Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Кофе зерно рисунок: Нарисованные кофейные зерна — 27 фото

Кофе зерно рисунок: Нарисованные кофейные зерна — 27 фото

Posted on 26.02.202316.02.2023

Содержание

  • Кофе-гид: как правильно выбрать кофейное зерно и что значат надписи на упаковках
      • Читайте также:
  • Джоша Хара и его рисунки
      • Читайте также
  • Рисунок кофейных зерен — Etsy.de
    • Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
  • Free Drawing Coffee Bean Clipart в AI, SVG, EPS или PSD
        • кофейные зерна и листья
        • Тема «Ароматный кофе»
        • Серые каракули Овощи, фрукты и посуда, изолированные на белом фоне.
        • Кофейный десерт «Вектор»
        • Кофейный баннер01
        • значок кофе
        • Эскиз кофейных зерен
        • Золотая кофейная тема
        • Штриховой рисунок продуктов питания и кухонной утвари
        • Векторный бесшовный кофейный фон с нарисованными вручную кофейными зернами на белом фоне.
        • абстрактная векторная графика 1 кофе
        • Элемент тонкого кофе 01
        • Кофейный фон
        • значок кофе и фон
        • Плакат с кофейными зернами
        • Векторный рисунок Парижа и Лондона
        • Чай Кофейное оборудование черного и белого цвета
        • Тема кофейного баннера
        • Линия Retro Coffee выпущена 01
        • Шаблоны Appledesigned Vector Line Drawing 4
        • Постер с кофе в европейском стиле
        • Раскрашенные вручную кофейные растения и другие элементы из
        • Элементы линии подачи кофе 01
        • абстрактная графика вектор 2 кофе
        • Печать
        • Кофейный баннер03
        • Натюрморт с векторным рисунком
        • Мелкие кофейные элементы
        • эскиз рисованной кофейных зерен вместе и по отдельности вектор
        • Инструменты векторного рисования Тема
        • Прекрасный кофе
        • Элемент тонкого кофе 02
        • Элемент Fine Coffee 03
        • Бесшовный фон с кофейными зернами.
        • Чашка кофе Vector
        • Тема «Женщины и кофе»
        • Lovely Coffee Theme Vector 1
        • Giggle Vector Line Drawing Hornet
        • Векторный бесшовный узор с кофейными растениями и бобами.
        • Предметы для кофе и чая — жестяная банка
        • Комбинация Vector Coffee
        • Растения для чая и кофе
        • Набор чашек для кофе с паром
        • Корея Милый вектор рисования линий 2 Семья
        • Векторный бесшовный узор с кофейными зернами.

Кофе-гид: как правильно выбрать кофейное зерно и что значат надписи на упаковках

Кофе — уникальный напиток, который покорил сердца миллионов людей. Если вы хотите научиться выбирать действительно вкусные и качественные зерна, то этот гид для вас.

Очень краткая история кофе

По легенде, кофе был открыт в Эфиопии пастухом. Он заметил, как козы поедали листья и красные ягоды с небольших кустов, после чего активность животных повышалась.

Сорвав пару плодов и листиков с растения, пастух сварил из них отвар. Естественно, на вкус такой напиток был горьким и не был похож на тот кофе, который мы пьем сейчас. Но мужчина заметил, как к нему пришла бодрость.

Так ли было на самом деле мы никогда не узнаем. Но постепенно кофе «перекочевал» в другие страны — Сомали, Йемен, Саудовскую Аравию, Ирак, Сирию, Турцию. В последней в 1425 году кофе впервые подвергся обжариванию. Чуть позже его стали варить. Так он принял тот вид, который привычен современному человеку.

С купцами кофе добрался до европейских стран, где очень быстро обрел популярность. Уже к 1721 году в одной только Венеции насчитывалось более 200 кофеен.

Примерно в это же время кофейные деревья «добрались» до Мартиники — к 1750-м годам кофейные плантации на остроке насчитывали более 19 млн саженцев. Чуть позже о кофе узнали в Бразилии.

В России кофе «добрался» благодаря Петру I. Император попробовал его, находясь в гостях у голландского политика Николааса Витсена, полюбил напиток и привез его домой.

Виды и сорта кофе

Не стоит путать такие два понятия, как «вид» и «сорт». Первое понятие означает разновидность растения, второе — вкусовые особенности зерна, обусловленные его происхождением и условиями выращивания.

Виды кофе

Арабика и робуста — это виды кофе, которые наиболее известны потребителям.

Арабика имеет вытянутую форму зерен — напоминает овал — и имеет тонкий аромат, мягкий вкус и благородную кислинку в послевкусии. На этот вид приходится более 70% мирового производства кофе. Произрастает в основном в арабских странах и довольно прихотлив в уходе.

Зерна робусты круглые по форме. Напиток из них будет более вязким во вкусе, а аромат — резче. Робусту в чистом виде используют редко. Чаще ее мешают с арабикой, чтобы получить сбалансированный мягкий вкус напитка с горчинкой в послевкусии. В то же время робуста менее привередлива к условиям возделывания, отчего выращивается во многих странах. Произрастает она в Восточной и Центральной Африке, Бразилии. Кстати, именно из зерен этого вида готовят растворимый кофе.

Менее популярный среди потребителей вид кофе — либерика. Имеет крупные миндалевидные зерна. Этот вид низкоурожаен и очень прихотлив в уходе, поэтому кофе- либерика редко выходит за пределы стран-производителей, большинство bp которых находится в Африке. По вкусу либерика горьковатая, может иметь остринку, поэтому ее почти не используют для приготовления напитков в чистом виде. Если употребляют, то мешают с арабикой.

Наконец еще один редкий вид кофе, который тем не менее можно встретить на рынке – эксцельза. Формой зерен она напоминает либерику, но размером меньше. Является самым редким видом кофе. Это обусловлено тем, что кофейные деревья этого вида достигают в высоту 20 м, что усложняет сбор зерен, который выполняется вручную. Эксцельза имеет яркий аромат, напоминающий мед или цветочные оттенки. Во вкусе и послевкусие можно ощутить хлебные, пряные, фруктовые ноты.

Сорта кофе

В зависимости от географии произрастания дерева, под влиянием климата, состава почвы, количества влаги и солнечных дней кофе одного и того же вида обретает различные оттенки вкусов и ароматов. Поэтому их разделяют на сорта. Обычно названием сорта служит наименование страны или места, где кофе выращен. Ниже мы приводим особенности вкуса и аромата наиболее распространенных сортов кофе, представленных в продаже.

Обращаем внимание, что по виду все эти сорта, как правило, арабика, так как робуста крайне редко используется сама по себе.

Страна произрастания кофе

Послевкусие и аромат

Бразилия

Вкус и аромат: более выражен оттенок шоколада, орехов;

Послевкусие: имеет мягкую кислинку

Гавайи 

Вкус и аромат: мягкий, сбалансированный кофе, обладает тонким ароматом;

Послевкусие: кислинка

Галапагосы

Вкус и аромат: насыщенный, с мягкой горчинкой, имеет хлебные и ореховые оттенки;

Послевкусие: дымные нотки

Гватемала

Вкус и аромат: оттенки горького шоколада, карамели, ванили, злаков;

Послевкусие: горький шоколад

Гондурас

Вкус и аромат: шоколадные оттенки;

Послевкусие: чувствуется ягодная кислинка, шоколад

Замбия

Вкус и аромат: сбалансированный, мягкий, цветочно-медовые ноты в аромате;

Послевкусие: сладковатый оттенок.

Зимбабве

Вкус и аромат: кислинка, ягодные оттенки;

Послевкусие: пряное, может иметь «перчинку»

Камерун

Вкус и аромат: тонкий аромат цветов, может обладать медовыми оттенками;

Послевкусие: легкая сладость

Вкус и аромат: шоколадные оттенки, иногда пряные;

Послевкусие: фруктовая кислинка

Страна произрастания кофе

Послевкусие и аромат

Колумбия

Вкус и аромат: шоколадно-ореховые нотки;

Послевкусие: сладковатое

Коста-Рика

Вкус и аромат: хлебные и шоколадные оттенки, также чувствуется кислинка ежевики или винограда;

Послевкусие: кислинка и горький шоколад одновременно

Мексика

Вкус и аромат: мягкий, сбалансированный, орехово-фруктовые оттенки в аромате;

Послевкусие: без ярко выраженных кислинки или горчинки

Никарагуа

Вкус и аромат: плотный, насыщенный, шоколадные оттенки в аромате;

Послевкусие: солоновато-кислый оттенок

Сальвадор

Вкус и аромат: мягкий вкус, сладковатый и тонкий аромат;

Послевкусие: легкая горчинка, сладость

Суматра

Вкус и аромат: мягкий вкус и миндальные нотки в аромате;

Послевкусие: тонкий ореховый оттенок

Уганда

Вкус и аромат: мед и цветы в аромате, сладковатый во вкусе;

Послевкусие: карамель и апельсин

Эфиопия

Вкус и аромат: ягоды, шоколад в аромате;

Послевкусие: виноград, ежевика, шоколад

Вкус и аромат: чувствуются нотки какое, шоколада, пряностей в аромате;

Послевкусие: орехи, сухофрукты

Ямайка

Вкус и аромат: ореховые и ягодные оттенки во вкусе;

Послевкусие: пряность и кислинка

В зависимости от того, какие оттенки вкусов и ароматов кофе вам больше нравятся, стоит выбирать сорт.

Кроме того, если любите экспериментировать и пробовать новое, зерна можно мешать между собой. Например, смешав «Кению» с «Коста-Рикой» в соотношении 1/1 вы получите более сбалансированный во вкусе и дымно-шоколадный, с мягкой кислинкой в послевкусие напиток. Так, можно делать «домашние» смеси. Главное — не бойтесь пробовать новое.

Обжарка кофе

Именно обжарка «раскрывает» кофейные зерна, позволяет их маслам «выйти» наружу и придать им те вкус и аромат, который всем так нравится.

Слабая (светлая) обжарка кофе: зерна будут иметь светлый оттенок и матовую поверхность, аромат — тонкий и мягкий, иногда еле уловимый, во вкусе и в послевкусие — более выражены кислые ноты.

Средняя обжарка кофе: зерна становятся более темного оттенка; приготовленный напиток обладает очень мягкой кислинкой во вкусе или она отсутствует вовсе и сладостью в послевкусии, может иметь оттенки какао или темного шоколада.

Сильная обжарка кофе: зерна имеют темно-коричневый цвет, маслянистую поверхность; готовый напиток будет иметь ярко выраженную горчинку и оттенок темного шоколада.

Высшая степень обжаривания кофе: самые темные и маслянистые зерна, оттенок цвета может варьироваться от темно-коричневого до почти черного; имеют очень яркую горечь в послевкусие, может иметь дымные оттенки в аромате и вкусе.

Помол кофе

От помола кофе зависит очень многое. Например, то, как раскроется его аромат и вкус, а также способ приготовления напитка.

Самый мелкий (сверхтонкий, пыль) помол — «частицы» больше напоминают муку; идеально подходит для приготовления кофе в турке и «по-турецки», то есть для простого заваривания кипятком в кружке.

Мелкий (тонкий, эспрессо) помол — по внешнему виду похож на поваренную соль; именно этот помол используют для приготовления эспрессо в эспрессо-машине.

Средний помол — с виду размер «частиц» напоминает белый сахар; подходит для приготовления кофе в гейзерной и сифонной кофеварках, кемексе, или через воронку с фильтром, а также для заваривания во френч-прессе.

Крупный (грубый) помол — размер «частиц» похож на коричневый рассыпной сахар, который продают в магазинах; лучше всего подходит для приготовления кофе через фильтровую кофеварку.

От помола кофе зависит с какой скоростью через него будет проходить вода. Представьте, что вы пропускаете жидкость через песок и гальку. Естественно, в первом случае она будет просачиваться немного дольше. Так же и с кофе.

То есть, чем мельче помол, тем более насыщенный и интенсивный вкус у готового кофейного напитка. Однако, это не значит, что для каждого способа приготовления вам нужно молоть кофе до состояния «пыли». Готовый напиток, приготовленный из кофейных зерен сверхтонкого, тонкого или среднего помола отлично подойдет для первой половины дня, из крупного — для вечера.

Сертификация кофе

Сертификация кофе — это что-то вроде аттестации, которая проводится сторонними организациями. Они проверяют производство кофе на соответствие стандартам. Сертификат может указывать на то, что готовый продукт экологически чистый, ни на одном из этапов производства кофе не использовались никакие химические элементы или добавки.

Сертификация продукта нужна, чтобы поддерживать производителей. Для компаний, которые занимаются кофе, этот документ является чем-то вроде «имени», тем, что вызывает доверие, а для потребителя — указателем, что продукт был выращен с соблюдением определенных условий.

Organic:

Чтобы получить такой сертификат, на кофейной плантации минимум три года не используют пестицидов, гербицидов и удобрений, не входящих в ограниченный список. В качестве удобрений производитель использует исключительно экологически чистые продукты, например, компост.

Кроме того, чтобы получить сертификацию Organic, кофе не только выращивают в экологически чистых условиях, но и перевозят, хранят и даже обжаривают отдельно от неорганического. То есть, сертификацию помимо фермеров проходят транспортная и обжарочная компании.

Fair Trade:

Сертификация поддерживает условия труда и оплаты на фермах в развивающихся странах. Она распространяется не только на кофе, но и другие продукты.

Fair Trade означает, что на кофейных плантациях не использовался детский труд. Кроме того, компания, которая проводит сертификацию, регулярно проверяет, чтобы рабочие получали достойную оплату, а их труд был безопасен.

Rainforest Alliance (RFA) и UTZ:

Ранее Rainforest Alliance (RFA) и UTZ были двумя разными сертификациями, но с 2017 года они объявили о «слиянии».

Цель этих сертификаций — обеспечить работникам ферм достойные условия труда, поощрять производителей заботиться о природе и выращивать кофе без ущерба для флоры и фауны (без вырубки лесов под плантации, изменения русел рек для полива и тп).

Bird friendly:

Эта сертификация также несет за собой цель — помощь природе, но более узкой направленности. Под плантации вырубают леса, чтобы дать кофе больше солнечного света, а исчезают деревья — исчезают и птицы. Чтобы сохранить их популяции, в Смитсоновском институте (Smithsonian Institution) разработали сертификацию Bird friendly.

Чтобы получить эту сертификацию, необходимо соблюдать более жесткие требования. Во-первых, весь кофе должен получить сертификат Organic, во-вторых минимум 40% зерен должны быть выращены в тени деревьев, то есть без вырубки лесов.

 

Ориентироваться на сертификаты или нет – личное дело каждого. При этом важно понимать, на вкусовые и ароматические характеристики зерен влияет множество факторов — от количества осадков, до упаковки и перевозки готового продукта на полки магазина. Один и тот же кофе купленный вами в разное время может отличаться вкусом, ароматом или послевкусием. Кроме того, на вкус непременно повлияют вода, которую вы используете и способ приготовления напитка.

 

Читайте также:

Джоша Хара и его рисунки

Кофейный мир

12. 01.2015 343 чашка кофе бариста. рисунки

Ниже приведен лишь небольшой пример некоторых работ Хара. Чтобы просмотреть остальные — подписывайтесь на его Twitter (@yoyoha) и Instagram

«Когда Санта злой»


«Взлом интернета»


«Новому году — новые идеи»


«Собаки тоже любят помечтать…»

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Рисунок кофейных зерен — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

  • Больше похоже на это

Free Drawing Coffee Bean Clipart в AI, SVG, EPS или PSD

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и других технологий отслеживания. Узнайте больше здесь. Понятно!

  • кофейные зерна и листья

  • Тема «Ароматный кофе»

  • Серые каракули Овощи, фрукты и посуда, изолированные на белом фоне.
    Венок, круг, рамка

  • Кофейный десерт «Вектор»

  • Кофейный баннер01

  • значок кофе

  • Эскиз кофейных зерен

  • Золотая кофейная тема

  • Штриховой рисунок продуктов питания и кухонной утвари

  • Векторный бесшовный кофейный фон с нарисованными вручную кофейными зернами на белом фоне.

  • абстрактная векторная графика 1 кофе

  • Элемент тонкого кофе 01

  • Кофейный фон

  • значок кофе и фон

  • Плакат с кофейными зернами

  • Векторный рисунок Парижа и Лондона

  • Чай Кофейное оборудование черного и белого цвета

  • Тема кофейного баннера

  • Линия Retro Coffee выпущена 01

  • Шаблоны Appledesigned Vector Line Drawing 4

  • Постер с кофе в европейском стиле

  • Раскрашенные вручную кофейные растения и другие элементы из

  • Элементы линии подачи кофе 01

  • абстрактная графика вектор 2 кофе

  • Печать

  • Кофейный баннер03

  • Натюрморт с векторным рисунком

  • Мелкие кофейные элементы

  • эскиз рисованной кофейных зерен вместе и по отдельности вектор

  • Инструменты векторного рисования Тема

  • Прекрасный кофе

  • Элемент тонкого кофе 02

  • Элемент Fine Coffee 03

  • Бесшовный фон с кофейными зернами.
    Узор с падающими кофейными зернами. Фон для эскиза еды

  • Чашка кофе Vector

  • Тема «Женщины и кофе»

  • Lovely Coffee Theme Vector 1

  • Giggle Vector Line Drawing Hornet

  • Векторный бесшовный узор с кофейными растениями и бобами.

  • Предметы для кофе и чая — жестяная банка

  • Комбинация Vector Coffee

  • Растения для чая и кофе

  • Набор чашек для кофе с паром

  • Корея Милый вектор рисования линий 2 Семья

  • Векторный бесшовный узор с кофейными зернами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки