Разделочная доска — Технология (мальчики) — Презентации
Разделочная доска.
Творческий проект
(5 класс)
Выполнил Редькин А. А., группа ТП – 06.
В каждом доме есть разделочные доски
Для разных продуктов следует использовать разные доски
Красивая доска станет украшением кухни и может быть использована в качестве подноса при подаче блюд на стол.
Разделочная доска
пластмассовая
стеклянная
деревянная
тема проекта «Разделочная доска».
Цель проекта – проверить умения работать с деревом, выпилить и оформить разделочную доску своими руками.
Задачи: — развить творческие способности;
— научить оформлять проектную документацию;
— воспитать техническую культуру труда.
Требования к изделию:
1. Экономичность.
2. Простота конструкций.
3. Простота технологии изготовления (все технологические операции доступны пятикласснику).
5. Красивый внешний вид.
6. Удобство в использовании.
7. Экологичность.
Породы дерева для кухонной доски
бук
дуб
берёза
сосна
Для изготовления доски я выбрал берёзу.
Образцы альтернативных моделей
разделочных досок
схема выполнения разделочной доски
Техника безопасности
1.Разрешается работать только исправными инструментами.
2.Ручки инструментов не должна иметь трещины, сучки.
3.Строгание выполняется на специально отведённых местах.
4. Работы по выжиганию проводить в проветриваемом помещения.
5. Оберегать руки и одежду от раскалённого наконечника.
6.Работать с красками, лаками следует только в хорошо проветриваемом помещении, Проветривать помещение до и после работы.
7.Не работать вблизи открытого огня.
8. Работать на столе, покрытом целлофановой клеёнкой.
9. После работы убрать краску и лак, убедившись в том, что их упаковка герметично закрыта.
10.При попадании лака на руки тщательно вымыть их водой. При попадании лака на кожу очистить руки при помощи ватного тампона, пропитанного растительным маслом, а затем тщательно вымыть водой с мылом.
Технология изготовления.
Выбор заготовки.
Оборудование: линейка, ножовка.
Не допускаются дефекты древесины.
Чистовое строгание. Разметка.
Оборудование: рубанок, угольник, линейка, карандаш, циркуль.
Сверление отверстия.
Вырезание контура разделочной доски.
Зачистка кромок.
Оборудование: д рель, сверло, лучковая пила, стамеска, напильник, шлифовальная шкурка.
Шлифование пластей.
Нанесение рисунка на одной стороне.
Лакирование.
Оборудование: мелкая шлифовальная шкурка, прибор для выжигания, кисть, лак.
Готовое изделие —
- Экономичное
- Экологичное
- Практичное
- Понравилось маме
При выполнении проекта я использовал:
- Учебник «Технология» для 5 класса.
- Журнал «Сделай сам».
- Интернет-ресурсы.
Изготовление разделочной доски — 5 класс | Методическая разработка (технология, 5 класс) по теме:
Слайд 1
Предмет: ТЕХНОЛОГИЯ Тема урока: «Изготовление декоративной разделочной доски» (практический урок) 5 В класс Учитель: Емельянова Е.В. 16 марта 2013
Слайд 2
Цель урока: Закрепление полученных знаний и умений по изготовлению декоративной разделочной доски Задачи урока: Образовательная : познакомить с приемами изготовления декоративной разделочной доски. Развивающая : развивать образное техническое мышление и умение выразить свой замысел на плоскости с помощью рисунка. Воспитательная : воспитать аккуратность, побуждать любознательность, интерес к творческому процессу
Слайд 3
Повторение пройденного материала 1) Какие виды декоративно-прикладного искусства вы знаете? 2) Какие инструменты применяют для ажурного выпиливания? 3) Какой можно использовать материал для изготовления разделочной доски?
Слайд 4
Повторение пройденного материала Что значит ажурное выпиливание? Какие применяют инструменты для ажурного выпиливания? Рассказать технологию выполнения изготовления разделочной доски? Какие правила безопасной работы необходимо соблюдать при работе с ручным лобзиком?
Слайд 5
Лобзик 1 — рамка; 2 — ручка; 3 — верхний зажим; 4 — нижний зажим Электрический Ручной
Слайд 6
Приспособление для стягивания рамки лобзика
Слайд 7
Выпиловочный столик
Слайд 8
Отделка изделий Зачищают вырезанные участки заготовки шлифовальной шкуркой или надфилями . Надфили — это небольшие напильники с мелкой насечкой. Они имеют различные профили в поперечном сечении
Слайд 9
Приёмы работы Рабочая поза при выпиливании сидя Рабочая поза при выпиливании стоя
Слайд 10
Ф изминутка Глазки видят всё вокруг, Обведу я ими круг. Глазком видеть всё дано- Где окно, а где кино. Обведу я ими круг, Погляжу на мир вокруг
Слайд 11
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Слайд 12
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ ПО СВОИМ ШАБЛОНАМ (выпиливание лобзиком)
Слайд 15
Основные правила при работе с лобзиком 1. Сидеть или стоять нужно прямо, вполоборота к рабочему месту, заготовка должна быть на уровне груди. 2. Не начинай работу сразу, проверь рабочую позу, убери левую руку с линии распила. 3. Начинай работу медленными движениями, равномерно и без рывков. 4. Сначала выпили внутренний контур, а затем наружный. Отверстие для пилки можно наколоть шилом, пробить гвоздиком, просверлить. 5. В местах изгиба линии рисунка медленно поворачивай заготовку, не прекращая движений лобзиком. 6. Не сдувай опилки, образующиеся при пилении, сметать щеткой. Сдувать или смахивать опилки рукой запрещается.
Слайд 16
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА Изготовление кухонной разделочной доски № п/п Последовательность выполнения операций Графическое выполнение Инструменты и приспособления 1 Выбрать заготовку и разметить контур изделия по шаблону Шаблон, карандаш 2 Выпилить контур изделия Лобзик, выпиловочный столик, верстак 3 Наколоть шилом центр отверстия. Просверлить отверстие Шило, сверло, коловорот 4 Зачистить изделие, скруглить острые кромки и углы Верстак, шлифовальная шкурка
Слайд 17
ВЫСТАВКА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ
Слайд 18
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Слайд 19
Рефлексия было интересно… было трудно… теперь я могу… я научился… меня удивило… мне захотелось…
Персонализированный детский рисунок на разделочной доске Custom
Вы можете превратить рисунок вашего ребенка в память на всю жизнь для вашего ребенка, для себя, для бабушек и дедушек или их учителей.
Стоимость индивидуального дизайна варьируется в зависимости от сложности дочернего рисунка и того, сколько времени нам потребуется для его подготовки к обработке.
► КАК ЗАКАЗАТЬ
+ Пожалуйста, свяжитесь с нами с рисунком вашего ребенка, чтобы выяснить, какой вариант вам подходит. Этот список включает только плату за индивидуальный дизайн для вашего рисунка. Разделочные доски или подставки можно выбрать в соответствии с вашими предпочтениями.
► ПОЧЕМУ ВЫБРАТЬ НАС?
• Мы используем высококачественную, отобранную вручную натуральную древесину
• Наши продукты не содержат токсичных масел или клеев для обработки
• Мы используем специальную технику для предотвращения коробления при длительном использовании
• Изделия проходят тройную шлифовку для получения более гладкой поверхности
• Моноблок и элегантный внешний вид достигается за счет использования не более 2-3 штук
• Изделия поставляются в коробках с логотипом вместе с изделием Инструкции по уходу
• Предлагая 5 различных размеров и 4 типа древесины, мы обращаемся к широкому спектру вкусов
Вы можете найти подробную информацию о типах древесины и инструкциях по уходу в нашем разделе часто задаваемых вопросов ниже.
♡ Будем рады ответить на ваши вопросы ♡
Спасибо, что посетили наш магазин и удачного дня ☘
♥ Обратите внимание, что информация о персонализации не является индивидуальным заказом. Вы можете напрямую приобрести понравившийся товар и оставить информацию о персонализации в разделе примечаний, прежде чем перейти в корзину.
https://www.etsy.com/listing/263154555/custom-design-for-personalized-cutting?ref=shop_home_active_3
Наше время обработки составляет 1-7, стандартная доставка 4-8 рабочих дней Экспресс-доставка 1-4 рабочих дня.
Если вам нужен товар к определенной дате, свяжитесь с нами перед размещением заказа, чтобы мы выяснили, какой из наших срочных заказов подходит вам
https://www. etsy.com/listing/475581395/rush-order-for-personalized-cutting?ref=shop_home_active_80
Приблизительные размеры
————- Разделочные доски——————
Большие: 17 x 12 x 3/4 дюйма (43 x 30 x 1,9 см)
Средний: 15 x 10 x 3/4 дюйма (37 x 26 x 1,9 см)
Маленький: 12 x 8 x 3/4 дюйма (32 x 19 x 1,9 см)
Миниатюрный: 10 x 6 x 3/4 дюйма (24 x 15 x 1,9 см)
Tiny: 9 x 5,5x 0,3 дюйма (22 x 14 x 0,9 см)см)
Граб: 9 x 5,5 x 0,3 дюйма (22 x 14 x 0,9 см) (доступно только с этим размером)
Длинный: 17 x 6 x 3/4 дюйма (43 x 15 x 1,9 см)
С Ручка 17 x 7 x 0,75 (43 x 17 x 1,9 см)
—————-Подставки—————- —
4 x 4 x 1/5 дюйма (10 x 10 x 0,5 см)
♥ Обратите внимание, что цвет и тон древесины варьируются от доски к доске в зависимости от природы древесины.
• Дуб: Прочный, твердый и долговечный, с приятной текстурой. Устойчив к царапинам.
• Орех: Цвет варьируется от светлых до темно-коричневых тонов, наиболее престижный из-за богатой текстуры, мягче и светлее, чем дуб, и поэтому менее устойчив к царапинам.
• Акажу: Разновидность красного дерева. Ценится за красоту, стойкость и экзотический красновато-коричневый цвет. Легче дуба и клена, но устойчива к царапинам.
• Клен: твердый, прочный, устойчивый к царапинам.
• Граб: древесина семейства березовых. Твердый, прочный, устойчивый к царапинам.
Стирать вручную. Не помещайте в посудомоечную машину. Чистый и сухой после использования. Всегда оставляйте его в вертикальном положении. Если после мытья доска стала немного грубой, обработайте ее безопасным для пищевых продуктов минеральным маслом или кондиционером для мясных блоков. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима. Пожалуйста, имейте в виду, что это может затемнить вашу доску; но это лучше предотвратит появление пятен от воды на доске. Со временем при большем применении масла или кондиционера древесина впитает масла и запечатает, поэтому ей потребуется меньше обработки. Несколько раз в год, если это необходимо, вы можете отшлифовать его наждачной бумагой 220.
Из-за их индивидуального характера любые персонализированные товары не могут быть возвращены для возмещения.
Пожалуйста, свяжитесь с нами сразу же (через несколько дней после получения товара), если вы совсем не удовлетворены своим товаром.
Если ваш товар не подходит из-за ошибки с нашей стороны, мы с радостью вернем деньги (полностью или частично, в зависимости от масштаба ошибки) или обменяем ваш товар.
Заказы не могут быть отменены или изменены, если они уже обработаны. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать, возможно ли изменение вашего заказа.
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкции по уходу за разделочной доской.
Если после регулярного использования и мытья не использовать масло или кондиционер для дерева, доска может треснуть и деформироваться.
Мы не можем вернуть или заменить доску из-за неправильного ухода.
В том маловероятном случае, если ваша покупка была доставлена поврежденной (травма, препятствующая использованию разделочной доски и подставок, или если повреждение приводит к значительным различиям на поверхности предмета), пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами; так что мы можем организовать замену (если он сломан или непригоден) или частичное возмещение в зависимости от масштаба ущерба. Фотография поврежденного предмета с упаковкой (НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ УПАКОВКУ) будет запрошена для целей рекламации.
!!! Пакеты должны быть открыты перед курьером, а в случае повреждения необходимо оформить отчет о повреждении !!! Если нет отчета о повреждениях, мы не можем открыть дело как продавец.
Сообщение
Этот продавец обычно отвечает в течение нескольких часов.
Лучшие пластиковые разделочные доски 2023 года
Прямо к делу
Лучшая пластиковая разделочная доска — разделочная доска OXO Good Grips. Он прочный, прочный, недорогой и выпускается в различных размерах.
Несмотря на все внимание, которое повара уделяют своим ножам, было бы неплохо уделить немного времени размышлениям о том, на какой поверхности они используются. Вариантов разделочных досок предостаточно, включая множество различных пород дерева, композитных материалов, пластика и (*содрогание*) стекла. Для этого обзора мы изучили пластиковые разделочные доски, чтобы найти наши любимые — самые прочные и , самые мягкие для ваших ножей. В настоящее время мы работаем над обзором деревянной разделочной доски, так что следите за новостями в ближайшие месяцы. Читайте дальше, чтобы узнать о наших лучших выборах, методологии тестирования, результатах и (кратком) обсуждении деревянных и пластиковых разделочных досок.
Примечание редактора
Недавно мы протестировали Material reBoard (который еще не был выпущен на момент первоначального тестирования), сравнив его с нашей любимой разделочной доской от OXO. У reBoard были некоторые плюсы, но мы не чувствовали, что он превосходит OXO. Мы добавили наши мысли о reBoard внизу этой страницы.
Краткий обзор победителей
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Home Depot Посмотреть на Оксо
Что касается обычных пластиковых разделочных досок, то OXO трудно превзойти. Они невероятно прочные, но при этом бережно относятся к лезвию ножа, оставляя его острым даже после интенсивного использования. Достаточно тонкие, чтобы их можно было легко хранить, но достаточно толстые и прочные, чтобы не гнуться и не деформироваться, доски OXO сохранили свою форму после многократного отжима в посудомоечной машине при высокой температуре. Они также бывают разных размеров: маленькие и средние доски продаются парами (ссылка выше), а большая доска OXO «Cutting and Carving» предлагается отдельно.
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Из всех пластиковых разделочных досок, протестированных для этого обзора, разделочные доски Yoshihiro Hi-Soft были ближе всего к дереву; резать на них одно удовольствие. Они также очень бережно относятся к ножам, но с такими досками нужно быть осторожнее: агрессивная и небрежная работа ножом повредит более мягкий термопластичный материал. Их также нельзя мыть в посудомоечной машине, а это значит, что ручная стирка — ваш единственный вариант.
Какой материал для разделочной доски лучше: дерево или пластик?
Какое-то время большинство людей считало, что пластиковые разделочные доски более гигиеничны, чем деревянные. В конце концов, они непористые и теоретически их легче дезинфицировать. Реальность сложнее. Пластик менее пористый, чем дерево, поэтому новый его легче дезинфицировать. Но со временем, по мере появления царапин, особенно глубоких, где бактерии могут прятаться и гноиться, пластик становится все труднее поддерживать в чистоте. В конце концов, пластиковую доску нужно выбросить.
Между тем древесина более пористая, но исследования показали, что мелкозернистая древесина, такая как клен (который является одним из лучших вариантов для разделочных досок), втягивает бактерии в доску посредством капиллярного действия, где бактерии захватываются и в конечном итоге погибают. Твердая древесина также может выдержать больше ударов, прежде чем царапины на поверхности станут проблемой. Кроме того, его можно отшлифовать, чтобы привести поверхность в состояние нового, чего нельзя сделать с пластиком.
4 лучшие деревянные разделочные доски по нашим тестам
Тем не менее, пластиковые доски по-прежнему полезны на кухне. Я склонен хватать их за все, что будет грязным — будь то сырое мясо или рыба, которую я хочу нарезать на более мелкие кусочки, или продукты, такие как свекла, которые окрашивают все, к чему они прикасаются, — или когда мне просто нужна маленькая доска для чего-то быстрого, например половинка лимона. Пластиковые доски быстро моются и не требуют такого ухода, как древесина, чтобы оставаться в хорошем состоянии, например, частого смазывания маслом.
Стекло и мрамор, если вы не знаете, являются неприемлемыми материалами для разделочной доски. Они портят ножи практически при контакте и вызывают крайне неприятное ощущение; нож на стекле — это кухонный эквивалент ногтей на доске.
Критерии: что мы ищем в отличной пластиковой разделочной доске
Пластиковые разделочные доски должны быть достаточно прочными, особенно потому, что глубокие выбоины и царапины делают их небезопасными с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Но они не должны быть настолько прочными, чтобы острый нож стачивался до преждевременно затупившейся кромки, как это происходит на стекле. Идеальная пластиковая доска предлагает баланс между выносливостью и мягкостью.
Пластиковые разделочные доски не должны быть настолько гладкими, чтобы скользкие продукты скользили по ним, как по льду. Это делает резку опасной. В идеале поверхность доски должна иметь достаточную текстуру, чтобы скользкие продукты оставались неподвижными, когда вы их нарезаете, но не настолько, чтобы доска казалась шероховатой на ощупь.
Варианты размера доски также важны. Маленькие доски могут быть удобны для быстрых и простых задач — например, для нарезки лимона или лайма на дольки или быстрой нарезки одной луковицы. Но вам также нужна доска большего размера, чтобы было достаточно места для размещения большего количества еды — вы не хотите, чтобы вещи накапливались и рассыпались по краям. Некоторые из вариантов пластиковых разделочных досок предлагают только маленькие и средние доски, оставляя вас в беде для той разделочной доски, которая вам нужна, скажем, для разделки цыпленка. Говоря о размерах, резиновые накладки по краям и вырезы для ручек приветствуются — если они не слишком уменьшают полезную рабочую площадь.
Возможность бросить пластиковую разделочную доску в посудомоечную машину, безусловно, является плюсом, поэтому мы учитывали эту особенность при оценке разделочных досок в этом тесте. Но мы не считали это требованием. Некоторые доски, которые лучше всего имитируют дерево с точки зрения ощущения под ножом, сделаны из пластика, который деформируется в горячей посудомоечной машине. Ощущение, похожее на дерево, — довольно приятная вещь, поэтому мы готовы принять политику отказа от мытья в посудомоечной машине, если доска действительно работает на тактильном уровне.
Что касается устойчивости к пятнам, то она не была на первом месте в нашем списке. Нашими приоритетами являются производительность, а не эстетика, поэтому мы убедились, что доски в этом обзоре соответствуют (и, надеюсь, превзошли) вышеуказанным критериям, прежде чем даже рассматривать возможность окрашивания. Как оказалось, мы исключили все доски, кроме победителей, еще до того, как можно было протестировать окрашивание. Тем не менее, мы использовали пластиковые доски OXO-победители в течение многих лет, как дома, так и на тестовой кухне Serious Eats, и хотя через некоторое время они теряют свой яркий белый блеск, мы не обнаружили проблем с окрашиванием. .
Тестирование
В этом обзоре мы провели серию тестов с пластиковыми разделочными досками, чтобы понять, как они ощущаются под ножом, насколько они скользкие, насколько они долговечны и насколько мягко они касаются лезвия ножа. Мы также убедились, что все доски, заявленные как пригодные для мытья в посудомоечной машине, действительно таковыми являются.
Быстрое сканирование разделочных досок на таких веб-сайтах, как Amazon, быстро показывает, сколько продуктов там есть. Мы не могли проверить их все. Для этого обзора мы ограничили группу тестирования пластиковыми досками, которые рассматривали конкурирующие обзорные сайты, а также лидерами продаж с хорошими отзывами на таких сайтах, как Amazon. Кроме того, мы включили пару малоизвестных японских досок, о которых мы знали по профессиональному опыту.
Мы также решили не включать некоторые популярные варианты, основанные на непосредственном предыдущем опыте. К ним относятся гибкие коврики для разделочных досок, которые, как мы обнаружили, слишком тверды, чтобы не скользить по столешнице, а также промышленные доски из полиэтилена высокой плотности, которые мы считаем слишком жесткими и часто имеют слишком грубую текстуру.
Тест 1: нарезка лука
Serious Eats / Вики Васик
Базовая задача, например нарезание лука, — отличный способ почувствовать, как рабочая поверхность ощущается под ножом. Некоторые пластиковые разделочные доски неприятно твердые, издают громкий щелкающий звук, если нож даже слегка постукивает по ним, и не поглощают удары. Это не значит, что разделочная доска должна подвергаться оскорбительным ударам ножа, но небольшая подача приятна, более точно имитируя приятную тактильную реакцию натурального материала, такого как дерево.
После этого быстрого теста мы гораздо лучше поняли, на каких досках нам нравится резать, а на каких нет; недостаточно, чтобы устранить кого-либо из претендентов, но, безусловно, достаточно, чтобы поставить некоторых из них на канаты.
Тест 2: нарезка кальмара
Serious Eats / Вики Васик
Сырое мясо и рыба могут быть скользкими, а слишком гладкая поверхность разделочной доски может еще больше усугубить ситуацию. Попытка нарезать скользкую еду на скользкой поверхности не просто разочаровывает — это действительно опасно. Если продукты слишком сильно скользят, вы, скорее всего, поскользнетесь и случайно порежетесь.
Чтобы проверить это, мы нарезали скользкого кальмара кольцами на каждой доске. После теста на нарезку лука этого было достаточно, чтобы ударить пару разделочных досок, которые были слишком твердыми и слишком скользкими из-за бега.
Тест 3: Тест посудомоечной машины
Serious Eats / Вики Васик
Мы уважали те доски, которые не утверждали, что их можно мыть в посудомоечной машине, не помещая их в посудомоечную машину. Справедливо — если они могли победить на других фронтах, они все еще были в бегах. Но любая доска, которая утверждал, что можно мыть в посудомоечной машине, чтобы соответствовать этому.
В прошлом у нас были доски OXO, которые, несмотря на заявление о том, что их можно мыть в посудомоечной машине, деформировались в посудомоечной машине. После обмена мнениями с представителями OXO несколько месяцев назад мы узнали, что с тех пор они обновили материалы доски, чтобы решить эту проблему. Наше тестирование для этого обзора подтвердило их заявление: даже после неоднократных циклов в посудомоечной машине на нашей тестовой кухне в режиме максимальной температуры и максимальной продолжительности они сохраняли свой плоский профиль.
Как и все другие протестированные нами доски, пригодные для мытья в посудомоечной машине. Ни один из них не был исключен на основе этого теста.
Тест 4: Испытание на долговечность и повреждение лезвия
Serious Eats / Вики Васик
Проверить прочность доски и ее влияние на основание не так-то просто. Невозможно использовать один и тот же нож для проверки всех досок, поскольку повторная заточка ножа между каждым использованием не гарантирует, что нож каждый раз возвращается в исходное состояние. Также нелегко оказывать постоянное давление на каждый ход ножа, что было бы единственным честным способом провести испытание на долговечность и затупление лезвия.
Наше решение было немного хакерским, но мы думаем, что оно достаточно хорошо решило эти проблемы, чтобы сделать результаты значимыми. Чтобы решить проблему обеспечения постоянной и одинаковой начальной точки для лезвия, используемого для тестирования каждой доски, мы купили новый нож для каждой доски. Это гарантировало, что каждый тест начинался с одного и того же заводского преимущества. Нож, который мы использовали, был бюджетным ножом-победителем из нашего обзора ножей для шеф-поваров, сделанным Mercer (сейчас у нас есть лотов из этих ножей).
Чтобы поддерживать постоянное давление, мы уравновесили одну и ту же сковороду весом четыре с половиной фунта поверх каждого ножа, используя нашу руку, чтобы просто тянуть нож вперед и назад, оставляя сковороду для обеспечения давления вниз. Как мы пришли к давлению в четыре с половиной фунта? Мы положили разделочную доску на весы и сделали надрез ножом, чтобы измерить, сколько весит «тяжелый» штрих.
Поскольку длина хода также имеет значение (один восьмидюймовый ход наносит больший ущерб лезвию, чем один четырехдюймовый ход), мы использовали линейку, чтобы убедиться, что длина хода одинакова.
Serious Eats / Вики Васик
Мы проверяли остроту каждого лезвия каждые 50 ударов, пытаясь разрезать им пергаментную бумагу. Это вряд ли точный способ измерения резкости, но опять же, альтернативного метода не существует, если только у вас нет очень-очень дорогого лабораторного оборудования.
В этом тесте некоторые лезвия сломались всего после 50 ударов, что не является хорошим признаком того, как доска будет обращаться с вашими ножами дома. Только пара все еще аккуратно разрезала после 200-го удара, что дало нам довольно четкое представление о наших выигрышных досках.
Хотя на этой фотографии трудно увидеть, доска OXO слева получила наименьшие повреждения, Hi-Soft в середине получила умеренные повреждения, а черная разделочная доска Korin получила довольно серьезные повреждения.Serious Eats / Вики Васик
Что касается долговечности, то более мягкие, более похожие на дерево пластиковые доски быстро покрываются глубокими царапинами. С этих досок образовалась пластиковая пыль и стружка. OXO, которая была одной из немногих оставшихся плат из более твердого пластика на этом этапе тестирования, лучше противостояла повреждениям, в основном легким царапинам, которые не были такими глубокими.
Мы исключили все доски, которые преждевременно изнашивали лезвие, а также те, которые получили наибольшие повреждения. Тем не менее, мы оставили одну более мягкую доску — наш победный выбор высокого класса — потому что резать ее — сплошное удовольствие, а также потому, что жестокое обращение, которому мы подвергали эту доску, было явным нарушением инструкций по использованию.
Разработанная для высококачественных японских ножей и предназначенная для более бережной работы ножами в японском стиле, разделочная доска Yoshihiro Hi-Soft — это не та рабочая поверхность, которую вы хотели бы использовать для тяжелой работы, и производители не заявляют об этом. следует использовать так безрассудно. По этой причине мы оставили его в работе, так как уверены, что при надлежащем использовании и уходе он будет работать так, как заявлено.
Как мы выбирали победителей
Доски-победители сочетали в себе прочность, мягкость лезвий, широкий выбор размеров, приятное ощущение и многое другое.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Home Depot Посмотреть на Оксо
Что понравилось: Пластиковые разделочные доски OXO — настоящие рабочие лошадки, и мы говорим об этом, накопив многолетний опыт использования их как на работе, так и дома. Они тонкие и легкие, что делает их идеальными для перемещения из места хранения на столешницу, в раковину, на сушилку и обратно с легкостью. Они показали хорошие результаты во всех наших тестах: они хорошо чувствовались под ножом, имели достаточную устойчивость к скольжению при резке скользких продуктов, таких как кальмары, они были прочными и в то же время мягкими на лезвии ножа — даже после 200 четырех с половиной часов. удары фунта, лезвие разрезало пергаментную бумагу, как масло.
Резиновая отделка на коротких краях обеспечивает некоторое сцепление со столешницей, уменьшая количество скольжения доски, хотя вам все равно может потребоваться стабилизировать ее мокрым полотенцем для некоторых задач. Эти резиновые захваты сужаются по краям, что позволяет легко поднимать доску, даже когда она лежит на столешнице заподлицо. Что не менее важно, OXO сохранила минимальную отделку, оставив вам много полезной рабочей области. Этого нельзя было сказать о некоторых других досках, которые мы тестировали, и их чрезмерная резиновая отделка оставляла удручающе мало места для реальной резки.
Serious Eats / Вики Васик
Одна сторона досок OXO имеет канавку для сока для сбора жидкости из мяса, а другая совершенно плоская, идеальная для нарезки фруктов и овощей. И снова Oxo удалось реализовать канавку для сока, не занимая слишком много рабочей поверхности, что мы оценили.
И хотя несколько лет назад у нас были проблемы с заявлением Oxo о том, что их пластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине, мы не обнаружили никаких проблем после нескольких поездок в нашу посудомоечную машину при самой высокой температуре, что подтвердило то, что представители компании сказали нам несколько раз. несколько месяцев назад: Они обновили материал платы, чтобы он мог выдерживать температуру в посудомоечной машине.
Еще одна вещь, которая нам нравится в пластиковых разделочных досках OXO, — это доступные размеры. Маленькие и средние платы (7,25 на 10,5 дюймов и 10,5 на 14,5 дюймов соответственно) поставляются в комплекте и связаны с ними ниже. Они хороши для небольших задач и быстрой очистки. Большая доска «Резьба и нарезка», продаваемая отдельно, предлагает достаточно места для более крупного мяса и большого количества фруктов и овощей благодаря своим внушительным размерам 14,5 на 21 дюйм. Мы считаем, что стоит иметь все три размера.
Что нам не понравилось: У нас не было особых сомнений по поводу пластиковой разделочной доски OXO, и мы очень рекомендуем ее.
Цена на момент публикации: 24 доллара.
Основные характеристики
- Материалы: Пластик с резиновой отделкой
- Размеры: 7,25 на 10,5 дюймов; 10,5 на 14,5 дюймов
- Инструкции по уходу: Можно мыть в посудомоечной машине
Serious Eats / Вики Васик
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что понравилось: Эта японская разделочная доска сделана из термопластика под названием поливинилацетат. Продаваемый как разделочная доска как Hi-Soft, поливинилацетат, согласно Википедии, также используется для изготовления различных клеев и, судя по всему, жевательной резинки. Благодаря науке из него также получаются отличные разделочные доски. Если вы ищете опыт, близкий к дереву, это то, что вам нужно. (Стоит отметить, что Yoshihiro — не единственный поставщик плат Hi-Soft; вы также можете купить их у Korin.)
При изготовлении разделочной доски материал довольно приятный — достаточно мягкий, чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно под ножом, но при этом достаточно прочный, если вы не рубите его безрассудно. Мы немного повредили нашу обзорную доску, но мы также явно делали с ней вещи, которые производитель никогда не планировал.
Разработанная для работы с острыми, как бритва, японскими ножами и более мягкими тянущими движениями, которые повара обычно используют в Японии, доска Hi-Soft предназначена только для людей, которые думают, что у них есть ножи и навыки работы с ножами, чтобы обращаться с ней бережно. Если вы немного грубоваты на кухне (и не осуждайте, если вы таковы — это ваш дом, нарезайте, как вам нравится), вы, вероятно, не захотите вкладывать свои деньги в один из них. И заметьте, они недешевы, тем более, что они увеличиваются в размерах (но сколько же их размеров!).
Serious Eats / Вики Васик
Поверхность гладкая, но при этом сохраняет хорошую устойчивость к скольжению. Наш кальмар остался на месте, когда мы разрезали его, что имеет смысл, если учесть, что этот тип разделочной доски часто используется поварами-суши, которые часто работают с скользкой сырой рыбой и морепродуктами.
Обратите внимание, что эти доски нельзя мыть в посудомоечной машине. Бережное мытье рук теплой водой с мылом — вот как вы должны очистить их. Это нас не беспокоит; конечно, приятно бросить доску в посудомоечную машину, но быстрое мытье в раковине вскоре после использования доски вряд ли станет рутиной.
Цена на момент публикации: 115 долларов США.
Основные характеристики
- Материалы: Поливинилацетат
- Размеры: 9 на 16 дюймов
- Инструкции по уходу: Ручная стирка теплой водой
Serious Eats / Вики Васик
Конкурс
Вот заметки о других моделях, которые мы тестировали для этого обзора:
- Материал Доска reBoard: Текстурированная поверхность этой доски не позволяла скользить скользкой пище, но разделочная доска была узкой, и доска смещалась без особого давления.
- Набор кухонных разделочных досок HOMWE: этот набор был слишком жестким и слишком скользким, к тому же три размера слишком похожи; мы обнаружили, что хотим действительно большую доску. Вдобавок ко всему, вырезы для ручек просто тратили впустую и без того ограниченную площадь поверхности доски.
- Двусторонние доски Gorilla Grip: Как и доски HOMWE, любимый Amazon набор из трех досок Gorilla Grips был жестким, скользким и доступным в трех очень похожих (и слишком маленьких) размерах.
У него тоже были вырезы для ручек, которые занимали место.
- Черная нескользящая полиэтиленовая разделочная доска: Черная нескользящая полиэтиленовая разделочная доска, продаваемая Korin, хорошо показала себя в первых тестах лука и кальмаров, и, хотя она потенциально неудобна для хранения, нам понравилась ее удлиненная форма и большая площадь резки, которую она предлагала. Но он рассыпался в прах, когда мы проверили его прочность. Мы могли бы не обращать на это внимание — в конце концов, как и с победившей доской Hi-Soft, с ней нельзя обращаться плохо, — но она также затупила лезвие нашего ножа после 200 ударов, что было слишком рано для нас. Резиновые разделочные доски JB Prince
- : похожие по внешнему виду на доску Hi-Soft, этот вариант резины от JB Prince более или менее похож на доски Sani-Tuff, используемые на некоторых коммерческих кухнях (профессионалы могут узнать название Sani-Tuff, но домашние повара может нет). В любом случае, он показал себя хорошо вплоть до теста с лезвием ножа, полностью уничтожив заводскую кромку нашего лезвия менее чем за 50 ударов.
Часто задаваемые вопросы
Как чистить пластиковую разделочную доску?
Чистить пластиковую разделочную доску просто: достаточно бросить ее в посудомоечную машину, чтобы тщательно продезинфицировать поверхность, или сделать это вручную. Многие пластиковые разделочные доски выдерживают мытье в посудомоечной машине, не деформируясь, но вы также можете просто помыть их горячей мыльной водой. И поскольку нет никакой опасности оставить ее замачиваться или сушить на воздухе, это проще, чем ухаживать за деревянной разделочной доской, которую нужно мыть и сразу же сушить вручную, чтобы предотвратить деформацию или растрескивание.
Что лучше: бамбуковая или пластиковая разделочная доска?
Бамбук невероятно труден для ножей. Мы рекомендуем пластиковую разделочную доску, такую как наша любимая от OXO, вместо всего, что сделано из бамбука. Если вам нужна деревянная разделочная доска, вы можете ознакомиться с нашими фаворитами здесь.
Из чего сделаны пластиковые разделочные доски?
Пластик есть пластик, да? Неа! Пластмассы охватывают целый ряд материалов, будь то мягкие, твердые, гибкие или жесткие.