В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз
https://www.znak.com/2019-07-09/v_rosstandarte_napomnili_kak_vybrat_spelyy_i_sladkiy_arbuz2019.07.09
Арбузы в России советуют покупать не раньше середины августа, но на тот случай, если вы все-таки не в силах устоять перед манящим видом плодов в торговых сетях и на рынках, стоит напомнить правила, которые помогут выбрать хороший, сладкий арбуз.
Takaaki Iwabu / ZUMAPRESS.com / Global Look PressПочему лучше не торопиться с покупкой?
В самом деле, арбузы появляются на прилавках едва ли не в мае, и внешне ничем не отличаются от тех, что привозят в конце лета. Но природу не обманешь, уверены специалисты. Дозреть и стать по-настоящему сладкими бахчевые в южных регионах России и сопредельных странах действительно успевают лишь к середине августа. Стадия зрелости наступает, когда в плодах накапливается 8-10% сахаров, в основном речь идет о фруктозе. Впрочем, беда «раннего» арбуза не только в том, что он может оказаться не таким сладким, как хотелось: есть риск переизбытка нитратов, объясняет ведущий специалист по стандартизации Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Красноярском крае Надежда Воронкина. Бахчевая ягода заберет их из удобрений, которыми подгоняли ее рост. Итак, сезон арбузов — с середины августа по октябрь включительно.
Можно ли судить о качестве арбуза по его внешнему виду?
Прежде всего, внешний вид арбуза помогает определиться с сортом, а от сорта зависят потребительские свойства плода, в том числе способность долго храниться. Это важно, ведь арбузы перевозят на довольно внушительные расстояния. Считается, что арбузы с «классическим» полосатым рисунком отличаются более прочной корой, поэтому лучше сохраняются. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой.
Усохшая плодоножка или, как ее называют в народе, хвостик, тоже говорит о спелости плода: если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным.Повертите плод в руках: он должен быть чистым, без малейших повреждений. Никакой гнили, а также трещин, вмятин, глубоких царапин. Все это — входные ворота для бактерий, а сочная и сладкая мякоть арбуза для них — просто идеальная среда для размножения. Употребление такой ягоды чревато серьезным пищевым отравлением. И, кстати, ровно по этой же причине напоминаем: во-первых, никаких срезов «на пробу» при покупке на рынке, а во-вторых, старайтесь как можно скорее съесть арбуз, разрезав его дома. Не держите дольше суток даже в холодильнике.
David Chapman / imageBROKER.com / Global Look PressИмеют ли значение размер и толщина коры?
Да, это тоже сортовые признаки. К крупным арбузам относят те, чей диаметр превышает 22 см, а те, что меньше 18 см, — уже к мелким. Тонкокорыми считаются арбузы с толщиной корки до 1 см, а у толстокорых она от 1,5 см. Понятно, что с точки зрения покупателя лучше арбуз тот, что покрупнее и с более тонкой корой, и над этим продолжают биться селекционеры. Но пока общее правил такое: крупные и тонкокорые арбузы хуже переносят транспортировку и хранение. Отсюда рекомендация — сосредоточить выбор на арбузах средних размеров и с обычной толщиной коры.
О чем говорит желтое пятно на поверхности арбуза?
Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым можно выбрать хорошую клубнику
О том, что плод, скорее всего, успел перезреть. О том же скажет более светлый цвет коры и менее контрастный полосатый рисунок в сочетании с хорошо выраженным блеском поверхности. Внутри у такого арбуза окажется не насыщенный красный, а скорее близкий к оранжевому цвет мякоти. Сама она станет рыхлой, волокнистой, а вокруг семенных гнезд может появиться малопривлекательная слизь. В общем, вы поняли, почему перезревший арбуз не лучше незрелого.
Правда ли, что спелый арбуз по-особенному «звучит»?
Правда. Спелый плод отзовется звонкой вибрацией, если по нему стукнуть ладонью. Если ударить согнутым пальцем, услышите умеренно глухой звук, в то время как от неспелого звук будет наоборот звонким. Можете попытаться сжать арбуз вдоль продольной оси, расположив ладони по бокам от хвостика или места, где он был. Спелый издаст слабый хруст.
Juja Han / unsplash.comЕсть ли какие-то правила продажи арбузов?
Эксперты рассказали, какие угощения и почему лучше игнорировать на черноморских пляжах
Конечно, ведь это пищевой продукт, а к реализации продуктов питания в России повышенные требования. По правилам, до покупателя должна быть доведена вся необходимая информация: наименование продукции с указанием сорта, страна или регион происхождения, название и адрес организации-отправителя, условия и сроки хранения. Разумеется, у продавца должна быть декларация о соответствии, которую при необходимости можно запросить, напоминает Надежда Воронкина.
Понятно, что такие строгости соблюдают лишь в магазинах, поэтому помните, по крайней мере, что место продажи бахчевых культур должно быть надежно защищено от солнца и дождя. Арбузы должны храниться на сухих поддонах на высоте не меньше 20 см от земли. Если на рынке или на стихийном базаре смогли обеспечить такие условия — хорошо.
Но сомнителен выбор в пользу точек продажи вдоль дорог. С одной стороны, это удобно и, возможно, дешевле, чем где бы то ни было. А с другой — надо помнить, что на обочине арбузы лежат порой несколько недель, а то и пару месяцев. И благодаря своим свойствам успевают накопить тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. По крайней мере, тщательно помойте плод перед тем, как резать.
Как выбрать арбуз без нитратов — Здоровье
Размер. Скороспелые сорта не могут быть очень крупного размера, поэтому правило «чем больше – тем вкуснее» здесь не работает. Чем раньше приобретается арбуз, тем более скромных размеров он должен быть. В начале августа не покупайте полосатые ягоды, которые весят более 4 килограммов.
Ближе к концу августа можно смело выбирать лакомство среди тяжеловесов. К этому времени поспевают почти все сорта сахарной ягоды, поэтому в этот период маленький размер плода свидетельствует скорее о его незрелости. Однако чрезмерно огромные плоды брать все же не стоит – неизвестно, какими методами добились такого веса.
Проколы и точки. На ягоде, которая поспела самостоятельно, не должно быть черных точек, проколов, трещин и опрелостей. Такие следы свидетельствуют о том, что плод прокалывали. Инъекции позволяют недобросовестным агрономам окрасить мякоть и увеличить объем плода.
Неправильная форма. Форма плода должна быть правильной, при этом небольшие деформации с одной стороны допускаются. Но если арбуз имеет неправильную, странную форму и бугристую поверхность, это может свидетельствовать о том, что в нем содержатся опасные вещества, которые привели к мутации.
Размытый рисунок кожуры. Безнитратный арбуз будет очень полосатым. На кожуре должен быть четкий рисунок. Даже в том случае, если сорт не предполагает контрастных полос (они могут лишь на тон отличаться от фона), их края должны быть четкими, а не размазанными. Исключение составляют те сорта арбузов, которые вообще не имеют узора на кожуре.
Вмятины. На арбузе не должно быть никаких вмятин, кожуру продавить нельзя. При надавливании на плод внутри должен можно услышать характерный хруст, а при постукивании или хлопке – звонкий отклик.
Парафиновая поверхность. Спелый арбуз с низким содержанием нитратов можно определить, проведя по его поверхности ногтем. Если верхний слой легко процарапывается в дорожку, кожица приятно пахнет свежескошенной травой, а царапинка остается немного влажной – ягоду можно брать. Этот тест поможет определить арбуз, которые покрыли парафином для того, чтобы «законсервировать» плод и сохранить его подольше – это не дает плоду дышать и негативно влияет на вкус и структуру мякоти.
Зеленая плодоножка. Хвостик не должен быть толстым и зеленым – о спелости ягоды свидетельствует его сухость. Но если вы покупаете арбуз ближе к сентябрю, ориентироваться на этот признак бесполезно. Переверните арбуз: если в том месте, где был цветок, образовалось крупное сухое пятнышко, то перед вами «женская» ягода – она будет вкуснее и слаще «мужских» плодов.
Гладкий срез. Как только вы разрезали ягоду, осмотрите ее срез. Если он гладкий, зеркальный – скорее всего, арбуз содержит химию. Хороший арбуз должен быть сахаристым, мякоть выглядит, как мелкие крупинки. При этом чрезмерная сахаристость говорит о том, что плод перезрел, и он уже не такой сочный.
Желтые или оранжевые прожилки. Прожилки в мякоти арбуза появляются в том случае, если ягода в процессе созревания получала стресс: резкие смены температурного режима, чрезмерная жара и т.д. Если прожилки имеют белый цвет, то на вкус и качество плода это не влияет. А вот желтый и оранжевый оттенок прожилок, а также полостей, в которых находятся семечки, и каемок у кожуры – признак большого содержания нитратов. Такой арбуз есть нельзя.
Ярко окрашенная вода. Небольшой кусочек мякоти разотрите в стакане чистой прохладной воды. Если вода помутнеет и приобретет легкий розоватый оттенок – все в порядке. Если жидкость сразу окрасится в яркий цвет, то арбуз созрел не самостоятельно: он подкрашен искусственно и может быть вредным для здоровья.
Как правильно выбрать арбуз>>
Красивые картинки с арбузом на заставку (40 фото) • Развлекательные картинки
Самый вкусный летний фрукт — это арбуз. Его любят все, вкус и запах этой ягоды просто незабываемые. И внешне он очень красивый и яркий. Предлагаем вашему вниманию красивые картинки с арбузом на заставку.
Разные вкусные изображения.
Самая летняя заставка с дольками арбуза.
Кусочки летнего фрукта.
Рисунок красивого арбуза.
Нежная заставка на телефон с арбузом.
Собачка кушает фрукт.
Волшебная картинка с арбузом на заставку компьютера.
Летний фон на телефон.
Сочные кусочки арбуза.
Красивая большая ягода.
Собачка держит дольку арбуза.
Самая летняя заставка с арбузами, ананасами и вишнями.
Вкусный фруктово-ягодный тортик.
Мороженное-арбуз.
Летние фрукты со льдом.
Красивая картинка с арбузами на заставку ноутбука.
Песик и кусочек арбуза.
Самый вкусные летний фрукт.
Сок из арбуза.
Прикольная собачка с арбузом на голове на заставку.
Очень голодное создание.
Прекрасная картинка со свежими цитрусами и арбузом на заставку.
Большая вкусная ягода.
Полезная арбузная водичка.
Фруктовое мороженное своими руками.
Яркий красный арбуз на заставку.
Ягода в шляпе на берегу моря.
Самый освежающий фрукт летом.
Красивые дольки арбуза на картинке на заставку компьютера.
Сочный прозрачный кусочек арбуза.
Чудесная летняя фруктовая заставка.
Слово «Любовь» на кусочке фрукта.
Замечательная картинка с арбузом на заставку.
Арбузный фон для телефона.
Фруктовый фоновый рисунок на смартфон.
Яркая, летняя, сочная заставка с арбузами.
Сладкая большая ягода.
Собачка любит кушать арбуз.
Много фруктовых долек.
Маникюр с арбузом на ногтях пошагово и 70 фото с идеями дизайна
В разгар «арбузного» сезона идея сделать тематический нейл-дизайн кажется особенно удачной. Впрочем, ее можно воплотить в жизнь и в любое другое время — чтобы напомнить о летеМаникюр с фруктами или ягодами – всегда хорошее решение: выглядит забавно, особых усилий при правильном подходе не требует. Мы уже рассказывали, как сделать «яблочный» и «вишневый» маникюр, очередь дошла и до «арбузного». Читаем внимательно!
Особенности «арбузного» маникюра
Главная особенность «арбузного» маникюра – он подходит абсолютно всем, вне зависимости от возраста, ведь его можно выполнить в разных техниках и цветах. Тинейджеры могут смело рисовать яркие неоновые дольки арбуза на всех ногтях, а женщинам постарше лучше отдать предпочтение сдержанному варианту: пастельным тонам и скромному рисунку на одном-двух ногтях. Десятки идей на все случаи жизни мы собрали в разных разделах этой статьи.
Как нарисовать арбуз на ногтях: пошаговая фотоинструкция
Не существует единственно верной схемы, как нарисовать на ногтях арбуз в разрезе, но есть три самых популярных. В нашей поэтапной фотоинструкции подробно разбираем все: нейл-дизайн с «вертикальной» долькой и маникюр, оформленный в техниках классического и обратного френча. Но прежде чем приступать к созданию образа, сделайте качественный базовый маникюр. Видеоурок прилагаем.
Для создания арбуза на ногтях в домашних условиях вам понадобится:
-
основа под лак Essie All In One Base ,
-
лак Maybelline Colorama, оттенок 214 «Мятный коктейль» ,
-
лак YSL La Laque Couture, оттенок 25 Rose Romantique ,
-
лак Essie, оттенок 01 «Белый» ,
-
лак Essie, оттенок 88 «Лакрица» ,
-
лак Lancôme Vernis in Love, оттенок 152 Nomme Desir ,
-
лак Maybelline Colorama, оттенок «Летняя зелень» ,
-
гель-лак Essie Top Coat .
- 1
Первым делом, как и при создании любого другого нейл-дизайна, покройте ногти прозрачной базой. Она убережет внутренние слои ногтевой пластины от окрашивания и продлит стойкость маникюра.
© Makeup.ru
- 2
Чтобы изобразить «вертикальную» арбузную дольку, тонкой маникюрной кистью проведите зеленую полосу вдоль боковой части ногтя (она должна быть не прямой, а округлой). Эта линия будет обозначать корку.
© Makeup.ru
- 3
Отступив от зеленой полоски миллиметр, закрасьте оставшуюся часть ногтя розовым или красным лаком – получится «мякоть».
© Makeup.ru
- 4
Дорисуйте белую полоску — прослойку между коркой и мякотью.
© Makeup.ru
- 5
Черным лаком нарисуйте «косточки».
© Makeup.ru
- 6
Приступаем к созданию второго образа. Покройте всю ногтевую пластину красным лаком.
© Makeup.ru
- 7
В технике французского маникюра отделите край ногтя белой полоской.
© Makeup.ru
- 8
Кончик ногтя оформите темно-зеленым лаком.
© Makeup.ru
- 9
Добавьте черным лаком «косточки».
© Makeup.ru
- 10
Третий вариант создаем в технике лунного маникюра. Закрасьте ноготь красным лаком, оставляя лунки незакрашенными.
© Makeup.ru
- 11
Маникюрной кистью с зеленым лаком обозначьте лунку. Второй вариант, который будет проще повторить начинающим: нанесите сначала зеленый лак на всю поверхность ногтя, а поверх – красный, не доходя до лунки ногтя.
© Makeup.ru
- 12
Нарисуйте белую полоску.
© Makeup.ru
- 13
Добавьте черные точки-семечки.
© Makeup.ru
- 14
Оставшиеся ногти закрасьте лаком одного цвета — лучше, зеленым, чтобы маникюр выглядел гармонично. Но можно использовать и любой другой цвет, который использовали при создании нейл-арта — красный, черный, белый.
© Makeup.ru
- 15
Покройте все ногти финишным лаком.
© Makeup.ru
- 16
С помощью гель-лакового финишного покрытия дотсом нарисуйте на арбузе капельки. Обычный лак для этой цели не подойдет, у него слишком жидкая текстура. Готово!
© Makeup.ru
© Makeup.ru
Советуем почитать:
Варианты дизайна ногтей с арбузом
Какие ассоциации возникают с арбузным маникюром в первую очередь? Яркий, сочный, летний: это бесспорно. А вот как лучше изобразить самую большую ягоду в мире, можно поспорить. Собрали для вас подборку самых, на наш взгляд, достойных идей.
Арбуз и киви
Арбуз и киви отлично сочетаются друг с другом – как в тарелке с фруктовым салатом, так и на ногтях. Важно, чтобы при создании такого нейл-образа фрукты были изображены в одной стилистике: например, «мультяшной» или гиперреалистичной.
© buffcsjen
© lukashina6539
© manikur.gellak.omsk
© pur__pur.studio
Маникюр с арбузом и каплями
Арбуз, который искрится сахарным соком, – привычная картина летнего стола. Используем ее при создании нейл-арта: на финальном этапе дополните рисунок арбуза маленькими объемными каплями.
© _studio_manicure_pedicure
© banana_nails1715
© bulyganails
© nataly_nogotochki
Градиент
Маникюр омбре – идеальная техника для «арбузного маникюра»: с ее помощью «долька» получится максимально убедительной. Кроме того, градиент можно изобразить и на тех ногтях, где нет рисунков, чтобы сделать образ более мягким и женственным.
© devs_nails
© lesya_nails__
© manikurtop
Однотонный
Лучше всего изображение арбуза будет выглядеть на однотонном фоне. В фотоинструкции выше мы советовали использовать для остальных ногтей тот лак, который применяли при создании рисунка. Но этим правилом всегда можно пренебречь – выбирайте любые яркие, необычные или спокойные тона, если любите эксперименты. Единственное, лучше не использовать шиммерный или глиттерный лак: он будет перетягивать все внимание на себя.
© _you_nails
© abopaznokcie
© ilyavioleta
© manikiurpedikiur_kherson
© mjbanails
Яркий маникюр с арбузом
«Арбузный» маникюр в метафорическом смысле всегда яркий: такой точно не пропустишь мимо. Но канонический летний маникюр с арбузом – тот, что создан с использованием насыщенного красного, зеленого, белого и розового. Кстати, в педикюре такой яркий прием тоже вполне можно использовать.
© dasha_shilenok
© kymberleighanne
© milksolutionssa
© salonkrasoty_jasmine
Кстати, рисунок в маникюре с арбузом может быть весьма условным, оформленным в авангардистском стиле.
© dia_nails_studio
Нежный маникюр с арбузом
Поклонницам сдержанного маникюра не стоит отказываться от нейл-дизайна с арбузом. Просто замените яркие неоновые цвета на спокойные пастельные. Если у вас в офисе не предъявляют строгих требований к внешнему виду, можете не смывать лак и перед началом рабочей недели.
© abbydoesnails
© nailmaster_krd007
© nails_masters
© zhurba.ekaterina.nail.khromtau
Матовый маникюр с арбузом
Еще одна опция для тех, кто не любит слишком яркие образы. Маникюр с арбузом, выполненный матовыми лаками, будет выглядеть очень необычно. Особенно если мелкие детали – например, саму «дольку» – вы прорисуете глянцевыми лаками.
© daria_b_nails
© marinaodrinchenko
© nailcrazy
© nyanails
Арбуз на одном ногте
Украсьте изображением арбуза большой или безымянный палец, а все остальные ногти просто накрасьте лаком: получится мило и стильно. Попробуйте поэкспериментировать с цветами — как вам, например, образ в фиолетовых тонах?
© konovalova_ova
© nails_by_r.vasileva
© nailservice_brn
© spaatriverridge
Маникюр с арбузами для коротких ногтей
«Арбузный» маникюр — тот вариант дизайна, который хорошо выглядит на ногтях любой длины. Несколько удачных идей для коротких ногтей, подсмотренных в инстаграм, мы собрали в этом разделе.
© 99percentnailstudio
© alina_ideas_for_manicure
© geek_nails
© happy_master_nail_
© i_am_manicure777
© karanailedit
© loboda_hair_nail
© margarita_merkushova_nails
© nail_booom
© olha_nikulina
«Арбузный» маникюр для длинных ногтей
Если у вас длинные ногти, в прямом смысле есть где разгуляться. Придумывайте свои подходы к изображению арбуза на ногтях или используйте нашу готовую подборку.
© Getty Images
© golovina4188
© kristina_volkova_yalta
© manicure_ideals_nails
© nailmaster_krd007
© savlyak.anna
© shellaclobnya
© simply_vogue_
© yanochka819
А вы пробовали делать нейл-арт с арбузом? Напишите комментарий.
Как выбрать арбуз: спелый и сладкий, инструкция
Материал прокомментировали:
- директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» и кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов
- шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов
Спелый арбуз — и сладкий, и низкокалорийный, что делает его идеальным для перекуса в течение дня. В 100 граммах этого плода содержится всего 30 калорий, зато 8,1 мг витамина С (10% от дневной нормы) [1]. Также арбуз богат антиоксидантами, среди которых ученые особенно отмечают ликопин. Он помогает защитить организм от заболеваний сердца, от диабета и некоторых форм рака [2].
Мякоть арбуза содержит до 13% быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) и на 91% состоит из воды. Поэтому из него можно сделать вкусный сок.
Самый надежный способ убедиться в спелости и сочности этой ягоды-гиганта — разрезать и посмотреть на ее мякоть. Однако покупка заранее порезанного арбуза чревата определенными рисками. Невозможно быть уверенным, что плод разрезали чистым ножом и сразу упаковали так, чтобы защитить его от попадания бактерий. Поэтому рекомендуется покупать целые арбузы, без надрезов.
Есть несколько способов узнать, достаточно ли спелый экземпляр перед вами, не разрезая его. Своими советами поделился кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов.
Как выбрать арбуз
1. Обратите внимание на его цвет
Самое важное здесь — определить, здоровый ли арбуз вы выбираете и не начал ли он портиться.
«Когда приходите в супермаркет, на рынок или на развалы, первым делом нужно определиться с внешним видом арбуза. Он должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. Но если есть вмятины, выбоины или следы удара, то в этом месте арбуз уже точно начнет загнивать, и его качество будет низким», — советует Соколов.
Арбуз можно не резать, достаточно слегка поскрести кожуру — и сразу появится травянистый запах. Если сделать так не получается, значит, плод еще слишком молод, не дозрел. Цвет и полоски внешней оболочки зависят от сорта. Некоторые виды могут вообще не иметь рисунка, а есть сорта полностью желтого цвета. Однако если вы выбираете арбуз в полоску, например «астраханский», то обратите внимание на его рисунок: он должен быть контрастным и четким.
«Окраска коры плода на его вкус не очень влияет. Куда больше зависит от условий выращивания, температурного режима, полива, осадков. Поэтому астраханские арбузы слаще выращенных в других регионах. Климатические условия здесь подходят для вызревания плодов идеально», — считает специалист.
Арбуз — это бахчевая культура, а значит, зреет он, лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.
«Земляное пятно — это то место, которым арбуз прилегает непосредственно к почве. Оно отличается цветом от основной окраски коры, может быть ярко-желтое, желтое или светлое — любого контрастного цвета. Чем темнее корка, тем ярче пятно. Земляное пятно должно быть обязательно».
2. Постучите
Трещит, звенит или издает глухой звук? Спелый арбуз будет звенеть особенным образом, если по нему постучать, и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.
«Мы стучим по арбузу пальцем или ладонью — кто как привык. Если арбуз сильно звенит, значит, он не дозрел, еще зеленый. А если он поглощает звук, то есть после постукивания появляется глухой звук, значит, арбуз перезрел. Такие плоды тоже лучше не брать. Выбираем умеренно-звонкий звук: он при постукивании должен как бы возвращаться обратно».
3. Взгляните на хвостик
По поводу хвостика можно встретить разные мнения, в основном рекомендуют отдавать предпочтение сухому хвостику. Но это не всегда корректно, считает Артем Соколов: «Везде пишут, что хвостик должен быть сухой, но это не так. Хвостик должен быть зеленый. После съема арбуза хвостик живет всего 5–7 дней, после чего высыхает. Поэтому в магазинах чаще всего этот хвостик уже сухой. Но если вы увидели зеленый хвостик, берите арбуз не раздумывая. Это гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества».
Таким образом, у спелого арбуза хвостик будет зеленый или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.
4. Оцените вес и размер
Существует интересная корреляция между внешним видом арбуза и его реальным весом. Спелый выглядит намного тяжелее, чем на самом деле.
Правильный размер спелого арбуза можно определить, только точно зная его сорт. Есть сорта, где средний плод может весить 5 кг, а есть и гиганты по 20 кг. К слову, самый большой арбуз в истории весил 159 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса [3]. Поэтому из представленных плодов лучше выбрать средний по размеру.
5. Учитывайте сезонность
Арбуз — растение, которому требуется обилие тепла и света. Поэтому в России бахчевые начинают сажать в мае, а собирать урожай — в середине июля и в августе. До середины сентября можно наслаждаться сочными и спелыми плодами, которые созрели в естественных условиях. Вне сезона (поздней осенью, зимой и весной) арбузы, скорее всего, не будут такими же сладкими.
Как выбрать арбуз-«девочку»
Существует мнение, что плоды арбуза делятся по полу, и «девочки» слаще. Поэтому нужно определить пол — и выбрать самый сладкий арбуз. Стоит всего лишь найти на развале «девочку». Эксперт Артем Соколов считает, что это не совсем корректно:
«Мы знаем, что все цветы у арбуза женские — “бабки”, “мамки”, “девочки”. Ведь плод завязывается только на женском цветке: как и у людей, рожают только женщины. Но бывают растения раздельно с мужскими и женскими цветками, а есть гермафродитные цветки — одновременно и мужской, и женский. Такие арбузы чаще всего встречаются в отечественных сортах. И здесь нужно понимать: вкусные не “арбузихи”, а отечественные сорта, в которых есть эти “арбузихи”.
Дело в том, что у иностранцев селекция направлена больше на внешний вид, транспортабельность и красивую мякоть. А в отечественной селекции на первом месте стоит вкус. Так и выходит, что “арбузихи” (гермафродиты) с большим цветочным пятном вкуснее.
Зачастую на рынках представлено много “иностранцев”, но они как раз не имеют никакого отношения к “арбузихам”: они раздельнополые, а вкусовые качества у них не очень высокие.
Узнать “арбузиху” можно по пятну на развороте плода, в народе его называют “жопкой”. Если точка маленькая, то это “мальчик”, а если большая, то это “девочка”».
Как хранить арбуз
Лучше всего хранятся целые арбузы. Достаточно обеспечить им прохладное (2–8 градусов) сухое место (погреб или балкон) и отсутствие «соседей», будь то фрукты или овощи. Считается, что, если арбуз лежит на ровной поверхности долго, он может начать подгнивать, поэтому лучше всего подвесить его в сетке или положить под него песок. В таком состоянии плоды могут сохранять свою свежесть 2–4 месяца.
Разрезанный арбуз хранится намного меньше. Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть убрать в холодильник — там он может пролежать 2–3 дня не портясь.
Для длительного хранения можно использовать морозильник. В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.
Комментарий эксперта
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta
Выбрать правильный арбуз можно по внешним показателям. Он должен иметь сухую плодоножку у основания, похрустывать при нажатии и звонко звучать при постукивании. Желто-белое пятно на арбузе, отсутствие трещин и вмятин — знак того, что он лежал на земле. Кожа должна быть глянцевой, а не матовой. Это стандартные правила выбора арбуза независимо от сорта.
Важно брать арбузы не как только они появились на рынке, а спустя пару недель, чтобы понимать, что они не накачаны, а дозрели сами на солнце.
Самые вкусные арбузы из Астрахани. Но сейчас есть и более ранние сорта, которые не уступают нашим южным, например, «Огонек», «Кримсон свит», «Сахарный», «Лунный», «Холодок» и другие. Про каждый можно отдельно рассказать: у них свои особенности, полезные свойства и время созревания.
Сейчас есть более тысячи разновидностей арбузов, и каждый уникален: желтые, без семечек, квадратные, мини-арбузы, белые. Используют их в различных блюдах, закусках, салатах и для приготовления мороженого.
Хранить арбузы можно разными способами, а при правильном хранении удастся сберечь их до зимы. Если мы говорим про хранение целого арбуза, то его нужно держать в охлажденном темном помещении. А если плод уже надрезан и очищен, то необходимо поместить его в герметичную неметаллическую гастроемкость и хранить не более 12 часов.
Попробуйте арбуз с домашним мягким сыром (более соленым) или фетой. Получается интересное сочетание сладкого и соленого. Также есть необычный способ жарить арбуз, например, в соусе кимчи. Еще из арбуза можно сделать сорбет.
Как выбрать самый полезный хлеб
Как определить качество арбуза по визуальным приметам? | ОБЩЕСТВО
Анализ на нитраты
Экспертный анализ в лаборатории показал на многочисленные нарушения качества бахчевых культур, которые были приобретены на рыночных прилавках Екатеринбурга. Путем визуального осмотра и при помощи специальных приборов лаборанты пришли к выводу, что не все арбузы пригодны к употреблению, а содержание нитратов во многих из них значительно превышало нормы – от 250 до 519 мг/кг (при норме – 60 мк/кг).«Не вся продукция у реализаторов арбузов в Екатеринбурге соответствует требованиям. Одна из главных причин попадания на прилавки некачественных продуктов – не у всех реализаторов имеются постоянные, а значит, проверенные поставщики арбузов», -отметили в ЕЛК.
Специалисты обратили внимание потребителей на то, что истинное время сбора урожая арбузов – конец августа, сентябрь. Но при этом дали несколько советов, на что обращать внимание при покупке арбуза.
Выбор арбуза. Советы
- Если говорить о внешнем виде ягоды, то полоски на арбузе должны быть четко выражены. Размытый рисунок говорит о признаках незрелости арбуза.
- Обратите внимание на пятно лежания ягоды. Ели оно не яркое, то арбуз не долежал на бахче. У естественно спелого плода оно должно быть ярко желтым, а кора гладкая с глянцевым отливом.
- По ГОСТу на коре допустимы потертости, сколы и царапины, которые могли быть вызваны трением и разгрузочными работами. Но в этом случае их площадь не должна превышать 1/16 общей поверхности арбуза. А незначительные трещины не влияют на качество плода.
- Стебель спелого образца должен быть высохшим и не длиннее 5 сантиметров.
- Качественный арбуз можно проверить на звук постукиванием по плоду согнутым пальцем. При этом если звук звонкий, «упругий» – арбуз не дозрел.
- И последний момент проверки спелости плода – визуальный осмотр мякоти. Если арбуз красный, а семечки коричневые с вкраплением белых – спелость искусственная. А хорошо просматриваемый на разрезе узор из желтых прожилок является свидетельством того, что к нему применяли нитраты и нитриты для скоро созревания плода.
Смотрите также:
«Как нарисовать арбуз? Уроки рисования для детей от трех лет»
Арбуз может быт прекрасным и ярким изображением, нарисовать которое по силам каждому. Для того,чтобы ваш эскиз получился максимально красивым и естественным, следует придерживаться советов и схем для рисования.
Арбуз — это не только вкусная сочная ягода, но еще и очень красивая. В ней собралось буйство красок и насыщенных цветов:
- красный (алый)
- розовый
- желтый
- немного белого
- салатовый
- зеленый
- темно-зеленый
- черный
Рисовать арбуз и наблюдать за своим творчеством — одно удовольствие. Сочные краски неизменно напоминают о лете, тепле, море, сладостях и веселье. Нарисовать арбуз можно очень легко и для этого не понадобиться никаких особых знаний или умений.
Рисуют арбузы и дети и взрослые: в тетрадках, альбомах, блокнотах, на ткани, на стенах и даже на ногтях. Арбуз — это символ лета, который дарит невероятно теплый заряд позитива и хорошего настроения для каждого.
Рисовать арбуз можно чем угодно:
- красками (акварельными, масляными, акриловыми, гуашью)
- карандашами (простыми, но лучше всего — акварельными)
- пастелью
- мелом на асфальте
- лаком для ногтей
- на планшетных ПК
- на компьютере
арбуз, нарисованный акварельюКонечно же лучше всего рисовать арбуз цветными красками, чтобы ни в коем случае не скрыть от глаз сочность и насыщенность цвета этой летней ягоды.
арбуз, нарисованный цветными карандашами
арбуз, нарисованный в компьютерной программе
долька арбуза, нарисованная фломастерами и гелевой ручкой
Любой свой рисунок, в том числе и изображение арбуза, следует начинать рисовать с помощью простого карандаша. Простой карандаш позволить сделать максимально красивый эскиз, который можно подправить в любой момент с помощью ластика.
После того, как вы нарисуете арбуз простым карандашом, постепенно приступайте к его раскрашиванию любыми художественными средствами.
Рисование арбуза на грядке поэтапно карандашом:
Этап № 1 — начертите от руки окружность, которая должна занимать примерно 50% процентов вашего альбомного или тетрадного листа. Эта окружность и будет арбузом.
Данную окружность следует разделить на две части линией от руки. под окружностью следует нарисовать еще два круга — это основа листочков арбуза. Не переживайте, если окружности будут не ровными или даже кривыми — это всего лишь набросок
этап № 1 — схематическое изображение арбуза
Этап № 2. Вспомните как выглядят листочки арбуза или посмотрите в интернете, вам необходимо придать им нужную форму, трансформировав две окружности.
Наряду с этим постарайтесь выровнять эскиз самого арбуза, придав ему правильную круглую форму и удалив ластиком все лишние линии (смотрите эскиз)
этап № 2 — придание наброску арбуза правильной формы и рисование красивых листочков
Этап № 3. Вам необходимо очистить ластиком всю левую половину арбуза, чтобы в той части можно было красиво нарисовать его мякоть. Правую половинку следует красиво разрисовать набросками узоров на шкурке, которые совершенно не похожи друг на друга и представляют собой пятнышки темного цвета.
Однако все эти пятнышки тянуться продольными линиями сверху вниз. после того, как вы полностью нарисуете все детали арбуза, следует уделить внимание его листочкам, вырисовав все прожилки и черенки
этап № 3 — рисование деталей арбуза и его мякоти
Этап № 4. Этот этап заключается в окончательной детализации рисунка, приданию ему совершенства, маленьких уточнений и реалистичности. Готовый эскиз необходимо разукрасить красками или цветными карандашами в тон реальной ягоде.
Внутренность арбуза ярко красная, иногда с градиентным отливом. Кожица зеленая с темными зелеными пятнами. Листья зеленые со светлыми и темными прожилками. Семечки черные
этап № 4 — полная детализация и раскрашивание готового наброска арбуза
Арбуз на рисунке может быть совершенно разнообразным:
- целым, растущим на грядке
- надрезанный арбуз
- разрезанным пополам
- нарезанным на дольки
- одна или несколько арбузных долек
- арбуз реалистичный и арбуз схематический
совет № 1 — схематическое рисование и раскрашивание арбуза, цельная ягода с хвостикомВ любом случае, на помощь как опытному, так и художнику-новичку придут советы по рисованию данного плода.
совет № 2 — как правильно нарисовать арбуз и как его раскрасить
совет № 3 — схематическое рисование надрезанного арбуза со скибочкой
совет № 4 — схема для рисования цельного арбуза
нарисованный арбуз, профессиональный рисунок
нарисованный арбуз, детское творчество, рисунок пальцами
Как нарисовать по клеточкам арбуз?
В некоторых случаях рисунок арбуза требуется не произвольный, а именно по клеточкам. Такая необходимость может возникнуть при рисовании на компьютере или для того, чтобы приготовить схему для вышивки крестиком. рисование арбузной дольки с улыбкой и глазками по клеточкам, схема № 3
схема для рисования арбуза и арбузной дольки по клеточкам № 4
Видео: «Как нарисовать арбуз? Уроки рисования для детей от трех лет»
Характерные признаки этой огромной ягоды можно разделить на несколько категорий: форма, рисунок, цвет и размер. Происхождение арбуза связано с Южной Африкой, именно оттуда он получил распространение по всему миру. Плод и сегодня выращивается в Африке, но только в диком виде. В Европе, куда арбуз попал только в 15 веке, провели селекцию, в результате чего плоды стали более сочными и сладкими. В России лакомство появилось на обеденных столах в достаточном количестве только в начале 19 века.
Как нарисовать арбуз, чтобы рисунок содержал все внешние его признаки и был достоверным? Прежде всего, необходимо выбрать форму, в которой плод предстанет на изображении. Арбуз бывает круглым, продолговатым или грушевидным. В Японии его выращивают в форме куба, но это, скорее, дизайнерский ход, не имеющий никакого смысла с кулинарной точки зрения.
Как нарисовать арбуз карандашом
Способов создать изображение на бумаге множество. Но в любом случае сначала нужно запастись материалами и инструментом. Для рисунка подойдет стандартный лист белой А4 и карандаш типа «Конструктор ТМ», с помощью которого можно будет обозначить контуры. Заточку грифеля следует сделать не слишком острой, чтобы штрихи получались мягкими и плавными.
Как нарисовать арбуз поэтапно
Рисунок может состоять из нескольких этапов. В первую очередь необходимо обозначить внешние границы предмета, нарисовать круг с небольшим смещением, чтобы контур соответствовал природной форме арбуза, т. е. был в виде неправильной окружности. На следующем этапе следует провести несколько линий, своеобразные «меридианы», которые соединят верхнюю и нижнюю точки круга. По этим линиям пройдут характерные зеленые полосы, которые и являются главным признаком арбуза. Края каждой линии рисуются зубчатыми штрихами, а сама полоса обязательно должна суживаться в верхней и нижней части. Наверху следует нарисовать «хвостик», он обычно имеет форму изогнутого стебелька темно-зеленого или коричневого цвета. Рядом с арбузом можно изобразить отрезанный ломоть.
Раскраска рисунка
Как нарисовать арбуз, чтобы он был похож на настоящий? Это несложно — рисунок нужно раскрасить. Это можно сделать или Фон поверхности арбуза должен быть светлым, желто-зеленого оттенка. Полосы лучше нарисовать темно-зеленого цвета. Следует помнить, что именно полосы на арбузной корке являются главным «украшением» плода, и они должны быть изображены очень тщательно. Особое внимание стоит обратить на зубчики по краю полосок.
Хороший рисунок должен быть разнообразным по сюжетному содержанию. Наиболее интересное изображение получится, если арбуз нарисовать разрезанным. В этом случае «натюрморт» будет состоять из самого арбуза и его ломтиков красивого красного цвета, с черными косточками. В этом варианте ваш рисунок станет классическим изображением, и вопрос о том, как нарисовать арбуз, будет решен в самом лучшем виде.
Листья и стебель
Для большей убедительности можно пририсовать стебель и несколько листьев, которые органично дополнят картину. Обязательным атрибутом всех бахчевых культур, и арбузов в том числе, является изображение тонких вьющихся усиков, отходящих от главного стебля, которыми растение цепляется за все, что находится рядом с ним на поле. Это могут быть камни, коряги, соседние растения. При изображении листьев, стеблей и усиков необходимо помнить, что они также зеленого цвета, как и сам арбуз, но светлее. При соблюдении цветового соответствия у вас получится красивый рисунок.
Полосатый плод внушительных размеров с сочной и вкусной мякотью в середине порадует всех любителей лета. К его минусам можно отнести только большое количество зернышек. Однако, есть такой сорт, в котором нет данного минуса.
Рисовать арбуз – одно удовольствие! Ведь он имеет такие яркие цвета, как зеленый, красный и желтый. В сочетании они дают яркую картинку, от которой не хочется отводить взгляд.
Начинать рисовать арбуз следует с наброска, в котором арбуз с ломтиком будут изображены в виде простых геометрических фигур. Далее их следует детализировать и дополнять деталями.
Необходимые материалы:
- черный маркер;
- простой карандаш:
- ластик;
- лист бумаги;
- цветные карандаши зеленого, желтого и красного тона.
Этапы рисования:
1. Арбуз имеет форму круга. Поэтому первоначально именно эту фигуру.
2. Затем для полной картины добавим отрезанный ломтик арбуза. Изобразим его в виде полукруга. Размер может быть такой же, как и сам арбуз.
3. На целом арбузе прорисовываем полоски. Рисуем чуть ниже верхушки арбуза маленький кружок. От него будут идти волнообразные линии, которые и создадут эффект полосатого арбуза. Чтобы у вас в итоге не оказалось лишней линии – посчитайте их. В идеале должно быть четное количество.
4. Теперь займемся ломтиком, располагающийся прямо возле целого арбуза. Нарисуем полосатую кожуру. Далее еще одну волнообразную линию. зернышки, который в арбузе немало.
5. Сделаем обводку всех линий черным маркером.
6. Разрисовываем красным карандашом мякоть арбуза на ломтике. Яркий тон красного карандаша только усилит аппетитный вид арбуза.
7. Затем возьмем желтый карандаш и им разукрасим зернышки и внешнюю часть кожуры на ломтике, которая видна только при разрезе.
8. Светло-зеленым карандашом разукрасим некоторые полоски на целом арбузе и ломтике.
9. Все оставшиеся полоски разукрасим темно-зеленым карандашом.
Вот и готов пошаговый рисунок арбуза. Такой полосатый плод с красной мякотью можно использовать в качестве картинки для внешней стороны поздравительной открытки.
Как нарисовать арбуз?
Тут такие варианты – с натуры или по воображению? По воображению . Для развития рук и глазомера полезно, а как картинка, конечно весьма условно получилось. Поэтому сегодня рисуем с натуры.
Целый или разрезанный?… Оба! Конечно же целый изобразить, а потом разрезать, посмотреть что у него внутри и тоже нарисовать.
Рисовать карандашом или красками? Ну, контур однозначно простым карандашом, а вот дальше я уж продолжу акварельными красками – мысль о серо-белом рисунке арбуза на мой взгляд совершенно бесцветна и вкуса не почувствуешь.
Арбуз я действительно нарисовала два раза. Урок по рисованию целого арбуза будет на сайте nonsenspictures.ru, вот рисунок — арбуз из того урока:
А здесь мы с вами порадуемся тому, что этот арбуз оказался очень вкусный с красивой сочной мякотью.
Композиция непростая — разрезанный арбуз на тарелке и рядом — как назвать? — вырезанная долька. Целый натюрморт. Причём тут ещё и заслонение имеется. Реальный натюрморт! Эскиз карандашом выглядит так:
В общем-то я учу рисованию детей, и знаю на какие грабли они, в основном, наступают. Так вот – дети избегают рисовать заслонение. Представление о том, что линия, частично заслонённая каким-то предметом, расположенным на переднем плане, продолжается далее логически и закономерно – это очень трудная для детей идея. Итак, арбуз и его ломтик нарисовать нетрудно. А вот теперь надо очень осознанно не сломать линию границы между горизонтальной и вертикальной плоскостями.
Так, с построением разобрались, линию горизонта начертили ПРАВИЛЬНО:
Ну, если бы это был урок для взрослых, то мы сейчас очень детально строили бы эллипс тарелки и соотносили его с плоскостью стола, но для детей и наших построений хватит выше крыши.
Ну, пора браться за краски. Нам нужна травяная зелень.
Добавим коричневого и беж. Ой! Вспомнила — нас ждёт очередная засада – ТЕНИ и БЛИК! Тени — тёмные, блик — светлый, почти белый. Они есть, но это же ещё осознать надо.
Дети, привыкшие рисовать не с натуры, а по смутному воображению, обычно всё красят как валиком — плоско в один цвет без оттенков. А зная, что корка арбуза «зелёная» красят именно в кислотно-флюоресцентный зелёный. Смешивание красок это тоже та ещё закавыка. В детских садах этому вроде учат… на примере гуаши. Но к школе это всё забывается и при виде наборчика с акварелью любой ученик даже и не помыслит мучить себя подбором цвета.
А придётся.
Да, смешиваем краски, не стесняемся.
Ух, вот и до мякоти добрались. Думаете – она красная или, типа, розовая? Я тоже так думала, да вот выяснилось, что без охры тут не обойтись.
А тени – так и вообще фиолетово-коричневые.
Тааак, тени… тени? Точно! Рисуем тень от арбуза и от ломтика. И фрагмент тарелки не забываем – он тоже виден рисуем.
Рисунок арбуза — Как нарисовать арбуз шаг за шагом
Ничто не сравнится с кусочком сладкого арбуза в жаркий летний день! Собственно, кусочек сочного арбуза освежает в любое время суток и в любой день года.
Благодаря ярко выраженному вкусу и запаху арбуз, безусловно, является любимым фруктом многих людей всех возрастов.
Благодаря яркому внешнему виду и ярким цветам многие наши читатели сочли арбузы очень интересными для рисования.
Это создало огромный спрос на бесплатное руководство по рисованию арбуза. Теперь, вы просили об этом, поэтому мы доставили. Таким образом, мы создали пошаговое руководство по рисованию арбуза, состоящее из 9 быстрых и простых шагов.
Более того, каждая инструкция снабжена иллюстрацией, чтобы вам было намного проще выполнять шаги один за другим.
Приятно провести время, рисуя аппетитный арбуз !
Как нарисовать арбуз — приступим!
Шаг 1
Начните с рисования треугольника с круглым дном.Это формирует контур формы арбуза.
Как вы можете видеть на иллюстрации, контур арбуза немного смещен от центра. С левой стороны немного больше, и это нормально!
Это оставляет достаточно места для размеров арбуза, который мы нарисуем позже.
Шаг 2 — Создайте форму арбуза
Расширьте форму арбуза, создав размеры с правой стороны. Просто нарисуйте диагональную линию с изогнутой линией внизу, параллельную контуру, который мы нарисовали на предыдущем шаге.
Имейте в виду, что только правая сторона и нижняя часть контура должны иметь размеры, оставляя его левую сторону плоской.
Шаг 3 — Добавьте размеры арбуза
Нарисуйте кривую рядом с краем изогнутой линии, которую мы нарисовали ранее. Не забудьте добавить наклонный квадрат в углу с правой стороны.
Это создает иллюзию размеров, делая арбуз трехмерным и реалистичным!
Шаг 4. Далее рисуем арбузные семечки
Добавьте семена, разбросанные по всей поверхности арбуза.Семена можно сформировать, просто нарисовав крошечную стоячую овальную форму с заостренным нижним краем.
Продолжайте рисовать ту же форму на арбузе, пока не достигнете желаемого количества семян. Это означает, что вы можете сделать столько семян, сколько захотите!
Не забудьте оставить достаточно места в середине для черт лица арбуза, которые мы будем рисовать в следующих шагах.
Шаг 5 — Затем нарисуйте левую бровь
Нарисуйте изогнутую линию на левой стороне средней части арбуза.
Образует дугообразную левую бровь.
Шаг 6 — Завершите арбузные брови
Повторите предыдущий шаг на противоположной стороне «лица» арбуза. Это создает правую бровь арбуза, тем самым завершая его пару или дугообразные брови.
Постарайтесь сделать брови максимально однородными и ровными.
Шаг 7 — широко улыбнитесь арбузу
Нарисуйте U-образную кривую в нижней части «лица» арбуза.Затем нарисуйте слегка изогнутую линию прямо над U-образной кривой, которую мы только что нарисовали.
Это завершает фигуру и завершает огромную ухмылку арбуза.
На этом этапе арбуз на вашем рисунке должен выглядеть очень счастливым!
Шаг 8 — Далее нарисуйте левый глаз арбуза
Нарисуйте идеальный круг прямо под левой бровью. Это обрисовывает в общих чертах левый глаз арбуза.
Затем нарисуйте маленький круг и два ромба или звезды внутри глаза.После этого заштрихуйте весь глаз, оставив фигуры внутри незаштрихованными.
Создает драматический эффект «сверкающих глаз», делая арбуз еще более очаровательным!
Шаг 9 — Завершите работу над обоими глазами арбуза
Повторите предыдущий шаг под противоположной бровью, чтобы создать правый глаз. После завершения этого шага левый и правый глаз арбуза должны быть готовы!
Вот и готов — прелестный, радостный на вид арбуз! Все, что ему не хватает, это всплеск цветов, чтобы сделать его ярким! Представьте, как красиво это произведение искусства было бы с яркими цветами!
Теперь, когда мы успешно нарисовали арбуз, пришло время для самой захватывающей части — раскрашивания рисунка!
Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы продемонстрировать свои художественные способности, особенно умение смешивать и сочетать различные цвета!
Как мы все знаем, арбузы имеют темно-зеленую кожуру и розовую мякоть внутри.Вы можете раскрасить арбуз точно так, как он выглядит, или использовать уникальный набор цветов!
Мы рекомендуем сделать последнее, чтобы вы могли дополнительно настроить свои работы и сделать их яркими!
Наслаждайтесь игрой с цветами и наблюдайте, как арбуз оживает!
Ваш рисунок арбуза готов!
Надеюсь, вам понравилось рисовать арбуз с помощью этого пошагового руководства по рисованию. Какой фрукт вы хотели бы научиться рисовать следующим? Дайте нам знать, и мы сделаем все возможное, чтобы создать для него учебник по рисованию!
Все наши уроки рисования на 100% бесплатны для использования во время рисования.
Мы регулярно загружаем новый контент в наш каталог «Как рисовать», поэтому не забывайте заглядывать сюда, чтобы постоянно получать новые уроки рисования.
Как только вы закончите рисовать и раскрасить арбуз, не забудьте сфотографировать свою работу!
Вы должны гордиться тем, что создали такой шедевр, так что не забудьте поделиться им на нашей странице в Facebook и Pinterest!
Мы рады видеть ваш восхитительный рисунок арбуза!
Как нарисовать реалистичный арбуз шаг за шагом
В этом пошаговом руководстве показано, как нарисовать и заштриховать реалистично выглядящий арбуз.Примеры для этого урока выполнены карандашом, но советы по рисованию можно применить и к другим материалам.
Пошаговый рисунок арбузаШаг 1. Нарисуйте форму арбуза
Рисунок формы арбузаНачните с простого рисования линий формы арбуза. Внутри этой фигуры нарисуйте несколько линий, которые будут обозначать положение полос.
Линии должны изгибаться по форме арбуза.
Шаг 2. Применение базового затенения
Затенение формы арбузаНачните затенение рисунка арбуза, не добавляя полос.Цель состоит в том, чтобы сначала создать трехмерную форму арбуза.
В этом примере свет исходит из верхнего левого угла рисунка, а источник света также находится перед арбузом.
Это означает, что арбуз будет «темнее» по мере того, как он изгибается к нижней правой и задней области.
Также имейте в виду, что часто от поверхности исходит отражение, которое освещает нижнюю часть объекта. Но мы проигнорируем это ради этого урока.
Вы также заметите более светлую/темную область возле нижнего конца (где лоза была прикреплена к арбузу), так как в этом конкретном примере эта область изгибается внутрь. Поскольку нижняя часть этой области больше обращена к свету, она будет светлее, а верхняя часть, обращенная от света, будет темнее. Так как это гладкая кривая, обязательно заштрихуйте ее плавным градиентом, если вы следуете примеру из урока.
При нанесении штриховки на арбуз можно также делать штрихи в направлении, которое усилит форму объекта.Как вы можете видеть в приведенном выше примере, штрихи карандаша как бы изгибаются вокруг арбуза.
Подробнее об этом см.:
Учебное пособие по рисованию методов затенения и типов штрихов
Шаг 3. Нарисуйте полосы
Затенение полосок арбузаПосле того, как вы закрасили весь арбуз, вы можете применить более темное затенение, чтобы создать полосы.
Шаг 4. Усильте затенение
Затененный рисунок арбузаНаконец, вы можете уточнить и усилить затенение по мере необходимости, чтобы создать законченный рисунок арбуза.
Имейте в виду, что на полосы также будут влиять условия освещения, поэтому, как и остальная часть арбуза, они будут становиться темнее по мере того, как они изгибаются от света, поэтому затеняйте их соответствующим образом.
Заключение
Рисование арбуза может быть отличным способом попрактиковаться в более сложном затенении, так как форма арбуза довольно проста, а полоски могут создать некоторую сложность.
Если вы хотите попробовать нарисовать и затенить что-то более простое, см.:
Как нарисовать ломтик арбуза шаг за шагом
В этом коротком и легком уроке показано, как нарисовать ломтик арбуза за четыре шага.Он содержит иллюстрированный пример, а также советы по рисованию и раскрашиванию.
Рисунок ломтика арбуза шаг за шагомШаг 1. Нарисуйте контур ломтика
Рисунок контура ломтика арбузаНачните с рисования контура ломтика арбуза легкими карандашными линиями. В этом случае он будет нарисован в масштабе 3/4, поэтому будет видна одна сторона внешней оболочки.
Общая форма среза должна быть близка к полуовалу.
Шаг 2. Нарисуйте кожуру
Рисунок кожуры ломтика арбузаСнова карандашом нарисуйте кожуру, сделав изогнутую линию, которая в значительной степени повторяет форму ломтика.
Шаг 3. Нарисуйте семена и завершите рисование линий
Рисунок линии среза арбузаДобавьте семена таким образом, чтобы все они вместе образовывали кривую, похожую на корку. Нарисуйте их на приличном расстоянии от самой кожуры, а также не рисуйте слишком близко к верхней/середине ломтика. Также попробуйте нарисовать семена таким образом, чтобы их кончики указывали на середину среза.
Как и в предыдущих шагах, используйте карандаш, чтобы нарисовать семена.
После того, как вы нарисуете весь срез, проведите по нему либо более темными линиями карандаша, либо черной ручкой/маркером.
Шаг 4. Раскрашиваем ломтик арбуза
Рисунок ломтика арбузаРаскрасьте ломтик арбуза, сделав мякоть красной, кожуру светло-желто-зеленой, кожуру темно-зеленой, а семена темно-коричневыми. Внутри каждого семени оставьте крошечную белую область для блика. Это сделает их влажными и блестящими, как арбузные семечки.
Вы можете использовать краски, фломастеры или цветные карандаши для самого процесса раскрашивания. Если вам нужны яркие цвета, как в примере, вы можете использовать маркеры или гуашь.
Если при окрашивании красками вы можете полностью окрасить семена в коричневый цвет, подождите, пока краска высохнет, а затем добавьте небольшие отражения белой краской поверх.
Заключение
Ломтик арбуза довольно легко нарисовать. Это также может выглядеть очень красиво и красочно после завершения. Другие подобные учебники см. также:
.Как нарисовать арбуз
Как проще и быстрее всего нарисовать арбуз? Вы можете освежиться в летнюю жару сочными арбузами: они сладкие, сочные и вкусные.
Поскольку арбузы в сезон, а летом весело, я подумал, что может быть лучше, чем нарисовать их?
Вот 4 метода, которым вы можете следовать, как нарисовать арбуз всего несколькими штрихами.
Кроме того, если вы захотите позже раскрасить арбузы, в самом конце этой страницы есть отличная страница для раскрашивания арбузов. Давайте начнем.
Как нарисовать арбуз
Метод-1:
Шаг 1:
Источник: easylinedrawing.comОбведите контур ломтика арбуза легким карандашом. В приведенном выше примере внешняя обшивка показана в виде 3/4, чтобы была видна одна сторона.
Ломтики должны иметь общую форму, похожую на полуовал.
Шаг 2:
Источник: easylinedrawing.comКарандашом нарисуйте кожуру по форме ломтика, сделав изогнутую линию.
Шаг 3:
Источник: easylinedrawing.comУбедитесь, что все семена расположены в форме изогнутой формы, имитирующей кожуру.Обязательно держите их на приличном расстоянии от самой кожуры, а также держите их подальше от центра ломтика. Также попробуйте нарисовать семена так, чтобы их кончики указывали на середину среза.
Чтобы нарисовать семена, используйте карандаш, как и раньше. Вы можете использовать черный маркер или более темный карандаш после того, как нарисуете весь фрагмент.
Шаг 4:
Источник: easylinedrawing.comСоздайте ломтик арбуза с красной мякотью, светло-желтой/зеленой кожурой, темно-зеленой кожурой и коричневыми семенами.Оставьте немного белого внутри каждого семени для подсветки. Из-за этого семена арбуза имеют тенденцию быть блестящими и влажными.
Краски, маркеры и цветные карандаши доступны в качестве опций для раскрашивания. Используйте маркеры или гуашь для ярких цветов, как в примере.
Семена можно частично окрасить коричневой краской, дождаться высыхания, затем закрасить белой краской.
Метод-2:
Шаг 1:
Источник: easydrawingidea.comКак показано на следующем изображении, нарисуйте идеальный полукруг.Вы даже можете нарисовать полукруг с помощью циркуля.
Шаг 2:
Источник: easydrawingidea.comНарисовав полукруг, нарисуйте за ним небольшой круг, как показано ниже. Кусочек маленького арбуза скрывает за собой целый арбуз.
Шаг 3:
Источник: easydrawingidea.comВ полукруге нарисуйте две кривые, как показано ниже.
Шаг 4:
Источник: easydrawingidea.comПравая сторона арбуза должна быть украшена несколькими неправильными линиями, как показано на изображении ниже.
Шаг 5:
Источник: easydrawingidea.comНа левой стороне арбуза нарисуйте несколько неправильных линий, как показано на изображении ниже.
Шаг 6:
Источник: easydrawingidea.comКак показано на следующем изображении, вам нужно нарисовать семена арбуза на дольке арбуза. Кроме того, на изображении ниже вы можете вытянуть пар из всего арбуза.
Мы завершили поэтапный рисунок красивого арбуза на боку.
Шаг-7:
Источник: easydrawingidea.comНаш следующий шаг — раскрасить арбуз после того, как рисунок будет завершен. Мы выбрали несколько основных цветов для раскрашивания. Цвета могут заполняться по нашему желанию.
Метод-3:
Шаг 1:
Источник: iheartcraftythings.comСделайте треугольник круглым внизу. Это сформирует контур арбуза.
На иллюстрации контур арбуза немного смещен от центра. Вы заметите, что левая сторона немного более заметна!
Оставляем достаточно места для размеров арбуза, которые мы нарисуем позже.
Шаг 2:
Источник: iheartcraftythings.comСоздайте размеры с правой стороны арбуза, чтобы расширить форму. На предыдущем шаге мы нарисовали контур, параллельный нарисованной диагональной линии.
Не забывайте добавлять размеры к левой стороне контура, а только к правой стороне и низу.
Шаг 3:
Источник: iheartcraftythings.comИспользуя ранее нарисованную изогнутую линию, нарисуйте рядом с ней кривую.Не забудьте добавить наклонный квадрат справа от угла.
Арбуз кажется реалистичным и трехмерным из-за иллюзии размеров!
Шаг 4:
Источник: iheartcraftythings.comАрбузные семечки должны быть разбросаны по всей поверхности. Простые овальные формы с заостренными нижними краями можно использовать для изготовления семян.
Пока форма арбуза остается неизменной, у вас будет достаточно семян. Следовательно, вы можете вырастить столько семян, сколько захотите!
На следующем этапе мы нарисуем черты лица арбуза.Не забудьте оставить один дюйм в середине для черт лица арбуза.
Шаг 5:
Источник: iheartcraftythings.comВ середине арбуза нарисуйте изогнутую линию с левой стороны. Результатом этого является изогнутая левая бровь.
Шаг 6:
Источник: iheartcraftythings.comВыполнение тех же действий с другой стороны лица арбуза. По сути, это завершает дугообразные брови арбузной правой брови.
Убедитесь, что ваши брови ровные и однородные.
Шаг-7:
Источник: iheartcraftythings.comНа «лице» арбуза нарисуйте U-образную кривую. Сделайте еще одну U-образную кривую чуть выше прямой линии, которую мы только что нарисовали.
В результате огромная улыбка арбуза завершена.
После завершения этого шага у нас должен получиться очень счастливый арбуз!
Шаг 8:
Источник: iheartcraftythings.comПод левой бровью нарисуйте круг.Это представляет левый глаз арбуза.
Создайте маленький ромбовидный глаз, нарисовав круг и две звезды внутри него. После этого заштрихуйте окружающие глаза фигуры, но не внутренне.
Создает драматический эффект мерцания, который еще больше подчеркивает привлекательность арбуза.
Шаг 9:
Источник: iheartcraftythings.comСоздайте правый глаз, повторив предыдущий шаг под противоположной бровью. По завершении этого шага левый и правый глаз арбуза должны быть готовы.
Вот оно! Очаровательный и улыбчивый арбуз! Не хватает только одного — цвета! Было бы красиво с разноцветными вкраплениями.
Шаг 10:
Источник: iheartcraftythings.comПосле успешного рисования арбуза давайте перейдем к самой захватывающей части: раскрашиванию!
Продемонстрируйте свои художественные способности, особенно то, как вы смешиваете различные цвета!
Кожица арбуза темно-зеленая, а мякоть внутри розовая.Используйте свои собственные цвета или раскрасьте арбуз так, как он выглядит!
Метод-4
Шаг 1:
Источник: easydrawingtips.comФорму арбуза следует рисовать простой линией. Полосы должны рисовать внутри этой формы.
Фигуры арбузов должны изгибаться вокруг линий.
Шаг 2:
Источник: easydrawingtips.comЗатенение арбуза без полос — первый шаг. Создание 3D-форм арбузов — отправная точка.
Здесь источник света также находится перед арбузом и исходит из верхнего левого угла рисунка.
Это означает, что нижняя правая и задняя части арбуза будут казаться темнее по мере его поворота.
Также следует иметь в виду, что часто поверхность предмета будет отражать свет вниз.
Цвет нижней части арбуза также изменился, так как в этом конкретном примере лоза изгибается внутрь от основания. Нижняя часть этой области будет светлее, а ее верхняя часть будет темнее, поскольку она направлена в сторону от света.Следуя примеру урока, заштрихуйте эту кривую градиентом.
Вы также можете применить штриховку в направлении, усиливающем форму арбуза. Карандашные штрихи вокруг арбуза в приведенном выше примере изогнуты.
Шаг 3:
Источник: easydrawingtips.comЧтобы создать полосы, вам нужно снова заштриховать арбуз, но более темным цветом.
Шаг 4:
Источник: easydrawingtips.comЧтобы создать законченный рисунок арбуза, при необходимости уточните и усилите штриховку.
Как и в случае с остальной частью арбуза, на полосы влияет освещение, поэтому затеняйте их соответственно.
Заключение
Поскольку арбузы имеют относительно простую форму, но их полосы могут представлять некоторую сложность, рисование арбуза — интересный способ узнать больше о затенении.
Наконец-то наш урок рисования арбуза подошел к концу. Надеемся, вы многому научились. Дайте нам знать, что вы думаете о других уроках, подобных этому ниже, если вы заинтересованы.
Получать удовольствие от обучения рисованию всегда хорошая идея. Быть идеальным не обязательно.
Мне всегда нравится рисовать такие милые вещицы, потому что мы все здесь, чтобы повеселиться.
Как нарисовать арбуз
Создайте прекрасный рисунок ломтика арбуза с помощью простых пошаговых инструкций и видеоурока. Отлично подходит для детей и начинающих художников!
Перейти к пошаговым инструкциям.
Арбуз — любимый летний фрукт.Растение, тропическая тыква, вероятно, возникло в Африке к югу от Сахары. Арбуз имеет долгую историю. В древнем азиатском санскрите для этого есть специальное слово, и его можно увидеть в древнеегипетском искусстве.
Считается, что человек культивировал его не менее 4000 лет. Из-за содержания влаги некоторые народы, живущие в пустыне, могут питаться арбузами до шести недель.
Арбузы на девяносто один процент состоят из воды, что неудивительно, учитывая их название.Вы знали? С ботанической точки зрения арбуз считается ягодой, называемой пепо. Большинство людей едят арбуз сырым, но твердую кожуру можно использовать для приготовления сладких солений, жаркого или тушеного мяса.
Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.
Арбузы также используют во фруктовых салатах, выжимают из них сок, замораживают в виде фруктового мороженого или ферментируют для приготовления вина. Известно, что дети делают плавучие модели лодок из арбузных корок.
В дополнение к уже рассмотренному египетскому искусству, арбуз появился в большей части европейского искусства после его появления там более 1000 лет назад.Примеры включают «Купчиху» русского художника Бориса Кустодиева и картину Джованни Станки, написанную маслом семнадцатого века.
Сегодня арбузные мотивы распространены на одежде и аксессуарах, школьных принадлежностях и летних предметах, таких как чашки и салфетки для вечеринок на свежем воздухе.
В популярной линейке коллекционных детских игрушек Shopkins представлены персонажи-арбузы, такие как Пиппа Дыня и Мелони Пипс.
Хотите нарисовать спелый, сочный арбуз? Это простое пошаговое руководство по рисованию здесь, чтобы помочь.Вам понадобится только карандаш, ластик и лист бумаги. Вероятно, вы также захотите раскрасить готовый рисунок.
Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Ананас, Яблоко и Кукурузный початок.
Простое, пошаговое руководство по рисованию кусочков арбузаНажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!
Пошаговые инструкции по рисованию арбуза
Рисунок ломтика арбуза – шаг 11. Начните с рисования круга, чтобы очертить форму арбуза.
Рисунок среза арбуза — шаг 22. Используйте изогнутые линии, чтобы очертить Т-образную форму, идущую от верхушки арбуза. Сотрите направляющие линии по мере необходимости. Это формирует стебель арбуза.
Рисунок среза арбуза — шаг 33. Нарисуйте два набора волнистых линий, идущих вниз от стебля. Позвольте одному достичь противоположной стороны арбуза. Для другой пары позвольте линиям встретиться в острой точке. Они формируют первую из характерных полос арбуза.
Рисунок среза арбуза — этап 44.Нарисуйте еще две полосы. Вытяните один набор линий вниз от стебля, другой вверх от нижней части дыни. Позвольте каждому заканчиваться острым концом.
Рисунок среза арбуза — шаг 55. Нарисуйте дополнительные полосы на арбузе, заполняя пустые места.
Рисунок ломтика арбуза — шаг 66. Далее вы нарисуете ломтик арбуза. Нарисуйте широкую U-образную линию так, чтобы она перекрывала готовый арбуз. Затем соедините концы буквы «U» прямой линией.
Чертеж среза арбуза — шаг 77.Придайте срезу трехмерную форму, нарисовав изогнутую линию от одного угла формы к нижней части фигуры.
Рисунок ломтика арбуза — шаг 88. Сотрите направляющие линии позади ломтика арбуза.
Чертеж среза арбуза — шаг 99. Детализируйте внутреннюю часть среза. Нарисуйте изогнутую линию, параллельную исходной U-образной линии. Это отделяет зеленую и безвкусную кожуру от сладкого розового фрукта. Затем нарисуйте семена. Используйте каплевидную форму для каждого семени. Обратите внимание, как семена расположены по кругу, с заостренным концом слезы к центру.
Завершить рисунок ломтика арбуза10. Раскрась свой арбуз. Снаружи арбуз обычно имеет полосы зеленого цвета. Центр дыни часто бывает розовым, красным, оранжевым или желтым.
Хотите еще? Изучите дополнительные руководства по рисованию фруктов в нашей подборке руководств по рисованию растений.
Учебное пособие по рисованию для печати
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?
Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему.Вы можете войти на странице входа участника.
Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, вероятное решение — перезагрузить страницу.
Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.
Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно расположенный в верхней левой части (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl+R на ПК и Command+R на Mac).
Как нарисовать мультяшный арбуз, который выглядит сочным
В этом простом пошаговом уроке вы научитесь рисовать мультяшный арбуз.Этот вкусный сочный фрукт легко узнать по яркому цвету и темным овальным семенам.
Однако на этом уроке рисования вы научитесь рисовать не весь фрукт, а только его красочную часть! Так что возьмите карандаш и лист бумаги и начните практиковаться прямо сейчас, перейдя к простому видео ниже. Когда вы закончите, вы также можете использовать письменную версию, найденную после видео, для получения более подробной информации.
Шаг 1
Сначала нарисуйте круг (только его половину).Не стесняйтесь рисовать весь круг, а затем сотрите половину фигуры, если вы чувствуете себя более комфортно с этой техникой. Ваша форма не должна быть идеальной, так как это органическая сущность.
Шаг 2
Затем создайте еще два контура вокруг первой фигуры. Постарайтесь сделать обе фигуры похожими, сохраняя небольшое расстояние между фигурами. Обратите внимание, что новые формы не видны поверх арбуза.
Шаг 3
Повторите этот шаг еще раз, создав большую фигуру вокруг последней фигуры, которую вы нарисовали на предыдущем шаге.Однако эта новая форма должна быть видна только рядом с правой частью вашего фрукта.
Шаг 4
Затем добавьте несколько семян на арбуз. Помните, что каждое семя имеет овальную форму, верхняя часть которой узкая, а нижняя часть крупнее и круглее.
Шаг 5
Добавьте цвета на изображение. Обратите внимание, что зеленые части созданы от светло-зеленого до более темного тона.
Шаг 6
Если вы хотите добавить эффекты градиента и тени, не стесняйтесь.Вот и все! Вы создали классный и простой кусок арбуза всего за шесть простых шагов. Более забавные фрукты могут быть забавными ниже. Наслаждаться!
Вернуться к Как нарисовать мультяшную еду
Вернуться с Как нарисовать мультяшный арбуз на главную
Как нарисовать арбуз шаг за шагом — для детей и начинающих
Узнайте , как нарисовать арбуз — это учебник для детей и начинающих, это водянистый фрукт темно-красного цвета с маленькими семенами внутри.Они на 91% состоят из воды, поэтому их и назвали арбузами. Ботанически это разновидность ягоды, называемой пепо. Из них также делают соленья, тушенки, соки и т. д.
Культивируется тысячи лет и имеет историю с древних времен. Научитесь рисовать сочный, разорванный арбуз с помощью простых шагов. Возьмите бумагу, карандаш, ластик и несколько красок с оттенками красного и зеленого.
Как нарисовать арбуз:
- Чтобы начать рисовать арбуз, нужно начать с большого круга.
- Наверху нарисуйте плодоножку для плода. Нарисуйте изогнутую Т-образную форму сверху.
- От стебля проведите 2 волнистые линии, идущие вниз, проведите их в противоположных направлениях.
- Соедините одну из этих пар заостренным концом, и полоска вашего арбуза готова.
- Снова нарисуйте 2 короткие волнистые линии от стебля, сходящиеся в одной точке.
- Затем 2 волнистые линии с противоположной стороны от первой.
- Как и раньше, нарисуйте еще несколько волнистых линий на пустом месте и заполните его.
- На стороне нарисованного арбуза нарисуйте еще один кусочек арбуза.
- Нарисуйте плоскую букву U или полукруг от руки.
- Сбоку нарисуйте дополнительную кривую линию.
- Нарисуйте еще одну изогнутую линию внутри полукруга с множеством маленьких глазных капель. Арбуз
- готов наполнить его оттенками темно-зеленого, светло-зеленого, красного и черного цвета.
Как нарисовать арбуз карандашом растушевка:
Шаг 1: Нарисуйте контур арбуза, нарисуйте горизонтальную плоскую круглую фигуру в центре бумаги и нарисуйте маленький круг с правой стороны от нее.
Шаг 2: Теперь мы нарисуем полоски, которые мы видим на арбузе. Нарисуйте зигзагообразную линию на поверхности плода. Эти линии должны идти наружу от маленького круга по всему фрукту.Хотя есть много сортов арбузов с полосками и без, этот контур делает их настоящими.
Шаг 3: Начните штриховать в середине зубчатых полос. Всегда делайте штриховку в одном направлении, чтобы она выглядела ровной.
Шаг 4: Ваш рисунок готов, вы можете добавить немного тени слева и ниже. Делайте штриховку в направлении, противоположном предыдущему.
Как нарисовать мультяшный арбуз:
- Чтобы нарисовать мультяшный арбуз, начните с буквы U, обведенной плоской линией, соединяющей оба конца буквы U.
- Затем проведите еще 2 параллельные линии к первой.
- Нарисуйте еще одну линию слева от фигуры и соедините ее с правой стороной фигуры.
- Нарисуйте небольшую плоскую каплю в центре и большое пространство. не забывайте рисовать все семена в верхнем направлении.
- Раскрасьте рисунок, используйте темно-зеленый цвет для внешней границы и продолжайте с более светлым оттенком внутри границы.
- Раскрасьте семена черным цветом.
.