Рисунки по клеточкам «СЛОЖНЫЕ» — Тур-инфо
Страшные картинки по клеточкам
Рисовать по клеточкам любит практически каждый ребенок и взрослый. Это очень легко, ведь для этого нужна только тетрадь в клеточку. Рисунки по клеточкам на тему «Сложные» от легких и простых до сложных схем. Рисунки подобраны не только для деток 4-5 лет, и 6-7, и 8-9-10 лет, но и для взрослых.
Если вы хотите сделать креативную открытку своими руками или заполнить дневник оригинальными рисунками, можно освоить рисование по клеточкам. Картинки по клеточкам — это просто. Хотите научиться классно рисовать? Начните с самого простого — с картинок по клеточкам. Для это нужна лишь бумага под рукой, да ручка, либо обычный карандаш.
Хотите научиться классно рисовать.
Drawitbook. com
09.04.2018 21:47:15
2018-04-09 21:47:15
Источники:
Https://drawitbook. com/ru/risunki-po-kletochkam/slozhnye
Страшные картинки для срисовки, 70 рисунков пугающих монстров и существ » /> » /> .keyword { color: red; }
Страшные картинки по клеточкам
Страшные картинки не всегда депрессивные. Через такие рисунки человек выражает свои эмоции и страхи, из-за чего ему становится легче. Мы подобрали самые интересные срисовки в стиле ужасов.
Легкие страшные рисунки
Легкие срисовки со страшными героями — начало пути в мир творчества. Такие изображения подойдут для оформления блокнотов.
Тыква со свечой
Монстр с корнями
Череп
Тыква с воротничком
Привидение
Страшный цветок
Лохматое страшилище
Монстр с цепями
Смерть с косой
Привидение с рукой
Страшные картинки карандашом
Самое простое — нарисовать чудовищ карандашом. В нашей подборке самые интересные срисовки в этой технике.
Монстр-кукла
Джек Скеллингтон
Птица на черепе
Голлум
Джокер
Страшные тыквы
Фредди Крюгер
Череп на ноже
Страшные рисунки в скетчбук
Небольшие страшные рисунки подходят для скетчбука. Их любят подростки.
Пожирающее чудовище
Чудовище корень
Страшные девочки
Скелет с рыбьим хвостом
Чудовище с ветками
Зажигалка с черепом
Много монстров
Страшная пасть
Страшная срисовка
Многоголовое страшилище
Страшные монстры
Монстры — существа потустороннего мира, пугающие людей. Они становятся героями фильмов и комиксов.
Монстр с пастью
Монстр с конечностями
Монстр-динозавр
Монстр в доме
Круглый монстр
Монстр-луна
Многоглазый монстр
Пугающий монстр
Монстр в пиджаке
Монстр с рогами
Жуткие скелеты
Чудовища чаще всего ассоциируются со скелетами. Мы подобрали самые яркие рисунки для срисовок.
Скелет-луна
Скелет в шляпе
Скелет со скрипкой
Скелет кота
Скелет с топором
Скелет с чашкой
Скелет-рыба
Три скелета
Скелет-дерево
Скелет-паук
Опасные животные
Кроме вымышленных чудовищ страшными могут быть и животные. Нередко это настоящие оборотни.
Собака
Страшный кот
Страшная акула
Страшный единорог
Кот-гусеница
Монстр Пикачу
Кот с черепом
Волк
Страшный конь
Черепа животных
Пугающие насекомые
Не менее страшными бывают и насекомые. Особенно те, которые превращаются в монстров.
Жук с черепом
Паук с черепом
Женщина-паук
Много пауков
Комар с лампочкой
Страшный муравей
Страшные насекомые
Муха с глазами
Паук с зубами
Скорпион
Страшный единорог
Страшные картинки не всегда депрессивные. Через такие рисунки человек выражает свои эмоции и страхи, из-за чего ему становится легче. Мы подобрали самые интересные срисовки в стиле ужасов.
Легкие срисовки со страшными героями — начало пути в мир творчества. Такие изображения подойдут для оформления блокнотов.
Тыква со свечой
Монстр с корнями
Череп
Тыква с воротничком
Привидение
Страшный цветок
Лохматое страшилище
Монстр с цепями
Смерть с косой
Привидение с рукой
Страшная срисовка
Страшный кот.
Kartinki-srisovki. ru
12.09.2018 14:44:35
2018-09-12 14:44:35
Источники:
Https://kartinki-srisovki. ru/srisovki/strashnye/
Рисунки по клеточкам «ЛЕГКИЕ» — Стоматология в Химках
Рисунки по литературы
Рисовать по клеточкам любит практически каждый ребенок и взрослый. Это очень легко, ведь для этого нужна только тетрадь в клеточку. Рисунки по клеточкам на тему «Легкие» от легких и простых до сложных схем. Рисунки подобраны не только для деток 4-5 лет, и 6-7, и 8-9-10 лет, но и для взрослых.
Если вы хотите сделать креативную открытку своими руками или заполнить дневник оригинальными рисунками, можно освоить рисование по клеточкам. Картинки по клеточкам — это просто. Хотите научиться классно рисовать? Начните с самого простого — с картинок по клеточкам. Для это нужна лишь бумага под рукой, да ручка, либо обычный карандаш.
Хотите научиться классно рисовать.
Drawitbook. com
05.03.2020 13:51:19
2020-03-05 13:51:19
Источники:
Https://drawitbook. com/ru/risunki-po-kletochkam/legkie
Рисунки для срисовки по клеточкам (65 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор » /> » /> .keyword { color: red; }
Рисунки по литературы
Все мы художники в душе. И всем нам хочется свой мир разукрасить. А потому рисунки по клеточкам в тетради могут нам в этом помочь. С ними легко можно выполнить сложные и простые рисунки. Понять, как нарисовать сердце по клеточкам, или же, еду, цветы, игривую маму-кошку и ее забияку котенка. Чтобы понять, как рисовать по клеточкам цветные красивые картинки, стоит познакомиться с техникой нанесения узора по номерам. Увидеть, что есть разные схемы и все они очень легкие, доступные даже новичкам. Ими можно быстро овладеть. Ведь для каждого из нас по небольшим частям воспроизвести нарисованных зверушек, смайлы и сердечки будет не сложно. Далее предлагаем посмотреть рисунки для срисовки по клеточкам.
Рисунки для срисовки по клеточкам 65 фото.
Bipbap. ru
23.01.2019 8:54:15
2019-01-23 08:54:15
Источники:
Https://bipbap. ru/kartinki-dlya-srisovki/risunki-dlya-srisovki-po-kletochkam-30-foto. html
Рисунки по клеточкам «Сложные» ☆ 1000 рисунков » /> » /> .keyword { color: red; }
Рисунки по литературы
Рисовать по клеточкам любит практически каждый ребенок и взрослый. Это очень легко, ведь для этого нужна только тетрадь в клеточку. Рисунки по клеточкам на тему «Сложные» от легких и простых до сложных схем. Рисунки подобраны не только для деток 4-5 лет, и 6-7, и 8-9-10 лет, но и для взрослых.
Если вы хотите сделать креативную открытку своими руками или заполнить дневник оригинальными рисунками, можно освоить рисование по клеточкам. Картинки по клеточкам — это просто. Хотите научиться классно рисовать? Начните с самого простого — с картинок по клеточкам. Для это нужна лишь бумага под рукой, да ручка, либо обычный карандаш.
Рисунки по клеточкам на тему Сложные от легких и простых до сложных схем.
Drawitbook. com
01.06.2018 10:19:59
2018-06-01 10:19:59
Источники:
Https://drawitbook. com/ru/risunki-po-kletochkam/slozhnye
Искусство и наука о сельском хозяйстве
Сельское хозяйство – это искусство и наука о возделывании почвы, выращивании сельскохозяйственных культур и животноводстве.
Сельское хозяйство обеспечивает большую часть мировых продуктов питания и тканей. Хлопок, шерсть и кожа — все это продукты сельского хозяйства. Сельское хозяйство также обеспечивает древесину для строительства и производства бумаги.
Эти продукты, а также используемые методы ведения сельского хозяйства могут различаться в разных частях мира.
Начало сельского хозяйства
На протяжении веков рост сельского хозяйства способствовал возникновению цивилизаций.
До того, как земледелие получило широкое распространение, люди проводили большую часть своей жизни в поисках пищи — охотились на диких животных и собирали дикие растения. Около 11 500 лет назад люди постепенно научились выращивать злаки и корнеплоды и перешли к жизни, основанной на земледелии.
2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависеть от сельского хозяйства.
Когда люди начали выращивать сельскохозяйственные культуры, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных для использования людьми называется одомашниванием.
Вероятно, первым одомашненным растением был рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис еще в 7500 году до нашей эры.
Первыми одомашненными животными были собаки, которых использовали для охоты. Следующими, вероятно, были одомашнены овцы и козы. Люди также одомашнили крупный рогатый скот и свиней. На большинство этих животных когда-то охотились из-за шкур и мяса. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали домашних животных, таких как быки, для пахоты, тяги и транспортировки.
Сельское хозяйство позволило людям производить излишки продовольствия. Они могли использовать эту дополнительную еду, когда неурожай, или обменивать ее на другие товары. Излишки продовольствия позволяли людям заниматься другими задачами, не связанными с сельским хозяйством.
Земледелие удерживало бывших кочевников возле своих полей и привело к развитию постоянных деревень. Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешны в некоторых областях, что росли города и развивались цивилизации. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном земледелии, возникли вблизи рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте.
Улучшенная технология
На протяжении тысячелетий развитие сельского хозяйства было очень медленным. Одним из первых сельскохозяйственных орудий был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост ягодных растений, которые, как они знали, быстро росли после лесного пожара. Фермеры возделывали небольшие участки земли вручную, используя топоры для расчистки деревьев и палки-копалки для рыхления и обработки почвы. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные инструменты из кости, камня, бронзы и железа. Появились новые способы хранения. Люди начали накапливать продукты в кувшинах и выложенных глиной ямах для использования во времена дефицита. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.
Около 5500 г. до н.э. фермеры Месопотамии разработали простые ирригационные системы. Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры могли селиться в районах, которые когда-то считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы строить и поддерживать более совершенные ирригационные системы.
Ранние фермеры также вывели улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н.э. в Южной Азии и Египте появился новый сорт пшеницы. Он был крепче, чем предыдущие злаки; его корпуса было легче удалить, и из него можно было приготовить хлеб.
Расширяя свою империю, римляне адаптировали лучшие сельскохозяйственные методы завоеванных народов. Они написали руководства по методам ведения сельского хозяйства, которые наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их к земле в Европе.
Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные инструменты и методы из соседних империй. Сорт риса из Вьетнама быстро созревал и позволял фермерам собирать несколько урожаев за один вегетационный период. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.
Многие средневековые европейские земледельцы использовали систему открытого грунта. Одно поле будет засеяно весной, другое осенью, а одно останется незасеянным или останется под паром. Эта система сохраняла питательные вещества в почве, увеличивая урожайность.
Лидеры Золотого века ислама (который достиг своего пика около 1000 г.) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Исламские фермеры Золотого века изучили севооборот.
В 15-м и 16-м веках исследователи завезли в Европу новые сорта растений и сельскохозяйственных продуктов. Из Азии они привозили домой кофе, чай и индиго — растение, из которого делали синюю краску. Из Америки они привезли такие растения, как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили рацион людей.
Машины
В начале 1700-х годов в Великобритании и Нидерландах (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, лежащие ниже уровня моря) начался период важного сельскохозяйственного развития. Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в Соединенных Штатах и Канаде.
Одной из самых важных разработок стала усовершенствованная конная сеялка, изобретенная Джетро Таллом в Англии. До этого времени фермеры сеяли семена вручную. Сверлом Талла просверлены ряды отверстий для семян. К концу 18 века посев семян широко практиковался в Европе.
Многие машины были разработаны в США. Хлопкоочиститель, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механическая жатка Сайруса Маккормика помогла модернизировать процесс уборки зерна. Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку с приводом от лошади, которая ускорила процесс отделения зерна и семян от мякины и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать твердую почву прерий с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами произошло несколько важных достижений в методах ведения сельского хозяйства. Селекционно разводя животных (выращивая животных с желаемыми характеристиками), фермеры увеличивали размер и продуктивность своего скота.
Культуры занимались разведением животных на протяжении веков — данные свидетельствуют о том, что монгольские кочевники селекционно разводили лошадей в бронзовом веке. Европейцы начали практиковать селекционное разведение в больших масштабах, начиная с 18 века. Одним из первых примеров этого является лейстерская овца, животное, специально выведенное в Англии из-за его качественного мяса и длинной грубой шерсти.
Растения можно также селекционно выращивать по определенным качествам. В 1866 году в Австрии были опубликованы исследования Грегора Менделя по наследственности. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как признаки передаются от одного поколения к другому. Его работа проложила путь к улучшению сельскохозяйственных культур с помощью генетики.
За это время также появились новые методы севооборота. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, норфолкская четырехпольная система, разработанная в Англии, оказалась весьма успешной. Он включал ежегодную ротацию нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавляло питательные вещества в почву, позволяя фермерам выращивать достаточно, чтобы продавать часть своего урожая, не оставляя землю незасеянной.
Однако эти события не затронули большую часть мира. Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые методы ведения сельского хозяйства.
Сельскохозяйственные науки
В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно еды, чтобы накормить семью из пяти человек. Многие из сегодняшних фермеров могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел этот значительный скачок в производительности? Произошло это во многом благодаря научным достижениям и разработке новых источников энергии.
К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для приведения в действие техники. Тракторы заменили тягловых животных и паровые машины. Фермеры использовали машины почти на всех этапах выращивания и содержания скота.
Электричество впервые стало источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало сельскохозяйственные постройки и приводило в действие такое оборудование, как водяные насосы, доильные аппараты и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду в животноводческих помещениях и птичниках.
Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты урожая от вредителей и болезней. Они наносят травяные яды на посевы, собирают насекомых с растений, выводят сильные сорта сельскохозяйственных культур и чередуют посевы для борьбы с насекомыми. Сейчас почти все фермеры, особенно в развитых странах, полагаются на химикаты для борьбы с вредителями. Определение «вредителя» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также сорняков и болезнетворных организмов — бактерий, вирусов и грибков. С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.
На протяжении тысячелетий фермеры полагались на естественные удобрения — такие материалы, как навоз, древесная зола, размолотые кости, рыба или ее части, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, — для пополнения или увеличения количества питательных веществ в почве.
В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже удобрения, содержащие эти элементы, производились в США и Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно повышают урожайность.
Однако у пестицидов и удобрений есть и другой набор проблем. Сильная зависимость от химических веществ нарушила окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных вместе с вредными. Использование химических веществ также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненной воды. Ученые-агрономы ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов. Некоторые фермеры используют естественные методы контроля и меньше полагаются на химикаты.
Фермерство в воде
Сельское хозяйство включает такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба связаны с сельским хозяйством в воде.
Гидропоника – это наука о выращивании растений в питательных растворах. Всего один акр питательного раствора может дать более чем в 50 раз больше урожая салата, выращенного на том же количестве почвы.
Аквакультура — прежде всего выращивание рыбы и моллюсков — практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад. В настоящее время он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как разведение креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.
Изменение климата и усовершенствованные технологии меняют способ ведения пресноводного и океанического рыболовства. Глобальное потепление оттеснило теплолюбивые виды к полюсам и сократило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыбацкие общины как в развитых, так и в развивающихся странах обнаруживают, что количество рыбы сокращается.
Донное траление затронуло океанские экосистемы. При донном тралении с рыбацких лодок натягивают огромные сети и тащат их по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмаров, а также поднимают осадок на дне океана. Это нарушает жизнь морских обитателей (планктона и водорослей), составляющих основу пищевой цепи.
Генетическая модификация
На протяжении веков люди путем случайных экспериментов выводили новые виды растений и животных. В 1950-х и 1960-х годах ученые вывели новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они завезли их в Мексику и некоторые части Азии. В результате резко возросло производство зерна в этих районах. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве получил название «Зеленая революция».
Вместе с успехами Зеленой революции пришли и проблемы. Для получения высоких урожаев новым штаммам требовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новые технологии, и сельское хозяйство перешло в руки крупного бизнеса. Новые высокопродуктивные культуры также создают нагрузку на местные растения и животных.
Позднее ученые и фермеры поняли, почему возникли новые штаммы. Это породило новую зеленую революцию: генетическую модификацию продуктов питания.
Внутри каждой клетки находятся гены, материал, определяющий многие характеристики организма. Генетика изучает, какие характеристики наследуют организмы и как эти черты передаются.
Обладая большими познаниями в области генетики, люди могут научно выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести. Новая технология произвела революцию в процессе селекции как растений, так и животных.
Начиная с 1970-х годов ученые обнаружили, что они могут перестраивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик сельскохозяйственных культур и домашнего скота.
Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) в настоящее время распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, содержащие генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.
Например, ген арктического растения можно добавить (сплайсировать) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и, таким образом, продлить период ее вегетации. Клубника будет трансгенным растением.
Предприятия продают фермерам генетически модифицированные семена, устойчивые к определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, которые угрожают урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю.
Биотехнология принесла успехи в животноводстве (разведение домашних животных). Современные сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее, чем их предки.
Крупный рогатый скот, например, пастбищные животные. Их пищеварительная система эволюционировала, чтобы перерабатывать травы и другие культуры. Кукуруза и другие злаки вызывают закисление пищеварительной системы коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как кишечная палочка). Бактериальные инфекции могут быть вредны для коров, а также могут заражать их молоко и мясо, потребляемое людьми. Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы, чтобы предотвратить такую инфекцию. Антибиотики используются с 19 века.50-х годов для стимуляции роста крупного рогатого скота. Со временем эта практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим коровам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они быстрее росли.
Споры вокруг ГМ-продуктов огромны. Фермеры, которые выращивают ГМ-продукты, увеличивают производство с меньшими затратами труда и земли. Многие потребители отдают предпочтение генетически модифицированным продуктам. Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены образованию синяков. Мясо жирнее – нежнее и соленее.
Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие. Органическая пищевая промышленность и пищевая промышленность «свободного выгула» выросли в противовес «фабричному фермерству».
Большинство фермеров мира живут в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них возделывают землю, как это делали их предки сотни и даже тысячи лет назад. Они не используют сельскохозяйственные технологии, включающие дорогостоящие химикаты или методы производства.
Эти люди занимаются натуральным хозяйством. Они используют большую часть продуктов питания, которые они производят для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые выращивают урожай только для продажи.
Методы культивирования
Методы ведения сельского хозяйства часто сильно различаются по всему миру в зависимости от климата, местности, традиций и доступных технологий.
Низкотехнологичное земледелие предполагает возделывание многолетних культур: продукты питания, выращиваемые на земле, которая не засеивается после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами многолетних культур. Высокотехнологичное земледелие включает в себя севооборот, что требует знаний о сельскохозяйственных угодьях. Ученые и инженеры не только используют севооборот и орошение, но и сажают культуры в зависимости от времени года, типа почвы и необходимого количества воды.
В прибрежных районах Западной Африки фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей вегетационного периода. Они часто используют древний метод очистки, называемый подсечно-огневым. Сначала фермер срезает все кусты на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее. Тепло от огня делает почву легко переворачиваемой, а сгоревшая растительность удобряет ее. Затем фермер высевает зерна кукурузы, оставшиеся от прошлогоднего урожая.
Между рядами кукурузы африканский фермер сажает другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется совмещением культур. Покрывая большую часть земли растительностью, совмещение культур предотвращает потерю влаги и эрозию почвы из-за сезонных дождей.
Дождь снабжает растения водой. Фермер пропалывает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее от шелухи и раскладывают колосья на солнце для сушки. Они измельчают сушеную кукурузу, чтобы приготовить кашу.
Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его плодородие не снизится. Затем она переходит на другой участок, оставляя первый лежать под паром до 10 лет. Теперь рост населения привел к сокращению периодов пара и сделал постоянное возделывание более распространенным явлением.
Сельскохозяйственные методы, используемые в Кукурузном поясе США, сильно различаются. Кукурузный пояс — это район на севере Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Во-первых, фермеры редко работают в одиночку — размер американских ферм требует много рабочей силы. Вскоре после уборки кукурузы осенью фермеры заделывают остатки растительности или стерню в почву. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковой бороной. Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие кусочки и снабжая воздухом.
Затем сеялка с трактором высевает ряды семян. Машина делает борозды в почве, засыпает зерна высокоурожайной генетически модифицированной кукурузы и засыпает их землей. После того, как семена кукурузы проросли, другая машина впрыскивает в землю жидкое удобрение.
Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями, а также рыхлят почву тракторным культиватором во время сбора урожая.
Промышленные фермеры США могут засеять тысячу акров кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Для сбора урожая фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и отбрасывает их в бункер.
Небольшая часть кукурузы, выращенной в Кукурузном поясе, предназначена для потребления человеком. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для кормления скота и промышленных целей, таких как подсластители кукурузного сиропа.
Животноводство
От альпак в Перу до зебу в Индии, миллиарды домашних животных по всему миру выращиваются и о них заботятся самыми разными способами. Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.
В Нигерии, например, народ фулани долгое время был кочевником. Они перемещаются со своими стадами крупного рогатого скота с одного пастбища на другое. Скот питается кустарниками и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на крупный рогатый скот для получения молока, но редко забивают своих животных на мясо.
В США мясной скот разводят так, чтобы он быстро рос и давал большое количество жирного мяса. В возрасте от 5 до 12 месяцев животных отправляют на откормочные площадки. Там их содержат в загонах и кормят зерном и витаминными добавками, пока они не достигнут товарного размера. Затем их забивают.
Два способа выращивания скота противостоят друг другу в развивающихся странах. В Уганде разводят крупный рогатый скот анколе, чтобы он мог выдерживать суровый климат Центральной Африки: его длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а их пищеварительная система адаптирована к плохому питанию и малому количеству воды. Однако рынок молока побудил многих угандийских фермеров импортировать голштинский скот. Голштины родом из Северной Европы. Для поддержания их здоровья в экваториальном регионе требуется большое количество антибиотиков, вакцин и других химических веществ. Анколе, дающие мало молока и более постное мясо, могут исчезнуть в течение столетия.
Многие фермеры во всем мире занимаются птицеводством на свободном выгуле. Птицы добывают пищу на фермах или в общественных дворах, поедая все, что находят: семена, насекомых, домашние отходы и излишки зерна.
Во многих развитых странах птицеводство стало основной сельскохозяйственной отраслью. Птицам вводят те же вакцины и гормоны, что и крупному рогатому скоту. Кур разводят либо на яйца, либо на мясо. В одном птичнике может содержаться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.
Борьба с голодом
Производство продуктов питания должно идти в ногу с ростом населения и методами распределения. Это огромный сельскохозяйственный и политический вызов.
Проблема заключается не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия. Соотношение населения и пригодных для обработки земель в одних странах больше, чем в других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать местную нехватку продовольствия.
Перенаселенность также способствует неравному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в течение следующих 100 лет произойдет в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.
Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с избытком в страны с дефицитом не решит проблему голода в мире. У бедных стран нет денег, чтобы покупать все необходимое им продовольствие, и они не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также считают биоразнообразие важным ресурсом и не хотят угрожать ему ГМО.
Эксперты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать себе продукты питания. Во-вторых, граждане всех стран должны иметь ответственные привычки в питании и расходах. Как насчет решения проблемы перенаселения?
Сельскохозяйственная наука поможет странам адаптироваться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые разрабатывают новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, требующие меньшего количества удобрений или пестицидов. Такие культуры снижают потребность в использовании дорогостоящих химикатов и торговле.
Проблема накормить голодных не может быть решена, если земля и вода в мире не будут защищены. Сельскохозяйственные методы в развитых и развивающихся странах привели к серьезной потере ценных верхних слоев почвы, воды и других ресурсов.
Многим странам нужны более эффективные программы лесовосстановления. Перенаселение вынуждает все большее число фермеров переселяться на земли, слишком хрупкие для возделывания. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах ирригация привела к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, которые увеличивают производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и нарушают пищевые цепи.
Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут найти решение проблемы голода в мире.
Краткий факт
Тачдаун
Размер средней фермы в Соединенных Штатах в 2007 году составлял 449 акров, или примерно 449 футбольных полей.
Fast Fact
Большая девятка
Половина общей стоимости сельскохозяйственной продукции в США приходится на девять штатов.
- California
- Texas
- Iowa
- Nebraska
- Kansas
- Illinois
- Minnesota
- North Carolina
- Wisconsin
Source: 2007 Census of Agriculture
Article
National Geographic Environment: Sustainable Сельское хозяйство Министерство сельского хозяйства США
Клетки животных и их формы — Science Learning Hub
Добавить в коллекцию
Клетки являются строительными блоками жизни, из них состоят все живые организмы. В учебниках часто приводится один «типичный» пример растительной или животной клетки, но на самом деле формы клеток могут сильно различаться. В частности, животные клетки бывают самых разных форм и размеров. Формы растительных клеток, как правило, очень похожи друг на друга из-за их жесткой клеточной стенки
Мы можем многое узнать о том, что делает клетка, глядя на ее форму и размер, и микроскопы являются идеальным инструментом для этого.
Форма для задачи
Клетки имеют разную форму, потому что они выполняют разные функции. Каждый тип клеток играет свою роль, помогая нашему телу работать должным образом, и их форма помогает им эффективно выполнять эту роль. Все следующие типы клеток имеют необычную форму, важную для их функции.
Нейроны — это клетки головного мозга и нервной системы. Их работа заключается в передаче электрических сообщений от мозга к остальной части тела и обратно (почти как электрический провод), поэтому они представляют собой очень длинные и тонкие клетки. Им также необходимо соединяться с другими нейронами для формирования коммуникационных сетей, поэтому у них много длинных ветвей. Вы можете узнать больше о нейронах в другом месте на нашем сайте.
Фоторецепторные клетки (палочки и колбочки) — это клетки глаза, воспринимающие свет. На самом деле это очень специализированная форма нейрона. Фоторецепторы должны максимально эффективно собирать свет, поэтому у них есть специальный выступ из клетки (называемый внешним сегментом), который заполнен молекулами, поглощающими свет. Палочки, которые особенно хорошо улавливают свет, имеют больший выступ. В настоящее время известно, что внешний сегмент представляет собой сильно модифицированный вид первичной реснички, недавно обнаруженную органеллу. Вы можете прочитать больше о первичной ресничке в другом месте в этом контексте.
Иммунные клетки — это клетки, которые реагируют на заражение организма (например, бактерией). Чтобы выполнять свою работу, они должны иметь возможность менять форму. Например, лимфоцитам может потребоваться пройти через ткань тела, чтобы добраться до места инфекции, поэтому они меняют свою форму, чтобы протиснуться сквозь плотно упакованные клетки ткани. Некоторые иммунные клетки (например, нейтрофилы) поглощают бактерии и вирусы, поэтому им необходимо изменить свою форму, чтобы «проглотить» их. Вы можете узнать больше о различных видах иммунных клеток в контексте Борьба с инфекцией.
Микроскопы на клетках
Практически все наше понимание формы клеток основано на многолетних экспериментах с микроскопом. Нет никакого другого инструмента, который позволяет нам непосредственно смотреть на форму клетки. Используя световую микроскопию, ученые смогли увидеть живые клетки, чтобы увидеть, как их форма меняется с течением времени. Они также смогли наблюдать клеточные процессы, связанные с изменением формы, такие как митоз
Из-за конструкции электронных микроскопов живые клетки не могут выжить в суровых условиях внутри микроскопа, и поэтому их нельзя рассматривать напрямую. Однако электронные микроскопы могут дать информацию с высоким разрешением о форме отдельных клеток, подготовленных для просмотра, включая небольшие участки клетки, имеющие специфическую форму, такие как первичная ресничка и микроворсинки.
Клетки в 3D
Клетки представляют собой трехмерные объекты сложной формы, но изображения, получаемые с помощью большинства микроскопов, двумерны. Это затруднило понимание общей формы клеток и того, как они взаимодействуют друг с другом. Однако теперь несколько микроскопических методов позволяют создавать трехмерные модели клеток или их частей. Это делается путем сбора нескольких двумерных изображений в цифровом виде, а затем их объединения с помощью компьютерных программ.
Доктор Ребекка Кэмпбелл и адъюнкт-профессор Тони Пул — два ученых из Университета Отаго, которые используют микроскопические изображения для создания трехмерных моделей изучаемых ими клеток. Ребекка использует несколько изображений с конфокального лазерного сканирующего микроскопа для создания трехмерных изображений целых нейронов, а Тони строит трехмерную модель первичной реснички. Вы можете узнать больше о работе Ребекки и Тони в другом месте в этом контексте.
Природа науки
Научные эксперименты часто раскрывают неожиданную информацию, которая может привести к новым гипотезам и теориям. Ученые в 1600-х годах были удивлены, увидев крошечные «строительные блоки», когда они смотрели на ткани под оптическими микроскопами. Их наблюдения в конечном итоге привели к развитию клеточной теории — идеи о том, что клетка является основной единицей жизни.
Полезные ссылки
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, как иммунная клетка (нейтрофил) меняет свою форму, следуя за бактерией в крови и в конце концов поглощая ее.
Этот великолепный буклет Inside the Cell был разработан Национальным институтом общих медицинских наук (США) и содержит красивые изображения клеток, описания и подробности о том, как клетки изучаются. Очень подробно, но стоит посмотреть!
Опубликовано 29 февраля 2012 г.