Орех грецкий (106 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Грецкий орех Чандлер
Орех на грех
Бактериоз грецкого ореха
Крымский грецкий орех
Волошский орех
Грецкий орех неочищенный Чили
Грецкий орех великан
Плод грецкого ореха
Трехстворчатый грецкий орех
Греческий орех
Орехи в скорлупе
Грецкий орех яглыджевюс
Орех грецкий (Juglans Regia)
Орех грецкий Коенен
Греческий орех
Королевский грецкий орех
Грецкий орех совершенство
Грецкий орех
Juglans Regia дерево
Маленькие орехи
Красивый грецкий орех
Грецкий орех Кочерженко дерево
Орех грецкий Регина
Орехи кемири
Грецкий орех макро
Грецкий орешек в тарелке
Орехи грецкий орех
Грецкий орех яглыджевюс
Грецкий орех Juglans Regia l.
Грецкий орех Титан
Пекан чёрный орех дерево
Грецкий орех дерево
Грецкий орех
Греческий орех
Грецкий орех фон
Грецкий орех дио
Грецкий орех Чили
Дерево грецкого ореха габитус
Грецкий орех 3352
Грецкий орех дерево в Греции
Грецкий орех дерево
Грецкий орех роя 170
Грецкий орех фон
Грецкий орех краснодарец
Грецкий орех
Грецкий орех на дереве зеленый
Грецкий орех дерево
Грецкий орех Кореновский
Орех грецкий Регина
Пралинэль грецкий орех
Орех грецкий (Juglans Regia)
Грецкий орех бабочка Узбекистан
Грецкий орех один
Лесной грецкий орех
Греческий орех
Грецкий орех в субтропиках
Грецкие орехи и лещина
Грецкий орех десертный
Грецкий орех виды
Красный грецкий орех
Грецкий орех Juglans Regia l.
Сорт грецкого ореха идеал
Грецкий орех плоды и семена
Грецкий орех листорасположение
Орех грецкий — Juglans Regia l. семя
Грецкий орех очищенный 500 гр, Чили
Грецкий орех ботаника
Орешник грецкий
Гренобльские орехи
Узбекские орехи
Грецкий орех Садко
Грецкий орех 500 гр
Плантации грецких орехов
Орешник грецкий дерево
Коко грецкий орех
Грецкий орех плод костянка
Грецкий орех
Грецкий орех дио
Фундук и грецкий орех
Большие грецкие орехи
Грецкий орех ‘angulosa’
Красномясый грецкий орех
Грецкий орех дерево
Расколотый орех
Орех Juglans дерево
Juglans Regia дерево
Грецкий орех в интерьере
Американский грецкий орех
Орех грецкий (Juglans Regia)
Орех грецкий пловдивски
ПМР сорта грецких орехов
Грецкий орех неочищенный
Грецкий орех неочищенный
Грецкий орех сорт великан
Грецкий орех Заря Востока
Грецкий орех цельный
Орешник грецкий дерево
Красный грецкий орех
Грецкий орех
Орехи грецкий орех
Грецкий орех великан дерево
Грецкий орех Чили
Хлоя грецкий орех
Juglans Regia дерево
Грецкий орех бабочка Узбекистан ,500гр
Грецкий орех яглыджевюс
польза, виды, места произрастания, история
Орехи вкусный и полезный продукт, произрастающий повсеместно. Это плоды растений, с твердой скорлупой, внутри которой находится зерно. К орехам нередко относят также костянки — косточковые, в том числе миндаль – с мягкой оболочкой и косточкой, сердцевину которой употребляют в пищу. Та же природа и у самого крупного «ореха» на Земле – кокоса.
Не все плоды, называемые орехами, ими являются. К группе орехов причисляют некоторых бобовые, такие как арахис — земляной орех, семена — кедровые орешки. В кулинарии принято называть орехами любые съедобные плоды с твердой либо мягкой скорлупой и ядром.
Растут орехи на деревьях, кустарниках и в земле. Так, плоды грецкого ореха созревают на дереве высотой до 25 метров, а расти и плодоносить они могут триста — четыреста лет. Его северный «собрат» — маньчжурский орех, тоже вырастает на дереве высотой 25-30 метров, способном жить до 250 лет. Растет в регионах с температурой воздуха, которая зимой опускается до -30-40, а то и до -50◦С. Дикие сорта фундука — лещина произрастают в виде кустов с многочисленными крупными побегами. Миндаль – тоже кустарник.
Благодаря природному составу орехи рекомендуется включать в постоянный рацион. Это позволит обогатить организм витаминами, минералами, которые поддерживают активность и здоровье. Некоторые орехи по своей пользе не уступают фруктам, овощам и мясу. Орехи снижают концентрацию «плохого» холестерина, предупреждают коронарную недостаточность и развитие заболеваний сердца, сосудов. Защиту от сердечно-сосудистых нарушения обеспечивают незаменимые жирные кислоты. Именно они предотвращают отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек и развитие атеросклероза.
Орехи в истории
История употребления орехов в пищу насчитывает миллионы лет. Люди начали употребление в пищу этого энергетически ценного продукта, ещё до эпохи неолита, когда занимались собирательством и охотой. И не умели выращивать и культивировать растения. Благодаря высокой питательности и длительному сроку хранения их брали с собой в дальние путешествия и заготавливали до следующего урожая. Даже в Библии есть упоминание об орехах: братья Иосифа в Египте торговали миндалем и фисташками. А миндальное масло изготавливалось для лечебных целей в древние времена, когда не было большого выбора лекарственных препаратов и приходилось бороться с разными недугами с помощью даров природы.
По недавним исследованиям, грецкий орех появился в Европе около 3,5 млн. лет назад, он стал гибридом двух орехов рода Juglans. Он так же часто упоминается в древних рукописях и греческой мифологии.
Арахис как культивируемое растение выращивается давно, но как пищу его стали использовать его лишь в XIX веке.
Орехи и места их произрастания
География произрастания орехов очень разнообразна. В диком виде они встречаются все реже, но благодаря селекции, орехи распространились от северных широт до влажных и засушливых климатических зон.
Исторические места произрастания разных видов орехов:
- арахис — Южная Америка;
- кешью — Бразилия;
- миндаль — Китай;
- фисташки — Азия, Средний Восток;
- макадамия — Австралия;
- пекан — Америка;
- мускатный орех — Молуккские острова.
Сегодня многие орехи произрастают в странах с подходящим климатом. Например, изначально кешью находили только в Бразилии, но сегодня его выращивают в Индии, Азербайджане, Азии. Родиной миндаля считают Китай. Теперь этот орех хорошо прижился в Австралии, США, Чехии, Словакии, Турции. Родиной фундука или лесного ореха считается Азия. Однако сейчас его выращивают в США, на Кавказе и во многих ближне-восточных странах.
Виды орехов
Каждый вид орехов имеет свои уникальные свойства и области применения. Большую долю занимает пищевая промышленность, это производство специй и кондитерских изделий. Многие орехи употребляют в сыром и обжаренном виде, так же используют для создания питательных масел и лекарственных препаратов. Скорлупа тоже находит свое применение, она используется в ландшафтном дизайне, сельскохозяйственных и медицинских целях.
Миндаль
Миндальный орех считается одним из лучших природных источников белка. Он занимает лидирующие места в рейтинге продуктов, используемых в рамках здорового питания. В 100 гр миндаля около 20 гр качественного белка. Высокое содержание незаменимых аминокислот обеспечивает организм необходимыми энергетическими ресурсами и веществами.
Миндаль богат витаминами группы В, натуральными антиоксидантами, фосфором, магнием, марганцем. Орех рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно людям, нуждающимся в полноценном питании, после операций, травм, стрессовых ситуаций. Миндаль полезен для сосудов и сердца. Специалисты доказали, что этот орех положительно влияет на мозговую активность и тормозит развитие слабоумия в пожилом возрасте. Суточная дозировка миндаля составляет 10-15 орехов для взрослых и 4-5 — для детей.
Фундук
Фундук является истинным орехом. Плоды созревают на раскидистых кустах высотой до трех метров. Обладают твердой скорлупой круглой формы. Отличаются высоким содержанием масел – до 70%, которые состоят из полезных для человека кислот – пальмитовой, стеариновой, олеиновой. Около 20% массы ореха приходится на белок, примерно 12% — на сложные углеводы, около 13% составляют витамины и минералы, в том числе А, Е, В, РР, магний, сера, калий, фосфор, железо.
По калорийности фундук превосходит мясо и рыбу, что делает его особенно ценным продуктом для вегетарианского рациона. Он быстро насыщает, что служит профилактикой появления лишнего веса.
Фундук можно есть людям любого возраста. Он помогает нормально формироваться организму ребенка. Взрослые получают с ним вещества для успешного преодоления усталости и стресса, бессонницы и невроза; профилактики авитаминоза и атеросклероза, гипертонии, варикоза, а также злокачественных заболеваний. Содержащиеся в орехе полезные вещества способствуют укреплению мышц и костей, поддержанию нормальной работы мозга. В сочетании с медом помогает бороться с анемией. Фундук вполне способен заменить полноценный витаминный комплекс.
Арахис
Арахис или земляной орех имеет овальную форму, характерный рисунок в виде паутины. Продукт содержит большое количество аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Многокомпонентный состав ореха замедляет старение, восстановлению работы нервной системы, укреплению иммунитета. Арахис оказывает желчегонное действие, помогает отведению желчи, снижает риск роста злокачественных новообразований.
Химический состав продукта отличается разнообразием. Наличие биотина предотвращает выпадение волос у мужчин. Также орех оказывает мощное антиоксидантное действие, восстанавливает гормональную активность женщин и мужчин. Арахис положительно влияет на мозговую активность, в том числе у людей пожилого возраста.
Арахис помогает восстановить работоспособность, активность, работу мозга, нервной системы после травм, операций, снижения иммунитета. Рекомендуется съедать в день по 5-10 орехов.
Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат более 60% жиров, в том числе жирных кислот, предупреждающих формирование атеросклеротических бляшек и повреждение сосудистой стенки. Продукт рекомендован людям, ведущим активную умственную деятельность. Грецкий орех рекомендуется применять в пищу регулярно, так как он снижает риск развития атеросклероза, гипертонии, возрастного слабоумия.
Орехи являются природным источником минералов и других полезных веществ, применяемых для укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Но из-за высокой жирности не стоит злоупотреблять подобными продуктами, особенно людям, склонных к набору лишнего веса.
Кешью
Орех кешью активно применяется в различных отраслях, включая косметологию и диетическое питание. Из за низкого содержания жира он рекомендован людям с лишним весом, а также во время соблюдения диеты. Кешью — это орех плодового дерева, относящегося к семейству Сумаховые. Орех содержит антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты, магний, железо, кальций и другие микроэлементы.
В орехе содержится большое количество калия, который укрепляет мышцу сердца, участвует в работе многих внутренних органов и систем. Кешью положительно влияет на активность головного мозга человека, нормализует память, когнитивные способности. Высокое количество витамина Е повышает антиоксидантную активность, защищает кожу, волосы и ногти от разрушения, негативного влияния внешних факторов.
Кедровые орехи
Кедровые орехи завоевали популярность в России со времен освоения Сибири — исторических мест его произрастания. Сегодня плоды кедра используют в различных отраслях производства и переработки орехов. В комплексе полезные вещества масла кедрового ореха стимулируют внутренние биохимические реакции, положительно влияют на работу разных систем организма. Кедровое масло имеет в составе полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие повышенный холестерин, образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кедровое масло повышает защитные силы организма, предупреждает частые рецидивы инфекционных заболеваний, что особенно актуально в осенне-зимний период, когда часто возникают ОРВИ. Средство стимулирующим образом влияет на лактацию у родивших женщин, уменьшает признаки отеков благодаря лимфо-дренажному действию и выведению лишней жидкости из тканей.
В косметологии масло кедрового ореха используют для заживления слизистой и кожных покровов. Питательные вещества средства эпителизируют ткани, снимают признаки воспалительного процесса, выводит шлаки и опасные токсичные соединения. Местное применение масла оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении средство разглаживает морщины, укрепляет ногти, ускоряет рост волос.
Фисташки
Фисташки относятся к семейству Сумаховые. Растут на деревьях, способных жить более ста лет. Зрелыми считаются плоды с раскрывшейся скорлупой. В них много минералов, в том числе фосфора и цинка, витаминов группы В, один из которых — В7 (биотин), активизирует усвоение белка и сжигание жира, способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению настроения и уменьшению содержания в крови «плохого» холестерина.
В орехах высока доля селена, активизирующего иммунную систему и выводящего соли тяжелых металлов. При помощи фисташкового масла можно смягчить кожу и убрать пигментные пятна. Лютеин, также присутствующий в фисташках, защищает сетчатку глаза от деградации, чем помогает укрепить зрение. В день рекомендуется съедать до 15 орешков взрослым, и не более 7 – детям.
Макадамия
Макадамия или «шоколадный орех» имеет особый вкус, напоминающий сливки в сочетании с какао и ванильный аромат. Высокое содержание витаминов группы В делает продукт полезным для нервной системы, головного мозга и организма в целом. Орех содержит жирные кислоты, снижающие риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых нарушений.
Пекан
Пекан считается рекордсменом по количеству полезного жира. Он предотвращает появление атеросклероза. Орех проявляет антиоксидантную активность. Она сохраняется в том числе после термической обработки. Антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов, включая те, что повышают скорость старения организма. Высокое содержание пищевых волокон в сочетании с большим количеством полезных жиров надолго дает ощущение сытости и помогает в нормализации веса.
Кокосовый орех
Плоды кокосовой пальмы имеют не только потрясающий вкус и аромат, но и полезны для здоровья. Их используют как в пищу, так и для приготовления косметических средств, мазей, смягчающих кожу веществ. В состав кокоса входит большое количество белков, жиров, углеводов, пищевых волокон. Натуральные антиоксиданты раннее старение, повреждение клеток.
Мякоть кокоса содержит аминокислоты. Их присутствие в регулярном рационе защищает стенки сосудов, снижает риск появления атеросклероза, гипертонической болезни и заболеваний сердца. Кокос содержит триптофан, он отвечает за постоянство эмоционального фона человека, минимизирует негативное влияние стрессов.
Широкое применение кокоса наблюдается в косметологии. Плоды пальмы содержат вещества, ускоряющие регенерацию клеток, увлажняют кожные покровы, позволяют создавать ухаживающие, питательные средства для омоложения и регулярного ухода в домашних условиях.
Бразильский орех
Плод дерева Бертолетия называют бразильским орехом. Он встречается преимущественно в Боливии. В составе продукта присутствуют стеролы. Попадая в организм человека они тормозят разрушение сосудистой стенки и появление местной воспалительной реакции, вызывающей развитие атеросклероза. Бразильский орех содержит витамины группы В. Он положительно влияет на работу нервных структур, повышают память, активизируют иммунитет.
Каштан
Каштан реже используют в пищу, чем другие орехи, хотя в его составе не меньше полезных веществ чем в других орехах. Это минералы, клетчатка, витамины группы В, природные антиоксиданты и при этом содержит мало жиров. В результате научных исследований удалось доказать, что каштан снижает степень вязкости крови, нормализует давление, оказывает противоотечное действие. Также уменьшает воспалительные реакции в организме и осложнения, связанные с варикозным поражением вен.
Мускатный орех
Мускатный орех имеет характерный запах и вкус, в молотом виде входит в число многих специй, и придаёт особый вкус мясным блюдам. В состав продукта входят антиоксиданты А, Е, фолиевая кислота, минералы. Он улучшает пищеварительные функции, успокаивает нервы. Также мускатный орех хорошо освежает дыхание, обладает функции афродизиака, нормализует ночной сон.
Водяной орех (рогульник, чилим)
Произрастает в прудах и озерах. Дает плоды-костянки, в зрелом виде имеющие четырехугольную форму с твердыми «рогами». Внутри находится вкусная сердцевина. Активно выращивают рогульник в Индии, в Шри-Ланке, Японии, Китае, Южной Африке.
Водяной орех можно есть сырым или варить, жарить, делать из него муку, из которой печь оладьи и блины, а также использовать чилим вместо гарнира из картофеля, добавлять в салаты из фруктов. В запеченном виде рогульник по вкусу напоминает жареные каштаны. Низкая калорийность — 200 килокалорий на 100 граммов делает его востребованным в диетическом питании.
Орех маньчжурский
Растет на деревьях, встречающихся в холодных регионах, легко переносящих морозные зимы. По вкусовым характеристикам и калорийности близок грецкому ореху. Около 50-70% массы приходится на жиры с высоким содержанием кислот (олеиновой, линолевой, линоленовой), витаминов. Около 20% составляет белок, не более 7% — углеводы. Благодаря значительной доле непредельных жирных кислот способствует профилактике атеросклероза.
Ядра едят сырыми, а также делают из них сливки и пасту, в том числе – для космонавтов. Готовят ореховое молоко, эмульсию, пастилу, муку и другие продукты. Активно используют этот орех в кондитерской промышленности в качестве начинок для конфет и самостоятельно – в засахаренном виде.
Орех черный (американский)
Произрастает в северной части США на деревьях высотой до 30-50 метров. Дает плоды-костянки диаметром от трех до пяти сантиметров: созревая, они трескаются, и ядро выпадает.
Плодам черного ореха присущ особый аромат. В них содержится около 60% масла высокого качества, примерно 30% ценного белка и около 6% углеводов, нафтохиноны, витамины, минералы, эфирные масла, флавоноиды, хлорофилл и другие полезные для человеческого здоровья вещества.
В пищевой промышленности в США такие плоды используются как ценный ароматизатор, в качестве сырья для варенья с высоким содержанием витамина С. Масло из таких ядер долго сохраняет первоначальный состав, не окисляясь.
Орех серый
Растет на высоких раскидистых деревьях, устойчивых к низким температурам и способным переносить морозные зимы. Плод овальной формы обладает хорошо заметными ребрами. Ядро не крупное, сладковатое на вкус, массой в средней 2,4 грамма.
В США и Канаде из серого ореха готовят молочко, которое можно давать грудным детям. Проведенные исследования показали, что плоды при употреблении в пищу благотворно воздействуют на органы человеческого тела. Если есть орехи регулярно, снижается уровень «вредного» холестерина в крови – за счет высокого содержания в плодах жирных кислот Омега-3, аргинина. Способствуют орехи профилактике анемии, восстановлению работы репродуктивной системы, повышению иммунитета.
Где используются орехи
Применяются орехи и ореховые культуры при производстве продуктов питания, косметологии и кулинарии, в медицине для приготовления различных лекарственных препаратов, в производстве растительных масел. Для этих целей закупаются орехи оптом у проверенных поставщиков, так как попадание даже нескольких не качественных орехов, может привести к отбраковке всей партии выпускаемой продукции.
В пищу такие плоды употребляют в качестве закуски и ингредиента различных блюд и выпечки, делают из них муку. По сути, это наиболее простой, быстрый и безопасный вариант утоления голода. Ведь их не требуется как-то специально обрабатывать перед тем, как съесть.
В ста граммах содержится 500-700 килокалорий. Все виды включают в большом объеме витамин Е, служащий естественным антиоксидантом, замедляющим старение живых клеток, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, работу половой системы, почек и печени, повышающий выработку гемоглобина.
Присутствуют в этом продукте также витамины А, С, РР и В. Без них невозможна красота волос, кожи и ногтей, а также нормальная работа иммунной системы и органов зрения.
Жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 нужны для вывода так называемого «вредного» холестерина, чтобы не допустить развития атеросклероза. В продукте много калия и натрия, магния, йода, цинка, кобальта, фосфора и кальция. Регулярное употребление в пищу орехов способствует профилактике инфаркта миокарда и гипертонической болезни.
В России особой популярностью пользуются кедровые и грецкие орехи, фундук, кешью и миндаль, арахис и фисташки.
Средние показатели пищевой и энергетической ценности для наиболее распространенных видов орехов. Данные могут отличаться в зависимости от сорта растений и времени сбора урожая.
Вид ореха | Калорийность на 100 г | Белки на 100 г | Жиры на 100 г | Углеводы на 100 г |
Грецкий орех | 654 ккал | 15,23 г | 65,21 г | 70,01 г |
Миндаль | 579 ккал | 21,15 г | 49,93 г | 9,05 г |
Фундук | 620 ккал | 15,75 г | 54,17 г | 9,25 г |
Кедровый орех | 673 ккал | 13,69 г | 68,37 г | 9,38 г |
Арахис | 626 ккал | 26 г | 52 г | 13,4 г |
Кешью | 600 ккал | 18,5 г | 48,5 г | 22,5 г |
Фисташки сырые | 560 ккал | 20,16 г | 45,32 г | 16,57 г |
Люди издавна относят орехи к одним из самых ценных и полезных для человека продуктов. Чтобы получить максимальную пользу, диетологи рекомендуют не перенасыщать свой рацион орехами, съедая много за один раз, а принимать их пищу ежедневно в умеренных количествах.
Американская ассоциация FDA, контролирующая качество пищевых продуктов, рекомендуют взрослым людям ежедневно съедать по 43 грамма таких плодов, чтобы уже в скором времени почувствовать заметное улучшение самочувствия. С 2003 года эта организация официально заявляет, что орехи служат эффективной профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Обзор чернил для рисования Tom Norton Walnut
— The Pen Addict
( Это гостевой пост Ника Фольца. Вы можете найти больше о Нике и его работах в его блоге, Смоллберри Драйв, Twitter и Instagram. )
Давайте уберем очевидное неправильное название: не из орехов. Вместо этого он стремится выглядеть как чернила грецкого ореха древности, без некоторых недостатков этих чернил. До того, как синтетические и индийские чернила стали широко доступны, многие люди делали чернила из скорлупы грецких орехов, такие люди, как Леонардо да Винчи и Рембрандт. Грецких орехов много, они встречаются в природе, и на самом деле их довольно легко приготовить, но вам не нужно варить шелуху грецких орехов каждый раз, когда вы хотите что-то нарисовать. Одним из побочных эффектов чернил из грецкого ореха является то, что они не полностью бескислотны, поэтому они медленно разъедают бумагу с течением времени, а также осветляются от изначально темных или почти черных до коричневых оттенков, которые мы ассоциируем со старыми иллюстрациями. Что уникально в чернилах для рисования Tom Norton Walnut Drawing Ink, так это то, что они призваны имитировать состаренный вид чернил для грецкого ореха, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они не содержат кислот и просты в использовании и управлении.
Чтобы рано показать свою предвзятость, я обычно склоняюсь к тушью. Они быстро сохнут, водонепроницаемы и имеют приятную толщину. Поэтому, когда я накрасил кисть тушью грецкого ореха, я был удивлен, насколько легкой она может быть. Одним движением кисти можно получить множество оттенков, в значительной степени зависящих от того, сколько краски вы наносите за раз. Самая близкая аналогия, которую я могу придумать, это акварель, что неплохо. Это сравнение вдвойне уместно, так как эти чернила не являются водостойкими, поэтому вы можете растушевывать линии, которые высохли, когда вы накладываете заливки или тени. Вы даже можете зайти просто с водой, чтобы распределить то, что у вас уже есть на странице. Работа с чернилами, которые не были водостойкими, сначала поставила меня в тупик, но как только я поняла, чего ожидать, я действительно увлеклась и обнаружила, что они более снисходительны, чем ожидалось ранее.
Коричневый может быть проблемным цветом. Коричневый — один из тех странных цветов, которые могут сильно различаться, но всегда подпадают под один и тот же заголовок «коричневый». Проблема в том, как большинство из нас получают коричневый цвет, смешивая три основных цвета или, в некоторых случаях, красный, желтый и черный. В радуге нет коричневого, а буква «Б» в «РОЙГБИВ» точно не «Коричневый». Вместо сочетания двух цветов вам нужно три. Эта дополнительная изменчивость добавляет громоздкости этому невзрачному цвету. Несмотря на множество подводных камней, связанных с этим угрюмым оттенком, Орех прибивает его своим пигментом. Это теплый, манящий тон сепии с фантастическим диапазоном, особенно когда вы меняете способ его нанесения. При использовании пера это может достигать почти черных глубин. Кисти дадут вам все, от «крепкого кофейного пятна» до «старой бумажной патины». Общий вид этих чернил винтажный, впитывающий все на странице взглядом потерянных лет. Первое, что я нарисовал с его помощью, был не очень хороший рисунок, но вид чернил и размытие сепии компенсировали недостаток навыков с моей стороны.
На другом рисунке я сначала взялся за перья, чтобы получить насыщенные темно-коричневые оттенки для штриховой работы, а затем вернулся к кистям, чтобы сделать темные тени чистыми чернилами. Как только все это высохло, я промыл светлые участки смесью чернил и воды. Мне очень нравится конечный продукт, и я был очень доволен разнообразием оттенков, которые я получил с этой тушью.
Если вы когда-либо наслаждались хорошей тушью или акварелью, то это именно то, что вам нужно, и я не могу не рекомендовать его достаточно. Если вы ищете способ сделать проект, над которым работаете, «состаренным» или «античным», не ищите дальше. Если вы ищете следующие отличные чернила для перьевой ручки или водостойкие чернила, поищите в другом месте. Это универсальные чернила, которые интересно использовать, и они станут отличным инструментом для любого художника. Вы можете найти больше информации о Walnut Ink на их веб-сайте или у ближайшего к вам дилера.
( Отказ от ответственности: этот продукт был предоставлен мне бесплатно, но я не получаю никакой компенсации за этот обзор. Содержащиеся мнения являются моими собственными. )
Опубликовано 29 октября 2015 г. Брэдом Дауди и размещено в разделе Ink Reviews.
Чернила для рисования Tom Norton Walnut 60 мл – Opus Art Supplies
Чернила для рисования Tom Norton Walnut 60 мл – Товары для творчества Опус перейти к содержаниюЭКОНОМИЯ НА НЕДЕЛЕ БОКСА | СКИДКА ДО 30%
- Обычная цена
- 18,50 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- 18,50 долларов США
- Обычная цена
- 18,50 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- 18,50 долларов США
Описание
Испытайте насыщенные цвета и превосходные возможности рендеринга чернил грецкого ореха.
Чернила для рисования Tom Norton Walnut — водорастворимые чернила с интенсивным пигментом и прекрасным тоном настоящей сепии. У него текучесть акриловых чернил, но при разбавлении водой он работает и наслаивается подобно акварели. Он отлично подходит для всех акварельных техник, таких как наслоение для затемнения тонов, добавление воды для более светлых мазков или поднятие цвета влажной кистью.
Имея вязкую консистенцию, эти чернила хорошо наносятся кистью или пером, смоченным в руке. Области или линии, сделанные непосредственно из бутылки, образуют плотные, почти блестящие метки с богатым теплым характером, напоминающие метки на рисунках Рембрандта, которые были черными, когда они были только что сделаны, но со временем выцвели до красивых тонов сепии, которыми они известны. в настоящее время.
Хотя эти чернила изготовлены не из грецкого ореха (настоящие чернила из грецкого ореха очень кислые и со временем разъедают бумагу), они имеют цвет грецкого ореха и изготовлены из высококачественных светостойких бескислотных пигментов, которые не выцветают со временем.
Характеристики:
- Светостойкий
- pH-нейтральный
- Последовательный
- Насыщенный оттенок сепии
- Отлично подходит для каллиграфии, черчения, рендеринга и готовых работ.
14 декабря 2022 г.
Праздничные часы Opus Art Supplies 2022
Прочитайте больше
09 декабря 2022 г.
Создавайте праздничные открытки с кистями Princeton Velvetouch
Прочитайте больше
01 декабря 2022 г.
Выбор готовой рамы в Opus
Прочитайте больше
28 ноября 2022 г.
Выбор персонала Opus Holiday
Прочитайте больше
14 ноября 2022 г.
Правильный выбор мольберта художника
Прочитайте больше
07 ноября 2022 г.Свет вашей студийной жизни с дневным светом
Прочитайте больше
31 октября 2022 г.
Искусство объединяет нас 2022
Прочитайте больше
27 октября 2022 г.
Смешивание цветов с серыми акварельными красками Джейн
Прочитайте больше
24 октября 2022 г.
Выбор акриловых кистей Opus
Прочитайте больше
17 октября 2022 г.
Смешивание акриловых красок с акриловой краской Amsterdam
Прочитайте больше
16 октября 2022 г.
Найдите свой поток с Liquitex
Прочитайте больше
13 октября 2022 г.
Консистенция и преимущества чернил для глубокой печати Akua
Прочитайте больше
11 октября 2022 г.
Материал имеет значение: художник Тим А Шоу использует Promarker
Прочитайте больше
05 октября 2022 г.