План-конспект занятия по рисованию (подготовительная группа) по теме: Непрерывной образовательной деятельности: художественно-эстетическое развитие (ИЗО) рисование на тему: «Корзина с грибами». (подготовительная группа)
Конспект
непрерывной образовательной деятельности
художественно-эстетическое развитие (ИЗО)
рисование на тему: «Корзина с грибами».
(подготовительная группа)
Воспитатель подготовительной группы: Волкова Т.В.
Цель. Развитие композиционных умений (рисование по всему листу бумаги с передачей пропорциональных и пространственных отношений).
Задачи:
Закреплять и обобщать знания детей о грибах;
Упражнять в умении их различать съедобные и несъедобные грибы;
Развивать память, воображение, наблюдательность;
Воспитывать экологическую культуру;
Создать положительный эмоциональный настрой;
Развивать умение видеть красоту созданного изображения в передаче формы, плавности, слитности линий или их тонкости, изящности, ритмичности расположения, равномерности закрашивания рисунка.
Материал к занятию: бумага, карандаши, краски, непроливайки с водой, салфетки, картинки с грибами, корзина с грибами.
I. Организационный момент
— Здравствуйте, ребята! Прежде чем мы начнем рисовать, предлагаю вам отправится в осенний лес. (Дети под музыку входят в зал)
— Посмотрите, как красив он: яркая листва у деревьев, щебетание птиц. собирающихся в стаи, зверюшки, которые готовятся к зиме, все говорит нам о приходе сказочной осени.
— Ой, что-то я нашла интересное. Да это же корзина.
— Как вы думаете, что в корзинке? (Дети высказывают предположения.) Давайте я вам помогу. Я загадаю загадку, а вы точно узнаете, что лежит в этой корзинке.
Осень, дождь на целый день,
Листопад и мокротень.
Только им не зябко —
Одноножкам в шляпках. (Грибы)
II. Основная часть
— Правильно, в корзине лежат грибы. Грибы растут в лесу: на полянках, на опушках, под деревьями, в траве и даже на пнях. Грибы бывают съедобные и несъедобные (ядовитые).
— Ребята, давайте их выложим на ковер и рассмотрим какие здесь лежат грибы.
— Съедобный гриб белый — шляпка коричневая, круглая, ножка тол¬стая.
— Ядовитый гриб — мухомор — самый распространенный ядовитый гриб. Ножка длинная, есть белый воротничок. Шляпка красная, круглая, в белую крапинку.
— Съедобный гриб — подберезовик — растет в основном под березой, шляпка круглая, ножка тонкая, высокая, шляпка темно-коричневого цвета.
— Съедобный гриб — подосиновик — с красной шляпой, ножка высокая.
— Съедобный гриб — лисичка — желтого цвета, с невысокой ножкой, шляпка вогнутая.
— Съедобный гриб опята — грибы светло-коричневого цвета на тонких ножках с «воротничком», растут «семьями».
— Ядовитый гриб – бледная поганка — смертельно ядовитый гриб. Ножка длинная, у корня находится мешочек, из которого гриб растет, воротничок, шляпка круглая, неровная, по цвету бледная.
— А почему эти грибы называют съедобными? (ответы детей: т. к. их можно употреблять в пищу).
— Почему эти грибы ядовитые? Что они вообще не нужные, вредные? (ответы детей: сырыми грибами человек может отравиться, но если из мухоморов люди сделают спиртовую настойку для натирания суставов они принесут пользу, животные в лесу лечатся ими).
— Знаете ли вы, как правильно собирать грибы? Можно ли вырывать грибы с корнем? (Ответы детей). Верно, грибы нельзя вырывать из земли вместе с грибницей. Погубив грибницу, вы не найдете больше на этом месте грибов. А ведь грибницы некоторых грибов живут сотни лет! Если вы нашли лесной клад — молодой свежий гриб, его нужно срезать ножом. А грибницу слегка присыпать землей, прикрыть листвой или веткой хвои и крепко прижать ладонью, чтобы на следующий год снова вырос гриб. Настоящий грибник, находя хороший гриб, сначала полюбуется им, запомнит, где этот гриб вырос, и только потом осторожно срежет его и положит в лукошко шляпкой вниз.
— Давайте рассмотрим строение грибов. У грибов есть шляпка, ножка, грибница (мицелий). Нижняя сторона шляпки является спороносным слоем (гименофором). Гименофор бывает трубчатый, пластичный, жилковатый; шиповатый, морщинистый, бугорчатый и гладкий.
Формы шляпок пластинчатых и трубчатых грибов разные: полушаровидная, подушковидная, конусовиднораспростертая, плоскораспростертая, вогнутораспростертая. Края шляпок грибов также различаются по форме. Край бывает завернутым вверх, завернутым вниз, приподнятым, загнутым вверх, загнутым вниз, ровным, острым и толстым (тупым).
Ножки грибов также очень разнообразны по своей форме: цилиндрическая, суженная кверху, суженная книзу, суженная кверху и книзу.
Физкультминутка «За грибами»
Все зверушки на опушке Идут по кругу, взявшись за руки.
Ищут грузди и волнушки.
Белочки скакали, Скачут вприсядку,
Рыжики срывали. Срывают «грибы».
Лисичка бежала, Бегут, собирают «грибы».
Лисички собирала.
Скакали зайчатки, Скачут, срывают «грибы»
Искали опятки.
Медведь проходил, Идут вразвалку,
Мухомор раздавил. топают правой ногой.
— А сейчас я предлагаю собрать грибы в корзину, вернуться в группу и нарисовать корзину с грибами.
III. Практическая часть (за столами)
Пальчиковая гимнастика «Грибы»
Раз, два, три, четыре, пять! «Шагают» пальчиками по столу.
Мы идем грибы искать.
Этот пальчик в лес пошел, Загибают по одному пальчику,
Этот пальчик гриб нашел, начиная с мизинца.
Этот пальчик чистить стал,
Этот пальчик жарить стал,
Этот пальчик все съел,
Оттого и потолстел.
Воспитатель предлагает детям нарисовать корзину с грибами с натуры. Организует самостоятельную работу детей. Оказывает индивидуальную помощь при работе с карандашами и красками, выборе цвета.
Включает музыку «Звуки природы – живой лес» для создания творческой атмосферы.
IV. Подведение итогов
— Ребята, у вас получились очень интересные работы. Давайте покажем их друг другу и поместим на выставку, у вас получилось очень красиво и все работы замечательные! Расскажите, что было трудно выполнять? Что легко?
— Вижу с заданием все справились отлично, молодцы! Спасибо за внимание! До новых встреч!
Каким цветом разукрасить грибы. Как нарисовать грибы поэтапно карандашом. Как правильно нарисовать карандашом съедобные грибы поэтапно для начинающих и детей
Если человек не знает, чем ему заняться, зачастую непроизвольно он начинает рисовать. Зная этот факт, его можно использовать себе во благо. Ведь занятия рисованием не только развивают навык владения карандашом, но и позволяют развить фантазию. Правда, стоит уделять внимание тому, что именно вы изображаете. Следует рисовать нетривиальные вещи, они помогут человеку выйти за стандартные рамки мышления. И что же изображать? Например, можно сделать скетч опята, читайте ниже.
Изучаем грибы
Прежде чем задаваться вопросом о том, как нарисовать опята, следует внимательно изучить грибы. Это знание сможет пригодиться человеку, если он захочет сходить в лес и пополнить там свои продуктовые запасы. Желательно изучать опята не по картинкам, а именно по реальным грибам. Если такой возможности нет, то, конечно, изображения тоже вполне подойдут. Уделите время тому, чтобы изучить, где произрастают грибы, какими группами они «селятся», и какая форма у их шляпки. Это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок в изображении. Следует хорошо изучить форму всех частей опят, а также уделить внимание их расцветке. Этим сбором данных можно не ограничиваться. Не поленитесь потратить полчаса своего времени на изучение корневой системы. Это поможет понять, почему и в каком направлении растут грибы.
Рисунок карандашом
Первый опыт в изображении любого объекта должен быть эскизом. Как нарисовать опята поэтапно? Сначала следует изобразить пень. Начнем рисовать его с простой геометрической формы. Рисуем квадрат, а затем закругляем его верхние углы. Теперь из нижней стороны геометрической фигуры нужно сделать корни. Волнообразными линиями различной длины намечаем вытянутые изогнутые овалы. Где-то они должны быть толще, где-то тоньше. А как нарисовать опята? После того, как постамент для грибов готов, можно переходить к их изображению. Первым делом нужно нарисовать ножки. Они имеют форму закругленных толстых прямоугольников. Теперь следует нарисовать шляпки. Изображаем их овалами.
После того, как большие грибы готовы, можно переходить к маленьким. Это должны быть шляпки без ножек, которые прилеплены к пню. Когда композиция выстроена, можно переходить к ее детализации. Сначала наметим линиями рисунок на шляпке, а затем волнообразными штрихами прорабатываем рисунок коры. На этом этапе следует считать эскиз законченным. По желанию, можно добавить света и тени, и тогда у вас получится не набросок, а художественное произведение.
Стилизованный рисунок
Самый простой способ что-то изобразить — это сделать изображение нереалистичным. Как нарисовать опята карандашом? Форму грибам следует придать вполне реальную, а вот внутренности можно заполнить не объемом, а узором. Получится плоскостное стилизованное изображение. Как нарисовать опят в таком стиле? Для начала следует изобразить грибы. Будем рисовать их в количестве четырех штук. Изогнутыми волнистыми линиями изображаем ножку, и овалом пририсовываем шляпку. Теперь следует дополнить изображение перепонками на ножке и корнями. Затем нужно разделить каждый гриб на части, чтобы их удобней было заполнить орнаментом или узором. На ножки можно нанести обычные штрихи, и дать полет фантазии на шляпках. Их следует разделить на 3-4 части и в каждой из них нарисовать разный рисунок. Это могут быть волны, треугольники или кружки. Теперь следует заштриховать эти рисунки. Чтобы работа выглядела интереснее, ее можно оживить, посадив на один из грибов улитку. Ее, к слову говоря, тоже стоит стилизовать.
Люди-грибы
Если вы
Нарисовать грибы съедобные и несъедобные. Как нарисовать грибы подберёзовики
Яркие картинки с грибами, рассказ про каждый гриб и раскраски с грибами. Изучая удивительный мир окружающей природы, не забудьте поподробнее рассказать детям о грибах – уникальных обитателях природного мира, занимающих срединное положение между царством животных и растений.
Если спросить малышей, к какой группе относятся грибы, они, без сомнения, ответят – к растениям.
В качестве доказательств могут быть приведены следующие доводы:
- неподвижный образ жизни;
- пассивное питание (растворенными в воде веществами).
Тут-то и можно преподнести им сюрприз, рассказав о том, что клетка гриба по своему строению больше напоминает клетку животного – к примеру, жука или скорпиона, так как покрыта хитиновой (панцирной) оболочкой. Кроме того, грибы не могут под действием солнечных лучей вырабатывать собственные питательные вещества, как это делают растения, а значит, это тоже служит отличительным признаком.
Спросите деток: где чаще всего в лесу можно встретить гриб? Конечно же, под деревом. Не даром многие грибы получили свои названия от названий своих лучших друзей — деревьев, под которыми они растут (под-осиновик, под-березовик). А чем объясняется такое соседство? Как раз тем, что грибы не могут обеспечить себя всеми нужными веществами, как это делают растения. Поэтому многие из них стараются дружить с деревьями, чтобы через их корни получать те продукты, которых им не хватает.
Размышляем, на какие большие группы делятся все грибы? Конечно же, на грибы съедобные и грибы не съедобные.
Пусть детки вспомнят самых известных представителей каждой группы, а вы помогайте им, заранее вооружившись карточками-фотографиями с изображением грибов.
Для лучшего усвоения и большей наглядности, на доске или столе закрепите карточки с названием группы: «Съедобные грибы» и «Не съедобные грибы». Каждую картинку после обсуждения отправляйте в соответствующую группу. При этом грибы-двойники лучше изучать параллельно, это научит малышей быть осторожными в процессе их сбора.
Карточки с изображениями грибов
Как правило, ребятишки знают следующие виды:
Шампиньон. Этот гриб специально выращивается в теплицах, так как он, в отличие от многих своих собратьев, не нуждается в соседстве с деревьями. Какие два отличительных признака шампиньона нужно запомнить? Первый – розовый или темно-коричневый цвет пластинок под шляпкой. Второй – красноватый или желтый оттенок мякоти гриба. И, конечно же, нужно помнить об уникальном аромате этого гриба, который невозможно ни с чем перепутать, если хотя бы раз вдохнуть.
Сразу же вспоминаем, как называется двойник этого благородного гриба? Конечно же, бледная поганка. Рассматриваем ее изображение, ищем отличительные черты. Самые наблюдательные смогут отметить:
- белый цвет пластинок под шапкой;
- наличие специфического мешочка у основания ножки гриба.
Дополняем, что мякоть бледной поганки на срезе всегда остается бледной, за что этот гриб и получил свое название.
Сыроежка. Этот гриб отличается яркостью и разнообразием окрасок своей шапки. От поганок он отличается толстой ножкой, мясистой шляпкой и хрупкой мякотью. А своим названием он обязан тому факту, что не требует длительной варки, так как не содержит вредных веществ.
Подберезовик. Один из ярких представителей союза грибов с деревьями. Отличается необычным (крапчатым) цветом своей ножки и трубчатым строением шапки.
Подосиновик. Из его названия видно, что этот гриб особенно дружен с осиной. И его шапочка ярко-красного цвета – такая же, как листья осины осенью.
съедобные с фото и названиями
Мир грибов очень разнообразный. Существует огромное количество трубчатых видов, но пластинчатых есть намного больше. Определить, к какой группе относится найденный в лесу гриб очень просто, стоит лишь заглянуть под шапку. У трубчатых под шапкой всегда располагается плотная широкая губка. Форма и цвет пластинок у каждого отдельного вида будет всегда отличаться.
Поскольку среди представителей пластинчатых грибов встречаются и съедобные, и крайне ядовитые экземпляры, мы рассмотрим информацию о представителях данной группы более детально.
Какие разновидности имеют пластинчатые грибы
Семейство пластинчатых насчитывает более 3 тысяч различных видов и среди них можно выделить самые наилучшие съедобные: грузди, зеленки, рыжики, волнушки, валуи, рядовки, шампиньоны, сыроежки, опята (рисунок 1).
Примечание: Все разновидности представителей пластинчатой группы имеют под своими шляпками тонкие пластинки, которые расходятся от края плоской шляпки до ножки. На их поверхности всегда вызревает около миллиарда спор. Если бы этих пластинок не было, то для спор нужна была бы больше площадь в несколько десятков раз, чем размер шапки.
Разновидностей пластинчатых грибов действительно очень много и эту группу принято делить на съедобные и условно съедобные. К таким относят зонтики, сыроежки, подгрузди, шампиньоны, млечники, валуи, грузди, рыжики и др.
Рисунок 1. Существует очень много разновидностей пластинчатых грибовСуществуют и ядовитые пластинчатые виды: волоконницы, энтоломы, поганки, мухоморы, говорушки, лепиоты, гебеломы, некоторые виды паутинников и прочие.
Характерные особенности вида
Еще совсем недавно пластинчатые состояли в семействе агариковые. Однако после проведенной классификации родов они были распределены в отдельную группу в соответствии с описаниями и по порядку.
У большого количества видов имеются однолетние плодовые тела, которые могут быть мясистыми, но встречаются и кожистые. На нижней стороне шляпки присутствуют выросты гименофора, что является характерным для этой группы. Выросты гименофора представлены радиально расположенными пластинками с разной толщиной и шириной, которые являются носителями спороносного слоя (рисунок 2).
Рисунок 2. Характерная особенность — наличие пластинок под шляпкойВ семействе пластинчатых много различных видов, но нам интересны исключительно съедобные. Названия самых распространенных съедобных видов известны многим опытным грибникам. У каждого вида цвет пластинки может быть разным – коричневым, желтым, белым, серым, зеленоватым. Однако есть и некоторые общие характеристики, например, не очень толстая ножка, плоская шляпка и пластинки под ней.
Места произрастания
Сбор грибов — это хлопотное дело, но чаще всего оно приносит большое удовольствие от процесса, поскольку придется пройти не один километр по лесу и заглянуть под разные кустики в поисках желаемой добычи (рисунок 3).
Приведем вам места произрастания самых популярных видов пластинок:
- Грузди можно встретить в сосново-березовых или сосновых лесах с июля по сентябрь. Также они образуют микоризу с березами.
- Рядовку можно найти в смешанных лесах и сосновых, при этом она образует одиночные плодовые тела или группы.
- Рыжики растут на песчаных почвах в сосновых лесах и плодоносят с июня по октябрь.
- Сыроежки встречаются практически повсеместно. Плодоношение начинается в июне и длится по октябрь, при этом образуют микоризу со многими деревьями.
- Лисичка обыкновенная (настоящая) является очень распространенным представителем пластинчатых, который отличается высокой урожайностью и растет большими группами в смешанных и хвойных лесах до наступления поздней осени.
- Сухие грузди или подгруздки белые чаще всего можно встретить в северной лесной зоне России и на Кавказе. Сбор плодоносных тел начинается в июле и длится по октябрь. Рекомендуется искать их в хвойных и лиственных лесах.
- Печерица, волнушки, шампиньоны обыкновенные и шампиньоны луговые чаще всего можно собрать на унавоженных садово-огородных почвах, полях и лугах. Произрастают большими группами до глубокой осени.
Можно сделать вывод, что съедобные пластинчатые виды встречаются повсеместно, и в любом лесу можно найти желанную добычу. Главное – научиться определять съедобные и ядовитые экземпляры.
Съедобные пластинчатые грибы
У пластинчатых видов очень хрупкая мякоть, которая может ломаться во время приготовления кулинарных блюд. Особенно хороши съедобные разновидности в жаренном или маринованном виде (рисунок 4).
Примечание: По причине хрупкой мякоти представителей этого семейства чаще всего не используют для приготовления супов за исключением опят, которые более упругие и хорошо держат форму.
Среди съедобных представителей пластинчатого семейства заслуживают внимание такие виды:
- Мокруха розовая: внешне не очень симпатичный из-за слизи, которая покрывает всю светло-коричневую шляпку с редкими темными пятнышками. Однако внешний вид обманчив и мокруха розовая очень вкусная в жаренном и соленом виде.
- Вешенка лимонная: с данным видом можно делать все в приготовлении пищи, вплоть до добавления в суп. Единственным минусом есть ее произрастание, поскольку найти ее можно только на Дальнем Востоке. Шляпки небольшого размера (максимум 10 см в диаметре) красивого лимонного оттенка. Под шляпкой можно наблюдать пластинки, которые переходят на длинную ножку. Ножка вешенки лимонной, растет по центру, но может смещаться с взрослением. Мякоть белая и очень нежная, пахнущая мукой. С взрослением мякоть может стать грубой на ощупь.
- Сыроежка синяя: имеет мясистую шляпку, под которой находятся белые густые пластинки. Шляпа имеет сине-сиреневый цвет с темной центральной частью. У сыроежки синей ножка белого цвета и в центральной части она плотнее. Мякоть светлая, но очень приятная на вкус.
- Паутинник фиолетовый: его трудно перепутать с другими, поскольку фиолетовый окрас обращает внимание на себя. Однако окрас не должен отпугивать, поскольку он является съедобным. Гриб стоит на высокой ножке, которую накрывает выпуклая шапка. Под шляпкой находятся пластинки темного оттенка.
- Шампиньон лесной: наверное, это самый вкусный гриб, у которого очень ароматная и светлая мякоть. Если разломать мякоть шампиньона лесного, то она может немного побуреть. Шляпка покрыта чешуйками и окрашена в коричневый цвет.
Крайне важно не перепутать съедобные грибы с ядовитыми экземплярами этого же рода. Отличить пригодные в пищу виды от ложных двойников поможет информация из следующего раздела.
Ядовитые грибы с пластинками под шляпкой
Семейство пластинчатых кроме съедобных представителей имеет и ядовитые виды, которые опасно собирать или употреблять в пищу (рисунок 5).
К губительным последствиям для здоровья человека может привести употребление в пищу таких грибов:
- Сыроежка Мэйра: данный ядовитый вид имеет небольшую шляпку (около 7 см) розового цвета, под которой находятся густые пластинки белого цвета с легким зелено-серым отливом.
- Энтолома ядовитая (розовопластинник): имеет очень красивый внешний вид с толстой плотной ножкой, на которой находится крупная шляпка (диаметр около 20 см) бледно-желтого цвета. Под шляпкой имеются светлые пластинки, которые с возрастом краснеют. Мякоть неприятная с горьким запахом.
- Мухомор порфировый: шляпка коричнево-серого цвета с выпуклой формой, которая с возрастом станет вогнутой и на поверхности нее образуются чешуйки. Ножка длинная и окольцованная сверху. Мякоть светлого оттенка с неприятным запахом.
Чтобы случайно не положить в корзинку ядовитые пластинчатый виды, нужно всегда помнить главное правило: если не уверен в съедобности экземпляра, лучше не бери его. Более того, не рекомендуется трогать сомнительные экземпляры, так как на коже рук могут остаться споры и частицы мякоти, которые тоже могут спровоцировать отравление.
По этой причине лучше сначала внимательно рассмотреть найденный экземпляр, и только после этого срезать его.
Внешне привлекательные, но ядовитые пластинки
Красивый внешний вид грибов может быть обманчив и даже опасен для здоровья человека. Среди пластинчатых имеются не только съедобные, но и опасные разновидности, которые нужно знать (рисунок 6).
Вот названия и описание самых известных из них:
- Пилолистник волчий: по внешнему виду этот несъедобный представитель имеет сходство с вешенкой и его можно встретить чаще всего на деревьях. Отличить пилолистник от вешенки можно по пластинкам, которые у «подделки» будут широкими с зубчатыми краями. А вот поверхность шляпы пилолистника покрыта войлочной кожицей с маленькими бородавками. Мякоть очень жесткая и со вкусом горечи.
- Груздь оливково-черный: у молодых экземпляров можно наблюдать шляпу крупного размера с формой конуса, но с взрослением она распрямляется и становится темной. Под шляпой находятся густые пластинки желтого цвета, которые с возрастом потемнеют. Ножка толстая приземистая бурого оттенка.
- Скрипица: имеет внешнее сходство с перечным груздем – посредине шляпки находится воронка, края подвернутые, поверхность покрыта кремовой кожицей. Под шляпкой находятся редкие пластинки. Ножка короткая белого цвета. Мякоть скрипицы очень мягкая, но едкая на вкус.
- Млечник нейтральный (дубовый, поддубник): этот вид несъедобного гриба можно найти под дубами. Шляпка, вогнутая с красно-коричневым оттенком, в центре цвет более темный со светлыми кольцами. Ножка соответствует окрасу шляпки. Мякоть очень маслянистая с горьким вкусом.
В большинстве случаев несъедобные экземпляры, описанные выше, имеют крайне неприятный запах и вкус, поэтому их вряд ли получится съесть много. Однако лучше не рисковать отравлением и собирать только хорошо известные виды.
Сроки и правила сбора
Как правило, грибной сезон начинается в конце лета или осенью, но некоторые виды пластинчатых грибов можно собирать даже в июне. Например, сыроежки и шампиньоны появляются уже в начале лета, а их сбор может длиться до конца осени.
Также есть шляпочные пластинчатые виды, которые встречаются даже зимой. Яркий пример – зимний опенок. Его сложно найти, но он растет большими группами, поэтому за один раз можно набрать целую корзинку. Ценным представителем вида считается и масленок, который также растет большими группами и очень вкусен в соленом и маринованном виде.
В целом, можно сказать, что съедобные пластинчатые грибы – это те виды, которые можно собрать в любом лесу в течение всего теплого времени года.
В видео приведены названия, фото и описания лучших пластинчатых грибов.
6 странных съедобных грибов — Ethnic Foods R Us
- Home
- Рецепты по всему миру
- Африканская кухня
- Ангольская кухня
- Ангольская фейжоада
- Ангольское рагу из арахиса
- Arroz de Coco e Papaia
- Мороженое баобаб
- Calulu de Pixe
- Camaro Grelhado
- Funje
- Muamba De Galinha
- Кухня Ботсваны
- Богобе
- Бифштекс, маринованный в Ботсване
- Ботсвана Веткук с фаршем
- Ботсванский цыпленок в дырке
- Seswaa
- Эфиопская кухня
- Абеша Гомен
- Азифа (Эфиопский холодный салат из чечевицы)
- Дабо Коло
- Доро Тибс Ват
- Дуба Ват
- Эфиопский хлеб инджера
- Кифто
- Кик Ват
- Баранины ягненка
- Ганская кухня
- Абенкван
- Банку и тилапия с тушеным перцем
- Салат из одуванчиков по-гански
- Рагу из садовых яиц
- Ганский салат с авокадо
- Ганский гороховый карри с черным глазом
- Ганские традиционные скобы
- Ганский рагу из тилапии из вольты
- Облегченный суп из козьего молока
- Суп из арахиса с курицей
- Джоллоф Рис с курицей
- Окро рагу
- Тушеное мясо с красным красным
- Рагу из морепродуктов региона Вольта
- Рецепт Вакье
- Кенийская кухня
- Салат Качумбари
- Кенийский чапати
- Кенийский куриный карри
- Кенийский цыпленок Тикка Масала
- Кенийский соус Масала
- Кенийская жареная баранина
- Кенийский угали
- Мчузи Ва Самаки
- Ньяма Чома
- Сукума Вики
- Малийская кухня
- Gâteau de Semoule aux Agrumes
- Малийский рис Джоллоф с бараниной
- Рецепт малийской пуле Яссы
- Ragout de Capitaine à l’Arachide et aux Épinards
- Соус Épinard aux Côtes de Porc
- Tiga Dégué au Poisson Fumé
- Марокканская кухня
- Bstilla
- Овощи из кускуса и баранина
- Кебаб из баранины с Золотым кус-кусом
- Фрикадельки с айоли и рукколой
- Марокканская запеканка с курицей
- Марокканское рагу из баранины
- Тажин из марокканской баранины
- Нигерийская кухня
- Настоящий нигерийский соус шито
- Соус или рагу из садовых яиц
- Джоллоф с рисом и курицей
- Рагу из курицы и говядины по-нигерийски
- Нигерийский кокосовый рис
- Нигерийская жареная фасоль
- Жареный рис по-нигерийски
- Рагу из жареных помидоров по-нигерийски
- Нигерийский мясной пирог
- Нигерийские жареные улитки
- Нигерийская Суя
- Нигерийский угали
- Обэ Эджа (Нигерийское рыбное рагу)
- Соус Угба Укпака
- Ямс и овощи с укпакой
- Сенегальская кухня
- Булет-де-Пуассон
- Себу Джен
- Себу-Яп
- Mafe (Рагу из арахисового фарша)
- Пуле Ясса
- Сенегальское арахисовое мороженое
- Южноафриканская кухня
- Ботинки
- Кейп-малайский рыбный карри
- Маринованная рыба Капского малайского
- Чатни со специями
- Стейк Браай на косточке
- Помидор Бреди
- Танзанийская кухня
- Рис плов с тушеной говядиной
- Плов я Креветки
- Танзанийское рыбное карри
- Танзанийские самосы
- Угали
- Тоголезская кухня
- Ablo
- Дженкуме
- Гбома Десси
- Гботеми Спайс
- Цыпленок Того на гриле
- Тунисская кухня
- Яйцо Шакшука
- Рыба с соусом харисса
- Рагу из сладкой баранины и айвы
- Tendrons de Veau à la Gardiane
- Тунисская Чакчука
- Тунисский кускус из баранины
- Тунисская оджа
- Угандийская кухня
- Samosas Угандийская закуска
- Традиционный угандийский рецепт матуке
- Рецепт лувомбо из угандийской курицы
- Рецепт рагу из угандийского арахиса
- Угандийский традиционный рецепт Rolex
- Зимбабвийская кухня
- Рецепт традиционного зимбабвийского садза
- Рецепт зимбабвийской боты уне Дови
- Традиционный рецепт зимбабвийской чакалаки
- Ягненок, запеченный в зимбабвийском маринаде
- Зимбабвийская запеченная курица в острой глазури
- Ангольская кухня
- Вся американская кухня
- Аляскинская кухня
- Аляскинская треска и креветки со свежими помидорами
- Жаркое из оленины по-аляскински
- Высшая паэлья из диких морепродуктов Аляски
- Аляскинский лосось, жареный на гриле
- Дикий пойманный королевский краб на гриле
- Пикката из аляскинского лосося, вареный на сковороде
- Американский TexMex
- Американский TexMex Chorizo Lasagna
- Андуй Блю Кукуруза Чили Кесадилья
- Чили Кон Карне с мясом дичи
- Southwest Huevos Rancheros
- Цыпленок TexMex с соусом Чипотле
- Свиные отбивные на гриле TexMex
- Тушеное мясо TexMex из индейки с ячменем
- Классическая американская кухня
- Американские завтраки
- Американский завтрак
- Яблоко, банан, завтрак, хруст
- Запеченные яйца со шпинатом и ветчиной
- Запеканка из омлета
- Идеальные домашние блины базового приготовления
- Яйцо в авокадо Завтрак
- Завтрак на гриле с яйцами и стейком
- Овсяные оладьи с пеканом
- Яйца-пашот Сырная спаржа
- Запеканка с портулаковым омлетом
- Блинчики со сметаной и малиной
- Запеканка для завтрака с картофелем и колбасой
- Сэндвич с копченым лососем
- Шпинат и бекон с заварным кремом
- Американские десерты
- Торты и кексы
- Лаймовый пирог
- Пирожные с ананасом вверх ногами
- Свальный тыквенный торт
- Торт Красный бархат
- Морковный торт с глазурью из белого шоколада
- Чизкейки
- Морковный чизкейк
- Чизкейк с шоколадно-кофейными зернами
- Чизкейк Red Velvet
- Печенье Пироги и пирожные
- Батончики с арахисовым маслом и овсяным какао
- Брауни с трюфелем и арахисовым маслом
- Сливовый пирог с эстрагоном Штрейзель
- Печенье с малиновым и миндальным отпечатками пальцев
- Клубничная крошка
- Пироги Песочные и коблеры
- Пирог из алабамского кленового масла
- Американский яблочный пирог
- Американский вишневый пирог
- Арканзасский пирог с опоссумом
- Банан Фостер
- Классический пирог с лимонным безе
- Медовый Бурбон Карамель Персиковый Пирог
- Лаймовый пирог
- Персиковый кобблер
- Клубничное песочное печенье со взбитыми сливками
- Сладкий хлеб, кексы и хлебцы
- Банановый хлеб с начинкой из сливочного сыра
- Маффины с лимонным маком
- Монтерейский пивной тесто для хлеба
- Южные сладкие маффины из кукурузного хлеба
- Торты и кексы
- Американские закуски
- Артишоки и азиаго Попперс
- Авокадо Чимичурри Брускетта
- Финики, фаршированные сыром в беконе
- Сырные кусочки курицы с буйволом
- Домашние наггетсы McChicken
- Хлеб для вечеринок Pull Apart
- Red Hot Запеченные Крылышки
- Дымный греческий йогурт с начинкой из яиц
- Кисло-сладкая куриная закуска
- Классические американские гарниры
- Сыр Блю Пекан Кукуруза в початках
- Масло, масло, мята и лайм
- Классическая запеченная фасоль по-бостонски
- Грязный рис Lake Charles
- Monster Macaroni and Cheese!
- Запеченный в духовке картофель фри по-деревенски
- Картофельный артишок Au Gratin
- Жареная спаржа с маслом лайма и чили
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Жареные грибы сморчка
- Рецепт с зубчатым картофелем и ветчиной
- Основные блюда классической американской кухни
- Луковые бомбы в беконе
- Бальзамический глазированный стейк в рулетах
- Свиные ребрышки на гриле
- Жаркое из говядины и овощи
- Бифштекс, приготовленный на гриле до совершенства
- Лосось на кедровой доске с горчичным соусом
- Сырное крабовое суфле по-французски американское
- Стейк из курицы с подливкой
- Классический рецепт с рождественской индейкой
- Глазированный деревенский ветчина Вирджиния Смитфилд
- Вкусный мясной рулет по старинке бабушек
- Пивная банка на гриле Цыпленок
- Дикий аляскинский лосось на гриле
- Жареная баранья ножка с травами
- Джек Дэниэлс Стейк и креветки на гриле
- Маринованные свиные отбивные на гриле
- Запеканка из моллюсков Новой Англии
- Рецепт Perfect Prime Rib Supreme
- Стейки гриль на солёной доске
- Цыпленок с обжаренным цитрусовым соусом из эстрагона
- Креветки Scampi Classic American Style
- Солсбери стейк из задушенного ковбоя
- Свиные отбивные в остром томатном соусе
- Фаршированный перец болгарский на пару
- Свинояс
- Супы и бутерброды
- All American BLT сэндвич
- Американский томатный суп классический
- Сэндвич с сыром на гриле с фруктовым беконом
- Куриный суп поскорее поправляйся
- Рыбная похлебка Новой Англии
- Ролл с лобстером из Новой Англии
- Филли Чизстейк с чесночным майонезом
- Пряный суп из черной фасоли и сальсы
- Тушеная говядина Wilson Hearty
- Американские завтраки
- Гавайская кухня
- Гавайская говядина и капуста на кокосовом молоке
- Рецепт гавайской курицы с гуавой
- Гавайский рецепт Мауи Ахи Poke
- Традиционный гавайский рецепт Пои
- Гавайская мультиварка Kalua Pig
- Модернизированный рецепт гавайской свинины по-лау-лау
- Традиционный гавайский рецепт Ояко Донбури
- New Orleans Cuisine
- Каджун Джамбалая
- Etouffee из раков
- Варка луизианских раков
- Новый Орлеан Гамбо
- Новый Орлеан Красная фасоль и рис
- Южная еда для души
- Коричневый сахарный пирог соул
- Куриные ножки во фритюре для души
- Картофельное пюре с чесноком и подливкой
- Жареный сом в соусе
- Пикантный кукурузный хлеб на южной сковороде
- Тушеные свиные отбивные
- Торт Sock it to Me Southern Soul
- Смесь зелени Soul Food Style
- Южный жареный аллигатор
- Жареная капуста и бекон по-южному
- Южный жареный цыпленок
- Жареные лапки южной лягушки
- Рецепт супа из черепахи с диким щелчком
- Вегетарианский и веганский
- Суфле с козьим сыром и спаржей
- Пиво Лайм Цветная капуста Тако
- Лучший суп из черной фасоли
- Салат из капусты с кинзой
- Бутерброды с жареными зелеными помидорами
- Манго Сальса
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Палео Шитаке Суфле со шпинатом
- Бургер с острой черной фасолью
- Пряный рис и хеш из 3 бобов
- Лазанья с тремя сырами и баклажанами
- Очень вегетарианский острый перец чили
- Североамериканская кухня западного побережья
- Калифорния Суши Ролл Supreme
- Калифорнийский Чоппино
- Жаркое на гриле с тремя кончиками и орегонскими травами руб.
- Пирог с сыром и шпинатом с травами
- Омары и креветки с лаймовым маслом
- Обжаренные моллюски геодеков
- Рецепт тетраццини из индейки или курицы
- Тако с американскими креветками Западного побережья
- Треска и креветки западного побережья
- Кухня из дичи
- Тушеная утка с апельсином
- Жареные во фритюре острые шарики Gator
- Жареная корейка из лося с травами
- Стейк из буйвола, натертый на травах
- Как приготовить суперпродукт для выживания пеммикан
- Пикантная деревенская жареная перепела
- Рагу из копченой гремучей змеи
- Острый кроличий паприка
- Пряное рагу из дикого кабана
- Жаркое из оленины с травами
- Лазанья с олениной Supreme
- Пирог с олениной
- Оленина Веллингтон
- Буррито из дичи
- Аляскинская кухня
- Азиатская кухня
- Афганская кухня
- Афганская курица Корма
- Тушеное мясо со шпинатом из афганской баранины
- Афганская баранина Шорба
- Пулао из баранины Кабули
- Корме Кофта — Фрикадельки из афганской баранины
- Нони Афгани
- Китайская кухня
- Рыба, приготовленная на пару
- Пельмени с чесноком и креветками
- Утка на пару с хрустящей кожурой
- Острый и кислый суп
- Джук
- Пряная монгольская говядина
- Сычуаньский куриный овощной жареный картофель
- Сычуаньская хрустящая говядина с апельсином
- Филиппинская кухня
- Адобо Адобонг Манок
- Баклажан по-филиппински Адобо
- Адобо из филиппинской кокосовой говядины
- Меню в филиппинском стиле
- Традиционный филиппинский панцит
- Индонезийская кухня
- Индонезийский Nasi Goreng
- Индонезийский Perkedel
- Индонезийский Satay
- Баранина Ренданг
- Наси Кунинг
- Паники Манадо
- Японская кухня
- Дракон Ролл Суши
- Яичный суп
- Сашими с имбирем, кунжутом и лососем
- Японский лосось на гриле
- Мисо-суп
- Никуджага (Тушеное мясо с картофелем)
- Идеальный рис для суши
- Саба Сиояки (жареная скумбрия)
- Суномоно (Японский салат из огурцов)
- Корейская кухня
- Би Бим Бап
- Bul Go Gi
- Домашнее Ким Чи
- Чапче (корейское блюдо с лапшой)
- Кимчи Дзигаэ
- Блинчики с морепродуктами по-корейски
- Мисо-грибной суп с тофу и лапшой
- Миёк Мучим 미역 무침
- Па Джун Рецепт корейских блинов
- Традиционный корейский суп из морских водорослей
- Малазийская кухня
- Малазийская лакса
- Малазийский Наси Лемак
- Малазийский Ренданг
- Ми Горенг
- Penang Hokkien Mee Supreme!
- Монгольская кухня
- Гурилтай Шул Рецепт супа с монгольской лапшой
- Рецепт Хуушуур по-монгольски с горячим горшком
- Рецепт жареного ягненка по-монгольски
- Рецепт традиционного монгольского Хорхога
- Тайская кухня
- Kaeng Phed Ped Yang
- Пад Ped Pla Duk
- Пла-Мук Нуенг Ма-Сейчас
- Острый тайский суп с кокосовыми креветками
- Тай Пананг Карри с говядиной
- Том Ям Гунг
- Вьетнамская кухня
- Бо Хо (вьетнамское рагу из говядины и пива)
- Бо Нуонг Ха (Жареная говядина с лимонной травой)
- Маринованные ароматные отбивные из баранины
- Соус Нуаок Чам
- Рецепт вьетнамского супа с лапшой
- Вьетнамский чай с копченой курицей
- Афганская кухня
- Австралийская и аборигенная кухня
- Австралийские отбивные из ягненка с травами
- Австралийский мясной пирог
- Тасманский стилхед австралийский перец вяленый
- Запеченный баррамунди с острым соусом
- Тушеная корейка кенгуру
- Кенгуру на гриле и овощи
- Креветка с апельсином и имбирем на Барби
- Тим Тэм Брауни
- Британская кухня
- Аутентичный британский пузырь и писк
- Британский бангер и пюре
- Британский воскресный жареный
- Цыпленок Тикка Масала
- Fish n Chips n Mushy Peas
- Полный английский завтрак
- Рецепт Кеджри
- Пикалилли
- Пирог со свининой
- Яйца виски с карри-майо
- Кухня Карибских островов
- Багамская кухня
- Запеченный фаршированный краб
- Гуава Дафф
- Джонникейкс
- Голубиный горох и рис
- Кубинская кухня
- Кубинский маринованный стейк Рибай на гриле
- Кубинский полуночный сэндвич
- Жареный кубинский поросенок
- Кубинское Софрито Высшее
- Лосось в глазури с манго
- Ропа Вьеха
- Кухня Доминиканской Республики
- Bejenjenas Guisadas con Cerdo
- Доминиканский Санкочо
- Доминиканский Санкочо Суприм
- Empanaditas de Catibias
- Гаитянская кухня
- Креольский красный окунь
- Haitian Griot
- Гаитянский креольский пуле
- Ламби по-креольски
- Пиклиз
- Ямайская кухня
- Ямайские котлеты из говядины
- Цыпленок по-ямайски
- Рецепт свиной корейки по-ямайски
- Ямайская жареная вяленая рыба
- Джанга суп
- Пуэрто-риканская кухня
- Настоящая пуэрториканская фасоль и рис
- Fricassee de Lambi
- Habichuelas Rosadas
- Лечон Асадо
- Пуэрто-риканская пастелон
- Rellenos de Papa
- Кухня Тринидада
- Стиль Хана Масала Трини
- Масло Culantro с чесноком
- Рыба, приготовленная на пару с чесноком и маслом Culantro
- Карри с уткой Trini Style
- Куриный карри по-тринидадски
- Багамская кухня
- Центральноамериканская кухня
- Белизская кухня
- Belizean Panadas
- Белизская жареная свиная вырезка
- Карри с курицей и кокосом
- Оладьи из раковин
- Паштет из солонины
- Коста-риканская кухня
- Севиче
- Коста-Рика, Арроз кон Полло
- Коста-Рика Касадо
- Галло Пинто
- Апельсиновый пудинг по-коста-рикански
- Гватемальская кухня
- Гватемальский Фиамбре
- Гватемальский микстас
- Гватемальский тамалес
- Pollo en Jocón
- Гондурасская кухня
- Ахи Тунец Севиче
- Карне Асада
- Жареная рыба Йохоа
- Sopa Catratcha De Mariscos Con Un
- Никарагуанская кухня
- Никарагуанский Накатамалес
- Чурраско в никарагуанском стиле
- Никарагуанский Вигорон
- Salpicón de Res
- Панамская кухня
- Arroz con Pollo
- Панамские эмпанада из говядины
- Панамский Чангас
- Тушеное мясо Perry Bay
- Сальвадорская кухня
- Севиче де Камарон
- Крабы в соусе Пепита
- Pescado Empanizado con Avena
- Pupusas con Carne de Cerdo y Queso
- Белизская кухня
- Голландская кухня
- Традиционный голландский рецепт Boerenkool Stamppot
- Голландский яблочный пирог
- Голландские крокеты
- Голландский Hutspot со свиными отбивными
- Голландский Slavinken
- Gehaktballen (голландские котлеты)
- Oliebollen Dutch Donuts
- Тосты с копченым угрем
- Французская кухня
- Слоеный круассан с черникой
- Салат Цезарь классический
- Coquilles Saint Jacques
- Крем-карамель
- Французская тушеная белая фасоль
- Курица азиаго с грибами
- Salade Nicoise
- Семичасовая баранина
- Немецкая кухня
- Abendbrot mit Rettich
- Настоящий традиционный немецкий гуляш
- Bauernfrühstück
- Бирок в немецком стиле
- Bratwurst mit Saurer Sahnensosse
- Немецкий чесночный хлеб
- Немецкий салат из огурцов Gurkensalat
- Kaffee und Kuchen
- Siemieniatka Kanapiø Koðë
- Spargal Lachs Salat
- Венский шницель
- Индийская кухня
- Бхуна Гошт Рецепт
- Цыпленок Бирьяни
- Рыба Пакора
- Баранина Роган Джош
- Креветки Масала
- Овощная Пакора
- Ирландская кухня
- Бангерс и пюре с винным соусом
- Дублин Коддл
- Ирландский коричневый хлеб
- Ирландская солонина и капуста
- Полный ирландский завтрак
- Пирог с ирландскими овчарками
- Итальянская кухня
- Настоящие итальянские мясные шарики
- Торт с медом и йогуртом
- Карамельное яблоко Канноли
- Итальянские моллюски в томатном соусе
- Итальянское рагу из кабана
- Пенне с песто
- Прошутто Спаржа Сыр Фриттата
- Риболлита
- Каннеллони с рикоттой и мясом
- Колбаса и перец в сковороде
- Zuppa di Pomodoro
- Яванская кухня
- Аям Унгкеп
- Яванский куриный карри
- Наси Гудег Комплит
- Сото Аям
- Мексиканская кухня
- Арроз Бланко кон Вердурас
- Flan de Coco
- Frijoles de Olla
- Аутентичные мексиканские тамалес домашнего приготовления
- Huevos Rancheros con Chorizo
- Мексиканская улица Тако
- Энчиладо из курицы в Оахакане с острым соусом
- Pollo en Salsa de Almendra
- Сальса Верде в аутентичном мексиканском стиле
- Копченая коровья голова Барбакоа
- Видео с Acelgas
- Ближневосточная кухня
- Египетская кухня
- Египетское рагу из бамии
- Египетский салат Фатуш
- Египетский кошари
- Египетская Молохия
- Острые жареные креветки и гребешки
- Иранская кухня
- Chelow Kabab
- Гормех Сабзи
- Koofteh Berenji
- Табуле
- Израильская кухня
- Классический ханукальный суфганийот
- Фуа-гра
- Шакшука
- Фаршированные виноградные листья
- Ливанская кухня
- Яхни курица
- Ливанский хумус
- Кефта Кабобс из ливанской баранины
- Фрикадельки из баранины по-ливански
- Мегли
- Турецкая кухня
- Донер Кебоб
- Долма виноградных листьев
- Карниярик
- Турецкие фрикадельки Köfte
- Египетская кухня
- Кухня Новой Зеландии
- Киви Ханги
- Мясной рулет по-новозеландски
- Новозеландский маори вскипает
- Новая Зеландия Павлова
- Новозеландский тыквенный суп
- Польская кухня
- Голубцы Голубцы, фаршированные голубцами
- Makowiec Польский торт с маком
- Польская Кильбаса с квашеной капустой
- Рецепт польской колбаски с сосисками
- Польская сковорода с лососем Вареники
- Рецепт традиционного польского колача
- Русская кухня
- Пироги запеченные
- Бастурма
- Борщ Киевский
- Салат из холодной свеклы и огурцов
- Казахская лапша
- Халва
- Русский Бефстроганов
- кухни самых маленьких стран мира
- Андоррская кухня
- Андорран Кунилло
- Andorran Trinxat de la Cerdanya
- Аутентичный рецепт андоррской эскуделлы
- Bacalao Escaixada
- Барбадосская кухня
- Баджан Рагу из говядины Supreme
- Рыбные котлеты Bajan с соленой рыбой
- Жареный цыпленок по-баджански
- Барбадос Конкиес
- Сыр гуава
- Гренадская кухня
- Гренадское тушеное мясо с курицей
- Куриные крылышки по-гренадски
- Национальное блюдо из Гренадского нефтяного пуха
- Хлебные фрукты, фаршированные мясом
- Лихтенштейнская кухня
- Fischkloesschen zur Fischsuppe
- Лебер Кнёдельсуппе
- Лихтенштейнское рыбное рагу
- Паста с тремя сырами и луком Käsknöpfle
- Мальдивская кухня
- Баши Хики Риха
- Шарики из мальдивского тунца Fuhjehi Kavaabu
- Кукульху Риха
- Мальдивские обертывания с фаршем
- Мальтийская кухня
- Рыбные котлеты Фиголли
- Мальтийский жареный кролик
- Рыба-меч Пармиджана
- Кухня Монако
- Фрутти ди Маре
- Монако Кокиль Сен-Жак
- Лосось по-провански
- Науруанская кухня
- Банановый ананасовый хлеб
- Креветки в кокосовой корке
- Науруанский шербет с манго и папайей
- Чай панданус
- Палауская кухня
- Рецепт десертного напитка Palauan Halo Halo
- Жареная рыба по-Палау
- Рецепт оладий с креветками улькой Палау
- Суп тинола Традиционный рецепт Палау
- Кухня Сент-Китс и Невис
- Суп Каллалу с крабом
- Похлебка из раковин
- Чатни с манго
- Saint Lucian Cuisine
- Шарики из печеного хлеба из Сент-Люсии
- Рецепт супа из Сент-Люсии Каллалу
- Рыбное рагу по-креольски из Сент-Люсии
- Саммаринская кухня
- Андоррская кухня
- Африканская кухня
Mycorrhizal Съедобные грибыВ природе встречается ряд съедобных грибов, растущих вместе с живыми растениями, обычно деревьями. Хотя для некоторых из этих грибов мицелий можно выращивать на определенных питательных средах или на компосте, плодовые тела (то есть многоклеточные органы, обычно идентифицируемые как грибы) образуются только при выращивании в тесной связи с деревьями. Следовательно, эти грибы нельзя культивировать в общепринятом смысле, но их рост можно стимулировать посадкой деревьев, корни которых умышленно заражены соответствующим грибком.Микоризные съедобные грибы часто высоко ценятся за их уникальный вкус и текстуру, а из-за их ненадежного предложения (не выращенных, а собранных в природе) они часто требуют очень высоких цен. |
Pleurotus вида«Вешенка». Выращивается ряд различных видов, в том числе Pleurotus ostreatus , Pleurotus sajor-caju , Pleurotus cystidus , Pleurotus cystidus , Pleurotus citrinopileatus и 915ab63 Pleurotus flutus и 915ab63 Pleurotus.Этот гриб выращивают на различных растительных отходах (солома зерновых, опилки, жмых, хлопковые отходы), часто в полиэтиленовых пакетах. Производство грибов зависит от света. Некоторые производители используют 12-часовой световой цикл с использованием люминесцентных ламп. Pleurotus грибы — вторые по значимости производимые в мире грибы, 25% от общего мирового производства культивируемых грибов. Pleurotus грибов распространены во всем мире, основным производителем является Китай. |
Морел Morchella esculenta, Morchella elata, Morchella vulgaris |
Трюфель Tuber magnatum (белый трюфель Пьемонт), Tuber aestivum (летний или Сен-Жанский трюфель), Tuber melanosporum (трюфель Перигор), Tuber brumale . |
Volvariella volvacea«Китайский» гриб или «рисовая солома». Volvariella volvacea — высокотемпературный гриб, выращиваемый в основном в тропических и субтропических регионах Азии, например Китай, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Индия, Мадагаскар. Этот гриб можно выращивать на различных сельскохозяйственных отходах e.грамм. рисовая солома, водяной гиацинт, масличная пальма, банан, хлопок или древесные отходы. Производство грибов поощряется обильным поливом, понижением температуры и светом. Вольвариелла гриба составляют 16% от общего объема выращиваемых грибов в мире. |
Биология и выращивание съедобных грибов
перейти к содержанию- О Эльзевире
- О нас
- Elsevier Connect
- Карьера
- Продукты и решения
- Решения НИОКР
- Клинические решения
- Исследовательские платформы
- Исследовательский интеллект
- Образование
- Все решения
- Сервисы
- Авторы
- Редакторы
- Рецензенты
- Библиотекарей
- Магазин и Откройте для себя
- Книги и журналы
- Автор Интернет-магазин (Открывается в новом окне)
- Поиск Поиск
Справочник для энтузиастов псилоцибина О.T. Oss
В этом буклете объемом около 80 страниц предлагается пошаговое руководство по выращиванию грибов, в частности psilocybe cubensis , которые в этой книге обозначаются как stropharia cubensis . (Книга была опубликована в 1970-х годах, и с тех пор гриб был реклассифицирован.) Этот вид, как известно, вызывает галлюцинации, эйфорию и измененное восприятие у тех, кто его глотает, из-за присутствия псилоцибина, который, преобразовавшись в псилоцин, взаимодействует с рецепторами серотонина.Большая часть представленной информации может быть применена к выращиванию любого гриба (за исключением информации об идентификации в главе 1, которая относится к этому одному виду, и информации о дозировке в главе 5, которая не имеет значения для съедобных грибов). авторы специально разработали этот процесс, но я думаю, что это было больше связано с необходимостью создания процесса между капризами кормодобывания и крупномасштабным сельскохозяйственным подходом, который нельзя было использовать для «любителя», чем он должен был делать со специфическими потребностями этого грибка.Основная часть книги разделена на пять глав, в которых описывается последовательность шагов, необходимых для выращивания грибов. В первой главе рассказывается о поиске и идентификации psilocybe cubensis , а также о том, как собирать и проращивать споры. Вторая глава посвящена выращиванию мицелиальных культур на стерильном агаре. Одной из основных проблем, представленных в книге, является предотвращение роста плесени и других нежелательных видов на грибах или среди них. В третьей главе мы узнаем, как выращивать мицелий на стерилизованной ржи.Предпоследняя глава посвящена покрытию пропитанной мицелием ржи с почвой в процессе, который коммерческое сельское хозяйство грибов называет «оболочкой», что в конечном итоге приводит к образованию плодовых тел, которые мы традиционно воспринимаем как грибы (хотя в дикой природе большая часть организма — это под землей.) Последняя глава посвящена сбору грибов, их хранению и определению дозировки.
Существует значительное количество лицевых и оборотных материалов, завершающих упомянутые выше главы.Начальная часть дает читателю некоторую историю психоделических грибов, а также некоторое представление об их эффектах. (Предисловие и предисловие явно написаны Терренсом МакКенной, но сказано, что вся книга написана МакКенной и его братом Деннисом.) Вперед и Введение — это то место, где книга меньше похожа на практическое руководство по сельскому хозяйству и больше. как руководство по психоделикам, но читатель должен знать, что эта книга — в первую очередь, практическое руководство. Задний материал включает в себя ряд полезных добавленных разделов, включая глоссарий, библиографию, хронологию появления псилоцибиновых грибов и раздел, который поможет сделать преобразования — особенно между объемом и весом для различных материалов, используемых при выращивании.
В книге используется много графики. Самое главное, есть несколько серий черно-белых фотографий, которые помогают прояснить описываемый процесс текстуально. Есть также некоторые художественные работы, изображающие психоделический гриб в их культурном контексте — как в древней шаманской традиции, так и в более поздней волне использования.