Километр. Миллиметр — Ответы (ГДЗ) к рабочей тетради по математике 3 класс 1 часть (Рудницкая, Юдачева)
УЗНАЕМ НОВОЕ28. Заполни пропуски.
29. Сравни и запиши знак >, = или <.
30. Проверь неравенства и отметь верный ответ.
31. Измерь длину шишки и длину иголки, запиши результаты в сантиметрах и миллиметрах.
32. Построй окружности с центрами в точках А и В. Проведи в каждой из них радиус. Измерь и запиши длину радиуса.
33. Придумай числовые данные, подставь их в условие задачи и реши ее.
34. В понедельник турист проехал 15 км, во вторник на 7 км меньше, чем в понедельник, а в среду в 2 раза больше, чем во вторник. Сколько километров проехал турист за 3 дня?
ВСПОМИНАЕМ ПРОЙДЕННОЕ
35. Запиши результаты действий.
36. Заполни таблицу.
37. Раскрась две части скорлупы яйца, из которого вылупился цыпленок. Для проверки используй кальку.
38. Бригаде маляров нужно отремонтировать 54 квартиры. Когда они отремонтировали несколько этажей, по 6 квартир на каждом этаже, им осталовь отремонтировать 24 квартиры. Сколько этажей уже отремонтирвовали?
39. Художник раскрашивал матрешки и написал на них слова: КВАДРАТ, МНОГОУГОЛЬНИК, ПРЯМОУГОЛЬНИК, ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИК.
Запиши номера матрешек так, чтобы название каждой следующей фигуры включало название предыдущей.
40. Увеличь длины сторон АС и ВС трегольника в 2 раза. Построй треугольник с такими сторонами.
Известковая скорлупа свежеотложенного яйца гораздо толще и прочнее скорлупы яйца с развившимся в нём птенцом. С чем это связано?
пример выполненной работы
1. Рассмотрите гербарий папоротника, найдите все органы растения. Рассмотрите спорангии, опишите, как они расположены на листе. Сделайте рисунок
2. Рассмотрите внешнее строение хвоща, найдите все органы растения, сделайте рисунок
Рассмотрите внешнее все органы растения. создать сранительную таблицу
Хвощи | Папоротники | |
Среда обитания | северное полушарие | повсеметсно |
Признаки организации (одноклеточные или иногоклеточные) | многоклеточные | многоклеточные |
Органы, системы органов | корень, чешуеподобные листья и стебель | листья, стебель, корень |
Способы питания | автотрофно | автотрофно |
Способы размножения | чередование гаметофита и спорофита, половое размножение только в воде | чередование гаметофита и спорофита, половое размножение только в воде |
Особые черты | листья чешуевидные, стебли пропитаны кремнеземом | листья сложные длинные листьвые пластинки, встречаются травы, дереья, лианы |
Разнообразие (два-три примера) | полевой хвощ, луговой хвощ | щитовник мужской, кожедыжник, опляк |
ВЫВОД: К споровым растениям относится не только папоротник. Ученые подразделяют их на две категории: высшие и низшие. В первой категории – папоротники, плауны, мох и хвощи. Во второй – водоросли и лишайники. Полный жизненный цикл (от зиготы до зиготы) состоит из гаметофита (период от споры до зиготы) и спорофита (период от зиготы до образования спор). У хвощей и папоротников эти фазы представляют собой как бы отдельные физиологически самостоятельные организмы. У мхов гаметофит является самостоятельной фазой жизненного цикла, а спорофит сведен до его своеобразного органа – спорогона(спорофит живет на гаметофите).
Раскрась две части скорлупы яйца из которого вылупился цыпленок — Сайт о даче
Эти не столь уж простые уравнения вывел английский исследователь Т.К. Картер. Они описывают всем известную и простую, казалось бы, вещь — куриное яйцо. Руководствуясь первым уравнением, можно построить замкнутую кривую, близкую к эллипсу и соответствующую очертаниям яйца, а второе уравнение позволяет вычислить поверхность яйца. Из первого, основного уравнения можно вывести и формулу, определяющую объём яйца. Картер проверил свои уравнения, проведя серию измерений объёма куриных яиц с помощью измерения объёма воды, вытесняемой яйцом из сосуда, а затем сравнил результаты с расчётными величинами. Совпадение оказалось точным: математическая модель с большой точностью определяла реальную форму яйца. Однако эти формулы не могут объяснить, почему яйцо имеет именно такую форму. Причём надо заметить, что далеко не у всех птиц яйца похожи на куриные. Так, яйца филина или коршуна почти сферические, а у кулика или тонкоклювой кайры — ближе к конусу. Форма уже снесённого яйца не изменяется. Мало того, яйца одного и того же вида птиц могут иметь различную форму, но в узких пределах. Например, молодые самки сносят яйца продолговатые, а с возрастом — яйца более округлые.
Аристотель считал, что из более заострённых яиц вылупляются петушки, из округлённых — курочки. В начале XIX века натуралисты предложили гипотезу, согласно которой контур яйца примерно соответствует форме тела птицы, которая из него развивается. Им вторят современные дизайнеры, говоря, что яйцо — идеальный образец тары, максимально приспособленный для своего содержимого. Сторонники естественного отбора доказывают, что яйца различных видов птиц имеют форму, наиболее благоприятную для выживания в окружающих условиях. Так, яйца некоторых птиц, гнездящихся на уступах скал, имеют форму, близкую к грушевидной. Если такое яйцо слегка толкнуть, оно не покатится по прямой, а опишет круг. Таким образом, у него меньше шансов быть сброшенным со скалы порывом ветра или не слишком осторожной матерью. При этом следует заметить, что у кайры могут быть яйца иной формы, но об этом умалчивается.
Ещё в 1772 году немецкий орнитолог Гюнтер утверждал, что контур яйца является результатом давления, оказываемого на него мышцами яйцевода, где оно формируется. В целом его утверждение считается верным и сейчас. Вначале яйцо существует в форме овоцита, находящегося в яичнике курицы (курица имеет лишь один яичник). Этот овоцит — зачаток яйца — впоследствии станет желтком. Овоциты, находящиеся на различных стадиях развития, вызревают обычно у кур-несушек по одному в день. Иногда бывает, что одновременно созревают два овоцита, тогда у яйца будет два желтка. Образование самого яйца происходит в яйцеводе. Он тоже у курицы один. Точнее, у зародыша сначала развивается по два яичника и яйцевода, но правые в ходе дальнейшего эмбрионального развития регрессируют и остаются только левые. Это характерно для многих птиц.
Освободившись от фолликула, овоцит попадает в своего рода воронку — начало яйцевода, а затем в яйцевод, где происходит его оплодотворение и дальнейшее развитие. Стенками яйцевода вырабатывается альбумин, из которого состоит белок яйца, — этот процесс длится примерно четыре часа. Окружающий желток тонкий, но плотный слой белковой оболочки образует спирально извитые тяжи-халазы; они поддерживают желток в центре яйца. Яйцо, снабжённое теперь белком, продолжает свой путь. Вокруг белка образуются две оболочки. Сначала они прочно соединены, затем разделяются. Наконец, яйцо попадает в матку. К этому моменту оболочки ослабляются и как бы «плавают» вокруг белка. В течение последующих пяти часов происходит постепенное проникновение воды и солей сквозь оболочки до тех пор, пока они снова не растянутся и яйцо «вздуется». Этот предварительный процесс необходим для кальцинирования скорлупы, которое происходит в течение последующих 15—16 часов.
Скорлупа состоит главным образом из кальцита — кристаллов карбоната кальция. Она трёхслойная: внутренний слой, составляющий треть толщины скорлупы, состоит из конических кристаллов, скреплённых белковыми мостиками, следующий слой состоит из тесно прижатых друг к другу столбчатых кристаллов карбоната кальция. Всё это покрыто тонкой кожицей (кутикулой), которая образуется непосредственно перед откладыванием яйца. Если бы яйцо не подвергалось воздействию внешних сил, пока оно ещё эластично, оно тяготело бы к сферической форме. Эти внешние силы — мышечного происхождения. Стенки яйцевода имеют два слоя мышц: внутренний, с кругообразными мышцами, проталкивает яйцо к яйцеводу, и наружный, состоящий из продольных мышц, служит для облегчения прохождения яйца. В зависимости от того, насколько растянут яйцевод, яйцо встречает на своём пути большее или меньшее сопротивление и будет более или менее продолговатым. Тот факт, что один конец яйца более округлён, а другой более заострён, безусловно, связан с асимметрией воздействующих на него сил, однако, как это получается — неясно, но точно известно, что яйцо движется и выходит наружу, как правило, тупым концом вперёд, а не острым.
У многих видов птиц, благодаря отложению пигментов в скорлупе, яйца окрашены. В популярной литературе бытует ошибочное мнение, что скрытые от посторонних глаз в дуплах или норах яйца не нуждаются в покровительственной окраске. То есть, меняются местами причина (окраска скорлупы) и следствие (способ гнездования). В силу объективных причин птицы не могут влиять на окраску скорлупы своих яиц, но способны посредством проб и ошибок разместить или сконструировать своё гнездо таким образом, чтобы успешно оставить потомство. Иначе говоря, окраска скорлупы яиц прямо или косвенно оказала влияние на способы гнездования и гнездостроение у птиц и, соответственно, на выживаемость вида (Балацкий, 1994).
Форма не единственная загадка яйца. Вот ещё одна: откуда птицы берут кальций для скорлупы? В среднем скорлупа куриного яйца весит 5 граммов, из них 2 грамма приходится на кальций. Формирование скорлупы длится 16 часов, и, таким образом, организм курицы должен вырабатывать 125 миллиграммов кальция в час. Но общее количество кальция, циркулирующего в крови курицы, примерно равно 25 миллиграммам. Где же курица берёт остальной необходимый ей кальций? По-видимому, из пищи. Но нетрудно доказать, что курица, каков бы ни был рацион её питания, не способна переместить кальций из своего пищеварительного аппарата в кровь, а оттуда к формирующемуся яйцу в таком быстром темпе, какой необходим для образования скорлупы. Это означает, что, если она не будет использовать кальций непосредственно из своего организма, положение её окажется трудным. И тогда курица обращается к дополнительному резерву кальция, находящемуся в её скелете. Речь идёт о вторичной скелетной системе. Это тонкие осколки костей, которые развиваются в серединных полостях большинства её костей. В момент кальцинирования скорлупы эти запасные косточки рассасываются, высвобождая кальций, который идёт на строительство скорлупы, и фосфаты, которые выбрасываются с мочой. В ходе этого процесса курица может мобилизовать до 10 процентов своего костного вещества менее чем за день. Это явление удивительное, но не уникальное: подобными возможностями обладают все изученные в этом отношении птицы. Запасные косточки у птиц должны были развиться в ходе эволюции одновременно с появлением яиц в плотной кальцинированной скорлупе. Они есть только у самок в период воспроизводства и никогда не встречаются у самцов.
Ещё один не менее интересный вопрос: как эмбрион дышит сквозь скорлупу? Его жизнь будет невозможна, если он не будет получать извне кислород и выбрасывать углекислый газ. Более того, эмбрион должен выбрасывать водяные пары. В ходе развития зародыш поглощает жиры желтка, а в результате обмена веществ из них образуется вода. И если часть этой воды не будет выводиться через скорлупу, птенец просто утонет. Газообмен происходит сквозь микроскопические поры между кристаллами кальцита, образующими скорлупу и не соединёнными между собой идеально плотно. Интенсивность газового обмена зависит от количества пор, их средней величины, толщины скорлупы и длительности инкубации.
Любопытно, что у всех птиц количество потерянной в процессе инкубации воды всегда равно примерно 15 процентам начальной массы яйца. А ведь яйца у различных птиц чрезвычайно разнообразны и по своим размерам, и по содержанию белка и желтка, неодинакова также и продолжительность инкубации. Так, масса яиц может варьировать от 300 миллиграммов (колибри) до 9 килограммов (не так давно исчезнувший мадагаскарский эпиорнис). Период инкубации может длиться от 11 до 80 дней. Пропорция желтка в яйце может составлять от 14 до 67 процентов. И при всём этом «правило 15 процентов» всегда остаётся в силе.
Каким же образом достигается это постоянство? В каждом случае по-своему. Так, например, яйца буревестника похожи на куриные — и по величине, и по толщине скорлупы. Но период инкубации у буревестника длится 52 дня, а у курицы только 21. Казалось бы, потеря воды у буревестника должна быть больше. Однако этого не происходит: количество пор в скорлупе значительно меньшее—3700 против 12400 у кур. Птицы, живущие на больших высотах, где потеря воды должна быть большей из-за низкого атмосферного давления, откладывают яйца, скорлупа которых имеет меньше пор, чем у тех, что живут на уровне моря.
Регуляция потери воды за период инкубации зависит также от влажности гнезда. Эксперименты показали, что относительная влажность гнезда всегда выше влажности окружающего воздуха и примерно одинакова у самых различных птиц. Не означает ли это, что птицы обладают «гигрометром» и умеют вентилировать гнездо, чтобы постоянно поддерживать в нём необходимый микроклимат, какова бы ни была температура и влажность снаружи? Во всяком случае, биологи не раскрыли ещё всех загадок такого обыденного явления, как яйцо.
Source: www.balatsky.ru
Читайте также
Раскрась 2 части скорлупы яйца из которого вылупился цыпленок — Сайт о даче
Превращение яйца в птицу
Инкубатор сделан из пенопласта, который сохраняет тепло. Форма — круглая, состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя часть инкубатора имеет окно и нагревательный элемент. Окно предназначено для наблюдения за цыплятами в период вылупления. В верхней и нижней частях инкубатора есть вентиляционные отверстия для постоянного притока свежего воздуха, который необходим. В нижней части инкубатора есть 8 канавок по диаметру инкубатора. В них заливается вода для поддержки влажности, что очень важно и необходимо для успешного появления цыплят на свет. Здесь же ставится сетка для укладки яиц. А также нужен термометр — градусник для определения температуры.
Одним из самых важных моментов проводимого эксперимента является создание условий для выпаривания яиц:
- температура должна быть 37,5 ° С;
- влажность 65-70%
- яйца должны быть свежими и оплодотворенными. Возраст не должен превышать 15 дней.
Используются яйца чистые и правильной формы. При закладке яиц острая часть яйца должна быть обращена слегка вниз. Проведенные наблюдения показали, что курица – парунья периодически, несколько раз в день, переворачивает яйца для равномерного обогрева, поддерживается постоянный уровень влажности. В инкубаторе же яйца необходимо переворачивать от трех до пяти раз в день для равномерного развития зародыша ( для этого лучше помечать яйца), а также опрыскивать их за 3 дня до вылупления, чтобы цыплятам легче было проклёвывать скорлупу.
Общее время инкубации — 21 день и в естественных, и в искусственных условиях.
Наиболее интересным и важным является процесс проклевывания из яйца и вылупления. Проклевывание происходит в тупой части яйца. Сначала цыпленок проклевывает подскорлуповую оболочку, затем саму скорлупу. После того, как цыпленок проклюнулся, он начинает дышать воздухом через лёгкие. А в яйце он дышал через пуповой канатик, беря воздух из воздушной камеры. Вдохнув воздух легкими, цыпленок начинает переворачиваться по кругу, проклевывая при этом скорлупу. Затем он начинает упираться лапками в острую часть скорлупы яйца, разламывая её на две части — пополам, отделяясь от скорлупы. Процесс вылупления занимает от 30 до 60 минут.
При неправильном прилежании цыпленка в яйце, проклевывание происходит в острой части яйца. Проклюнув скорлупу, цыпленок с неправильным прилежанием, не может сам проклевывать скорлупу в круговую, как это делают цыплята с правильным прилежанием. Курица-парунья помогает такому цыпленку проклюнуть скорлупу, а в искусственных условиях приходится помогать обшелушивать скорлупу до половины яйца. Остальной процесс вылупления происходит как у остальных цыплят.
Первые часы жизни
В процессе эксперимента я убедился, что необходимо помочь только что появившемуся цыпленку:
- заранее нужно подготовить прогретую коробку по размерам подходящую для количества выведенных цыплят;
- на дно коробки я стелю хлопчатобумажный кусок ткани, не рекомендую стелить бумагу, так как лапки скользят и цыплята травмируются;
- ставлю поилку, вода должна быть комнатной температуры;
- в коробку устанавливаю термометр;
- над коробкой лампочку — 60 Вт, но целесообразнее несколько лампочек меньшей мощности, распределенных равномерно вокруг коробки сверху, регулирую температуру так, чтобы она была не ниже 37° С и не выше 37,5 °С.
Вылупившегося цыпленка я переношу из инкубатора в коробку. Пою цыпленка кипяченой водой и оставляю обсыхать под лампочкой. В течение получаса цыпленок лежит неподвижно. Когда пух полностью обсохнет, он становится гладким и шелковистым. Обсохший цыпленок становится активным, начинает подниматься на лапки и в скором времени ходить. В естественных условиях, когда курица — парунья сидела на яйцах, я заметил, что периодически она издает специфические звуки — кудахтанье, так она приучала еще не появившихся цыплят к реагированию на позывной сигнал. Поэтому в естественных условиях цыплята следуют за матерью, реагируя на специальный звук. Появившиеся цыплята своеобразно реагируют на движущиеся предметы (рефлекс исследования), они следуют за ними. В естественных условиях – это курица, а я заметил, что мои цыплята начинали двигаться за домашней собакой Вулканом.
В искусственных условиях я сам приучаю цыплят к новым правилам.
Питание цыплят
Цыплят кормлю через 2 часа после вылупления, так как у них первоначально сохраняется запас питательных веществ. Первые три дня я кормлю цыплят сваренными вкрутую яйцами в измельченном виде. С третьего — четвертого дня в зимний период добавляем рыбий жир и переводим цыплят на сухие корма ( сечка, комбикорм). С первых дней до месячного возраста цыплят кормят 5 раз в день, то есть через 3 часа. Питьевая вода у цыплят должна быть постоянно. Необходимо следить, чтобы она была свежей и чистой, так как качество сказывается на состоянии здоровья птицы, а ее нехватка вызывает падеж птенцов. Для полноценного развития цыпленка я добавляю витамины в корм. Цыплята начинают оперяться на вторые-третьи стуки. Но иммунитет у цыплят, появившихся в искусственных условиях слабее, причиной являются нехватка свежего воздуха, ультрафиолетовых лучей ( я обогреваю цыплят специальной кварцевой лампой).
Source: www.microarticles.ru
Читайте также
Как вылупить куриные яйца: полное руководство
Знаете ли вы, что для вылупления яйца требуется около 21 дня? Хотя некоторые яйца вылупляются на день или два раньше или позже, вы обнаружите, что на 21 день обычно вылупляются очаровательные цыплята.
Примечание : «День» измеряется в 24 часах, а не в днях недели.
Если вы впервые пытаетесь высидеть куриные яйца, вы попали в нужное место.Вы узнаете, как вылуплять куриные яйца — как с инкубатором, так и без него — и к тому времени, когда вы закончите, вы будете знать все, что вам нужно знать, как помочь своим яйцам вылупиться!
Как вылупить куриные яйца
Вот полное и простое руководство о том, как профессионально вылупить куриные яйца…
Получение яиц
Чтобы заполучить куриные яйца, из которых вы действительно можете вылупиться, вам нужно посетить птицефабрику, инкубаторий или посетить инкубатора-любителя. Яйца, которые продаются в супермаркетах, не подойдут! Лучше всего получать все яйца из одного источника, так как это снизит риск заболеваний.
Яйца обычно отбираются от особых кур-производителей, самых здоровых кур с самым высоким уровнем фертильности. Уровень фертильности варьируется от 55 до 95 процентов, и вы можете ожидать, что вылупится не менее 50-75% яиц, которые вы покупаете. Инкубатории обычно «закладывают» все яйца, но если у вас недостаточно места для вылупления всех яиц, выбирайте только яйца высшего качества.
- Найдите яйца от лучших заводчиков.
- Найдите яйца только среднего размера; маленькие птенцы рождаются из маленьких яиц, а большие яйца плохо вылупляются.
- Избегайте деформированных яиц.
- Держитесь подальше от яиц с очень тонкой скорлупой или с треснувшей скорлупой.
- Для инкубации следует использовать только чистые яйца — мытье яиц снимает защитный слой и выталкивает болезнетворные микроорганизмы через поры скорлупы.
Установка яиц
В инкубатор следует закладывать только чистые и неповрежденные яйца, так как из них, скорее всего, получатся здоровые и здоровые цыплята. Закладывать яйца следует не раньше, чем через неделю после их откладывания.Более 10 дней — и вероятность вылупления яиц резко снижается!
Примечание: Если вы получаете яйца откуда-то еще, дайте яйцам постоять в течение 24 часов после доставки, прежде чем поместить их в инкубатор. Это обеспечит осаждение содержимого яиц.
Перед тем, как поместить яйца в инкубатор, убедитесь, что он подключен к электросети и полностью прогрет. Температура в инкубаторе должна колебаться в районе:
.- 99 и 99,5 градусов (в инкубаторе с принудительной циркуляцией воздуха)
- 101 и 102 градуса (в инкубаторе с неподвижным воздухом)
Держите под рукой термометр, а также гидрометр для проверки влажности воздуха.Вам нужно поддерживать влажность где-то на уровне 45-50% в течение первых 18 дней, а затем увеличивать ее до 65% в последние дни инкубации.
Свеча
Свеча — это способ проверить, нет ли в яйце эмбриона. Это так же просто, как поднести яйцо к источнику света в затемненной комнате. Яичная скорлупа достаточно прозрачна, поэтому вы легко сможете увидеть, есть ли в ней эмбрион.
- В оплодотворенных яйцах вы увидите маленькое черное пятно — эмбрион.
- В неплодородных яйцах содержимое прозрачное.
- В яйце с мертвым эмбрионом будет кровавое кольцо вокруг желтка или темное пятно, прилипшее к скорлупе.
Яйца можно подсвечивать в любой момент инкубации.
- Яйца с светлой скорлупой можно засвечивать, начиная с 3-го дня
- Яйца с темной скорлупой можно засвечивать, начиная с 5 дня
Однако лучше всего подсвечивать яйцо между 8 и 12 днями. Это время, когда эмбрионы наиболее заметны!
Вылупление куриных яиц в инкубаторе
Если вам нужен инкубатор, ознакомьтесь с нашими обзорами инкубаторов здесь.
После закладки яиц нужно переворачивать их каждые 12 часов. Это гарантирует, что эмбрионы внутри яиц превратятся в здоровых цыплят. Используйте маркер (НЕТОКСИЧНЫЙ!), Чтобы отметить X с одной стороны корпуса и O с другой. Таким образом, вы можете быть уверены, что правильно перевернули яйца.
Убедитесь, что есть много вентиляции, чтобы яйца оставались сухими. Без вентиляции яйца будут потеть, предоставляя организмам возможность проникнуть внутрь и повредить эмбрион.Вы будете медленно открывать вентиляционные отверстия в инкубаторе (как указано в руководстве), пока они не откроются полностью в последние три дня инкубации.
Вы можете заметить, что под скорлупой на большем конце яйца образуется воздушный пузырь. Этот воздушный пузырь позволит цыпленку дышать, когда он будет готов прорваться через свою скорлупу. Воздушный пузырь будет правильно формироваться только при правильном регулировании уровня влажности. Слишком высокая влажность, и воздушный пузырь станет слишком большим, из-за чего цыпленок не сможет вылупиться.
Выполните указанные выше действия, и цыпленок должен вылупиться здоровым и сильным!
Вылупление куриных яиц без инкубатора
Вылупить яйца в инкубаторе легко, но что делать, если у вас нет инкубатора?
Шаг 1. Купите пластиковую корзину для хранения — Вам понадобится пластиковая корзина для хранения (обычно Rubbermaid — хороший выбор) с крышкой. Всегда лучше использовать прозрачный пластик, так как он позволит вам видеть яйца внутри.Просверлите отверстия в крышке контейнера, чтобы обеспечить равномерную вентиляцию ящика.
Шаг 2: Получите лампы — Если вы выводите несколько яиц, вам подойдет одна настольная лампа (с регулируемой гусиной шеей). Вам может понадобиться вторая или третья лампа, если вы не можете поместить все яйца под лампу.
Шаг 3: Установите гнездо — Небольшая мешковина должна послужить основанием вашего гнезда, на нее положите мягкое полотенце. Это обеспечит мягкую поверхность для яиц, на которые они смогут опираться во время вылупления.Поместите лампы в контейнер и направьте свет прямо в центр гнезда.
Шаг 4: Вставьте яйца — Поместите яйца в гнездо, пометив их крестиками X и О. Включите лампу и дайте яйцам инкубироваться.
Шаг 5: Контроль влажности и температуры — Чтобы усилить нагрев поверхности яйца, переместите лампу ближе. Чтобы повысить влажность, обрызгайте яйца водой. Используйте гигрометр и термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру и влажность яиц.
Шаг 6: переворачивайте яйца — Вам нужно будет чаще переворачивать яйца в самодельном инкубаторе — пять раз в день!
Время инкубации все равно будет около 21 дня даже с вашим самодельным инкубатором.
И вот оно! Как только цыплята вылупятся, вам нужно будет подумать о том, где их разместить, и сразу после того, как вы это поймете, вы захотите узнать, как вы можете автоматизировать управление ими (потому что это больно). Ознакомьтесь с этими статьями, мы здесь, чтобы помочь!
Вайолет умоляет поделиться! .Как инкубировать и вылуплять куриные яйца — всего 21 день от яйца до курицы! | Задний двор цыплят
Меню- Форумы Новые сообщения Искать на форумах
- Что нового Новые сообщения Новые средства массовой информации Новые статьи Комментарии в новых СМИ Комментарии к новой статье Новые сообщения профиля Последние действия Новые витрины Новые комментарии к витрине
- Статьи Новые статьи Новые комментарии Серии Искать статьи
- Отзывы Новые предметы Новые комментарии Последние обзоры Искать витрину
- Галерея Новые средства массовой информации Новые комментарии Поиск в СМИ
- Члены Текущие посетители Новые сообщения профиля Поиск сообщений профиля
Искать
Везде Статьи
.Цыплята на 20-й и 21-й дни вылупления: от головки к цыпленку.
- Главная ›
- Инкубация ›
- День 20 и 21

Три недели просмотра и ожидания. Теперь мы близки к вылуплению.
Хотите узнать больше об инкубации и вылуплении?
Вы должны вступить в мой Клуб инкубаторов!
Члены имеют доступ к моему инкубационному курсу. Он шаг за шагом проведет вас через процесс вылупления собственных птенцов, включая то, на что следует обращать внимание в течение каждого инкубационного дня, и максимумы (и минимумы) самого вылупления.
Каждый день содержит подробные пошаговые инструкции о том, на что обращать внимание при свечке, какие проблемы могут возникнуть и что происходит с цыпленком по мере его развития в течение 21 дня.
Для получения дополнительной информации посетите эту страницу.
Скоро ты впервые встретишь своих цыпочек.
Чувствуешь себя готовым?
День вывода — очевидно, самый захватывающий из всего процесса. Но это также может быть очень стрессовым, особенно в последние часы:
- Почему цыпленок не вылупляется?
- Почему так медленно?
- Я могу помочь?
В этой статье мы рассмотрим, как выглядел бы цыпленок, если бы мы могли открыть яйцо (не поддавайтесь искушению , а не !!).
Затем мы проследим за яйцом, которое мы видели в свечке, начиная с первого дня этой серии, когда она вылупляется.
Эта цыпочка выросла и стала одной из моих красивых кур Светлого Суссекса, которую я назвал Баффи. Все фотографии распаковки, распаковки и вылупления на этой странице принадлежат Баффи.
Вот она, в моем маленьком инкубаторе в Бринси, всего через несколько минут после вылупления.

Завершающие этапы — от окорочка до вылупления.
Вот он — момент, которого вы так долго ждали! Не ждите, что все произойдет быстро или точно «вовремя» — цыпочка сама решит, когда она будет готова.

Что творится за оболочкой?
- На 20 день желток заканчивает всасываться в цыпленка полностью. Это то, что позволяет детенышам выжить без еды и воды в течение нескольких часов.
- Клюв готов начать расклевывать скорлупу, и, за исключением воздушной камеры, эмбрион полностью заполняет яйцо.
- Когда «яичный зуб» начинает проникать через мембрану, легкие полностью работают и вдыхают этот жизненно важный воздух из воздушной камеры.
Вот окончательный вид того, как будет выглядеть эмбрион, если вы сейчас откроете яйцо.

- Именно в этот момент вы можете увидеть дыру в скорлупе, когда цыпленок начнет выламывать яичный зуб, который отпадет через пару дней после вылупления.
- День 21 — по большей части — это день вывода, хотя некоторые цыплята держатся и не вылупляются точно в срок. Цыплята вылупятся, когда они полностью развиты и когда желток впитается в тело цыпленка.
- Так что не беспокойтесь, если они поздно выводятся, а не пытайтесь открыть скорлупу . Если вы сделаете это до того, как желток полностью впитается, эмбрион погибнет.
- Если все идет по плану, цыпленок начинает делать серьезные «клевки» или прорыв. Он использует свое крыло в качестве направляющей и ноги, чтобы продвигать его, работая круговыми движениями, чтобы создать отверстие, которое в конечном итоге станет достаточно большим, чтобы он мог протиснуть свои ноги и толкнуть!
Что мы можем увидеть в эти последние два дня?
День 20: Начинаем расклевывать!
Яйцо не подсвечивали уже три дня, чтобы цыпленок занял правильное положение для вылупления, поэтому первым видимым признаком, который мы увидим, будет крошечная трещина на поверхности яичной скорлупы.
Это может произойти раньше для яиц бентамки, а затем и для крупных пород.
Это интересно!

Но подождите — этот цыпленок вылупляется вверх ногами ??
Когда я впервые увидел на этом яйце «зёрнышко», оно было обращено ко дну. инкубатора, я чуть не рухнул от беспокойства. Что я должен делать? Сможет ли вылупившийся птенец дышать? Сможет ли он взять вес яйца на нем? Как бы он справился?

Мне не о чем волноваться — и вам тоже.Цыпочка знает, что делает. Он смотрит в правильную сторону, каким бы он ни был, и он вылупится без вашей помощи.
Итак — ничего не делать. Позвольте природе идти своим чередом, и все будет хорошо.
А есть цыпочка?
Не так быстро!
Представьте, что вы цыпленок. Последние три недели вы довольно удобно сидели в яйце, как вдруг вам пришлось сделать очень тяжелую работу!
Это утомительный процесс, и будет много периодов отдыха, прежде чем он наконец вылупится.Средняя продолжительность времени между проклевкой и выводом цыплят составляет от двенадцати до восемнадцати часов — в некоторых случаях дольше.
Опять же — не волнуйтесь. Пусть природа идет своим чередом.
День 21: от конуса к цыпленку.
К этому моменту я был почти вне себя от волнения. Первый пип был восемнадцать часов назад.
Что случилось с цыпленком? Он умер? Я неправильно указал температуру или влажность? Я слишком часто свечалась? Стоит ли открыть инкубатор и посмотреть?
И вдруг — это случилось.

Цыпленок приступил к работе всерьез. Яма стала постепенно увеличиваться.
Еще больше беспокойства — все ли шло правильно? Была ли влажность в инкубаторе слишком высокой? Слишком низко? Пришлось заставить себя вспомнить поговорку: «Пусть природа идет своим чередом».
Цыпленок точно знал, что делал.

Итак, хотя цыпленку нужно было немного отдохнуть между проклевками, он почти полностью вылупился в течение следующих пятнадцати минут.Затем ей потребовался еще один отдых, на этот раз несколько минут перед финальным толчком.
А потом …
Наблюдать за этим финальным этапом вылупления птенцов просто увлекательно. Она не обязательно будет «расстегивать» молнию дальше, но будет использовать свое тело и ноги, чтобы раздвинуть ракушку.
Очень и очень соблазнительно захотеть помочь, но это категорическое запрещение. Она знает, что делает — просто наберитесь терпения!

8.28 — Вылупился!
Мокрая, измученная и почти лысая цыпочка прибыла.

Как долго цыпленок должен оставаться в инкубаторе — это вопрос личного мнения.
Этот цыпленок и ее сестра, вылупившиеся почти одновременно, были более чем счастливы отдохнуть и поспать. В течение нескольких часов они мало двигались, поэтому их оставили примерно на 24 часа, прежде чем переместить в брудер.
И, кстати, маленький черный цыпленок благополучно вышел из яйца, которое начало клевать вверх ногами.

И все! Вы успешно вылупили птенцов и смогли проследить за тем, что происходило внутри яйца.Поздравляю!
Вот как ухаживать за цыплятами в первые несколько дней.

Из инкубатора яиц в брудер: когда перемещать цыплят.
- Главная ›
- Инкубационное оборудование ›
- Инкубатор для брудера
- Главная ›
- Уход за цыплятами ›
- Инкубатор для брудера
Инкубация завершена, у вас вылупились цыплята, и теперь им нужно перейти из инкубатора яиц в брудер. Но как? И когда?

Вы думаете, что время стресса прошло.Вы преодолели беспокойство по поводу инкубации и получили партию только что вылупившихся цыплят.
У вас должна быть возможность сесть и расслабиться. Но …
Вы быстро обнаружите, что впереди еще более тревожные времена. Потому что теперь вам нужно безопасно перемещать цыплят из инкубатора для яиц в брудер, не причиняя им вреда.
Это могут быть некоторые из вещей, которые вас беспокоят …
- Как долго цыплята могут оставаться в инкубаторе?
- А там не станет слишком жарко?
- Нужна ли им еда и вода?
- Когда их безопасно перемещать?
- А как насчет других яиц?
- Можно ли открывать крышку инкубатора?
- Они простудятся, если их сразу не убрать?
- Они замерзнут, если будут?
Так много вопросов… Но не волнуйтесь. Все ответы в этой статье.
Как долго только что вылупившиеся цыплята должны оставаться в инкубаторе?

Цыплята выходят из яйца очень влажными, и их нельзя сдвигать с тепло инкубатора, пока они не будут как следует взбиты. Перемещение их перед этим могут их охладить, а цыплята могут очень легко умереть, если они простужаются.
Но нет твердого правила о том, когда это должно быть .Цыплята будут прогрессировать в разные скорости. Некоторые рассыпаются в течение часа, другие — займет больше времени. Отчасти это зависит от того, сколько цыплят вылупятся на в то же время, потому что каждый вывод повышает уровень влажности в инкубаторе.
- Следите за своими цыплятами. Убедитесь, что они начинают высыхать в течение часа или около того после вылупления.

Нужны ли цыплятам еда и вода после вылупления?
№Яичный желток, который они поглощают непосредственно перед вылуплением, питает их до 72 часов.
- Так что не паникуйте, если вы думаете, что ваши новые цыплята могут быть голодными. Они не.
Безопасно ли открывать инкубатор для яиц для перемещения цыплят в брудер?
Это безопасно, если вы абсолютно уверены, что никакие другие цыплята не «прокусили» (начали трещать в скорлупе). Даже если семя крошечное, открытие инкубатора в этот момент приведет к немедленному падению влажности.Это, в свою очередь, может высушить мембрану цыплят, у которых началось кормление грудью.
Высохшая мембрана означает, что цыпленок вряд ли сможет вылупиться. Либо он оборачивается вокруг цыпленка, что называется «термоусадочной пленкой». Или мембрана просто станет очень «кожаной» и твердой, а не влажной и податливой.
Что это значит? Это значит, что птенец просто не сможет вырваться из него. В лучшем случае это означает, что вам придется помочь ему в вылуплении. В худшем случае это будет означать, что птенец погибнет в яйце.
- Так что не поддавайтесь искушению открыть инкубатор слишком рано. Цыплятам там будет хорошо несколько часов.

Исключением из этого правила являются случаи, когда цыплята высохли, распушились и начали тяжело дышать. Одышка предполагает обезвоживание, а если цыплят слишком долго остаются в брудере, это также может их убить.
Держите глаза открытыми. Ключ к разгадке — цыплята с открытым клювом и тяжелое дыхание.Если это произойдет, откройте инкубатор на очень и очень короткое время. Попросите кого-нибудь помочь вам оживить крышку, пока вы вынимаете цыпленка, и замените крышку, как только вы это сделаете. Это займет считанные секунды.
- Если влажность сильно упала, возьмите кусок смятой кухонной бумаги, смочите его в теплой, а не холодной воде и поместите в инкубатор. Уровень влажности быстро вернется на прежний уровень.
А что насчет других яиц?
Когда цыплята вылупляются, они, как правило, спотыкаются об инкубаторе, как мини-динозавры, пока еще не в состоянии контролировать свои ноги.
Они неизбежно столкнутся с другими яйцами, которые еще даже не начали вылупляться, и может быть тревожно думать, что, оставив наши яйца в покое после блокировки, эти маленькие динозавры пинают их.
- Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Есть свидетельства того, что яйца, перемещаемые уже вылупившимися цыплятами, и особенно их подглядывание, побуждают других цыплят начать клевать.
А что насчет цыплят, которые выглядят так, будто внезапно упали замертво?
Распаковка, распаковка и штриховка забирает у цыплят огромное количество энергии и их потребность в отдых сразу после вылупления крепкий.
Минуту они будут спотыкаться об инкубатор. В следующий раз они внезапно упадут. Если вы никогда не видели этого прежде чем это может быть страшно, потому что похоже, что цыпленок внезапно упал замертво.
- На самом деле просто спит. Оставь это в покое. Все будет хорошо.

Нужны ли цыплятам в инкубаторе еда и вода?
Цыплята могут жить без них до 72 часов — именно так инкубатории могут отправлять суточных цыплят.Желток, который всасывается в последние часы инкубации, будет питать цыпленка все это время.
Тем не менее, я обычно вынимаю цыплят после того, как они должным образом просушены, если нет других яиц. Если есть, я оставляю их в покое до тех пор, пока не перестанут быть видны другие косточки, а затем открываю крышку инкубатора на как можно более короткий промежуток времени, пока вынимаю распушенных цыплят.
- Большинство цыплят высыхают в течение нескольких часов после вылупления, если другие не вылупляются, когда это может занять больше времени из-за повышения влажности в инкубаторе для яиц.
Мне посчастливилось иметь два инкубатора Brinsea Mini Advance. Я держу одну для сушки цыплят, которым, возможно, трудно сушить, когда другие еще только вылупляются.

А что насчет цыпочки, которая не может высохнуть?
Иногда, если вылупляются другие птенцы, влажность в инкубаторе повышается, и уже вылупившимся цыплятам трудно высохнуть.
Затем необходимо выполнить балансировку: оставьте цыпленка там, где он есть, и рискуете, что он замерзнет и умрет, или откройте инкубатор, чтобы удалить его, и вы рискуете, что другие цыплята, которые еще не вылупились, «обернутся термоусадочной пленкой». ?
Это действительно нужно решать в каждой конкретной ситуации. Обычно я открываю инкубатор очень быстро, зачерпываю цыплят и добавляю в инкубатор немного кухонной бумаги, смоченной теплой водой.
Это снова очень быстро повышает уровень влажности, и невылупившимся цыплятам наносится минимальный ущерб.Но это ваше дело. Вам нужно сделать оценку для себя.
- После того, как я удалил цыпленка, я помещаю его в свой маленький инкубатор Mini Advance , который у меня всегда есть для таких случаев. Это позволяет им хорошо высохнуть и взлохнуться, прежде чем я положу их в брудер.

Это также относится к цыплятам, которые вылупились с трудом и не выглядят такими же крепкими, как и другие.Оставляя их в штриховке инкубатор может быть опасен, что их клюнут или затопчут их более надежные друзья.
Этих цыплят я обычно пересаживаю в свой маленький инкубатор, когда он безопасно сделать это.
Вот цыпочка, из которой выходит дерьмо. Надо ли вынимать и чистить?
№ Противостоять этому любой ценой — рискуешь вырвать цыпленка внутренности.
Иногда у цыплят все еще остаются кусочки скорлупы, мембраны или пуповины после вывода, и вы даже можете увидеть цыпленка, который не может стоять, волоча за собой свою скорлупу.
Вот каким был этот Light Sussex — все еще прикрепленный к раковине примерно через час после вылупления. Вскоре он высох, и шнур оторвался сам.

Итак, оставьте как есть.
- Не поддавайтесь искушению что-нибудь разрезать — вы можете разорвать кровеносный сосуд, и как только цыпленок начнет сохнуть, «мусор» отпадет сам по себе. Не нужно ничего делать — и помните: без надобности открытие инкубатора может поставить под угрозу других ваших цыплят.
Итак, цыпленок взъерошен, и он больше не поклевывает. Что теперь?
Источник тепла, каким бы он ни был, необходимо нагреть, и у вас должны быть наготове вода и еда. Достаньте цыплят из инкубатора и перенесите их в брудер.
Еще раз — насадка для быстрого повышения влажности, если вам нужно, когда вы вынимали цыпленка из брудера: поместите сморщенное бумажное полотенце, смоченное в теплой (не холодной) воде, внутрь инкубатора и закройте крышку.
- У вас должен быть брудерный бокс , готовый для размещения цыплят, , помещенный в теплое, но не слишком жаркое место, где его не могут потревожить домашние животные, дети или другие проезжающие машины.
Сколько им нужно еды и воды?
Как только вы поместите цыплят в брудер, немедленно опустите их клюв в источник воды. Они сразу узнают, куда идти, чтобы избежать обезвоживания.

Если вы пользуетесь горшками для воды, убедитесь, что в них есть мрамор или чистые камни, чтобы цыплятам не причинить вред.Цыплята очень легко упадут в горшок, и их не нужно много воды, чтобы утопить.
Затем насыпьте немного стартового корма для цыплят на пол брудера. Используйте бумажные полотенца в течение первых нескольких дней, потому что ясно, где находится еда, а звук капающей корма побуждает их начать клевать.
Работает каждый раз.
А потом оставьте их!
Первые часы в брудере будут довольно пугающими для ваших цыплят. Они только что провели три недели в красивом удобном яйце, затем вылупились в незнакомом месте и теперь были перемещены в другое незнакомое место.
Вы обнаружите, что им нужно время, чтобы приспособиться, и большую часть этого времени они проводят во сне. Не беспокойтесь об этом — это совершенно нормально. Просто следите за ними, чтобы убедиться, что никто не простужается.

Эти страницы пригодятся вам, если вы в процессе вывода цыплят.
