7 лучших способов сделать вкусную фотографию десерта
Фотография десерта — это запечатление красоты и вкуса сладких угощений. Независимо от того, снимаете ли вы высокий торт или простую тарелку с печеньем, эти советы помогут вам сделать аппетитные фотографии, которые заставят ваших друзей и семью пускать слюни от зависти.
[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь. ]
7. Выберите подходящий реквизит и фон
Фотография еды требует планирования. Требуется много работы, чтобы еда выглядела привлекательно на камеру. Сделать фото — это только часть работы. Вы также должны использовать творческие навыки фуд-стилиста.
Фотосъемка десертов особенно сложна. Десерты часто имеют гарниры и соусы, которые могут стать грязными, если с ними не обращаться должным образом.
Такие продукты, как мороженое, могут создавать проблемы, потому что они быстро тают.
Чтобы съемочный день прошел максимально гладко, решите, как вы хотите преподнести свой десерт. Затем выберите, какой реквизит и фон подойдут для истории, которую вы хотите рассказать.
Если вы снимаете праздничный торт, хорошим дополнением будут свечи или бенгальский огонь.
Если ваш десерт красивый и пастельный, то вам нужны такие же цвета для реквизита и фона. Это создаст сплоченный вид.
На снимке пончиков ниже я решил снять их сверху. А 9Угол 0 градусов подчеркивает форму. Это также отличный подход, если вы хотите поместить в кадр несколько объектов.
В данном случае пончики были заморожены и присыпаны пудрой. Это был самый важный фактор в моем выборе того, как я хотел их сочинить.
В фуд-фотографии всегда нужно выбирать ракурс, который подчеркивает лучшие черты объекта.
Подумайте немного, прежде чем взять камеру и сделать снимок.
Подумайте, что вы хотите передать своим изображением. Сделайте грубый набросок того, как вы планируете снимать объект. Включите лучшие дополнительные элементы, которые вы можете добавить в свою сцену.
В этом случае я использовал текстурированный фон. Я также добавила пару листов пергаментной бумаги для дополнительного слоя.
Фон десерта всегда зависит от вашего объекта. Если у вас торт с большим количеством украшений, фон должен быть максимально простым.
Но если тема вашей фотографии очень проста, вы можете немного оживить фон десерта.
6. Используйте детали для пробуждения эмоций
Помимо реквизита, вы также должны думать о деталях. Это выявит лучшее в вашем предмете. Десертная фотография должна вызывать эмоции и будоражить чувства.
Заставьте своего зрителя съесть это. Заставьте их жаждать еды из-за того, как вы ее преподносите.
Это может означать добавление взбитых сливок в ваш ореховый пирог. Капелька карамельного соуса к вашему торту. Или даже щепотку крупной соли в шоколадное печенье.
Лучшая фуд-фотография состоит из текстур и слоев. Эти простые детали могут поднять вашу фотографию десерта на новый уровень.
Помимо этих деталей, подумайте, какие еще элементы могут дополнить ваш объект.
Стопка пирожных или печенья отлично сочетается со стаканом молока. Это добавит больше интереса к снимку, так как не всегда легко сделать так, чтобы коричневая еда хорошо выглядела. Даже если он сладкий и вкусный.
Или вы также можете отведать десерт. Это передает сообщение о том, что вы не могли дождаться, чтобы попробовать его. Печенье с шоколадной крошкой без кусочка убеждает зрителя в том, что перед ним невозможно устоять.
Также имейте в виду, что дополнительные дополнения могут отвлечь внимание от основной темы.
На изображении пирога ниже я хотел обратить внимание на красивую кондитерскую работу с корочкой.
Хотя пирог часто выглядит голым без шарика мороженого, в данном случае я отказался от него. Он бы скрыл замысловатую выпечку, которая была его лучшей особенностью.
5. Используйте простые инструменты для захватывающих фотографий
Итак, какие инструменты лучше всего использовать для укладки ваших милых объектов?
Пищевой стиль часто может решить судьбу фотографии. Десертная фотография не исключение.
Несколько простых инструментов — все, что вам нужно, чтобы поднять ваши фотографии десертов на новый уровень. Возможно, многие из них уже есть у вас дома.
Хотите придать мороженому естественный вид? Возьмите соломинку для питья и осторожно подуйте на края мерной ложки, чтобы они смягчились.
Используйте мелкоячеистое сито или ситечко для чая, чтобы аккуратно посыпать какао или сахарной пудрой торт или шоколадный мусс.
Овощечистка поможет вам сделать ленты из кусочка шоколада. Пинцет поможет вам разместить украшения на десерте там, где они будут лучше всего смотреться в камере.
4. Используйте дублера для подготовки кадра
Многие профессиональные фуд-стилисты и фотографы используют дублера для своего «героя». Они заменяют свой основной предмет еды другим, пока вы не будете готовы к съемке.
Всегда полезно иметь под рукой больше еды, чем вы думаете, вам понадобится. Особенно в случае фуд-фотографии.
Возможно, вам не удастся получить прямой край на этом куске торта. Или корка на вашем пироге может крошиться и разваливаться. Если у вас есть лишние под рукой, это может избавить вас от большой головной боли.
В случае с замороженными десертами ваш объект может растаять до того, как вы сможете сделать снимок.
Пусть объект, похожий по размеру и цвету на ваш объект, будет его заменой, пока вы настраиваете декорации и освещение. Это гарантирует, что все будет на месте, когда ваш десерт будет готов к съемке.
Например, комок скомканной красной папиросной бумаги может стать отличной заменой вашему малиновому шербету.
Вы также можете использовать элементы десерта, которые не очень понравились. Замените пластину на более привлекательную версию, когда у вас есть настройки камеры для сцены.
3. Установите свет для фотографирования десертов
В фуд-фотографии часто рекомендуется работать с естественным светом.
Общий совет — снимать еду при естественном освещении, потому что так «лучше». Это неправда. Профессиональные фуд-фотографы постоянно используют искусственный свет, и им платят за потрясающие снимки.
Хитрость заключается в том, чтобы сделать искусственный свет похожим на естественный дневной. Это требует правильного оборудования и большого мастерства.
Если вы не разбираетесь в искусственном освещении, используйте свет из окна.
Рассеиватель или холст помогут смягчить свет. Белый кусок картона, помещенный напротив источника света, может помочь вам отразить часть света обратно на объект, чтобы сделать его ярче.
Десерты выглядят лучше, когда свет мягкий, а цвета яркие.
2. Используйте серую карту для правильного баланса белого.
Еда выглядит хорошо, если она выглядит естественно, а цвета настолько реалистичны, насколько это возможно. Вот почему купленные пресеты обычно не работают в фуд-фотографии.
Реалистичные цвета означают, что баланс белого должен быть точным.
В некоторых случаях вам может сойти с рук творческое использование баланса белого. В общем, чем точнее ваши белые и тона, тем лучше будет выглядеть ваша фотография.
Другими словами, сейчас не время добавлять зеленую сплит-тонировку.
Лучший способ получить правильный баланс белого — установить его в камере. Или снимать серой картой и делать это в посте.
Серая карта — это кусок пластика или бумаги серого цвета, который можно купить в магазине принадлежностей для фотоаппаратов. Не используйте старый лист серой бумаги. Это должно быть ровно 18% серого, которое ищет ваша камера при замере.
Сделайте снимок с серой картой в сцене. При редактировании в Lightroom щелкните пипеткой баланса белого на серой карте на изображении. Он автоматически настроит его для вас. Затем вы можете синхронизировать его с другими фотографиями.
1. Научитесь снимать замороженные десерты
Отдельного упоминания заслуживает фотографирование холодных десертов, таких как мороженое или фруктовое мороженое. Они очень популярны в меню и часто появляются в качестве объектов на фотографиях десертов.
С ними может быть сложно работать. Более того, некоторые фуд-стилисты вообще отказываются с ними работать!
На рекламных съемках фуд-стилист часто делает фальшивое мороженое из картофельного пюре быстрого приготовления или сахарной пудры. Они очень хорошо имитируют настоящую вещь. Вам не нужно заходить так далеко.
Понимание некоторых основных приемов и шагов, а также подготовка к съемке мороженого помогут вам получить великолепные снимки мороженого.
Для обычных шариков для мороженого начните с понижения температуры морозильной камеры на несколько градусов. Возьмите пять или шесть шариков мороженого. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и верните в морозильную камеру минимум на двадцать минут.
Пока вы ждете, улучшите композицию и освещение.
Когда будете готовы, просто поместите одну или две мерные ложки в миску или конус. Если он не совсем правильный или тает слишком быстро, у вас есть несколько других, чтобы попробовать еще раз.
Неплохой прием — поместить сервировочное блюдо в морозильную камеру. Это придает им приятный матовый вид. Обратите внимание на любые пятна от конденсата на постельном белье, если вы его используете.
Когда вы предварительно наберете мороженое, вы можете обнаружить, что оно теряет вид свежего и становится довольно жестким.
Это можно исправить с помощью упомянутой выше соломинки для питья. Тепло вашего дыхания смягчит его ровно настолько, чтобы края ваших ложек приобрели желаемый мягкий вид.
Вы также можете аккуратно надавить на ложку сверху, чтобы сдвинуть края вниз. Это даст вам аналогичный эффект.
При укладке конусов попробуйте положить внутрь конуса скомканную ткань. Это создаст буфер между ложкой и конусом для мороженого, чтобы предотвратить его размокание.
Заключение
Фотосъемка десерта может показаться простой, потому что сюжеты такие вкусные и привлекательные. Но вам нужно быть готовым и иметь в рукаве много трюков с фуд-фотографией, чтобы они выглядели наилучшим образом.
Если вы сомневаетесь, лучше всего подойдет минималистский подход. Выбор правильного фона с одним или двумя реквизитами поможет вам создать достойные слюни изображения десертов. Фотографии, которые вы видели бы в своих любимых журналах о еде.
Ищете другие полезные советы по фотосъемке еды? Посмотрите наши посты о том, как снимать пар или делать отличные фотографии бургеров!
Чтобы научиться создавать аппетитные фотографии еды, прочитайте нашу электронную книгу – Съедобные изображения !
Как делать идеальные снимки еды (2022)
Такие предприятия, как рестораны, фудтраки, пекарни, продуктовые магазины и многие другие, преуспевают благодаря своим фотографиям еды. Вот почему так важно убедиться, что качество вашей фуд-фотографии соответствует стандартам, которых ожидают клиенты.
Но для того, чтобы сделать качественную фотосъемку продуктов питания, необязательно нанимать профессионального фотографа или покупать дорогое оборудование. Профессионально выглядящие фотографии могут быть сняты новичками с помощью чего-то такого простого, как приложение для камеры смартфона. Ниже приведены наши лучшие советы по фотосъемке еды!
Как фотографировать еду
- Подготовьте еду к фотосъемке: Подготовьте еду, чтобы показать ее лучшие качества. Выберите дополнительные поверхности и столовые приборы. Поместите основной объект вашей фотографии в середину тарелки и оставьте место по краям.
- Подберите правильное освещение: Свет сбоку, а не спереди. По возможности используйте естественный свет, а если нет, то более мягкий свет. Следите за резкими тенями.
- Поэкспериментируйте с кадрированием: Попробуйте сфотографировать с разных ракурсов. Используйте более теплые, аппетитные цвета, которые соответствуют действительности.
Используйте глубину резкости, чтобы сфокусироваться на самых привлекательных аспектах вашей фотографии.
- Редактируйте свои фотографии еды как профессионал: Сделайте изображение более четким. Отрегулируйте баланс белого, чтобы убрать более холодные цвета и выделить теплые. Увеличьте контрастность, яркость и насыщенность, но только немного.
- Не бойтесь проявлять изобретательность: Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Уникальный ракурс, перспектива, цветовая палитра или композиция помогут сделать ваши фотографии еды выдающимися.
Как фотографировать еду. Часто задаваемые вопросы.
Зарегистрируйтесь бесплатно1. Приготовьте еду для фотографии
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Оли Хардинг (@oli_harding)
Повара используют термин сервировка для описания эстетического расположения блюд. Хорошее покрытие важнее, чем кажется. На самом деле, исследования показали, что при потреблении пищи люди склонны воспринимать хорошо сервированную пищу как более вкусную и полезную.
Не имея ничего, кроме изображения для пользователя, подача на тарелки — это первый шаг к созданию представления о том, что снимаемая еда такая же сочная и аппетитная, как кажется. Прежде чем вы начнете фотографировать, вам нужно подумать, как расположить еду в стилистически привлекательном виде.
Вот несколько советов по размещению блюд:
Не располагайте все продукты одинаково
Если вы фотографируете смешанные блюда, например, салат или суп, избегайте педантичности в размещении элементов блюдо.
Это не значит, что еда не должна быть организована, но вам захочется подумать о естественных зрелищах природы, таких как сад с цветущими яркими цветами или пышный лес с зубчатыми деревьями.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился @food_glooby
Если вы фотографируете еду, которая немного более потусторонняя — скажем, радужные коктейли или торты галактики — аккуратность в вашей тарелке имеет ключевое значение. Эти виды продуктов больше зависят от баланса цветов и точности линий, точно так же, как это было бы с живописью, рисунком или скульптурой.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное FOOD | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ (@gettingfoodiewithit)
Выберите правильную поверхность
Вы должны выбрать тарелки, которые лучше всего соответствуют эстетике еды и способны подчеркнуть сильные стороны визуальной привлекательности еды.
Если ваша еда однотонная, скажем, буханка хлеба, она должна хорошо сочетаться с узорчатой скатертью. Деревянные разделочные доски и столы для пикника могут придать деревенский вид и отлично подходят для подачи более домашней еды, такой как гамбургеры и картофель фри. Классические белые тарелки могут сделать красочные блюда более яркими.
instagram.com/p/CekEn-OuZT9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)
Поместите главный объект в середину
Люди склонны воспринимать любой объект в центре фотографии еды как звезду шоу. При подаче вкусных блюд лучше всего начинать с середины основного блюда и продвигаться дальше, добавляя гарниры или гарнир, чтобы обеспечить симметричную подачу блюд.
Думай как художник
Профессиональные повара используют такие инструменты, как ложки, бутылочки, пинцеты и даже кисти для рисования, чтобы аккуратно и аккуратно украшать свои тарелки, как художник рисует холст. Не бойтесь использовать соусы и узоры, чтобы придать вашей тарелке художественный оттенок.
Хорошие фуд-фотографы часто выступают в роли фуд-стилистов, иногда даже собирая наборы для фудстайлинга — набор аксессуаров и инструментов, помогающих настроить вашу еду для фотографирования. Наборы могут включать пинцет, бумажные полотенца, ватные палочки и другие инструменты, которые помогут вам тщательно собрать объекты на вашей фотографии.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Amrita (@mykalekitchen) на My Kale Kitchen
После того, как вы приготовили еду для фотографирования, вам следует подумать о расположении и композиции самих фотографий.
2. Подберите правильное освещение
Хорошее освещение является ключом к подчеркиванию текстуры и цветового баланса вашей фотографии еды. Выбор правильного источника света для вашей еды включает в себя продумывание того, какие части еды вы хотели бы подчеркнуть; Вы хотите продемонстрировать сочность свежеприготовленного куска говядины или уникальную текстуру идеально нарезанного кусочка сыра?
Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшее освещение для вашей фотографии:
Избегайте фронтального освещения
Фронтальное освещение имеет тенденцию создавать резкие яркие пятна на вашей фотографии, а это означает, что текстурированные продукты не будут контрастировать с текстурой вашей пищи, делая ее пресной и безвкусной. безвкусный.
Вместо этого, свет сбоку
Освещение сбоку от еды — это отличный способ выделить тени и яркие пятна на определенных текстурах продуктов, таких как хлеб, мясо и сыр. Это особенно важно при съемке еды, в которой сбалансировано множество текстур, например сэндвичей и гамбургеров.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Food Court (@food_court.8)
Следите за резкими тенями
Вы хотите выделить текстуру своей еды, но резкие тени могут отталкивать и неаппетитно, часто напоминая пятна плесени. Если вы заметили резкие тени, отрегулируйте угол освещения или камеры, чтобы сбалансировать затенение в кадре и выделить текстуру еды.
Используйте мягкий рассеянный свет
Жестких теней также можно избежать, используя более мягкое освещение. Если вы фотографируете при естественном освещении — лучше всего это делать у окна в пасмурный день. Если вы фотографируете в студии, попробуйте использовать при слабом освещении или отражающую поверхность, чтобы отражать и рассеивать естественный или искусственный свет на объект.
По возможности используйте естественное освещение
Сделать хороший снимок еды при искусственном освещении можно, но для этого нужно немного больше знаний о дизайне освещения в студии. Естественный свет, особенно в пасмурный день, достаточно яркий, чтобы выделить текстуру вашей еды, но достаточно мягкий, чтобы вы не столкнулись с резкими тенями.
3. Поэкспериментируйте с рамкой
Не все фотографии еды используют одну и ту же рамку. Эстетическая привлекательность еды, которую вы фотографируете, должна диктовать, как вы ее кадрируете. Не существует правильного или неправильного способа обрамления фотографии еды, но следует помнить о некоторых вещах:
Попробуйте фотографировать с разных ракурсов
Когда дело доходит до ракурсов ваших фотографий, вы должны подумать о том, какую часть еды вы хотите подчеркнуть. Бутерброд, например, может выглядеть лучше, если его разрезать пополам и снять сбоку, подчеркнув текстуру и сочность говядины.
Боковые шоты подходят не для всех продуктов. Такие вещи, как салаты или подносы для мясных закусок, лучше всего снимать сверху, в плоском стиле, чтобы показать тонкости расположения элементов.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Ice Cheeseboards 🤍 Karissa (@ice.cheeseboards)
Не снимайте еду с фронтального угла вниз. Это распространенная ошибка при фотографировании еды, потому что это первый ракурс, который видит человек, когда перед ним ставится тарелка с едой.
По этой же причине съемка с такого ракурса выглядит неинтересно. Определенно есть исключения из этого правила, но, вообще говоря, лучшие текстуры и линии еды редко подчеркиваются с этого ракурса.
Используйте аппетитные, реалистичные цвета
Не забывайте о психологии цвета при фотографировании еды. Люди склонны воспринимать серый, черный и синий цвета как наименее аппетитные, а оттенки красного и желтого, как правило, возбуждают аппетит.
При этом есть исключения. Десерты, конфеты и продукты естественного синего цвета можно сделать аппетитными. Подумайте о том, как цвета вашей фотографии работают вместе и играют друг с другом, и как эти цвета служат вашей эстетике.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)
Попробуйте дополнить свою еду реквизитом или интересными текстурами и узорами в дополнительных цветах и постарайтесь сохранить цветовой баланс. Держите свои фотографии насыщенными и избегайте использования более холодных цветовых фильтров.
Использование глубины резкости для создания выборочного фокуса
Глубина резкости касается расстояния между объектами в кадре и того, как фокус создает акцент на ближайших частях еды. Точно так же, как некоторые продукты имеют лучшие ракурсы, они также имеют лучшие места на фотографии, чтобы быть более сфокусированными.
Попробуйте поэкспериментировать с сфокусированными крупными планами и менее сфокусированным фоном. Играя с глубиной резкости ваших фотографий, вы можете добавить акцент на более текстурированные продукты — этот эффект особенно хорошо работает с блюдами из макарон.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Instant Pot Eats (@instantpoteats)
4. Редактируйте фотографии еды как профессионал
После того, как вы сделали фотографии еды, вам нужно будет подправить их с помощью инструмента для редактирования фотографий. Если у вас есть бюджет, вы можете использовать платный инструмент (например, Adobe Lightroom), но есть множество бесплатных программ для редактирования фотографий.
Будьте осторожны при редактировании. Чрезмерное редактирование может привести к тому, что ваши изображения еды будут выглядеть неестественно и неаппетитно. Однако легкие правки цветового баланса и теней придадут вашим фотографиям более совершенный и профессиональный вид.
Чтобы показать вам, что мы имеем в виду, вот фотография еды до внесения каких-либо прикосновений:
Еда красиво оформлена, и в композиции есть интересный баланс. Все кажется хорошо освещенным, и изображение — отличное начало для идеальной фотографии еды, но давайте немного подправим его, чтобы действительно подчеркнуть вкус фотографии.
Вот что мы сделали:
Повышение резкости изображения
Вообще говоря, ваше изображение должно быть достаточно резким, если вы использовали устойчивую камеру и четкое освещение. Однако некоторые корректировки резкости изображения сделают края более четкими и помогут различать аспекты изображения.
В Photoshop и других платформах для редактирования фотографий вы можете повысить резкость изображения, применив так называемую маску нерезкости . Фильтры маски нерезкости увеличивают контраст между соседними пикселями, придавая краям изображения более четкий вид.
Маски нерезкости дают три варианта настройки:
- Радиус: Определяет, сколько пикселей, прилегающих к высококонтрастным краям, будет затронуто фильтром. Если ваша фотография содержит меньшее количество более крупных объектов, вы можете увеличить радиус примерно до 2. Для изображений с более сложными элементами и более четкими линиями вам нужно использовать меньший радиус от 0,05 до 1. Для нашего изображения выше мы Я использовал радиус 0,7, потому что на посуде много острых линий.
- Сумма: Этот параметр определяет степень контрастности, которая будет применяться к краям изображения.
Обычно с отличными фотографиями еды лучше свести это к минимуму. Высокая степень резкости может придать вашим фотографиям более «зернистый» вид, и хотя это может работать для некоторых типов фотографий, твердая пища может показаться неаппетитной.
- Threshold: Этот параметр регулирует степень воздействия фильтра на изображение. Значение 0 применит фильтр ко всему изображению. При настройке порога резкость высококонтрастных областей фотографии будет увеличена, а низкоконтрастных — нет. В приведенном выше примере мы сохранили пороговое значение равным 0, потому что обилие линий в нем выигрывает от более низкого порога, но вы можете изменить его немного выше, если ваши снимки еды содержат более крупные объекты и меньше линий.
Исправление баланса белого
Баланс белого относится к оттенку белых частей фотографии. Настройка баланса белого может помочь сделать изображение более «теплым» или «холодным» в зависимости от того, как вы его настраиваете.
При съемке еды использование более теплого белого цвета сделает ее более аппетитной, чем более холодный свет:
Баланс белого можно настроить по-разному в зависимости от используемого инструмента редактирования фотографий. Для Photoshop вы можете настроить это, выбрав изображение, а затем выбрав Коррекция > Цветовой баланс .
Регулировка яркости/контрастности
Контрастность — это разделение между самыми темными и самыми светлыми участками фотографии. Добавление более высокого контраста между светлыми и темными частями изображения сделает его более детализированным.
Различные программы для редактирования фотографий могут по-разному регулировать яркость и контрастность ваших фотографий. В Photoshop это можно сделать, выбрав Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast 9.0195 . Это даст вам панель с ползунками, которые позволят вам настроить яркость и контраст вашей фотографии.
Небольшое повышение яркости и контрастности подчеркнет разнообразие цветов, бликов и теней на фотографии и сделает изображение более привлекательным.
Последний совет по редактированию фотографий — небольшое увеличение насыщенности ваших фотографий. Насыщенность описывает интенсивность цветов на вашей фотографии. Когда дело доходит до фуд-фотографии, помните: более насыщенные, теплые цвета выглядят более аппетитно.
Представьте себе интенсивный цвет сочной красной говядины или ярко-оранжевый ломтик манго. Добавление небольшого количества насыщенности к изображению еды — отличный способ подчеркнуть цвета вашей фотографии и сделать изображение еще более аппетитным.
Опытные фоторедакторы могут применять более продвинутые методы редактирования, но даже эти небольшие базовые изменения могут существенно изменить внешний вид изображения:
5. Не бойтесь проявлять творческий подход
Фуд-фотография — это искусство, а не точная наука. Хотя это лишь некоторые грубые рекомендации, которые помогут вам получить более качественные снимки вашей еды, не позволяйте им помешать вам экспериментировать с фильтрами, техниками освещения и композицией, которые могут придать вашей фотографии уникальность.
Существует множество невероятных и интересных способов поиграть с едой, например, использовать еду для создания ландшафта или делать десерты, похожие на милых животных. Уникальный взгляд на концепцию фотографии еды — отличный способ выделить ваши изображения еды.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделился SUGAR REX® | Тиффани (@heysugarrex)
Чем более уникальный ракурс вы сможете привнести в свою фуд-фотографию, тем больше шансов, что вы привлечете внимание тех пользователей социальных сетей, которые просматривают свою ленту. И, в конце концов, самое главное — привлечь внимание людей и, надеюсь, их вкусовые рецепторы.
Узнайте больше о том, как открыть бизнес по производству продуктов питания:
- Продавать как горячие пирожки: 13 прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания на 2022 год
- Как монетизировать блог о еде (даже если вы начинаете с нуля)
- Как продавать продукты питания в Интернете (пошаговое руководство для бизнеса)
- Как написать бизнес-план продовольственного грузовика
Начните бесплатную 3-дневную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется!
Как фотографировать еду Часто задаваемые вопросы
Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?
- Подготовьте столовые приборы и тарелки перед началом фотосъемки
- Светите сбоку, а не спереди, используя мягкий свет, и следите за резкими тенями, которые могут выглядеть как пятна плесени
- Поэкспериментируйте с различными кадрами, углами и глубиной резкости, чтобы выяснить, что подчеркнет аппетитную текстуру вашей еды
- Используйте реалистичные цвета, избегая синего и серого
- Слегка отредактируйте фотографии, чтобы повысить резкость, контрастность и насыщенность, чтобы подчеркнуть более теплые и аппетитные цвета блюд.