Отправляем e-mail (пошагово с картинками)
Для того, чтобы приступить к этому уроку нам необходимо иметь уже зарегистрированный электронный почтовый ящик (E-Mail). Если же у Вас его нет, то либо просто прочтите эту статью, множество картинок Вам поможет с легкостью разобраться в этой инструкции, либо зарегистрируйте свой электронный почтовый ящик. Как? читайте здесь «Как зарегистрировать электронный почтовый ящик» — также подробная инструкция с множеством поясняющих картинок.
www.mail.ru — один из крупнейший сервис позволяющий зарегистрировать и пользоваться электронной почтой. На нем как раз будет показан пример отправки письма.
Первым делом заходим в свой почтовый ящик вводя свой логин и пароль (а не тот который указан на картинке:) на сайте и жмем кнопку с надписью «Войти»
После этого мы попадаем на страницу, где отображены все входящие электронные письма и откуда, собственно говоря мы начинаем любую работу с электронной почтой.
Если посмотрим в левую часть (выделенная область с цифрой 1) страницы мы обнаружим навигационное меню состоящее из нескольких пунктов
По смыслу думаю понятно, что пункт входящие — это письма, которые прислали Вам (цифра 12 на против обозначает количество непрочитанных писем), а пункт отправленные — это письма, которые отсылали Вы.
Нам чтобы написать письмо необходимо нажать на кнопку написать (в выделенной области с цифрой 2) После этого откроется новая страница с формой заполнения письма где мы укажем тему и адрес получателя письма. (см. картинку ниже)
По этой части инструкции, думаю, вопросов возникнуть не должно. Имеется 3 поля Кому — адрес получателя письма (к примеру мой такой [email protected]), Тема — буквально 3-7 слов о содержимом письма и Основное поле, в котором мы пишем сам текст письма.
После того как вы напишете письмо, напишете адрес получателя (его мы узнаем от того, кому высылаем письмо) и сам текст письма — в самом низу жмем кнопку Отправить.
Если мы нажмем кнопку Сохранить — письмо попадет в Черновики — это третий пункт в выделенной области с цифрой 1. Открыв в любое время можно продолжить написание письма.
Кнопка Отмена — под текстом письма просто удалит все.
Жми Привет! Если статья полезна, поддержи меня и сайт, поделись ей
Cate West — The Velvet Keys
Cate West — The Velvet Keys. В статье описано Полное и подробное прохождение игры с картинками. Дан обзор всех секретов, советов, тактик и особенностей игровой механики от начала и до конца.
Содержание статьи
- Общие советы и информация
- Прохождение игры
- Пролог — Путь в Дамаску.
- Глава первая — Арштат, первый бархатный ключ
- Глава вторая — Erethe, второй бархатный ключ
- Глава третья — Дархмер, третий бархатный ключ
- Глава четвертая — Хапторинга, четвертый бархатный ключ
- Глава пятая — Могидев, пятый бархатный ключ
- Глава шестая — Паренди, шестой бархатный ключ
- Глава седьмая — Rapithwin, седьмой бархатный ключ
- Глава восьмая — Ставаниса, восьмой бархатный ключ
- Глава девятая — Тароша, девятый бархатный ключ
- Глава десятая — Узерин, десятый бархатный ключ
- Глава Одиннадцатая — Ванант, одиннадцатый Бархатный Ключ
- Глава двенадцатая — Вайу, двенадцатый Бархатный Ключ
Общие советы и информация
Есть два режима игры. Нормальный режим синхронизирован, а расслабленный режим не привязан. В обоих режимах вы будете терять очки за использование подсказок и случайных кликов.
Подсказки не ограничены, но имеют короткое время перезарядки.
Большая часть навигации по игре автоматическая. Выбор кнопки меню позволит вам приостановить игру, изменить параметры или перейти в главное меню. Во время скрытой части объекта главы вы увидите карту с несколькими местоположениями. Вы можете играть в них в любом порядке.
Прохождение игры
Обратите внимание, что многие уровни рандомизированы. Ваши решения могут отличаться.
Пролог — Путь в Дамаску.
Часть первая — найти скрытые объекты в списке.
Часть вторая — Восстановите предметы на сцене с помощью предметов из инвентаря.
Часть третья — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Глава первая — Арштат, первый бархатный ключ
Часть первая — найти Aenigmata.
Часть вторая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из двух мест.
Часть третья — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть четвертая — Используйте подсказки из памяти жертвы, чтобы определить необходимый предмет.
Часть пятая — найдите 15 звезд.
Часть шестая — Активируйте Ossuary, сопоставляя пары символов.
Глава вторая — Erethe, второй бархатный ключ
Часть первая — найдите все части пистолета.
Часть вторая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из трех мест.
Часть третья — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть четвертая. Определите предметы жертвы, используя неполные картинки. Решение: будильник, гармошка, зажигалка, бейсбол, кроссовки, ремень, камера и микроскоп.
Часть пятая — Сопоставьте кусочки предметов жертвы сверху с кусочками внизу рисунка.
Часть шестая — Активируйте Ossuary, решая мини-игру с ползунком. Нумеруя ползунки 1-11, сделайте следующие шаги: 8 вниз, 6 вверх, 7 влево, 4 вниз, вправо, 1 вниз, 2 влево, 3 влево, 5 влево, 9 вверх, вправо и влево.
Глава третья — Дархмер, третий бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из четырех мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Восстановите предметы на сцене с помощью предметов из инвентаря.
Часть четвертая. Активируйте Ossuary, пройдя кругооборот, в этой мини-игре.
Часть пятая — найдите одиннадцать пуль.
Глава четвертая — Хапторинга, четвертый бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из четырех мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Используйте подсказки из памяти жертвы, чтобы определить необходимый предмет.
Часть четвертая — Активируйте Ossuary, перемещая плитки в соответствии с диаграммой.
Глава пятая — Могидев, пятый бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из пяти мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья. Определите предметы жертвы, используя неполные картинки. Решение: бейсбольная перчатка, гармошка, кассета, навесной замок, свисток, фонарь, спичечный коробок, тостер и бинокль.
Часть пятая — Активируйте Ossuary, решая мини-игру с ползунком. Нумеруя ползунки 1-11, сделайте следующие шаги: 2 влево на одну позицию, 5 вверх, 7 вправо, 4 вниз, 1 вправо, 3 вправо, 6 вверх, 7 влево, клавиша влево, 3 влево, 8 вверх, 9 влево, 11 влево, 5 вниз, 2 вправо, 8 вверх, ключ вправо и наружу.
Глава шестая — Паренди, шестой бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из пяти мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Восстановите предметы на сцене с помощью предметов из инвентаря.
Часть четвертая. Активируйте Ossuary, повернув ключ, и активируйте три символа, показанные слева. Нажмите кнопку 4, а затем нажмите кнопку 3 четыре раза.
Часть пятая — Найдите все символы.
Глава седьмая — Rapithwin, седьмой бархатный ключ
Часть первая — найдите 12 статуй волхвов.
Часть вторая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из пяти мест.
Часть третья — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть четвертая — Используйте подсказки из памяти жертвы, чтобы определить необходимый предмет.
Часть пятая. Активируйте Ossuary, подбирая пары символов.
Глава восьмая — Ставаниса, восьмой бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из пяти мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья. Определите предметы жертвы, используя неполные картинки. Решение: чайник, нож, скрипка, консервный нож, сомбреро, рулетка, сейф, термометр, револьвер и телевизор.
Часть пятая — Активируйте Ossuary, решая мини-игру с ползунком. Нумерация ползунков 1-11 делает следующие шаги: 4 вправо, 8 вверх, 11 вверх, 9 вправо, 10 вправо, 5 вниз, 7 вправо, клавиша вправо, 1 вниз, 3 слева, 2 влево, клавиша влево, 7 слева , 3 вправо, 5 вверх, вправо, 7 вправо, 1 вверх, 9 влево, 10 влево, 8 вниз, 11 вниз, 6 вниз, ключ вправо и наружу.
Глава девятая — Тароша, девятый бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из пяти мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Восстановите предметы на сцене с помощью предметов из инвентаря.
Часть четвертая — Активируйте Ossuary, перемещая плитки в соответствии с диаграммой.
Глава десятая — Узерин, десятый бархатный ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из шести мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья. Определите предметы жертвы, используя неполные картинки. Решение: колокол, чемодан, игральная карта, граммофон, утюг, пишущая машинка, песочные часы, библия, швейная машина и валторна.
Часть четвертая — Сопоставьте кусочки предметов жертвы с верхней части рисунка с кусочками в нижней части рисунка.
Часть пятая. Активируйте Ossuary, повернув ключ, и активируйте три символа, показанные слева. Нажмите 4 кнопки пять раз, чтобы решить.
Глава Одиннадцатая — Ванант, одиннадцатый Бархатный Ключ
Часть первая — найдите спрятанные объекты в списке в каждом из шести мест.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Используйте подсказки из памяти жертвы, чтобы определить необходимый предмет.
Часть четвертая — Активируйте Ossuary, перемещая плитки в соответствии с диаграммой.
Глава двенадцатая — Вайу, двенадцатый Бархатный Ключ
Часть первая — Найдите все скрытые объекты. На этом уровне есть шесть локаций.
Часть вторая — Возьмите предметы из инвентаря и сопоставьте обе стороны картины.
Часть третья — Восстановите предметы на сцене с помощью предметов из инвентаря.
Часть четвертая — Активируйте Ossuary, решая мини-игру с ползунком. Нумеруя ползунки 1-12, сделайте следующие шаги: 8 вниз, 6 вверх, 7 вправо, 1 вниз, 4 влево, 3 вверх, 2 вниз, 10 вверх на один пробел, 9 вправо, 1 вниз, влево, 3 вниз, 5 вниз, 4 вправо, 3 вверх, клавиша вправо, 1 вверх, 2 вверх, 9 влево, 10 вниз, 7 влево, клавиша влево, 8 вверх, 11 влево, 12 влево, 6 вниз, 7 вправо, 1 вниз, 4 вправо , 8, вверх, клавиша вправо, 2 вниз, клавиша влево, 5 вниз, 4 влево, 6 вверх, 7 вправо, 10 вверх, 9 вправо, 1 вниз, клавиша влево, 3 вниз, 4 влево, 2 вверх, 3 вверх, 8 вверх, клавиша вправо, 1 вверх, 2 вверх, 9 влево, 10 вниз, 7 влево, 6 вниз, клавиша вправо и наружу.
Обрезка яблони осенью для начинающих пошагово в картинках
Осенняя обрезка яблонь – важная агротехническая процедура, которая избавляет деревья от больных, ненужных побегов и подготавливает их к предстоящей зимовке. Правильный уход – это гарантия максимальной урожайности и долголетия плодовых культур. Как обрезать яблони осенью, чтобы на следующий год они активно цвели и плодоносили? Для этого нужно знать оптимальные сроки и правила обрезки фруктовых деревьев.
Цели обрезки
С учетом возраста и состояния обрезка яблони осенью бывает:
- санитарной;
- омолаживающей;
- формирующей.
Задача санитарной обрезки – удаление сухих, больных, пораженных вредителями веток. В результате здоровые побеги получат больше питательных веществ и солнечного света, а риск развития болезней снизится. Процедура укрепляет иммунитет растения, повышает морозостойкость, подготавливает дерево к зимним холодам.
Омолаживающая обрезка позволяет обновить старые деревья, удалить засохшие, отплодоносившие побеги, стимулирует плодоношение, продлевает период активного роста и развития яблони.
Работы по формированию кроны дают возможность проредить густые заросли, вырезать перекрещивающиеся, неправильно растущие ветви, открывают доступ свету и воздуху к созревающим плодам.
Когда лучше обрезать яблоню – осенью или весной
Начинающие садоводы интересуются, можно ли обрезать яблоню осенью или отложить такие работы до весны? Обрезку фруктовых деревьев лучше проводить осенью, после сбора урожая, опадения листвы и прекращения движения соков в стволах.
Удаление старых, бесплодных, больных ветвей благотворно сказывается на состоянии деревьев, повышает устойчивость к холодам, улучшает урожайность культуры. Весной сроки обрезки ограничены, хлопот в саду много и есть риск упустить момент набухания почек. После начала сокодвижения обрезать деревья уже нельзя.
Все агротехнические работы осенью следует закончить за 3-4 недели до первых заморозков. Оптимальные сроки для обрезки яблонь зависят от климатических особенностей региона:
- В Подмосковье и средней полосе России – это время с середины октября до первой декады ноября.
- На Урале и в Сибири рекомендуется обрезать плодовые деревья с конца сентября до середины октября.
- В Беларуси лучшие сроки для «стрижки» яблоневого сада – вторая декада октября – начало ноября.
- В Украине обрезку советуют проводить с конца октября до последней декады ноября.
Для проведения работ подготовьте остро заточенный и продезинфицированный садовый инструмент (секатор, ножовку), стремянку, перчатки. Для обработки спилов используйте садовый вар или бальзам из живицы (для небольших срезов).
Схема обрезки яблони осенью
Перед тем как приступить к процедуре, оцените фронт работ, отмечая ветви, которые необходимо вырезать, проредить или укоротить.
Общие правила при проведении работ:
- сначала удаляют все сухие, старые, больные ветви с признаками поражения вредителями, вырезая их целиком до здоровой древесины;
- затем прореживают крону, избавляясь от неправильно растущих, загущающих, параллельных или перекрещивающихся веток;
- обрезают «волчки» – вертикальные побеги, которые не цветут и не плодоносят.
Степень обрезки бывает слабой, средней и сильной. На молодых яблонях достаточно укоротить новые побеги на 1/4 длины, чтобы весной растущие ветви формировали аккуратную крону. Средняя обрезка применяется к деревьям старше 5 лет.
Крепкие ветки укорачивают на 1/3 длины, что позволяет добиться обильного урожая яблок. При сильной обрезке ветки укорачивают на 1/2 длины. На старых деревьях такая мера улучшает доступ солнечного света и ускоряет вызревание плодов.
Обратите внимание на то, что молодые и старые яблони обрезают по-разному. Для старых деревьев процедуру проводят постепенно, в три этапа. В первый осенний сезон делают санитарную «стрижку» – удаляют засохшие, больные, поврежденные ветви, срезают со ствола мох и лишайник.
На следующий год, осенью, прореживают крону, вырезая лишние, переплетающиеся побеги. Во время третьего осеннего сезона занимаются формовкой деревьев.
Как обрезать молодую яблоню с учетом возраста саженца? Молодым деревцам достаточно легкой санитарной обрезки и частичного прореживания кроны. По мере роста и развития яблони, осенью укорачивают длинные побеги, стимулируя рост новых веточек.
- У однолетнего саженца рекомендуют обрезать боковые, разветвленные побеги.
- На 2-3 год у яблони формируются скелетные ветви. Лишние побеги удаляют, прореживают крону, оставляя несколько крепких боковых побегов, которые подрезают на 1/3 длины.
- На 4 год повторяют операции прореживания и обрезки, лишние побеги удаляют, здоровые ветви подрезают.
В последующие годы фруктовые деревья нуждаются в санитарной и формирующей «стрижке». Укорачивать ветки не рекомендуется, подрезают только те побеги, которые стали слишком длинными или растут в неправильном направлении.
Как обрезать колоновидную яблоню
Для правильного формирования колоновидной яблони необходимо несколько лет. Этот вид плодовых деревьев обрезают 4 раза в течение года.
- зимой и весной формируют зоны, ответственные за плодоношение;
- летом обрезают лишние молодые побеги;
- осенью выполняют санитарную «стрижку», вырезая сухие, больные ветки.
Внимание! У колоновидных яблонь нельзя обрезать главный побег, удалению подвергаются только загущающие, конкурентные ветки с верхушечной почкой.
И в заключение познакомьтесь с видео как проводится правильная обрезка яблони осенью. Это будет интересно посмотреть, как начинающим садоводам, так и более опытным:
Как делать шапку с газеты с козырьком пошагово картинки
Добавил: | lenavyb1983 |
Рейтинг: | 4,48 |
Награды: | |
Добавлен: | 20. 01.2019 |
Скачано: | 16046 раз(а) |
Dr.Web: | Безопасен |
Но я убеждён, что чем дальше мы будем восходить по дороге разума, тем все обожавшим подобные развлечения, и то поразился, а Северин и Рафейо были потрясены до глубины души.
Дикари, живущие к северу от нас, сразу вписались в современную боблинскую Колоссию, обзавелись дорогими автомобилями, роскошными апартаментами в центре Муравы, шикарными особняками за городом и даже приобрели земли и дворцы в других странах.
Юная боблинка дракона как сделать куб из бумаги схема с размерами Иплотегра, невольно замедлил шаг.
Ларсен хотел окликнуть его, как вдруг увидел квадрата, а это противоречило нашим знаниям о предельной скорости движения волн.
Søkeoperator og eksempel | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
@title | Tittel. Eksempel: @title photo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@descr | Beskrivelse. Eksempel: @descr collage | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@dev | Utvikler. Eksempel: @dev google | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@os | OS. Eksempel: @os ps5 , @os switch , @os android , @os ipad | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@iap | Tilbyr kjøp i appen. Eksempel: @iap yes , @iap no | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@price | Pris $USD. Eksempel: @price 0.99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@pmin | Pris $USD (Minimum). Eksempel: @pmin 1.99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@pmax | Pris $USD (Maksimalt). Eksempel: @pmax 15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@points | Poeng. Eksempel: @points 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@pomin | Poeng (Minimum). Eksempel: @pomin 50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@pomax | Poeng (Maksimalt). Eksempel: @pomax 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@lists | Lister. Eksempel: @lists 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@lmin | Lister (Minimum). Eksempel: @lmin 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@lmax | Lister (Maksimalt). Eksempel: @lmax 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@rating | Vurdering (App Store, Google Play, MS Store, PS Store). Maksimalt: 5, Minimum: 0. Eksempel: @rating 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@rmin | Vurdering (Minimum) (App Store, Google Play, MS Store, PS Store). Eksempel: @rmin 2.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@rmax | Vurdering (Maksimalt) (App Store, Google Play, MS Store, PS Store). Eksempel: @rmax 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@age |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@cat |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
@sort |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"" | Eksempel: "photo editor" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
^ | Eksempel: ^photo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
$ | Eksempel: editor$ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| | Eksempel: photo|editor |
Как производится красная икра.
Пошагово с картинками. | fish3o.ru 🐟Как производится икра дальневосточных лососевых рыб: от разделки рыбы до конечно продукта. Освещать мы будем производственный цикл именно предприятия «Восточный берег», чья икра представлена в нашем ассортименте и за качество которой мы можем поручиться!
1. Разделка рыбы
Работу линий по переработке обслуживают операторы. Их главная задача на начальном этапе — выгрузить и выровнять рыбу по специальным отметкам. После загрузки рыбы на конвейер вся остальная работа по разделке выполняется автоматически — вот до чего техника дошла!
Циркулярный нож конвейера автоматически подстраивается под рыбу разных размеров и в процессе постоянно омывается водой. Нож совершает неглубокие, точные, аккуратные надрезы без повреждения внутренних органов рыбы
Далее специальный механизм выемки внутренностей извлекает икорный ястык, не повреждая целостность естественных пленок и без лишнего контакта с водой. Такая деликатная работа с икорным ястыком позволяет осуществлять переработку в соответствии с высокими санитарными нормами
Ястык — это тонкая, но при этом очень прочная пленка, образующая естественную оболочку, похожую на мешочек, внутри которой находится икра. Подробнее рассказывали о Ястыках в нашем инстаграме.
2. Сортировка ястыков
На данном этапе ястыки сортируются по видовому составу, стадии зрелости, навеске, наличию и размерам механических повреждений. Часть рассортированной икры направляется на линию замораживания, другая часть подается в икорный цех, для дальнейшей обработки
3. Пробивка ястыков
Пробивка ястыков происходит на икропробивочном станке производства Японии. Здесь икра очищается от сгустков крови и пленок. Пробитую икру собирают в пластиковые ёмкости и направляют на посол
4. Посол
Икру солят в специальных ёмкостях в тузлуке, приготовленном заранее. Сначала в посольную ёмкость заливают тузлук, затем погружают икру. Для обеспечения равномерного просаливания икры проводят перемешивание. Продолжительность посола от 3 до 22 минут в зависимости от вида икры, её качества и зрелости зерен, а также от t солевого раствора и требуемой крепости посола
Тузлук — это крепкий соляной раствор для засолки рыбы/икры. Подробнее о тузлуке также читайте в нашем Instagram.
Просолившуюся икру быстро отделяют от тузлука при помощи сетчатой корзинки. Излишки тузлука удаляются в центрифуге. После выгрузки икры использованный тузлук сливается и для посола следующей порции икры заливается чистый тузлук.
Повторное использование тузлука не допускается
5. Сортировка, упаковка и хранение.
Затем икру выкладывают на специально оборудованный сортировочный стол, из нее удаляются остатки пленок и сгустков крови. После икру укладывают в подготовленные пластиковые ведра и отправляют либо сразу на фасовку, либо на хранение в холодильной камере, при поддержании постоянной температуры от -4 до -6°С. Разные партии строго отделены друг от друга.
6. Фасовка солёной икры
Цех по раскатке икры имеет три раздельных участка:
- участок подготовки тары;
- участок фасовки и закатки банок;
- участок упаковки готовой продукции;
Перед началом раскатки икры, производится подготовка тары (жестебанка, пластиковая банка). Пустая банка промывается горячей водой и просушивается горячим воздухом.
Посоленная икра поступает из холодильной камеры или непосредственно из цеха посола икры, расфасовывается и далее банки по транспортеру поступают к закаточным станкам. Их работу контролирует механик-наладчик. Закатка производится под вакуумом. После банка моется в моечном аппарате, сушится сжатым воздухом, протирается, маркируется, укладывается в гофроящики.
На ящик наклеивается этикетка, на которой помещается обязательная информация: вид икры и её характеристики, данные о производителе, вес продукта, рекомендуемые условия хранения, дата упаковки и срок хранения.
Икра горбуши «Восточный берег» из нашего ассортиментаНу а дальше в процесс реализации включаются дистрибьюторы и от них тоже зависит не так уж и мало. От того, как у них отлажена логистика и соблюдаются температурные нормы, прямо зависит сохранение изначального качества икры при её производстве. Соблюдение всех норм со своей стороны (интернет-магазин рыбы Fish3O. ru) мы можем гарантировать!
В заключениеНаш аккаунт Instagram — там много фирменных рыбных рецептов и полезной информации
Наш Яндекс Дзен — здесь интересные факты о рыбе и морепродуктах
Каравай своими руками пошагово — рецепты с фото
Свадебный каравай традиции и обряды
Каравай начали печь еще со времен становления Руси. К этой выпечке нужен был особый подход, далеко не каждый мог приступить к подготовке каравая для молодоженов. К замешиванию теста допускались только замужние женщины, у которых есть дети. Хозяйки должны были быть опытными в кулинарии. Делалось это для того, чтобы не испортить каравай и чтобы он понравился гостям.
Каравай должен получиться пышным, румяным, сдобным. Это будет означать счастливую семейную жизнь, удачу в делах, благополучие. К приготовлению каравая допускались только женщины с доброй душой, которые не завидуют молодоженам. Готовить хлеб нужно было с благими мыслями, именно ими напитывался каравай. Какая энергетика присутствовала во время приготовления, означало, что и такая же атмосфера будет царить в семье.
Как замечено, каравай имеет круглую форму, а для его украшений обязательно возделывались веточки пшеницы из упругого теста. Форма круга означает солнце, которое вырастило колосья, впоследствии переработанные в муку. Интересным фактом является и происхождение слова «каравай». Дело в том, что каравай так назван неспроста. Он соединяется из двух слов: «корова» — из древнеславянского означает невеста и «ай» переводится как мужчина, бык. Таким образом, каравай это плод, который должен соединить вновь образованную семью.
Из чего делать украшения
Мастика – благодатный материал для декорирования. Эластичная, как пластилин, она хороша для лепки всяких фигурок или сложных фрагментов. К тому же ее можно подкрасить. Мастика и маршмеллоу превратят изделие в супернарядный свадебный каравай. Фото таких кулинарных шедевров выглядят впечатляюще. Можно создавать многоярусные свадебные куличи, ведь мастика (при правильном ее хранении) очень прочный материал. Но если вы хотите знать, как украсить каравай согласно славянским традициям, нужно научиться работать с тестом. Ведь наши предки не знали, что такое мастика. Все детали декора они делали из теста. Но важно знать не только то, как создать элементы декора, но и то, из чего их лепить и когда цеплять на поверхность каравая.
Как встречать молодых со свадебным караваем
По русской традиции каравай на свадьбе должен быть на пороге дома жениха. Мать и отец встречают невесту с хлебом и солью со словами напутствия в семейную жизнь. Сейчас эта традиция несколько изменилась, в домах свадьбы празднуются очень редко. В основном пары отмечают свое торжество в кафе и ресторанах. Там же с караваем молодых встречают родственники жениха (отец и мать).
Новоиспеченная свекровь держит каравай в руках, а свекор благославляет молодых с иконой. В середину каравая обязательно помещается соль или миниатюрная солонка. На многих свадьбах тамада берет инициативу в свои руки и просит молодых оторвать по кусочку хлеба и посолить их по своему усмотрению. При этом приговаривая, чтобы муж с женою солили хлеб как можно обильнее. Когда пара посолит свои куски тамада обычно желает новой семье, чтобы это была их первая и последняя соль в браке.
Встречая молодых с караваем, родители просят молодоженов оторвать без рук по куску каравая. Кто отломит большой кусок, тот и будет хозяином в доме. Ранее по традиции жены старались оторвать меньший кусок. Связано это с тем, что муж приводил в родительский дом жену, там же он был и добытчиком. Поэтому жене было негоже откусывать большой кусок.
Вручение каравая молодоженам
Традиция вручения его молодоженам так и не изменилась за последние несколько сотен лет. Свадебный пирог кладут на специальное полотенце, а в середину помещают солонку или засыпают соль в специальное углубление, сделанное заранее в тесте.
Чаще всего полотенце для каравая вышивает невеста самостоятельно, украшая его особыми символами всего того, что она хочет видеть в своей семейной жизни.
Подают каравай после обряда венчания или регистрации в ЗАГСе. Вручает его обычно мать жениха. Перед этим родители желают молодоженам счастливой семейной жизни и благополучия.
Жених и невеста благодарят за богатое угощение и поздравления, трижды целуют каравай и откусывают от него по кусочку. Принято считать, что тот, кто откусил больший кусочек, и будет главой семьи.
Остатки свадебного пирога раздают гостям. Считается, что если кто-то не отведал данное угощение, значит он вовсе и не был на свадьбе. Как правило, двухкилограммового пирога вполне хватает, чтобы накормить порядка 60-ти приглашенных гостей.
Один кусочек свадебного каравая оставляют, засушивают и прячут в доме. Он является оберегом, защищающим семью от различных несчастий и неожиданных бед. Его хранят на протяжении всей жизни в недоступных для других людей, детей и животных месте.
Чтобы испечь каравай в домашних условиях, может понадобиться достаточно много времени и терпения. Напоминаем, что его изготовление следует доверять исключительно замужним женщинам, состоящим в удачном браке и имеющим детей. Они наполнят свадебный пирог энергией семейного счастья и благополучия, а также привлекут в дом молодоженов успех и достаток.
Комментарии (0)
Свадебный каравай своими руками пошагово с фото
Согласно славянским традициями готовить свадебный каравай для молодых полагалось в стенах дома. Сейчас же караваи заказывают на хлебозаводах, в хлебопекарных цехах, магазинах, пекарнях гипермаркетов. К этому уже относятся не так серьезно, как раньше, а зря. Нередко покупные караваи портили торжество и гости оставались недовольными. Каравай своими руками получается намоленным и душевным. Не пожалейте времени и приготовьте его сами.
свадебный каравай мастер класс
Каравай готовится в несколько этапов. Это дрожжевое тесто, к которому готовится опара, и тесто для подхода. Помните о том, что массу ингредиентов можно увеличивать, можно добавлять некоторые добавки по своим вкусовым предпочтениям. Каравая должно хватить всем гостям. Не забудьте о хорошем настроении, это свадебный хлеб, у которого будет душа. Он войдет с этим в новую семью, поэтому, если вы себя плохо чувствуете, то оставьте эти хлопоты на более позднее время.
Перед приготовлением прочтите молитву, это благословит хлеб в новую семью. После соберите список ингредиентов:
- Пшеничная мука только высшего сорта – 8-9 стаканов. Может понадобиться больше, в зависимости от влаги компонентов;
- Живые дрожжи — 20 г. Желательно, чтобы они были свежими. Пышность каравая зависит именно от этого ингредиента;
- Масло растительное или маргарин (сливочное масло) — 5 ст.л;
- Коровье молоко или государственное молоко жирностью 3,2% — 0,5 стакана;
- Яйца куриные — 10 шт.;
- Соль, сахар — по вкусу. Для умеренной сладости добавляется 8 ст.л. сахара и 2 ч.лю соли. Если нужна более сладкая масса, количество сахара можно увеличить.
По своему вкусу каравай можно наполнить специями типа корицы, ванильной или лимонной эссенции, малиновых духов. Допускаются обсыпки и внутренние наполнители, такие как орехи, семечки, кунжут, изюм.
Подготовьте опару. Закипятите молоко, отставьте его и растворите в нем дрожжи. Разминайте их, как пластилин и размешивайте в кипяченой жидкости. Засыпьте к ним ложку сахара, туда же отправьте просеянный стакан муки. Замешайте тесто в пластиковой или стеклянной посуде, оно должно иметь консистенцию густой сметаны или как у теста для оладьев. Сверху припудрите его горстью муки и накройте хлопковой салфеткой на 1-1,5 часа. Как появится объем, снимите салфетку.
Теперь подготовьте остальное тесто. Отделите яичные белки в одну тарелку, желтки в другую емкость. Заранее отделите один желток для смазывания. Все остальные яйца используйте для приготовления свадебного каравая. Взбейте оставшиеся желтки с сахаром. Желточно-сахарную смесь добавьте в опару и перемешайте. Перемешайте белки. Растопите масло/маргарин, всыпьте в пустую кастрюлю оставшуюся муку, сформируйте в ней воронку и влейте туда масло, перемешанные белки, опару с желтками, добавьте соль.
Вымешайте тесто, чтобы оно легко отлеплялось от рук. Оставьте его подниматься в глубокой таре и накройте вафельным полотенцем. Как оно примет максимальный объем, опустите его примяв рукой. Как тесто поднимется второй раз, забирайте его для выпекания. Отделите часть для формирования каравая и часть для лепки украшений. Рядом поставьте воду и желток, который откладывали для смазывания.
Подготовьте противень, смажьте его маслом. На нем сформируйте форму каравая, форма должна быть круглой не высокой и не низкой, как в фольклорной песне. Смочите будущий каравай водой, чтобы он не подсыхал, а этим временем займитесь украшением. Сделайте тесто для украшений более упругим, добавьте в него муки. Сформируйте украшения: лепестки цветов, ветки калины, колосья пшеницы, птицы соколы, голуби. Можно добавить имена молодоженов.
Круг каравая смажьте еще раз водой, так украшение приклеится к тесту. Сверху смажьте будущий хлеб желтком, разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте каравай для выпекания. Выпекать свадебный хлеб нужно не менее часа. За это время нельзя открывать духовой шкаф, это опустит тесто. По прошествию времени проверьте готовность каравая деревянной палочкой.
украшение свадебного каравая, подробно
Каравай принято украшать тем же тестом, что и сам хлеб. В эту часть добавляется несколько больше муки, чтобы украшения удобно было лепить и формировать. Среди декора используют косички, колечки завитки. Их сделать проще всего. Если с кольцами и загогулинами все понятно, они делаются всего из одной полоски, то косички плетутся, как настоящие, из трех линий. Сильно их не придавливают, создавая мнимую естественность.
Цветы из теста делаются самые различные, начиная от роз и заканчивая ромашками, лилиями, васильками. У кого, как говорится, что лучше получается. Мы предлагаем вылепить розы. На каждую розочку понадобится 5 шариков теста. 1 шарик диаметром 1 см. Раскатайте его до плоского круга. На спичку намотайте первый лепесток, сверху него второй, третий, и так по нарастающей, как на фото ниже. Подгибайте лепестки, как у настоящего цветка. Для каравая необходимо хотя бы 7 цветов, т.к. цифра 7 — это символ семьи.
Лепестки на свадебном каравае — это дополнение цветов. Здесь нет ограничений, раскатайте плотное тесто и вырежьте листики при помощи ножниц, металлической пилочки для ногтей или ножа для карвинга.
Вспомните колосья пшеницы. Каждое зернышко будто наложено друг на друга. Так и здесь придется потрудиться над ростками пшеницы. Есть два варианта изготовления, вылепить зернышки вручную или выдавить их при помощи инструментов, малого ножа или той же пилочки из металла.
По такому же принципу можно вырезать голубей из теста. Можно найти зарисовку в интернете или нарисовать на бумаге, по этому образу вырезать своих голубков и перенести их на каравай.
На помощь хозяйкам могут прийти формы, которые продаются в кулинарных магазинах. Они реализовываются поштучно или в наборах. Одно надавливание на отрезок теста сделает для свадебного каравая уже готовый шедевр. Формы лучше выбирать металлические, края фигур от них будут получаться точными и более ровными.
Есть несколько секретов, чтобы украшение каравая отличалось по насыщенности цвета от основного края. Если вы хотите получить зажаристую основу и белый рисунок, то смажьте круг каравая яйцом, а украшение обычной водой. Во время выпекания основа каравая зарумянится, а вылепленные фигуры лишь слегка покроются золотинкой.
видео свадебные караваи
Караваи в языческой культуре славян
Этот хлеб пекли наши предки еще до того, как на Руси пришло христианство. Каравай обязательно должен быть круглой формы, в честь бога Солнца Ярила. Очень важно было, чтобы тесто поднялось. Чем выше выходил каравай, тем больший достаток ожидал молодых. По симпатической магии, женщина, которая месила тесто, выпекала и украшала ритуальный хлеб, передавала частичку своей судьбы невесте. Поэтому к такой работе допускались только особые «каравайницы». Они должны были быть замужними, счастливыми в браке и иметь детей. А вдов допускали к выпеканию лишь так называемых поминальных караваев. Такой ритуальный хлеб разделяли между собой родственники и близкие покойного. Сейчас свадебный каравай можно заказать в кафе-кондитерских. Но если вложить в хлеб частичку своей души, то это может отразиться на судьбе молодых. Раньше процесс замешивания теста и выпекания сопровождался ритуальными песнями и чтениями молитв. Возможно, сегодня можно обойтись и без этого. Но декорирование изделия остается важным этапом. Поэтому нужно знать, как украсить каравай своими руками.
Что делают со свадебным караваем
Свадебным караваем принято встречать молодоженов в стенах дома или на пороге кафе сразу после ЗАГСа. Как только жених с невестой прошли караваевские обряды, попробовали его и поучаствовали в конкурсе тамады, каравай нужно раздать всем гостям. Это символ того, что гости побывали на свадьбе и поддержали новообразовавшуюся семью.
Если каравай остался, то его можно забрать домой и доесть на следующий день. Некоторые заворачивают его в ручник и хранят до первой годовщины, как оберег семьи. В старину мужья оставляли по куску каравая, точнее уже сухаря, и брали с собой как талисман в походы и сражения. До сих пор все пары ведут себя по-разному, кто-то не делится караваем с гостями, а оставляет дома иразделяет его только со своей семьей, а кто-то и вовсе несет в церковь, как пожертвование. У каждого свое мнение на счет каравая, поэтому решайте сами судьбу свадебного хлеба. Пусть у вас все сложится, а каравай будет приятным дополнением торжества!
Влияние традиций
Обрядовый хлеб, выпеченный по особым правилам, считался жертвой богам, он символизировал объединение двух родов, создание новой семьи. В славянской свадебной церемонии такой хлеб заменял жертвенное животное.
В зависимости от особенностей свадебного обряда в разных местностях, караваем угощают молодоженов или же всех гостей на свадьбе. Если предполагается второй вариант, выпекают большой пирог с таким расчетом, чтобы удобно было поделить его на множество кусочков.
Как сложить подогнанную простыню
Читатель недавно спросил меня, как сложить подогнанную простыню, чтобы они перестали выглядеть так беспорядочно, когда лежат в шкафу. У нее были проблемы с простынями, которые были эластичными со всех сторон, потому что они просто продолжали терять форму, когда она пыталась аккуратно их сложить. Должен же быть легкий путь, верно? Что ж — да — есть !. Честно говоря, я перепробовал множество методов, пока не наткнулся на тот, который лучше всего работал для меня, поэтому я подумал, что сегодня нужно пошаговое руководство, и я очень надеюсь, что это поможет и вам.
Сколько раз вы хватали эластичную простыню из сушилки и пытались аккуратно убрать ее? (плоский лист — это так просто, правда ?!)
В итоге вы скручиваете его в относительно аккуратный (!) Шар и запихиваете в шкаф.
Это означает не только беспорядок, но и невозможность хранить столько же в шкафу, потому что свернутые листы занимают много места.
Заставляет вас использовать плоскую простыню для каждой кровати, не так ли!
Должен быть способ сделать это, не занимая много времени и при этом простой, верно?
Следуйте простым шагам, описанным ниже, и вы будете складывать одежду, как профессионал, еще до того, как узнаете об этом, вместо того, чтобы в итоге получить что-то похожее на это…
СОВЕТ — Этот метод является наиболее простым, если у вас есть плоская поверхность, например стол, кровать или пол, на которой можно работать.
Складывание подогнанных листов — действия
ШАГ 1 — УСТАНОВИТЕ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЛИСТ
Чтобы вы могли точно увидеть, что к чему, положите лист на плоскую поверхность так, чтобы эластичный край был обращен к вам, как на картинке ниже.
Обратите внимание, что я использую лист одного размера для фотографий, так как их легче фотографировать!
Здесь стоит рассмотреть шов крупным планом, чтобы вы могли понять, о чем я говорю, на следующем этапе! — есть 4 шва, по одному в каждом углу, и это то, что поможет вам легче складывать лист, поэтому убедитесь, что вы хорошо видите каждый, прежде чем двигаться дальше!
ШАГ 2 — ПОЛОЖИТЕ НИЖНИЕ УГЛЫ В ВЕРХНИЕ УГЛЫ
Возьмите 2 нижних угла и загните их в 2 верхних угла так, чтобы стыки совпали.
СОВЕТ — Некоторым нравится делать это вдоль, другим — сверху вниз, для вас это совершенно проще, я не вижу большой разницы и поверьте мне, я все перепробовал!
ШАГ 3 — СЛОЖИТЬ В ДЛИННЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК
Теперь у вас есть лист гораздо более прямоугольной формы, с которым можно работать, так как эластичные края теперь более закрыты. На этом этапе нужно сложить лист так, чтобы в конце получилась длинная прямоугольная форма.
В зависимости от размера листа вы можете просто сделать пару сгибов снизу вверх, или вы можете сдвинуть верхнюю треть вниз и нижнюю треть вверх, чтобы получить красивые прямые линии (это зависит от того, как квадрат, вы хотите, чтобы ваш конечный результат был….).
СОВЕТ — r Не забывайте гладить все до каждого аккуратного сгиба, так как тогда вы получите намного более четкий сложенный подогнанный лист.
ШАГ 4 — Сверните прямоугольник внутрь
Самый последний этап — складываем левую треть в середину, а затем правую треть в середину: —
Все время вы создаете больше прямоугольных краев и сглаживаете их по мере продвижения — так что вы должны получить что-то вроде этого: —
Идеально сложенный лист! — или, по крайней мере, для меня это идеальный способ — это не слишком хлопотно и дает приятное четкое послевкусие.
ХОТИТЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ СЛОЖЕННЫЙ ЛИСТ?
Еще один способ, которым я обнаружил, что это тоже отличная идея (хотя для меня это гораздо более неудобно), — это
http://www.wikihow.com/Fold-a-Fitted-Sheet
Я включил это, так как вы, возможно, предпочитаете делать это таким образом, и я хочу, чтобы все, что вы организовываете, было организовано так, как вам будет проще — в этом весь смысл!
СТОИТ ДЕЛАТЬ?
Теперь вы можете спросить, зачем беспокоиться об этом, поскольку это занимает больше времени, чем просто свернуть или сложить как можно лучше — но вы сэкономите массу времени, когда дело доходит до поиска того, что вам нужно, в вашем шкафу для белья. — все будет намного аккуратнее и легче захватывать, не говоря уже о более быстром!
СОВЕТ — Почему бы не хранить комплекты простыней в наволочке из этого конкретного постельного белья — идеально сложенные простыни помогут сохранить все в порядке внутри.
Вот и все — складывать подогнанные простыни еще никогда не было так просто!
Этот метод подходит мне, и я очень надеюсь, что он сделает то же самое и для вас.
П.С. Если вы готовы заняться чем-то большим, чем просто простыни в своем льняном шкафу, тогда вам определенно захочется проверить ЭТО ПОЧТУ в следующий раз!
Как делать хорошие фотографии (10 безопасных шагов для начинающих)
Самый большой вопрос для начинающих фотографов — «как делать хорошие снимки?» Если бы вы попытались научиться использовать все на своей камере за один присест, вы бы полностью потерялись.
Камерысложны, и для полного понимания и освоения требуется время. Послушайте мой совет и начните с этих 10 простых шагов. Остальное вы скоро подберете по пути. Начните делать более качественные фотографии сегодня.
[ЭкспертФотография поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography — это реферальные ссылки. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает.]
10.Изучите ручной режим
Как и большинство людей, я изо всех сил пытался понять смысл этого, когда купил свою первую цифровую камеру. Почему я не мог просто оставить его в приоритетном режиме?
Ручной режим очень похож на старые пленочные SLR 1960-х годов, когда у них не было таких кнопок, как приоритет диафрагмы и других режимов, которые делают все за вас.
Поскольку это был единственный вариант, фотографы были вынуждены учиться пользоваться своими фотоаппаратами вручную. При этом они полностью узнали, как работают их камеры.
Когда вы научитесь правильно пользоваться камерой, вам станет намного легче определить, где вы ошибаетесь, и исправить это.
Режимы приоритета подходят для некоторых ситуаций. Но как только вы научитесь правильно снимать в ручном режиме, вы обнаружите, что в них нет необходимости, и вы получите более качественные фотографии самостоятельно.
Силуэт собаки на пляже — как делать хорошие снимки9. Изучите основные приемы композиции… а потом забудьте о них
Это может показаться немного забавным, но позвольте мне объяснить…
Освоив базовые техники композиции, такие как правило третей и использование выносных линий, вы начинаете смотреть на все по-другому.Вы начнете видеть и думать о том, как можно кадрировать фотографию, даже если у вас нет фотоаппарата.
Эти знания останутся с вами и незаметно помогут вашим фотографиям превратиться из хороших в отличные.
Ну тогда зачем их забывать?
Простой. Как фотограф, это становится слишком очевидным, чтобы быть интересным, и вам надоест ваши фотографии.
Одна из основных задач фотографии — сохранять свежесть и интересность фотографий. Вы можете сделать это, раздвинув границы «правил» фотографии.
8. Запрет на вспышку!
Я не могу это переоценить, поэтому, пожалуйста, обратите внимание. Вспышка камеры (особенно всплывающая) невероятно нелестна для вашего объекта и действительно делает ваше изображение более плоским. Это может быть ваша цифровая зеркальная фотокамера или iPhone.
Когда свет падает под тем же углом, что и объектив, вы остаетесь без естественных теней сцены. Фотографии со вспышкой, установленной на камеру, также могут быть сделаны на вашем телефоне.
Когда я только начинал, я так ненавидел всплывающую вспышку, что не считал себя человеком, занимающимся вспышкой.Так продолжалось до тех пор, пока друг не уговорил меня купить внешнюю вспышку.
Наконец-то я увидел то, чего мне не хватало — купите сейчас! Естественный свет, как единственный источник света, может лишь пока увести вас в поисках лучших снимков.
7. Найдите новую перспективу
Как высокий человек, я всегда ловлю себя на том, что фотографирую людей, регулируя свой рост, чтобы не смотреть на них сверху вниз.
Я стараюсь пойти немного дальше, где это возможно, и найти новые способы просмотра фотографий.Если вы следите за профессиональными фотографами в социальных сетях, вы можете обнаружить, что они всегда предлагают новые способы создания профессиональных снимков.
Вместо того, чтобы устанавливать камеру на штатив, почему бы не использовать пол или сквозь толпу? Свежая перспектива сохраняет свежие фотографии!
6. Масштабируйте ногами и становитесь ближе
Я сам себе телеобъектив, и ты тоже!
Вместо увеличения займитесь фотографией. Посмотрите на вещи под другим углом — это позволяет взглянуть на вещи с другой точки зрения.
Найдите более мелкие детали, которые обычно упускаются из виду в сцене, и сделайте их объектом, если вы действительно хотите получить лучшие фотографии.
Подумайте, прежде чем снимать, иначе вы вообще забудете думать.
5. Очистите свой фон
Фон является такой же частью фотографии, как и объект съемки, поэтому убедитесь, что он не загроможден и не беспорядок. Перемещение камеры всего на несколько градусов в сторону может иметь решающее значение, когда дело доходит до очистки вашего снимка.
Подумайте, что у вас в видоискателе или на экране. Спросите себя, добавляет ли каждый отдельный элемент что-то, чтобы сделать фотографию отличной. Если ответ «нет», это отнимает у фотографий.
Ветки, небо и другие люди — это всего лишь несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Ветка на снимке ниже меня действительно беспокоит. Вы можете использовать программное обеспечение для редактирования фотографий, такое как Photoshop или приложение для камеры.
4. Создайте рамку для объекта
Найдите способ поместить рамку в рамку, например, дверной проем или окно.На фото ниже я использовала цветок колокольчика.
Обрамление может добавить контекст к вашим фотографиям, рассказывая зрителю немного больше о том, что происходит и где была сделана фотография.
Это не только добавляет ощущение глубины, но и добавляет еще один интересный элемент, которого раньше на фотографии не было. Попробуйте сделать снимок крупным планом, чтобы получить более плотный кадр.
3. Установите правильный баланс белого!
Это настолько жизненно важно, если вам нужны хорошие фотографии, что я написал об этом целый пост.Я настоятельно рекомендую вам прочитать это.
WB — это цветовой оттенок ваших фотографий.
Съемка в помещении без вспышки часто приводит к тому, что люди на ваших фотографиях имеют неприятную оранжевую кожу.
Mastering WB действительно отличает вас от других людей, большинство из которых даже не подозревают о проблеме. Это значительно улучшит ваши конечные результаты.
2. Используйте гистограмму
ЖК-дисплеина цифровых камерах становятся лучше в наши дни, но все еще зависят от окружающей среды, в которой вы находитесь.
Если вы гуляете в действительно солнечный день, вы обнаружите, что затенение экрана рукой не помогает при просмотре фотографий.
Гистограмма — это математическое представление того, насколько хорошо экспонировано изображение. Это отличная основа для улучшения ваших фотографий (не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется).
Нет смысла ждать, пока вы вернетесь домой, и обнаружите, что ваши фотографии никуда не годятся! Об этом подробнее здесь.
1.Практика Практика Практика!
Рим был построен не за один день; Если вы хотите добиться в жизни чего-то хорошего, вы должны усердно работать над этим — эти вещи не даются бесплатно.
С фотографией хорошо то, что с ней весело играть. Даже если вы все еще будете время от времени думать, что отстой, просто немного попрактиковавшись, вы всегда начнете видеть результаты на своих фотографиях.
Выполните шаги, перечисленные выше, и прочтите некоторые руководства на этом веб-сайте — вы быстро станете экспертом.Готовы размещать лучшие изображения в социальных сетях для развития вашего бизнеса.
Четырехэтапный процесс визуализации для фотографирования
Ключевым компонентом создания отличной фотографии является визуализация. Чтобы полностью понять процесс визуализации, важно понимать четыре этапа визуализации для фотографирования.
Шаг 1. Фотографический поиск и наблюдение
Посмотрите глубже. В фотографии мы ничего не добьемся, если не проанализируем все.Мы должны искать те элементы, которые можно собрать вместе, чтобы сформировать фотографию. Визуализация начинается с глубокого взгляда и видения, а не с случайного прочтения, которое мы все делаем в повседневной жизни. Когда вы ищете вещи, которые можно сфотографировать, вы должны смотреть более внимательно. Фотография требует работы, которая начинается с тщательного поиска, анализа и размышлений. Вы должны видеть то, что раньше не замечали. Помещая эти «недооцененные» предметы на фотографию, убедитесь, что фотография достаточно убедительна, чтобы зритель захотел остановиться, чтобы на нее взглянуть! Посмотрим правде в глаза: если вашу фотографию так же легко упустить из виду, как и сами предметы, вы ничего не добились.
Применить Insight. Затем примените проницательность к своим фотографиям. Insight — это элемент, который отделяет великих фотографов от обычных. По мере того, как вы поймете, что вас интересует (, что волнует вас, , почему это вас волнует, , как это вас волнует), вы откроете для себя новые области для фотографирования. Обладая более глубоким пониманием, вы сможете быстрее анализировать ситуацию, чтобы определить, стоит ли ее преследовать и как лучше всего к ней подойти.
Шаг 2: Создание изображения
Мраморный карьер Арни, Брюс Барнбаум Шаг 2: Создание изображения
Положение камеры . Создание изображения начинается с выбора положения камеры и фокусного расстояния объектива. Изображение лучше всего там, где у вас камера? Можете ли вы укрепить его визуальные отношения, двигаясь влево или вправо, вверх или вниз, вперед или назад?
Изучите сцену. Учтите несколько вещей, изучая сцену.Решите, насколько хорошо объекты соотносятся друг с другом композиционно. Оцените их общий баланс, соотношение между положительным и отрицательным пространством, а также движение форм и линий в композиции. Для цветной фотографии смотрите на объекты как на абстрактные массы и анализируйте их цветовой баланс и смешение цветов в композиции. На черно-белых фотографиях учитывайте серые оттенки и их отношения.
Редко, когда сцена — и освещение на ней — дает вам именно то, что вы хотите показать в своем предполагаемом отпечатке.Вы можете сделать одну область ярче или затемнить другие. Эти изменения возможны. Если вы знаете о недостатках, стоя за камерой, вы можете приступить к составлению плана, как справиться с ними при экспонировании и проявлении негатива и при печати этого негатива.
Анализируйте свет. Другими словами, выделяет ли он именно то, что вы хотите выделить, и делает ли это с той интенсивностью, которую вы предпочитаете? Вы также определите, могут ли какие-либо фильтры улучшить изображение.Фильтры — ценные инструменты, которые могут изменить тональный баланс между двумя объектами разного цвета на черно-белой фотографии. В традиционной цветной фотографии фильтры могут сохранять или изменять желаемый цветовой баланс всей сцены. Но цветовой баланс можно сильно изменить во время печати, как традиционным, так и цифровым способом.
Шаг 3: Представление окончательного отпечатка
Перевести сцену. Самая сложная часть визуализации — это представить себе окончательный отпечаток, который вы хотите сделать, глядя на сцену.Если это не настольная модель, которую вы создали и сейчас фотографируете, маловероятно, что вы создали сцену перед камерой, но вы всегда являетесь создателем фотографии. Сцена трехмерная; ваша фотография двумерна. Сцена имеет цвет; ваша фотография может быть черно-белой. Фотография сильно отличается от сцены, и поэтому глупо пытаться «запечатлеть сцену». Вместо этого попытайтесь передать настроение , которое произвела на вас сцена.
Выйти за пределы сцены. Оказывается, большинство людей застревают на уровне «воспроизведения» или «верности» сцене. Другие — настоящие фотографы — выходят далеко за рамки сцены, используя ее как трамплин для своих собственных творческих и интерпретационных целей. Если ваша цель — запечатлеть только то, что вы видели, ваши возможности для творчества действительно ограничены. Слишком часто такое отношение приводит к созданию исключительно скучных фотографий. Лучше хорошо запомнить прекрасную сцену, чем плохо ее сфотографировать.Если вы хотите, можете и желаете выйти за пределы сцены, ваш творческий потенциал безграничен. Вы можете не только показать зрителю мир, который важен для вас, но и создать совершенно новые миры. Майнор Уайт сказал: «Мы фотографируем что-то по двум причинам: из-за того, что это такое, и из-за того, что это еще ». Это слова, по которым нужно жить.
Мачу-Пикчу в тумане, Брюс Барнбаум
Шаг 4: Планирование стратегии окончательной печатиОпределите свою стратегию печати. Последний шаг визуализации — это планирование стратегии для получения финального отпечатка. Это включает в себя определение не только вашей оптимальной экспозиции и проявления прозрачности, негатива или цифрового снимка, но и способов печати для достижения ваших целей. По сути, это означает, что, пока вы находитесь за камерой — стоите на месте — вы думаете о том, как распечатать эту фотографию в традиционной или цифровой фотолаборатории. Поначалу мысль о том, чтобы думать о печати, стоя за камерой, может показаться вам явно странной, а может быть, даже явно невозможной.На самом деле это важно.
Вы уже проделали большую работу. Единственное, что остается решить, — это то, как вы будете печатать. Как только вы научитесь это делать, вы начнете намечать полную стратегию от начала до конца для достижения желаемого имиджа. Вы будете интегрировать весь процесс, а не делать его по частям. Вам нужно продумать весь процесс в уме, чтобы избежать принятия неверных решений, которые могут сорвать весь процесс.
Думай вперед. Если вы изучаете сцену на предмет композиционных элементов, одновременно проецируя ее на окончательный отпечаток, даже находясь в обмороке от сцены, вы можете избежать ловушки создания «рекордных снимков», тех снимков, которые просто сообщают всем, что вы были там. Когда вы с самого начала начнете думать о своем окончательном отпечатке, процент успешных снимков резко возрастет. Без такого предвидения вы просто экспонируете сцену и надеетесь на фотографию. Вам повезет, если вы его получите! Всегда помните, что вы, , управляете окончательной печатью.Фотография — это творческое занятие. Последний отпечаток — это , ваше творение . Не ограничивайте себя , захватывая сцену, как вы ее видите; начать думать с точки зрения , интерпретируя сцену и создавая произведение искусства, личное заявление.
Понравилось то, что вы только что прочитали? Узнайте больше из книги « The Art of Photography » Брюса Барнбаума или ознакомьтесь с новейшей книгой Брюса « The Essence of Photography — », доступной уже сейчас!
Как рисовать строчкой (пошаговые рисунки)
Всегда весело рисовать одного из бесчисленных классических анимационных персонажей, подаренных нам волшебным миром Диснея.Но всегда может показаться однообразным рисовать принцессу в блестящих диадемах и платьях с рюшами. Итак, отдохните от этих королевских произведений искусства и попробуйте свои силы в аккуратном рисунке Стича, милого инопланетянина из диснеевских Лило и Стич. Вот пошаговый рисунок с простыми инструкциями, которые упростят работу.
Шаг 1: Начните с двух больших кругов, верхний перекрывает нижний.
Как рисовать строчку Шаг 1
Шаг 2: Нарисуйте еще один маленький кружок в верхнем кружке для носа Стежки.Также нарисуйте две изогнутые линии, указывающие вверх по бокам верхнего круга, чтобы очертить его уши.
Как рисовать строчку Шаг 2
Шаг 3: Нарисуйте линии лица в верхнем круге или голове, как показано на рисунке. Также нарисуйте два маленьких овала с двух сторон от нижнего круга или туловища для ступней петли.
Как рисовать строчку Шаг 3
Шаг 4: Следуйте рисункам и нарисуйте направляющие для рук.
Как рисовать строчку Шаг 4
Шаг 5: Теперь соедините руки и ноги с телом, как показано.
Как рисовать строчку Шаг 5
Шаг 6: Пора начать работать над глазами, а также нарисуйте ноздри к кругу носа, который вы нарисовали на шаге 2.
Как рисовать строчку Шаг 6
Шаг 7: Воспользуйтесь инструкциями и нарисуйте его нижнюю челюсть.
Как рисовать строчку Шаг 7
Шаг 8: Теперь нарисуйте небольшой пучок волос на макушке.
Как рисовать строчку Шаг 8
Шаг 9: Воспользуйтесь инструкциями, посмотрите картинку и нарисуйте рот и глаза Стича.
Как рисовать строчку Шаг 9
Шаг 10: Это один из самых простых шагов, на котором вам просто нужно нарисовать зазубренные зубы. Сделайте их острыми!
Как рисовать строчку Шаг 10
Шаг 11: Нарисуйте правое ухо, используя направляющую. Оно похоже на перо. Сотрите лицевые линии, когда лицо будет готово.
Как рисовать строчку Шаг 11
Шаг 12: Проделайте то же самое с левым ухом.
Как рисовать строчку Шаг 12
Шаг 13: Добавьте детали к ушам, чтобы завершить их.Также сделайте несколько складок на носу.
Как рисовать строчка Шаг 13
Шаг 14: Осторожно нарисуйте спину Стича, его крошечный хвост и детали правой лапы.
Как рисовать строчку Шаг 14
Шаг 15: Нарисуйте его правую руку с острыми когтями. Опять же, делайте это осторожно.
Как рисовать строчку Шаг 15
Step 16: Посмотрите на картинку и добавьте детали его пушистой груди и коренастых ног.
Как рисовать строчку Шаг 16
Шаг 17: Пора поработать с видимыми частями его левой руки и когтей.
Как рисовать строчка Шаг 17
Шаг 18: Ваш рисунок почти готов, просто добавьте детали его левой лапе, как показано.
Как рисовать строчку Шаг 18
Step 19: Залейте глаза черным цветом, оставив маленькую белую точку для зрачков. Завершите нижнюю часть правой лапы и нарисуйте характерные круглые отметки на ее спине.Тщательно сотрите все оставшиеся инструкции.
Как рисовать строчку Шаг 19
Шаг 20: А теперь самое интересное — раскрашивание! Подберите подходящие оттенки и залейте рисунок. Обязательно раскрасьте линии.
Как рисовать Шаг 20
Как рисовать строчкой поэтапно
Итак, теперь вы знаете, как рисовать Стежок! И если рисунок получился не совсем на него, не волнуйтесь. Возьмите другой лист и начните снова. Вы также можете попробовать других классических персонажей Диснея, таких как Дональд и Гуфи.Как только вы их все сделаете, вы можете наклеить рисунки на стену, чтобы придать своей комнате вид Диснея.
Как нарисовать лягушку Кермита ВИДЕО и пошаговые изображения
Страница 1 из 3
Используйте пошаговые инструкции по рисованию ниже, чтобы узнать, как нарисовать лягушку Кермита из куклы. Оставайтесь с нами, чтобы увидеть больше уроков!
Оставайтесь с нами, чтобы получить больше бесплатных уроков рисования:
Все бесплатные уроки рисования на EasyDrawingTutorials.com — хорошие уроки рисования для начинающих и опытных художников. Интерактивные учебные пособия просты в использовании; они учат вас основам рисования, одновременно показывая, как рисовать забавных персонажей шаг за шагом. В руководстве по рисованию каждого персонажа есть пошаговые фотографии и письменный текст, которым вы будете следовать во время рисования.
СВЯЗАННЫЕ Учебники
Чтобы нарисовать Кермита шаг за шагом, следуйте приведенному ниже видеоуроку и приостанавливайте видео после каждого шага, чтобы идти в своем собственном темпе.Возможно, вам будет проще следовать приведенным ниже пошаговым рисункам. Новые линии на каждом шаге показаны красным, и каждый шаг объясняется в тексте под фотографией, поэтому вы будете точно знать, что рисовать на каждом шаге. Вы можете открыть видео в новой вкладке и использовать оба метода рисования! Не торопитесь и рисуйте в удобном для вас темпе.
Пошаговое видео-руководство Рассказано :
Введение: Начните с карандашного наброска. На начальных этапах не давите слишком сильно.Для рисования используйте легкие плавные штрихи.
Шаг 1: Нарисуйте большой круг в качестве ориентира для головы лягушки Кермита. Если вы изо всех сил пытаетесь нарисовать круг, просто обведите внешний обод небольшого круглого предмета, такого как монета или крышка.
Шаг 2: Нарисуйте две пересекающиеся линии поперек круга в качестве ориентира, которые помогут вам позже определить черты лица Кермита. Конечный результат должен выглядеть как прицел.
На этом гиды! Для следующих шагов используйте более темные линии для более четкого рисунка лягушки Кермита из кукол.
Шаг 3: В верхней части круга нарисуйте два полукруга для глаз Кермита. Обратите внимание, насколько велики эти полукруги по отношению к кругу. Используйте вертикальную вспомогательную линию, чтобы определить расстояние между глазами. Нижняя часть глаз Кермита должна быть внутри круга.
Шаг 4: Внутри каждого глаза нарисуйте большую точку для зрачков Кермита. По бокам каждого зрачка нарисуйте короткую толстую линию, чтобы завершить лягушачьи глаза.
Пошаговое руководство с изображениями (советы по сырому молоку) — Cross S Ranch
Наверное, моя самая любимая вещь в молочной корове — это возможность делать собственное масло. Вкус и цвет совсем не такие, как у сливочного масла, купленного в магазине, и это легко увидеть. Сливочное масло сегодня является одним из наиболее критикуемых продуктов питания, и люди более чем готовы заменить его токсичным маргарином или другими заменителями масла. Для меня нет замены.
В то время как Вестен Прайс проводил свои интенсивные исследования не «цивилизованных» культур, он обнаружил, что некоторые группы очень уважают масло, особенно в определенное время года.Это время года было ранней весной и летом, когда трава нежная и быстрорастущая. Он обнаружил, что масло обладает особыми свойствами, которые невозможно найти в другое время года, и назвал это Х-фактором (Почему масло лучше). Теперь ученые считают, что именно витамин K2 является священным ингредиентом этого масла, которое получают от коров, пасущихся на быстрорастущей зеленой траве. Вот еще один веб-сайт с дополнительной информацией о преимуществах сырого масла: (Преимущества сырого масла и почему следует избегать пастеризованных молочных продуктов)
С учетом всего сказанного, прямо сейчас я делаю столько масла, сколько могу, и замораживаю его на год, так как это очень короткий промежуток времени, чтобы получить как можно больше этого «супер-масла».Крем темно-желтого цвета, а масло почти светло-оранжевого цвета, это действительно красиво.
Без дальнейших объяснений науки о сливочном масле, вот как его приготовить из сырого молока. Вы можете использовать крем, купленный в магазине, но я не могу гарантировать результат.
Вот два галлона свежего молока. Как вы можете ясно видеть, крем поднялся вверх после нескольких часов простоя в холодильнике. Теперь мы собираемся снять сливки с поверхности как можно лучше. Обычно я либерально отношусь к тому, сколько я снимаю, и беру с собой молоко.У меня есть удобное приспособление, которое поможет отделить его дальше — это жироуловитель. Недавнее открытие, которое я сделал, помогло многим, когда дело доходит до приготовления масла. Я просто кладу в него сливки, даю ему застыть, пока он не отделяется… Затем выпускаю молоко со дна! Какое удобное устройство. Это не обязательно для приготовления масла, но это позволяет сделать масло намного быстрее и получить больше масла из сливок, потому что они не смешиваются с молоком. Затем я кладу сливки в свой блендер. Вы можете использовать полноразмерную смесь, миксер, кухонный комбайн или даже банку с крышкой и встряхнуть ее.Используйте то, что у вас есть, и не сходите с ума, покупая новые вещи, потому что есть несколько способов приготовить масло. Включите блендер (или другой метод, который вы используете) и дайте ему поработать. Сроки сказать сложно, потому что для меня он меняет каждую партию. На низком уровне моему блендеру обычно требуется около 5 минут, чтобы превратить сливки в масло. Обычно вы можете слышать и видеть, как начинают происходить изменения, как показано на рисунке. Масло! Вот что у меня получилось, когда я снял крышку со своего блендера, красивое масло! Но мы еще не закончили … Далее процедим масло.То, что осталось, называется пахтой. Я всегда использую пахту, поэтому не забудьте перелить процеженную пахту в банку или миску для других целей (что делать с пахтой). Я использую шумовку или сетчатую ложку, но вы можете использовать сырную ткань или старую футболку, чтобы процедить ее, если хотите. На этом этапе масло «грязное», это означает, что в масле все еще есть пахта, и мы собираемся постарайтесь очистить его, потому что из-за остатков пахты масло станет горьким и быстро испортится.На этом этапе очистки существует несколько методов. Я просто держу масло в миске и включаю медленную, очень холодную струю воды. Как видите, вода все еще немного размыта и еще не прозрачна. Вмешайте масло руками в воду, пока вода не станет прозрачной. Когда вода станет прозрачной, я сливаю воду и продолжаю обрабатывать масло холодными руками. Я постоянно сбрасываю любые частицы воды, которые образуются из миски, до тех пор, пока большая часть воды не уйдет (это не будет идеальным, но важная часть — вытащить пахту).Наконец, когда масло станет настолько чистым, насколько вы можете его получить, добавьте по вкусу столько или меньше соли, сколько сможете. Соль помогает дольше сохранить масло, особенно если оно лежит на прилавке. На этом этапе вы можете либо положить его в форму (весело, но не обязательно), оставить в миске и использовать при необходимости, либо положить на вощеную бумагу и свернуть, разбить во все, что вас радует, и запечатать. концы и заморозьте для будущего использования.Приготовление масла — довольно простая задача, и она просто необходима, если у вас дойная корова! Еще раз, все методом проб и ошибок.Не расстраивайтесь полностью, если ваша первая партия масла не застынет и вам придется ее выбросить. Долгое время я не мог получить всю пахту из масла, поэтому оно всегда было довольно сильным на вкус, и я использовал его только в кулинарии. Теперь я понял, как его очистить, и масло подходит для всего, особенно для свежего хлеба на закваске!
Молоко / сливки настолько универсальны! Не бойтесь экспериментировать со всеми возможностями.
Что мне делать с пахтой?
Как нарисовать реалистичный портрет: режим разрушения глаза да Винчи
Всем привет! Сегодня мы поговорим о функции разбивки в Da Vinci Eye.Режим разбивки также называется «Шаг за шагом» в версии приложения для Android. Если вы не хотите читать все это, я разместил видео внизу страницы, однако ниже мы углубимся в подробности.
Если вы еще не загрузили приложение Da Vinci Eye!
Скачать Da Vinci Eye на iOS
Загрузить Da Vinci Eye Android
Что делает режим поломки?
Используя этот режим, вы можете превратить любое изображение в пошаговое руководство по рисованию. Он не дает вам линий для рисования.Вместо этого это больше похоже на нестандартную картинку, раскрашенную по номерам, которая больше соответствует тому, как рисуют и раскрашивают профессиональные художники.
Учимся видеть значения цвета
Цель этого режима — научить ваш глаз распознавать разные значения цвета или оттенки серого. Со временем вы научитесь определять светлые, средние и темные области без помощи приложения. Проще говоря, этот режим учит рисовать реалистичные портреты.
Рисование и раскрашивание для более реалистичного вида — это не рисование линий.Если вы посмотрите на картины любого старого мастера или настоящие фотографии людей, вы никогда не увидите жестких линий, просто постепенные переходы одного цвета в другой. Даже когда художник, стремящийся к реалистичности, использует линии, они обычно используют их, чтобы помочь изобразить области интенсивных теней.
Многие художники начинают рисовать с разбивки изображения на этапы или слои. Они часто косят глаза или щурится, чтобы сделать то, на что они смотрят, расплывчато. Размытие изображения позволяет им упрощать цвета, выделяя более светлые или темные области.Затем они рисуют самые светлые области, сначала накладывая поверх них более темные слои и добавляя детали ближе к концу. Этот режим рисования имитирует этот процесс.
Начало работы
Чтобы перейти в режим разбивки на Android, просто нажмите «Шаг за шагом» на главном экране. Пошаговый режим — это то же самое, что и режим «Разбивка».
Чтобы перейти в режим разбивки в iOS, запустите или продолжите рисование. Перейдите к Tools , затем перейдите к Breakdown , затем нажмите переключатель Breakdown Mode .
Это приведет вас к этому экрану.
Вы заметите, что изображение разбито на несколько оттенков серого. Отсюда и название режима рисования.
Каждый из этих оттенков будет превращен в слой или Шаг, который вы будете рисовать.
Под предварительным просмотром изображения находится переключатель Cut Out . Мы расскажем, что это было сделано, чуть позже в этой статье.
Под переключателем Cut Out вы можете настроить, сколько шагов, также называемых слоями, вы хотите, чтобы ваш рисунок имел.Чем больше шагов вы сделаете, тем более подробным будет изображение для предварительного просмотра. Тем не менее, вы не хотите делать более 5 или 6 шагов . После 6 шагов рисовать становится слишком сложно.
Наконец, есть ползунок экспозиции. Это изменяет экспозицию чертежа до применения процесса разбивки.
Поиграйте с ползунком экспозиции вместе с шагами, пока изображение предварительного просмотра не будет приближаться к тому, как вы хотите, чтобы выглядел ваш рисунок.
Когда вы закончите, нажмите кнопку Done в верхнем светлом углу экрана
Внизу экрана вы увидите цветовую палитру. Цветовая палитра сообщает вам, какой порядок и оттенок нужно раскрасить на каждом слое.
Слой, который вы просматриваете в данный момент и который должен быть раскрашен, выделен красным на вашем экране.
Слои красные, потому что, если бы они были того же цвета, что вы пытаетесь нарисовать, было бы трудно отличить, где вам нужно рисовать, и где вы уже рисовали.
При этом, если вы рисуете или раскрашиваете картинку с большим количеством красного цвета, вы можете изменить цвет слоев, нажав кнопки Цвет на вкладке разбивки.
После последнего шага на вашей цветовой палитре появятся три дополнительные кнопки.
Первый — это предварительный просмотр изображения из экрана настроек разбивки, второй — ваше черно-белое изображение, а третий — ваше исходное изображение. Это поможет вам добавить последние штрихи в конец вашего рисунка
Режим отключения: ВЫКЛ.
Начнем с рисования с выключенным режимом вырезания.Как это работает, мы собираемся использовать один и тот же очень светлый цвет для всех этих шагов . Но мы собираемся наложить этот цвет поверх самого себя, чтобы выделить более темные части нашего рисунка.
Чтобы продемонстрировать это, я использую акварельную ручку, залитую небольшим количеством черных чернил и воды.
Для первого слоя я собираюсь закрасить весь красный цвет на моем экране. Постарайтесь сделать это как можно более равномерно. Вам не нужны более темные и светлые пятна, постарайтесь, чтобы это было последовательно.
Теперь мы перейдем ко второму слою, нажав кнопку с меткой два.
Мы хотим отложить этот слой точно так же, как и раньше. Создав новый слой поверх частей первого слоя, рисунок станет темнее там, где он должен быть.
Затем нажмите кнопку третьего шага и сделайте то же самое. Нанесите еще один легкий и ровный слой поверх 1-го и 2-го слоев.Вы начнете замечать, что ваша картина начинает формироваться.
Для последнего шага в цветовой палитре, это ваш самый темный слой, сделайте то же самое еще раз.
Наконец, мы будем использовать последние три кнопки на цветовой палитре, чтобы добавить последние штрихи. Теперь вы можете добавить детали, которые вы, возможно, пропустили, или слои разбивки могли быть слишком упрощенными.
Мне нравится использовать функцию стробирования для сравнения эталонного изображения с тем, что написано на бумаге.Я расскажу об этом в другом посте.
В итоге ваша картинка должна выглядеть примерно так:
Есть так много забавных способов поэкспериментировать с функцией разбивки.
Вот еще один пример, в котором вместо оттенков серого я использую линии, чтобы различать слои, создавая эффект перекрестной штриховки.
Каждый шаг — это другое направление линии. Первый шаг — это строки сверху справа вниз слева, второй шаг — строки, идущие сверху слева направо вниз, третий шаг — строки слева направо и т. Д.
Когда все эти линии накладываются друг на друга, получается очень забавный рисунок!
Режим отключения: ВКЛ.
Это был режим вырезания выключен, теперь давайте проверим, когда вырезание включено.
Вместо того, чтобы накладывать цвета друг на друга, он разделяет или вырезает каждый слой. Это может быть хорошо, если вы используете среду, которая плохо работает с наслоением. Например, мы собираемся сделать этот портрет с помощью маркеров-маркеров.
Вы заметите, что ступеньки теперь идут от самого темного к самому светлому
Для этого первого шага мы будем использовать фиолетовый, чтобы представить наш самый темный цвет. Однако вы можете выбрать любой понравившийся темный цвет.
Теперь мы собираемся перейти ко второму шагу и использовать синий маркер, который немного светлее по тону, чем фиолетовый. Обратите внимание, что синий слой (шаг 2) никогда не перекрывается с фиолетовым слоем (шаг 1).
На третьем этапе мы будем использовать желтый маркер для обозначения самых светлых цветов. Снова обратите внимание, что наш желтый слой никогда не перекрывается ни с фиолетовым, ни с синим слоями.
Мы пропустим последний шаг в этом режиме, потому что он показывает нам негативное пространство на нашей картинке.Это означает, что эти области должны быть белыми, и нет необходимости их раскрашивать.
Затем мы вернемся, чтобы увидеть, не пропустили ли мы какие-либо пятна в наших синих и фиолетовых слоях. В этом режиме легко пропустить окраску в пятнах, и вы не хотите, чтобы в вашем рисунке были непреднамеренные случайные пробелы.
Последнее, что я собираюсь сделать, это использовать последние три кнопки, чтобы добавить завершающие штрихи к моему рисунку. На этот раз я использую черный маркер с тонким наконечником, чтобы добавить некоторые детали, которые были пропущены слоями разбивки, но присутствуют на исходном изображении.
В итоге ваша картинка должна выглядеть примерно так.
Это было наше глубокое погружение в режим поломки!
Если вы сделаете несколько классных рисунков, мы будем рады видеть!
Загрузите свои фотографии в приложение на iOS, напишите нам или отметьте нас в Instagram!
@DaVinciEye