Как готовить сушеный Чили перец, чтобы он сохранил вкус и остроту
Поделиться публикацией
Как использовать сушеные перцы? Как вновь превратить высушенный стручок чили в ароматный и готовый для использования в пищу плод? Ловите пошаговую инструкцию, которая поможет Вам наслаждаться круглый год ароматом, пряностью и остротой любимых сортов чили перцев.
Почему перец сушат?
Потому что это – самый простой способ сохранить чили на весь год, а еще – сэкономить место на кухне. Но если вы хотите чувствовать в ваших блюдах максимально полный аромат любимого чили, перед использованием его лучше регидратировать, то есть вновь восполнить запасы жидкости в высушенном плоде. Конечно, можно просто замочить перцы в воде. Но это — не позволяет полностью высвободить аромат и пряность чили.
Как лучше всего подготовить сушеные стручки к использованию?
Регидратация – это не просто добавление воды к сухим стручкам. По крайней мере ,если вы стремитесь сохранить вкус и остроту. Процесс очень простой, универсален для любых перцев чили, но важно соблюсти несколько простых правил.
Пошаговая инструкция:
Мы рекомендуем отчистить сушеные плоды чили от семян. Это не обязательно, но семена плохо перемалываются, обладают повышенной остротой, часто с горчинкой, поэтому если в дальнейшем вы хотите сделать перцовую пасту с более однородной массой или смягчить остроту, семена лучше вынуть.
Важно: если вы работаете с экстрахотами, рекомендуем использовать резиновые перчатки. Даже в сушеном виде они при прикосновении могут вызвать длительное жжение на коже.
Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь. Идеально – добрые советские чугунные сковородки. Не смазывайте сковороду маслом. Жарочная поверхность должна быть сухой.
Выкладывайте почищенный сушеный чили на разогретую сковороду. Каждый сухой стручок нужно обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты. Еще лучше – переворачивать его каждые 15 секунд, прижимая к жарочной поверхности. Тогда обжарка будет гораздо более эффективной. При этом кожица чили может слегка пузыриться. Это нормально. Важно следить, чтобы стручки не горели, жар должен быть умеренный.
Прогрев стручков и пузырики на поверхности кожицы позволят после плодам хорошо впитать влагу и стать максимально мягкими. Также обжарка высвобождает масла, которые содержатся в сушеных чили, что добавит аромата и пряности.
Переложите поджаренные стручки перца в большую емкость и залейте кипятком. Стручки должны быть покрыты водой полностью. Сверху можно положить крышку или тарелку, чтобы гарантировано все перчики были покрыты водой.
Оставьте перцы минут на 30 замоченными. А после – доставайте и используйте по своему усмотрению.
Кстати, кипяток после перцев чили тоже можно использовать при приготовлении пищи. Ароматный настой можно использовать как основу для супа, маринада или куда там заведет Вас ваша кулинарная фантазия.
свойства красного перца, которые сделают вас фанатом острого. Ридус
Острый перец — тот продукт, к которому редко относятся абсолютно равнодушно. Обычно его либо очень любят, либо ненавидят, откровенно не понимая людей из противоположного лагеря.
Мы нашли несколько полезных свойств этого растения, которые убедят вас, что добавлять перец в еду (хотя бы иногда) — просто отличная идея.
P. S. Если у вас есть заболевания желудка с повышенной кислотностью, сахарный диабет или холецистит, то вам употреблять блюда с красным перцем не рекомендуется, особенно при обострении болезни.
Продлевает жизнь
Отличное свойство, не правда ли? По предварительным данным нового исследования ученых из США, употребление острого перца снижает риск смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, более чем на 20%.
© pexels.com
Помогает контролировать аппетит
Благодаря капсаицину — веществу, придающему растению острый вкус, — перец прекрасно подавляет навязчивое желание что-нибудь съесть. Если решите унять разыгравшийся аппетит остреньким, и во рту разгорится пожар, не заливайте его водой. Это не поможет. Лучше используйте какой-нибудь продукт из этого списка.
Снимает воспаление
Помимо остроты, капсаицин может похвастаться противовоспалительными и антимикробными свойствами. Именно из-за этих свойств перца во многих странах, санитарные условия в которых оставляют желать лучшего, так любят нереально острую пищу. Она спасает от отравления и, кроме того, улучшает пищеварение.
© pixabay.com
Спасает от насморка
Улучшает настроение
Острый перец — хороший источник эндорфинов (гормонов счастья). Поэтому, если вас терзают грусть и меланхолия, приготовьте себе какое-нибудь острое блюдо. Даже если настроение не поднимется сразу, то вас, по крайней мере на время, отвлечет сильное желание поскорее избавиться от пожара во рту.
© pexels.com
О выращивании #7: Острые перцы
Перцы чили, выращенные в моей балконной оранжерее (2014 г.)
…
(Продолжение. Предыдущая часть см. тут)
Как я упоминал ранее, мой квест по выращиванию начался с маленького тайского перчика, которому, несмотря на его скромный размер, удалось произвести на меня исключительно сильное гастрономическое впечатление. Первый опыт самостоятельного выращивания этого перца из семян оказался успешным и принёс массу позитивных эмоций и новых знаний. Неудивительно, что мне захотелось продолжить это неожиданное знакомство.
К моему большому удовольствию довольно скоро я обнаружил, что перец — восхитительно разнообразная культура, изобилующая вариациями и нескончаемой новизной. Благодаря усилиям селекционеров выращивание перцев даже со временем не способно наскучить, ведь каждый год можно выращивать какой-нибудь новый сорт, не похожий на прежние! И если вы до сих пор пребываете в убеждении, что большинство перцев в мире выглядит как сладкий болгарский или как чили, я вас искренне поздравляю, потому что, познакомившись с перцем поближе, вы откроете для себя много нового и интересного.
Компоненты разнообразия
Почему острые перцы так увлекательно выращивать? Думаю, не в последнюю очередь благодаря бесчисленному множеству вариаций и сортов, которые поддерживают интерес и ощущение новизны. Вот некоторые параметры, которые обеспечивают это впечатляющее разнообразие:
Высота куста
Самые маленькие, горшечно-декоративные перцы — около 30 сантиметров в высоту; наиболее крупные — выше человеческого роста; в защищённом грунте (то есть, в теплице или оранжерее) достигают трёх метров и более.
На фото внизу — NuMex Centennial, самый маленький перец, который я когда-либо выращивал. Это оригинальный декоративный сорт, специально выведенный в честь 100-летнего юбилея Университета штата Нью-Мексико. Плодоносит круглыми жгучими перчиками размером с вишню, которые в процессе созревания меняют окраску с зелёно-фиолетового на оранжево-красный:
Кстати, никто из посетителей моей балконной оранжереи не сумел опознать в этом нарядном растении перец. Самой популярной была версия, что это физалис или что-то типа того.
А вот наиболее рослые балконные экспонаты, более двух метров в высоту: чудовищно острый Trinidad Scorpion (на фото слева) и Serrano Purple (чьи пышные заросли, пронизанные жарким июльским солнцем, видны сквозь кухонное окно):
Форма плодов
Вытянутые и сплюснутые; продолговатые и сферические; прямые и изогнутые; гладкие и морщинистые; торчащие вверх и свисающие вниз; симметричные и не очень; груше-, сливо-, томато-, патиссонообразные… Благодаря селекционерам этот список постоянно пополняется!
Окраска плодов
Жёлтые как лимон или как яичный желток; салатовые и изумрудные; розовые, алые, кумачово-красные, вишнёво-бордовые, баклажанно-фиолетовые; шоколадно-коричневые и угольно-чёрные — пожалуй, почти вся цветовая палитра, за исключением чистого синего. Кстати, цветки у перцев тоже бывают окрашены по-разному: белые, зелёные, фиолетовые… Короче, перцы — это красиво! В подтверждение сказанного — фото перцев различных сортов, которые я вырастил на своём балконе в течение одного сезона:
Вкус
Несмотря на то, что для острых перцев это не самый очевидный параметр (ведь чем они острее, тем менее различимы их вкусовые оттенки на фоне оглушительной жгучести), вкус всё же имеет значение, особенно среди гурманов и ценителей.
По моим собственным наблюдениям, способность различать вкус острых перцев развивается со временем и похожа на тренировку навыка различения вкусовых нюансов красного вина, которое поначалу кажется одинаковым независимо от сорта.
У каждого, кто выращивает перцы, как правило, есть любимый сорт, ценимый не только за остроту, но и за выдающиеся вкусовые качества. Из того, что мне приходилось выращивать, мой персональный фаворит по части вкуса — перец Табаско с его пастообразной мякотью и характерным фруктовым послевкусием. (Да-да, тот самый Табаско, из которого делают легендарный острый соус с тем же названием.)
Вот куст табаско в моей гидропонной оранжерее:
А вот полностью созревшие плоды:
Острота
Для жгучих перцев этот параметр, бесспорно, столь же определяющий, очевидный и неотъемлемый, как полоски для зебры. И, в большинстве случаев, ценимый и страстно желанный. В конце концов, не из-за этого ли качества любители острого выращивают перцы в домашних условиях?
За свою термоядерную жгучесть отдельные сорта перца внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Однако слава «самого острого перца в мире» весьма недолговечна: немногим лауреатам удаётся продержаться на этой позиции дольше нескольких лет, ведь селекционеры всего мира — участники неофициальной «гонки вооружений» (среди которых и любители-энтузиасты, и владельцы крупных агропромышленных холдингов, и учёные из авторитетных сельскохозяйственных вузов) постоянно работают над выведением новых, всё более острых сортов.
Чем измеряют остроту перца?
Если вы случайно не знаете, кто этот усатый джентльмен и какое отношение он имеет к перцам, поясняю: это американский фармацевт Уилбур Сковилл (1865-1942), который в 1912 году разработал «Органолептический тест Сковилла», лежащий в основе знаменитой «Шкалы жгучести Сковилла».
Данная шкала до сих пор используется для оценки жгучести перцев, а также некоторых других пищевых субстанций, в которых присутствует алкалоид капсаицин — химический компонент, вызывающий ощущение жжения. В природе капсаицин встречается только в острых перцах. И поскольку в своё время он был обнаружен именно в них, название этого вещества производно от Capsicum (капсикум) — латинского названия перца.
Измерительной единицей шкалы Сковилла является SHU ( англ. Scoville Heat Unit, Единица жгучести Сковилла).
Как устроен тест Сковилла?
Тест Сковилла, в ходе которого перцу присваивается определённое значение жгучести, устроен следующим образом:
- Определённое количество сушёного перца настаивают на спирту, чтобы позволить капсаицину перейти в спирт.
- Полученный настой разбавляют подслащённой водой и дают выпить группе из 5 испытуемых, постепенно снижая концентрацию до тех пор, пока как минимум трое испытуемых не перестанут ощущать жгучесть раствора на вкус.
- Финальная концентрация раствора, помноженная на количество последовательных разбавлений (кратное 100 SHU), используется для присвоения тестовому образцу значения жгучести.
Из приведённого описания ясно, что тест Сковилла довольно субъективен, ведь вкусовые рецепторы у разных людей могут быть разной чувствительности, да и количество рецепторов на языке может быть различным. К тому же вкусовые рецепторы после первого же контакта с жгучим веществом обычно адаптируются и резко снижают свою чувствительность. Ввиду всех этих случайностей разброс результатов может достигать 50 процентов! Поэтому не следует считать SHU академически точной мерой наподобие грамма или сантиметра.
Значения жгучести по шкале Сковилла (в SHU)
16 000 000 Чистый капсаицин
3 180 000 Перец Pepper X
2 500 000 Перец Dragon’s Breath
1 500 000 — 2 300 000 Перец Carolina Reaper
(или перцовый баллончик)
1 200 000 — 2 000 000 Перец Trinidad Moruga Scorpion
855 000 — 1 463 700 Перец Naga Jolokia / Trinidad Scorpion Butch T
350 000 — 577 000 Перец Red Savina
100 000 — 350 000 Перец Habanero
100 000 — 225 000 Перец Bird’s Eye
30 000- 50 000 Кайенский перец / Ají / Табаско
10 000 — 23 000 Перец Серрано
7 000 — 8 000 Соус Tabasco (Habanero)
2 500 — 8 000 Перец Халапеньо
2 500 — 5 000 Соус Tabasco (обычный)
1 000 — 1 500 Перец Поблано / Халапеньо ТАМ
600 — 800 Соус Tabasco (зелёный)
500 — 1000 Перец Анахайм
0 Болгарский сладкий перец
(Отсюда.)
Какой перец самый острый?
По версии Книги рекордов Гиннесса, с 2017 г. и по сей день титул самого острого перца в мире удерживает Carolina Reaper (англ. «Каролинский потрошитель»), выведенный селекционером Эдом Карри (Ed Currie) из Южной Калифорнии, США. Острота этого перца — около 1 640 000 SHU:
Перец Carolina Reaper. Фото: WikipediaПочивать на лаврах лидеру остроты не приходится, ведь ему в спину свирепо дышит новый претендент на звание самого острого перца на планете! Называется он Pepper X:
Перец Pepper X. Фото: WikipediaКак и Carolina Reaper, этот новый (и на этот раз жёлто-зелёный) монстр также был выведен талантливым американским кудесником Эдом Карри на основе нескольких суперострых сортов, которые он последовательно скрещивал на протяжение 10 лет. По словам самого селекционера, Pepper X в два раза острее «Каролинского потрошителя» (то есть, его острота по шкале Сковилла должна быть в районе 3 180 000 SHU). Однако по состоянию на 2019 год это заявление пока не подтверждено Книгой рекордов Гиннесса.
Личный опыт
Из всех титулованных сверхострых перцев мне приходилось выращивать лишь Trinidad Scorpion. Вот он у меня на балконе в самодельном 13-литровом контейнере:
Этот перец-чемпион, острота плодов которого оценивается примерно в 1 200 000 — 1 500 000 SHU, удерживал звание мирового лидера по жгучести c 2011 по 2013 годы. «Тринидад» в названии намекает на его происхождение, а «скорпион» — на некоторое сходство вершинной части плода с жалом скорпиона. Справедливости ради замечу, что, по моим наблюдениям, «жало» формируется не на всех плодах, а лишь на некоторых (см. фото):
Мой урожай перцев Trinidad Scorpion
Зрелые «скорпионы» окрашены в потрясающе красивый, почти флюоресцентный красно-оранжевый цвет, невероятно глубокий и насыщенный! К большому сожалению, цифровая фотография не способна достоверно передать этот оттенок, поэтому вам придётся поверить мне на слово.
Перец Trinidad Scorpion
При созревании «скорпионы» необычайно зрелищно меняют свой цвет с зелёного на красно-оранжевый. Фишка в том, что изменение окраски происходит сверху вниз на протяжение одного-двух дней и выглядит так, как будто оранжевая краска медленно стекает по плоду, постепенно окрашивая его целиком:
В недрах моего кухонного шкафа по-прежнему хранится небольшой резерв сушёных перцев-«скорпионов». И хотя они были выращены 5 лет назад, они по-прежнему чудовищно острые. Кусочка размером с половину спичечной головки, положенного на язык, достаточно, чтобы в течение примерно 10 минут испытывать интенсивное, постепенно нарастающее (!) жжение, которого хватило бы для придания остроты целой тарелке с супом.
Именно в этом, на мой взгляд, заключается главный практический минус сверхострых перцев: ввиду запредельной остроты их неудобно использовать в качестве приправы. Даже в очень малых дозах они вызывают во рту ощущение пожара в сталелитейном цеху, а порции еды размером с ведро, в которых подобная острота не была бы чрезмерной, я готовлю не так уж часто. И поскольку я выращиваю не для того, чтобы мне было плохо, а совсем наоборот, чтобы мне было хорошо, я пока воздерживаюсь от участия в перечной «гонке вооружений». Впрочем, если по случаю обзаведусь ещё одним балконом, то с удовольствием выращу там какой-нибудь большущий и умопомрачительно острый супер-пупер-перец — просто так, из интереса, just for fun.
…
Продолжение тут
Все очерки раздела «Заметки балконного выращивателя»
Понравилась эта статья? Поделитесь ей в соцсетях:
8 видов острого перца чили
Чили содержит капсаицин, масло, которое заставляет мозг испытывать боль, которая приводит к выделению эндорфинов. Чтобы уменьшить пряное жжение чили, удалите белесые прожилки внутри перца, где капсаицин наиболее высоко сконцентрирован, и семена, где так же много капсаицина.
Халапеньо Чили.
Халапеньо Чили.Халапеньо самый известный во всем мире. Они гладкие, зеленые, блестящие и мясистые. Более высокий спрос на коммерческую культуру для производства сальсы.
Халапеньо созревают до красного состояния. Однако многие чили, помеченные как «красный халапеньо», на самом деле являются чили Фресно.
Когда они созревают до красного цвета, халапеньо сушат и коптят, и в этот момент их называют чипотлями.
Фресно Чили.
Фресно Чили.Перец чили Фресно примерно такого же размера, как халапеньо, но они немного более колоколообразные и по-настоящему ярко-красные. Как таковые, они часто продаются как «красные халапеньо», так как они имеют аналогичный фактор пряного жжения. Фресно чили прекрасно подходят для приготовления блюд.
Серрано Чили.
Перец чили Серрано — блестящие и зеленые, тонкие и узкие.Перец чили Серрано — блестящие и зеленые, тонкие и узкие. Как и халапеньо, они имеют травяной вкус. Однако обычно они немного острее, чем халапеньо. Они прекрасно подойдут для приготовления сальсы и гуакамоле для тех, кто любит горячие штучки.
Перец Хабанеро или Капсикум китайский.
Перец Хабанеро или Капсикум китайский.Перец чили Хабанеро широко известны как самые горячие чили, и очень похожи на Карибский красный перец. Оба пока созревают зеленые и желтеют, затем ярко-ярко-солнечно-оранжевым и, наконец, красным, когда созревают. Habaneros в основном выращиваются на полуострове Юкатан в Мексике, где они широко используются.
Люди, которые любят шокирующее жжение, могут использовать Хабанеро в чили и маринадах, большинство любителей острого жжения найдут даже небольшое количество Хабанеро довольно острым. Однако их стоит искать и пробовать, потому что у них удивительный аромат, более сложный, чем у других чили.
Анахайм Чили.
Перец чили Анахайма или чили Нью-Мексико.Эти длинные перчики известны как чили Анахайма или чили Нью-Мексико. Уровень их остроты сильно варьируется, от довольно мягкого до очень горячего. Они свежие и зеленые или сушеные и красные.
Поблано чили.
Перец чили Поблано.Поблано чили большие (размером с руку ребенка), колокольчик или даже в форме сердца и часто слегка плоские. Они очень темно-зеленые и блестящие. Они могут быть острыми, но обычно относительно мягкими и хорошими для фарша. Побланы довольно горькие в сыром виде, но при жарении становятся заметно слаще.
Когда созревают до красного состояния их высушивают, чили поблано становятся чили анчо.
Чили Птичьи глазки.
Чили Птичьи глазки.Эти крошечные ярко-красные чили распространены в кулинарии Юго-Восточной Азии и содержат огромное количество остроты — в чили размером с миниатюру.
Аджи Амарилло.
Аджи Амарилло.Эти знаменитые желтые чили имеют важное значение для перуанской кухни. Помимо их солнечно-желтого цвета, они вносят удивительно сложный аромат в пищу. Свежие Аджи Амарилло (aji amarillos) редко доступны во всем мире, но консервированные версии можно найти на рынках Латинской Америки и Южной Америки.
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
https://ria.ru/20201012/perets-1579364550.html
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
У черного перца обнаружили способность подавлять активность коронавируса
Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в… РИА Новости, 12.10.2020
2020-10-12T10:46
2020-10-12T10:46
2020-10-12T13:34
россия
распространение нового коронавируса
коронавирус covid-19
индия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/156347/80/1563478032_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_2ae065739fdffcaf6533e59af50a9495.jpg
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли ученые из Индийского технологического института. Исследователи изучили взаимодействие 30 специй с вирусом и методом компьютерного моделирования выяснили, что все они в той или иной степени связываются с белком S (помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (отвечает за размножение вируса), однако активней всех ведет себя пиперин. Это вещество отвечает за острый вкус и аромат черного перца.Как сообщают «Известия», российские ученые предполагают, что описанный механизм может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни. Для этого потребуются реальные эксперименты. Кроме того, отметили специалисты, перец способен повышать иммунитет и сам по себе может служить противопростудным и противовирусным средством.»Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма», — пояснила директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова.Ученые напомнили, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, гипертонии и аллергии специи вредны, поэтому людям с такими проблемами лучше употреблять БАДы с черным перцем. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
https://ria.ru/20201012/koronavirus-1579351155.html
https://ria.ru/20201012/ischeznovenie-1579360596.html
россия
индия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/156347/80/1563478032_341:0:3072:2048_1400x0_80_0_0_a92e99b221ff5b73cfa8a926de866586.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, коронавирус covid-19, индия
Черный перец, красный, стручковый — что это такое и с чем его едят
Мы расскажем, что такое перцы, почему они острые, чем отличается красный стручковый перец и черный перец горошком, как их используют в кулинарии и как они влияют на здоровье, как их выращивают и какую роль в жизни человека они играют.
Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец
Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:
- Собственно перец (Piper) — это растения семейства Перечные, род Перец. Все называют его «черный перец», фото:
- Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Капсикум (Capsicum). Обычно именуют «красный перец», фото:
- Различные душистые и прочие «не совсем» перцы. Мы привыкли называть «душистый перец».
Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.
Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.
Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.
Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец практически не встречаются в современной русской кулинарии. Вот так они выглядят:
Кубеба
Длинный перец
Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.
Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец» (группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее. Вот в этой статье можно прочитать про сладкие сорта желтого и зеленого перца.
Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.
Коротко о группе №3. Это прежде всего душистый перец ,так же называемый «душистым горошком», который знаменит своим ароматом, а также растения рода Ксилопия, такие как разновидности африканского перца (Кумба). Яванский и японский перцы также популярны в местных кулинариях.
Почему красный перец стручковый такой острый
Об этой остроте ходят легенды. Почему человеку нравится эта неимоверная жгучесть? Ответ прост. Действующее вещество – это химическое соединение капсаицин, алкалоид, используемый ими для защиты от опасностей окружающей среды (насекомые, паразиты, животные). Это вещество содержится в большом количестве в красных стручковых перцах второй группы (Капсикум). Капсаицин вызывает раздражение и жжение слизистых оболочек ротовой полости, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.
Вот он, знаменитый перец чили, правда, тут он сушеный:
Для сравнения жгучести перцев-капсикумов или перцев-чили в 1912 г. была разработана специальная шкала (Шкала жгучести Сковилла). Сладкий болгарский перец находится в ее основании его жгучесть – это 0 условных единиц. На вершине шкалы располагается знаменитый Скорпион Тринидада, со жгучестью до 1.5 миллиона единиц. Это боевое отравляющее вещество, плоды этого перца собирают в скафандрах. Хабанера имеет жгучесть 300000-500000 единиц, Кайенский суперперец – это 50000 ед., а перец Халапеньо, от которого наши люди падают в обморок, всего 8000 единиц. Вот здесь можно почитать про самые острые перецы в мире.
Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии
Перец черный горошек или в молотом виде – это практически основной слабожгучий ароматизатор в современной российской кулинарии. Горошек широко применяется для засолки и маринования овощей и рыбы Молотый черный перец стоит практически на каждом домашнем столе и в заведениях общественного питания. Реже применяется белый перец. Черный перец имеет универсальное кулинарное назначение. Он одинаково хорош и с рыбными блюдами, и с мясными.
Красные перцы – капсикумы имеют другое значение в кулинарном деле. Это полноценный продукт питания, особенно сладкие и слабожгучие сорта. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. По содержанию витаминов C и A красные пасленовые капсикумы не имеют конкурентов. Их энергетическая ценность, а значит и калорийность достаточно низка. Огромная индустрия производства соусов от «Табаско» до «Чили» и «Кетчупа» основана на использовании красных, в том числе и жгучих перцев.
Самые острые сорта сушат и размалывают. Так как в кулинарии используются буквально гомеопатические добавки сильнодействующих перцев различные блюда и соусы.
Давно развенчаны все домыслы о том, что употребление жгучих сортов красных перцев вызывает гастрит или язву желудка у людей. Научно доказано, что красные стручковые перцы помогают организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе и хелиобактерии, вызывающие язву.
Классические черные перцы за счет своего непревзойденного аромата призваны вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Пасленовые сладкие и слабожгучие красные перцы являются отличным составляющим компонентом любого овощного салата. Они сочетаются с любыми овощами и, при низкой калорийности, способны принести пользу благодаря огромному количеству витаминов.
Паприка содержит много клетчатки. Ее потребление резко улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.
Жгучие компоненты капсикумов выводят людей из депрессивного состояния. Второе назначение острых перцев – это наружное раздражение кожи. В составе перцовых пластырей красные жгучие перцы улучшают кровоснабжение проблемных органов и суставов.
Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.
Перцы в культуре и жизни людей
В Южной Америке до прихода белых завоевателей культивировалось до 450-500 различных видов растений. Перец служил универсальным средством обмена, исполняя роль денег. На него молились, его не ели во время постов. Но все было выжжено огнем и мечом конкистадоров. В том числе и пасленовые культуры. Из десятков видов окультуренного индейцами красного перца до нас дошли единицы.
Но как красиво и мощно пришел в человеческую культуру перец рода Капсикум. Семена, привезенные Колумбом и его последователями, за короткое время распространились по всему миру. Дошло до того, что в Китае, где первая поваренная книга вышла 2000 лет назад, красный стручковый перец, а не Мао произвел первую культурную революцию и потеснил все виды традиционных приправ. Получилось так, что к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца.
Победное шествие красного стручкового перца изменило многие традиционные кухни. Кулинария в Южной Европе и на Балканах непредставима без паприки. Кулинарные традиции Индии, Китая и всех стран Юго-Восточной Азии буквально пропитаны запахами и остротой пасленовых специй.
Классический черный перец горошком культивируется в экваториальных и тропических странах. Лидерство по производству черного горошка занимает Вьетнам, в 2014 году он поставил 156 тысяч тонн этой приправы на мировой рынок, при общем мировом потреблении 300-340 тысяч тонн.
Красные стручковые перцы менее требовательны к теплу и влаге. Их выращивают даже в Сибири на закрытом пленкой грунте. Мировое производство стручкового перца составляет 25-35 млн. тонн. Половина этого объема выращивается в Китае. Красный перец стал популярен как домашнее растение, он декоративен, постоянно цветет и за ним требуется обычный уход.
Каждый, кто выращивал эту культуру, знает, в какой конфликт она вступают с другими растениями. Нежные огурцы не выдерживают соседства в теплице с помидорами и перцами. Фитонциды пасленовых угнетают многие растения. Не каждая культура может расти на следующий год, в том месте, где росли пасленовые.
Знаменитый Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) издавна применяется для подкормки кур. У них повышается яйценоскость и укрепляется перо. Во многом процессы влияния перцев на организмы еще недостаточно изучены.
Мировое потребление классического черного перца и стручкового красного перца постоянно повышается. Это связано с общим ростом населения Земного шара и ростом популярности перца в кулинарии и в медицинских целях.
Таково сосуществование человека и жгучего перца. Оно многогранно и продолжает свое развитие. В одних местах употребление перца – это дань моде, в других – это традиция, идущая с древних времен. В целом черный и красный перец оказали и оказывают огромное влияние на развитие цивилизации и культуру питания. Да здравствует перец!
Все статьи раздела «Теория»
- Что такое перец: жгучий, острый, черный перец горошек — что это и какова их роль в жизни человека
- Самый острый перец в мире, самый жгучий перец в мире
— интернет-магазины и обзоры украшений с перцем чили на AliExpress
Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы купить украшения с перцем чили. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее украшение с перцем чили должно стать одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили украшения с перцем чили на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в украшениях с перцем чили и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести украшения с перцем чили по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Посмотрите, что происходит, когда два человека едят самый острый перец чили в мире — BGR
Есть что-то не менее комичное и зловещее в названиях самых острых перцев в мире.Например, у вас есть Скорпион Тринидад Моруга, Нага Змея и, пожалуй, самая известная из всех — Бхут Джолокия, также известная как Призрачный перец.
Хотя это все безумно острые перцы, нынешним чемпионом по безграничной пряности является не кто иной, как Carolina Reaper. Для сравнения рассмотрим следующее: шкала Сковилла измеряет различные уровни остроты в разных продуктах, причем самый острый банановый перец имеет рейтинг 900 единиц тепла Сковилла (SHU), а перец халапеньо имеет потенциальный максимум 4000 SHU.
НЕ ПРОПУСТИТЕ: 10 совершенно бесплатных хаков для Chrome, которые изменят ваш способ использования Интернета
А между тем Каролина Жнец?
Он имеет рейтинг SHU от 1,6 до 2,2 миллионов , что легко делает его самым острым перцем, известным человеку, и это название, возможно, не удивительно, учитывая, что это нечто среднее между призрачным перцем и красным перцем хабанеро. Как отмечает один веб-сайт, этого плохого парня «разводили для тепла».
Так что же происходит, когда люди пытаются испытать свои силы и укусить Каролинского Рипера? Ничего хорошего, мы можем вам это сказать.
На видео ниже мы видим, как Шон Эванс объединяется с Чили Клаусом, когда они проверяют свои вкусовые рецепторы, носовые пазухи и, возможно, общее состояние здоровья. Вы можете перемотать вперед примерно до 8-минутной отметки, чтобы увидеть мучительное действие, которое разворачивается.
Вы знаете, что это серьезное дело, когда еда, которую вы едите, влияет на то, что вы чувствуете в ушах и шее.
Йони Хейслер, который всю жизнь пользуется Mac и энтузиастом Apple, пишет об Apple и технологической индустрии в целом более 6 лет.Его сочинения публиковались в Edible Apple, Network World, MacLife, Macworld UK и совсем недавно в TUAW. Когда Йони не пишет и не анализирует последние события, происходящие с Apple, он любит смотреть шоу импровизаций в Чикаго, играть в футбол и культивировать пристрастия к новым телешоу, самыми последними примерами являются «Ходячие мертвецы» и «Широкий город».
Chili Pepper Productions
Позвони сейчас! Наша работа Насчет нас Связаться + ЗАБРОНИРОВАТЬ! Ваше мероприятие Отзывы Позвони сейчас! Наша работа Насчет нас Связаться + ЗАБРОНИРОВАТЬ! Ваше мероприятие Отзывы Свадебная Фотография Кинематография обязательство Портрет Семья Событие Корпоративный Instagram Your Wedding! Магия и ментализмМы пробуем карри, осьминоги, кимчи, перец чили, соленый арбуз и газированные напитки Ramune со вкусом кукурузы
Ramune был одним из первых газированных напитков в Японии, и сегодня его можно найти в различных супермаркетах, на фестивалях и в общественных банях по всей стране. .Спустя более столетия после его первого появления японские покупатели склонны были покупать колу с большим именем, что, в свою очередь, побудило производителей Ramune, таких как Hata в Осаке, придумывать новые вкусы, пытаясь вызвать интерес.
Совсем недавно был разработан Ramune со вкусом кукурузы, и с момента его выпуска в марте было продано 100 000 бутылок. В честь этого в я выбрал некоторые из наиболее уникальных вкусов Хаты, чтобы сделать ураганный обзор этих японских газированных напитков , о которых часто забывают.
Сначала немного предыстории по Ramune
Александр Сим, шотландский фармацевт, переехал в Японию во второй половине XIX века. В соответствии с тенденцией фармацевтов того времени, он разработал газированный напиток под названием мабу сода (мраморная сода). Это был хит из-за своего сладкого вкуса … и потому, что люди думали, что он предотвращает холеру.
Название было отсылкой к бутылкам Codd Neck, в которых хранился напиток. Бутылки Codd Neck были главным выбором для газированных напитков в то время.Давление газа внутри бутылки удерживало шарик у отверстия, закрывая его. Подробнее о бутылках Codd Neck см. В конце этого отчета.
Название Ramune произошло от английского «лимонад», который описывает лимонный вкус Mabu Soda, мало чем отличающийся от 7-Up или Sprite. Бутылки вышли из употребления для других напитков по всему миру, но до сих пор используются для Ramune.
Арбуз соленый Рамуне
Я подумал, что начну с самого простого из фирменных вкусов — соленого арбуза.Хотя я был шокирован, узнав, что люди посолили арбуз после прошлогоднего «Соленого арбузного пепси», мне все же казалось, что он на вкус как чистый арбуз.
При открытии бутылки появляется сильный, но очень приятный аромат арбуза. Хотя пахло прямо арбузом, вкус меня удивил. Вкус соленого арбуза был намного мягче и вкуснее, чем у одного арбуза. . Солевой вкус присутствовал, но закулисным образом, работая только для улучшения ощущений от арбуза.Отличное начало этого путешествия Рамуне!
Кукурузный картофель Ramune
Этот последний особый вкус появился после успеха кукурузного картофеля (кукурузного супа) GariGariKun в прошлом году. Хата подумала, может ли это сработать для мороженого, почему не поп?
Открыв бутылку, я почувствовал очень тонкий намек на кукурузу. На самом деле, от этого тоже был маслянистый запах. Как большой поклонник кукурузы и масла, это было многообещающим.Однако, выпив , я почувствовал, что что-то не так. Запах давал мне ощущение чего-то теплого и сливочного, но, конечно, будучи газировкой, она была очень жидкой, пузырьковой и холодной. Вкус кукурузы был довольно аутентичным, но немного противоречил текстуре.
Я бы охарактеризовал Corn Potage Ramune как крутой и интересный, но не особенно вкусный наравне с другими популярными сортами. При этом определенно стоит попробовать хотя бы один раз, просто чтобы получить странный опыт.
Такояки Рамуне
Такояки — это кусок осьминога, обжаренный в шарике из теста вместе с другими ингредиентами и покрытый соусом, майонезом и хлопьями сушеной рыбы. Это вкусная закуска, которую часто можно найти в придорожных киосках с едой, особенно в Осаке, которая может похвастаться «лучшими такояки в Японии». Тем не менее, сложно представить, как они смогли придать напитку именно такой вкус.
Когда я открыл эту бутылку, она немного вспенилась, поэтому я использовал свой рот, чтобы быстро поймать ее, прежде чем понюхать. Я сразу получил шок; на вкус он был как соус такояки! Соус Такояки чем-то похож на соус барбекю в других странах. Выпив еще немного, я начал действительно проникаться этим вкусом. Вкус соуса придавал напитку пикантный оттенок, который идеально сочетался со сладостью и при этом был полностью оригинальным для содовой. Возможно, это было всего лишь мое воображение, но я мог поклясться, что у него послевкусие осьминога.
Райю Рамуне
Райю — это тонкий соус на основе кунжутного масла с добавлением перца чили и иногда других приправ, например чеснока.Естественно, что в эти жаркие летние дни соус чили — идеальное средство.
Поначалу напиток имел пикантный запах, но не казался очень острым. Тем не менее, я вздрогнул, когда сделал первый глоток. Удивительно, но на вкус он не был очень острым. На вкус он был как перец и имел душевный, но довольно мягкий вкус. Но через несколько секунд из глубины моего горла вырвалось пряное послевкусие. Кроме того, я кашлял точно так же, как когда ем настоящую острую пищу.
Могу только предположить, что карбонизация могла «защитить» мой язык от остроты.Даже после полоскания напитка во рту острота не ощущалась, пока я не проглотил его. Это был действительно интересный и неплохой напиток, но, вероятно, я бы не стал его снова пить.
Карри Рамуне
После содового соуса чили я не ожидал, что Карри Рамуне будет очень острым. Кроме того, японское карри, как правило, более мягкое. Однако на этикетке было написано «Домашнее карри мамы из Осаки», что звучало многообещающе.
У этой газировки был самый мягкий запах из всех.После того, как я его понюхал, я смог получить слабую смесь сладкого и соленого. Вкус тоже был довольно приглушенным. На самом деле, это было больше похоже на обычный лимонно-лаймовый вкус Ramune с легким намеком на карри и пряным послевкусием, похожим на Rayu Ramune.
Вкус хороший, но очень похож на оригинальный Ramune. Если вы не хотите слишком увлекаться своими газировками, то этот будет лучшим выбором.
Кимчи Рамуне
С легкостью переварив Рамуне со вкусом Райю и Карри, я не ожидал многого от того, который был сделан по образцу корейских (и моих) любимых пряных маринованных овощей.Однако от первого вдоха моя голова откинулась назад. Это была настоящая сделка, и пахло как кимчи!
Вкус слишком сильно имитировал кимчи. В этом напитке удивительно переданы вкус овощей с привкусом ферментации! И, конечно же, тот же пикантный удар пришелся мне по горлу, но на этот раз сопровождался вегетарианским послевкусием. Еще более удивительным, чем сходство с настоящим кимчи, было то, насколько хорошо этот вкус сочетается с содовой.Чертовски хорошо!
В целом, Я бы отдал первое место Кимчи Рамуне, на втором месте Такояки Рамуне, а на третьем — соленый арбуз. Все они обладают своим неповторимым шармом, поэтому, если вы ищете другой способ освежиться в Японии этим летом, попробуйте одну из этих обновленных версий столетнего японского напитка.
Hata Co .: Веб-сайт
Все фото: RocketNews24
Как открыть бутылку Ramune
Бутылки с горлышком Codd открыть могут быть непросто.Вот краткое руководство, как это сделать.
После снятия пластиковой обертки с бутылки, вероятно, отвалится небольшой кусок пластика.