Когда автомобиль не роскошь, а билет в жизнь.
молот тора…серые пытаются…предоставить эту информацию в извращённом варианте…это понятие не связано с фармакологией…🔞…наше солнце всего-лиш..шести-полюсная энергетическая линза…свастика…древне-русский символ солнца…делится на чёрную..и белую свастику…смотри символику… молот тора..солнце..под ним две свастики…для особо одаренных..черная и белая..которые как мельницы в кручении..делят солнечный поток света на чёрный..и белый…свойственный…для светлых и тёмных сущностей далее энерго-форм..каждому..своё…
не забываем о сущностях..малых и огромных соответственно темных и светлых..которые управляют ..начиная от ваших рабочих коллективов..далее народы..страны-континенты.. для особо одаренных..принадлежность сущности.. зависит от владельцев.. управленцев организаций..компаний..народов..континентов..
azclip.net/video/CNiku-KDTEM/video.html
Операторы сознания или Маятники (Зеланд), Летуны (Кастанеда), Паразиты Сознания (К.Уилсон)
Быть непостижимым
Искусство охотника заключается в том, чтобы сделать себя непостижимым. И быть непостижимым — это означает бережно прикосаться к окружающему миру: съесть не пять куриц, а одну, не подставляться без необходимости силе ветра, не использовать людей, не выжимать из них все соки до последней капли, особенно из тех, кого любишь… Быть недоступным — это значит сознательно избегать истощения, бережно относясь к себе и к другим. Это означает, что ты не поддаёшься голоду и отчаянию, как несчастный дегенерат, который боится, что не сможет поесть больше никогда в жизни и поэтому пожирает всё до последней капли. Охотник знает, что в его ловушки ещё не раз попадёт дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его отчаянно цепляться за что попало, а зацепившись ты уже обязан истощить себя либо то, за что зацепился…Быть непостижимым вовсе не означает прятаться или скрываться. И это не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром очень осторожно и нежно, но не важно мир ли это людей, вещей, животных или мир сил. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром и тем не менее он для этого мира недоступен. И недоступен он потому что он не выжимает из своего мира всё до последней капли, он слегка касается его, оставаясь в нём ровно столько, сколько необходимо, затем быстро уходит, не оставляя абсолютно никаких следов.Карлос Кастанеда.Каждый из поступков необходимо совершать в настроении воина, — объяснил дон Хуан. — Иначе человек становится уродливым и безобразным. В жизни, в которой не хватает настроения воина, отсутствует сила. Посмотри на себя. Все обижает и расстраивает тебя. Ты ноешь, жалуешься и чувствуешь, что каждый заставляет тебя плясать под свою дудку.Сорванный лист на ветру! В твоей жизни отсутствует сила. Какое, должно быть, мерзкое чувство! Воин же, с другой стороны, это охотник. Он просчитывает все. Это называется контролем. Но, закончив свои расчеты, он действует. Он отпускает все. Это — отрешенность. Воин никогда не уподобляется листу, отданному на волю ветра. Никто не может толкать его. Никто не может заставить его действовать во вред себе или вопреки его решению. Воин настроен на выживание, и он выживает самым оптимальным способом.Карлос Кастанеда
Как нарисовать капусту карандашом поэтапно
В сегодняшнем уроке вы узнаете как рисовать капусту. На первый взгляд кажется, что это простое невзрачное растение, но на самом деле оно причастно к множеству преступлений. Капуста — основная причина глобальной демографической проблемы на планете. Вместе с аистом составляет команду по воспроизведению человечества.
Весьма интересная капуста растет на территории Америки, подвид которой называется долларом и используется американцами вместо денег. Такое чудо природы позволяет штатам поддерживать высокие экономические рейтинги и снимать фильмы о своей неминуемой гибели от щупалец инопланетян и огромных комаров.
И это лишь несколько примеров того, что может делать обычный зеленый кочан. А еще:
- Она на 91% состоит из воды, остальные 9% составляют собой мировой океан;
- Корейские космонавты настолько любят её, что обязательно забирают собой в космос;
- Встретить у японцев дома растущую капусту – обычная вещь, ведь они используют её как декоративное растение;
- Долгое время квашенная капуста была исключительно немецким блюдом, но во время первой мировой использовать немецкий продукт было формально запрещено, поэтому Американцы назвали её Капустой Свободы;
- Обычно она растет на земле, но если вы обнаружите её под водой – то будьте уверены, это морская капуста;
- Древние греки считали образ капусты символом трезвости, и не редко ели её с утра во время жесткого похмелья.
Как нарисовать капусту карандашом поэтапно
Шаг первый. Нарисуйте большую круглую тарелку, и на ней кругом обозначьте кочан капусты, а рядом место для уже нарезанного овоща. Шаг второй. Обозначьте на ней контуры листов. Шаг третий. Добавьте крупной штриховки на тарелку, потом так же поступите с кочаном капусты, а нарезанную постарайтесь более детально обрисовать. Шаг четвертый. Теперь можете очистить рисунок и четко подправить все контуры. Попробуйте нарисовать другие овощи и фрукты:- Помидор;
- Подсолнух;
- Тыкву;
- Кактус;
- Апельсин;
- Бананы;
- Яблоки;
- Клубнику;
- Вишенки;
- Рябину;
- Картошку;
- Горох;
TrustNo1
Специально для DayFun
Как нарисовать капусту красиво?
Искусство и развлечения 9 февраля 2014Рисование – это не только способ приятно провести время со своим ребенком. Оно помогает малышу научиться лучше различать цвета, смешивать их, а в дальнейшем развивает пространственное воображение и учит художественному вкусу. Так что занятия рисованием очень полезны. И, конечно же, немаловажным при этом является наше воображение. Благодаря ему, рисунки детей не походят один на другой.
Но помимо фантазии, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями, чтобы объект на картине получился узнаваемым, и окружающим не пришлось интересоваться, что на ней изображено. Потому-то у детей и их родителей популярны всевозможные мастер-классы по рисунку. И сегодня мы проведем один из них. А именно научимся тому, как нарисовать капусту правильно. Это совсем нетрудно. Нужно лишь следовать инструкции.
Материалы
Как нарисовать капусту и что нам для этого понадобится? Обязательно бумага, мягкий ластик, чтобы стирать лишние линии, простой карандаш. Также перед тем как нарисовать капусту, следует вспомнить, какого же она цвета, и подобрать соответствующий оттенок. Итак, значит, нам будет нужен зеленый карандаш. Лучше возьмите два — светлый и темный, а также захватите белый, он нам тоже пригодится.
Итак, мы хотим узнать, как нарисовать капусту поэтапно. Что нам нужно сделать в первую очередь? Давайте мысленно представим ее части. Обычная белокочанная состоит из округлой головки, а также кудрявых верхних листьев, которые ее окружают. Значит, именно так мы ее и будем рисовать. В этом манера изображения капусты схожа с розой – обе они начинаются с плотного округлого основания, а затем, благодаря художнику, «обрастают» листьями.
Как нарисовать капусту карандашом поэтапно?
Ну что ж, приступим к первому объяснению. Посередине листа необходимо расположить окружность по размеру будущего кочана. Рисовать ее нужно простым карандашом без нажима. Затем необходимо изобразить первых два листа – они у нас будут прилегать к головке. Для этого внутри круга рисуем две кривые линии, которые будут иметь общие начало и конец. Они должны быть немного волнистыми, как краешки листьев у настоящей капусты. Теперь берем темно-зеленый карандаш и обводим по контуру каждый получившийся лист, то есть половинку окружности и кривую, которая ее отделяет.
Вторым этапом будет изображение листьев. Обычно кочаны выглядят чуть-чуть растрепанными. Так сделаем и мы. Вокруг нашей «головки» необходимо тремя-четырьмя кривыми волнистыми линиями изобразить листики. Их также нужно обвести по контуру темно-зеленым карандашом. Теперь время переходить к третьему этапу. Нужно раскрасить наш кочан. Листья капусты у краев обычно темнее, чем у основания, поэтому используем для кончиков темный карандаш, а для места, где должна быть кочерыжка, светлый и делаем растушеванный переход от одного оттенка к другому. Остается нарисовать последнюю, но очень важную деталь.
На всех капустных листьях очень заметны прожилки, и благодаря им даже самое «абстракционистское» изображение этого овоща будет узнаваемым. Именно для них нам понадобится белый карандаш. Рисуем поверх закрашенных листьев. По центру проходит одна основная прожилка, от которой, как ветки от дерева, нужно изобразить боковые.
Заключение
И вот наш овощ готов. Теперь понятно, как нарисовать капусту. Как видите, очень просто. Такому мастерству легко обучить и детей, и взрослых. А нарисованную таким образом капусту уж точно никто не перепутает с чем-нибудь другим.
Источник: fb.ru
Как рисуется капуста. Как легко нарисовать капусту карандашом или красками (схемы для ребенка)? Как нарисовать капусту карандашом поэтапно
Для начала рисуем круг и делим его неровной линией по диагонали.
Прорисовываем форму капусты, делая неровные линии.
Теперь рисуем листья по кругу. Они могут быть разного размера.
И таким образом рисуем следующие листья.
Справа дорисовываем небольшой полукруг. Так овощ будет выглядеть объемным.
Стираем круг, который рисовали с самого начала, и стираем лишние линии, если они есть.
Раскрашиваем в зеленый цвет.
Как капуста выглядит, знают все. Но нарисовать ее — это вызывает определенные затруднения. Капуста — многослойна, у нее много листьев, которые туго закручиваются вокруг кочерыжки. Это симпатичный крупный овощ зеленого — со всеми его оттенками — цвета.
Предлагаю начать с того, что нарисовать окружность. Затем по границам окружности произвольно провести ломаную кривую, как бы quot;взлохматитьquot; ее. И нарисуем еще линию, которой наметим листок.
Произвольно проводим еще несколько ломаных линий и дуг. Это наметки будущих листьев капусты. В итоге мы должны получить примерно такой рисунок —
Теперь можно красить зелеными карандашами или красками — темными, светлыми. Прожилки можно красить более светлым тоном или смешать зеленую краску с белой. Рисуем их, как деревце — с расходящимися quot;веточкамиquot;.
Рисуем кочан капусты. Рисуем круг и определяем с вершиной кочана, просто проведем две кривые линии. Затем добавим внешние листики. Обводим все линии, лишнее стираем, подчищаем. Сначала капусту разукрашиваем в светло-зеленый цвет, затем по краям каждого листа накладываем тень более темным карандашом, тмно-зелным:
И в завершении светлым карандашом или красками рисуем прожилки на листьях капусты, как на рисунке:
Если именно quot;легокquot;, то нарисовать капусту можно в круге.
Нарисуйте окружность любого размера, затем в этой окружности начните рисовать зоны -листья капусты. Лучше всего это делать волнистыми линиями, потому что лист капустный волнистый по краю. Затем капустные листы нарисуйте чуть выходя за пределы окружности. Таким образом вы будете quot;наращиватьquot; размеры капусты.
Можно капусту нарисовать просто круглой, без листвы. Это как в последнем варианте на моей картинке. Видите, там даже не типичные листья, но это именно белокачанная капуста.
Краски для капусты используйте обычные. Это зеленый цвет, салатовый, желтый, оливковый или болотный подойдут для оформления края листья.
Я предлагаю таким образом легко нарисовать капусту карандашом или красками со схемами для ребенка:
Этапы рисования:
1) рисуем окружность:
2) рисуем шероховатости и жилку:
3) начинаем рисовать прожилки:
4) продолжаем рисовать прожилки:
5) начинаем штриховку капусты:
6) Завершаем рисунок:
Оказывается, капусту нарисовать не так-то и сложно, как казалось мне до этого. Вот на эту тему.
А вот несложная схема, как это можно сделать с помощью карандаша и красок. А если рисование прожилок вызывает затруднение, то этого можно и не делать.
Самое основное — это конечно круг.
А уже потом пририсовываем к нему листики — лепесточки.
Для того, чтобы нарисовать кочан капусты, вы должны взять следующие предметы:
1) Чистый листик бумаги А4;
2) Карандашик;
3) Точилку;
4) Ластик.
Теперь начнем поэтапное рисование капусты, для этого я выделю следующие этапы.
Первый этап. Сделайте образ капусты. Начертим фигуру похожею на круг, это капуста. Фигуру похожею на приплюснутый круг это тарелка. Фигуру похожею на многоугольник это нарезанная капуста. Вот как это выглядит:
Конспект интегрированного занятия «Капустанька» для детей подготовительной к школе группы
Программное содержание:
— формировать у детей чувство причастности к духовному наследию прошлого на основе активного, самостоятельного и творческого использования его элементов (пословицы, поговорки, загадки, считалки, песни, частушки и т. д.) в музыкальной, познавательной, речевой, игровой и изобразительной деятельности.
В музыкальной деятельности:
— познакомить детей с русской народной песней « В огороде бел козёл»;
— учить правильно и ритмично прохлопывать ритмический рисунок мелодии этой песни, проигрывать его на ударных музыкальных инструментах индивидуально, небольшими группами и в общем оркестре;
— продолжать учить детей петь а капелла;
— развивать умение петь выразительно, слаженно, лёгким звуком, без напряжения, чисто интонируя;
— закреплять умение правильно брать дыхание — тихо, бесшумно;
— совершенствовать навыки детей легко и свободно выполнять простой хороводный шаг друг за другом, ступая с носочка, и различные перестроения — орнаменты хоровода — «завивание капустки», «выворачивание рукава», « змейка»;
— способствовать развитию музыкальных способностей детей — певческих, ритмических, двигательных;
— воспитывать любовь и уважение к традициям своего народа, его истории.
В познавательной и речевой деятельности:
— продолжать знакомить детей с обычаями и традициями своего народа: рубка капусты и заготовка её на зиму — одна из важных осенних работ у деревенских женщин;
— углублять представления детей об овощах — разных видах капусты и использовании их в пищу;
— совершенствовать умение составлять описательные рассказы о капусте; продолжать работу по обогащению словарного запаса детей.
В изобразительной деятельности:
— закреплять умение детей рисовать кочан капусты по представлению;
— упражнять в вырезывании изображения по контуру;— воспитывать стремление действовать согласованно.
Материалы и оборудование:
— зал украшен декорацией русской избы, павло — посадскими платками и полотенцами;
— капуста разных сортов — белокочанная, краснокочанная, цветная, декоративная;
— иллюстрация к песне « В огороде бел козёл»;
— ударные музыкальные инструменты: трещотки, бубны, деревянные ложки, рубель, молоточки, колокольчики;
— тонированная бумага, фломастеры, ножницы, подставки под ножницы;
— картонная заготовка в форме грядки;
— мольберты;
— тазики с капустой, морковью; тёрки, капустные ножи.
Предварительная работа:
— разучивание песен, частушек, хороводов, русских народных игр;
— знакомство с пословицами, поговорками, загадками, разучивание стихотворений;
— рисование овощей с натуры и по представлению.
Ход занятия
Дети и взрослые в народных костюмах. В зале звучат русские народные мелодии. Входят дети, свободно располагаются по залу.
Муз. рук. Ребята, какое сейчас время года? Вы знаете попевку про осень. Давайте споём её.
Пение попевки « Осень, осень в гости просим»
Дети садятся.
Вед. Осенью поспевают разные овощи. Какие? (ответы детей) Правильно, поспевает морковь и. репка, лук и чеснок, свёкла и кабачки. А эта загадка про какой овощ?
Про меня вы знаете загадки — сто одёжек надеваю я.
В огороде в них сижу на грядке, щи и борщ не сваришь без меня.
Вы угадали правильно! Это капуста.
Капуста — это самый любимый овощ на Руси, недаром её величают « первой барыней на деревне».В честь неё слагали пословицы и поговорки, даже праздники устраивали, которые называли — капустниками. Вот и мы с вами собрались на капустник. На капустинских весельях пели, плясали, играли. Девицы одевали самые лучшие свои наряды, старались показать себя трудолюбивыми в работе, ловкими в игре да статными в хороводе. А молодцы в эти дни выбирали себе невест. Ну- ка, девицы, покажите себя в хороводе!
Девочки ведут хоровод «Уж мы вьём капустаньку» РНП
Муз. рук. Ай, да красны девицы! Настоящие лебёдушки! (девочки садятся).
Ребята! Все вы кушали капусту. А какая она на вкус? (ответы детей) А как вы думаете, кто ещё, кроме людей, любит полакомиться капусткой? (ответы детей) Хочу я вам сегодня спеть про такого козла новую песню. Называется она «В огороде бел козёл». Как вы думаете, что обозначает слово «бел»? (ответы детей). Да, правильно, значит, песня будет про козла с белой шерстью.
Слушайте меня внимательно, да думайте старательно, потому что потом мы с вами поговорим, о чём же эта песня и какая она по характеру?
Слушание РНП« В огороде бел козёл» в исполнении муз.руководителя
— О чём эта песня?
— Что случилось в огороде?
— Почему девушка отвела козла на базар?
— На что она его променяла?
— Как вы думаете, что мы можем сказать о песне, какая она по своему характеру?
Да, ребята, правильно вы сказали, песня весёлая, задорная. А ещё можно сказать, что она ритмичная. Она вам понравилась? А давайте сыграем эту мелодию в оркестре на инструментах. Только сначала устроим оркестр из ваших ладошек — прохлопаем мелодию этой песни.
Молодцы, у вас хорошо получилось. А теперь сыграем на инструментах (дети берут инструменты) Будьте внимательны, следите за моей рукой, я буду дирижёром. Какое веселье да без оркестра!
Оркестр инструментов исполняет мелодию РНП« В огороде бел козёл»
Вед. А теперь давайте вспомним, как выглядит кочан капусты. А поможет нам в
этом………..
Реб. Вот кочан капусты. Он большой, круглый и похож на голову. У него светло — зелёные листочки, а внутри сладкая кочерыжка. Капуста очень вкусная, в ней много витаминов. Она называется белокочанная капуста.
Вед. У белокочанной капусты есть родная сестра. О ней нам расскажет ….
Реб. Краснокочанная капуста — родная сестра белокочанной. Её кочаны очень плотные, а листочки красно — фиолетового цвета. В ней больше витамина С, она вкусней и лучше хранится, чем белокочанная.
Вед.
У белокочанной и краснокочанной капусты мы едим листья, но есть очень
необычная капуста. О ней нам расскажет……………………………..
Реб. Это капуста цветная. У неё вместо листьев цветочки, которые мы едим. Эти цветочки очень нежные на вкус, в них много разных витаминов. Особенно вкусно есть цветную капусту со сметаной.
Вед. А это красивое растение тоже капуста, только необычная, декоративная. Её тоже можно есть, но эту, похожую на цветок капусту, люди выращивают для красоты. Наша капуста с зелёными и сиреневыми листочками, а бывает декоративная капуста с жёлтыми и розовыми листочками.
Муз. рук. На капустниках обязательно водили особые хороводы — « завивали капустку». Ребята, давайте, и мы будем « капустку завивать», да заодно и поиграем.
Хоровод «Вью я капустаньку»
Вед. Раньше капуста была главным продуктом на столе. О народной любви к капусте говорят многочисленные пословицы да поговорки. Давайте вспомним их. Кто про капусту пословицы да поговорки знает, пусть говорит да не зевает.
Поговорки
• Хлеб да капуста лихого не допустят.
• Без картошки, хлеба да капусты — какая еда.
• Ел, ел капусту, а в брюхе всё пусто.
• Ни один рот без капусты не живёт!
• Сентябрь пахнет яблоками, а октябрь — капустой.
• Без капусты щи не густы.
• Щи всему голова.
• Щи капустою богаты, а солью вкусны.
• Ешь щи, будет шея бела, а голова кудревата.
Вед. Молодцы! А загадки о капусте знаете?
Загадки
• 100 одёжек и все без застёжек.
• Стоит Антошка низок, на нём 77 ризок.
• Стоит Матрёшка на одной ножке, закутана, запутана.
• Стоит Филат, на нём 100 лат.
• Был ребёнок — не знал пелёнок, стал стариком — 100 пелёнок на нём.
• Заплата на заплате, а иглы не бывало.
Вед. Ой, хватит, хватит! Вижу, что вы действительно знаете много загадок о капусте. Но, по — моему, вы ещё и частушки про капусту петь умеете.
Частушки
Муз. рук. А теперь пора и в игру поиграть! Свою ловкость показать!
Игра « Колышки»
Водящего для игры выбирают считалкой, которую поют все дети.
Считалка «Трынцы — брынцы, бубенцы»
Вед.
Ребята, собирают капусту с первыми заморозками. Недаром говорится, что
«капуста последняя из огорода уходит». Но как сохранить урожай на всю зиму,
чтобы капуста осталась вкусной и полезной? Русские люди придумали её
заквашивать, и получилась квашеная капуста. О том, как правильно квасить
капусту
знает………………. и он нам
сейчас расскажет рецепт приготовления такой капусты.
Реб. Чищу, режу я капусту, а потом морковку тру.
Посолю её немножко и в бочонок уложу.
Мама палочки положит, папа будет прессовать,
А когда она забродит, станем палкой протыкать.
Пару дней она бродила — надо в погреб выносить,
А не то её придётся козам всю потом скормить.
Вед. Ребята, а у меня есть кумушки — подруженьки, которые умеют рубить и квасить капусту. Я их сейчас позову.
У ж вы, кумушки, подруженьки мои,
Вы придите поработать у меня.
Пособите мне капусту порубить,
Помогите — ка её мне усолить!
Под весёлую музыку входят кумушки
Кумушки. Здравствуйте, ребята! Вот пришли вам пособить да капусту порубить. Сейчас наденем фартуки, чтоб наряды свои не испачкать, да за работу примемся.
1-я кумушка Вот капуста и поспела,
2-я кумушка Принимаемся за дело:
Будем квасить и солить,
Чтоб зимой с припасом жить.
Рубка капусты
Муз.рук. Ребята, давайте поможем кумушкам (дети встают со стульчиков).
Пальчиковая игра « Капуста»
Тук!Тук!Тук!Тук! Раздаётся в доме стук. Мы капусту нарубили, Перетёрли,
Посолили И набили плотно в кадку. Всё теперь нас в порядке!
А пока капуста квасится можно ещё поиграть!
| Ритмично ударяют ребром одной ладони по другой ладони, чередуя руки.
Совершают хватательные движения двумя руками. Указательный и средний пальцы трут о большой. Шлепают одной ладонью по другой ладони. Встряхивают руками. |
Игра «Капуста»
1-я кум. Вы наигрались, и мы свою работу закончили.
Вед. Спасибо вам, подруженьки, за помощь.
Кум. Пожалуйста, мы всегда помочь рады. Только жаль, что капустки у нас маловато получилось, на всю долгую зиму не хватит. Она ведь такая полезная, витаминная.
2 — кум. Что же делать? Как же быть?
Где капусты раздобыть?
Вед. Ребята, а как мы с вами сможем помочь кумушкам — голубушкам?(ответы детей) Много вы всего придумали. Давайте нарисуем кочаны капусты, вырежем их да на грядку «посадим». Они денёчек — другой посидят на грядке, и отдадим мы их кумушкам на засолку.
Дети садятся за столы.
Кум. Рисуйте кочаны круглые да крупные, их рубить будет удобнее, да и капустка из них вкуснее засолится.
Дети рисуют фломастером капусту на тонированной бумаге,
вырезают изображение по контуру и «сажают» на грядку.
Воспитатель уточняет пропорции рисунка, обращает внимание на плавность линий при рисовании листьев капусты, напоминает о том, что вырезывать надо точно по линии контура, поощряет детей.
Кумушки хвалят детей.
Кумушки. Мы уходим, но ещё вернёмся, у нас для вас есть сюрприз.
Муз. рук. Ты капуста, капуста моя,
Ты капуста рассадиста,
На моё сердце досадиста.
А теперь пришла пора для пляски.
Хороводная пляска «Ты, капуста» РНМ
Вед. Хорошо вы плясали, да плясками сыт не будешь. Пора отведать пирогов с капустой.
Кумушки вносят пироги
Кумушка А вот и угощенье всем на удивленье!
Пышные да вкусные, пироги капустные!
Кушайте, детки дорогие, стряпали для вас
С любовью, теплом, улыбкою!
Чтоб вы кушали да радовались!
Вед. Давайте скажем спасибо кумушкам за угощение и пригласим их к нам в группу на чай с пирогами.
Дети уходят в группу.
8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась
Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.
Наша сегодняшняя тема – осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.
Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты
Теория квашеной капусты
Выбор кочанов для квашеной капусты
1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.
2. Для квашения подходят сорта: «Слава», «Гарант», «Графиня», «Московская поздняя», «Белорусская», «Триумф», «Флибустьев», «Зимняя грибовская», «Подарок», «Белоснежка». Самый известный – «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».
Морковку натираем на крупной тёрке
3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.
4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.
Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты
Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?
Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.
Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.
Перетираем капусту руками до выделения сока
Как хранить квашеную капусту?
Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.
Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.
Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать
Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.
Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.
Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.
Квашеная капуста готова
Рецепты квашеной капусты
Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной
Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.
Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной
Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:
- 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг
- 3 сочные моркови, примерно 350-300 г
- 2 ст. л. ржаной муки
- нейодированная соль и мелкий сахар
- В самую большую миску нашинкуйте капусту. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли – вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя.
- Дно банки (банок) немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил.
- Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину – еще немного присыпьте мукой.
- Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре.
- К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая.
- На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать! Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным.
- К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать.
Квашеная капуста быстрого приготовления
В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:
- 2 ст. л. с горкой нейодированной соли
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля
- 1 л питьевой воды
- 120 мл яблочного или белого винного уксуса
- 1 кочан капусты, 1,8-2 кг
- 3 большие морковки, примерно 500 г
- Для рассола смешайте соль, сахар и семена, с кипящей водой. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
- Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперёк кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
- Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее.
- Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике.
Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва
Это рецепт от нашего пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».
Квашеная капуста с лавровым листом в банке
Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:
- капуста
- морковь
- сахар
- нейодированная соль
- Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты – это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.
- Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев. Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им.
- Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт.
- После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам. Перемешайте капусту с морковкой.
- Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми («капроновыми») крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком.
Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба
Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.
Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба
Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:
- 3 кг капусты
- 3 куска/ломтика ржаного хлеба
- 300 г сочной морковки
- нейодированная соль
- Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья.
- Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба. Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок.
- Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке (или на тёрке-мандолине для корейской моркови). Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем.
- Посыпьте капусту с морковью солью (25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты) и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.
- Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко.
- Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч.
- Несколько раз проткните капусту длинной палочкой (можно использовать палочки для суши). Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2–3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования. Не забудьте снимать пену!
Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой
Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!
Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.
Капуста, квашеная с перцем чили
Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:
- 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг
- 2 средние морковки
- 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок
- 2 ст. л. нейодированной соли
- 1 ст. л. сахар
- Питьевая вода для заливки капусты
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте. Перемешайте капусту с перцем и морковью.
- Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
- Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта.
- Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой. После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике.
Квашеная капуста с клюквой в банке
Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.
В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.
Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.
Квашеная капуста с клюквой в банке
Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:
- 3 кг капусты
- 100 г сочной морковки
- 100 г клюквы
- 1 ст. л. сахара
- 75 г нейодированной соли
- 10 г укропа
- 5-6 лавровых листьев
- свежемолотый чёрный перец
- Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Клюкву переберите.
- Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.
- На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.
- Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжёлый гнёт. Оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
- За это время снимайте пену с квашеной капусты. Через 2-3 дня снимите гнёт и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.
- Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в холодильник.
Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме
Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.
Квашеная капуста с яблоками
Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:
- 10 кг капусты, примерно 3-4 кочана
- 2 кг яблок, лучше всего антоновки
- 250 г нейодированной соли
- ломоть ржаного хлеба
- 1 кг сочной моркови
- Со всех кочанов срежьте нижнюю часть кочерыжки и верхние листья. Снимите несколько крепких белых листьев и отложите. Разрежьте кочаны пополам и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 2 или 3 кочана разрежьте на четвертинки.
- На стол положите часть нашинкованной капусты, посолите и слегка перемешайте. Переложите в большую миску или таз. Затем капусту перетрите руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
- Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к нашинкованной капусте и слегка перемешайте.
- На дно чистой ёмкости для квашения положите ломоть ржаного хлеба. Накройте одним из отложенных капустных листьев.
- Яблоки (можно и почистить) разрежьте пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Удалите несъедобную сердцевину.
- Уложите часть подготовленной капусты, как следует помните. Когда тара будет наполнена до середины, плотно, один к одному, положить разрезанные капустные кочаны. Между ними разместите яблоки. Сверху положить нашинкованную и перемешанную с солью и морковью капусту. Помните и придавите.
- Продолжайте заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз помните до появления сока. Накройте отложенными капустными листьями, затем чистой полотняной салфеткой, сверху положите гнёт. Оставьте в тёплом месте.
- Когда капуста начнёт давать пену, деревянной палочкой сделайте несколько проколов до самого дна. Обычно процесс квашения занимает 10 дней. После этого капусту нужно хранить в прохладном месте, где температура не превышает 0–2 °С.
Квашеная капуста в медовой заливке
Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.
Квашеная капуста в медовой заливке
Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно:
- 2 средних качана белокочанной капусты, примерно по 1,5 кг
- 1 средняя сочная морковка
- 10 горошин чёрного перца
- 4-5 лавровых листьев
На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. нейодированной соли крупного помола
- Капусту очистите от грубых внешних листьев. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления разных блюд. Для этого кочан положите в печь-свч и нагревайте при максимальной мощности в несколько заходов по 20-30 сек, 2–3 мин. Так размягчённые листья проще и удобнее снимать.
- Половину подготовленных листьев выложите на дно эмалированного ведра/кастрюли или банки. Оставшиеся используйте для приготовления других блюд, например, голубцов.
- Остальную капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте соломкой.
- Нарезанную капусту смешайте с морковью. Перетрите её, чтобы начал выделяться сок. Переложите в ведро, пересыпая перцем и выкладывая листья лавра.
- Рассол готовьте поциями. Для этого в тёплой воде растворите м1д, сахар и соль.
- Капусту заливайте рассолом, пока он не покроет её на 2-3 см. Сверху накройте ёмкость крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз, например, литровой бутылкой с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Храните на холоде.
А теперь для закрепления материала – видеорецепт приготовления квашеной капусты на зиму в банке.
Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты
Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!
Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.
Как приготовить борщ — Русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед.свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в « русских вопросах и ответах». — это место, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
Азиатская капуста с соусом из базилика и имбиря
Азиатская капустная лепешка — легкая и полезная! Смесь капусты, овощей и арахиса добавлена в ароматную заправку из имбиря и базилика. Эта хрустящая лепешка будет служить 6+.
Это то, что я называю летом в чаше.
Ребята, я так взволнован этим мясом, потому что он максимально загружен овощами и чертовски полезен.Это хрустящее, ароматное блюдо, которое можно превратить из гарнира в основное блюдо, добавив немного белка.
Я приготовил этот рецепт для нескольких моих подруг на прошлых выходных, когда Пэт охотился на северных диких индюшат. И вы знаете, что они говорят; «Когда парня нет, девушка будет приглашать своих подруг на ужин с вином».
Или что-то в этом роде.
Чтобы приготовить азиатский салат из капусты, вам понадобится:
- заправка из имбиря и базилика
- зеленая капуста
- капуста пурпурная
- салат ромэн или молодой шпинат
- красный перец
- морковь из спичек
- халапеньо
- зеленый лук
- кинза
- арахис нарезанный
- черный кунжут
Чтобы сделать заправку из имбиря и базилика, вам понадобится:
- Оливковое масло экстра светлое
- сок лайма
- кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
- мед
- рыбный соус
- кунжутное масло поджаренное
- имбирь
- чеснок
- свежий базилик
- кошерная соль
Во-первых, начните с заправки.В стеклянную банку (или любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой) отмерьте и добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла, сок 1 большого лайма (около 2 столовых ложек), 1 столовую ложку кокосовых аминов (или используйте тамари с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия. соевый соус). Затем добавьте 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла, 1/2 чайной ложки рыбного соуса, 1 чайную ложку тертого свежего корня имбиря и 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Наконец, добавьте 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика и приправьте кошерной солью по вкусу.
Закройте крышку и хорошенько встряхните.Отложите его в сторону и переходите к лапе.
В большую миску добавить; 2 стакана нарезанной зеленой и пурпурной капусты (примерно 1/2 маленькой кочанной капусты), 1 ромэн среднего размера (тонко нарезанный) или часть с 1 большой чашкой тонко нарезанного молодого шпината, 1 чашка моркови, нарезанной спичкой, 3/4 чашки тонко нарезанной красный болгарский перец, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 измельченный перец халапеньо (засеянный для меньшего нагрева).
К этому добавить 1/4 стакана кинзы (крупно нарезанной) и 1/3 стакана крупно нарезанного несоленого арахиса.
Налейте заправку из имбиря и базилика.
Хорошо перемешать.
Наконец, подавайте с дополнительным количеством базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.
Я действительно мог бы приготовить еду из этой здоровой азиатской капусты. Он наполнен питательными веществами и стоит того, чтобы положить кусок этого чизкейка.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт азиатской капустной туши, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 25 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
- 2 столовые ложки сока лайма (или 1 крупный лайм)
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика — плюс еще на сервировку
- кошерная соль, по вкусу
ДЛЯ SLAW:
- 1/2 небольшого кочана зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1/2 небольшого кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 средний кочан ромена или молодого шпината (около 1 большой чашки)
- 1 стакан моркови со спичек
- 3/4 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы — плюс еще на
- 1/3 стакана крупно нарезанного арахиса
- 1 столовая ложка черных семян кунжута для украшения
Инструкции
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- В стеклянной банке отмерьте и добавьте оливковое масло, сок лайма, тамари, мед, поджаренное кунжутное масло, рыбный соус, тертый имбирь, чеснок, базилик и пару щепоток кошерной соли.
- Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
FOR SLAW:
- В большой миске добавьте нарезанные капусту и ромэн (или нарезанный молодой шпинат), морковь, красный сладкий перец, халапеньо, зеленый лук, кинзу и арахис.
- Влейте повязку и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась.
- Подавать с добавлением базилика, кинзы, измельченного арахиса и черных семян кунжута.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 8 г Волокна: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Вся информация представленная на сайте предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Чертеж | CGArchives
Пятница, 8 января 2021 г.
- войти / зарегистрироваться
- Перейти на Vip
- VIP цена
- Руководство по оплате с помощью криптовалюты
- DMCA
- Свяжитесь с нами
- Случайная статья
- следить
- Telegram
- Меню
- Сменить скин
- Авторизоваться
CGA Архив
- Дом
- Учебник
- Используемое программное обеспечение
- Другое ПО
- 3д пальто
- Анимация CC
- иллюстратор
- KeyShot
- Прекрасный конструктор
- Modo
- NUKE
- Substance Designer
- Художник по субстанции
- Единство
- Unreal Engine
- Носорог
- 3ds макс
- After Effects
- AutoCAD
- Синема 4Д
- блендер
- Houdini
- люмион про
- Photoshop
- Майя
- Premiere Pro
- SketchUp
- ZBrush
- Другое ПО
- Используемый плагин
- Другие плагины
- Camera Raw
- Динамо
- GrowFX
- Hair Farm
- Mental Ray
- Multiscatter Рендер с октановым числом
- Phoenix fd
- RailClone Pro
- Турбулентность FD
- X-частицы
- врай
- модуль визуализации arnold
- Corona Renderer
- лесной пакет pro
- Элемент 3D
- Maxwell Render
- FumeFX
- Кузнечик
- RenderMan
- Thea Render
- Снежный поток
- FStorm
- Другие плагины
- Учебное содержание
- 3d моделирование
- Архитектура
- Анатомия
- Анимация
- дизайн персонажей
- композит
- цифровая живопись
- Рисунок
- дизайн среды
- создание игр
- освещение
- материал
- матовая окраска
- Учебное содержание
- анимированный графический дизайн
- Параметрический
- фотография
- постобработка
- Постпродакшн
- рендеринг
- такелаж
- лепка
- штриховка
- Симуляторы
- текстурирование
- отслеживание
- Визуальные эффекты
- Используемое программное обеспечение
- 3D Модели Список моделей
- 3d
- 3D принтер
- 3D-сцен
- Внешний вид
- интерьер
- Самолет
- Животные
- Архитектура
- кровать
- лодка
- Боулдер
- Дом
- Автомобиль
- символ
- Детская
Список моделей - 3d
- Классическая 3D-модель
- коллекций
- занавес
- Украшение
- Цифровая техника
- Посуда
- Платье
- 3d