Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Желудок как нарисовать: Легкие и желудок рисунки — 47 фото

Желудок как нарисовать: Легкие и желудок рисунки — 47 фото

Posted on 06.06.202306.03.2023

Содержание

  • Что нельзя есть на голодный желудок — список продуктов — 18 апреля 2021
  • Кислотность желудка повышена или понижена как определить, январь 2023 год — 30 января 2023
  • Рисунок желудка — Etsy.de
    • Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
  • Как нарисовать живот | Пошаговое руководство по рисованию почки
      • Шаг 1. Нарисуйте овал
      • Шаг 2. Добавьте детали к овалу
      • Шаг 3. Нарисуйте еще один овал
      • Шаг 4. Нарисуйте тело желудка
      • Шаг 5. Завершите корпус
      • Шаг 6. Добавьте детали к желудку
      • Шаг 7. Завершите диаграмму

Что нельзя есть на голодный желудок — список продуктов — 18 апреля 2021

Вам советовали пить воду перед едой? Забудьте об этом

Фото: Леонид Меньшенин / 74.RU

Поделиться

Британские диетологи решили выяснить, что провоцирует постоянное чувство голода, и пришли к выводу, что виной всему — скачки сахара в крови. В исследовании, опубликованном в Nature Metabolism, специалисты обращают внимание на то, что у людей со скачками сахара перерывы между едой гораздо реже, чем у остальных, а съедают они в среднем на 312 килокалорий больше. Когда появляется угроза резкого падения сахара, человек испытывает голод без очевидных причин. За год такой пациент может поправиться на девять килограммов.

Но есть еще одна сторона. Оказывается, не все продукты можно есть, когда вы чувствуете голод. И речь здесь даже не о лишнем весе, а о серьезных проблемах с желудком. Диетологи (на этот раз российские, не британские) рассказали, от какой еды стоит отказаться, если вы голодны. Некоторые из продуктов кажутся безумно полезными, но нет.

Привычка пить воду по утрам натощак считается безумно полезной, но на самом деле может привести даже к раку. Всё дело в температуре. Холодную воду натощак не рекомендуют пить, если у вас проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой. Слишком горячая вода (с температурой выше 65 градусов, но вряд ли вы каждый раз ее измеряете), если пить ее регулярно, повреждает слизистую пищевода, а из-за слишком частых ожогов будет появляться всё больше аномальных клеток, которые со временем могут стать злокачественными.

— Стакан теплой воды с утра натощак стимулирует секрецию и моторику органов пищеварения, — говорит врач-гастроэнтеролог Валентина Смирнова. — Вода не должна быть очень холодной или, наоборот, горячей, не стоит добавлять мед или лимон — эти продукты могут раздражать слизистую желудка.

Польза теплой воды для организма

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Любителей начинать утро с чашки кофе на пустой желудок тоже ждут не самые приятные последствия. Он стимулирует повышенное производство кислоты в желудке, раздражает слизистую желудка, а отсюда — изжога и тошнота. А если у вас синдром раздраженного кишечника, то кофе только ухудшит его симптомы — рези в области брюшной полости, вздутие живота, повышенное газообразование и расстройства пищеварения.

— Кофеин расслабляет привратник желудка, вызывая рефлюкс — заброс желчи в пустой желудок и, как следствие, неприятные симптомы в виде тошноты, тяжести, нарушения стула, — говорит Валентина Смирнова. — После еды, напротив, можно позволить себе чашечку кофе — источник микроэлементов и антиоксидантов.

Не есть мясо на голодный желудок (а особенно на завтрак) нам подсказывает хотя бы здравый рассудок. Во-первых, на его переваривание организму придется потратить много энергии, а откуда она у голодного человека? Во-вторых, лучше отдавать предпочтение углеводам.

— Организму с утра нужны углеводы, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Он устроен так, что утром очень активно работает поджелудочная, вырабатываются инсулин и кортизол. Они в паре отвечают за то, чтобы клетки получили энергию, а энергия — это глюкоза. Поэтому утром нам нужны сложные углеводы. А такие продукты, как мясо, животные белки — их лучше оставить на вторую половину дня.

О бутербродах с колбасой лучше тоже забыть. С одной стороны, это лишние консерванты и красители, с другой — хлеб.

  • Смотрите, что будет с мясом, если варить его слишком долго.

Хлебобулочные и мучные изделия на голодный желудок — прямая дорога к ожирению. Они быстро перевариваются и не задерживаются в желудке, зато вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина. Добавьте к этому маргариноподобные жиры и избыток сахара в составе хлебобулочных изделий и получите раздраженные стенки желудка и дискомфорт здесь и сейчас.

— Любой белый хлеб, любые быстрые углеводы, выпечка, какие-то дешевые макароны, лапша, любая мука высшего сорта — всё это действительно вызывает процесс брожения, — говорит Инна Зорина. — Потому что организм не готов с утра к быстрым углеводам. Это нагрузка и на желудок, и на кишечник, и на поджелудочную железу. Особенно тем людям, у которых предрасположенность к диабету, преддиабет, инсулинорезистентность. Это всё крайне неблагополучно сказывается на работе всего пищеварительного тракта. Страдают стенки желудка и поджелудочная железа.

— Такой завтрак, как круассан и стакан апельсинового сока, — не лучший вариант, — говорит Инна Зорина. — Во-первых, это совершенно несовместимые продукты. Апельсин — это кислый фрукт. А с кислыми фруктами и овощами нужно быть очень осторожными. Особенно натощак. Плюс сахара. Кислоты с сахарами плохо сочетаются. И я имею в виду не сахар в чистом виде, но и крахмал, который содержится в выпечке.

Пить натощак соки не рекомендуется, потому что это выжимка, лишенная клетчатки, — получите удар по поджелудочной железе. Кроме того, оголодавший организм воспринимает сок как еду и начинает вырабатывать большое количество инсулина. А еще это избыточная кислота, которая голодным точно не нужна.

  • Кстати, о соках мы однажды уже подробно говорили. Смотрите, в какие мифы о них все верят зря.

В кислых фруктах и ягодах поднимается вопрос всё той же кислоты, вредной для пустого желудка. Но если бы проблема была только в этом. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу и привести к аллергии, гастриту или язве. Может быть, груша полезна? Снова мимо. Она богата грубой клетчаткой, которая может повредить слизистую пустого желудка.

Эти фрукты и ягоды лучше не есть на голодный желудок

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Диетологи даже не стали рассматривать каждый отдельный овощ, а просто заявили, что от них лучше воздержаться — вред найдется практически в каждом, если есть их натощак.

— В них много кислот, достаточно грубая клетчатка, и это раздражает слизистую желудка, — говорит Инна Зорина. — В помидорах — щавелевая кислота. Утром у нас в желудке и так повышенная кислотность после ночи, а помидоры ее еще увеличивают, отсюда концентрация соляной кислоты. Получается, что стенки желудка воспаляются. Поэтому огурцы, помидоры, свежая капуста — всё это лучше не есть.

  • А еще говорят, от салата из помидоров с огурцами больше вреда, чем пользы. Читайте, что думают на этот счет диетолог и фитнес-тренер.

Кисломолочка на голодный желудок не то чтобы сильно вредна — она просто бесполезна. Утром после сна в человеческом желудке высокая концентрация соляной кислоты, а кислая среда убивает все полезные лактобифидобактерии, которые содержатся в «живых» кисломолочных продуктах. Поэтому йогурты, кефиры и прочую кисломолочку смело оставляйте на перекус.

Из этого списка может показаться, что на голодный желудок вообще ничего нельзя. Но не торопитесь оставаться в неедении! Вот что говорят диетологи о здоровом и полноценном завтраке — это точно можно есть натощак.

— Важен ежедневный, здоровый полноценный завтрак, не менее 300 мл по объему, который может включать злаки в виде каш, белковые продукты (нежирное мясо, омлеты, запеканки), полезные жиры в составе масел, орехов, авокадо, — говорит Валентина Смирнова. — Зеленый чай утром поможет ускорить обмен веществ, взбодрит и придаст сил, полезны травяные чаи (с ромашкой, мятой, душицей, чабрецом), отвар шиповника как источник витамина С, микроэлементов и антиоксидантов, столовая щелочная минеральная вода без газа.

Смело можете есть и пить это натощак

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Если в течение дня нет возможности нормально пообедать, перекусите несладкими хлебцами, сушками, галетами, сыром по типу адыгейского, бананами. А вот сладости, шоколад, орехи и цитрусовые в качестве перекуса не подойдут.

— В преддверии лета многие пытаются сбросить вес, практикуя диеты и альтернативные системы питания, — добавляет Валентина Смирнова. — Избегайте низкожировых и низкоуглеводных диет, они провоцируют нарушения работы желчевыводящей системы и кишечника. Даже низкокалорийное питание должно быть сбалансированным. Удобно пользоваться «правилом здоровой тарелки», где половину тарелки занимают овощи свежие или приготовленные, четверть тарелки — основное блюдо из мяса, рыбы, птицы, яиц или творога и четверть тарелки — это крупяной гарнир, картофель или макароны — то есть длинные углеводы, дающие энергию и чувство сытости надолго.

А вообще самое эффективное в профилактике нарушений работы органов пищеварения — соблюдать режим питания. Есть диетологи рекомендуют не меньше трех раз в день, примерно в одно и то же время.

Кислотность желудка повышена или понижена как определить, январь 2023 год — 30 января 2023

Раньше кислотности специалисты уделяли больше внимания, а теперь она ушла у профессионалов на второй план

Иллюстрация: Юрий Орлов / Городские порталы

Поделиться

Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы при помощи профильных врачей в сериале «Медликбез». Наша коллега из NGS.RU, медицинский обозреватель Мария Тищенко узнала у специалистов, чем отличаются повышенная и пониженная кислотность желудка, как определить ее уровень и на какие симптомы стоит обратить внимание.

Детский гастроэнтеролог многопрофильного центра «Инвитро» Татьяна Мамаделеева объясняет, что кислотность желудка — суммарная характеристика соляной кислоты и других органических кислот в желудочном соке.

Измерение кислотности желудка проводится в условных единицах — pH. В норме этот показатель составляет 1,5–2 pH. Если желудочно-кишечный тракт окажется в патологическом состоянии, показатель кислотности желудка изменится.

По словам врачей, в последнее время этот термин — кислотность — в гастроэнтерологии отодвигают с первого плана, но пациенты всё же о нём спрашивают.

— Когда пациенты спрашивают меня про кислотность желудка и стоит ли ее проверить, я всегда испытываю определенную неловкость. С одной стороны, можно ответить на эти вопросы очень коротко и предельно конкретно. В 99% случаев мой ответ будет таким: «Кислотность желудка проверить можно, но не нужно». Согласитесь, такой ответ — это совсем не то, что хочет услышать пациент, — говорит гастроэнтеролог центра семейной медицины «Здравица» Яков Краснер.

С другой стороны, по его словам, можно обстоятельно рассказать о значении соляной кислоты в организме человека.

— Есть несколько нюансов: кислотность неодинакова в разных отделах желудка, меняется в зависимости от времени суток, а также от того, сыты мы или голодны, и зависит от того, что именно мы съели. То есть кислотность желудка — это не какая-то строго фиксированная величина. Наоборот, у любого человека она меняется в определенных пределах, — замечает Яков Краснер.

Заведующая гастроэнтерологическим отделением, врач-гастроэнтеролог Государственной новосибирской областной клинической больницы Ольга Доровская уточняет, что самая высокая кислотность — в верхних отделах желудка, а ниже в желудке уровень кислотности уменьшается, то есть среда становится более щелочной.

Врачи рекомендуют суточное измерение кислотности

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Поделиться

— Если мы говорим про способы определения кислотности, их несколько. Первый, практически ушедший из употребления, — это желудочное зондирование. В пробирки набирают желудочный секрет и дальше смотрят уровень кислотности, — поясняет Ольга Доровская.

К более современным методам диагностики, по ее словам, относится фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), когда берут определенные индикаторы, лакмусовые бумажки, которые при изменении цвета свидетельствуют о том или ином уровне кислотности.

И еще один метод — внутрижелудочная рН-метрия: исследование, при котором в желудок через нос вводят специальный зонд с датчиком, определяющим кислотность желудка. Исследование может быть одномоментным и суточным.

— Более точный ответ можно получить, если производить замеры уровня кислоты, например, в течение суток, но, если честно, это не самая приятная процедура. К счастью, обычно в ней нет никакой надобности, — отмечает Яков Краснер.

Он добавляет, что такие симптомы, как изжога, боли в желудке, тяжесть в животе, проблемы со стулом, газообразование и большая часть других симптомов, с которыми обращаются к гастроэнтерологу, в подавляющем большинстве прямого отношения к уровню кислоты в желудке не имеют. Поэтому он уверен, что определять кислотность желудка с практической точки зрения не нужно.

— Косвенно определить, как обстоят дела с выработкой кислоты в желудке, можно с помощью определенных анализов крови, а также с помощью биопсии слизистой оболочки желудка. Но это уже тонкости, о которых следует говорить отдельно, — считает Яков Краснер.

Татьяна Мамаделеева добавляет, что для неинвазивной оценки слизистой оболочки желудка выполняют диагностический лабораторный тест — гастропанель (для него берут кровь из вены). Он актуален при невозможности выполнения эндоскопического исследования.

Есть диагностический лабораторный тест — гастропанель, для которой берут кровь из вены

org/Person»>Фото: Мария Тищенко / NGS.RU

Поделиться

Ph менее 1,2 — это состояние повышенной кислотности, следствие нарушенных процессов кислотопродукции и кислотонейтрализации.

— Это состояния, предшествующие возникновению эрозий или язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Основные симптомы — боли в верхних отделах брюшной полости натощак, ночные боли — со снижением интенсивности или исчезновением после еды. При наличии рефлюкса часто отмечается отрыжка, изжога, — описывает Татьяна Мамаделеева.

При этом язвы желудка могут проявляться и нетипично, например внезапным и выраженным повышением артериального давления при весьма умеренной симптоматике со стороны желудка, замечает врач.

Ольга Доровская подчеркивает, что часто говорят, будто изжога появляется из-за высокой кислотности, но так бывает не всегда.

— Изжога — это проявление забросов из желудка в пищевод, а забрасываться может действительно как кислота, так и щелочной состав, желчь. И вот как раз в этой ситуации есть смысл определения, какой же рефлюкс, кислый или щелочной, для подбора дальнейшей терапии.

Насчет язвы Ольга Доровская замечает, что раньше был такой принцип: нет кислоты — нет язвы, а если язва есть, то кислотность повышена.

— Зачастую мы наблюдаем возникновение язв при низком уровне кислотности. Потому сейчас у нас другой принцип: нет хеликобактера — нет язвы, — обращает внимание врач.

Ph 5 и более — состояние пониженной кислотности. Оно возникает из-за атрофии слизистой оболочки желудка и не так ярко проявляется клинически.

— Чаще это умеренные боли в животе, чувство вздутия, отрыжка. Атрофические клетки при отсутствии соляной кислоты могут достаточно часто перерождаться в злокачественные клетки. Возникает рак желудка. К сожалению, это до сих пор очень распространенное онкологическое заболевание. Уверенно входит в пятерку самых частых онкопатологий. Лечится только хирургическим путем, практически не поддается лучевой и химиотерапии, — поясняет Татьяна Мамаделеева.

Диагностика заключается в проведении ФГДС с биопсией подозрительных участков.

— Поскольку симптоматика атрофических состояний весьма стертая, пациенты часто отказываются от проведения ФГДС, и атрофия перерождается в рак. Язвенная болезнь неприятна, но рак желудка фатален, — предупреждает эксперт.

Инфографика: Юрий Орлов / Городские порталы

Поделиться

Яков Краснер замечает, что существуют болезни, при которых концентрация и количество соляной кислоты может очень серьезно меняться. Например, синдром Золлингера — Эллисона.

— Это такая опухоль, которая заставляет желудок вырабатывать соляную кислоту в каких-то совсем запредельных количествах. Эту болезнь врач заподозрит по достаточно характерным симптомам и, скорее всего, назначит обследования, которые позволят определить уровень кислоты в желудке. Напротив, при аутоиммунном атрофическом гастрите количество желудочных желез, вырабатывающих соляную кислоту, уменьшается, следовательно, кислотность может упасть.

Эта болезнь часто не имеет каких-либо симптомов, но врач может заподозрить ее по ряду косвенных признаков, в том числе по результатам плановой гастроскопии.

Это редкие заболевания, но всё равно врачи рекомендуют следить за своим здоровьем, в том числе за здоровьем желудка.

Также врачи рассказали, существует ли на самом деле метеозависимость и какие у нее симптомы, и что будет, если каждый день есть лимоны и чеснок.

Рисунок желудка — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 271 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Как нарисовать живот | Пошаговое руководство по рисованию почки

    Как рисовать

    eduadmin —

    Желудок — это мышечный полый орган, встречающийся в желудочно-кишечном тракте человека и многих других видов, включая ряд беспозвоночных. Желудок является жизненно важным репродуктивным органом с расширенной структурой. После жевания желудок участвует во втором этапе пищеварения пищеварительной системы. Он использует ферменты и соляную кислоту для проведения химического распада. Желудок находится между пищеводом и тонкой кишкой человека и многих других животных. Чтобы помочь пищеварению, он выделяет пищеварительные ферменты и желудочную кислоту. Пилорический сфинктер регулирует движение частично переваренной пищи (химуса) из желудка в двенадцатиперстную кишку, где перистальтика переносит ее в остальную часть кишечника. Узнайте, как рисовать животы в этой статье ниже.

    Желудок у человека расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой (первая часть тонкой кишки). Находится в верхнем левом квадранте брюшной полости. Диафрагма прижата к кончику кишки. Поджелудочная железа расположена позади желудка. Большой сальник представляет собой широкую двойную складку висцеральной брюшины, которая свисает с большой кривизны желудка. Нижний пищеводный сфинктер (расположенный в области сердца) на стыке пищевода и желудка и пилорический сфинктер на стыке желудка и двенадцатиперстной кишки удерживают содержимое желудка закрытым.

    Желудок окружен парасимпатическими (стимулирующими) и симпатическими (ингибиторными) сплетениями (сетями кровеносных сосудов и нервов в передней, задней, верхней и нижней, чревной и межкишечной областях желудка), которые контролируют как секреторную, так и моторную (движение) ) действия его мышц. Обычно он расширяется, чтобы вместить около одного литра пищи, потому что это растяжимый орган. Желудок новорожденного человеческого ребенка вмещает всего около 30 миллилитров. У взрослых средний объем желудка составляет 2 или 4 литра.

    Сегодня мы научимся рисовать животы легко и приятно. Это будет очень простой рисунок желудка, который можно использовать в качестве этапа обучения для рисования профессионального эскиза. Ваше самое большое ограничение — это ваше творчество. Начните с этой простой схемы живота и двигайтесь вверх, чтобы увидеть, какие еще идеи вы можете придумать. Давайте начнем с рассмотрения некоторых простых предметов для творчества, которые мы будем использовать сегодня.

    Необходимые материалы:

    • Бумага для рисования
    • Острый карандаш
    • Ластик

    Содержание

    Шаг 1. Нарисуйте овал

    Чтобы начать рисовать живот, вам нужно начать рисовать овал. Это поможет вам отметить отправную точку для вашей диаграммы.

     

    Шаг 2. Добавьте детали к овалу

    Нарисуйте крошечные точки по всему овалу. Это должен быть ваш второй шаг.

     

    Шаг 3. Нарисуйте еще один овал

    Когда вы закончите свой первый овал с точками внутри, вам нужно нарисовать еще один овал. Это должен быть больший овал, который окружает внешний овал.

     

    Шаг 4. Нарисуйте тело желудка

    Пришло время начать рисовать тело желудка. Овал является вашей отправной точкой. От правого конца овала проведите наклонную линию. Линия не должна быть слишком длинной. От конца линии нарисуйте кривую. Это должна быть длинная широкая кривая. В конце кривой нарисуйте линию в противоположном направлении, параллельную концу кривой.

     

    Шаг 5. Завершите корпус

    От левого конца овала нарисуйте внутреннюю кривую. Продолжайте эту кривую до последней строки. Концевая трубка должна иметь толстый конец. Чтобы закончить это, нарисуйте подобную овальную структуру, которую вы нарисовали в начале. Теперь оба конца вашего желудка закрыты.

     

    Шаг 6. Добавьте детали к желудку

    Теперь, когда основная часть диаграммы желудка готова, вам нужно добавить детали. Во-первых, начните с рисования случайных линий на стенках желудка. Это корневидные структуры. Изображение ниже поможет вам понять, как добавить эти детали.

     

    Шаг 7. Завершите диаграмму

    Нарисуйте крошечные точки по всей диаграмме. Теперь ваша схема желудка готова. Если вы полностью выполнили шаги, ваша диаграмма будет выглядеть примерно так, как показано ниже.

  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Для начинающих
    • Как рисовать
    • Карандаш
    • Поэтапно
    • Разное
    • Советы
    • Срисовка
    • Уроки
    2025 © Все права защищены.