Рисунки птиц легкие — 84 фото
Птица рисунок
Птицы карандашом для срисовки
Птицы карандашом для срисовки
Птица карандашом
Лёгкие Наброски птиц
Наброски карандашом животных и птиц
Колибри для срисовки
Поэтапное рисование птиц
Рисунки птиц для срисовки
Птички карандашом для срисовки
Красивые птицы карандашом
Схема рисования птицы
Ласточка рисунок
Птица карандашом
Птица карандашом
Последовательное рисование птицы
Схема рисования птицы
Трафарет птицы для рисования детям
Схема рисования птицы
Нарисовать голубя поэтапно
Птица карандашом
Рисунки для срисовки разноцветные
Рисунок птицы карандашом для срисовки для начинающих
Колибри карандашом
Рисунки птиц для срисовки
Птицы карандашом для срисовки
Эскиз красивой птицы
Рисунки птиц цветными карандашами
Рисунок Колибри для срисовки
Рисунки птиц для срисовки
Птица карандашом
Рисунки по этапно для начинающих
Птица рисунок
Птицы для срисовки
Рисовка птица
Птица карандашом
Каллиграфия птицы
Птица рисунок
Птицы для срисовки
Птицы для срисовки
Рисунки птичек для срисовки
Рисование птиц
Сова сипуха анатомия
Зарисовки птиц
Рисунок птицы карандашом для срисовки легкие
Колибри рисунок карандашом
Картинки для срисовки цветные
Птицы цветными карандашами
Птицы для срисовки
Рисование Ласточка
Рисунки птиц для срисовки
Эскизы птиц для рисования
Поэтапное рисование птиц
Птицы для срисовки
Поэтапное рисование птиц
Детские рисунки в виде птичек
Птичка рисунок карандашом
Колибри рисунок
Колибри рисунок карандашом
Птицы для рисования цветными карандашами
Колибри рисунок
Птицы цветными карандашами
Схема рисования птицы
Рисунки для срисовки птицы легкие
Голубь карандашом
Картинки для срисовки цветные
Картинки птиц для срисовки
Птицы гуашью
Голубь рисунок карандашом
Влюбленные птички на ветке
Павлин рисунок для детей
Рисунки простым карандашом
Рисование орла пошагово
Птица карандашом
Птица карандашом
Тукан раскраска
Птица карандашом
Птица карандашом
Рисование птиц видео
Птичка рисунок простой
Красивые птицы карандашом
Зарисовки птиц цветными карандашами
Рисунки птиц для срисовки
Рисунки птиц карандашом для начинающих
Жалоба!
Упрощенное строение пищеварительного тракта | Tervisliku toitumise informatsioon
В процессе переваривания содержащиеся в пище пищевые макроэлементы (белки, жиры, углеводы) расщепляются на более мелкие компоненты, которые всасываются в кровь или лимфу.
Нормальное питание, следующее за ним переваривание и всасывание питательных веществ жизненно необходимы для поддержания обмена веществ в организме человека.
Ротовая полостьРотовая полость – начальный отдел пищеварительной системы, стенками которого являются губы, щеки, верхнее и нижнее нёбо. В ротовой полости с помощью клыков и резцов происходит механическое измельчение пищи в как можно более мелкодисперсную массу.
Строение наших зубов позволяет нам измельчать пищу как растительного, так и животного происхождения. Здоровье зубов имеет важное значение для пищеварения, поэтому их нормальное развитие и гигиена полости рта способствуют поддержанию нашего здоровья.
В ротовую полость выходят различные слюнные железы, которые производят большое количество разжижающей пищу слюны. Пища перемешивается со слюной, и начинается частичное, незначительное переваривание некоторых питательных веществ. Чем больше измельчена проглатываемая пищевая масса, тем легче организму пищу переварить, поэтому пережевывать еду следует тщательно, сосредоточенно и как можно дольше.
Глотка представляет собой примерно 12-сантиметровый воронкообразный канал, который начинается от полости носа и проходит внутри шеи в пищевод, являясь общей частью пищеварительного тракта и дыхательных путей.
Глотание происходит в результате инициируемого давлением языка сложного рефлекса, который направляет еду и питье через пищевод в желудок и препятствует их попаданию в дыхательные пути. Первый этап глотания сознательный, последующие этапы – рефлекторные.
Если глотательный рефлекс нарушен (например, внимание сосредоточен на какой-то другой, не связанной с приемом пищи деятельности) и пища попадает в трахею, человек для освобождения от кусков пищи начинает кашлять. Если трахея забивается плохо пережеванными кусками пищи, человек может задохнуться. Поэтому крайне важно, чтобы мы во время еды были сосредоточены на этом процессе и не занимались бы делами, которые ему мешают.
Твердая пища попадает из ротовой полости через пищевод в желудок примерно за 8–9 секунд, жидкая – примерно за 1–2 секунды.
Пищевод – примерно 25-сантиметровая полая мышечная трубка, часть пищеварительного тракта, под влиянием сокращений и расслаблений, т.е. перистальтики которой пища продвигается из глотки в желудок.
Рвота – это защитный рефлекс, который вызывается неприятным вкусом или запахом пищи, употреблением испорченной пищи, перееданием или прикосновением к слизистой оболочки глотки.
ЖелудокЖелудок – резервуар верхнего отдела пищеварительного тракта, образованный из гладкой мышечной ткани, в котором происходит частичное расщепление и разжижение пищи и регулярное ее продвижение в подходящих объемах (порциями) в тонкую кишку. Разжижение достигается за счет желудочного сока и сильного механического перемешивания (измельчения).
Желудок взрослого человека обычно вмещает 1,5 литра пищевой массы. В пустом состоянии этот мышечный орган сжимается и сморщивается до весьма малых размеров. Объем желудка у новорожденного – около 30 мл, у тех, кто в течение долгого времени пьет большие количества пива, он может достигать даже 10 л.
Поскольку находящиеся в желудке железы вырабатывают крепкую соляную кислоту, внутренняя поверхность желудка выстлана слизистой оболочкой. Желудочный сок имеет pH около 1. Это означает, что среда в нормальном желудке обладает высокой кислотностью.
Желудочный сок (желудочный секрет) выделяется клетками желез (которых около 30–40 миллионов), в день его вырабатывается 2–3 литра. Выделение желудочного секрета стимулируется видом пищи, ее вкусом, запахом, механическим раздражением слизистой оболочки рта и дефицитом глюкозы.
Скорость вывода пищи из желудка зависит от количества пищи и ее свойств. В желудке пища находится от 2 до 6 часов.
Более твердая пища находится в желудке дольше, напитки практически сразу попадают в тонкую кишку. В случае дефицита жидкости часть воды может всасываться и через желудок. В желудке также всасываются некоторые лекарства (например, аспирин), алкоголь и кофеин.
На границе желудка и двенадцатиперстной кишки находится привратник желудка, который периодически раскрывается и пропускает в двенадцатиперстную кишку небольшие порции (5–10 мл) измельченной пищи. В нормальной ситуации желудок опорожняется в течение четырех часов.
Пустой желудок совершает мощные волнообразные движения, с помощью которых он освобождается от недостаточно измельчившихся частиц пищи (например, в случае богатой клетчаткой растительной пищи). При больших промежутках между приемами пищи могут возникать сильные перистальтические волны, проявляющиеся бурчанием в животе и в худшем случае болями в животе.
Поджелудочная железаПоджелудочная железа – это протяженный, до 15 см в длину, орган, который весит 100 граммов и расположен за органами брюшной полости. Клетки его тканей выделяют в кишечник пищеварительные ферменты и гормоны. Таким образом поджелудочная железа работает и как пищеварительная железа, и как железа внутренней секреции.
Вырабатываемые поджелудочной железой инсулин и глюкагон – два наиболее мощных гормона человеческого организма, обеспечивающих гомеостаз. Они оба оказывают влияние на очень большое количество процессов и имеют противоположные друг другу функции. Например, инсулин помогает нормализовать уровень сахара после усвоения пищи, т.е. понижает до нормального уровень глюкозы в крови (помогая печени синтезировать глюкоген). Глюкагон же помогает печени в высвобождении глюкозы, чтобы поддерживать ее концентрацию в крови на нормальном уровне (например, при больших перерывах между приемами пищи и ночью).
Гомеостаз означает поддержание биологических параметров человеческого организма в определенных пределах. Даже небольшие изменения химических или физических свойств внутриклеточной среды может нарушить биохимические процессы в организме. Гомеостаз – это умение организма создавать во внутренней среде устойчивый баланс.
Таким образом, гомеостаз – это процесс, посредством которого обеспечивается практически стабильная внутренняя среда, так что клетки могут функционировать с максимальной эффективностью. Каждый организм старается поддерживать в своей внутренней среде правильную температуру, кислотность и т.п. Гомеостаз достигается путем координации комплекса физиологических реакций с помощью химических или электрических сигналов, которыми обмениваются ткани. Ключевую роль в этой коммуникации играют гормоны, поэтому они важны для поддержания гомеостаза.
Инсулин и глюкагон регулируют углеводный, липидный и белковый обмен. Наибольшее воздействие они оказывают на обмен углеводов. Например, сахар в крови, т.е. уровень глюкозы, держат под контролем с одной стороны инсулин, с другой стороны глюкагон. Внутри клеток под воздействием инсулина для высвобождения энергии усиливается расщепление глюкозы. Когда уровень глюкозы в крови падает, глюкагон расщепляет накопленный в печени гликоген, и в кровоток выбрасывается глюкоза. Поскольку оба гормона регулируют весь обмен веществ и особенно мощно углеводный обмен, при возникновении проблем с их синтезом возникают метаболические проблемы (например, в случае инсулина – диабет).
Поджелудочная железа вырабатывает в сутки 1,5–2 литра панкреатического сока, который очень богат ферментами. Панкреатический сок содержит большие количества гидрокарбоната натрия, который является щелочным и нейтрализует в желудке обладающую высокой кислотностью пищевую массу.
Панкреатический сок вместе с желчью попадает в верхний отдел тонкой кишки – в двенадцатиперстную кишку. Секреция панкреатического сока частично регулируется и нервной системой, но в основном за счет гормонов. Когда в двенадцатиперстную кишку из желудка попадает кислотная пищевая масса (химус), слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки выбрасывает в кровь секретин, который вызывает выделение в клетках протоков поджелудочной железы гидрокарбоната натрия, который в свою очередь нейтрализует кислотную среду. Чем более кислотной поступает из желудка полупереваренная пищевая масса, тем больше выделяется гидрокарбоната натрия.
ПеченьПечень – «химическая лаборатория» нашего организма. Ее можно условно назвать самой большой железой человека, вес которой может достигать 1,5 кг. Печень состоит из двух долей разного размера. Печень – жизненно важный орган, в котором происходит большая часть белкового, липидного и углеводного обмена .
Также печень помогает выводить из оборота в человеческом организме образующиеся в ходе нормального обмена веществ остаточные вещества. Кроме этого, печень очищает кровь от ядовитых веществ – происходит детоксикация, т.е. переработка попавших из окружающей среды и пищи естественных и искусственных ядов, неиспользованных компонентов лекарств, тяжелых металлов, остатков метаболизма бактерий и т.п. После этого остатки переработки направляются через кровь в почки и выводятся из организма.
Видео о принципах работы печени:
Печень обрабатывает и накапливает питательные вещества (например, гликоген и железо) для поддержания работоспособности организма в перерывах между приемами пищи и на более длительные периоды, а также играет роль депо для некоторых (главным образом – жирорастворимых) витаминов (A, D, B12, K).
Человеческий организм функционирует как единое целое, и этот целостный процесс помогает поддерживать печень в работоспособном состоянии. Широко рекламируемые в интернете методы очистки печени этого не делают.
В связи с пищеварением печень играет определяющее значение как производитель желчи. Желчные кислоты поступают в пищеварительный тракт через желчные протоки и желчный пузырь. Печень синтезирует желчные кислоты из холестерина.
Основные функции печени:
- эмульгирование жиров (под воздействием желчи)
- вырабатывая желчь, печень выводит из организма остаточные вещества, работая как орган выделения
- накопление питательных веществ (жирорастворимые витамины, металлы)
- синтез питательных веществ (например, белки плазмы)
- аккумулирование крови (в т.ч. место кроветворения у плода)
- управление содержанием глюкозы в крови
Желчный пузырь имеет объем 50 мл. В течение одних суток в находящихся между клетками печени тонких желчных капиллярах в непрерывном режиме вырабатывается в общей сложности около 1 литра желчи. Количество желчи зависит от состава пищи. Если пища жирная, желчи вырабатывается больше.
Поступление в кишечник богатой жирами и белками пищевой массы вызывает опорожнение желчного пузыря. Секреция желчи усиливается во время пищеварения, а выделение ее из желчного пузыря происходит под воздействием еды. Здесь факторами воздействия являются внешний вид и запах пищи, сам процесс еды, раздражение пищевой массой рецепторов желудка и двенадцатиперстной кишки, а также выделяющийся в тонкой кишке гормон секретин.
Находящиеся в желчном пузыре желчные кислоты выработаны клетками печени из холестерина, он необходимы для всасывания липидов, потому что соли желчных кислот эмульгируют липиды, увеличивая поверхность их соприкосновения с ферментами. При определенных условиях в желчном пузыре и желчных протоках могут образовываться камни, которые препятствуют поступлению желчи в двенадцатиперстную кишку, приводя к болезненным состояниям разной степени тяжести.
Двенадцатиперстная кишкаДвенадцатиперстная кишка – подковообразный верхний отдел тонкой кишки, имеющий в длину 20–25 см и закрепляющийся на задней стенке брюшной полости. Стенки этой кишки пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также нервной тканью. Здесь происходит «анализ» поступающей из желудка пищевой массы и осуществляется воздействие на процесс пищеварения как посредством активации нервных связей, так и выработкой гормонов. Поступившая в двенадцатиперстную кишку кислая пищевая масса нейтрализуется, а выделившийся в результате этого диоксид углерода пищевую массу перемешивает.
Тонкая кишка – это примерно 3-метровый (в растянутом состоянии до 6–9 метров) кольцеобразно свернутый полый орган, занимающий большую часть среднего и нижнего этажей брюшной полости. Верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстная кишка (duodenum), за ней следуют тощая кишка (jejunum) и подвздошная кишка (ileum).
В лимфоидных тканях подвздошной кишки происходит формирование антител. Обработанная пищевая масса проходит дальнейшую обработку в тонкой кишке на протяжении 3–6 часов. Железы слизистой оболочки тонкой кишки выделяют богатый ферментами (например, амилазой, сахаразой, мальтазой, лактазой, пептидазой, липазой) секрет в количестве нескольких литров в сутки. Основные факторы, стимулирующие секрецию, – механическое раздражение стенок кишки и химические раздражители (желудочный сок, продукты расщепления белков, приправы, молочный сахар).
Химус перемещается по тонкой кишке за счет перистальтики.
В стенке кишки присутствует множество увеличивающих площадь ее поверхности и посредством этого усиливающих всасываемость питательных веществ складок или кольцеобразных бороздок и пальцевидных ворсинок, покрытых в свою очередь микроворсинками. Благодаря этому ее общая поверхность, участвующая в пищеварении, больше, чем половина площади теннисного корта.
У некоторых людей содержащийся в пище глютен может повреждать слизистую оболочку тонкой кишки, что приводит к недостаточной всасываемости питательных веществ. Это называется непереносимостью глютена, или целиакией .
Толстая кишкаТолстая кишка расположена в брюшной полости вокруг колец тонкой кишки, имеет в длину немногим более метра и толще тонкой кишки (диаметр 5–8 см). У толстой кишки выделяют три отдела: слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка. От прямой кишки отходит червеобразный отросток, рудиментарная часть кишки, аппендикс, в котором находится большое скопление лимфоидной ткани.
Стенки толстой кишки бороздчатые, без ворсинок, содержат большое количество желез, которые выделяют защитную слизь, чтобы неперевариваемая пищевая масса могла продвигаться дальше. В толстую кишку поступает около литра содержимого тонкой кишки в сутки. Железы слизистой оболочки толстой кишки под воздействием местных раздражителей выделяют пищеварительный сок, который относительно беден ферментами. Самую главную роль в толстой кишке играет слизь, которая делает выделения скользкими и защищает слизистую оболочку.
Когда содержимое кишечника минует толстую кишку, оно попадает в пямую кишку, и возникает рефлекс дефекации. Важное значение толстой кишки в процессе пищеварения связано с микрофлорой кишечника.
Прямая кишкаПрямая кишка – последний отдел толстой кишки, который заканчивается анусом. Испражнения состоят из определенной части непереваренной и невсосавшейся пищи (например, клетчатки вроде целлюлозы и т.п.), биомассы микроорганизмов и воды. Несмотря на то, что целлюлоза не имеет энергетической ценности, она способствует кишечной перистальтике и продвижению по кишечнику пищевой массы. Когда содержимое кишечника перемещается из ободочной кишки в прямую кишку, возникает рефлекс дефекации. Ежедневно образуется 100–200 г кала. Большую часть состава кала образует вода.
Количество испражнений увеличивается при употреблении цельнозерновых продуктов, отрубей, овощей и фруктов. Размножению благоприятной микрофлоры в толстой кишке в наибольшей мере способствует водорастворимая клетчатка (пектин, олиго- и полисахариды, такие как фруктолигосахариды, модифицированный крахмал, арабиноксиланы, галактолигосахариды и т.д.), которых больше всего содержится в овсе, ржи, ячмене, овощах, фруктах и ягодах.
При некоторых заболеваниях могут отмечаться проблемы с всасыванием воды в кишечнике, что проявляется в виде диареи. При запорах замедлена перистальтика толстой кишки, непереваренная пищевая масса перемещается в ней очень медленно, из-за чего много воды всасывается обратно, что делает каловые массы сухими и твердыми.
Birds Drawings, Birds Sketches, Birds Pictures, Birds Pics, Birds Art, Birds Pixs
- Искусство
- Битвы
- Жить
- Новости
- Конкурс
- Связаться с нами
- Присоединиться
- Авторизоваться
- Битвы
- Учебники
- Искусство
- Новости
- Жить
- Конкурс
- Связаться с нами
- политика конфиденциальности
- Авторизоваться
- Присоединиться
Контент для взрослых
Племенной пеликан
племенной пеликан повторно загрузить
Контент для взрослых
Контент для взрослых
Контент для взрослых
Воробей
Контент для взрослых
Феникс
Контент для взрослых
Для моей бабушки
Контент для взрослых
Орел охотится на рыбу
Мой папа любит орлов, поэтому он предложил мне нарисовать то, что я обычно не делаю, и вот мой результат.
Контент для взрослых
Конструкция капота
Мой друг попросил меня разработать логотип для его капота. Я сделал, и вот что я придумал.
Контент для взрослых
Птичка
Еще одно фото MS, которое я сделал. Это ооочень мило!!
Контент для взрослых
Синяя птица
Контент для взрослых
Рэйвен (имя моей дочери)
Контент для взрослых
Пернатое крыло
Рассвет тут «Как нарисовать пернатое крыло»
Контент для взрослых
Голубь
Однажды мне стало скучно. Так что я нарисовал.
Контент для взрослых
Зимородок Птица
также один из туториалов рассветов (большая часть моего искусства в последнее время, но я чувствую, что должен включить это, таким образом, не беря все cr . ..
Контент для взрослых
Контент для взрослых
Контент для взрослых
Учебник 19
это моя любимая птичка она такая красивая и грациозная
Контент для взрослых
Учебник 20
талисман моей школы и очень красивая птичка
Контент для взрослых
Неразлучник с персиковым лицом
Тут от Dawn 🙂
Контент для взрослых
Ворон
Я сделал ворона за 20 минут, потому что мой друг попросил меня нарисовать его на уроке истории. После того, как он начал смеяться над ш…
Контент для взрослых
Феникс
Контент для взрослых
Птица
я люблю животных и одна из моих любимых птиц :3
Контент для взрослых
Цыплята
Э-э, особо нечего сказать, кроме того, что.
Контент для взрослых
Колибри
показаны 1-24 из 1161
Я забыл пароль Загрузка… Загрузка… Загрузка… Загрузка…как рисовать птиц | Блог Чеширской библиотеки
/ Мария / Оставить комментарий
В прошлом году Чеширская библиотека отпраздновала День «Нарисуй птичку», предложив сотрудникам сделать свои собственные рисунки птиц. Этот пост появился несколько недель спустя, описывая опыт и значение Дня рисования птиц. Вот он снова, для тех, кто хочет узнать историю Дня рисования птиц.
_________________________________________________________
I В 1943 году Дори Купер было 7 лет, она жила в Англии. Мать отвезла ее в госпиталь навестить дядю, раненого на войне. Пока они были там, дядя Дори был очень обезумел, потеряв правую ногу на фугасе. Пытаясь подбодрить его, она попросила его: «Нарисуй мне птичку, пожалуйста». Несмотря на то, что он был нездоров, он решил сделать так, как просила Дори. Он выглянул в окно и нарисовал малиновку.
7 апреля 2015 года директор Чеширской библиотеки положил каждому в почтовый ящик лист бумаги. Страница была пуста, за исключением одного предложения вверху: Среда, 8 апреля -го — «День рисования птицы», за которым следовала строчка: Вот мое изображение птицы.
Какая забава, подумала я и взяла бумагу домой, чтобы спланировать рисунок на следующий день. 8 апреля -го года, когда я пришел на работу, несколько сотрудников рисовали птиц. Были все виды от простых штриховых рисунков до красочных эскизов. Совы, голуби, малиновки, лебеди и колибри пробрались на стену нашей учительской.
Увидев картину своего дяди с птицей, Дори громко рассмеялась и заявила, что он не очень хороший художник, но тем не менее повесит картину в своей комнате. Полная честность и согласие племянницы подняли настроение ее дяди. Несколько других раненых солдат также скрасили свой день этим событием, и каждый раз, когда Дори приезжала в гости после этого, они проводили конкурсы рисунков, чтобы увидеть, кто сможет сделать лучшие изображения птиц. В течение нескольких месяцев все стены отделения были украшены рисунками птиц.
На следующий вечер, когда я стоял и смотрел на картинки, мне стало любопытно, откуда взялся День «Нарисуй птичку». Итак, я провел небольшое исследование и обнаружил веб-сайт Draw a Bird Day . Я с интересом прочитал о Дори и ее дяде. И тут появился третий абзац.
3 года спустя Дори погибла после того, как ее сбила машина. На ее похоронах ее гроб был заполнен изображениями птиц, сделанными солдатами, медсестрами и врачами из отделения, где находился ее дядя. С тех пор эти мужчины и женщины помнили маленькую девочку, которая подарила подопечным надежду, нарисовав птиц в свой день рождения, 8 апреля.
Я был ошеломлен. Дори, девочка, которая любила рисовать птиц, умерла в десять лет? Не такого конца истории я ожидал. А потом я прочитал немного дальше.
День «Нарисуй птичку» никогда не объявлялся официальным праздником, но он вырос благодаря этим солдатам, медицинскому персоналу и их семьям. Сегодня он отмечается во всем мире как способ выразить радость от самых простых вещей в жизни.
Я вернулся в учительскую и снова посмотрел на рисунки птиц. я имел удовольствие делать мой рисунок и просматривать рисунки моих коллег. Создание этой картины и творчество людей, с которыми я работал, подняло мне настроение. На самом деле это произвело тот же эффект, что и в той больничной палате много лет назад.
Спустя семьдесят два года после того, как маленькая девочка попросила дядю нарисовать ей птицу, люди во всем мире все еще рисуют птиц в день ее рождения. Все еще празднуя надежду и счастье. До сих пор радуюсь простому. До сих пор делюсь весельем.
Хотите научиться рисовать птицу? Попробуйте эти заголовки:
Нравится:
Нравится Загрузка…
/ Мэри / 2 комментария
I В 1943 году Дори Купер было 7 лет, она жила в Англии. Мать отвезла ее в госпиталь навестить дядю, раненого на войне. Пока они были там, дядя Дори был очень обезумел, потеряв правую ногу на фугасе. Пытаясь подбодрить его, она попросила его: «Нарисуй мне птичку, пожалуйста». Несмотря на то, что он был нездоров, он решил сделать так, как просила Дори. Он выглянул в окно и нарисовал малиновку.
7 апреля 2015 года директор Чеширской библиотеки положил каждому в почтовый ящик лист бумаги. Страница была пуста, за исключением одного предложения вверху: Среда, 8 апреля -го — «День рисования птицы», за которым следовала строчка: Вот мое изображение птицы.
Какая забава, подумала я и взяла бумагу домой, чтобы спланировать рисунок на следующий день. 8 апреля -го года, когда я пришел на работу, несколько сотрудников рисовали птиц. Были все виды от простых штриховых рисунков до красочных эскизов. Совы, голуби, малиновки, лебеди и колибри пробрались на стену нашей учительской.
Увидев картину своего дяди с птицей, Дори громко рассмеялась и заявила, что он не очень хороший художник, но тем не менее повесит картину в своей комнате. Полная честность и согласие племянницы подняли настроение ее дяди. Несколько других раненых солдат также скрасили свой день этим событием, и каждый раз, когда Дори приезжала в гости после этого, они проводили конкурсы рисунков, чтобы увидеть, кто сможет сделать лучшие изображения птиц. В течение нескольких месяцев все стены отделения были украшены рисунками птиц.
На следующий вечер, когда я стоял и смотрел на картинки, мне стало любопытно, откуда взялся День «Нарисуй птичку». Итак, я провел небольшое исследование и обнаружил веб-сайт Draw a Bird Day . Я с интересом прочитал о Дори и ее дяде. И тут появился третий абзац.
3 года спустя Дори погибла после того, как ее сбила машина. На ее похоронах ее гроб был заполнен изображениями птиц, сделанными солдатами, медсестрами и врачами из отделения, где находился ее дядя. С тех пор эти мужчины и женщины помнили маленькую девочку, которая подарила подопечным надежду, нарисовав птиц в свой день рождения, 8 апреля.
Я был ошеломлен. Дори, девочка, которая любила рисовать птиц, умерла в десять лет? Не такого конца истории я ожидал. А потом я прочитал немного дальше.
День «Нарисуй птичку» никогда не объявлялся официальным праздником, но он вырос благодаря этим солдатам, медицинскому персоналу и их семьям. Сегодня он отмечается во всем мире как способ выразить радость от самых простых вещей в жизни.
Я вернулся в учительскую и снова посмотрел на рисунки птиц.