Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Рис для лд: Милые рисунки для срисовки в ЛД (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Рис для лд: Милые рисунки для срисовки в ЛД (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор

Posted on 27.01.202311.11.2022

Содержание

  • Доставка блюд из риса | Заказать бесплатно на дом в Луганске от Суши HOUSE
      • Доступные варианты
      • Доступные варианты
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС — 5 способов и 9 лайфхаков с рецептами
    • В какой пропорции варить рис: таблица
    • Сколько варится рис
    • Варим рис по правилам: алгоритм приготовления и лайфхаки
      • В кастрюле
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В сковороде
      • Как варить рис в пакетиках
    • Как правильно сварить рис на гарнир: нюансы для разных видов и сортов
      • Пропаренный
      • Не пропаренный
      • Шлифованный
      • Нешлифованный
      • Басмати
      • Жасмин
      • Камолино
      • Черный рис
      • Красный рис
    • Как правильно варить рис для суши
    • Как варить рис на молоке
  • Персонал и преподаватели | Ресурсный центр по вопросам инвалидов (DRC)
      • Знакомство с персоналом
        • Алан Рассел — директор Disability of Alan Russell Центр (ДРЦ). Родом из Лондона, Англия, он получил степень магистра американской истории в Университете Сассекса, Великобритания.
        • Джефф Андерсон

Доставка блюд из риса | Заказать бесплатно на дом в Луганске от Суши HOUSE

Сортировка: По умолчанию Название (А — Я) Название (Я — А) Цена (низкая > высокая) Цена (высокая > низкая) Рейтинг (начиная с высокого) Рейтинг (начиная с низкого) Модель (А — Я) Модель (Я — А)

Доступные варианты

Добавка — Выберите —Курица Свинина (+40.00руб) Телятина (+65.00руб) Морепродукты (+108.00руб)

Оякодон

Рис, спайси соус, перец болгарский, лук репчатый, яйцо, зеленый лукНа ваш выбор: курица, свинина, телятина, морепродуктыВес — 300 гПопробовали «Оякодон» и Вам понравилось? «Тяхан» тоже очень вкусное блюдо из риса!.

.

158.00руб

Доступные варианты

Добавка — Выберите —Курица Свинина (+40.00руб) Телятина (+65.00руб) Морепродукты (+108.00руб)

Соус — Выберите —Терияки Тайский Устричный

Соус шрирача (острый)

За дополнительную плату (+16.00руб)

Тяхан

Рис, морковь, перец болгарский, лук репчатый, корень имбиря, яйцоНа ваш выбор: курица, свинина, телятина, морепродуктыВ стоимость входит соус на выбор — терияки, устричный, тайскийВес — 300 гПопробовали «Тяхан» и Вам понравилось? «Оякодон» тоже очень вкусное блюдо из риса!. .

158.00руб

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

   Полноценный обед или ужин сложно представить без питательного гарнира. Это источник сложных углеводов, которые должны занимать львиную долю ежедневного рациона. В восточной культуре гарнир стал обязательным дополнением к основному блюду. С французского языка он так и переводится — «украсить, наполнить». Мы в нашем ресторане хорошо разбираемся в этом виде блюд и вам расскажем, посоветуем, что выбрать.

Польза гарнира.

   Наверное, главным преимуществом гарниров является то, что из одного-двух компонентов можно придумать множество блюд. Так, с одним рисом существует сотни рецептов. Добавим к нему другие овощи, специи, мясо или рыбу и можно долго смаковать разнообразное меню. Блюда из риса из нашего  ресторана также не уступают разнообразием рецептов. Еще одним преимуществом гарниров является то, что они удовлетворяют дневную потребность организма в углеводах.

Они медленно перевариваются и качественно усваиваются, насыщая организм питательными веществами и витаминами.

Можно долго и много фантазировать о том, какое блюдо из риса приготовить сегодня. А можно потратить время и творчество на другие, не менее интересные задания, а приготовление обеда или ужина доверить проверенным и профессиональным поварам. Заказать гарнир или любые другие вкусности на нашем сайте легко, быстро и недорого.

   Доставка блюд из риса от нашего ресторана.

Жители нашего города любят проводить время за вкусным ужином в пиццерии или тому подобном заведении. Но как показывает опыт, не всегда есть возможность посетить любимое заведение, а порой для этого просто не хватает времени. Поэтому мы везем горячие блюда и немного атмосферы нашего ресторана прямо к вам, где бы вы ни были. И если сомневаетесь, как выбрать блюдо из риса, то вот рекомендации.

   Наибольшей популярностью в нашем ресторане пользуются такие блюда из риса:

·                    -Оякодон;

·                    -Тяхан.

   Почему все так вкусно? Ведь во время приготовления используются только свежие и полезные продукты. Попробуйте один раз и вы уже не сможете отказаться от ароматного меню и быстрой доставки блюд на дом или в офис.

Доставка от нашего ресторана.

   Чтобы заказать блюдо, воспользуйтесь меню сайта. Выберите нужные позиции, добавьте их в корзину и легко и быстро оформите заказ. Также можно заказать блюда по телефону, указанному на сайте. Наш курьер привезёт ваш заказ в течение 60 мин (при заказе на крупную сумму доставка бесплатная). Если вы находитесь вне Луганска, у нас есть доставка за пределы города. Будем рады привезти к вам горячие блюда из лучшего заведения питания нашего города! 

 


КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС — 5 способов и 9 лайфхаков с рецептами

Рис —  полезная, натуральная, питательная еда, которая часто присутствует на нашем столе. Казалось бы, приготовить его проще простого. 

Но рисовые блюда и вправду легко переварить или недоварить и, в конце концов, испортить. Чтобы избежать таких неприятностей, важно придерживаться секретов приготовления.  

Предлагаем парочку работающих лайфхаков, как правильно варить рис. В тексте найдёте дельные советы, как долго готовить и в каких пропорциях, какую технику применять для каждого вида и сорта продукта.

В какой пропорции варить рис: таблица

Чашка зерна на две чашки воды — таково соотношение. Но бывают исключения. Точные пропорции, как варить рис разных видов, в таблице. Первое значение для крупы, второе — воды во второй колонке:

Если зерна предварительно замачиваются, можно уменьшить количество воды, а если не замачиваются — на пару граммов больше. 

Сколько варится рис

Чтобы зерна проваривались идеально, важно знать, сколько варится рис. Продолжительность зависит от нескольких факторов: рецепта, сорта, посуды или используемой техники. К примеру, если  рис варится в кастрюле около 20 минут, в мультиварке — от 30 до 40 минут.Как

правило, любой рис варят от 15 до 25 минут. Чуть больше времени требуют дикий, красный, коричневый — минут 40–60.

Варим рис по правилам: алгоритм приготовления и лайфхаки

Готовить рисовые блюда — дело хоть и несложное, но деликатное. Ведь существуют разные техники, как сварить рис рассыпчатым или более мягким и нежным. 

Делимся несколькими универсальными советами:

  1. Тщательно промываем рис, чтобы убрать крахмал. Так зерна легче варить, и они не будут липкими. Согласно индийской мудрости, блюдо также получится более полезным. 
    Правда, есть исключения, когда промывать не нужно. Обычно рис рекомендуется мыть от 2 до 4 раз в холодной воде. Для некоторых рецептов, например, для суши, зерна нужно вымачивать даже больше 5 раз.
  2. После промывания желательно оставить рис в воде минут на тридцать. Так он лучше проварится и быстрее приготовится. Однако если нет времени, можно обойтись без замачивания.
  3. Для готовки блюд в сковороде или кастрюле берите посуду средних размеров с дном потолще. Лучше готовить маленькими порциями. Рис будет более рассыпчатым.
  4. Важно оставить рис вариться при маленькой температуре с закрытой крышкой после того, как он закипит. Не рекомендуется трогать блюдо до готовности. Так зерна будут рассыпчатыми и хорошо пропаренными.
  5. Приготовленному рису дайте настояться до 10 минут, чтобы он остыл и хорошо уплотнился. Если перемешать зерна горячими, они станут мягче.
  6. Осторожно распушите готовый рис вилкой, резиновым шпателем или лопаткой. Соль, специи — по вкусу. Желательно держать блюдо накрытым до подачи на стол.

В процессе приготовления можно добавить немного масла — сливочного или растительного. Зёрнышки получатся более цельными и красивой формы. Такой способ отлично подходит для риса в салаты.  

Также полезно знать: Как правильно варить кукурузу 5 проверенных методов

В кастрюле

Рис готовить лучше всего в кастрюле с высокими стенками и двойным или толстым дном. Рекомендуется варить блюдо в небольшой посуде. По отзывам, отлично подходят кастрюли Ardesto с антипригарным покрытием. Особенно удобны модели с силиконовыми ручками.

Далее предлагаем лайфхак, как варить рис в кастрюле. Сначала воду доводим до кипения — зерна погружаем исключительно в горячую. Некоторые кулинары сразу солят воду, но многие все же советуют добавлять соль только после приготовления. Ведь иначе блюдо может получиться клейким.

В кастрюле рис варится около 20 минут. Исключения: чёрный, дикий и несколько других. Этим сортам нужно больше времени. После приготовления желательно дать блюду настояться до 10 минут. 

В мультиварке

Вот лайфхак, как варить рис в мультиварке. Для приготовления понадобится полчаса или немного больше, в зависимости от выбранной программы и сорта.

Для риса в мультиварке сначала маслом смажьте стенки и дно чаши. Поместите в емкость зерна и залейте водой. Можно использовать холодную или кипяченую. Горячая вода не повлияет на вкус, но блюдо приготовится быстрее.

Затем выберите программу и включите таймер.

Обычно в мультиварках есть функции для приготовления круп или отдельно для риса. Например: 

  • в модели Philips HD3136/03 одновременно доступны программы  «Крупы», «Плов», «Каша», а также «Рис»;
  • а вот прибор Russell Hobbs 28270-56 имеет только программы «Приготовление на пару» и «Рис».

Важно оставить блюдо в покое под закрытой крышкой и не трогать, пока не приготовится.

Интересный рецепт: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

В микроволновке

Чтобы сделать блюдо в микроволновке, возьмите чистые зерна и подходящую посуду с крышкой, стеклянную или специальную пластмассовую кастрюлю. Отлично подходят басмати, длиннозерный, жасмин, короткозерный.

Рис с водой загрузите в емкость и поместите в микроволновку. Включите устройство на всю мощность, а таймер выставьте минут на 10. После проверьте. Если рис будет покрыт водой, слейте немного жидкости и поставьте блюдо в печку еще на 15 минут на средней мощности.

Время приготовления будет зависеть от модели микроволновки и ее мощности. Например, максимальный показатель LG MS2042DY или Gorenje MO 4250 CLB составляет 700 Вт, а у Gorenje MO23ORAW достигает 900 Вт. 

В сковороде

Приготовление в сковороде похоже на все предыдущие способы. Нужно только подготовить промытый рис, воду, масло, соль и хорошую посудину с крышкой. 

Лучше отдавать предпочтение чугунным, стальным или алюминиевым сковородкам небольших размеров, но с высокими стенками. Предпочтительно, чтобы покрытие было антипригарным, например, как в Tefal Jamie Oliver, Ardesto Gemini, ВОК Tefal Unlimited.

Процесс прост:

  1. В разогретой сковороде обжарьте на масле зерна. 
  2. Добавьте воду в правильной пропорции и щепотку соли. Пусть рис закипит. 
  3. Накрывайте крышкой и готовьте при маленькой температуре около 15-20 минут. 

Желательно, чтобы блюдо хорошенько настоялось перед употреблением.

Как варить рис в пакетиках

Рис в пакетах уже заранее промыт и подготовлен. Поэтому для приготовления понадобится меньше времени и усилий.

В глубокой кастрюле с толстым дном, например как Ardesto Gemini, доведите до кипения воду и положите в кипяток пакетики. Посолите и продолжайте варить при маленькой температуре. Что касается вопроса, сколько варить рис в пакетиках, то обычно такой процесс занимает около 15 минут.

Приготовленные пакетики поместите в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Дайте остыть. Извлеките рис, добавьте специи или другие ингредиенты по вкусу.

Читайте также:  Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как правильно сварить рис на гарнир: нюансы для разных видов и сортов

Придумано много рецептов и хитростей, как варить рис на гарнир. В отличие от классического приготовления, здесь доступно широкое поле для импровизации. К примеру, вкус блюда можно изменить и сделать пикантным, дополнив его приправами. Специи добавляют как во время варки, так и после. 

Рис отлично себя чувствует вместе с шафраном, карри, гвоздикой, корицей. А также с пряными травами, орешками и сухофруктами, кокосовой стружкой, цедрой лимона или апельсина.

Готовят рисовый гарнир на воде или на мясном бульоне, с которым блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пропаренный

Пропаренный рис чрезвычайно полезен и содержит много ценных микроэлементов. Идеален для каш и плова. Готовить можно в обычной посуде и с помощью кухонных приборов, например, духовки.

Для пропаренного риса лучшее соотношение с водой — 1:3. Ведь зерна обладают свойством увеличиваться втрое. Поскольку содержание крахмала в пропаренной крупе меньше, нет необходимости промывать слишком тщательно. Варится рис обычно минут 15-25, а в духовке — до 40 минут.

Один из секретов приготовления этого сорта — ни в коем случае не помешивать рис до готовности. Так блюдо получится нежным и рассыпчатым.

Полезная статья: Как хранить зелень — 3 популярных способа 

Не пропаренный

Этот вид считается достаточно крахмалистым. Блюда обычно получаются более мягкими и клейкими. Из не пропаренного риса высшего сорта отлично получаются молочные каши, суши, рисовые пудинги, ризотто. 

Варятся зерна 15-20 минут. Поскольку этот рис не имеет ярко выраженного вкуса, можно смело дополнять блюда приправами или сухофруктами.

Шлифованный

Из всех видов риса этот считается наименее полезным. Но из него тоже получаются вкусные блюда.

Шлифованные зерна готовятся быстро: от 10 до 15 минут. Отлично подойдет такой рис для гарнира с овощами, грибами, мясом или для молочных каш. Крупу желательно более тщательно промывать, ведь этот вид один из самых крахмалистых.

Нешлифованный

Полезнейший сорт риса. Его еще называют коричневым. Зерна обладают выраженным и очень насыщенным вкусом.

Рис хорошо увеличивается при приготовлении, поэтому лучшее соотношение с водой — 1:3, где на чашку крупы приходится три воды. Чтобы блюдо с нешлифованными зернами получилось более рассыпчатым, во время готовки можно добавить масло, предпочтительно оливковое.   

Коричневый — необработанный рис. Потому потребует больше времени для приготовления: от 30 до 40 минут. Специи желательно добавлять аккуратно и совсем щепотку. Ведь нешлифованные зерна от природы обладают приятным пряным вкусом.

Басмати

Длинные белые зерна басмати имеют неповторимый аромат, напоминающий орехи. Этот универсальный рис подходит для многих рецептов и используется разными кухнями мира. Самые популярные блюда из басмати — индийское карри и рагу.

Варится быстро — от 10 до 20 минут. Лучшее соотношение с водой 1:2. Чтобы улучшить вкус блюд, во время приготовления или после можно добавить пару капель масла. Рис также прекрасно сочетается со специями. Особенно пикантным вкус получается, если дополнить блюдо кусочком душистого аниса.

Жасмин

Длинные зерна жасминового риса с нежным ароматом, напоминающим запах сладкого попкорна, отлично подходят для многих гарниров. Особенно часто этот вид риса используется в тайской кухне.

Считается наиболее мягким и нежным, поэтому главный секрет для риса жасмин — использование меньшего количества воды. Чтобы блюда получались пушистыми, лучшей пропорцией будет от 1:1,4, где на стаканчик крупы приходится почти 1,5 воды. 

Жасминовые зерна нежелательно промывать. После кипения рис варится максимум минут 15 при маленькой температуре. Затем оставьте в покое его еще минут на 10. Для перемешивания лучше использовать резиновый шпатель, ведь зерна легко повредить.

Камолино

Рис камолино или египетский рис идеален для гарниров с овощами. Зерна круглой формы обладают маслянистой оболочкой, изысканным ароматом и нежным вкусом. Их оттенок напоминает цвет жемчужин. 

При приготовлении камолино важно тщательно соблюдать пропорцию и не переваривать. Обычно для варки нужно около 15-20 минут. Идеальное соотношение с водой 1:2. 

Чтобы гарнир получился воздушным, взбейте зерна вилкой. Ложкой лучше не помешивать — блюдо получится липким.

Черный рис

Считается одним из самых вкусных и полезных. Черный рис имеет меньше калорий, сладкий привкус и приятный аромат, напоминающий орешки. Его используют для классических соленых и для сладких гарниров.

Сорт требует больше времени для приготовления. Варится минут 40 или даже больше. В воде зерна значительно увеличиваются, поэтому лучшее соотношение с водой — 1:3,5. Для гарнира зерна лучше не промывать, тогда блюдо получится рассыпчатым.

Красный рис

Обладает приятным ароматом орехов. Сваренные зерна немного жесткие снаружи, но чрезвычайно мягкие и нежные внутри. Чтобы рис получился идеальным, желательно варить его около 40 минут и соблюдать пропорцию 1:2.

Красный сорт вкусно сочетается с грибами, овощами, морепродуктами, мясом. Хорошо уживается с приправами. Можно добавлять к таким блюдам корицу, кардамон, цитрусовую цедру, фисташки. Для более пикантного вкуса блюдо часто украшают кунжутом.

Дельный совет: Как пользоваться тостером: 5 советов и лайфхаков

Как правильно варить рис для суши

Чтобы приготовить такой же нежный и нерассыпчатый рис, как в суши-барах, зёрна следует тщательно промывать. В идеале рекомендуется делать это от пяти раз и больше, пока рис не станет прозрачным, а вода — чистой. Только после тщательного промывания можно начинать готовить.

Для суши лучше брать круглозерные сорта. Поместите крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дальше варите при маленькой температуре около 15 минут. После приготовления оставьте в покое ещё на 10 минут. Готовый рис немного посолите и добавьте сахар с рисовым уксусом.

Как варить рис на молоке

Для рисовой каши на молоке подходят круглозерные сорта. Базовые ингредиенты: рис, молоко, вода, сливочное масло (на порцию возьмите около 30 г).

Сначала готовим зерна в воде, добавив в них масло. Варим около 7 минут. Крышку держим закрытой. В это время кипятим молоко и затем доливаем к рису. Еще минут десять держим на маленьком огне.

Соль, сахар или фрукты добавляем после приготовления. Например, дополните блюдо листочками мяты, шпината и ягодами: малиной, черникой, вишнями и т. п. Получится полезная и вкуснейшая каша.

Практически во всех кухнях мира есть рисовые блюда. Эта крупа отлично подходит для гарниров, десертов, пудингов, начинок. 

Существует много техник и рецептов, как готовить рис. Освоив базовые правила и хитрости, будете каждый раз наслаждаться идеально приготовленными блюдами.

По теме: Как сделать томатный сок без соковыжималки — 2 способа

Персонал и преподаватели | Ресурсный центр по вопросам инвалидов (DRC)

  • Запрос на размещение
  • Руководство по документации
  • Временное жилье
  • Медицинская тревога
  • Индивидуальный план экстренной эвакуации
  • Апелляции
  • Информация для руководителей
  • Консультация
  • Информация и ссылки
  • Контактная информация

Ресурсный центр по вопросам инвалидности для сотрудников и преподавателей

Раздел I Закона об американцах с ограниченными возможностями обеспечивает защиту и рекомендации для квалифицированных лиц с ограниченными возможностями, чтобы они могли получить разумные приспособления в рабочей среде.

Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями (DRC) работает совместно с отделом кадров, отдельными департаментами и Управлением по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве и позитивных действий, предоставляя услуги, связанные с инвалидностью.

Как запросить приспособления

Сотрудники или преподаватели, имеющие инвалидность и нуждающиеся в приспособлениях, должны сообщить об этом одному из следующих лиц: своему непосредственному руководителю, заведующему кафедрой или в отдел кадров. Если сотрудник предполагает, что ему/ей может потребоваться изменение рабочей среды или способа выполнения работы из-за инвалидности, и это не является требованием, которое вы обычно одобряете в рамках своей обычной практики отдела, сотрудник должен быть сослался на Ресурсный центр для инвалидов (DRC).

Руководство по документации

Инвалидность, согласно определению федерального закона, представляет собой физическое или психическое нарушение, которое существенно ограничивает одну или несколько основных жизненных функций, таких как ходьба, слух, зрение или обучение.

Сотрудник или преподаватель, запрашивающий приспособления, должен идентифицировать себя и предоставить недавние документы о своей инвалидности. Эта документация используется для определения сотрудника или преподавателя как лица с ограниченными возможностями и дает обоснование разумных приспособлений. При предоставлении необходимой документации сотрудники или преподаватели должны обращаться к Руководству по оформлению документации по инвалидности. Эти руководящие принципы помогают сотрудникам и преподавателям узнать, какая информация необходима для подтверждения права на участие в качестве сотрудника с инвалидностью, которая требует приспособлений.

  • Руководство по оформлению документов для инвалидов

Временное жилье

Сотрудникам с временными ограничениями на работу или передвижение следует обратиться в DRC, чтобы оценить варианты помощи в период восстановления (например, регистрация на временную доступную парковку).

Медицинское предупреждение

Сотрудники с серьезными медицинскими или физическими заболеваниями (например, эпилепсией, диабетом, сердечными заболеваниями), которые могут вызвать кризис со здоровьем на работе, должны рассмотреть возможность заполнения формы медицинского предупреждения, которую можно получить в DRC.

Если сотрудник решает заполнить Уведомление о медицинском предупреждении, он/она затем распространяет форму среди различных сотрудников. Примеры могут включать отделение скорой помощи Rice, коллег или начальника сотрудника. Свяжитесь с директором DRC, чтобы обсудить форму и возможную рассылку выбранному персоналу.

Заполнение медицинского предупреждения не гарантирует конкретных медицинских мер или лечения в случае критической ситуации. Цель формы — просто ознакомить персонал университета с медицинским образованием сотрудника в случае такого кризиса.

  • Медицинское предупреждение
  • Медицинская памятка

Персональный план экстренной эвакуации

Лица с ограниченными возможностями, включая нарушения подвижности, зрения, слуха, речи и когнитивные нарушения, должны планировать эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации. Пожалуйста, заполните личный план экстренной эвакуации для общежития, офисного здания, лаборатории или других помещений, где вы планируете находиться на регулярной основе. Отправьте план в Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями и обновите файл по мере необходимости. План будет представлен RUPD и сотруднику по пожарной безопасности. Дополнительные процедуры для лиц с ограниченными возможностями

  • Индивидуальный план экстренной эвакуации
    Процедуры эвакуации
    Дополнительные процедуры для лиц с ограниченными возможностями

При подготовке плана помните о четырех элементах информации об эвакуации, которая необходима людям.

  • Уведомление (Что такое чрезвычайная ситуация?)
  • Поиск пути (Где выход?)
  • Использование пути (Могу ли я выбраться сам или мне нужна помощь?)
    • Сам
    • Сам с устройством
    • Самостоятельно с помощью
  • Помощь (Какая помощь может мне понадобиться?)
    • Кто
    • Что
    • Где
    • Когда
    • Как

Апелляции

Лицо, неудовлетворенное предоставленными условиями, может обратиться за советом в Управление равных возможностей трудоустройства и позитивных действий.

Информация для руководителей

Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями (DRC) сотрудничает с руководителями для создания доступных условий на рабочем месте и реализации разумных приспособлений для сотрудников. DRC может проконсультироваться с руководителями о том, как создать рабочую среду, доступную и инклюзивную для широкого круга сотрудников, что избавляет от необходимости внедрять приспособления на индивидуальной основе.

Что такое разумное приспособление?

Разумное приспособление — это изменение процесса подачи заявления, рабочей среды или обычного способа выполнения работы, которое позволяет работнику с инвалидностью пользоваться равным доступом.

Интерактивный процесс изучения приспособлений:

Если сотрудник предполагает, что ему/ей может потребоваться изменение рабочей среды или способа выполнения работы из-за инвалидности, и это не та просьба, которую вы обычно одобряете в рамках обычной практики вашего отдела сотрудник должен быть направлен в Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями (DRC).

Если сотрудник запрашивает разумное приспособление, Ресурсный центр для инвалидов (DRC) свяжется с вами, чтобы обсудить запрос. DRC может запросить копию должностной инструкции сотрудника и задать вам вопросы об обязанностях и ответственности сотрудника, включая частоту выполнения конкретных задач. Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями (DRC) очень признателен за ваше быстрое реагирование и сотрудничество на протяжении всего процесса.

На основании информации, полученной от сотрудника, руководителя и других лиц, Ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями (DRC) примет решение о разумности запрошенного приспособления.

Консультация

Директор DRC является ресурсом в Университете Райса по вопросам, касающимся общей информации об инвалидности.

Информация и ссылки

  • Сеть трудоустройства (JAN)
  • Этикет инвалидов на рабочем месте PowerPoint

Контактная информация:

Местонахождение: Allen Center, кабинет 111

Часы работы: обычные рабочие часы круглый год с понедельника по пятницу (8:30–17:00)

Телефон: (основной) 713-348 -5841

Факс: 713-348-5888

Эл. 0183

Миссия Ресурсного центра для людей с ограниченными возможностями (DRC) заключается в обеспечении доступа учащихся к образовательной среде. DRC также помогает преподавателям, сотрудникам и посетителям с запросами на размещение, чтобы помочь обеспечить равный доступ и возможности.

Роль Ресурсного центра по вопросам инвалидности в Университете Райса:

  • Получение и подача документов, связанных с инвалидностью
  • Для подтверждения права на проживание
  • Чтобы помочь определить разумные приспособления
  • Разрабатывает планы размещения студентов, преподавателей, сотрудников и посетителей
  • Для консультирования Университета Райса по вопросам реализации Закона о внесении поправок в Закон об американцах-инвалидах от 2008 г. и раздела 504 Закона о реабилитации от 1973 г.

Целью DRC, выполняя свою миссию и свою роль, является достижение стандартов качества Ассоциации высшего образования и инвалидов (AHEAD).

Кроме того, DRC обязуется предоставлять следующие услуги:

  • Доступность для всех
  • Принятие различий
  • Включая разнообразие
  • Уважение к потребностям
  • Знает в реализации

Студенты (включая аспирантов и постдокторантов), преподаватели или сотрудники, которым могут потребоваться приспособления, должны связаться с Ресурсным центром для людей с ограниченными возможностями, чтобы обсудить свои потребности и начать процесс регистрации. Связанные с инвалидностью запросы на приспособления и ресурсы оцениваются индивидуально на основе документации и завершения процесса регистрации.

Информация для студентов

Размещение сотрудников и преподавателей

Этикет инвалидов на рабочем месте PowerPoint

Заявление ADA для преподавателей для использования в учебных планах

Знакомство с персоналом

Алан Рассел
Алан Рассел — директор Disability of Alan Russell Центр (ДРЦ). Родом из Лондона, Англия, он получил степень магистра американской истории в Университете Сассекса, Великобритания.
У Алана также есть Ed.D. степень Университета Сент-Томас, Хьюстон, в области этического лидерства. До прихода в Университет Райса Алан работал в некоммерческих организациях Великобритании, консультируя по вопросам доступности. Алан предоставлял консультационные услуги в Гонконгском университете науки и технологии, выступая с программной речью и фасилитируя два семинара по предоставлению услуг для людей с ограниченными возможностями. Алан — бывший комиссар Хьюстонской комиссии по делам инвалидов (HCOD) и бывший президент Ассоциации высшего образования и инвалидов (AHEAD) в Техасе.

Джефф Андерсон
Джефф Андерсон

Джефф Андерсон является помощником по административным вопросам Ресурсного центра для инвалидов (DRC). Родом из Bryan-College Station, штат Техас, Джефф живет в Хьюстоне с 1997 года. Он имеет степень магистра образования в области управления студенческими делами в высшем образовании Техасского университета A&M, а также степень магистра делового администрирования Университета Сент-Томас.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.