| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
Узнай стоимость своей работыБесплатная оценка заказа! |
Картинки старых мастеров | Статьи
Первую серию перезапущенных приключений троих из Простоквашина за двое суток посмотрели в интернете 18 млн человек; можно смело предположить, что сейчас их число перевалило за 20. Портал iz.ru разбирался в причинах неувядающей популярности советских мультиков — включая и их современные реинкарнации.
В национальном корпусе русской ностальгии по всему советскому мультфильмы занимают место где-то между дружбой народов и неподдельностью продуктов питания, но по справедливости должны находиться через запятую с повседневной общественной безопасностью — то есть это тот случай, когда скучать нестыдно и оправданно.
У этой ностальгии есть несколько причин, и самые популярные из объяснений — про затянувшееся увлечение «советским проектом» со стороны федеральных телеканалов и про низкое качество современной российской анимации — на самом деле всерьез воспринимать нельзя. Потому что в действительности бешеный успех у зрителя имеет только ограниченный набор безусловных шедевров — то же «Простоквашино», «Карлсон», «Маугли», «Капитан Врунгель», «Остров сокровищ», «Винни-Пух» и еще с полдесятка названий, которые транслируются вовсе не коврово (сказки пятидесятых годов в утреннем эфире можно увидеть гораздо чаще). И потому что за последние полтора десятка лет в России снято как минимум два отличных по качеству анимационных проекта — «Смешарики» и «Богатыри».
А вот о трех других, неочевидных, но кажущихся куда более вероятными причинах непреходящего успеха советской анимации, мы и поговорим.
Мир по волку
Вы смотрели хотя бы одну серию «Тома и Джерри»? Ну наверняка смотрели. Принято считать, что классические эпизоды этого сериала, кроме всего прочего, энциклопедия американского быта сороковых-пятидесятых годов. Не нужно быть историком, однако, чтобы понять, что быт этот — вымышленный, сошедший со страниц журналов для домохозяек и «Популярной механики». Но это мир, существующий ниже линии спинки дивана, начисто лишенный собственной онтологии и в общем-то он может помещаться в какой угодно точке географических координат — ибо хитрые парии гоняют брутальных доминантов хоть в Киншасе, хоть в Джакарте. Единственный момент, который эту вселенную как-то актуализирует, — Мамочка-Два-Тапочка, домработница, представленная парой полных ног (и иногда веником). Ноги эти принадлежат, как известно, темнокожей женщине. Так Настоящая Америка воровато выглядывает здесь из-за угла, предоставляя зрителю додумывать всё остальное, что окружает кота и мышонка, самостоятельно.
Кадр из мультфильма «Том и Джерри»
Фото: Global Look Press/Supplied by FilmStills. net
Советская же мультипликация, хоть и выросла из голливудской (правда, больше из Диснея, чем из Ханны-Барберы), напротив, работала в жестко правдоподобной парадигме. Дело могло происходить в деревне с говорящими котами и собаками, в космосе или на необитаемом острове («Полигон») или вообще внутри антикварной безделушки («Шкатулка с секретом»), но это был предельно понятный зрителю — и, главное, вполне реалистичный — мир, в котором все процессы происходили исключительно логично. Глядя на Волка и Зайца, зритель вообще не обращал внимания на то, что это представители животного мира — зооморфизм был тут лишь инструментом, подзорной трубой, с помощью которой наблюдатель заглядывал внутрь типовой советской квартиры, типового советского дома культуры или типового советского пляжа.
Кадр из мультфильма «Ну, погоди!»
Фото: Russian Look
Совершенно парадоксальным образом в XXI веке это обернулось чистой этнографией — по советским мультфильмам зритель изучает (или вспоминает) советскую действительность, и эта картинка, как правило, вполне себе исторически корректна. Во всяком случае это более надежный источник, чем воспоминания современников, в девяти случаях из десяти искаженных в ту или другую сторону по соображениям текущей политической целесообразности. Это первая причина.
Без конвоя
Как ни странно, анимация была чуть ли не единственной сферой советского искусства, где цензура откровенно спала (на пресловутой «полке» полежал, кажется, всего один мультик — безобидная «Месть кота Леопольда»). Известна история про то, как Сергей Герасимов, человек, которого трудно заподозрить в избыточном либерализме, своим влиянием продавил в прокат мультфильм «Жил-был Козявин» — абсолютно несоветский эстетически и просто антисоветский этически — просто потому, что лента Хржановского ему понравилась (ситуация абсолютно невозможная в большом кино, где в аналогичном случае не хватило бы ничьего авторитета, даже герасимовского).
Кадр из мультфильма «Жил-был Козявин»
Фото: youtube.com
Разумеется, нельзя представлять себе «Союзмультфильм» (или «Киевнаучфильм», второй главный центр советской мультипликации) гнездом какой-то оппозиции — да и не о политике разговор, а о свободе творчества. В игровом кинематографе отрешенность от идеологии и тесных жанровых рамок могли позволить себе только Герман и Тарковский — в анимации эти условности вообще никого не интересовали. Для того чтобы понять это, достаточно сравнить двух «Капитанов Врунгелей», художественный и мультипликационный. На студии Горького даже помыслить себе не могли о том, чтобы всерьез рассказывать историю о кругосветном плавании преподавателя мореходного училища — и потому завернули ее аж в две упаковки: лобовой антикапиталистической сатиры и фантазий обычного школьника. Мультсериалу же Давида Черкасского никакие подобные выкрутасы были не нужны — и в результате это просто отличный приключенческий фильм, смешной и неглупый, а главное — начисто оторванный от идеологических корней: о том, что Врунгель и Лом — советские люди, напоминают только кокарды на их фуражках. (Черкасский и Татарский, два столпа киевской мультипликации, вообще были дерзкими донельзя — вспомним хотя бы Бармалея в «Докторе Айболите»: сам Черкасский впоследствии признавал, что рисовал «классического несчастного еврея с классическим национальным носом»; в других отраслях искусства от профессии навечно отлучали и за меньшее).
Бармалей в мультфильмe «Доктор Айболит»
Фото: youtube.com
То, что сделано талантливыми людьми в условиях полной творческой свободы, как правило, не устаревает и через полвека. Это вторая причина.
Текст, текст, текст
Нет ничего унизительного в том, чтобы признать: советские мультики даже в лучших своих образцах прорисованы хуже диснеевских. (Но также хорошо бы помнить, что Дисней не только вершина, но и частный случай американской анимации и запредельное визуальное качество — это часть наследия одного только конкретного человека, а не всего Голливуда). Зато в основе советского мультфильма почти всегда лежала первосортная литературная основа, неважно, экранизация ли это или оригинальный сценарий. Даже в чисто гэговом «Ну, погоди» сценарий не состоял из простого перечня трюков: «Упал головой в ведро, сослепу наткнулся на швабру». Драматурги — не все, хорошие, разумеется, — старались не делать скидку на возраст аудитории, не пытались рассказать свою историю попроще, не сюсюкали и не говорили на выдуманном «детском» языке. Смысловая многослойность, когда одну и ту же сцену, диалог, эпизод, целый фильм дети и родители воспринимали совершенно по-разному, но с одинаковым восторгом (классический пример — вся линия фрекен Бок в «Карслоне») — фирменное блюдо советских мультипликаторов.
Фрекен Бок в мультфильме «Малыш и Карлсон»
Фото: youtube.com
Поэтому-то, кстати, официально существовавшие «мультфильмы для взрослых» (к таким относился, например, уже упоминавшийся «Козявин»), которые обычно показывали по телевизору ближе к полуночи, так и не получил серьезного распространения — взрослые с куда большим удовольствием потребляли абсурдистский юмор чисто детского «Винни-Пуха». Более того. Условный Хитрук сегодня снимал «Каникулы Бонифация», а завтра — «Фильм, фильм, фильм», не волнуясь, что восторженный юный зритель первого не оценит тонкую сатиру второго. Во-первых, может не оценит, а может и оценит, а во-вторых, это не главное, если работа выполнена добросовестно.
Советские мультфильмы снимали неглупые люди в расчете на то, что их будут смотреть такие же, как они. Это третье — и, возможно, самое главное.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
как в соцсетях отреагировали на первую серию нового «Простоквашино» — РТ на русском
3 апреля «Союзмультфильм» выложил в интернет первый эпизод нового мультсериала «Возвращение в Простоквашино». В серии длительностью 6,5 минуты рассказывается о жизни Дяди Фёдора, кота Матроскина, пса Шарика и других героев в современных реалиях. Мнения зрителей по поводу релиза разделились: в то время как одни ругают лексикон кота Матроскина, другие хвалят создателей «Простоквашино» за удачную адаптацию и отсылку к сюрреалистической игре Hotline Miami. RT изучил реакцию пользователей соцсетей на премьеру мультфильма.
Во вторник, 3 апреля, киностудия «Союзмультфильм» выложила в сеть первый эпизод мультсериала «Возвращение в Простоквашино» — продолжения советских мультфильмов «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Релиз размещён на трёх платформах: в группах «Союзмультфильма» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на портале «Кино Mail.ru».
Серия, посвящённая актёру и режиссёру Олегу Табакову, называется «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» и длится шесть с половиной минут.
По сюжету живущему в городе с родителями и маленькой сестрой Верой Павловной Дяде Фёдору приходит посылка из Простоквашина. В коробке находится галчонок, который сообщает, что кот Матроскин и пёс Шарик попали в беду: кто-то захватил их деревенский дом. Мальчик отправляется на помощь друзьям.
Матроскина озвучил сын Олега Табакова — актёр и бизнесмен Антон Табаков. В «Союзмультфильме» сообщили, что кот будет разговаривать его голосом и в остальных сериях. По словам представителей киностудии, таким образом Матроскин сохранит свойственные ему тембр и интонации, а факт продолжения дела отца сыном является «очень символичным».
- vk. com
- © Киностудия «Союзмультфильм»
Шарика озвучил Гарик Сукачёв, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, маму Дяди Фёдора — Юлия Меньшова, папу — Андрей Тенетко, галчонка — Ольга Голованова (дочь «голоса» старого Дяди Фёдора Марии Виноградовой и советского актёра Сергея Голованова).
«Клише и стереотипы»
На момент публикации статьи число просмотров первой серии «Простоквашино» во «ВКонтакте» превышало 2,3 млн. Впечатлениями — а мнения от увиденного разделились — интернет-пользователи сразу стали делиться в соцсетях.
Больше всего нареканий вызвали попытки создателей «Простоквашино» осовременить мультсериал путём использования популярной лексики и снабжения героев «модными» интересами. Так, из первого эпизода становится известно, что пёс Шарик пытается стать блогером и делает селфи с зайцами, а маленькая Вера Павловна ещё разговаривать не умеет, но телефоном пользуется лучше Шарика. Матроскин же называет пса «хипстером амбарным».
«Кто-нибудь, объясните им (создателям мультсериала. — RT), что если делаешь мультфильм о нашем времени, то необязательно каждая шутка должна быть про Instagram, хипстеров, блоги, подписчиков и гаджеты», — отмечает один из пользователей «ВКонтакте» в комментариях к релизу.
По мнению другого комментатора, использование современных слов и сленга звучит в мультфильме неестественно.
«Сплошные клише и стереотипы старшего поколения о молодёжи 2007 (даже не 2018) года. Господа, ну вы же могли посидеть над сценарием чуть дольше. Рисовка мне понравилась. Остальное — нет», — пишет он.
«Дяде Фёдору вейпа и спиннера не хватает», — подчёркивает третий.
Другой слабой стороной нового «Простоквашино» пользователи соцсети называют озвучку. Зрители обратили внимание, что в самом начале серии Дядя Фёдор поднимается по лестнице в кедах, однако на кадры наложен звук от «твёрдых каблуков». Кроме того, многим показалось, что голоса Сукачёва и Охлобыстина не подходят героям Шарика и почтальона Печкина («Шарик разговаривает, будто из тюрьмы только что вышел», «Озвучка Охлобыстина детей до слёз доведёт»).
- © Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино» (1978)
Некоторых интернет-пользователей возмутил факт, что по прошествии сорока лет герои нисколько не постарели: «На машине времени переместились в наши дни вместе с Простоквашином? Земекису и Спилбергу с их «Назад в будущее» и не снилось».
Меньше всего зрители критиковали картинку: напротив, часто можно было встретить мнение, что художники выполнили работу на высоком уровне — особенно с учётом многосерийного формата.
«Если говорить о качестве анимации — то хорошо, движения динамичные и кадровка не чувствуется», — пишет один из пользователей соцсети.
У многих современная интерпретация событий не вызвала отторжения: «Что вам не понравилось-то? Вполне годная современная интерпретация советского мультфильма. Вам лишь бы похейтить. Если можете сделать лучше — то пожалуйста, карты вам в руки. Хотя я сомневаюсь, что можно лучше сделать», — отмечают в комментариях в той же записи во «ВКонтакте».
Не понимаю бурчания по поводу нового «Простоквашино». Существует куча версий и в каждой Дядю Федю внешне подгоняют под стандарты нового времени. Потому что делают для современных детей, а не для нас.
— Samael Grey (@SamaelGrey) 3 апреля 2018 г.
«По-моему, пушка! Это пока только первая серия, сериал и сценарий обкатают. Если «Союзмультфильм» не будет возрождать классику и адаптировать сюжет под современные реалии, то уже через поколение детей никто про «Простоквашино» не вспомнит. Большой респект и удачи команде!» — подчёркивает другой пользователь.
Ряд зрителей отметили, что в одном фрагменте первой серии звучит мелодия из популярной сюрреалистической игры Hotline Miami. В сети стали появляться коллажи с кадрами из «Простоквашино» и Hotline Miami. На одном из таких коллажей героям мультсериала приделали звериные маски из игры.
Примечательно, что Hotline Miami — не детская игра, отличающаяся жестокостью.
Вы тут орете с отсылки в «Простоквашино», а в той же группе «Союзмультфильма» выложен отрывок из мультфильма «Прямое попадание», который и по графике, и по музыке, и даже немного по тематике — натурально советский Hotline Miami: https://t.co/kNUx0KhqYSpic.twitter.com/Eq3i8WWsS3
— Александр Пелевин (@comrade_wolgast) 3 апреля 2018 г.
Ожидается, что с 2018 по 2020 год «Союзмультфильм» выпустит ещё 29 серий «Возвращения в Простоквашино» аналогичной длительности. Общий хронометраж мультсериала составит 195 минут.
Вафельная картинка на торт «Трое из Простоквашино» (на листе А4)-
Вафельная картинка с рисунком «Трое из Простоквашино»Вафельные картинки продаются исключительно с атрибутикой. Минимальная сумма комплексного заказа: 100 грн.
Вся Татрибутика в стиле «Трое из Простоквашино«
Вафельная картинка – это оригинальное решение в украшении тортов или маффинов, позволяющее очень быстро и легко, без специальных навыков, создать оригинальные кондитерские шедевры в домашних условиях.
Возможно изготовление картинки с любым рисунком.
Вафельные картинки печатаются цветными пищевыми красками на рисовой бумаге. Предлагаем Вашему вниманию вафельные картинки с изображением героев из мультфильма «Трое из Простоквашино» (Дядя Федор, Шарик, Кот Матросскин).
Эта картинка придаст вашему торту без особых затрат завершенный и чудесный вид.
Инструкция прилагается к картинке.
ДЕКОРАТИВНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ представляют собой тонкие вафельные пластинки из рисовой муки с рисунком, нанесенным пищевыми красителями. Картинки красочны, оригинальны, просты в применении, без вкуса (приобретают вкус изделия, которое декорируют). Формат картинок А4. Тонкие вафельные картинки пористые, гибкие и прозрачные. Тонкие вафельные картинки чаще всего используют для пряников, мастичных тортов, для элементов по контуру торта. Плотные вафельные картинки чаще всего используют для топперов, кремовых тортов, капкейков. Вафельные картинки можно смело резать с тортом – они полностью съедобны и абсолютно безвредны.
Срок хранения вафельных картинок 6 месяцев.
Условия хранения — сухое место (вафельные картинки боятся воды).
Страна производитель вафельной бумаги — Германия.
Вафельные картинки можно класть на кремовый тортик (белковый или масляный крем) или мастику, делать из них топперы в тортик или элементы декора (например бабочек).
Для того что бы картинка имела более яркие цвета и сладкий вкус, ее покрывают кондитерским гелем (очень аккуратно, чтобы не растекся рисунок), край картинки можно оформить кремом, посыпать шоколадом, зефиром, желе, безе.
— видеоинструкция, как нанести картинку на торт.
Трое из Простоквашино. Продолжение — Family.ru
На фото: кот Матроскин и его буренки из ПростоквашиноНовые серии мультфильма о приключениях любимых героев из Простоквашино выйдут на экраны в 2018 году. В озвучании приняли участие: Юлия Меньшова (мама Дяди Федора), Иван Охлобыстин (Печкин), Гарик Сукачев (Шарик), Михаил Ефремов (Матроскин), Алексей Онежен (Дядя Федор).
Многие дети хорошо знают, кто такие кот Матроскин, Дядя Федор, пес Шарик и почтальон Печкин. Знают этих героев и их родители — ведь впервые история о приключениях мальчика, сбежавшего из города в деревню, и его друзей вышла еще 40 лет назад — в 1978-м году.
Но не только любители мультиков знакомы с жителями деревни Простоквашино, ведь Простоквашино — это известнейший бренд молочной продукции, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.
На фото: Матроскин — символ ТМ «Простоквашино»Что ждет всех зрителей-поклонников истории о Простоквашино? Во-первых, в ближайшие 3 года (с 2018 по 2020 гг.) при поддержке группы компаний Danone в России выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 мин. в технике рисованной анимации.
Создатели новой мультипликационной саги постарались с особой тщательностью подойти к прорисовке образов героев и к озвучке.
На фото: в марте на экраны выходит новая серия знаменитого мультфильма «Трое из Простоквашино»Если внимательно посмотреть 3 мультфильма, которые вышли в 70-е годы, то заметим, что герои выглядят по-разному (к примеру, у Дяди Федора в трех сериях 3 абсолютно разных лица). В новых сериях такого не будет.
Пока не будем открывать всех секретов, только скажем, что Дядя Федор стал чуть взрослее — теперь ему 9 лет. Пес Шарик полюбил интернет и завел блог, почтальон Печкин получил повышение — теперь он начальник почты. А еще у Дяди Федора появилась маленькая сестричка.
Над созданием мультсериала работает большая команда профессионалов. Фактически, с выпуска новых серий «Трое из Простоквашино» началось возрождение студии «Союзмультфильм».
«Для нас выход новых серий «Простоквашино» — значимое и долгожданное событие. Мы долго думали над концепцией новых выпусков, долго их готовили, продумывали историю каждого персонажа. Делать сиквел легендарного, разошедшегося на цитаты мультфильма, конечно же, непросто, и мы понимаем, что риски высоки. Но сейчас, когда мы готовы выпустить на экраны новые серии, я уверен, что они понравятся и детям, и взрослым, и каждый зритель независимо от возраста найдет в «Простоквашино» что-то интересное именно для него», — отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.
Креативным продюсером проекта стала Алена Оятьева; художественным руководителем — Елена Чернова; шеф-редактором — Маргарита Брусницына. Автором сценария первой серии выступил Максим Кучин, а режиссером-постановщиком — Михаил Солошенко.
На фото: в зале кинотеатра «Москва» Юлия Меньшова и Иван Охлобыстин с удовольствием смотрят первую серию «Трое из Простоквашино. Продолжение»Роли героев озвучивали: Юлия Меньшова (мама Дяди Федора), Иван Охлобыстин (Печкин), Гарик Сукачёв (Шарик) и Михаил Ефремов (Матроскин). Озвучивание Дяди Федора досталось юному актеру Алексею Онежену.
На презентацию первой серии «Трое из Простоквашино. Продолжение» в кинотеатр «Москва» приехала вся творческая группа «Союзмультфильма», представители компании Danone и актеры Юлия Меньшова и Иван Охлобыстин.
Знаменитые актеры поделились самыми яркими моментами работы, а также рассказали о своих детских впечатлениях от просмотра мультфильма «Трое из Простоквашино».
Компания Danone (ТМ «Простоквашино») предлагает традиционные свежие молочные продукты, которые с удовольствием потребляют все члены семьи, находя для себя свой любимый продукт.
На фото: творог с вареной сгущенкой для детей «Простоквашино»Совсем недавно на рынке под ТМ «Простоквашино» появились новые детские продукты, украшенные изображениями героев знаменитого мультика.
На фото: Биолакт «Простоквашино» без добавления сахара и сладкийВ числе новинок: творог с вареной сгущенкой и кисломолочный продукт Биолакт (с сахаром и без сахара). Эта продукция предназначена для детей дошкольного (3+) и школьного возраста.
История создания мультфильма «Трое из Простоквашино»: dubikvit — LiveJournal
Этот мультфильм смело можно назвать классикой советской мультипликации. Его любят и дети, и взрослые уже почти 40 лет. И чем старше я становлюсь, тем больше мне он нравится. Смыл многих фраз из этого мультика ребёнок понять, наверное, не в силах. А сколько этих фраз из него ушло в лексикон в виде цитат?! Не это ли показатель популярности?
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»
А начиналась история этого мультфильма в пионерском лагере, где тогда ещё молодой Эдуард Успенский подрабатывал библиотекарем. Интересных книг на всех детей не хватало, и начинающий писатель, чтобы развлечь малышей стал придумывать как бы вечернюю сказку — приключения жителей деревни Простоквашино: славного Дяди Федора, преданного и честного Шарика, потрясающе умного, немного ироничного кота Матроскина и старенького почтальона Печкина
Раскадровка к мультфильму «Трое из Простоквашино»
Интересно, что в начале Дядю Федора Успенский представил детям как лесника, проживающего в деревне, но по совету Бориса Заходера изменил его на мальчика, ровесника потенциальных читателей.
Раскадровка к мультфильму «Трое из Простоквашино»
Книга была впервые опубликована в 1973 году. Не без проблем. Редакторам очень не нравились двусмысленные фразы, за которые мы теперь и любим этот мультфильм. А через год повесть была экранизирована – на творческом объединение «Экран» вышел трехсерийный мультфильм «Дядя Фёдор, пёс и кот». Но этот мультфильм не имел успеха (если честно, я о нём узнал не так давно, лет 7-8 назад)
Раскадровка к мультфильму «Трое из Простоквашино»
Ну а спустя 4 года историю решили переснять. Эдуард Успенский переписал сценарий. В итоге в него не вошло много моментов из повести. Но возможно это и к лучшему. Ведь популярность нового мультфильма превзошла книгу в сотни раз.
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»
Режиссёром «перезапуска» стал Владимир Попов. Работу по созданию образов героев он разделил между двумя художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы дяди Фёдора и самого дяди Фёдора
Шер А.С. Эскиз к фильму «Зима в Простоквашино». Собрание Музея кино
Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши.
Педварительный эскиз к мультфильму «Трое из Простоквашино». Собрание Музея кино
Ерыкалову долго не давался образ Галчонка — птичка получалась безликой, не такой, как представлял ее режиссер. Отложив человеческих персонажей, к работе над пернатым подключился Хачатрян — но тоже безуспешно. В конце концов, дело дошло до того, что каждого, кто заходил в комнату художников на «Союзмультфильме», просили нарисовать Галчонка. К его созданию приложил руку и Леонид Шварцман — создатель Чебурашки. В итоге птичку слепила дружба: внешность Галчонка вобрала в себя элементы, нарисованные лучшими художниками-мультипликаторами СССР
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»
С героями-людьми тоже не все было просто. Маму Дяди Федора Левон Хачатрян, недолго думая, срисовал со своей жены — актрисы Ларисы Мясниковой. «Маленького роста, короткая прическа, в очках. Попов внес свои поправки… Очки. На моем эскизе они были круглые, какие носит моя жена, но Попов считал, что лучше квадратные», — позже писал Хачатрян. Поговаривают, жена художника возмущалась — мол, ее изобразили в мультике какой-то нервной и вредной, а ведь она совсем не такая. От гнева жены Хачатряна спасла именно форма очков: «Я бы такие ни за что не надела. Надеюсь, все это понимают и никто не станет ассоциировать эту вашу маму со мной», — смилостивилась Мясникова
Шер А.С. Эскиз к фильму «Зима в Простоквашино». Собрание Музея кино
Но наибольший конфликт вызвал Дядя Федор. Предлагаемым художником образом мальчика режиссёр был недоволен
Педварительные эскизы к мультфильму «Трое из Простоквашино». Собрание Музея кино
В итоге его эскиз Попов принёс сам. И в итоге Хачатрян нарисовал его вихрастым, румяным, с носом-картошкой
Педварительный эскиз к мультфильму «Трое из Простоквашино». Собрание Музея кино
Однако во время работы над следующей серией — «Каникулы в Простоквашино» — в проект пришел новый художник, Аркадий Шер, которому Владимир Попов разрешил перерисовать персонажей. Изменения затронули всех, но больше всего досталось дяде Федору: с его лица практически исчез румянец, нос уменьшился и заострился, вместо беспорядочной «вихрастой» стрижки на голове образовался уложенный начес
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»
Такие «изменения в лице» глубоко оскорбили Левона Хачатряна. Художник разругался с режиссером и ушел из проекта: третью серию, «Зима в Простоквашино», рисовали уже без него. А бедный Дядя Федор к ней опять изменился: обзавелся покраснением на кончике носа, пухлыми губами и совершенно невнятной стрижкой. «Если поставить Дядей Федоров из всех трех серий рядом, окажется, что это совершенно разные мальчики! Я такого не понимаю», — разочарованно сокрушался Хачатрян
Досталось и маме дяди Фёдора
Но больше всего разочарования мультфильм принес сотруднику киножурнала «Фитиль» Анатолию Тараскину. В свое время он близко дружил с автором историй про Дядю Федора Успенским. Писатель не скрывал, что отчасти списал кота именно с приятеля — с его характера, его повадок… И первоначально Матроскин должен был зваться Тараскиным. Но Тараскин-человек воспротивился: «Не хочу быть каким-то книжным котом. Если бы ты предложил мне увековечить себя в более известном персонаже — я бы еще подумал…» В итоге Успенский, отправляя произведение в печать, был вынужден заменить кота Тараскина на кота Матроскина. Книга широкого успеха не имела, а вот после выхода мультфильма имя «Матроскин» узнала вся страна. «Какой же я был дурак! Фамилию пожалел дать! Так хоть в историю бы вошел», — по словам Эдуарда Успенского, переживал Тараскин
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино»
Во многом успеху простоквашенцы обязаны артистам, которые их озвучили. Состав действительно подобрался первоклассный — Лев Дуров «в роли» Шарика, Борис Новиков — почтальон Печкин, Мария Виноградова — Дядя Федор, Валентина Талызина — его мама. Ну и, разумеется, щедрую порцию первоклассного шарма привнес в мультфильм Олег Табаков, озвучивший Матроскина. Который и поныне упоминает, что десятилетия прошли, а в его голосе по-прежнему проскальзывают кошачьи интонации, да и без цитат не обходится: «А я еще и вышивать умею…. И на машинке тоже!»
Мультфильм стал необычайно популярен. В 1980 году на экранах появилось продолжение мультфильма — «Каникулы в Простоквашино». Третья часть – «Зима В Простоквашино» — появилась в 1984 году. Не многие знают, что есть ещё и четвёртая часть — «Весна в Простоквашино», снятый в наше время, но это уже совсем не то
Новогодняя открытка «Трое из Простоквашино». Художник мультфильма А. Шер, художник поздравительной открытки — Т. Жебелева, 1988 год
[Источники…]Источники
www.uspens.ru/
www.prostokvashino-mult.ru/istoriya-sozd
www.kak2z.ru/index.php?topic=308515.0
www.lifeas.ru/filmy/69-prostokvashino-ka
Смотрите также:
В «Союзмультфильме» рассказали о новом сезоне «Простоквашино»
https://ria.ru/20200312/1568501305.html
В «Союзмультфильме» рассказали о новом сезоне «Простоквашино»
В «Союзмультфильме» рассказали о новом сезоне «Простоквашино» — РИА Новости, 12.03.2020
В «Союзмультфильме» рассказали о новом сезоне «Простоквашино»
Новый сезон «Простоквашино» будет включать как минимум 22 серии, которые уже находятся в стадии разработки, сообщила председатель правления киностудии… РИА Новости, 12.03.2020
2020-03-12T16:40
2020-03-12T16:40
2020-03-12T16:40
культура
юлиана слащева
союзмультфильм
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/152603/52/1526035265_0:101:1036:684_1920x0_80_0_0_4ee741f7e5e0454ca928ae5733e6c800.jpg
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Новый сезон «Простоквашино» будет включать как минимум 22 серии, которые уже находятся в стадии разработки, сообщила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.Слащева также не исключила появления новых героев в мультфильме.Новые серии легендарного мультсериала студия начала выкладывать весной 2018 года в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на платформе сайта Кино Mail.Ru. В конце мая того же года «Союзмультфильм» запустил официальный YouTube-канал.
https://ria.ru/20200312/1568500254.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/152603/52/1526035265_0:4:1036:781_1920x0_80_0_0_f54b9e592d6b4041b48932ed9117858f.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
юлиана слащева, союзмультфильм
Как приготовить пахту: пошаговое руководство
Пахта своими руками
Пахта — универсальный ингредиент на кухне, придающий пикантность всему, от заправки для салатов до домашнего хлеба и жареной курицы.Сделать собственное так же просто, как объединить всего два ингредиента, а затем позволить природе идти своим чередом. Вам понадобится немного покупной кисломолочной пахты (убедитесь, что она культивированная), молоко и емкость с крышкой.
Начните с кисломолочного молока
Налейте на дно емкости около 1/2 стакана пахты.Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы вместить то количество молочных продуктов, с которыми вы работаете.
Перемешайте, чтобы объединить
Влейте 1 л молока.Цельное молоко идеально, но 1 процент вполне подойдет. Тщательно перемешайте, чтобы молоко и пахта смешались.
Оставить при комнатной температуре
Закройте контейнер крышкой.(Подойдет стандартная банка Мейсона или любой нереактивный контейнер с крышкой.) Оставьте ее на прилавке при комнатной температуре.
Подождите от 12 до 24 часов
Через 12–24 часа смесь загустеет.Чем дольше вы его оставите, тем гуще и острее будет пахта. В зависимости от того, насколько теплая ваша кухня, это может занять больше времени. Как только пахта приобретет желаемую консистенцию и вкус, храните ее в холодильнике до месяца.
Наслаждаться!
Используйте пахту, как купленную в магазине, например, домашнюю заправку из пахты на ранчо.Когда вы выпьете примерно полстакана, вы можете повторить процесс, добавив домашнюю пахту в свежее молоко.Пирог с пахтой {Easy + Delish Old-Fashioned Pie}
Восхитительный пирог с пахтой имеет слоеную корочку из теста и кремовую начинку, похожую на заварной крем, которая собирается за 5 минут!
Пирог из пахты готовится из настоящей пахты и готовится быстро! Нет ничего более домашнего, чем свежеиспеченный пирог.Если хотите попробовать более старомодные пироги, попробуйте пирог с банановым кремом, вишневый пирог или сахарный кремовый пирог.
Пирог с пахтой против шахматного пирога
Пирог из пахты приготовить очень легко, и, помимо пахты, для него нужны ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. У него сладкая и острая кремовая начинка. Во время запекания он получает хрустящую начинку, и каждый укус восхитителен!
Итак, в чем разница между пахтой и шахматным пирогом? Они выглядят очень похожими, но пирог с пахтой обычно имеет цедру и ваниль в начинке, а в шахматном пироге их обычно нет, а в начинке — кукурузная мука.
Оба великолепны, но мы знаем, что вам понравится этот сладкий южный десерт. Его можно подавать при комнатной температуре, холодном или даже подогретом. Это просто вкусно, независимо от того, как вы его подаете!
Как приготовить пирог из пахты
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но, тем не менее, он прост.
СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ. Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте муку, соль и яйца и хорошо взбейте. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль; хорошо перемешать.
Вылейте начинку в тесто толщиной 9 дюймов (или тесто для домашнего пирога). Поместите форму для пирога на противень. Начинка довольно сильно вздувается, поэтому на сковороду будут собираться капли. Глубокий противень для пирога поможет предотвратить переполнение, поэтому я предпочитаю его использовать.
ВЫПЕЧКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ. Выпекать при температуре 350 ° около 55 минут или до тех пор, пока весь пирог, кроме самого центра, не застынет, а его верх не подрумянится. Нам на самом деле нравится, что наш подрумяненный немного больше, поэтому во второй раз, когда я приготовил его, я поднял решетку духовки.Однако это вопрос личных предпочтений.
Когда все будет готово, выньте его из духовки и поставьте на решетку примерно на 30 минут, затем накройте и поставьте холодильник.
Охладите в течение 2–3 часов, по мере охлаждения он будет продолжать настаиваться. Вы можете подавать его холодным при комнатной температуре. Я предпочитаю подавать его комнатной температуры или слегка теплым.
СВЕЖИЙ ЛИМОННЫЙ СОК VS. В БУТЫЛКАХ. Я приготовил этот пирог со свежим лимонным соком и охлажденным лимонным соком в бутылке.Я люблю лимоны, поэтому мне нравится свежий лимонный вкус лимонов. Но, конечно, с лимонным соком в бутылках все равно вкусно.
Хранение и замораживание
МАГАЗИН Плотно накройте оставшийся пирог в холодильнике. Лучше всего подавать его в тот же день, но в холодильнике его хватит на два-три дня, если его накрыть и правильно хранить.
Если вы хотите получить теплый кусок пирога, просто разогрейте его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Или просто наслаждайтесь холодом.
FREEZE в безопасном для замораживания пакете Ziploc и поместить в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.Когда он будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и подавайте как есть.
Ничто не сравнится с ломтиком старомодного пирога с пахтой! Надеемся, вам понравится это сладкое угощение.
Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, посетите:
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Порций 8 порций
Калорий 284 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 9-дюймовая корка из теста
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка ванили
Взбить масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния.
Добавьте муку, соль и яйца. Взбить до однородной массы. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте. (Смесь может казаться свернувшейся.)
Вылейте начинку в 9-дюймовую корку для пирога. Мне нравится использовать глубокую посуду.
Поместите форму для выпечки на противень и поместите в духовку, которая была предварительно нагрета до 350 градусов. °. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока сверху не подрумянится и не застынет
Поместите пирог на решетку для охлаждения. Подавайте при комнатной температуре и охладите все остатки.
Лимонно-черничные кексы с пахтой
Эти лимонно-черничные маффины сделаны из пахты, чтобы получить очень нежный мякиш. Кексы полны сочных ягод, они обмакнуты в лимонное масло и сахарный песок.
«Маффин» — это особая выпечка, но это также название техники смешивания.
Чтобы смешать жидкое тесто «методом кексов», вы соединяете все сухие ингредиенты, смешиваете все влажные ингредиенты, а затем смешиваете их.Это один из самых простых способов выпечки.
Как приготовить лучшие кексы с черникой:
- Используйте пахту, чтобы получить нежную крошку.
- Масло в кляре делает кексы очень влажными и мягкими.
- Используйте много черники, свежей или замороженной.
- Поскольку в кляре так много ягод, эти кексы следует запекать в бумажном стаканчике, чтобы в них содержался сок.
- Зачерпните тесто, чтобы получить кексы одинакового размера. Таким образом, у вас не останется сырой один кекс посередине, а другой будет сохнуть.
- Обмакните кексы в лимонное масло и сахар, пока они еще немного теплые. Когда кексы остынут, сахар образует хрустящую корочку.
- Хранить при комнатной температуре до 3 дней.
- Кексы очень хорошо застывают. Разморозьте при комнатной температуре и при желании осторожно прогрейте в духовке.
Прокрутите фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить лимонно-черничные маффины:
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте чернику. Для заполнения форм для кексов используйте ложку или 1/3 стакана.Когда кексы еще немного теплые, окуните каждый кекс в лимонное масло, а затем в сахар.У меня есть много других отличных рецептов для любителей черники. Когда вы получаете множество ягод, попробуйте приготовить лимонно-черничное варенье.
Пирожное с черничной крошкой и кексы с черничным кукурузным хлебом — также великолепное лакомство для завтрака, а черничный коблер из кукурузного хлеба — идеальный легкий летний десерт.
Черничные ручные пироги и черничный пирог с чизкейком — два отличных рецепта, если вы хотите накормить толпу.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Состав
- 2 3/4 стакана (14 унций, 392 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан (8 унций, 224 г) сахарного песка, разделенный на части
- 2 больших яйца
- 1 чашка (240 мл) пахты
- 2/3 стакана (5 унций, 150 мл) растительного масла
- 2 лимона
- 2 стакана (336 г) черники, свежей или замороженной
- 1 палочка (4 унции, 112 г) растопленного несоленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Сливочное масло и мука 18 стандартных форм для кексов или линия с бумажными вкладышами. По этому рецепту также получится 9-10 больших кексов.
- Положите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 стакана сахара в большую миску. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы смешать.
- В отдельной миске взбейте яйца, пахту, растительное масло, мелко натертую цедру и сок одного лимона.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты.Перемешайте, пока мука не станет однородной, затем аккуратно добавьте чернику. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов, используя ложку 6,3 см или 1/3 чашки.
- Выпекайте до тех пор, пока центр кекса не вернется в исходное положение при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 15–20 минут.
- Пока кексы запекаются, растопите масло вместе с цедрой и соком другого лимона в небольшой миске. Положите оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в другую небольшую миску.
- Охладите кексы в течение 10 минут, они все еще должны быть теплыми, но не слишком горячими. Выньте каждый кекс из сковороды и окуните верхнюю часть кекса в лимонное масло, а затем в сахар. Дайте сахару застыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт жареного цыпленка, маринованного в пахте Самина Носрата
Неужели жареный цыпленок когда-нибудь действительно заставлял меня рассказывать всем, кого я знаю, о том, как это было потрясающе удовлетворительно? Не раньше.После многих лет приготовления некачественных цыплят я недавно попробовал жареный цыпленок в пахте Самина Носрата, и я никогда не буду оглядываться назад. Мало того, что это очень легко приготовить, это еще и самая сочная, хрустящая, идеально соленая курица, полная аромата, которую я когда-либо готовил или ел.
В книге « American Cookery » автор Джеймс Бирд пишет: «Идеально прожаренный цыпленок — самое прекрасное блюдо, которое только можно есть. Однако оно редко бывает идеальным». Не слишком обнадеживающее настроение, когда собираешься приготовить завораживающую курицу, верно? Ну вот тут и появляется Носрат.Хотя ее четырехсерийный документальный сериал Netflix Salt Fat Acid Heat был выпущен еще в октябре 2018 года, я недавно смотрел его и был заинтригован, когда сериал завершился жаркой этого цыпленка для званого ужина. «Если бы существовал единственный рецепт, который действительно суммировал бы уроки Соль, Жир, Кислота и Нагрев , это была бы эта жареная курица, маринованная в пахте», — говорит она, поливая пахтой целую курицу внутри галлона. закрывающийся пластиковый пакет нужного размера.
Всего с тремя ингредиентами — цыпленком, солью и пахтой — я осторожно дал рецепту шанс воплотить его в чистую простоту.Это, а также тот факт, что на приготовление уходит всего 35 минут (время автоматического отдыха составляет от 18 до 24 часов, а время приготовления — один час).
Одно из самых больших препятствий, с которыми я столкнулся, когда дело доходит до жарки курицы, — это недостаточная выдержка, из-за которой обычно получаются посредственные цыплята. Единственный компонент приправы, которого мне не хватало все это время? Время отдыха! Вы хотите посолить курицу и дать ей постоять. Будь то сухое натирание или влажный рассол, если позволить курице впитать соль и размягчить мясо, все будет иметь значение.В этом рецепте идеально сочетаются оба метода, и его невозможно переоценить. Вы хотите курицу типа «Может, я просто разорву это и брослю в что-нибудь еще?»? Или вы хотите курицу типа «Я собираюсь встать над прилавком и съесть эту курицу прямо из духовки»? Соль и время — ключ к успеху.
Пахта в этом рецепте добавляет к курице влагу и кислоту, создавая идеально сбалансированный привкус. Сахар в пахте также слегка карамелизируется, чтобы придать куриной кожуре немного дополнительной хрусткости, перед которой невозможно устоять.
В следующий раз я могу добавить немного измельченного чеснока, перца и свежей зелени в рассол для пахты, если они у меня будут под рукой, но добиться совершенства будет сложно.
Жареный цыпленок Самина Носрата, маринованный в пахте
Состав
- 1 целая курица (3,5-4 фунта, предпочтительно органических)
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще, чтобы обильно приправить
- 2 стакана пахты
Проезд
- Приготовьте курицу вечером перед тем, как запечь ее.Обрежьте или отрежьте кончики крыльев острыми кухонными ножницами или ножом. Обильно посолите курицу с обеих сторон кошерной солью и дайте постоять 30 минут. (Сохраните кончики крыльев, если вы планируете позже сделать запас из остальных куриных костей.)
- Тем временем взбейте две столовые ложки кошерной соли и две чашки пахты. Пока курица сидит, дайте соли раствориться в пахте. Еще раз перемешайте, прежде чем смешивать с курицей.
- Поместите цыпленка в пластиковый пакет для заморозки объемом около галлона и залейте его рассолом пахты.Выпустите как можно больше воздуха и закройте его. Раздавите курицу и пахту вместе в пакете и поставьте в холодильник на 18–24 часа. Если у вас нет достаточно большого полиэтиленового пакета для курицы, вы можете положить его в большую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Переверните курицу в середине маринования, чтобы рассол получился ровным.
- Вытащите курицу из холодильника за час до начала приготовления. Это помогает цыпленку нагреться до комнатной температуры перед тем, как отправить его в духовку, сокращает общее время приготовления и позволяет цыпленку готовиться равномерно.При необходимости переместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 425 градусов.
- Выньте курицу из полиэтиленового пакета и руками вытрите капающую пахту. Влажный слой пахты — это нормально, если с него не капает. Положите курицу обратной стороной вниз в чугунную сковороду или противень с решеткой для запекания. С помощью нитки или шпагата надежно свяжите куриные ножки на концах голеней.
- Поставьте курицу ножками к задней части духовки и переместите курицу к задней части решетки так, чтобы ножки были направлены в задний левый угол духовки.Выпекать 20 минут, затем убавить огонь в духовке до 400 градусов.
- Еще через 10 минут проверьте цвет курицы и поверните сковороду так, чтобы ножки были направлены в правый задний угол духовки. Вы стремитесь к равномерному подрумяниванию всей курицы.
- Еще через 30 минут проверьте курицу, хорошо ли она подрумянилась. Чтобы проверить, готово ли это, вы можете аккуратно отрезать ножку от бедра и посмотреть, текут ли соки, или измерить температуру курицы в том месте, где бедро соприкасается с телом курицы; когда это будет сделано, он зарегистрирует 165 градусов.(Честно говоря, ножка моей курицы была такой нежной, что я сразу ее оторвала.)
- Наконец, дайте курице отдохнуть 10 минут. С помощью щипцов переместите курицу со сковороды на разделочную доску, пока она еще горячая. Пока он отдыхает, соки перераспределяются обратно в курицу для получения максимально сочного результата. Не волнуйтесь, если на разделочную доску стечет немного жидкости. Нарежьте и наслаждайтесь каждым кусочком!
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jenny Kellerhals
Меню завтрака на весь день — Найди любимые завтраки
Завтрак
Подается весь день!
Пункты меню и наличие продукта могут отличаться в зависимости от региона.
½ фунта. Стейк с курицей и яйцаКлассические завтраки
Подается с двумя яйцами в любом стиле, тремя блинами из пахты и картофельными оладьями. Доступны яичные белки или заменитель яиц с низким содержанием холестерина.
½ фунта. Стейк с курицей и яйца *
Обжаренный в пикантной деревенской колбасной подливке.
Бекон или колбаса с яйцами *
Четыре полоски бекона, копченого в вишневом дереве, или звенья сосисок, или две пирожки с колбасой домашнего приготовления.
Бисквиты с соусом из яиц *
Домашние колбасные пирожки внутри двух пахтных печений, покрытые пикантной подливой из деревенских колбас.Блины не включены.
2-2-2 Завтрак *
Два яйца любого вида, две полоски бекона из копченого вишневого дерева или два звена сосисок и два блина из пахты. Хеш-коричневые не включены.
Жареный стейк с курицей Сковорода *фирменные сковороды
Картофель по-деревенски с двумя свежими яйцами, любой стиль. Подается с тремя лепешками из пахты. Доступны яичные белки или заменитель яиц с низким содержанием холестерина.
Ultimate Skillet *
Две полоски бекона, копченого в вишневом дереве, две сосиски, нарезанная кубиками ветчина, грибы, зеленый перец, лук, помидоры и плавленый сыр.
Жареный стейк с курицей Сковорода *
Пикантный жареный стейк с курицей и луком, покрытый соусом из деревенских колбас.
California Skillet *
Бекон, грибы, помидоры, лук, свежий шпинат, швейцарский сыр, голландский соус и ломтики авокадо.
Denver OmeletteОмлет из трех яиц
Подается с тремя блинами из пахты, приготовленными с нуля, и картофельными оладьями. Доступны яичные белки или заменитель яиц с низким содержанием холестерина.
Denver Omelette *
Ветчина, нарезанная кубиками, свежий зеленый перец и лук, посыпанная плавленым сыром.
Омлет «Звезда музыки кантри» *
Домашняя колбаса, нарезанная кубиками ветчина и лук, посыпанные сырами Чеддер и Монтерей Джек, соусом из деревенских колбас и беконом.
Создайте свой собственный омлет *
Сделайте из трех яиц, сыров Монтерей Джек и Чеддер, затем добавьте в омлет свежие ингредиенты.
Лук
Грибы
Свежий шпинат
Помидоры
Брокколи
Зелёный перец
Красный перец
Артишоки
Голландский соус
Соус ранчеро
Кантри-соус
Бекон
Колбаса
Ветчина
Клубника с клубникой 9005 Клубника
Клубника с клубникой 9005 С клубникой и сиропы со вкусом клена без сахара.Добавьте: клубничный, черничный, яблочный с корицей или клубнично-банановый топпинг и взбитые сливки за дополнительную плату.
Комбо с французскими тостами *
Одно яйцо, любой стиль, четыре ломтика французских тостов в ванильном кляре с двумя полосками бекона из копченого вишневого дерева или два звена сосисок.
Комбо из пахты *
Одно яйцо, любой вид, три блинчика из пахты с двумя полосками бекона из копченого вишневого дерева или двумя звеньями сосисок.
Strawberry Crêpes Combo
Две клубники и кремовые блины, подаются с картофельными оладьями и двумя полосками бекона из копченого вишневого дерева или двумя звеньями сосисок.
Еще вкуснее!
Добавьте клубничный, черничный, яблочный с корицей или клубнично-банановый топпинг и взбитые сливки за дополнительную плату.
Village Inn BreakfastINN-Достоверный V.I.B.
Выберите 4 разных предмета, чтобы создать свой собственный завтрак в Village Inn. Не более 7 предметов. Пожалуйста, не INN-заслуживающий доверия V.I.B. обмен.
Яйца и мясо
- 2 яйца в любом стиле *
- Омлет из 2 яиц и сыра *
- 2 полоски бекона, копченого в вишневом дереве
- 2 сосиски
Griddle Greats
9010 2 кусочка французского тоста- Блинчики из пахты
Картофель и фрукты
- Картофель по-деревенски
- Золотые оладьи
- Свежие фрукты
Предметы Supreme
Замените предмет Supreme за дополнительную плату.
- Бифштекс из ветчины
- Маленький куриный стейк с подливкой из деревенских колбас
- Куриные полоски с сиропом или соусом из деревенских колбас
* Гамбургеры, стейки и яйца готовятся на заказ. Потребление недоваренных продуктов животного происхождения, таких как говядина, яйца, рыба, баранина, свинина, птица или моллюски, увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения для потребителей. Для получения дополнительной информации проконсультируйтесь со своим врачом или работником общественного здравоохранения.
Как использовать пахту с 24 рецептами: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel
Пахта с яйцом и колбасной подливкой
Слоеное печенье с приправленным перцем слоеное печенье отлично сочетается с толстыми колбасными пирожками и сливочной подливкой для домашнего приготовления в лучшем виде.Остатки печенья достаточно универсальны, чтобы сопровождать южные блюда на ужин.
Получите рецепт: Пахта с яйцом и колбасной подливкой
Жареный цыпленок
Земснаряд из пахты размягчает курицу и помогает ей образовать потрясающе хрустящую корочку.Если вы не слышите себя, обдумывая весь этот хруст, значит, вы все сделали правильно.
Получите рецепт: Жареный цыпленок
Салат Цезарь из пахты из капусты с курицей
Чтобы пахта стала еще более полезной, смешайте ее с пикантной заправкой «Цезарь» и смешайте с кучей капусты.Вся эта зелень помогает снизить потребление сыра пармезан.
Получите рецепт: Салат Цезарь из пахты из капусты с курицей
Кукурузный хлеб со сливками
Подайте чашку чили с рассыпчатым кукурузным хлебом.Не задирайте нос при употреблении консервированной кукурузы со сливками — это помогает увлажнить и придать текстуру плотному хлебу.
Получите рецепт: Кукурузный хлеб со сливками
Кленовый пирог с пахтой
Пахта придает этому пирогу терпкость, а кленовый сироп добавляет сладости.Нюанс кукурузной муки в корочке и бронзовая начинка придают десерту элегантную текстуру сверху донизу.
Получите рецепт: Кленовый пирог с пахтой
Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы
Что было раньше: масло или пахта? Не беспокойтесь об этом вопросе — просто используйте оба в этих надежных сливках.
Получите рецепт: Лучшее старомодное картофельное пюре для толпы
Стейки из пальца в стиле Айдахо
Окунитесь в свой внутренний мир со Среднего Запада с более вкусным кузеном из куриных пальчиков.Кубический стейк — это просто прославленный гамбургер, но когда он размягчается пахтой и имеет хрустящую корочку, вы можете просто выбрать его, а не филе миньон.
Получите рецепт: Стейки из пальца в стиле Айдахо
Морковные оладьи с кленово-сливочным сыром и поджаренными орехами пекан
Пахта и кленовый сироп идеально подходят для бранча, особенно если на завтрак можно съесть стопку морковного торта.Сильно налейте сладко-липкий сливочный сыр, чтобы приготовить настоящий торт с глазурью.
Получите рецепт: Морковные оладьи с кленово-сливочным сыром и поджаренными орехами пекан
Традиционное овощное карри
Пахта — главный ингредиент индийского овощного карри, приправленного ароматными поджаренными специями, такими как куркума, тмин и гарам масала.Ароматное блюдо даже вкуснее в виде остатков, поскольку картофель впитывает все традиционные ароматы.
Получите рецепт: Традиционное овощное карри
Домашние кукурузные собачки
Пахтой можно взбить практически все: курицу, хот-доги на палочках и т. Д.Взгляд Келси Никсон на фаворит по променаду заставит его чувствовать себя летом круглый год.
Получите рецепт: Домашние куранты
Пахта фунт пирога
Этот маслянистый пирог получился одновременно каким-то плотным и воздушным.В пироге есть только легкий намек на ваниль, и сквозь него просвечивает чистый аромат пахты. Ломтики просят посыпать свежими фруктами и взбитыми сливками.
Получите рецепт: Пахта фунт пирога
Куриные крылышки из леденцов Буффало с соусом из пахты и голубого сыра
Эти жареные леденцы на палочке утоляют тягу к крылышкам и помогают, когда вы просто хотите, чтобы соус заполнил ваш рот соусом из голубого сыра.
Получите рецепт: Куриные крылышки из леденцов Буффало с соусом из пахты и голубого сыра
Пряники из тыквы с карамельным сиропом из пахты и рома
Объедините два любимых праздничных вкуса и сделайте имбирные тыквенные вафли.Хотя пушистое блюдо с теплыми специями идеально подходит для рождественского утра, сливочно-ромовый соус также отлично подходит для выпивки на поздний завтрак.
Получите рецепт: Пряники из тыквы с карамельным сиропом из пахты и рома
Сэндвич из свиной вырезки в панировке
Свиная вырезка и так нежная по своей природе (и названию), но когда ее тонко растирают и вываливают в пахте, она становится хрустящей и практически тает во рту.
Получите рецепт: Сэндвич из свиной вырезки в панировке
Старомодный пончик из пахты
Когда пришло время делать пончики, возьмите пахту.Немного острый, немного сладкий и покрытый гладкой шоколадной глазурью, эти плохие парни помогут вам выложить дюжину из них.
Получите рецепт: Старомодный пончик из пахты
Жареные быстрые соленья с соусом из пахты Ranch Dippin ‘
Если острый голубой сыр не ваш стиль, используйте пахту в травяной заправке для ранчо.Домашние соленые огурцы Келси готовятся всего за 20 минут, после чего их можно обжарить и окунуть в заправку, приправленную укропом.
Получите рецепт: Жареные быстрые соленья с соусом из пахты Ranch Dippin ‘
Мороженое с жареной клубникой и пахтой
Обжарка свежей клубники еще больше усиливает их сладость, превращая их в липкое пюре.Пахта и лимонный сок украсят основу мороженого свежим ароматом, прежде чем они вместе превратятся в восхитительно сливочный десерт.
Получите рецепт: Мороженое с жареной клубникой и пахтой
Бекон, Чеддер и печенье с чесноком
Превосходное классическое печенье с покрошенным беконом, топленым чеддером и легким луковым вкусом измельченного чеснока.
Получите рецепт: Бекон, Чеддер и печенье с чесноком
Маффин с чесноком и вялеными помидорами и кукурузой
Легкое пережевывание вяленых помидоров с кукурузными кексами с ядрами для легкого завтрака в дороге.
Получите рецепт: Маффин с чесноком и вялеными помидорами и кукурузой
Пирог с виски и пахтой со свежими взбитыми сливками и подвыпившей ежевикой и персиками
Этот пирог, подчеркнутый привкусом пахты и ароматом дыма бурбона, потрясет вас.Большая часть сладости исходит от свежих фруктов, но будьте осторожны: фрукты тоже пропитаны виски.
Получите рецепт: Пирог с виски и пахтой со свежими взбитыми сливками и подвыпившей ежевикой и персиками
Хрустящие куриные ножки с пармезаном
Как и в случае с жареной курицей, Гиада плавает в пахте и панировочных сухарях, но она печет их, чтобы сократить количество калорий.Ореховый сыр пармезан и итальянские специи не жертвуют ни вкусом, ни текстурой.
Получите рецепт: Хрустящие куриные ножки с пармезаном
Коричневый масляный кофейный торт Штрейзель с яблоками
Пахта помогает создать нежный мякиш этого кофейного торта, в то время как хрустящие яблоки и рассыпчатая штрейзель добавляют смесь текстур, благодаря которой это лакомство на завтрак быстро исчезнет.
Получите рецепт: Коричневый масляный кофейный торт Штрейзель с яблоками
Хрустящие куриные крылышки с острым соусом тсакета
Понятно, что курица и пахта — легкие друзья.Пахта помогает мясу так поджариться, что вы даже можете не заметить, что ваши губы онемели от острого острого соуса.
Получите рецепт: Хрустящие куриные крылышки с острым соусом тсакета
Русский Быстрый Пахта Оладьи (Блинчики из Пахты)
Как и блины, русские оладьи часто покрывают терпкой сметаной, соленой икрой и икрой лосося.Думайте о них как о модной альтернативе утренним оладьям.
Получите рецепт: Русский Быстрый Пахта Оладьи (Блинчики из Пахты)
Как приготовить пахтовое печенье с нуля Учебное пособие по рецептам
Сделайте слоеное печенье из пахты с помощью этого руководства по рецептам (видео прилагается)!С тех пор, как я обнаружил, насколько великолепна пахта в выпечке, мне захотелось попробовать свои силы в очень популярном (а иногда и опасном) пахтовом печенье.Я понимаю, почему люди не могут загореться, чтобы попытаться сделать их с нуля дома. Хотя ингредиентов, необходимых для приготовления теста, очень мало и они очень простые, шаги очень специфические. Вы обязательно должны держать все как можно холоднее — от замеса теста до выпечки печенья. А когда вы работаете с таким количеством масла, это не самая простая задача.
Но если вы выполните эти простые шаги (просто обеспечьте максимальную точность), тогда у вас будет отличное тесто для работы.А когда вы запекаете печенье, у вас будет собственное домашнее печенье из пахты с нуля!
Вы только посмотрите на пушистость / шелушение этого печенья! Они представляют собой нечто среднее между слоеным тестом и хлебом. Хотя слои несколько похожи на слоеное тесто, текстура печенья мягкая и губчатая. И что удивительно, если ваши (очень холодные) ингредиенты легко доступны, это не займет много времени. В отличие от теста для круассанов или слоеного теста, которое требует многократных складок и циклов охлаждения, тесто для печенья не нужно много раз охлаждать.Тем не менее, это помогает поместить все ингредиенты в морозильную камеру на 15 минут, чтобы все оставалось ледяным. Работайте с очень холодными ингредиентами и старайтесь работать с тестом быстрее.
Я дважды готовил тесто для пахты. В первый раз я нарезал масло небольшими кубиками и заморозил их на 10 минут. Затем я добавил их в тесто и смешал масло с мукой. И это то, чего требует большинство рецептов. Тем не менее, я вспомнил, как читал статью об использовании тертого сливочного масла для такого теста (где цель состоит в том, чтобы как можно плотнее закрепить холодное масло между тестом, чтобы создать шелушение).Во второй раз я заморозил весь кусок масла, пока он не стал похож на кусок сыра! Затем натер на мелкой терке. Каждый раз, когда я обнаруживал, что тепло моих пальцев тает масло (привет Индия!), Я возвращал всю миску, масло и терку в холодильник! Я определенно считаю, что использование тертого сливочного масла делает тесто более текстурированным! Масло легче смешивается с мукой, а из-за того, что оно очень маленькое, образуется больше карманов! Но, конечно, если у вас нет времени, вы всегда можете просто нарезать масло крошечными кубиками и продолжить.
И, наконец, я также хочу выделить само МАСЛО. Если вам посчастливилось достать хорошую пахту, купите ее. Но для всех остальных у меня есть довольно полезный учебник по недорогому заменителю пахты , который отлично подходит для выпечки. Все, что вам нужно, это молоко и уксус!
Теперь достаточно сказано. Вот небольшой видеоролик, который я снял, как я собираю тесто —
.Рецепт печенья из пахты — Рецепт для печати Распечатать
Описание
Слоеное вкусное печенье из пахты, рецепт с нуля
Шкала 1x2x3x
Состав
- Универсальная мука 2 и 1/2 стакана
- Разрыхлитель на 2 столовые ложки (да — 2 TBSP)
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1/2 стакана очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками или натертого на терке
- 1 стакан пахты
- щепотка сахара или меда
Примечание. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все ваши ингредиенты все время остаются холодными.При необходимости убирайте их в холодильник во время работы, чтобы они были холодными
Пахта — Если вы не можете найти пахту, смешайте одну чашку молока с 1-2 TBSP свежего лимонного сока или уксуса, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, пока молоко не загустеет. Это ваш заменитель пахты
Для теста
- Хорошо перемешайте универсальную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в муку очень холодные тертые / нарезанные кусочки сливочного масла.
- Смешайте сливочное масло со всей мучной смесью вилкой.
- Добавьте холодную пахту и перемешайте вилкой до образования теста.
- Положите пластиковый лист на рабочую поверхность и высыпьте мучную смесь в центр.
- Используя стороны листа, попробуйте сформировать тесто. Не работай слишком много. Ваша цель должна состоять в том, чтобы собрать все воедино.
- Хорошо закройте тесто полиэтиленом и верните его в холодильник как минимум на 30 минут.
Зарабатывать тесто
- Возьмите хорошую порцию теста (примерно 1/4 часть) и немного разгладьте. Добавьте немного муки, чтобы тесто легче раскатывалось.
- Скатайте его в тонкий прямоугольник. Посыпьте поверхность и тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
- С более короткой стороны прямоугольника, противоположной вам, сложите тесто на одну треть. Затем сложите ближайшую к вам более короткую сторону поверх уже сложенной. Хорошо запечатайте. Это ОДИН конверт.Это помогает создавать отслаивающиеся слои.
- Посыпьте еще муки и раскатайте конверт в прямоугольник. Повторите тот же процесс складывания слоев.
- Повторите всего три раза. Затем заморозьте хотя бы на 15 минут.
Приготовление пахты
- Разогреть духовку до 200 C / 410 F
- Удалите сложенный конверт из теста и аккуратно раскатайте его до толщины 1-2 дюйма.
- Используйте формочку для печенья или любую другую форму для печенья, чтобы вырезать печенье.
- Снова раскатайте лишнее тесто и сформируйте больше печенья
- Поместите каждую на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на противне, выстланном пергаментной бумагой.
- Смажьте каждое печенье топленым маслом или пахтой
- Выпекайте при 200 C в течение 15-20 минут или пока печенье не вздуется, не станет золотисто-коричневым и полностью не пропарится.
- Дайте им остыть в течение 5 минут.
- Нарежьте и подавайте с джемом, нутеллой, карри или чем угодно!
Банкноты
- Если кажется, что масло начинает таять, подержите миксерную чашу в морозильной камере на несколько минут.Очень важно, чтобы масло и мука оставались разделенными, чтобы сохранить лещадность.
- При формировании теста используйте как можно меньше рук. В твоих руках тепло. Они имеют свойство растапливать масло, и это нарушает предназначение теста.
- Как можно быстрее работайте над формированием теста или печенья. Если вы живете во влажной среде, работайте рядом с холодильником и кондиционером. Очень важно, чтобы масло и мука были разделены.
- Тесто можно хранить как есть, так и после раскатки и складывания.В любом случае плотно заверните в пластиковую крышку или простыню и поместите в морозильную камеру. Это тесто хорошо застывает месяц
- Из остатков теста можно приготовить все, что угодно — чесночные рулеты, овощные рулеты, твистеры, кусочки теста и т. Д.
- Категория: выпечка
- Кухня: английская
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте тертое / измельченное холодное масло.Смешайте масло с мукой так, чтобы мука покрывала масло, но масло не растворялось в муке. Если вы чувствуете, что масло тает, верните миску в холодильник. Как только масло смешано, добавьте холодную пахту и хорошо перемешайте вилкой, чтобы смешать с мукой. Вилкой вы должны замесить тесто. На самом деле вам не нужно использовать для этого руки.
Вылейте смесь на пластиковый лист. Используя лист, соедините все вместе, чтобы получилось гладкое тесто.Вам вообще не нужно замешивать тесто. Составляется очень легко. По возможности избегайте работы руками.
Плотно накройте тесто пластиковым листом и держите его в морозильной камере от 30 минут до часа. Вы также можете — сейчас — сохранить это в морозильной камере для использования в будущем.
Чтобы замесить тесто, снимите часть (примерно 1/4) теста на рабочую поверхность. Слегка разровняйте и посыпьте тесто и поверхность достаточным количеством муки, чтобы оно не прилипало.
Осторожно раскатайте в тонкий прямоугольник. Если приложить слишком много давления, масло может вытечь из герметичных карманов. Вы также должны работать очень быстро, чтобы масло не растаяло.
С противоположной стороны сложите одну треть теста в центр. Сложите ближайшую к вам сторону поверх сложенного теста. Это один конверт.
Снова сверните конверт в прямоугольник.
Повторите тот же процесс складывания теста на одну треть друг над другом.
Повторите процесс всего три раза. На этом этапе вы можете снова заморозить его для дальнейшего использования. Или раскатайте тесто до толщины 1-2 дюйма.
Используйте любую форму для печенья или печенья или круглый колпачок, чтобы вырезать печенье из теста. Снова раскатайте лишнее тесто и сформируйте такое же печенье.