Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Пирог как нарисовать: Как нарисовать пирог (65 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Пирог как нарисовать: Как нарисовать пирог (65 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Posted on 09.07.202108.11.2022

Содержание

  • 👌 МК для детей. Рисуем поэтапно тюленя, рецепты с фото
  • Пирог Зебра
    • …делаем тесто для пирога Зебра!
    • Заполняем форму!
    • …можно выпекать наш пирог Зебра!
    • Угощайтесь пирогом Зебра!
  • Cute Pie Drawing — Etsy.de
    • Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
  • Как нарисовать пирог / LetsDrawIt

👌 МК для детей. Рисуем поэтапно тюленя, рецепты с фото

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вы уже попробовали рисовать с малышом редиску и ослика? Тогда спешу поделиться с вами очередным уроком поэтопаного рисования. Будем рисовать сегодня тюленя.

С ребенком сегодня смотрели передачу о тюленях. Малыш так проникся этими забавными существами, что снова была озвучена просьба научить его рисовать. Ну да, научить рисовать тюленя.

Не знаю, вырастет ли из моего ребенка художник, но мне же ничего не стоило рассказать и показать, как нарисовать это милое чудо. Ребенок сегодня целый день рисует тюленя с осликом, а между ними больших размеров редиска. Смешно, конечно, но сколько труда было потрачено на рисунок!
Глядя на рисунок, хочется улыбнуться, но я не смеюсь и не улыбаюсь, а хвалю малыша за проделанную работу.

Думаю, еще парочка раз, и все будет идеально красиво. Хотя, в творчестве не должно быть все идеально. Тюлень может быть толстым, а ослик с кравыми ногами, а редиска так вообще размером с ослика. Так видит эти фигуры маленький мастер с карандашами в руках.

Необходимыематериалыдлярисованияморскоготюленя:

  • ластик

  • маркер

  • карандаш

  • цветные карандаши

Этапырисованияигривоготюленя:

1. Вначале нарисуем заостренное туловище в виде большой капли. Далее поверх первой фигуры нарисуем овальную грудь тюленя.

2. В середине овала прорисуем голову. Также на заостренном конце туловища нарисуем красивый хвост.

3. Теперь нарисуем две лапы, исходящие от туловища.



4. Детализируем голову тюленя: нарисуем глаза, усики и нос. Также уберем ластиком вспомогательные линии в рисунке.

5. Для четкости всего рисунка обведем каждую линию черным маркером.

6. А теперь можно взять карандаш фиолетового оттенка и нанести его на морского тюленя. С таким цветовым эффектом он смотреться намного интереснее, чем в черно-белом формате.

7. Вот и пришел к завершению урок по рисованию морского тюленя цветными карандашами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3827
  • 0
  • 1
  • 2 (505) МК для детей. Рисуем поэтапно тюленя

Ksena Ksena 20 44, 13 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог Зебра

Пирог Зебра — простая, но вкусная выпечка родом из детства! Воздушный, влажный мякиш и эффектный разрез! Проверенный рецепт.

Помню, очень давно, когда деревья были большими, мы пекли пирог Зебра с сестрой и подружкой-соседкой. И захотелось мне давеча этот пирог воспроизвести! Конечно, того самого рецепта у меня не сохранилось, но я нашла нечто похожее по составу и с подобным результатом — и теперь, по традиции, делюсь с вами!

Пирог готовится очень просто и быстро, из серии «гости на пороге», а получается очень вкусным: в меру сладким, с красивым и эффектным пористым мякишем, влажным, но не клёклым. По желанию, вы можете увеличить количество сахара (если любите послаще, 50 г смело добавляйте!), а также полить пирог шоколадной глазурью или добавить иной топпинг — сливочный или шоколадный крем, карамель, мороженое. Но даже в самом простом варианте этот пирог хорош! Конечно, современным людям, искушённым и избалованным самыми разнообразными десертами, старый добрый пирог Зебра, скорее всего, покажется совсем простым, но всё же он намного лучше магазинных сладостей! А самое главное — позволяет на минутку вернуть нас в детство! Уже ради этого стоит его как-нибудь испечь!

В сети вы можете найти массу рецептов пирога Зебра, объединённых, по сути, лишь общей идеей: тесто делится на две части, в одну из которых добавляется какао, а затем оба вида теста — ванильное и шоколадное — выкладываются поочередно в форму. Разрезав готовый пирог, мы увидим, как светлые и тёмные полоски сложились в причудливый неповторимый узор, действительно напоминающий зебру!

Для предлагаемого мной варианта этого пирога вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

Для пирога Зебра

Яйцо С1 — 5шт

Сахар — 200г

Сметана 20% — 200г

Сливочное масло 82,5% — 100г

Мука — 250г

Разрыхлитель — 1ч. л.

Сода — 0.5ч. л.

Соль — 1щеп.

Несладкий какао-порошок — 2ст. л.

Ванильный экстракт — 1ч. л.

Включаем духовку разогреваться до 180С. А сами…

…делаем тесто для пирога Зебра!

5 яиц не мельче C1 помещаем в миску, туда же — 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта или 190 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Ручным миксером уходит не менее 7 минут!

Добавляем 200 г сметаны и 100 г растопленного и остужённого сливочного масла 82,5%.

Перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.

В отдельную миску просеиваем 250 г муки, 0,5 ч. л. соды (ничего не гасим!), 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем.

Всыпаем муку, лучше в несколько походов, в яичную массу.

Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Тесто почти готово!

Осталось его только разделить на две равные части…

…и в одну добавить 2 ст. л. несладкого какао-порошка. Настоятельно рекомендую вам какао тоже просеять! Я этого не сделала, поленилась и очень пожалела об этом: какао скомковалось и никак не хотело раскомковываться обратно, а мешать тесто слишком долго — значит лишать его воздушности! Это неизбежно скажется на результате, а ведь мы хотим получить воздушный мякиш!

В общем, как-то я какао всё-таки вмешала)

Заполняем форму!

Здесь у меня форма диаметром 23 см. Можно взять чуть поменьше, пирог тогда получится выше. Форму шире на это количество продуктов брать не советую: пирог будет низким, а разрез не таким эффектным.

Мне нравится готовить такие пироги в неразъёмной керамической форме (предварительно её нужно смазать растительным или сливочным маслом), но вы можете взять любую, какая у вас есть. Учтите только, что разъёмное кольцо нужно будет проложить пергаментом для выпечки, а кольцо без дна — обернуть пергаментом и фольгой и всё равно заполнять очень быстро, ибо, сами понимаете, тесто не будет долго ждать и начнёт вытекать снизу, пока вы делаете будущие зебрины полоски)

Хотя делать их очень просто!

Наливаем в середину формы 1 ст. л. светлого теста…

…и сверху на на него — 1 ст. л. тёмного теста.

Дальше опять светлое тесто.

И так далее, пока вся форма не заполнится, а всё тесто не закончится!

Шпажкой можно провести полоски от центра к краям, будет симпатичнее)

Всё готово…

…можно выпекать наш пирог Зебра!

Ставим в заранее разогретую до 180C духовку на средний уровень, режим верх-низ. Выпекаем около 40 минут. Точные температура и время зависят от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой: из центра она должна выходить сухой.

Вот какой пирог получается!

Но самое красивое и вкусное — внутри!

Угощайтесь пирогом Зебра!

Есть можно сразу, тёплым, а можно и полностью остудить и после этого, как я уже говорила, полить пирог шоколадной глазурью: просто растопить на водяной бане (не допуская попадания воды в шоколад!) или импульсами в микроволновке тёмный или молочный шоколад, добавить немного растительного масла без запаха, перемешать, вылить на пирог и распределить лопаткой. На 100 г шоколада — примерно 1,5 ч. л. растительного масла.

При условии, что я очень долго возилась с шоколадным тестом, пытаясь разбить комочки какао, мой пирог Зебра всё равно получился воздушным, мягким, в меру влажным! Хороший рецепт. Такое вот резюме)

Вы можете попробовать и другие наши пироги! Я буду рада, если вы найдёте у нас на сайте рецепты, достойные вашей драгоценной копилки самых удачных кулинарных экспериментов! И буду рада обратной связи!

А если у вас есть страница Вконтакте, присоединяйтесь к нашей группе!

Весёлых и вкусных приключений на кухне!


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Cute Pie Drawing — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(444 релевантных результата)

Как нарисовать пирог / LetsDrawIt

Как нарисовать пирог / LetsDrawIt

Выберите рисунок круга из нашей базы данных рисунков.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.