Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Рисунки на блинах: Блины с рисунком пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Рисунки на блинах: Блины с рисунком пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Posted on 17.03.197716.10.2022

Содержание

  • Ажурная Масленица. Как приготовить блины с узором | Мастер-классы | Кухня
    • Инвентарь
    • Блинное тесто
    • Хитрости от профессионала
    • Фигурные блины
    • Смотрите также:
  • Рецепт кружевных блинчиков на молоке
    • 3 секрета идеального теста
    • Рецепт кружевных блинчиков на молоке
    • Блинчики на кефире с кипятком
    • Блинчики с дырочками на минеральной воде
    • Ноздреватые дрожжевые блины
    • Ажурные постные блины без яиц
    • Кружевные блинчики с узорами
    • Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде
    • Если что-то пошло не так…
  • способы, при застолье, с начинкой, трактование.
      • Застольное гадание
      • Специальное гадание
  • Легкое искусство блинов | Произведите впечатление на своих детей в День святого Валентина — Berrychik
    • Рецепт панкейков | Шаг за шагом для начинающих
          • Ищете более вкусные рецепты, подобные этому?
  • Как сделать искусство блинов | Дэнкейки 101
    • Введение
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Вывод
  • Как сделать искусство блинов
    • 1. Оладьи со шмелями
    • 2. Блинчики с единорогом
    • 3. Фруктовые блинчики со львом
    • 4. Оладьи Funfetti
    • 5. Пушистые оладьи из ламы
    • 6. Именные блинчики с инициалами

Ажурная Масленица. Как приготовить блины с узором | Мастер-классы | Кухня

Чем удивить гостей и домашних на Масленицу? Новыми суперблинами? Но если вы не хотите пробовать новые рецепты теста (а это вполне логично, если старый – хороший и надежный), то можно испечь блины по-новому. С узором, с ажурными украшениями. Или просто – сделать фигурные блины. Кстати, для детей – это отличный вариант. Тем более что делаются блины с узорами – совсем не сложно и инвентаря особого они не требуют.

Как приготовить фигурные блины с ажурными украшениями, показала нам повар-блинопёк сети ресторанов «Теремок» Александра Ефременко.

Инвентарь

Две сковороды для блинов. Александра пользуется профессиональной плоской блинницей, на которой получаются очень тонкие одинаковые блины. Но в домашних условиях ее вполне заменят две сковороды на соседних конфорках.

Бутылочка для теста. Можно вымыть бутылку с дозатором для кетчупа. А можно взять кондитерский шприц. Первое удобнее и дешевле.

Лопатки для переворачивания блинов. Так как нам придется перекладывать блин с одной сковороды на другую, лучше взять две лопатки, удобнее будет придерживать блины.

Блинное тесто

Готовьте тесто по любому рецепту, только это должно быть очень жидкое тесто, примерно как сливки, причем нежирные. Или как жидкая сметана, даже еще жиже. Тесто должно очень легко течь.

Хитрости от профессионала

В блинное тесто нужно добавить немного растительного масла, тогда блины легко будет переворачивать.

Сковороды должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом. Но только очень тонким слоем.

Сковороды нужно протирать салфеткой после каждого блина, чтобы на них не оставалось ничего, что могло бы гореть.

Лопатки, которыми вы переворачиваете блины, нужно нагревать, тогда они не будут цепляться за блины и портить их.

Профессионалы могут нарисовать на сковороде целые картины, они используют разное тесто, подкрашенное пищевыми красителями. Чтобы нарисовать такую картину, нужно обладать отличным пространственным мышлением, уметь мысленно рисовать зеркальное изображение, ведь получается, что на сковороде вы рисуете негатив, а потом переворачиваете и получаете позитив. И все это очень быстро. Но это профессиональный уровень. Начинающие же блинопеки тоже могут рисовать на блинах. Это совсем не сложно.

Сделать блины с узором можно по-разному. Мы показываем два способа: для блинов, которые вы впоследствии свернете, и пример, как можно сделать узор на всем блине, чтобы потом, не сворачивая, выложить его на тарелку.

Вариант №1. Узор

Этот вариант подойдет, если вы намереваетесь свернуть блин рулетом или трубочкой. Начинаем сворачивать мы справа, чтобы узор оказался сверху, он должен быть на левой стороне.

Рисуем любой узор, хоть завитушки, хоть звездочки. Главное – быстро, чтобы он пропекался одновременно.

Пока узор пропекается, на другой сковороде начинаем выпекать блин. Выпекаем только с одной стороны, когда тесто загустеет и подсохнет, смазываем его маслом и переворачиваем на другую сторону. Так чтобы непропеченная сторона была на узоре.

Нужно подождать пока блин допечется (30-60 секунд), узор тем временем прилипнет к блину. И его можно сворачивать.

Вариант №2. Фигурка

Технология точно такая же, как и в предыдущем варианте, только фигурка другая. Такое украшение подойдет блину, который мы свернем квадратом или вчетверо. Так же слева рисуем фигуру, желательно такую, чтобы можно было вписать в квадрат, так же выпекаем на второй стороне блин и так же его переворачиваем на другую сковороду.

Вариант №3. Картина на блине

В этом случае технология несколько другая. Таким способом можно рисовать целые картины… Итак: на сковороде рисуем узор, ждем минуту, чтобы этот узор пропекся. Когда он подсыхает сверху – заливаем его тестом и выпекаем тонкий блин.

Сам блин получается светлее, чем узор, который начали печь раньше, поэтому его и видно.

Тут главное не передержать весь блин, чтобы он не сгорел, тогда узор будет хорошо видно. Такие блины лучше выкладывать горкой на блюдо, а не сворачивать их с начинкой.

Фигурные блины

Для них уже не нужны две сковороды, вполне хватит одной. Все та же бутылочка с тестом для рисования и все то же жидкое тесто – в наличии? Тогда все готово для рисования.

Технология проста: рисуете тестом контур фигурки, основные элементы, которые должны пропечатываться на ней, например, глаз и ротик у рыбки, чешую и т.д. Ждете минуту, пока тесто не запечется, потом заливаете фигурку блинным тестом и немного печете блинчик. Печется с этого момента так же, как и обычный блин: залили, подождали, пока испечется, перевернули, подождали еще и сняли с плиты. Вот и все. Контур будет пропечен больше, он получится темнее.

Смотрите также:

  • Масленичные хитрости. Несколько простых советов про блины →
  • 27 полезных советов, чтобы масленичные блины удались →
  • Простые блины на молоке. Как делать и как печь →

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.

Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью. Удачи!

3 секрета идеального теста

Тесто с кислородом. Аккуратные дырочки, прежде всего, получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Но есть и другие рецепты — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в подготовленную массу гашеную соду. Чем больше ее положите, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с неприятным привкусом в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

Также пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. 

Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат.

Настаивание теста. Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.

Жидкая консистенция. Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Понятно, что из густой массы не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о красивых кружевных изделиях. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. И обязательно хорошо разогрейте сковороду на высоком огне.

Итак, основные секреты удачного теста мы разобрали — самое время перейти к рецептам!
 

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Простая инструкция приготовления тонких блинчиков на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко влейте в сотейник и немного подогрейте на тихом огне.
  2. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до пышной пены.
  3. Соду погасите соком лимона и добавьте в тесто. Затем всыпьте муку и взбейте до образования однородной массы.
  4. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 час.
  5. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1⅓ ст.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбейте блендером яйца с щепоткой соли.  
  2. Потом, не прекращая взбивать, влейте кипяток. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. 
  3. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте кефир низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. 
  4. Затем введите в тесто гашеную соду, сахар и растительное масло. 
  5. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 
  6. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 0,5 л
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Сильногазированную минеральную воду смешайте с щепоткой соли и сахаром.
  2. Вбейте яйца и влейте масло. Хорошо взбейте.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 
  4. Жарьте блинчики на горячей и хорошо смазанной маслом сковороде.

Ноздреватые дрожжевые блины

Блинчики на дрожжах тоже могут получиться тонкими и с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • свежие дрожжи — 30 г
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Хорошо разомните свежие дрожжи, растворите их в 50 мл теплого молока, добавьте 0,5 ст. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. 
  2. Через полчаса взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте. 
  3. Соедините с 950 мл теплого молока и мукой. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. 
  4. Накройте полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Если у вас есть какие-либо ограничения касательно яиц или их просто не оказалось в холодильнике, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с сахаром, солью и содой.  
  2. Добавьте в эту смесь пол-литра молока и растительное масло. Все хорошо взбейте. 
  3. В отдельной кастрюльке вскипятите пол-литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде сливочное масло и соедините с тестом. 
  4. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 

  • молоко — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
  2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
  3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
  4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
  6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.
  7. Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например, украсив дырочки ягодами.

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

  • Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.
  • Почему блины прилипают? Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для жарки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 
  • Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить несколько неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рисунки на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

способы, при застолье, с начинкой, трактование.

1. Способы гаданий

1.1. Застольное гадание

1.2. Специальное гадание

Масленица — это очень красивый древнерусский праздник, который всеми с удовольствием отмечается и в современном мире. С этим веселым, наполненным хорошим настроением днем связаны многие народные традиции. На пятницу можно проводить различные магические обряды, в том числе и гадать.

Профессиональная магическая помощь! Возврат любимого или любимой, устранение соперницы, просмотр ситуации и предсказание будущего, привлечение в жизнь удачи, любви и финансового благополучия. Все ваши проблемы решаемы! Без греха, безопасно и абсолютно безвредно. Просто напишите мне на почту [email protected]

Гадание на блинах на Масленицу проводятся в любой день праздничной недели, кроме воскресенья. Особенно достоверными считались предсказания, полученные на шестой день праздничной недели. Он носит народное название «Золовкины посиделки». В этот день золовки собирались вместе, но угощать блинами должны были младшие невестки.

Гадание на блинах можно проводить по-разному. Примечательно, что начинать делать предсказания можно уже в момент начала приготовления блинов. Так, поставив сковороду на огонь, нужно спросить: «Что ожидает меня на этой неделе?» После этого нужно испечь блин и внимательно рассмотреть его. Прислушавшись к собственной интуиции, вы вполне сможете интерпретировать рисунки на блине в соответствии со сложившейся ситуацией. После этого для закрепления результата атрибут нужно съесть. Если блин получился комом, то это указывает на то, что неделя сложится неудачно. Такое гадание не рекомендуется проводить на более длительный период. Чтобы погадать, к примеру, на год, то нужно напечь много блинов и пойти на улицу с целью угостить всех прохожих. Если блины будут разобраны быстро, то это предвещает удачный год. Первый испеченный блин также можно использовать для гадания на будущую супружескую жизнь.

Его можно трактовать следующим образом:

  • Блин, который пристал к сковороде, указывает, что пока еще рано думать о замужестве.
  • Если блин быстро и просто удалось перевернуть, то пришло время поразмыслить о свадьбе.
  • Если блин имеет ровные края, то это подчеркивает правильность выбора.
  • Если блин имеет рваные края, то нужно присмотреться к своему избраннику более внимательно.

Кроме того, по первому испеченному блину можно в целом спрогнозировать грядущий год. Если удастся сразу испечь тоненький блинчик, то год будет удачным во всем. Но если получился толстый блин, то удача отвернется от вас. Также очень важно обратить на внешний вид первого блина. Если он румяный и аппетитный, то здоровью ничего не угрожает и в течение всего грядущего года у человека сохранится хорошее самочувствие. Но если блин получился тонким и бледным, то это является предвестником болезней.

Застольное гадание

Как известно на Масленицу всегда устраиваются праздничные застолья, во время которых стол накрывается исключительно блинами с разными начинками. Если среди гостей находится человек, который нравится, то можно погадать на то, каким будет будущий муж.

Для этого нужно обратить внимание на то, с какой начинкой он возьмет первый блин:

  • Блин без начинки, смазанный сливочным маслом указывает на то, что супруг будет иметь спокойный и уравновешенный характер. Он будет порядочным человеком и примерным семьянином, поэтому совместная жизнь будет легкой и безоблачной.
  • Блин с икрой предвещает зажиточную семейную жизнь. Мужем станет работящий человек, который будет постоянно заботиться о материальном благополучии семьи. Но следует понимать, что о романтике придется забыть, хотя при этом о необходимости приобрести новую шубу или дорогие украшения напоминать не придется.
  • Блин со сметаной указывает на то, что мужем станет мужчина-однолюб. Он будет обладать романтическим ранимым характером. Поскольку такой человек всегда красиво ухаживает, то в него очень легко влюбиться, но при этом следует понимать, что исключительно на романтике семейная жизнь вряд ли сможет длиться долго.
  • Блин с семгой предвещает мужа с ураганным характером. Такой человек всегда будет стремиться к приключениям, с целью испытать острые ощущения и наполнить жизнь адреналином. Он постоянно будет ввязываться в разные авантюры, поэтому спокойной жизни не следует ожидать.
  • Блин с медом указывает на то, что мужем будет мужчина с легким характером, который умеет всегда удерживать вокруг себя праздничную и непринужденную атмосферу. Но его щедрость при этом будет переходить все дозволенные границы. Поэтому следует подготовиться, что придется самой контролировать семейный бюджет, в противном случае семья распадется очень быстро.
  • Блин с творогом предвещает, что мужем станет мужчина со слабым характером. Он будет абсолютно незащищенным и ему постоянно будет необходима поддержка. На такое замужество можно согласиться только в том случае, если вы готовы играть постоянно роль заботливой мамочки, находясь рядом с ним. Важно понимать, что все бытовые хлопоты лягут на ваши плечи.

Также во время застолья с блинами можно погадать на пол будущего ребенка. Если первым попробует блины женщина, то родится девочка и наоборот.

Специальное гадание

Также можно провести специальное гадание на будущее, используя блины. Для гадания следует использовать кратное восьми количество тонких блинов. Их должно быть столько, чтобы всем участникам гадания досталось по два блина и еще несколько пар осталось на блюде.

Во все блины заворачивается разная начинка, которая и носит предсказательный характер. Важно делать это так, чтобы начинка не просвечивалась, то есть человек, участвующий в гадании, не должен знать, с чем блин ему попадется. Допускает меняться блинами, но начинку при этом разворачивать нельзя.

Значение начинки для предсказаний следующее:

  • Мясо и субпродукты символизируют зажиточность и богатство. Это предвещает стабильное материальное положение и указывает на то, что опасаться нечего.
  • Капуста предвещает, что в грядущий период будет получено много подарков и презентов.
  • Варенье или ягодный джем являются предвестниками сладкой жизни, то есть, весь предстоящий период будет наполнен радостными и приятными событиями, не будет никаких хлопот и забот.
  • Брынза или творог указывает на то, что достичь успеха можно будет только усердным трудом. О простом везении в наступающий период нужно просто забыть.
  • Сыр акцентирует внимание на том, что человека окружают верные друзья, поэтому он в любой ситуации может рассчитывать на их поддержку.
  • Яблоки предвещают встречу с суженым или суженой. А если человек состоит в браке, то это подчеркивает его правильный выбор.
  • Жареный лук обращает внимание на то, что предстоящий период будет не совсем удачным. Причем вряд ли будет предоставлена возможность что-либо изменить в свою пользу.
  • Вареные яйца предвещают пополнение в семье.
  • Красная икра прогнозирует исполнения большого количества мелких желаний, что, конечно же, доставит удовольствие.

Очень часто гадают на блинах не только женщины, но и мужчины. Это связано с тем, что старинные предания советуют парням обращать внимание на блины, испеченные их сужеными на Масленицу. При этом бытовало утверждение, что если девушка использует слишком сложную начинку для блинов, то она непостоянна и ветрена. Скорее всего, она и семейной жизни будет относиться безответственно. Если девушка угостила своего суженого блинами с мясной начинкой, то она стремится в будущем главенствовать в семье. А когда пришлось отведать блинов с грибной начинкой, то можно заподозрить, что невеста не совсем искренняя в своих чувствах.

Легкое искусство блинов | Произведите впечатление на своих детей в День святого Валентина — Berrychik

Создайте простое искусство блинов   в этот День святого Валентина, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей. Это красочный, веселый и творческий завтрак, которым можно насладиться в особый день.

Удовлетворите свою тягу к сладкому. Узнайте, как сделать искусство блинов, не используя пластиковую бутылку.  

Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь делал каракули на сковороде из теста для блинов?

Интересно посмотреть, а при переворачивании превращается в настоящий шедевр, просто завораживает.

Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете удивить своих детей этим простым рецептом блинов на завтрак.

Художественный рецепт блинов

Я и мои дети ОБОЖАЕМ блины.

Если вы ищете классические блинчики. Посмотрите Простой рецепт блинов – мягкие и пушистые. Соедините классические блины с кофейными безе из 3 ингредиентов, чтобы создать впечатляющее угощение для этого дня святого Валентина.

Чтобы украсить это специальное блюдо ко Дню святого Валентина, приготовьте на завтрак пышные мягкие блинчики. Сверху украсить взбитыми сливками, добавить горсть свежих ягод/фруктов с сахарной пудрой. Не забудьте добавить изрядное количество вашего любимого сиропа, чтобы завершить трапезу.

Детям нравится, когда я делаю дополнительный шаг, когда накрываю им блины. На этот раз я сделал дополнительный шаг в создании рисунков на блинчике, и это оказалось очень ВЕСЕЛО.

Объедините еду и искусство!

Создавать фуд-арт поначалу оказалось немного сложно. Не буду врать, но после нескольких попыток сделать глупые каракули я, наконец, освоился и получил удовольствие от создания фигур, букв и мультфильмов. картинки.

Легкий арт-блинчик

Отличный рецепт для детей. Дети получили массу удовольствия от еды, в следующий раз они захотели заняться готовкой, создав фуд-арт.

Мне не пришлось вырезать ягоды или делать какие-то дополнительные штрихи. Еда их очень впечатлила. Мое искусство, с другой стороны, может использовать некоторые улучшения.

Создайте искусство блинов без бутылочки.

С помощью пластиковой бутылки намного проще создавать блинчики. У вас есть полный контроль над потоком теста, простота в использовании и отсутствие беспорядка.

Вместо этого можно использовать пустые бутылки из-под кетчупа или горчицы, однако, когда у меня заканчиваются лучшие варианты, на помощь приходят кондитерские мешки или пакеты с застежкой-молнией.

Я использовал пакеты с замком, чтобы наполнить его тестом для блинов. Возьмите один конец краев пакета, чтобы сделать крошечный надрез. Всегда начинайте с нарезки крошечных кусочков и проверяйте их, чтобы убедиться, что они достаточно велики, чтобы тесто могло пройти через них. Если разрез слишком маленький, вы всегда можете разрезать его побольше, чтобы контролировать тесто.

Для приготовления блинов я предпочитаю электрическую сковороду с антипригарным покрытием, потому что она предоставляет больше возможностей для творчества, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Блинчики с мороженым арт

Раскрась !

После приготовления теста для блинов разделите их на столько, сколько хотите покрасить. Я предлагаю разделить его на 3 в первую очередь. Одно простое, одно в сочетании с какао-порошком и последнее может быть окрашено в 2-3 цвета по вашему выбору.

После смешивания красок с отдельными тестами используйте один из выбранных способов для их заполнения. С помощью единственной бутылочки, которая у меня была, я наполнил ее шоколадным тестом для блинов. Который я использовал в качестве наброска для своих работ.

Чтобы сделать искусство блинов без пластиковой бутылки, используйте пакеты с застежкой-молнией. Наполните разноцветным тестом, застегните молнию, загните один угол пакета, чтобы сделать небольшой надрез. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом.

Цветное тесто стало наполнителем/деталями для моей работы. Затем обычное тесто для блинов остается для любой другой начинки, которую нужно сделать для последних штрихов.

Арт-блинчики с сердечками

Прояви творческий подход!

Когда вы начинаете творить, в большинстве случаев первое имеет тенденцию к беспорядку, но по мере продвижения вы наловчитесь.

Сначала безопаснее придерживаться форм, букв и простых вещей, а когда вы освоитесь, начните создавать все, что вам нравится.

Самое приятное, когда вы переворачиваете их, чтобы показать свое законченное творение… тогда вы можете побаловать себя. Удовлетворение вашей тяги к сладкому.

Узнайте, чем я еще занимался, подписавшись на меня на
PINTEREST – FACEBOOK – INSTAGRAM

Рецепт панкейков | Шаг за шагом для начинающих

Узнайте, как сделать искусство блинов без пластиковой бутылки. Это тот завтрак, в который мы можем влюбиться. Удовлетворите свою тягу к сладкому.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 12 Искусство блинов (Размеры различаются)

Автор iFaz

  • 2 чашки Мука общего назначения
  • 1/4 чашка Гранулированый сахар
  • 1 и 1/2 столовая ложка Порошок для выпечки
  • ущипнуть Соль
  • 2 и 1/3 чашки Молоко
  • 3 и 1/2 столовая ложка Масло
  • 1 большой Яйцо
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка Какао порошок
  • Пищевой краситель
  1. Нагрейте электрическую сковороду до температуры 375°F или на среднем огне, если используете сковороду с антипригарным покрытием над плитой. Если блины готовятся слишком быстро, чтобы наверстать упущенное, немного уменьшите огонь, чтобы замедлить его, или отрегулируйте соответствующим образом.

  2. Сначала взбейте жидкие ингредиенты (яйцо, масло, молоко и ваниль), затем добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). Перемешать, чтобы получилась консистенция теста без комочков.

  3. Разделить тесто на 3 части. Одна часть для начинки, одна часть с какао-порошком для контура. Последнюю часть можно использовать для смешивания цветов, которые вам нравятся.

  4. Поместите их в отдельные пакеты с застежкой-молнией, плотно застегните их, а затем сделайте небольшой надрез на угловом крае пакета. Используйте стакан, чтобы держать пакеты с тестом для блинов.

  5. Когда электрическая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием нагреты, используйте тесто для шоколадных блинов, чтобы обвести картинку по вашему выбору. Дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

  6. Используйте цветное тесто для блинов, чтобы добавить другие детали. Снова дайте ему несколько секунд, чтобы он установился.

  7. Используйте простое тесто, чтобы заполнить все места, которые нуждаются в начинке, или вылейте его, чтобы связать все детали вместе.

  8. Когда пузырьков станет больше, загляните внутрь, чтобы увидеть, стал ли он золотистым.

  9. Аккуратно переверните форму блина, чтобы поджарить и другую сторону. Подождите, пока он не станет золотистым, прежде чем снимать его с огня.

  10. ПРИМЕЧАНИЕ. Цвета могут казаться более тусклыми, потому что они приготовлены. Попробуйте более яркий оттенок или неоновые цвета, чтобы осветить искусство блинов.

Блинная фруктовая башня | Еда для вечеринок

Идеи еды для вечеринок

В прошлом году я испекла блины размером с доллар, чтобы построить мини-башенки из блинов на день рождения одного из моих детей. Использовал зубочистку, чтобы закрепить их на месте. Украсьте его ягодой или используйте бананы между блинами, чтобы сделать башню вкуснее.

Легкое тесто для блинов, которое удивит вашу семью и друзей в этот День святого Валентина. Не ограничивайтесь только цветами и шоколадом. Выйдите за рамки классических подарков на день Святого Валентина, чтобы создать момент. Удивите креативным красочным завтраком на память.

Узнайте, как приготовить блинчики по рецептам с нуля
Ищете более вкусные рецепты, подобные этому?

Взгляните на коллекцию рецептов ЗДЕСЬ.

Выберите рецепты от закусок и закусок, карри и гарниров, сладостей и десертов до блюд и многого другого.

Найдите способы приготовить вкусные блюда, чтобы удовлетворить свою тягу к еде.

Как сделать искусство блинов | Дэнкейки 101

Введение

Ниже приводится подробное пошаговое руководство, которое проведет вас через весь процесс, посредством которого мы в Dancakes создаем наши прекрасные арт-дизайны блинов для всего мира. Это руководство охватывает все: от оборудования, которое мы используем, до рекомендаций по рецептам, которым мы следуем, наших методов окрашивания и некоторых наших ключевых советов по рисованию, приготовлению, переворачиванию и сервировке блинов, которым мы учим всех наших учеников. Мы будем иллюстрировать очень простой смайлик «Сердце-глаза», но большая часть нашего внимания будет сосредоточена на фактическом процессе и методах, которые вы можете сразу же использовать в своих собственных проектах.

Вся эта информация представлена ​​в нашем сопроводительном «Видео Dancakes 101», которое можно посмотреть на этой странице, а также на нашем YouTube и других платформах социальных сетей. Большая часть этого была перефразирована или расширена здесь в текстовом и фото-руководстве, чтобы вы могли учиться любым удобным для вас способом.

Прежде чем мы начнем, вы должны убедиться, что у вас есть все, что вам нужно, чтобы вам не пришлось прерывать поток на полпути. Основное оборудование и расходные материалы, которые мы будем использовать, следующие:

  1. Принадлежности для смешивания , такие как мерные чашки, чаша для смешивания, венчик или электрический ручной миксер; все, что вы обычно используете, чтобы замесить тесто для блинов. Мы смешиваем с нашим тестом, поэтому мы рекомендуем электрический ручной миксер, чтобы сделать вашу жизнь проще.
  2. Ингредиенты для теста для блинов . Идеального рецепта теста для блинов не существует, но есть идеальная консистенция. Обычно мы используем купленную в магазине смесь для блинов с пахтой и просто добавляем воду. Мы обнаружили, что такие продукты легче всего довести до нужной консистенции, и 9Консистенция 0003 является наиболее важным качеством теста для блинов . Мы поговорим об этом позже.
  3. Раскраска ! Есть несколько способов окрашивания теста для блинов, но метод, который мы будем преподавать в этом руководстве, включает пищевые гелевые красители, также известные как гели для обледенения. Вы можете получить большой выбор их здесь, на Dancakes.com, с нашим набором Pancake Art Color Kit , или получить их плюс набор (10) ручек для теста с набором расширения палитры Dancakes . Оба предлагают огромную ценность по цене, которую невозможно превзойти. В противном случае вы можете найти гелевые красители в большинстве специализированных кухонных магазинов и интернет-магазинах — мы обнаружили, что с пластиковыми бутылками «капля за раз» легче работать, чем с открытыми горлышками геля, в которых некоторые бренды продают свои.
  4. Плоская нагреваемая поверхность для приготовления пищи , например сковорода, сковорода или плита. В этом руководстве мы будем использовать сковороду, а именно сковородку Dancakes Pancake Art Griddle, которая является центральным элементом нашего Набор для рисования блинчиков Dancakes . Мы сами разработали эту сковороду, чтобы предложить искусство блинов на голову выше, чем любая другая домашняя сковорода, с равномерным нагревательным элементом, гладким покрытием, которое делает ваше искусство блестящим и однородным, ручками, широким лотком для «вкусных ошибок» и четко очерченные настройки «вытягивания» и «приготовления», чтобы вы всегда готовили блины при нужной температуре. Вы можете рисовать блины практически на любой плоской нагретой поверхности — есть много талантливых художников, которые используют только сковороду! Для управления температурой может потребоваться немного больше практики, поэтому на какой бы поверхности вы ни готовили, будьте осторожны.
  5. Не менее 3 бутылочек с тонкими наконечниками или «ручек для теста» и (3) таких ручек для теста входят в набор Dancakes Pancake Art Kit . Вы также можете приобрести эти по отдельности или в комплекте Dancakes Palette Expansion Bundle в магазине Dancakes.
  6. Лопатка или Тернер – и, опять же, Набор для рисования блинов Dancakes включает в себя фантастическую лопатку , которую мы разработали специально для мастерства в приготовлении блинов… металлические инструменты, если вы не хотите повредить варочную поверхность).
  7. Наконец, вам понадобится тарелка , чтобы у вас было место, куда можно положить свой дизайн блинов, когда вы закончите процесс! И также удобно иметь несколько полотенец для рук/мочалок , лежащих рядом, чтобы вымыть руки и дать отдохнуть.

Когда вы соберете все эти инструменты, мы можем начать. Это руководство из шести частей, каждый шаг которого будет охватывать разные части процесса изготовления блинов. Эти части следующие:

  1. Замес теста для блинов Art – Рецепты, пропорции и идеальная консистенция
  2. Окрашивание теста для блинов – Как смешивать красивые цвета для дизайна блинов
  3. Советы по рисованию в тесте для блинов — Несколько полезных советов о том, как рисовать тестом для блинов, которые помогут вам стать художником
  4. Веселая часть — быстрое прохождение простого арт-дизайна блинов с эмодзи Heart Eyes
  5. Кулинария, вырезание и переворачивание – Как завершить процесс после того, как вы нарисовали свой дизайн
  6. Сервировка и сервировка – Забавная концовка с советами по сервировке (более полезными, чем вы думаете), а также несколько советов для будущих приключений с блинами!

Итак, без лишних слов, начнем!

▶

Dancakes 101 — Лучший способ сделать искусство блинов 🥞👨‍🎨

Интересуетесь искусством блинов? Хочу учиться? Мы научим вас основам, чтобы вы могли начать.

Шаг 1

  • Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, чтобы сухие ингредиенты не слипались и не прилипали к стенкам миксерной чаши.

  • Добавьте сухие ингредиенты венчиком или ручным миксером и продолжайте помешивать.

  • ‘Смешайте это с дьяволом!’ Вы не можете перемешать тесто для блинов — чем оно более однородное, тем лучше.

  • Бутылка Dancakes значительно упрощает заполнение ваших ручек для теста!

  • Вы хотите заполнить свои ручки тестом только наполовину, поэтому у нас есть место для смешивания цветов внутри них.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИН ИСКУССТВО:

Тесто для блинов настолько простое, что неудивительно, что существует так много разных способов его приготовления! Пахта, гречка, закваска, тесто для тортов, веганские, безглютеновые, кошерные и парве, не говоря уже о культурных нюансах и ароматизаторах, которые можно найти почти в каждой культуре на планете.

Однако здесь, в Dancakes, мы стараемся делать все как можно проще. Мы используем купленную в магазине смесь для блинов с пахтой , которую нужно просто добавить воды, , так как мы обнаружили, что — это самый удобный и надежный способ получить идеальную консистенцию теста для блинов . И, как мы сказали во вступлении – ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ – ЭТО КЛЮЧ ! Это самое важное соображение, когда дело доходит до приготовления блинов. Большинство (не все) рецептов будут работать просто отлично, если вы сможете добиться достаточной консистенции теста, чтобы оно могло плавно пройти через очень тонкие кончики наших ручек для теста. Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком густое, комковатое или вязкое, вы обычно можете добавить жидкость или воду, чтобы разбавить его, а если вы обнаружите, что ваше тесто слишком жидкое или водянистое, вы можете добавить больше муки, порошка, смеси или чего-то еще. основа из сухих ингредиентов, чтобы поглотить часть этой лишней влаги и сгустить ее.

«Золотое соотношение» в отношении нашего купленного в магазине метода «просто добавь воды» составляет примерно 2 1/2 стакана жидкости (воды) на 4 стакана сухого порошка (смесь для блинов) . Теперь это соотношение не всегда одинаково в зависимости от марки жидкого теста, с которым вы работаете, или от рецепта с нуля, который вы решили использовать, и поэтому с вашей стороны может потребоваться некоторое вмешательство. И это нормально! В Dancakes мы всегда стараемся помнить, что ошибки вкусны ! Вы осваиваете новый навык, и чем больше вы будете практиковаться в искусстве блинов, тем лучше будете «чувствовать» правильную консистенцию ваших любимых рецептов.

Когда у вас есть ингредиенты, мы всегда рекомендуем сначала добавлять жидкости в чашу для смешивания – это поможет вашим сухим ингредиентам не слипаться со стенками чаши (что обычно происходит, если вы наливаете жидкости Над ними). После этого перемешайте сухие ингредиенты в Миксерной чаше и продолжайте помешивать! Многие классические рецепты блинов утверждают, что вы не должны чрезмерно смешивать тесто для блинов, но не в этот раз! Очень важно тщательно перемешать , чтобы каждый комок был обработан, а смесь была однородной по всей консистенции.

В целях общения мы пытаемся сообщить учащимся, что вы стремитесь к консистенции примерно кетчупа — чего-то не настолько жидкого, чтобы быть водянистым, но достаточно жидкого, чтобы вы могли намеренно выдавить его из бутылки.

После того, как вы смешаете тесто до удовлетворительной консистенции, вы можете налить его в ручки для теста, заполнив их примерно наполовину. Мы используем для этого бутылку Dancakes, которая делает процесс немного проще и точнее, но вы можете сделать это с тем же успехом, используя носик или воронку (хотя вы должны быть осторожны и стараться не делать беспорядок вещей). После этого приступаем к окрашиванию!!

Шаг 2

  • Добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя в наполовину заполненные ручки для теста. Больше капель = насыщеннее цвет!

  • Добавьте еще немного теста поверх добавленных гелевых красок — не более чем достаточно, чтобы заполнить ручку примерно на 3/4. Это пустое пространство облегчит встряхивание и смешивание цвета с тестом, а дополнительный слой обычного теста предотвратит засорение кончика ручки гелевой краской.

  • После добавления красок и небольшого количества теста запечатайте ручку для теста, закрутив наконечник на место.

  • Мы собираемся встряхнуть эту бутылку, чтобы смешать гелевый краситель с тестом, поэтому перед тем, как начать, вам нужно плотно прижать кончик пальца к кончику.

  • Тогда «вытряхните из этого дьявола»! Если вы оставили немного свободного места в бутылке, ее будет намного легче взбалтывать и смешивать, чем если бы она была заполнена полностью, но вы научитесь.

КРАСИТЕЛЬ ТЕСТА ДЛЯ БЛИН:

Как только вы перемешали все тесто, пришло время сделать это тесто взрывным! Сейчас мы начнем добавлять цвет. Есть несколько разных способов окрашивания блинного теста — на самом деле, вы даже можете рисовать блины из теста, в которое не было добавлено никаких красителей (с помощью техники, называемой тепловым тонированием — не для слабонервных!). И если вы придирчивы к искусственным красителям, большинство методов естественного окрашивания очень хорошо работают с тестом для блинов, особенно с красными, желтыми, коричневыми и черными цветами (свекла, куркума и какао-порошок соответственно). Однако в этом руководстве мы сосредоточимся на том, что известно как 9.0003 Гелевый пищевой краситель , также называемый гелем для обледенения (поскольку он используется профессиональными кондитерами для придания ярких красок глазури для тортов). Нам нравится использовать гелевые красители, потому что они содержат огромное количество яркого цвета в очень небольшом количестве настоящего геля, поэтому вы можете получить яркие, насыщенные цвета любого оттенка без изменения вкуса или, что очень важно, консистенции. Жидкие пищевые красители (то есть негелевые пищевые красители) можно использовать, но вам часто нужно использовать их так много, что к тому времени, когда вы получите цвет, который вам нравится, ваше тесто будет жидким и странным на вкус – гадость !

Прежде чем добавлять цвета, вы должны иметь представление о том, что вы хотите сделать в виде арт-дизайна блинов. Для этого руководства по дизайну мы смешали желтое, красное и черное тесто, чтобы мы могли нарисовать очень простой Emoji Heart-Eyes (желтый для лица, красный для глаз-сердечек и черный для контуров).

Мы добавляем гелевые красители непосредственно в наши наполовину заполненные ручки для теста , и в каждой ручке мы будем смешивать разные цвета. Количество и комбинации капель гелевых красок, которые вы добавите в ручку, будут зависеть от цвета теста, которое вы пытаетесь получить. Например, если вы хотите создать розовый оттенок , то вы можете добавить одну каплю красного геля в ручку. Если вы хотите более богатый, насыщенный красный цвет , вы добавите еще несколько капель — чем больше вы добавите, тем глубже будет цвет . Экспериментируя с цветами и оттенками, вы обнаружите, что иногда вам нужно смешивать разные гелевые красители в одном и том же тесте, например, добавляя желтый к зеленому, чтобы получить больше «зеленого лайма». Эксперименты с цветовыми сочетаниями — это один из многих способов дать волю своему творчеству, и мы рекомендуем вам попробовать все это.

Совет профессионала : Если вы добавите одну или две капли белого гелевого красителя в тесто любого другого цвета, это сделает тесто более ярким. Чем больше ты знаешь!

После того, как вы добавили гелевые красители в наполовину заполненные шариковые ручки, мы хотели бы добавить еще немного простого теста поверх этих капель краски – заполнив ручки примерно на 3/4 высоты . Накрывая цветные капли, вы предотвратите их застревание в кончиках ваших ручек, когда мы встряхнем их, чтобы мгновенно перемешать, а оставив этот маленький карман для воздуха наверху, вы дадите тесту немного места. чтобы помочь в процессе смешивания.

После того, как вы добавили это дополнительное тесто, завинтите наконечник и колпачок ручки на место, приложите палец к кончику и «вытряхните из него дьявола»! Тщательно встряхивайте тестовую ручку до тех пор, пока гелевый краситель, который вы ввели, не смешается до однородного прозрачного оттенка по всему тесту.

Возможно, вы решите, что ваше тесто еще не того цвета — возможно, оно слишком светлое, и вы надеялись на что-то более насыщенное, — так что не стесняйтесь снять наконечник с ручки и добавить еще немного гелевого красителя. Но помните – гораздо проще добавить краситель в слишком светлое тесто , чем удалить краситель из слишком насыщенного или сильно окрашенного теста. При этом, если вы хотите «смягчить» цвет теста, вы можете сделать это, вылив часть цветного теста и добавив обычное тесто, чтобы «разбавить» его.

После того, как вы замесили тесто и добавили цвета, мы можем перейти к самому интересному!

 

Шаг 3

  • СОВЕТ 1: Мы рисуем 90% наших великолепных рисунков с блинами, не используя сковородку, и поэтому мы можем не торопиться, добавляя так много красивых деталей, не обжигая себя или блин.

  • СОВЕТ 2: Мы не используем антипригарный спрей, масло или жир для «смазывания» сковороды — мы рисуем прямо на ней. Большинство сковородок уже имеют отличное антипригарное покрытие, а масла могут вызвать пятнистую окраску, которую мы хотим попытаться избежать, если сможем.

  • СОВЕТ 3: Мы не хотим иметь привычку класть руки прямо на поверхность сковороды — вместо этого используйте сложенную мочалку или полотенце для рук, чтобы придать рисующей руке устойчивость и скольжение.

  • СОВЕТ 4. Специально для начинающих мы хотели бы объяснить, что это помогает думать о своих рисунках блинов, как о страницах из книжки-раскраски. Нарисуйте контуры, затем раскрасьте их. В конце мы перевернем дизайн, поэтому можно немного перекрывать линии.

  • СОВЕТ 5: Если вы выдавите немного воздуха из ваших ручек для теста, прежде чем перевернуть их, чтобы начать рисовать ими, вы можете использовать мягкое всасывание, чтобы начать и остановить поток теста по желанию. Это «Контроль сжатия», и это одна из самых важных техник, которую нужно освоить, если вы хотите бегло освоить рисование блинов!

СОВЕТЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ БЛИННОГО ТЕСТА:

Совет 1: Рисуйте с выключенной сковородкой. Этот совет больше, чем любой другой, помогает начинающим художникам лучше понять, как мы в Dancakes можем создавать такие детализированные арт-дизайны блинов. Примерно с 90% дизайнов, которые мы делаем , мы начинаем с полностью выключенной сковороды , включаем ее только ближе к концу процесса, когда мы заканчиваем рисовать. Существует множество различных способов сделать искусство блинов, и многие люди впервые познакомились с этой средой через вирусные видеоролики, показывающие «Тепловое тонирование» в действии. Тепловое тонирование — это стиль блинного искусства, в котором тепло сковороды используется для затемнения ранее нанесенного теста; это красивая техника, которая требует большой дисциплины, чтобы добиться успеха (и мы могли бы сделать учебник по ней в какой-то момент в будущем), но наш стандартный метод не может быть дальше от него! Мы полностью полагаемся на предварительно смешанные красители, чтобы добавить контраста нашим рисункам блинов, что дает нам возможность занимаем столько времени, сколько нам нужно и расслабляем в процессе рисования. Спешить некуда.

Совет для профессионалов: Вы можете использовать небольшое количество тепла, например, включив сковороду на несколько секунд, а затем снова выключив ее, чтобы «настроить» работу линии, что может помочь предотвратить смазывание и растекание. когда вы заполняете свои проекты. Если вы делаете это будьте осторожны, чтобы не обжечься , и убедитесь, что вы прочитали Совет 3 ниже .

Совет 2. Не используйте антипригарные спреи, масла, масло или жир. Когда люди думают о приготовлении блинов, они часто естественно предполагают, что мы собираемся положить какой-то жир или масло, чтобы смазать поверхность сковороды и предотвратить прилипание рисунков наших блинов… но мы специально избегаем делать это. На это есть несколько причин. Во-первых, большинство грилей, сковородок и сковородок уже имеют достаточно надежное антипригарное покрытие 9.0004 и добавление еще одного антипригарного средства является излишним, расточительным и грязным. Во-вторых, мы хотим, чтобы наши линии немного приклеивались в процессе рисования — при наличии слишком большого количества антипригарного вещества наши линии могут течь, кровоточить и отслаиваться таким образом, что их будет труднее рисовать. управлять тем, как выглядит наш окончательный дизайн. И наконец, антипригарные вещества имеют тенденцию вызывать пятна при приготовлении на блинах, где пузырьки масла могут почти выжечь их очертания в любом дизайне, над которым вы работаете. Это лишает нас возможности контролировать окончательный вид дизайна блинов, поэтому мы стараемся полностью избегать использования антипригарных средств. При этом: если вы работаете с варочной поверхностью, на которую уже не нанесено антипригарное покрытие (например, на сковороду из нержавеющей стали), у вас может не быть другого выбора, кроме как использовать какое-либо антипригарное средство. Эти варочные поверхности не идеальны, но их можно эффективно использовать с практикой.

Совет 3. Положите руку на сковороду полотенцем или тряпкой для мытья посуды. Если вы когда-нибудь пытались что-то нарисовать, не опираясь рукой на стол, письменный стол или другую плоскую и прочную поверхность, вы знаете, что контролировать свои линии становится намного сложнее. Но со сковородкой — устройством, которое специально разработано для того, чтобы нагреться до такой степени, чтобы что-то поджечь — действительно не очень хорошая идея привыкнуть класть руки прямо на поверхность. Даже если мы всегда рисуем с выключенной сковородкой, придет время, когда мы захотим нарисовать что-то, пока оно еще горячее (например, когда мы закончили готовить дизайн блина и сразу же хотим начать рисовать другой), и последнее, что мы хочу обжечь себе руку, потому что мы забыли подождать. Так что всем новым блинчикам советуем заведите привычку класть рисующую руку на что-нибудь изолирующее, например, на сложенную мочалку или полотенце для рук . В любом случае приятно иметь под рукой полотенце на случай беспорядка, а сложенные мочалки имеют дополнительное преимущество, уменьшая трение между вашей рукой и поверхностью сковороды, поэтому вы можете скользить по ней, создавая более плавные и уверенные линии.

Совет 4. Думайте о рисунках своих блинов так, будто вы создаете свою собственную страницу в книжке-раскраске. Блинное искусство немного забавно, потому что в конце процесса вы будете переворачивать свой дизайн поверх . Это означает, что , что бы вы ни написали первым, оказывается «верхним» готового продукта (это также означает, что ваш окончательный дизайн будет зеркальным отражением того, что вы нарисуете , что особенно важно при написании имен и сообщений). Если вы сначала нанесете контуры, а затем наложите на эти контуры тесто другого цвета, контуры все равно будут отображаться поверх окончательного дизайна. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы поймете, как работает наложение слоев, но мы обнаружили, что отличный способ помочь начинающим художникам погрузиться в процесс — думать о процессе так, как будто вы создаете себе страницу из книжки-раскраски. Нарисуйте пустые контуры, затем возьмите цветное тесто и залейте их . Для всех слоев процесс не так уж отличается от рисования на бумаге, и наличие этих знаний может помочь вам обрести уверенность.

Совет: Вы можете использовать разные цвета для контуров «книжки-раскраски». Даже с самыми сложными портретами и сложным дизайном блинов мы часто просто используем разные цвета, чтобы обвести разные формы, а затем закрашиваем их, как сложные разноцветные страницы из книжки-раскраски.

Совет 5. Выработайте привычку использовать всасывание для управления потоком теста из ручки для теста – то, что мы называем «контроль выдавливания». Тесто для блинов жидкое, и поэтому оно имеет тенденцию вести себя как жидкое – оно хочет бежать повсюду. Вы обнаружите, что если вы просто возьмете перо и начнете рисовать, вам будет очень трудно остановить поток, как только вы начали. Это может действительно прервать вашу линейную работу и вызвать непреднамеренные кучки и пулы там, где вы этого не планировали. Хитрость в преодолении этого заключается в том, что мы называем контролем сжатия — 9. 0003 выдавите немного воздуха из ваших ручек для теста перед тем, как перевернуть их, чтобы начать рисовать . Вам не нужно сильно сжимать их и выдавливать тонну воздуха; вам просто нужно , чтобы создать небольшое всасывание , чтобы, когда вы хотите, чтобы жидкое тесто перестало течь, вы могли просто немного ослабить давление (контролировать сжатие). Контроль сжатия действительно требует практики, но если вы достаточно будете напоминать себе об этом, то в конечном итоге это станет вашей второй натурой, и в этот момент вы сможете выполнять всевозможные вариации толщины лески и сужение. С помощью этой техники вы станете по-настоящему свободно владеть техникой блинного искусства.

На этом самое интересное. Давайте рассмотрим простой художественный дизайн блинов Emoji Heart-Eyes!

Шаг 4

  • Помня о контроле сжатия, начните рисовать контуры вашего арт-дизайна блинов. Использование жирного темного цвета, например черного, выделяет эти контуры на готовом изделии.

  • После того, как ваши контуры будут готовы, вы можете изменить цвета и начать заполнять цветовые зоны — здесь мы добавляем красный цвет к глазам и рту наших смайликов.

  • Когда вы заполнили свои данные, вы можете выбрать следующий цвет и заполнить остальную часть дизайна — здесь мы используем желтый цвет для этого классического вида «эмодзи»!

  • Добавление твердой границы теста для блинов (она не обязательно должна быть однотонной, заметьте) может усилить ваш дизайн и сделать его «популярным» с фоновым цветом на готовом изделии.

  • Наконец, вы можете «поддержать» свой дизайн, чтобы придать блину больше тела, убедиться, что вы не пропустили ни одного пятна, и дать себе немного больше еды!

СОЗДАНИЕ АРТ-ДИЗАЙНА БЛИН:

Существует надежный «порядок действий», когда дело доходит до того, чтобы положить перо на сковородку и нарисовать свой арт-дизайн блинов. Обычно это выглядит примерно так:

  1. Нарисуйте свои контуры — как будто вы создаете себе книжку-раскраску.
  2. Цвет в деталях — в нашем дизайне смайликов в форме сердца и глаз, который состоит из раскрашивания глаз и рта красным тестом, но в более сложных дизайнах это потребует использования бликов и затенения для создания динамических световых эффектов на ваших изделиях.
  3. Заполните остальные — здесь мы используем простой жирный желтый тест, чтобы заполнить наш дизайн, но если вы делаете более сложный дизайн, у вас могут быть разные зоны, которые используют разные цвета заливки.
  4. Обрамите свой дизайн — здесь мы использовали бутылку Dancakes Fill Bottle, чтобы обвести края нашего дизайна жирной рамкой, чтобы придать ему больше объема и сделать окончательный дизайн «популярным»! Для этого шага можно использовать тесто любого цвета.
  5. Задняя часть вашего рисунка . Вы часто увидите, как мы покрываем обратную сторону рисунков блинов простым тестом для блинов, чтобы заполнить пропущенные места и придать им больше объема (больше еды!). Это также может помочь осветлить цвета вашего конечного продукта.

Когда вы обрисовали, детализировали, заполнили, обрамили и подкрепили свой дизайн… пришло время готовить!

Шаг 5

  • Если вы будете готовить блины слишком сильно, все цвета приобретут один и тот же оттенок коричневого. Готовьте на среднем огне, около 225 градусов по Фаренгейту, или в режиме «готовка» на сковороде Dancakes.

  • По мере приготовления вашего блинчика он начнет пузыриться (поскольку влага внутри начнет испаряться).

  • Когда ваш рисунок из жидкого станет твердым, он станет более матовым и сухим (менее влажным и блестящим). Когда на задней стороне матового блина появились пузырьки, самое время «нарезать».

  • Когда ваш блин кажется готовым, вы можете начать «вырезать» его из сковороды, осторожно проводя под ним лопаткой. Не заставляйте его; он будет выпущен, когда он будет готов. Будьте тверды, но нежны.

  • После того, как вы нарежете блинчик, он будет легко скользить по поверхности сковороды. Это означает, что он готов к переворачиванию!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫРЕЗАНИЕ ВАШЕГО ДИЗАЙНА:

Когда процесс рисования завершен, пришло время приготовить этот блинчик!

При использовании нашего метода окрашивания гелем важно, чтобы наши дизайны не нагревались слишком сильно . Какие бы красивые, яркие оттенки цвета вы ни добавляли в тесто, если блин готовится при слишком высокой температуре все это может стать тем же оттенком коричневого . Это не только лишит вас «верности цвета», но и может испортить контраст между вашими линиями и заливкой, из-за чего ваш конечный продукт может выглядеть как неразличимый комок пережаренного теста. Мы этого не хотим! Таким образом, чтобы компенсировать этот , мы всегда стараемся готовить не выше среднего тепла , что составляет примерно 225 градусов по Фаренгейту (обозначается как середина настройки «приготовления» на термостате Dancakes Griddle). Если вы используете газовую или электрическую плиту для приготовления блинов, это может быть немного сложно измерить, но, как и в любой другой части этого процесса, вы станете лучше с практикой (а ошибки восхитительны).

Когда ваш блинчик начнет готовиться, вы сможете наблюдать, как на нем появляются и лопаются пузырьки. Это происходит из-за содержания влаги — тепло сковороды буквально превращает жидкую воду в тесте для блинов в пар. Когда это происходит, пузырьки появляются, лопаются и выпускают пар в воздух, оставляя после себя все более твердый блин. Вам нужно следить за текстурой блина — насколько он блестящий или «влажный». Если все это выглядит таким же блестящим и влажным, как когда вы его рисуете, его все еще нужно приготовить, но если эта блестящая текстура уступает место лопнувшим пузырям и матовой текстуре, почти пора приступить к вырезанию.

После того, как блин выглядит так, будто он полностью приготовлен, его нужно « вырезать » с поверхности сковороды. Побочным эффектом использования антипригарного средства является то, что блины имеют тенденцию немного прилипать к месту, несмотря на антипригарное покрытие сковороды, которую мы используем. Это совершенно нормальная часть процесса, и именно поэтому шпатель Dancakes имеет такое прочное лезвие. Чтобы правильно «вырезать» блин, просто возьмите лопатку или лопатку, положите ее на сковороду и осторожно проложите путь под блином , двигаясь по кругу, пока вы не сможете легко заставить все это скользить по сковороде. Это может потребовать терпения — важно быть твердым, но нежным , и не пытайтесь силой отцепить блин, который не чувствует себя готовым отпустить сам . Если вы попытаетесь поторопиться с этим шагом, очень легко нанести непоправимый ущерб вашему дизайну, поэтому будьте осторожны. Вы освоите это.

Когда рисунок легко скользит по сковороде, он «вырезан», и в этот момент пора переходить к переворачиванию!

Шаг 6

  • При переворачивании важна уверенность. Дышите и делайте все это одним нежным движением — но если вы напортачите, помните, что ошибки вкусны!

  • Как только ваш дизайн будет перевернут, вы сможете полюбоваться своей работой — отличная работа!

  • Техника тарелки 1: оставьте часть вашего блина плавающей с лопатки и используйте эту плавающую часть, чтобы положить ее на тарелку, и позвольте ее весу / трению аккуратно стащить рисунок блина с вашей лопатки на тарелку.

  • Техника сервировки 2: Вы можете перевернуть блинчик НАЗАД на сковороду после того, как он приготовится, затем просунуть под него лопатку и ПЕРЕВЕРНУТЬ его на тарелку вместо того, чтобы класть его на тарелку. Это удобно для больших, странных рисунков, которые хотят прилипнуть к шпателю или развалиться.

  • Не забудьте выключить сковороду, когда закончите!

ПЕРЕВЕРТЫВАНИЕ И ПОКРЫТИЕ ВАШЕГО ДИЗАЙНА:

Переворачивать блины достаточно просто, но, поскольку мы уделяем большое внимание смешиванию и рисованию рисунков наших блинов, мы стараемся не повредить их. Это до сих пор иногда случается — и это нормально, потому что, как вы уже догадались, ошибки — это восхитительно, — но есть хитрость, чтобы правильно перевернуть рисунок блина: уверенность .

«Переворачивание» — немного неправильное название, потому что на самом деле мы «переворачиваем» блин, а не переворачиваем его (переворачивание создает впечатление, будто мы собираемся швырнуть его в небо, а это обычно не добром не кончится). Но если вы уверены в себе, плавны и прямолинейны, это так же просто, как просунуть шпатель под рисунок и перевернуть его одним скользящим движением. Вы не хотите колебаться когда ваш шпатель находится под вашим дизайном – остаточная влага в блине может привести к тому, что он прилипнет к шпателю и вы можете получить разрывы или складки на вашем дизайне. Поэтому, когда вы будете готовы переворачивать, сделайте глубокий вдох, просуньте шпатель под рисунок и аккуратно переверните его сразу.

После того, как ваш дизайн будет успешно перевернут, вы сможете полюбоваться им! Это лучшая часть процесса — до сих пор вы не знали, как вы это делали, а теперь можете сами убедиться. Вы хотите, чтобы блинчик готовился немного дольше на обратной стороне, а затем пришло время подавать его на тарелку. Давай, возьми свою тарелку и читай дальше.

Покрытие также довольно просто по идее, но, как и переворачивание, здесь есть одна хитрость. Два, на самом деле.

Первый трюк при покрытии состоит в том, чтобы провести шпателем под большую часть, но не под все элементы , следя за тем, чтобы часть блина оставалась плавающей за краем шпателя. Затем вы можете установить эту плавающую часть вашего дизайна на тарелку, а затем позволить весу блина переместиться с вашей лопаточки на тарелку (вы можете увидеть это изображение на прикрепленных изображениях или посмотреть его происходит в нашем обучающем видео).

Второй трюк при покрытии тарелки (и это особенно полезно для блинов странного, большого или иного вида) перевернуть блин НАЗАД над на сковороде (чтобы он снова оказался вверх дном), а затем вставьте шпатель под рисунок и переверните его на пластину (также изображенную здесь и в сопроводительном видео). Любой из этих трюков будет служить вам по-разному в зависимости от дизайна, который вы сделали.

Независимо от того, как вы это сделаете, убедитесь, что вы ВЫКЛЮЧИТЕ ГРУДЬ , когда закончите!

После того, как вы перевернули дизайн, покрыли его и выключили сковороду… все готово!

Вывод

На этом вы завершили руководство Dancakes 101 How To Make Pancake Art! Имея в своем распоряжении эти знания, вы сможете по-настоящему расти и процветать как мастер по приготовлению блинов и приносить радость от блинного искусства своим друзьям и семье так часто, как захотите. Чем больше вы экспериментируете (и чем больше ошибок вы делаете), тем лучше вы становитесь как художник и тем больше удовлетворения вы найдете в восхитительной среде блинного искусства.

Мы в Dancakes очень благодарны за возможность научить вас этим навыкам. Если вы хотите поддержать нас, вы можете стать участником Dancakes.com за 9,99 долларов США в месяц. Став участником, вы получите отличные привилегии — скидку 5% на все товары в нашем магазине, бесплатный вход на наши ежемесячные цифровые мастер-классы в прямом эфире, а также доступ к дополнительным профессиональным учебным пособиям по искусству блинов, где мы изучаем передовые техники рисования блинов, такие как смешивание цветов, лепка, мраморность и даже наш процесс консервации. Кроме того, если вы еще не приобрели Dancakes Pancake Art Kit . Если вы сделаете это сейчас, вы получите бесплатную подписку на 1 месяц на сайте и сразу же сможете пользоваться всеми этими привилегиями.

Мы ценим, что вы нашли время, чтобы прочитать это, и мы надеемся, что вы найдете столько же радости в искусстве блинов, сколько и мы, делясь им. Увидимся! И помните:

ОШИБКИ ВКУСНЫ!

Поздравляем! Вы завершили руководство Dancakes 101 «Как сделать искусство блинов»! Теперь вам просто нужна практика. Иди туда и соверши несколько восхитительных ошибок!

Как сделать искусство блинов

Не соглашайтесь на старые добрые блины — раскройте свой художественный потенциал с нашими умными предложениями и советами в этот Масленичный день. Попросите детей на кухне приготовить тесто для жужжащих шмелей и позвольте им украсить тонкие блинчики свежими фруктами.

1. Оладьи со шмелями

Эти очаровательные шмели очень вкусны, если их сбрызнуть медом. Начните с приготовления порции жидкого теста — мы воспользовались рецептом блинчиков Эмили размером с тарелку и добавили в смесь еще 50 мл молока. Разделите смесь на две миски и добавьте одну столовую ложку какао-порошка в одну порцию. Затем переложите смеси в два одноразовых кондитерских мешка и отрежьте концы, чтобы получилась небольшая насадка.

В сковороду на слабом огне выдавите контур шмеля, цветка или любой рисунок, который вам нравится, используя тесто со вкусом шоколада на медленном огне. Заполните полоски пчелы или лепестки обычным тестом. Немного увеличьте огонь, затем оставьте готовиться на сковороде, пока оба теста не схватятся. Аккуратно переверните каждый блин лопаткой.

Искусно разложите пчел и цветы на сервировочных тарелках, а затем полейте жидким медом.

2. Блинчики с единорогом

Лучший выбор блинов для любителей радуги и блесток. Как и в случае с блинчиками со шмелями, вам нужно будет начать с приготовления одного количества этого теста для блинов. Разделите смесь на три миски. Добавьте одну столовую ложку какао-порошка в один замес и положите его в одноразовый кондитерский мешок. Теперь обмакните шпажку или чистую кисть в гелевый пищевой краситель и нарисуйте линию на внутренней стороне другого одноразового кондитерского мешка снизу вверх. Повторите несколько раз с разными гелевыми красками. Мы использовали розовый, синий, зеленый и желтый. Затем наполните смесью для блинов — при нанесении на блины смесь будет иметь пятна радужного цвета. Поместите оставшуюся смесь в третий кондитерский мешок и отрежьте концы каждого мешочка, чтобы получилась небольшая насадка.

Нанесите немного подсолнечного масла на дно сковороды с антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь, а излишки удалите бумажной салфеткой. Выдавите контур головы единорога в кастрюлю, используя смесь какао. Заполните рог и кудрявые волосы разноцветным тестом, затем закройте оставшиеся пробелы в простом тесте. Слегка увеличьте огонь, затем оставьте готовиться на сковороде, пока все не схватится, затем очень осторожно переверните мастихином или тонкой лопаткой и готовьте еще минуту или около того, пока тесто не будет готово.

Разбросайте сотнями и тысячами посыпки и звездочки из белого шоколада на тарелке и украсьте блинчиками-единорогами. Отлично сочетается с мороженым, свежими ягодами и кленовым сиропом.

3. Фруктовые блинчики со львом

Детям понравится превращать эти нежные тонкие блины в королей джунглей с великолепной гривой из свежих фруктов. Следуйте нашему рецепту простых блинчиков, а затем добавьте начинки, чтобы сделать его таким грозным или дружелюбным, как вам нравится. Мы украсили наши блины нарезанным инжиром, клубникой и сливами, чтобы сделать гриву, ломтиками банана и черникой для глаз и носом из манго и сливы. Затем мы использовали маленькие полоски инжирной кожи для рта и добавили пучок листьев мяты, чтобы лев мог спрятаться!

4. Оладьи Funfetti

Приготовить эти разноцветные чудеса очень просто. Просто добавьте в рецепт блинов по-американски одну-две чайные ложки сотен и тысяч — мы использовали этот — и жарьте по методике. Подавайте с нарезанными свежими фруктами и ванильным мороженым, а если оно недостаточно яркое, добавьте сотни и тысячи капель в качестве завершающего штриха.

5. Пушистые оладьи из ламы

Наверняка все любят ламу? Будут ли они новыми единорогами? Обсуждать. Мы снова использовали рецепт блинчиков Эмили размером с тарелку для нашего последнего творения. Разделите смесь на две миски и добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка в одну порцию. Затем переложите партию какао-порошка в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте конец. На слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием – на плите, но без огня – выдавите контур ламы. Начните с головы, придав ей форму небольшого облака, добавив уши, большую форму облака для тела, затем ноги, хвост, глаза и нос. Включите огонь и готовьте на медленном огне в течение нескольких секунд, чтобы зафиксировать дизайн. Заполните контур ламы жидким тестом, затем оставьте готовиться до застывания. Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте еще минуту-две с другой стороны.

6. Именные блинчики с инициалами

Подарите каждому блинчик с инициалами. Просто выдавите тесто для блинов со вкусом какао в форме первой буквы их названия на слегка смазанную маслом поверхность антипригарной сковороды.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.