Чашка с блюдцем чайная ф.Гербовая рис.Аркада. Осень в Царском селе
Чашка с блюдцем чайная рис. Осень в Царском селе изготовлена на Императорском фарфоровом заводе из твердого фарфора с элементами ручной росписи. Автор рисунка — Соколов С.Н. Объем изделия — 220 мл.
Вид продукции | Чашка с блюдцем |
Высота | 103 мм |
Автор формы | по музейному образцу |
Производитель | Императорский фарфоровый завод |
Материал | Твердый фарфор |
Материал | Твердый фарфор |
Вес | 257 г |
Форма | Гербовая |
Автор | Соколов С.Н. |
длина | 141 мм |
Объем | 220 мл |
Чашка с блюдцем чайная ф.Гербовая рис.Пандус. Осень в Царском селе
Вид продукции | Чашка с блюдцем |
Высота | 103 мм |
Автор формы | по музейному образцу |
Производитель | Императорский фарфоровый завод |
Материал | Твердый фарфор |
Материал | Твердый фарфор |
Вес | 257 г |
Форма | Гербовая |
Автор | Соколов С.Н. |
длина | 141 мм |
Объем | 220 мл |
Разговор тринадцатый
Читатель: Добрый день, Константин Дмитриевич! Лето закончилось… «Слоняется осень в лесочке со вздохом…», – это я Вас цитирую, прочел недавно сказочное стихотворение «Лягушечий шелк». Лето у нас было нежаркое, дождливое. А какое было лето у Вас, Константин Дмитриевич?Рис. Миненко Ю. Д.
Поэт: Неуютное было лето. И в него можно было поверить лишь иногда, когда Солнце в виде исключения светило достаточно и согревало после дождя. В остальные дни — их было много — верил в лето лишь потому, что ежедневно читал газеты, а в каждой газете стояло сверху — такого-то июля. Такого-то августа.
Читатель: А нас август порадовал!
Поэт: Лето проходило, но оно не приходило и не пришло. Были пасмурные, холодные дни, и одно лишь в этом было достоинство — это что дождливая погода и некончающийся холодный ветер разгоняли приезжих людей, и не слишком они могли превращать океанское прибрежье в манежный зал. Все же людей было больше чем достаточно, и мне часто казалось, что людей вообще слишком много на Земном шаре и что в дни Каменного века, когда Природа была сильнее, а человеки малочисленнее, жизнь была много красивее, а Земля больше, чем теперь, походила на планету.
Читатель: А Вы – одинокая душа, Константин Дмитриевич?
Поэт: Нет, я не одинок, хоть люблю уединение. Никогда не одинок в одиночестве… И мне нужно быть совершенно одиноким, в одиночестве уединения беспредельного и ненарушаемого, чтоб ткать свою мысль, и благословенно чувствовать, как не одинок я в мире…дайте мне на мгновенье обняться с одиночеством, дайте мне подышать свободным ветром!
Читатель: Вы не любите быть с кем-то!
Поэт: Что я не люблю, это – толпу. В ней душно, в ней личность утопает и теряется, она некрасиво пестра, в ней каждый отдельный ум не расширяется, увеличиваясь и укрепляясь, а сужается, уменьшается, тупеет, превращается в нечто количественное, переставая быть качественным…
Читатель: Честно говоря, я в толпе тоже теряюсь.
Поэт: Великолепен столетний бор. Красив и многоглаголющ дремучий лес, пресеченный прогалинами. Но из всей громады леса люблю я выбрать один дуб, исполненный шорохов, одну березку, белую невесту мечты, и подолгу любуюсь ими, в их отъединении…
Не должно полагать, что я человеконенавистник. Совсем нет. Но так хорошо иногда без людей…
Одиноким человек рождается. Одиноко он живёт и чувствует, одиноким он умирает. Минутную радость слияния он узнает, как оазис, лишь для того, чтобы с двойной силой и остротой почувствовать через минуту, что каждая душа идет своей дорогой.
Читатель: Как Вы себя чувствуете осенью, Константин Дмитриевич, уютно или нет?
Поэт: Я люблю и всегда любил осень за ее золотые и багряные одежды, за прозрачный воздух, в котором все краски и очертания зримы чётко, за торжественную тишину завершенности…
Весна – влюбленность, лето – раденье любви, осень – целомудренно-храмовая тишина обрученья и венчанья.
Читатель:
В холодных переливах лир
Какая замирает осень!
Как только Вы произнесли «целомудренно-храмовая тишина», мне сразу вспомнились эти строки О. Мандельштама.
Все поэты любят осень, не так ли?
Поэт: Я люблю… осень по ее таинственному околдовывающему действию на меня как на поэта. Если в весне и лете много бывает ласковых внушений, нашёптывающих певучий стих, конец лета и первая половина осени всегда означают для меня радостное ясновидение мысли и обильную поэтическую жатву…
Читатель: А как любил осень Пушкин! «И с каждой осенью я расцветаю вновь…»
Поэт: Я счастлив, что совпадаю в этом с величайшим моим любимцем, с духовным вождем всех русских поэтов, Пушкиным. И как молитву… я повторяю строки:
Из годовых времён я рад лишь ей одной,
В ней много доброго;
любовник не тщеславный,
Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.
Читатель: Кто-то сказал, что у прошлого – запах опадающих листьев…
Рис. Крестовой Марины
Поэт: И ещё одно дорого мне в осени. Никогда так ясно не говорит со мною память, как в осенний полдень, в осенний вечер, в долгую, овеянную поющим и воющим ветром осеннюю ночь. Оживает в душе светопись дней, пышные стелются ковры воспоминаний, стены покрываются выцветшими гобеленами… Говор бегущих минут превращается в долгий разговор души с бывшим, снова сущим.
Осенний ветер. Осенний час. Осенняя чара примиряющей памяти…
Уж давно от родных моих болот, где я был, где я буду, снялся и в воздухе поднялся чётко скреплённый треугольник. Журавли улетели по синему небу, через синее Море…
Журавли потянули.
Улетают на Юг.
Лес — в немолкнущем гуле.
Ветры сильно дохнули.
Затуманился луг.
Утром изморозь млеет,
На траве, на окне.
Кто-то веет и реет,
Хочет власти — не смеет,
Но отсрочка лишь в дне.
Крейси Рис, Театральная библиотека Сергея Ефимова
Произведения, представленные на сайте:
1. «Ангел мой»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 1; мужские: 2; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 22,528 байт.
2. «Вверх-вниз»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 2; мужские: 2; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 25,088 байт.
3. «Вечерник»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 1; мужские: 2; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 36,352 байт.
4. «Домовая и Сергеич»Пьеса
Роли: женские: 1; мужские: 1; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 59,904 байт.
5. «Зебра»Пьеса, в одном действии
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 65,024 байт.
6. «Как в сказке»Пьеса
Роли: женские: 3; мужские: 2; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 93,696 байт.
7. «Новый Пигмалион»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 1; мужские: 1; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 32,768 байт.
8. «Пинг-понг»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 23,040 байт.
9. «Просыпаюсь»Пьеса, в одном действии
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 104,960 байт.
10. «Семь смертных»Пьеса, в одном действии
Роли: женские: 2; мужские: 5; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 76,800 байт.
11. «Сибиряк»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 1; мужские: 3; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 40,960 байт.
12. «Тариф «Льготный»»Мини-пьеса (миниатюра), в одном действии
Роли: женские: 1; мужские: 1; детские: нет; массовка: нет
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 38,912 байт.
13. «Эстафета»Пьеса-анекдот
Язык оригинала: русский; период написания: XXI век
Формат файла: doc; размер: 55,808 байт.
Урок развития речи в классе выравнивания на тему: «Осень»
Цели и задачи работы:
1.Закрепить знания учащихся о признаках осени.
2.Прививать интерес к происходящим вокруг явлениям природы.
3.Уточнение, расширение и обогащение словарного запаса.
4.Стимулирование слуховой памяти, внимания, зрительного и слухового восприятия, мышления.
Ход урока.
1. ОРГНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ.
2. ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ.
Цель: Развитие внимания, умения видеть образ слова, развитие техники чтения.
Учитель: Чтобы узнать тему нашего занятия, надо выделить слово из потока букв.
На доске:
ЕКРОСЕНЬТЛА
(Вывешивается плакат «Осень» — в Приложении 1)
3. ПРИЗНАКИ ОСЕНИ.
Цель: развитие слуховой памяти, внимания; развитие речи.
1) Учитель: Внимательно послушайте стихотворение Плещеева.
Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.
Вянет и желтеет
Травка на лугах.
Только зеленеет
Озимь на полях,
Туча небо кроет,
Солнце не блестит
Ветер в поле воет
Дождик моросит.
Воды зашумели
Быстрого ручья
Птички улетели
В тёплые края.
Какое время года описывает автор в своём стихотворении?
Докажите.
Обобщение по ответам.
2) Игра «Скажи иначе».
Цель: обогащение словаря через употребление синонимов.
Осенью: (Рисунки в Приложении 2)
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 3
Рисунок 4
Рисунок 5
Рисунок 6
Рисунок 7
Рисунок 8
Рисунок 9
а) небо СЕРОЕ (Рис. 1, вывешивается на доску.)
Учитель: Как по-другому можно сказать?
Дети: хмурое, пасмурное тёмное.
б) деревья НАГИЕ (Рис.2)
Дети: голые, обнажённые.
в) Цветы ВЫСОХЛИ (Рис. 3)
Дети: повяли
г) птицы улетают СТАЯМИ (Рис.4)
Дети: караваном (рис.5а), косяком (рис.5б), клином (рис. 5 в).
д) Осенью птицам не хватает ЕДЫ (Рис. 6)
Дети: пищи, корма, пропитания.
е) Осенью путь на юг ДОЛГИЙ (Рис.7)
Дети: длинный, длительный, продолжительный.
Обобщение: Назовите ещё раз, какие изменения происходят в природе осенью с опорой на наглядность.
3.ПОСЛОВИЦЫ.
Цель: развитие речи, логического мышления, обобщение своего опыта.
Народ, наблюдая за сезонными изменениями в природе, сложил немало пословиц и поговорок.
Чтение хором:
Осень — перемен восемь. |
Учитель: Как вы понимаете эту поговорку?
Весна красна, да голодна Осень дождлива, да сытна. |
Учитель: Объясните значение этой пословицы.
ФИЗМИНУТКА
(логопед читает, дефектолог показывает, дети повторяют)
Цель: развитие внимания, общей моторики, снятие усталости.
Станем мы деревьями (руки к плечам)
Сильными, большими (руки вверх)
Ноги — это корни
Их расставим шире (ноги на ширине плеч)
Наши руки — это ветви (руками изображаем ветви)
Крону образуют (руки над головой сцепили вместе)
Вместе им совсем не страшно (повороты головой
влево — вправо)
Когда ветры сильно дуют (наклоны в стороны)
Пальцы — веточками будут (раздвигаем пальцы рук)
Листья закрывают их (поглаживание кистей рук
поочередно)
Как придет за летом осень (поднятие рук
поочередно)
Разлетятся листья вмиг (приседаем, опускаем
руки).
4. КРАСКИ ОСЕНИ.
Цель: развитие логического мышления. а) Учитель: У каждого времени года свой любимый цвет. Какого цвета осень, мы узнаем, разгадав кроссворд.(Приложение 3 ) Модель кроссворда на доске.
1)Время года, следующее за осенью. (Зима.)
2)Явление природы, чаще бывает осенью. Летом его называют тёплым, грибным, осенью-холодным, моросящим. (Дождь)
3)Явление бывает только осенью. Деревья наряжаются в красивые уборы, а затем сбрасывают листву. (Листопад)
4)Если ночь холоднее, чем днём, на траве образуются капельки воды. Что это? (Роса.)
5)Это явление природы похоже на лёгкую дымку в воздухе, а иногда на белую непрозрачную стену. Что это? (Туман)
6)Осенью, когда чаще становятся холодными дни, вдоль берегов рек на мелких местах появляется ледок. О начале какого периода в жизни рек говорит это явление? (Ледостав).
7)Осенью птицы улетают в тёплые края. Они собираются в большие группы. Как называется такая группа? (Стая).
Какое же слово получилось по вертикали?
Прочитаем хором. (Слово «Золотая» в кроссворде пишется красным цветом)
б) Чтение наизусть стихотворения И.Бунина .
Цель: расширить знания детей о цветовой гамме осени.
На доску вывешивается картина (Приложение 4)
Лес, точно терем расписной
Лиловый, золотой, багряный
Весёлой пёстрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Берёзы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, ёлочки темнеют,
А между клёнами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца…
Учитель: Какие цвета называет автор при описании осени?
в) Знакомство с дополнительными цветами: (Приложение 5).
1)Жёлтый, золотой (цвет лимона и банана)
2)Оранжевый (цвет апельсина)
3)Алый (цвет помидора)
4)Багряный, бордовый, багровый
5)Лиловый (цвет сирени и фиалки)
6)Бежевый, светло-коричневый (цвет репы)
7)Золотисто-жёлтый (цвет моркови)
8)Пурпурный (Цвет вишни)
г) Игра «Краски осени»
Цель: развитие внимания, зрительного восприятия, умения анализировать, сравнивать.
В классе на стене или на обратной стороне доски развешены листья.
Задание: Найти 2 одинаковых листочка, сравнить по цвету, форме, размеру.
5. ПЕРИОДЫ ОСЕНИ.
Цель: выявление временной последовательности.
Учитель: Осень не всё время бывает золотая. Сравните эти 3 картины
(Приложение 6)
рисунок 1
рисунок 2
рисунок 3
Поставьте их в определённой последовательности и дайте название.
(В случае затруднения: где изображено начало осени, где золотая, где поздняя?)
6.НАЗВАНИЯ МЕСЯЦЕВ.
Цель: развитие техники чтения, зрительного восприятия, памяти, расширение словаря (названия месяцев написаны разным шрифтом и цветом) (Приложение 7).
Задания:
а) Прочитайте хором названия месяцев;
б) Найдите и прочитайте названия осенних месяцев;
в) Назовите их последовательно
г) Народные названия месяцев (Приложение 8).
Раньше эти месяцы имели другие названия.
Прочитайте хором, попытайтесь объяснить, почему их так называли?
СЕНТЯБРЬ | ОКТЯБРЬ | НОЯБРЬ |
РЕВУН | ЛИСТОПАД | ПОЛУЗИМНИК |
ХМУРЕНЬ | ГРЯЗНИК | ГРУДЕНЬ |
ВЕРЕСЕНЬ | СВАДЕБНИК | ЛИСТОГНОЙ |
7.ОБОБЩЕНИЕ. Игра «Времена года»
(Приложение 9)
рисунок 1
рисунок 2
Цель: развитие мышления и речи
Всем детям раздаются карточки с изображением предметов или явлений природы. Учитель: К доске выходит тот, у кого на картинке изображены признаки осени. Ваша задача — показать всем карточку и объяснить, почему эта картинка относится к осени.
8.ИТОГ.
О каком времени года мы сегодня говорили на уроке?
Чем вам нравится это время года?
Молодцы. Спасибо всем за урок.
15 уютных рецептов риса, которые идеально подходят для осени!
Спросите любого в Азии (или в мире), какая самая важная продовольственная культура на планете, и вы, вероятно, услышите слово «рис» каждый раз. Рис не только составляет почти 70 процентов калорий, потребляемых человеком, но и примерно 3 миллиарда человек зависят от него в своем выживании.
Практически каждая культура имеет свой собственный метод (или несколько) приготовления риса — он может стать сладким, пикантным, липким, хрустящим и даже сливочным, в зависимости от того, как вы его обрабатываете.Сегодня мы хотели подчеркнуть пластичность риса и его способность превращаться в разнообразные удобные и уютные блюда. Хотя вы можете ассоциировать комфортную еду с пиццей, овощными гамбургерами, мороженым, макаронами и сыром, существует так много рецептов комфортной еды из риса! Подумай об этом. Кто не любит рис? Он универсален и может использоваться в самых разных блюдах, потому что его легко ароматизировать. Ознакомьтесь с нашими 15 любимыми рецептами рисового риса, которые включают осенние ароматы, и сообщите нам, какие из них вы хотите приготовить дома!
1.Запеканка из кукурузного хлеба с чилиЕдинственное, что может быть вкуснее золотого кукурузного хлеба, пропитанного чили, — это запеканка из кукурузного хлеба с чили! Сытный перец чили сделан из риса, фасоли, измельченных помидоров и большого количества приправ. Как есть, этот рецепт смехотворно прост и минималистичен. Добавьте немного обжаренного зеленого перца и лука в смесь чили, если хотите немного усилить ее.
2. Желудевые кабачки, фаршированные диким рисомЭтот рецепт желудевой тыквы с начинкой из дикого риса сразу же ложится в рот и приправлен триадой специй: шалфеем, розмарином и тимьяном.Их смешивают с рисом, сельдереем и луком в смеси, которая по вкусу напоминает начинку хлеба, а затем запекают в обжаренной половинке тыквенных желудей. Все получается идеально: в нежной и сладкой кабачке начинка не пережаривается.
3. Овощная паэлья РизоттоЭто блюдо фьюжн сочетает в себе лучшее из миров. Этот овощной ризотто с паэльей имеет кремовую текстуру, как ризотто, и пикантный вкус паэльи без молочных продуктов и морепродуктов.В чем секрет? Копченая паприка. Это блюдо на ужин такое ароматное, с овощами и, не говоря уже о том, что оно проще, чем традиционное ризотто.
4. Ванна Bisi Bele: индийский пряный рис и чечевица в горшочкеЭто индийское блюдо, традиционно называемое баней Бизи Беле, буквально переводится как горячее блюдо из риса с чечевицей, что идеально, потому что это именно то, чем оно является. Это пряное, полезное, питательное и ароматное блюдо, которое готовится в одной кастрюле с использованием ароматных специй и овощей на ваш выбор.
5. Суп из чечевицы и дикого риса из смеси травЭтот суп из чечевицы и дикого риса с травами определенно вам понравится. Этот суп со сладким картофелем, морковью, сельдереем, помидорами черри и фасолью наполнен полезными питательными веществами! Отрегулируйте уровень остроты по своему вкусу!
6. Рисовая запеканка из сладкого картофеляЗапеканка «Рисовая» из сладкого картофеля — это сытное и удивительное блюдо. Удивительно? Да! Вы не поверите, что это не настоящий рис! Рис из сладкого картофеля готовится до идеальной консистенции за 40 минут в духовке, а пикантный вкус веганской моцареллы и песто хорошо сочетается со сладостью картофеля при жарке.
7. Ризотто с лимонным орехом и тыквойРизотто с лимонным орехом и тыквой так много всего интересного: тонны аромата медленно приготовленного лука, чеснока и розмарина, суперсливочная текстура тыквы и сырный вкус пищевых дрожжей. Добавление цедры и сока целого лимона дает ему правильный удар!
8. Золотой рисовый пудинг с куркумой, имбирем и розовым перцемЗолотой рисовый пудинг с куркумой, имбирем и розовым перцем — это разновидность аюрведического напитка на основе куркумы, золотого молока.Этот слегка подслащенный пудинг представляет собой смесь вкуса куркумы, корицы, кардамона, звездчатого аниса, перца и имбиря. Это полезное для здоровья лакомство, которое можно использовать в любое время.
9. Турецкий перец, фаршированныйЭти вкусные фаршированные перцы подаются по-турецки со смородиной, кедровыми орехами, сушеной мятой, душистым перцем и укропом. Это ароматное и вкусное блюдо, которое не только просто приготовить, но и очень вкусно! Они готовятся с использованием долмалик-бибер, разновидности турецкого перца с тонкими стенками, но и обычный болгарский перец тоже подойдет.
10. Зеленые рулетики из капусты осеннего урожаяЗеленые рулетики из капусты осеннего урожая — это сезонный плов из дикого риса, завернутый в листья капусты, для ручной упаковки сезонных продуктов! В каждый лист капусты кладут желудевые тыквы, орехи пекан, сушеную клюкву и тертую морковь. Для добавления осеннего аромата приготовьте клюквенный бальзамический соус для макания / намазывания / еды прямо из банки ложкой!
11. Сливочный ризотто с помидорами и цуккини на грилеСливочный ризотто с помидорами и кабачками на гриле идеально подходит, если вы хотите, чтобы что-то приготовилось на столе менее чем за 30 минут.Блюдо на томатной основе также содержит жареные кабачки и горох, зелень, специи и многое другое, так что это простой обед на одной сковороде, когда вы готовите на двоих или даже на одного.
12. Плов из дикого риса с тыквой, клюквой и орехами пекан
Плов с лимонным и апельсиновым соками, свежим имбирем и специями, этот плов из дикого риса с мускатной тыквой, клюквой и орехами пекан производит потрясающий восхитительный вкус.
13. Салат из жареной брюссельской капусты из коричневого риса с кунжутным апельсиномЖареная брюссельская капуста и салат из коричневого риса не только изменит ваше представление о салате, но и изменит способ жарки брюссельской капусты.Шпинат и свежие овощи сочетаются с ореховым коричневым рисом и самой идеальной обжаренной брюссельской капустой, которую вы когда-либо пробовали. Серьезно — если вам никогда не нравился Брюссель, попробуйте этот салат.
14. Bibingkang Malagkit: филиппинский рисовый торт с карамелизированным кокосомBibingkang Malagkit: филиппинский рисовый пирог с карамелизованным кокосом — один из нескольких видов рисовых лепешек, родом из Филиппин. Он сделан из простой комбинации кокосового молока и клейкого риса, который запекается, а затем покрывается густым кокосово-карамельным соусом.Сам торт густой и жевательный, а начинка хрустящая и карамелизованная.
15. Запеканка с сыром и коричневым рисом с брокколиЕсли вы хотите простой и сытный ужин, вы не ошибетесь с этим простым сырным запечением с коричневым рисом и брокколи. Это очень просто, особенно если заранее приготовить коричневый рис. Многие блюда из брокколи и риса требуют предварительного бланширования брокколи или обжаривания чеснока и лука, но когда я готовил этот ужин, у меня не было настроения делать так много шагов.Нет, это блюдо очень простое! Вы просто смешиваете коричневый рис и брокколи в форме для запекания и перемешиваете его с основным сырным соусом. Очень просто.
Хотите больше рецептов рисовой еды? Расширьте свой ассортимент риса и узнайте, как готовить рецепты из рисовой муки, черного риса и дикого риса. Мы также рекомендуем попробовать эти 25 захватывающих рецептов риса.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.В приложении есть более 8000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, а подписчики получают доступ к десяти новым рецептам в день. Проверьте это!
Источник изображения: Lemony Butternut Squash Risotto
Beaumont Police — ** ОБНОВЛЕНИЕ ** ОБНАРУЖЕН ОСЕННИЙ РИС …
Справочная информация о дорожном движении и безопасности
Ярмарка штата Южный Техас откроется сегодня, в четверг, 20 мая 2021 года, и закончится 30 мая 2021 года.Безопасность превыше всего. Полицейское управление Бомонта обеспечит безопасность пешком, на велосипедах и мотоциклах. Наберитесь терпения, пока координаторы мероприятия планируют строительство, закрытие дорог и погодные условия. Планируйте задержки в часы пик. Выпускные запланированы в парке Форд на вторник 25-го, четверг 27-го и субботу 29-го. Выпускники и члены их семей получат инструкции по парковке до начала мероприятия.
Попробуйте CARPOOL, если возможно. Будьте готовы к задержкам на дорогах в часы пик.Запланируйте задержку въезда и выезда с парковки за два часа до и после родео. Офицеры и гражданские лица будут направлять движение и просить вас обращать внимание на знаки. Не пользуйтесь мобильными телефонами и высаживайте пассажиров в специально отведенных местах. Не высаживайте пассажиров на автомагистрали I10 или проезжей части дороги. Это постоянная проблема и чрезвычайно опасная.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя и свою семью:
1. Проверьте погоду, прежде чем отправиться на ярмарку.Сохраните дождевик, солнцезащитный крем или куртку в зависимости от прогноза. Избегайте обезвоживания и носите удобную одежду и обувь.
2. Носите наличные мелкими счетами, дебетовыми или кредитными картами в безопасном месте.
3. Обратите внимание на то, где вы паркуетесь и какие ворота используете для входа на ярмарку. Заприте свой автомобиль и прячьте ценные вещи. Убедитесь, что у вас есть дополнительный набор ключей на случай, если вы потеряете ключи от машины или заперете их в автомобиле. (Это случается часто, и оплата слесаря или изготовление новых ключей может оказаться очень дорогостоящим)
4.Обсудите с группой место встречи и время.
5. ЗАПРЕЩЕННОЕ ОРУЖИЕ.
6. Для маленьких или невербальных детей родители должны прикрепить булавками имя ребенка, имя родителя и номер телефона в кармане пиджака или брюк или положить информацию на листок бумаги в карман. Сфотографируйте своих детей с мобильным телефоном в одежде, которую они носят в этот день.
7. Скажите своим детям, что если они заблудились, им следует подойти только к полицейскому в форме.Через каждые 50 футов на полпути будут стоять офицеры в форме. Укажите на этих офицеров детям. Там будет будка для потерянных детей, расположенная у полицейского участка Бомонта на полпути.
Чтобы узнать больше о ярмарке, войдите на YMBL.ORG
Уютный осенний суп из дикого риса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот уютный осенний суп из дикого риса приготовлен из свежих сезонных овощей и зелени, сытного дикого риса и восхитительно пикантного сливочного бульона (приготовленного из кокосового молока или сливок).Варианты быстрого приготовления, мультиварки и плиты включены!
Кто готов согреться тарелкой супа из дикого риса? ♡
Этот уютный осенний суп из дикого риса стал одним из любимых рецептов наших читателей здесь, в Gimme Some Oven за последние несколько зим, а также стал одним из моих личных фаворитов в блоге. В нем много моих любимых свежих сезонных продуктов, от сладкого картофеля до капусты, грибов, моркови, сельдерея и лука. Он сделан красивым и сытным с добавлением дикого риса, который, как оказалось, содержит меньше калорий и больше белка, чем многие другие виды риса.Но лучше всего то, что он приготовлен из непревзойденного бульона , приправленного чесноком и «бухтами», как я их называю, и сделанного сливочным, с добавлением кокосового молока, сливок или сливочного соуса на основе ру.
Изначально написав этот рецепт со сливочным соусом, я должен сказать, что я — как и многие из вас, читатели — за последние несколько лет стал гораздо более неравнодушен к кокосовой версии, которая, я думаю, добавляет идеальный намек. сладости в бульоне, чтобы сбалансировать все эти пикантные вкусы, и именно так получилось, что этот рецепт тоже веганский.Так что для любого из вас, кто еще не пробовал эту версию или этот суп в целом, я подумал, что верну его в начало блога сегодня, пока мы находимся в самом сердце уютного сезона комфортной еды. Ниже приведены инструкции по приготовлению молочной или веганской версии супа, а также инструкции по приготовлению супа в Мгновенном горшочке (мой любимый), мультиварке или на плите. И, конечно же, если вы жаждете ностальгической курицы и супа из дикого риса, вы всегда можете добавить сюда измельченную курицу.
Но больше всего на свете я просто хотел зайти и сказать, как я счастлив, что многие из вас попробовали и полюбили этот суп! Для меня всегда так много значит читать твои комментарии и смотреть фотографии твоего ужина в Интернете. Приветствую вас за уютные рецепты, которые согревают нас в это время года… А теперь давайте приготовим суп!
Рецепт осеннего супа из дикого риса (веганская версия) | 1-минутное видео
Суп из дикого риса Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из дикого риса:
- Дикий рис: Мне нравится использовать в этом рецепте 100% дикий рис, который отличается от смеси дикого риса или черного риса (который, будьте осторожны, сделает ваш суп фиолетовым!).Тем не менее, вы можете использовать любой вид риса в этом супе. Только учтите, что для разных сортов риса потребуется разное время приготовления.
- Овощной бульон: В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон.
- Осенние овощи: Сезонная смесь сладкого картофеля, моркови, сельдерея, лука, грибов и чеснока.
- «Бухты»: Я большой поклонник приправы Old Bay и лаврового листа, чтобы заправить этот суп.Но если у вас нет под рукой Old Bay, я включил несколько альтернативных вариантов приправ ниже.
- Кокосовое молоко или сливочный соус: Я предпочитаю веганский вариант этого супа на кокосовом молоке, который, как мне кажется, добавляет идеальную сливочную сладость, чтобы уравновесить все эти пикантные вкусы. Но в качестве альтернативы вы можете приготовить сливочный соус (сделанный из молока и загущенный мукой / сливочным соусом), или вы можете просто добавить половину или жирные сливки по вкусу.
- Зелень: Я люблю добавлять в этот суп много свежей капусты, но подойдет молодой шпинат, зелень капусты или любая другая полезная для супа зелень, которая есть в ящике для более свежих овощей.
- Соль, перец: Как всегда, в качестве приправы!
Как приготовить суп из дикого риса:
Как уже упоминалось, ниже я включил подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите.Но в целом метод…
- Приготовьте основу супа. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, мы будем варить овощи и рис в бульоне (без сливок), пока рис не станет полностью мягким.
- (Необязательно) Приготовьте сливочный соус. Если вы решите использовать метод сливочного соуса, вы можете приготовить сливочный соус в отдельной кастрюле, пока суп готовится, растопив масло, взбивая муку, добавив молоко и готовя смесь до загустения.(Или вы можете пропустить этот шаг и добавить вместо него банку кокосового молока или половину с половиной).
- Добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту. Когда рис будет готов к употреблению, добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту до однородности. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать. И подавай красиво и тепло! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Также обратите внимание, что суп будет густеть по мере остывания.Так что, если он станет слишком густым, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и Old Bay по вкусу.
Возможные вариации рецепта:
Этот рецепт довольно гибкий, так что не стесняйтесь экспериментировать с любыми вариациями ингредиентов, которые звучат хорошо! Например, вы можете…
- Добавить курицу: Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, вы можете добавить в суп предварительно приготовленную нарезанную кубиками или тертую курицу. Или вы можете приготовить сырую куриную грудку в супе, пока рис варится, затем вынуть, измельчить и добавить обратно в суп перед подачей на стол.
- Используйте другую приправу: Этот суп будет восхитителен с различными смесями приправ (вместо Old Bay), например, приправой каджун, итальянской приправой или провансальскими травами.
- Сделайте мягче. Приправа Old Bay умеренно острая, поэтому, если вы предпочитаете суп с меньшим нагревом, я бы начал с 2 чайных ложек Old Bay. Тогда вы всегда сможете добавить еще по вкусу позже, если захотите.
- Сделайте это без глютена: Веганская версия этого супа не содержит глютена.Но если вы делаете молочную версию и хотите немного загустить бульон, я бы порекомендовал добавить в суп суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, смешанные вместе), пока он не достигнет желаемой консистенции.
Еще рецепты вегетарианских супов:
Ищете еще простые, уютные вегетарианские рецепты супа в этом сезоне? Вот еще несколько моих любимых… ♡
Распечатать часы значок часовОписание
Этот уютный осенний суп из дикого риса состоит из свежих сезонных продуктов, сытного дикого риса и пикантного сливочного бульона.Вегетарианская версия супа указана здесь в этом рецепте или варианты со сливочным соусом приведены ниже.
- 6 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
- 1 стакан сырого дикого риса *
- Детские грибы белла 8 унций, нарезанные ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большой (около фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay
- 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока (или , см. Вариант сливочного соуса ниже *)
- 2 большие горсти крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Метод:
- Соедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в чаше скороварки быстрого приготовления. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Готовка под давлением. Накрыть крышкой и готовить в ручном режиме (под высоким давлением) 25 минут. Дайте раствору Instant Pot отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут. Затем осторожно откройте вентиляционное отверстие и быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Мультиварка (мультиварка) Метод:
- Соедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в миске большой мультиварки.Коротко перемешайте, чтобы смешать, затем закройте мультиварку крышкой.
- Медленное приготовление. Готовьте на высокой температуре 1-2 часа *, пока рис не станет мягким.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Духовка Метод:
- Обжарьте овощи. Нагрейте (дополнительно) 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
- Добавьте основные ингредиенты. Добавьте овощной бульон, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист и приправу Old Bay. Перемешайте.
- Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
Дикий рис : Я использовал 100% дикий рис, который я люблю и рекомендую для этого супа.Время приготовления может варьироваться, если вы используете смесь дикого риса или другой сорт риса.
Альтернативный рецепт сливочного соуса: Вместо кокосового молока вы можете добавить 1 1/2 стакана половинки. Или вы можете приготовить сливочный соус, растопив 3 столовые ложки сливочного масла в (отдельной) кастрюле на среднем или сильном огне, взбивая 1/4 стакана муки в течение одной минуты, а затем взбивая 1 1/2 стакана молока, пока смесь не станет однородной. гладкий. Дайте соусу вариться, пока он почти не закипит, после чего он загустеет, затем снимите с огня и добавьте соус в суп, когда рис полностью приготовится.
Медленное приготовление: Наши читатели обнаружили, что время приготовления по этому рецепту может сильно варьироваться в зависимости от марки мультиварок. Поэтому я рекомендую тестировать рис через 1 час, чтобы убедиться, что он близок к мягкому, а затем каждые 20 минут, пока рис не будет готов к употреблению.
Осенний рис, два способа — Домашние рецепты стрекозы
Рис — один из самых универсальных продуктов. Он приобретает любые вкусы, которые вы хотите добавить к нему, и становится теплой, дымящейся миской питания, которая действительно поражает в холодный вечер.В этом посте я поделюсь двумя рецептами осеннего риса, оба похожи тем, что включают в себя нарезанную кубиками мускатную тыкву и грецкие орехи, и отличаются друг от друга тем, что один острый, а другой слегка сладкий. Обе версии полны вкуса и комфорта и являются отличным гарниром к осенней трапезе.
В пикантном варианте рис сначала обжаривают в рубленом чесноке в течение нескольких минут, а затем тушат в курином бульоне с добавлением кубиков мускатной тыквы, грецких орехов и зелени в конце.В результате получается ароматная смесь чеснока и тимьяна, смешанная с нежным рисом и кабачками. В слегка сладком варианте, помимо тыквы и грецких орехов, есть нарезанные кубиками яблоки и пара столовых ложек меда. Благодаря тому, что рис и тыква действуют как хамелеоны, блюдо имеет легкость, а вкус грецких орехов более заметен. Я адаптировал этот рецепт из того, что нашел в замечательной кулинарной книге 100 лучших вегетарианских рецептов Кэрол Геллес.Иногда мне сложно израсходовать весь сквош, который у меня в итоге получился. Эти рисовые блюда отлично подходят для этого. Нарезанные кубиками тыквы не только красивого цвета для добавления в рис, но и полны отличных витаминов и минералов, а также имеют прекрасный вкус со всеми остальными ингредиентами. И это сезонно! Я предпочитаю пикантную версию, но обе вкусные и отличные гарниры.
Итак, эта неделя была очень холодной и влажной. Все те теплые и засушливые недели, которые у нас были этим летом и ранней осенью, — сейчас их нет.Я обнаружил, что мне действительно нужно приспособиться к серому небу и отсутствию солнечного света на этой неделе. (Думаю, пора начать принимать добавки с витамином D!) Но цвета деревьев по-прежнему потрясающие, и в некотором смысле яркие цвета проявляются еще больше в пасмурные, дождливые дни. Каким-то образом вся драма темных облаков, порывистого ветра и великолепных красок будоражит мою душу каждую осень, и эта осень не исключение.
Вчера, когда я ехал, чтобы забрать сына из школы, я съехал на грунтовую дорогу, чтобы сделать несколько снимков, потому что вид был таким красивым.Шел легкий дождь, и от порыва ветра желтые листья заиграли в воздухе. Ближе к вечеру мы собрались и вышли на прогулку по мокрой дороге / велосипедную прогулку. Это была не самая приятная погода, но я почувствовал себя намного лучше после выхода на свежий воздух, от запаха мокрых листьев и прохладного тумана на моей коже.Мое сердце всем в Нью-Йорке. У меня есть старый друг, который живет очень близко к тому месту, где произошло нападение в начале этой недели. Я так рада, что она и ее семья в безопасности, а также восхищаюсь тем, насколько это сложно, но она не позволяет страху определять ее.
Отметим, что в эти выходные команда моей дочери по лыжным гонкам прошла квалификацию для участия в соревнованиях штата. Они упорно трудились, чтобы добраться до этого момента, и я очень рад за них!
Моя милая собачка очень хотела сегодня поучаствовать в фотосессии. Я надеюсь, что вы все хорошо проведете выходные! Я делюсь этими рецептами на Fiesta Friday, виртуальном обеде, полном вдохновляющих блоггеров, который на этой неделе организовали Antonia @ Zoale.com и Jhuls @ The Not So Creative Cook.
Осенний рис, два пути
Для пикантного осеннего риса:
Состав:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана коричневого риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 и 1/2–2 стакана куриного бульона (можно также использовать овощной бульон)
- 3/4 стакана мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
- щепотка тимьяна
- петрушка свежая для гарнира
Направление:
Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте рис и измельченный чеснок и перемешайте, готовя около 3 минут. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в соответствии с инструкциями на упаковке риса около 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности риса добавьте кубики мускатной тыквы. Снова накройте крышкой и тушите, пока рис и кабачки не станут мягкими, а бульон не впитается. Возможно, вам придется добавить немного больше бульона (или воды) по мере приготовления риса, в зависимости от того, какой рис вы используете. Когда все станет мягким и бульон впитается, добавьте грецкие орехи и тимьян.Подавать в теплом виде, украсив петрушкой. Наслаждаться!
Для слегка сладкого осеннего риса:
Состав:
- От 1 до 2 стаканов воды
- 2/3 стакана коричневого риса
- 3/4 стакана мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана очищенного и нарезанного яблока
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- петрушка свежая для гарнира
Направление:
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.Добавьте рис в сковороду, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавьте кубики тыквы в сковороду, накройте крышкой и продолжайте варить еще около 10 минут. По мере приготовления риса, возможно, потребуется добавить еще немного воды. Готовьте, пока рис и кабачки не станут мягкими, а вода не впитается. Добавьте яблоки, грецкие орехи, мед и соль и готовьте, пока они не прогреются. Подавать теплым и украсить петрушкой. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеУютная осенняя рисовая выпечка
Вот рецепт уютной осенней запеканки.Начните с измельченной органической индейки, грибов, маслин и терпкой клюквы. Вегетарианцы могут заменить индейку темпе без глютена, вареной черной фасолью, нутом или белой фасолью.
Время от времени я становлюсь богиней флекситаризма и готовлю из органических, выращенных на свободном выгуле индейки, говядины или буйвола. Я выбрал органическую индейку в качестве протеина в этом многослойном блюде по-семейному, но органическая курица или говядина на свободном выгуле или даже темпе без глютена также подойдут.
Рецепт импровизирован, поэтому размеры очень близки, но большинство из вас, читатели, творческие повара, которые делают свое дело и в любом случае смешивают свои собственные импровизации, верно?
Вы мой тип людей.
Вы справитесь.
Рецепт уютной осенней рисовой выпечки
Для тех, кто не содержит молочных продуктов, я не добавляла сыр в это блюдо. И я не упустил ни капли. Но те из вас, кто любит молочные продукты, могут добавить в этот рецепт крошечный козий сыр или фету.Вперед, продолжать. Посыпьте немного. Я не буду возражать.
Ингредиенты:
3 стакана вареного коричневого риса
2 фунта органического фарша из индейки на свободном выгуле
1 луковица, очищенная, крупно нарезанная
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1 зеленый или желтый болгарский перец, очищенный, нарезанный
2 стакана нарезанных ломтиками грибов Бэби Белла
итальянских сушеных трав, по вкусу — базилик, орегано, тимьян, фенхель, розмарин
Немного мускатного ореха
Немного любой острой специи, которая вам нравится — красного перца, паприки, тмина и т. Д.
1 банка 14-0z обжаренных измельченных помидоров
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
3/4 стакана цельной клюквы (замороженной, размороженной)
1/2 стакана нарезанных черных оливок каламата
2 столовые ложки промытых каперсов
1/2 стакана нарезанная свежая петрушка
Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
Всплеск хорошего оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка смазать маслом большую форму для выпечки в стиле лазаньи. У меня 10×15 дюймов.
Нагрейте большую сковороду; сбрызните его оливковым маслом и готовьте индейку, лук, чеснок, перец и грибы в течение пяти-семи минут. Обильно приправить итальянскими сушеными травами — базиликом, орегано, тимьяном, фенхелем, розмарином. Добавьте специи по вкусу. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, клюкву, оливки, каперсы, петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте морскую соль и молотый перец по вкусу.
Выложите приготовленный рис на дно формы для запекания. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы увлажнить его, и немного взбейте рис.Приправить морской солью и свежемолотым перцем.
Добавьте сковороду. (Любителям молочных продуктов можно добавить кусочки козьего сыра или измельченный фета, если хотите). Я полил сверху оливковым маслом первого холодного отжима хорошего вкуса, потому что мне нравится его поднять.
Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение часа, пока центр не станет очень горячим. Обратите внимание: если вы сделали это заранее и охладили, выпечка займет больше времени — планируйте дополнительные 20–30 минут.
Обслуживает шесть.
Источник рецепта: безглютеновая богиня.blogspot.com
Все изображения и контент защищены авторским правом, все права защищены. Пожалуйста, не используйте наши изображения или контент без предварительного разрешения. Спасибо.
Осенняя рисовая запеканка — Сайт Lotus Foods
Осенняя рисовая запеканка
Это легкое блюдо — сливочное, сырное и ореховое с нотками сладости. Более того, это, по сути, своего рода блюдо типа «сварить и запечь». А если у вас есть сковорода, безопасная для духовки, вы можете приготовить ее всего на одной сковороде — все, что вам нужно сделать, это обжарить, перемешать, запечь, украсить и наслаждаться!
Основное блюдо, Гарнир Автор @eat_figs_not_pigs- 1½ стакана Lotus Foods Organic Tricolor Blend Рис, приготовленный ~ ½ стакана сырого
- 1½ стакана Lotus Foods Organic Forbidden Rice® приготовленный ~ ½ стакана сырого
- 4 столовые ложки веганского масла
- 1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного
- 18188 мелко нарезанный
- ½ стакана сельдерея мелко нарезанного
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 8 унций ореховой тыквы, нарезанной кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1½ чайной ложки свежего измельченного розмарина
- 1½ чайной ложки свежего измельченного шалфея Ч.л. молотого черного перца
- 1 пучок крупно нарезанной капусты
- ¼ стакана сушеной клюквы
- 1½ стакана овощного бульона
- 1½ стакана веганского измельченного моцареллы, разделенного на части
- 1½ стакана веганского жареного лука для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грецкие орехи и обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте мускатную тыкву, чеснок, розмарин, шалфей, соль и перец и продолжайте готовить, пока кабачок не станет мягким (~ 8-10 минут).
Добавьте рис, капусту и клюкву, перемешайте и перемешайте. Готовьте, пока капуста не увядет (~ 3-5 минут).
Влейте бульон и 1 чашку измельченной моцареллы, аккуратно перемешивая, чтобы все перемешалось.
Переложите в форму для запекания и сверху положите дополнительные кусочки моцареллы. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, жарить последние 2-3 минуты.
Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Украсить жареным луком и рубленой петрушкой.
Осенний рисовый плов — апрель J Harris
Рисовый плов — невероятно универсальное блюдо; количество комбинаций вкусов и ингредиентов, которые вы можете разработать, не ограничено, и это отличный способ накормить толпу.Если вы быстро охладите остатки еды и храните их в холодильнике, вы можете подавать их как рисовый салат на следующий день или разогревать их, пока они не станут горячими, и подавать с яйцом-пашот сверху для быстрого обеда. (На фотографии выше я подал свой рисовый плов с курицей с абрикосом и луком — рецепт, которому нужно следовать, — но сам плов постный и вегетарианский.)
В октябре прошлого года мы с Алеа представили Джессику из Kitchen Belleicious » Рисовый плов с пеканом и специями в Галерее фаворитов, и с тех пор я думал о том, чтобы приготовить рисовый плов с орехами пекан.Плов Джессики был намного острее, чем тот, который я бы приготовила, и в нем были тыквенные семечки и орехи пекан. Еще она использовала разные овощи. Однако именно ее восхитительный плов определенно вдохновил меня, даже если мне потребовалось довольно много времени, чтобы действовать в соответствии с этим вдохновением!
В своем рецепте я использовала лук-порей. Это одни из наших любимых овощей, и сейчас они здесь в сезон. Вы можете использовать лук, если нет лука-порея, хотя я, вероятно, просто возьму его. Здесь есть бесконечные возможности для изобретений, и я надеюсь, что мой плов вдохновит вас попробовать разные травы, специи, овощи и орехи, как и Джессика.
Рисовый плов
Адаптировано из Kitchen Belleicious
На 8 порций в качестве гарнира
¼ чашки + 1 столовая ложка сливочного масла, по возможности несоленого
2 чашки нарезанного лука-порея
2 чашки белого овощного риса
4 чашки бульона
2 средние моркови, натертые на терке
½ стакана орехов пекан
½ чайной ложки луковой соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
¼ чайной ложки мускатного ореха, по возможности свежемолотого
Разогрейте духовку до 175 ° C, чтобы поджарить орехи пекан.
Растопите столовую ложку сливочного масла в очень маленькой кастрюле и добавьте орехи пекан. Выложите на противень и поставьте в духовку на 5 минут или пока они не начнут немного поджариваться.