Российское мороженое в 90 процентах случаев оказалось некачественным: Рынки: Экономика: Lenta.ru
Фото: Елена Волжанкина / «Коммерсантъ»
Более чем 90 процентов мороженого в России выпускается производителями с нарушениями качества, сообщает организация «Общественная потребительская инициатива».
Там провели мониторинг качества мороженого с помощью независимых экспертиз Роспотребнадзора и Роскачества. По его итогам выяснилось, что лишь 10 процентов сладкой продукции оказалось полностью качественным.
Нарекания были к лакомствам известных производителей: «Айсберри» («Вологодское мороженое»), «Русский холодъ», «Чистая линия», «Юнилевер» и других. Чаще всего в некачественном мороженом выявляли антибиотики в составе, недостаточную жирность, наличие крахмала, бактерии группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес, наличие в составе растительных жиров.
ОПИ отмечает, что такие обстоятельства свидетельствуют о масштабной и систематической фальсификации мороженого и введении потребителей в заблуждение. Там считают необходимым усилить ответственность производителей за нарушения, так как нынешних штрафов и конфискации продукции недостаточно. В организации советуют быть максимально внимательными при покупке мороженого. Они направили обращения к регуляторам рынка с просьбой ускорить процесс внедрения маркировки.
В свою очередь в Unilever, которая производит мороженое «Инмарко» указали, что продукция всегда соответствовала не только обязательным требованиям, установленным российскими законами, но и стандартами самой компании. «Результаты исследования, на которые ссылается организация «Общественная потребительская инициатива», были проведены АНО «Российская система качества» в 2018 году. Но даже если опустить факт давности исследований, по нашим оценкам, рынок отечественного мороженого, как на момент исследований, так и сегодня имеет достаточно высокую культуру соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза к маркировке, безопасности и качеству продукции», — уточнили «Ленте. ру» в компании.
Еще в Unilever добавили, что в рамках исследовании Роскачества в 2018 году из брендов «Инмарко» испытания проходило мороженое пломбир «Золотой стандарт» классический в ванночке. «Так, показатели кислотности и СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) присутствуют в допустимой норме в продукции мороженого каждого бренда «Инмарко» и не могут быть причиной присвоения им статуса фальсификата. После получения результатов в 2018 году, компания Unilever обратилась к Роскачеству за повторным исследованием, в котором опровергла претензии к уровню СОМО. Также, при повторной проверке кислотности продукта выяснилось, что ее величина находится в допустимом пределе», — сказали в компании.
Обязательная маркировка мороженого в России должна быть введена с 1 июня. На фоне этого 40 процентов производителей предупредили, что не могут уложиться в срок, что приведет к дефициту мороженого в магазинах.
Мороженое, 448 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мороженое, 448 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
С точки зрения технологии в мороженом нет ничего сложного — нагреть, замешать, заморозить. Одно но: времени на все это уходит довольно много. Ради обычного ванильного пломбира затевать возню с многочасовым приготовлением, может, и не захочется, а вот замороженые шарики со вкусом лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или, к примеру, бекона, точно того стоят. Кроме того, в домашнее мороженое всегда идут только самые лучшие и свежие ингредиенты — следовательно, и вреда от него меньше, чем от покупного.
Кокосовое молокоАвокадоСливки 20%-ныеСливкиОрехи
Найдено 448 рецептов
Сортировать:
Диетическое банановое мороженое
Автор: Джулия Огун
2 порции
5 минут
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
спецпроекты
Мороженое «Страчателла»
Автор: Саша Данилова
4 порции
6 часов
Мороженое фруктовое
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Домашнее сливочное мороженое с ванилью
Автор: Марина Журавлева
6 порций
2 часа 30 минут
Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
Автор: Ольга Худина
12 порций
3 часа 20 минут
Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
Автор: Anita Grinblat
2 порции
25 минут
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Фисташковое мороженое
Автор: Алексей Зимин
5 порций
Банановое мороженое
Автор: Алина
1 порция
1 час 30 минут
Лимонное мороженое
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Бананово-вишневое мороженое
Автор: Salatshop
2 порции
10 минут
Мороженое из зеленого чая
Автор: Masha Potashova
4 порции
2 часа 10 минут
Малиновое йогуртовое мороженое
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Мороженое «Джелато»
Автор: Любовь Везель
4 порции
35 минут
Бесплатный фоторедактор для Windows
Бесплатный фоторедактор для Windows — Icecream Appsen
язык
Обзор Функции Более Помощь Требования
Загрузите Meet Icecream Photo Editor — лучший бесплатный фоторедактор и менеджер фотографий для Windows. Редактируйте свои изображения как профессионал: добавляйте текст и изображения, обрезайте и изменяйте размер, добавляйте фильтры, создавайте коллажи и многое другое с легкостью.
Скачать бесплатно
4.3
на основе 85 отзывов
Icecream Photo Editor доступен в Windows 11, 10, 8.1 и 7.
Бесплатно
Полностью бесплатный фоторедактор
Icecream Photo Editor абсолютно бесплатен. Нет рекламы, нет подписки, нет ограниченных функций. Рисуйте, добавляйте стикеры, улучшайте, размывайте, добавляйте рамки, переворачивайте и поворачивайте и т. д. Все это к вашим услугам бесплатно.
Поддерживаемые форматы изображений
С помощью Icecream Photo Editor можно редактировать фотографии и картинки самых популярных форматов: JPG, JPEG, PNG, GIF, TIFF и BMP.
Менеджер фотографий
С помощью Icecream Photo Editor вы можете легко организовать фотографии на своем компьютере. Быстро просматривайте изображения в папках, поворачивайте их при необходимости или удаляйте ненужные.
Простой фоторедактор
Одним из основных преимуществ нашего графического редактора является его удивительная простота в использовании. Все необходимое всегда под рукой, ничего лишнего. Нет необходимости изучать мануалы.
Поддерживается Windows 11
Эта программа работает на всех основных системах Windows, включая 11 и 10. В сочетании с ее функциями и простотой это делает ее лучшим фоторедактором для Windows.
Скачайте Icecream Photo Editor и начните редактировать фотографии прямо сейчас!
Скачать бесплатно
Добавьте текст к фото
Добавить текст легко, если вы используете редактор фотографий Icecream. Вы можете контролировать все основные параметры — шрифт, размер, насыщенность, цвета, непрозрачность и т.д.
Изменение размера и обрезка
При редактировании фотографий чаще всего используются функции «Изменить размер изображения» и «Обрезать изображение». Вот почему мы постарались сделать их максимально интуитивно понятными.
Добавить фильтры и стикеры
Выберите один из крутых фильтров, чтобы улучшить фотографию: черно-белый, старая пленка, рыбий глаз, акварель и многое другое. Добавьте стикеры из нашей библиотеки, чтобы сделать ее еще лучше.
Поворачивайте и переворачивайте изображения
Поворачивайте и/или переворачивайте фотографии в несколько кликов с помощью нашего графического редактора.
Улучшение изображения
Используйте автоматическое улучшение изображения, чтобы мгновенно улучшить фотографию. Или используйте одну из настроек изображения, чтобы настроить изображение так, как вы хотите.
Размытие фотографий
Легко размывайте изображения там, где это необходимо, чтобы придать им художественный оттенок или скрыть конфиденциальные данные.
Добавление рамок к фото
Бесплатный фоторедактор предлагает множество рамок, которые можно легко добавить к фотографиям в несколько кликов.
Создатель коллажей
Используйте одну из множества предустановок коллажей и создавайте великолепные фотографии за минуту.
ОС
Windows 11, Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7
Процессор
Intel®, AMD или любой другой совместимый процессор, 2,66 ГГц
Разрешение экрана
Минимум 1024×768
Место на диске
100 МБ — 5 ГБ
Языки
Английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, русский
Скачать бесплатно
Версия: 1. 27 —
04.04.2023 (Журнал изменений)
Подпишитесь на важные обновления и новости Photo Editor от Icecream Apps
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. ОК
© 2014-2023, Icecream Apps.
Все права защищены
Продукты
PDF-редактор Видео редактор Видео конвертер Устройство записи экрана Редактор фото Электронная книга Создатель слайд-шоу Конвертер PDF Разделение и слияние PDF Изменение размера изображения
Кто мы
О приложениях Icecream Пресс-зал Блог Партнерство
Справочный центр
Инструкции Контактная поддержка Условия эксплуатации Политика возврата Политика конфиденциальности
Вопросы? Обратная связь? работает на программном обеспечении для живого чата Olark10 советов по фотосъемке мороженого для более вкусных фотографий
Фотосъемка мороженого — один из самых больших кошмаров фуд-стилистов. Лед и тающие продукты сложно фотографировать.
Если вы работаете с настоящим мороженым и замороженными продуктами, у вас есть всего несколько минут, чтобы сделать шот.
Но есть несколько уловок по стилю еды, которые вы можете использовать, чтобы получить идеальные фотографии мороженого. Прочтите нашу статью, чтобы узнать о лучших секретах фотографии мороженого.
Сливочное боке
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Снимайте идеальные кадры с помощью очень практичного объектива, идеально подходящего для съемки мороженого. Его быстрая диафрагма эффективна при слабом освещении и идеально подходит для вдохновения.
Магазин Предложения
Проверить цену наКупить у
Недоступно [ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь.
10. Понимание цели фотографии мороженого
Сначала решите, какова цель съемки мороженого. Вы делаете для бренда клиента? Затем вы должны адаптироваться к их ожиданиям и использовать элементы бренда. Или сфотографируйте мороженое сериями.
Или вы фотографируете для редакции? В этом случае у вас может быть больше творческой свободы.
Но, может быть, вы делаете фотографии мороженого для своего кулинарного блога. Или вы хотите поэкспериментировать с чем-то новым и сложным в фуд-фотографии.
Какова бы ни была ваша цель, вы должны четко понимать ее. Это повлияет на ваш выбор композиции, освещения и реквизита, который вы используете.
9. Используйте настоящее мороженое для рекламы
Может возникнуть соблазн использовать поддельное мороженое для любой фотосессии. Но если фото мороженого будет использоваться в рекламных целях, следует использовать реальный продукт.
Вы не можете ввести потребителей в заблуждение поддельным десертом, который выглядит совершенно иначе, чем настоящее мороженое. Вы должны работать с реальным продуктом бренда.
Чтобы подготовить камеру для мороженого, уменьшите температуру в морозильной камере. Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите немного мороженого, больше, чем нужно для съемки. Положите шарики мороженого на противень и положите их обратно в морозильную камеру минимум на полчаса.
Подготовьте композицию и освещение. Поместите один или два шарика мороженого в миску или конус. Вы можете дать ему немного подтаять, чтобы оно выглядело более привлекательным и вкусным.
Если он слишком сильно тает или выглядит не так, у вас есть еще несколько порций в морозильной камере.
8. Настройте все заранее
Если вы снимаете настоящее мороженое, у вас очень мало времени для работы. Настройте все заранее, чтобы ваша единственная работа — нажимать кнопку спуска затвора.
Использование естественного света всегда является отличным выбором для фуд-фотографии. Вы можете снимать близко к окну и рассеивать свет, если он слишком прямой. Для этого можно использовать простой белый лист бумаги.
Если вы решите использовать искусственное освещение, помните о тепле, выделяемом лампами. В таких условиях мороженое может таять еще быстрее.
7. Используйте запасное мороженое для подготовки к съемке
Используйте запасное мороженое, пока вы настраиваете композицию и освещение, чтобы настоящее мороженое не таяло. Это должно выглядеть как исходный объект, но может иметь некоторые недостатки.
Не выбирайте дублера, который сильно отличается от вашего оригинального объекта. Например, шоколадное мороженое не должно заменять клубничное мороженое. У них разные цвета и текстуры, и они будут действовать по-разному в сцене.
6. Создайте фальшивое мороженое для своей фотосъемки
Если вы не создаете рекламу бренда, у вас больше творческой свободы для фотосъемки мороженого.
Поддельное мороженое — это фантастика, потому что оно выглядит как настоящее, но не растает во время фотосессии. Вы можете изменить свою сцену, настройку и реквизит, и он будет ждать вас.
Есть несколько полезных трюков фуд-стилистов для создания искусственного мороженого. Один из самых популярных способов — это картофельное пюре быстрого приготовления и пищевой краситель. Когда вы видите на фото замороженные молочные коктейли, в реальности они часто делаются из картофельного пюре.
Еще один отличный способ создать искусственное мороженое — смешать кукурузный крахмал, пищевой краситель и кондиционер для волос. Сначала отмерьте немного кондиционера и добавьте несколько капель пищевого красителя. Затем вы можете смешать его с кукурузным крахмалом.
Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше кукурузного крахмала. Вы можете добиться идеальной текстуры, если смешаете ингредиенты вместе. Этот «рецепт» хорошо работает, если вам нужно сфотографировать отдельные шарики мороженого.
Третий способ – смешать консервированную глазурь с сахарной пудрой. Это приведет к текстуре, похожей на мороженое, которую вы можете сфотографировать в контейнере или в виде отдельных шариков.
Еще один популярный рецепт поддельного мороженого — это смесь растительного жира, кукурузного сиропа и сахарной пудры.
5. Добавление человеческих элементов
Добавление человеческих элементов всегда улучшает фотографию еды. Это делает его более аутентичным и помогает рассказывать истории.
При съемке мороженого очень популярным решением является рука, держащая рожок. Создается впечатление, что зритель может быть тем, кто держит это аппетитное мороженое.
Для многих это может быть очевидным, но если вы включаете человеческую руку, убедитесь, что она выглядит прилично и ухоженно. Сломанные ногти портят атмосферу фото.
Вы также можете включить кого-то, подающего шарик мороженого, или человека, который ест с довольным выражением лица. Счастливый ребенок, чье лицо покрыто растаявшим мороженым, пока он его ест, тоже забавная концепция.
4. Добавьте начинки для аппетитных фотографий
Как и другие фуд-фотографии, фотография рожка мороженого становится еще более аппетитной с вкусной начинкой на нем.
Вы можете использовать разноцветную сахарную крошку, шоколадные капли или измельченные орехи. Мороженое с фруктами не будет выглядеть законченным без взбитых сливок и сиропа сверху.
Если вы терпеть не можете настоящие взбитые сливки, их всегда можно заменить кремом для бритья.
Топпинги с различной текстурой делают изображения мороженого более интересными. Они добавляют дополнительную глубину и слои предмету, что делает его визуально более привлекательным.
3. Расскажите историю с помощью реквизита
Используйте реквизит, чтобы рассказать историю с помощью фотографии мороженого. Выберите фон, который соответствует атмосфере ваших фотографий.
Включая шарик для мороженого, столовые приборы, фрукты и сладости. Если вы фотографируете мороженое в миске, убедитесь, что оно выглядит привлекательно и соответствует стилю мороженого.
Используйте реквизит, соответствующий стилю ваших фотографий. Розовое клубничное мороженое отлично смотрится с пастельными тонами. Более темное мороженое может быть предметом мрачных фотографий.
2. Сделайте это проще
Хотя фотографировать мороженое сложно, ваша фотография должна выглядеть просто и легко. Профессиональный фуд-фотограф знает, как сделать снимок, который выглядит почти спонтанно.
Сделайте так, чтобы реквизит и мороженое выглядели естественно. Ничего страшного, если десерт немного подтает и даже если немного стекает. Реквизит должен быть разбросан повсюду в случайном порядке. Даже если бы профессиональный фуд-фотограф знал, что в вашем снимке нет ничего случайного.
В то время как вы можете сделать изысканный десерт безупречным, мороженое — это забавная и простая еда. Установка должна передавать игривое и простое сообщение. Не усложняйте!
1. Думайте не только о коробке с мороженым
В фотографии мороженого есть основные приемы, которые использует каждый фуд-стилист и фотограф: мороженое в миске, в руке или в виде пломбира.
Хотя можно использовать то, что хорошо работает, постарайтесь проявить больше творчества, если у вас есть свобода.