Развитие зародыша цыпленка по дням с иллюстрациями
Развитие цыпленка в инкубаторе скрыто от наших глаз. Сначала мы закладываем в инкубатор обычные и привычные для всех нас куриные яйца, три недели держим их в теплом шкафу с системой термостабилизации, и в итоге из яйца появляются пушистые комочки.
Но что происходит внутри яйца все это время?
Как белок и желток превращаются в цыпленка?
Заглянем во внутрь этого процесса.
Отличия оплодотворенного и не оплодотворенного яйца.
Не оплодотворенное яйцо: в эмбриональном диске стерильного яйца в центре можно наблюдать скопление белого вещества.
Оплодотворенное яйцо: оплодотворенная эмбриональная пластинка выглядит как кольцо: она имеет прозрачную центральную область для размещения эмбриона.
Оплодотворенное яйцо начинает развиваться.
День 1:
Зародышевый диск находится на стадии бластодермы. Сегментарная полость, под областью пеллюцида принимает форму темного кольца.
День 2:
Появление первой бороздки в центре бластодермы. Среди внезародышевых тканей появляется желточная мембрана, которая будет играть важную роль в питании эмбриона.
День 3:
Эмбрион лежит на левой стороне. Начало кровообращения. Желтковая мембрана распространяется по поверхности желтка. Уже могут стать едва различимы голова, туловище и мозг. Формируется структура сердца, которое начинает биться.
День 4:
Развитие амниотической полости, которая будет окружать эмбрион: наполненная амниотической жидкостью, она защищает эмбрион и позволяет ему двигаться. Внешний вид аллантоисного пузырька: он играет главную роль в резорбции кальция, дыхании и хранении отходов.
День 5:
Ощутимое увеличение размера зародыша; зародыш принимает форму буквы С: голова приближается к хвосту. Разгибание конечностей. Дифференциация (разделение) пальцев нижних конечностей.
День 6:
Желтковая (вителлиновая) мембрана продолжает расти и окружает уже более половины желтка. Появляется щель между первым, вторым и третьим пальцами верхних конечностей и между вторым и третьим пальцами нижних конечностей. Второй палец длиннее остальных.
День 7:
Утончение шеи, которое теперь четко отделяет голову от тела. Формирование клюва. Мозг постепенно входит в область головного мозга: он постепенно уменьшается пропорционально размеру зародыша.
День 8:
Желтковая мембрана покрывает почти весь желток. Пигментация глаза хорошо видна. Верхняя и нижняя части клюва, а также крылья и ноги отделены друг от друга. Шея растягивается и мозг полностью занимает место в своей полости. Открывается наружный слуховой канал.
День 9:
Появление когтей. Появление первых перьевых фолликулов. Рост аллантоиса и усиление васкуляризации (покрытия кровеносными сосудами) желтка.
День 10:
Ноздри присутствуют в виде узких отверстий. Рост век. Расширение дистальной части конечностей. Желточная мембрана полностью окружает желток. Фолликулы перьев теперь покрывают нижнюю часть конечностей. Появление яичного зуба.
День 11:
Апертура глазного яблока имеет эллиптическую форму, которая имеет тенденцию становиться более тонкой.
Аллантоис достигает своего максимального размера, тогда как желток начинает сокращаться. Эмбрион теперь имеет вид цыпленка.
День 12:
Перьевые фолликулы окружают наружный слуховой проход и покрывают верхнее веко. Нижнее веко покрывает две трети или даже три четверти роговицы.
День 13:
Аллантоис сжимается и становится хориоаллантоисной мембраной. Появление когтей и чешуек на ногах.
День 14:
Пух покрывает почти все тело и быстро растет.
День 15 и 16:
Некоторые морфологические изменения: птенец и его пух продолжают расти. Сокращение желтка ускоряется. Прогрессирующее исчезновение яичного белка. Голова движется в направлении правого крыла.
День 17:
Почечная система эмбриона производит мочу. Клюв, находящийся под правым крылом, указывает на воздушную камеру. Яичный белок полностью рассасывается.
День 18:
Начало рассасывания желтка. Уменьшение количества околоплодных вод. Это время для переноса яиц из инкубационной камеры в выводную. А также это время для проведения вакцинации.
День 19:
Ускорение рассасывания желтка. Клюв расположен напротив внутренней оболочки, готовый пробить его.
День 20:
Желток полностью рассосался. Произошло закрытие пупка. Цыпленок прокалывает внутреннюю оболочку яйца и вдыхает первый воздух из воздушной камеры. Газообмен происходит через скорлупу, которая является пористой. Цыпленок готов к выводу. Начинается прокалывание скорлупы.
День 21:
Цыпленок использует свои крылья и ноги чтобы развернуться, упереться и проколоть скорлупу с помощью своего яичного зуба.
Птенец полностью высвобождается из скорлупы через 12-18 часов. Он появляется на свет мокрым, но быстро обсыхает и превращается в красивый пушистый комочек.
Раскраска курица яйца и цыпленок 😻 распечатать бесплатно
Все раскраски- Что раскрасить?
- Наши пользователи
- Популярные раскраски
- Картинки для срисовки
- Аккаунт Вход Регистрация Зачем регистрироваться?
Меню
- Антистресс
- Все раскраски Антистресс
- Животные антистресс
- Мандала
- Узоры
- Хохлома
- Кошки антистресс
- Единороги антистресс
- Цветы антистресс
- Городецкая роспись
- Антистресс для детей
- Антистресс для мальчиков
- Антистресс собака
- Антистресс сова
- Для девочек
- Все раскраски Для девочек
- Ангелы
- Ариэль
- Балерины
- Барби
- Братц
- Губы
- Золушка
- Искорка
- Кавайные
- Короны
- Куклы
- Куклы ЛОЛ
- Питомцы ЛОЛ
- Лица
- Любовь
- Платья
- Подружки
- Принцесса София
- Принцессы диснея
- Русалки
- Сердце
- Сумочки
- Хелло Китти
- Царевны
- Шиммер и Шайн
- Шопкинс
- Эквестрия
- Энчантималс
- Барби русалки
- Гимнастки
- Бумажные куклы
- Косметика
- ТОП модели
- Для мальчиков
- Все раскраски Для мальчиков
- БМВ (BMW)
- Бугатти (Bugatti)
- Вертолеты
- Военные самолеты
- Война
- Граффити
- Звездные войны (Star Wars)
- Компьютеры
- Корабли
- Ламборджини
- Мерседес
- Монстр трак
- Мячи
- Оружие
- Парашютисты
- Пираты
- Подводные лодки
- Подъемные краны
- Пожарные машины
- Полиция
- Роботы
- Самолеты
- Скорая помощь
- Солдаты
- Сталкер
- Танки
- Титаник
- Феррари (Ferrari)
- Футбол
- Хоккеисты
- Хот Вилс (Hot Wheels)
- Автомат
- Нож
- Спецназ
- Скелеты
- Для детей
- Все раскраски Для детей
- Для 2 лет
- Для 3 лет
- Для 4 лет
- Для 5 лет
- Для 6 лет
- Для 7 лет
- Для 8 лет
- Для 9 лет
- Глаза
- Круг
- Пирамидка
- Радуга
- Смайлики
- Звезды
- Игрушки
- Обучающие
- Все раскраски Обучающие
- Алфавит и буквы
- Цифры
- Глобусы
- По точкам
- Дорожные знаки
- Светофоры
- Профессии
- Геометрические фигуры
- Учитель
- Герб России
- Знаменитости
- Все раскраски Знаменитости
- Ариана Гранде
- Арнольд Шварценеггер
- Баста
- Блэк Пинк
- Ольга Бузова
- Джонни Депп
- Егор Крид
- Владимир Жириновский
- Клава Кока
- Лобода
- Майкл Джексон
- Макс Корж
- Месси
- Моргенштерн
- Настя Ивлеева
- Настя Кош
- Неймар
- Очень странные дела
- Пейтон Мурмиер
- Путин
- Билли Айлиш
- Роналдо
- Сергей Лазарев
- Ольга Серябкина
- Тима Белорусских
- Хабиб
- Элджей
- Семья
- Все раскраски Семья
- Бабушке
- Дедушке
- Маме
- Папе
- Дом
- Все раскраски Дом
- Одежда
- Ваза
- Книги
- Мебель
- Окна
- Посуда
- Стол
- Телевизоры
- Телефоны
- Чайники
- Часы
- Чашки и кружки
- Шкафы
- Варежки
- Коньки
- Санки
- Скрипка
- Спорт
- Футболка
- Шапка
- Банка
- Гирлянды
- Ключ
- Комната
- Носки
- Аниме
- Все раскраски Аниме
- Коты воители
- Наруто
- Сейлор Мун
- Девушки аниме
- Из мультфильмов
- Все раскраски Из мультфильмов
- Щенячий патруль
- Маршал
- Райдер
- Рокки
- Скай
- Лунтик
- Эверест
- Свинка Пеппа
- Как приручить дракона
- Маша и медведь
- Рапунцель
- Фиксики
- Поли Робокар
- Барбоскины
- Том и Анжела
- Холодное сердце
- Сказочный патруль
- Буба
- Вспыш и чудо машинки
- Смешарики
- Тачки (Молния Маквин)
- Гравити Фолз
- Король Лев
- Чип и Дейл
- Спанч боб
- Чебурашка и крокодил Гена
- Гадкий Я
- Пони Пинки пай
- Белоснежка
- Котенок Гав
- Миньоны
- Незнайка
- Том и Джерри
- Кот в сапогах
- Беззубик
- Бен 10
- Босс-молокосос
- Бременские музыканты
- Герои в масках
- Деревяшки
- Зверополис
- Иван царевич и серый волк
- Истоия игрушек
- Карлсон
- Кот Леопольд
- Красавица и Чудовище
- Ледниковый период
- Мадагаскар
- Май литл пони
- Малышарики
- Мимимишки
- Моана
- Монстры на каникулах
- Простоквашино
- Рик и Морти
- Симпсоны
- Скуби Ду
- Спящая красавица
- Стар против сил зла
- Тоботы
- Три кота
- Шарлотта Земляничка
- Шрек
- Юные титаны
- Бен Тен
- Ну погоди
- Дисней
- Доктор Плюшева
- Понивиль
- Алладин
- Жасмин
- Супер крылья
- Бакуган
- Гамбола
- Время приключений
- Дикие скричеры
- Эвер Афтер Хай
- Из сказок
- Все раскраски Из сказок
- Баба Яга
- Колобок
- Чиполлино
- Буратино
- Айболит
- Аленький цветочек
- Алиса в стране чудес
- Богатыри
- Винни Пух
- Волк и семеро козлят
- Дюймовочка
- Золотая рыбка
- Конек горбунок
- Красная шапочка
- Морозко
- Репка
- Теремок
- Три поросенка
- Царевна лягушка
- Цветик семицветик
- Щелкунчик
- Змей горыныч
- Из игр
- Все раскраски Из игр
- Браво Старс
- Лего
- Майнкрафт
- Марио
- Мортал Комбат
- Ниндзяго
- Роблокс
- Соник
- Фортнайт
- Энгри Бердз
- Ам ням
- Балди
- Транспорт
- Все раскраски Транспорт
- Джипы
- Автобусы
- Бетономешалка
- Велосипед
- Газели
- Гонки
- Гоночные машины
- Грузовики
- Жигули
- Машины
- Мотоциклы
- Мусоровозы
- Паровозы
- Поезда
- Такси
- Тракторы
- Трамваи
- Экскаваторы
- Камаз
- Комбайн
- Лада
- Метро
- Русские машины
- УАЗики
- Персонажи
- Все раскраски Персонажи
- Леди баг и супер Кот
- Салли Фейс
- Фнаф (Fnaf)
- Трансформеры
- Клоуны
- Монстр Хай
- Зомби
- Андертейл
- Пикачу
- Гарри Поттер
- Бамблби
- Бэмби
- Винкс блум
- Гринч
- Грузовичок Лева
- Даша путешественница
- Динь Динь
- Малефисента
- Мангл (из Фнаф)
- Минни Маус
- Мишки тедди
- Микки маус
- Пожарные
- Призрачный гонщик
- Рыцари
- Харли Квинн
- Снежная королева
- Человек
- Доктор
- Радуга дэш
- Крош
- Лего френдс
- Лыжник
- Интересные
- Все раскраски Интересные
- Spiroglyphics
- Матрешки
- Бантики
- Шарики
- Воздушный шар
- Гжель
- Гитары
- Города
- Деньги
- Дымковская игрушка
- Замок
- Зубы
- Натюрморт
- Портрет
- Цирк
- Шарф
- Школа
- Зимние виды спорта
- Балалайки
- Каргопольская игрушка
- Флаг России
- Череп
- На праздники
- Все раскраски На праздники
- 9 мая (день победы)
- Новый год 2020
- На день рождения
- На день всех влюбленных
- 8 марта
- 23 февраля
- Ко дню Космонавтики
- Масленица
- Музыкальные инструменты
- Открытки
- Подарки
- раскраски на 1 апреля
- Снегурочка
- Елочные игрушки
- Новогодние шары
- Дед мороз
- Новый год
- Новогодние открытки
- Новогодняя елка
- Рождество
- Санта клаус
- Животные
- Все раскраски Животные
- Звери
- Дикие животные
- Домашние животные
- Кошки
- Собаки
- Медведи
- Лошади
- Лисы
- Пони
- Леопарды
- Зайки
- Волки
- Динозавры
- Ежики
- Белки
- Змеи
- Львы
- Тигры
- Черепахи
- Акулы
- Жирафы
- Дельфины
- Коровы
- Лягушки
- Слоны
- Крокодилы
- Щенки
- Панды
- Кролики
- Мышки
- Обезьянки
- Олени
- Поросята
- Хомяки
- Бегемоты
- Белые медведи
- Быки
- Верблюды
- Гепарды
- Еноты
- Зебры
- Кенгуру
- Киты
- Козы
- Крысы
- Лайки
- Лоси
- Морской конек
- Немецкие овчарки
- Носороги
- Осьминоги
- Рыбы
- Рыси
- Хаски
- Мопсы
- Насекомые и прочие
- Все раскраски Насекомые и прочие
- Бабочки
- Божьи коровки
- Гусеницы
- Жуки
- Кузнечики
- Пауки
- Пчелы
- Улитки
- Хамелеоны
- Ящерицы
- Муравьи
- Птицы
- Все раскраски Птицы
- Цыплята
- Воробьи
- Голуби
- Петухи
- Попугаи
- Снегири
- Совы
- Утки
- Фламинго
- Летучие мыши
- Курицы
- Лебеди
- Ласточки
- Павлины
- Вороны
- Гуси
- Дятлы
- Орлы
- Пингвины
- Синицы
- Зимующие птицы
- Домашние птицы
- Еда
- Все раскраски Еда
- Ананас
- Апельсины
- Арбузы
- Бананы
- Блины
- Грибы
- Груши
- Клубника
- Конфеты
- Лимон
- Лук
- Малина
- Морковки
- Мороженое
- Мухоморы
- Овощи
- Огурцы
- Пицца
- Помидоры
- Пончики
- Сладости
- Сыр
- Торты
- Фрукты
- Яблоки
- Кексы
- Хлеб
- Пирожное
- Ягоды
- Яйцо
- Вишня
- Капуста
- Растения
- Все раскраски Растения
- Березы
- Букеты цветов
- Деревья
- Кактусы
- Колокольчик
- Одуванчик
- Осенние листья
- Пальмы
- Ромашки
- Тюльпаны
- Шишки
- Розы
- Рябина
- Крупные цветы
- Ель
- Природа
- Все раскраски Природа
- Весна
- Зимние забавы
- Зима
- Лето
- Луна
- Море
- Облака
- Осень
Развитие цыпленка в яйце по дням: подробное описание процесса
Развитие цыпленка в яйце по дням — это необычный процесс, за которым интересно наблюдать. К тому же, знание его особенностей позволяет вовремя провести выбраковку яиц. Домашних птиц выращивают как промышленные фермы, так и небольшие подсобные хозяйства. Тем не менее, мало кто задумывается о том, что происходит во внутренней части яйца при прогревании в инкубаторе или под курицей-наседкой.
Сегодня мы расскажем о том, как развиваются птенцы в яйцах – от первых суток от оплодотворения и до вылупления, а также поговорим о том, как выбирать и хранить яйца для инкубации.
Развитие цыпленка в яйце по дням
Содержание статьи
Выбираем яйца для инкубации: пошаговая инструкция
Шаг первый: необходимо брать яйца только от кур возрастом старше 8 месяцев. Кроме того, у них не должно быть каких-либо инфекционных заболеваний, ведь они передаются потомству.
Следует проверить здоровье домашней птицы перед тем, как брать от нее яйца
Шаг второй: выбранные яйца должны иметь правильный размер (не слишком большие или маленькие). В зависимости от породы домашних птиц, масса яйца колеблется от 50 до 70 граммов.
Необходимо выбрать подходящие по габаритам яйца
Шаг третий: следует обратить внимание и на скорлупу — на ней не должно присутствовать сколов, наплывов. Не подходят для инкубации и яйца с мраморной текстурой.
Рекомендуется выбирать только гладкие яйца без изъянов, треснувшие вовсе нужно утилизировать
Обратите внимание! Кроме отбора по внешним характеристикам потребуется просветить каждое яйцо овоскопом. Это специальный аппарат, с помощью которого можно еще на начальном этапе заметить отклонения эмбриона и провести выбраковку.
Первичное овоскопирование
По внешнему виду овоскоп напоминает обычный фонарь, только в нем присутствует специальное отверстие, куда укладывают яйцо. Сделать его можно самостоятельно, используя картонную коробку с отверстием и лампу.
Овоскопирование яйца
Подготовка к просвечиванию яиц имеет определенную последовательность:
- Фермеру необходимо тщательно промыть руки антибактериальным мылом, а затем надеть перчатки.
- Теперь следует осторожно взять яйцо и поместить в овоскоп таким образом, чтобы острый конец был сверху. Далее это яйцо потребуется медленно поворачивать.
- На свету будет просматриваться все внутреннее содержимое яйца, которое следует внимательно изучить, чтобы исключить изъяны.
Важный момент! Яйца просвечивают непосредственно перед отправкой в инкубатор, а затем еще несколько раз в течение всего периода развития птенца. Тем не менее, проводить такую процедуру каждый день не рекомендуется — это негативно отражается на эмбрионе.
Существуют ручные овоскопы, позволяющие просвечивать яйца, не трогая их
Подходящие для инкубации яйца при просвечивании имеют такие характеристики:
- воздушная полость находится в тупой части яйца и не сдвигается, а ее размер обычно составляет около двух сантиметров. Если камера слишком большая, то это явный дефект;
- желток располагается посредине и не имеет четких очертаний, при повороте яйца он немного сдвигается;
- в белке или желтке яйца не должно быть посторонних включений, кровяных пятен.
Если яйцо соответствует всем вышеперечисленным критериям, то его можно без опасений отравлять на инкубацию.
Для успешного разведения различных пород кур многие фермера используют инкубаторы. С их помощью можно получить требуемое количество цыплят в запланированные сроки. Но для получения здорового потомства и максимальной выводимости следует разобраться, как проходит инкубация куриных яиц. Более подробно в специальной статье.
Цены на овоскоп для диагностики яиц
Овоскоп
Видео – Проверка куриных яиц перед закладкой
Особенности хранения яиц
Перед началом инкубации яйца разрешается хранить не больше 6 суток при следующих условиях:
- температура в комнате должна оставаться в пределах 9-12 градусов, а влажность – 70-78%. Слишком холодный воздух становится причиной патологических изменений зародыша, высокие температуры приводят к поражению яйца грибками;
- на яйца не должны воздействовать лучи солнца;
- категорически запрещается мочить скорлупу, царапать;
- до начала прогревания яйца укладывают в специальный короб, при этом не рекомендуется их постоянно переносить, чтобы не нарушить особый климат.
В результате правильного хранения наблюдается максимальная выводимость птенцов
Развитие цыпленка по суткам
В организме самок происходит формирование ооцитов (клеток), количество которых порой доходит до нескольких тысяч. Яйцеклетка имеет вид желтка, который попадает в яйцевод и обрастает белковой массой. Если спаривание с самцом произошло, то такое яйцо принято считать оплодотворенным.
Так выглядит зародыш, из которого потом формируется птенец
После начала прогревания происходит интенсивное развитие эмбриона. Каждые сутки наблюдаются определенные изменения.
Таблица 1. Этапы развития яйца.
Время, иллюстрация | Описание |
---|---|
1 сутки | На первый день после снесения на желтке можно обнаружить зародыш, который начинает быстро развиваться, а вокруг него образуется система кровеносных сосудов. |
2 сутки | В это время происходит формирование амниотического водянистого мешка. Он находится возле самого эмбриона, тем самым защищает его от механических воздействий. После чего под скорлупой образуется аллантоисный слой, который служит источником кислорода для зародыша. В это же время образуется главный орган – сердце, а после оно начинает функционировать. |
3 сутки | На этом этапе можно будет заметить явные очертания головы будущего цыпленка. |
4 сутки | На этом этапе зародыш увеличивается, становится больше 7,5 миллиметров. Вокруг него по-прежнему находится амниотический водянистый мешок. Сам зародыш тем временем переворачивается, что позволяет заметить явные очертания его конечностей. Аллантоисный слой разрастается, оплетается сосудами. |
5 сутки | На этом этапе у цыпленка формируется орган зрения, появляются явные очертания лап, шеи, крыльев. Его размер составляет около 15 миллиметров. |
6 сутки | Зародыш разрастется, его длина достигает 20 миллиметров, масса становится около двух граммов. Уже можно отчетливо наблюдать веки, клюв. На лапах и крылья виднеются пальцы. Кровеносные сосуды разрастаются по всему желтку. |
7 сутки | Наблюдается стремительный рост туловища птенца и его головы. Репродуктивные органы тоже начинают развиваться. |
8 сутки | Половые железы уже отчетливо видны, что позволяет различить самку и самца. Кроме того, завершается формирование пальцев. |
9-10 сутки | Зародыш становится похожим на цыпленка. На этом этапе можно увидеть первые перьевые сосочки на голове и спинке. |
11 сутки | Уже по всему туловищу появляются перьевые сосочки — это значит, что тело готовится к появлению перьев. У мужских особей отчетливо виднеется гребешок, и даже небольшие когти. Масса птенца достигает чуть больше 3 граммов. Аллантоисный слой смыкается в заостренном конце яйца. |
12 сутки | Птенец продолжает активно расти. На его спине появляется пушок, а на гребешке можно заметить зубчики. |
12 сутки | Тело птенца полностью обрастает пушком, глаза закрываются веками. |
14 сутки | Птенец растет, длина его тела становится около 4,4 сантиметра. Он разворачивает голову к тупому концу яйца. |
15-16 сутки | Птенец вырастает около шести сантиметров в длину, у него появляются заметные ноздри. На этом этапе белковый слой практически отсутствует, поэтому зародыш употребляет желток. |
17-18 сутки | Птенец становится крупным, его вес составляет коло 20 граммов. На этом этапе его лапки обрастают чешуйками. Он поворачивает голову к воздушному проему. Между тем, кровеносные сосуды аллантоисного слоя высыхают. |
19 сутки | Остатки желтка поступают в желудок птенца, они послужат в качестве пищи на первые сутки после вылупления. На этом этапе он начинает открывать глаза. |
20-21 сутки | Цыпленок начинает проклевывать скорлупу со стороны воздушного проема. В среднем, его масса по завершению инкубации составляет 35 граммов. Пробить клювом скорлупу – это непростая задача для птенца, поэтому фермеру нужно быть внимательным — большое количество цыплят гибнет именно на этом этапе. |
Видео – Развитие цыпленка в яйце по дням
Особенности амниона и аллантоиса
Для обеспечения активного развития зародыша в яйце происходит формирование дополнительных органов, которые отмирают по завершению инкубации. За важные функции дыхания и питания зародыша отвечают амниотическая и аллантоисная оболочки.
Дыхание зародыша
Дыхание зародыша осуществляется с помощью особых процессов, которые меняются в зависимости от этапа развития:
- Первичный этап. В свежем яйце отсутствуют различные механизмы дыхания, поэтому воздух поступает к зародышу непосредственно из желтка.
- Подготовительный этап. Зародыш покрывается множественными сосудами, через некоторые тоже происходит поступление воздуха из желтка, только уже сразу в кровь. Тем не менее, в желтке имеется ограниченный запас воздуха, который вскоре заканчивается.
- Активный этап. После недельной инкубации, зародыш нуждается в активном поступлении кислорода. Эту важную функцию выполняет аллантоисная оболочка. Она растет вместе с цыпленком и к завершению инкубации полностью оплетает внутреннюю часть яйца.
Особенности внутреннего строения куриного яйца
Питание зародыша
Аллантоисная оболочка выполняет еще несколько действий — она насыщает организм будущего цыпленка полезными веществами и отдает ему минеральные компоненты из внешней оболочки яйца. К тому уже, она отвечает за переработку отходов.
Питание цыпленка имеет следующие особенности:
- Первый этап развития. В первый день после начала прогревания любые питательные вещества поступают в организм цыпленка из белка или желтка – именно там имеется целый комплекс жизненно важных компонентов. Этого вполне достаточно для развивающегося организма.
- Активный рост зародыша. Происходит перемещение белка к заостренному концу яйца. Сам зародыш начинает активно расти и упирается головой к тупому концу. Под этим давлением наблюдается движение белка, в результате чего он попадает в ротовую полость цыпленка.
- Смыкание аллантоисного слоя. После 10 дней инкубации происходит смыкание аллантоисной оболочки, с помощью которой птенец продолжает питаться. Именно на этом этапе наблюдается полноценное поступление питательных компонентов к зародышу.
Вылупление цыпленка
Важный момент! Когда в заостренной части яйца после смыкания пленки образуется белок с небольшим количеством сосудов, цыпленок может недополучить питательных компонентов.
Защита цыпленка
Амниотическая оболочка служит защитой для зародыша от любых повреждений. Она формируется следующим образом:
- появляется пузырь, который разрастается и обволакивает зародыш;
- оболочка наполняется водой, благодаря чему защищает будущего птенца от любого негативного воздействия.
Обратите внимание! Поверхность яйца категорически запрещается протирать, потому что это приводит к нарушению целостности поверхностного защитного слоя.
Габариты зародыша на разных этапах развития по отношению к скорлупе
Просвечивание яиц в процессе инкубации
В процессе прогревания овоскопирование рекомендуется проводить до трех раз. Делается это для того, чтобы удостовериться в нормальном формировании птенца.
Тем не менее, во время самой процедуры снижается температура яйца, поэтому проводят ее в течение нескольких минут и только в хорошо прогретом помещении. В противном случае зародыши могут перемерзнуть и погибнуть.
Частота проведения овоскопирования во время инкубации:
- Спустя неделю после закладки. В этот период при просвечивании должна отчетливо виднеться система сосудов. Если она отсутствует, то зародыш мертвый.
- Через 10-11 дней. Сосуды должны располагаться по всему яйцу, при этом необходимо оценить их плотность. На этом этапе можно заметить присутствие грибка в яйцах, что является причиной для выбраковки.
- За двое суток до проклевывания. В заостренной части яйца должен находиться зародыш, воздушный проем при этом увеличивается. Если там остается белок, то яйцо отправляют прогреваться еще на несколько дней.
Патологические изменения эмбриона
Как располагать яйца в инкубаторе?
Существует большое количество различных моделей инкубаторов – с горизонтальной и вертикальной закладкой яиц. Большой популярностью пользуется первый вариант, но некоторые фермеры считают, что он отрицательно сказывается на развитии птенцов.
Таблица 2. Особенности развития плода при положении яиц во время инкубации.
Расположение, иллюстрация | Описание |
---|---|
Вертикальное | В данном случае при повороте яиц не наблюдается максимального наклона, что может помешать смыканию оболочки. Поэтому такой способ лучше не выбирать при инкубировании крупных яиц. |
Горизонтальное | В этом случае наблюдается полный поворот яиц, а значит, и оболочка будет смыкаться без проблем. |
Важный момент! Согласно статистике, птенцы, выведенные в вертикальном инкубаторе, имеют меньшую массу тела.
Для чего следует переворачивать яйца?
На разных этапах развития зародыша, возникает необходимость переворачивать яйца. Это не делают лишь на начальном этапе, когда зародышу необходимо нормально прогреться. Переворачивать запрещается и за двое суток перед вылуплением, ведь цыпленок уже готовится к проклевыванию и ему нельзя мешать.
Переворачивание яиц позволяет:
- обеспечить правильное формирование и сокращение амниотической оболочки;
- прогреть яйца с каждой стороны;
- добиться правильного положения эмбриона;
- помочь смыканию аллантоиса;
- обеспечить птенца питанием;
- нормализовать газообмен.
Чтобы не запутаться при переворачивании яиц, можно ставить на скорлупе отметки
Цены на инкубаторы для яиц
Инкубаторы для яиц
С какой периодичностью переворачивают яйца?
При выборе автоматической системы для инкубации фермеру не придется беспокоиться за этот процесс. Только при наличии ручного инкубатора выполнять такие действия приходится самостоятельно. Делать это следует до трех раз за сутки. В среднем, яйца переворачивают через каждые 4 часа.
Важный момент! Пропускать эту процедуру не следует, ведь существует риск, что зародыш залипнет на стенке яйца. Между тем, переворачивать яйца слишком часто тоже не рекомендуется, иначе зародыш замерзнет.
Некоторые цыплята проклевывают скорлупу позже своих собратьев
Подводим итоги
Развитие цыпленка в яйце – это сложный, но при этом захватывающий процесс. Для того, чтобы получить крепкое поголовье, следует создать в инкубаторе все необходимые условия, ведь даже незначительные отклонения температурного режима, влажности приводят к гибели зародышей.
На фотографии есть цыплёнок и яйцо, но найти их смогут не все
Венгерский популярный художник Дудольф решил порадовать своих подписчиков в преддверии Пасхи и нарисовал две головоломки-картинки.
Найдите цыплёнка среди кроликов
Венгр нарисовал 14 кроликов с 14 корзинками, ящиками и тележками на цветочной поляне В центре картинки кролики раскрашивают яйца. Нужно среди мелких деталей найти маленького цыплёнка.
thedudolf.blogspot.com
Естественно, Гергели Дудас полянку раскрасил жёлтыми тюльпанами с яйцами. Разбавление фото красными, сиреневыми и голубыми овальными пасхальными элементами только усложняет поиски маленького жёлтого цыплёнка.
Подписчики Дудаса справляются с головоломкой меньше, чем за минуту. Сколько ушло у вас времени на поиски птенчика? Если не можете найти малыша, то посмотрите фото-подсказку. Цыплёнка прикрывает ухо кролика, который стоит около голубой овальной корзинки.
thedudolf.blogspot.com
Найдите яйцо среди кроликов и цыплят на цветочной поляне
Справились с первой головоломкой, тогда вторую решите очень быстро. Художник нарисовал 6 кроликов на цветочной поляне. Они выискивают морковку среди тюльпанов. Также взгляд отвлекают 4 цыплёнка и разноцветные тюльпаны. Нужно найти яйцо среди всех этих деталей.
thedudolf.blogspot.com
Дудас решил усложнить головоломку тюльпанами, где преобладает красный цвет. Опять же при поиске яйца возникает ассоциация с белой гаммой, поэтому венгр добавил цветы и хвосты белого цвета. Но если вы ещё не нашли яйцо на фото, тогда вспомните о том, что эта головоломка посвящена Пасхе, поэтому оттенок может быть любым.
Получилось ли у вас найти крашеное яйцо? Если нет, то посмотрите на фото-подсказку. Художник нарисовал красное яйцо над коричневым кроликом.
thedudolf.blogspot.com
Хитрые загадки венгерского художника Дудаса могут стать дополнительным развлекательным подарком к пасхальному куличу.
Яйца Балот — филиппинское лакомство с невылупившимся цыпленком! А Вам слабо?
- Что такое яйца Балют (балут) и как их едят.
- Впечатления от филиппинских яиц Балют (балут).
- Балут (балют) в перьях…
- Почему филиппинцы дают детям самим определиться с полом.
На набережной – бульваре филиппинского городка Думагете, что расположен на южной оконечности острова Негрос, вечером разворачивается торговля местными деликатесами. Тетеньки еще часов с 17 начинают раскладывать свои самодельные прилавочки и выставлять корзинки, прикрытые полотенчиками. А в них самый любимый деликатес филиппинцев за 16 П – яйца Балют.
Яйца балот с зародышем цыпленка, ФилиппиныЧто такое яйца Балют (балут) и с чем их едят
Как известно, это вареные яйца со сформировавшимся, но еще не вылупившимся птенцом курицы. Когда курица сносит яйца, их подкладывают под нее, а в конце третьей недели, когда цыпленок сформировался, но не совсем – нет скелета, нет перьев – достают из-под курицы. Яйца Балот подают теплыми, с солью.
Возможно человек, не искушенный обезьяньими мозгами, жареными кузнечиками, супами из змеи и морской черепахи, крысами на вертеле, хрустящими зябликами, сушеными скорпионами… Что там мы с Максом еще ели за время наших путешествий?… Из всего вышеперечисленного, честно признаюсь, не ели только обезьяньи мозги. Так вот, вернемся к неискушенным. Возможно человек такой начал бы фукать, морщить нос, и даже истерить, если бы ему предложили такое блюдо. Мы же с Максом подумали минуты две и решились. У меня в голове была только одна мысль, которая могла вмешаться в благоприятный исход событий – есть зародыша, пусть даже и куриного было как-то неэтично. Но Макс поразмыслил, что мы едим яйца – и если размышлять в контексте этичности, то это еще хуже. А что уж говорить об уже сложившейся личности курицы, которую мы употребляем постоянно в ее уже зрелом возрасте? Короче, нечего строить из себя,… — решили мы и тожественно разбили яйца тупым концом об стол.
Яйца балот с зародышем цыпленка, ФилиппиныКалендарь низких цен на авиабилеты Москва Манила. Цены указаны за билет туда-обратно
Впечатления от филиппинских яиц Балют (балут)
Ну что сказать? Ну яйцо, как яйцо. Как будто оно состоит из одного большого желтка, сам птенец вообще не чувствуется. Запах и вкус как у нормального свежего вареного яйца. Единственное, что осталось непонятным – что делать с белком. Т.к. он становится очень жестким, есть его не прикольно, вкуса никакого – как пластмасса. И еще с него скорлупа не очищается. Наблюдали потом специально как балот едят местные. У них вообще проблем не возникает – они это яйцо за один раз проглатывают. Чудится мне – так прямо со скорлупой.
Яйца балот с зародышем цыпленка, ФилиппиныПродают балют только по вечерам. Это еще одна тайна филиппинцев. Я спрашивала у нашего администратора в отеле почему этот деликатес вечерний. Она мне ответила, как и положено филиппинке, — непонятно. А именно она сказала вот что: «Я очень люблю яйца балют. И я люблю есть их только вечером. Потому что днем жарко и я потею»… Загадка какая-то…
Отступление от темы про филиппинцев
Из этой же серии мой диалог с филиппинцем, драйвером трицикла, что вез нас от вулкана Тааль в Тагайтай. Он спросил есть ли у меня дети. Я ответила, что у меня есть сын, ему 17 лет. На что он спросил: «А Ваш сын мальчик или девочка?»…!!!??? Я чуть с заднего сиденья его трицикла не свалилась от смеха. Интересно, он это почему так спросил? – потому что его дети еще не определились кто они в половом отношении?! Ведь на Фили по моим наблюдениям некоторые дети уже в среднем звене школы точно решают кем они будут в жизни – мальчиками или девочками, и уже начинают себя в полной мере идентифицировать соответственно выбору. Но это совсем другая тема, и к кулинарии никаким образом не относится. Я ее в другой раз продолжу!
Так вот, по поводу яиц балют (балут) – почему их едят только под покровом темноты, осталось для меня загадкой.
Яйца балот с зародышем цыпленка, ФилиппиныБалют (балут) в перьях…
На обратном пути на Родину в аэропорту Кларк я решила в память о времени, проведенном на Филиппинах съесть на прощание два яйца балот, купленных в магазине 7\11. Так вот, одно оказалось вовсе не недорослем, а перерослем – на цыпленке была кожица и перышки, а внутри тоненькие косточки. Так что не всегда филики соблюдают технологический процесс подготовки этих самых яиц.
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ В ДУМАГЕТЕ:
Купить билеты Москва-Манила (Филиппины), подбор самого дешевого варианта:
Подобрать лучший дешевый отель в Думагете:
Путеводитель по Филиппинам
Вся полезная информация о поездке на Филиппины: советы и все самые популярные острова и достопримечательности
Как нарисовать цыпленка к Пасхе
В этом уроке научимся рисовать цыпленка на Пасху, чтобы затем им украсить поздравительную открытку. Такой маленький птенчик только недавно вылупился. Поэтому его нарисуем в скорлупе яйца.
Используем только яркие цвета, чтобы получить насыщенный и солнечный рисунок.
Необходимые материалы:
- карандаш для наброска;
- ластик и лист бумаги;
- цветные карандаши;
- линер черный для обводки.
Этапы рисования пасхального цыпленка:
Рисуем окружность, которая станет нижней частью туловища цыпленка.
Дорисовываем к верхней части окружности дугу. Теперь первая фигура превратилась в овал.
Убираем в середине овала дугу. Прорисовываем в нижней части скорлупу яйца. Для этого немного увеличим размер овала и добавим волнообразный контур, который не будет иметь острых углов.
Затем по бокам туловища дорисовываем небольшие крылышки, которые имеют плавные линии контура. На верхней части головы цыпленка дорисовываем изгибы в виде полуовалов, которые создают милую челочку.
Далее в центре рисуем большие овальные глаза. Над ними добавим силуэт бровей, а в нижней части нарисуем клюв.
Готовый контурный рисунок пасхального цыпленка начинаем раскрашивать цветными карандашами и первым делом берем желтый оттенок. Им закрашиваем полностью туловище птенчика. Оставим нетронутыми лишь глаза, брови и клюв.
Для цвета клюва и объема туловища используем оранжевый карандаш. Легким нажатием создаем на бумаге нежный тон.
Также используем коричневые карандаши разной насыщенности и оттенков. Ими прокрашиваем туловище цыпленка и создаем объем на белой скорлупе яйца.
Берем карандаш черного цвета, которым проработаем участки бровей и глаз. Также им затемняем некоторые детали туловища и мордочки и создаем тень на скорлупе. Далее используем черный линер с очень тонким стержнем. Им создаем полную обводку готового рисунка и, если есть желание, то можно проработать теневые места штриховкой.
Вот и получаем готовый рисунок пасхального цыпленка, который недавно вылупился из яйца. А ведь такой яркой иллюстрацией можно украсить открытку к празднику!
Понравилась идея поделки?
Будем благодарны за любую финансовую помощь для подготовки новых мастер-классов.
Спасибо! 🙂
About Chicken & Egg Pictures
Chicken & Egg Pictures была основана в 2005 году Джули Паркер Бенелло, Венди Эттингер и Джудит Хелфанд в Нью-Йорке и Сан-Франциско.
Приходя из мира кинопроизводства, преподавания, финансирования и создания воздействия, они объединили уникальное сочетание навыков, опыта и доступа, чтобы удовлетворить то, что они определили как неотложную потребность в документальной индустрии. Они признали, что, хотя документальное кино является мощным инструментом социальных изменений, игроки, стоящие за камерой, не отражали мир, на который проливали свет эти фильмы: женщины, цветные женщины и женщины из разных социально-экономических слоев были крайне недопредставлены в наиболее важных роли документальной экосистемы. Кроме того, не хватало постоянной финансовой поддержки женщинам-директорам, особенно в критические моменты развития и завершения, а также потребность в укреплении наставничества и сообщества, чтобы женщины не только работали, но и оставались на местах.
Джули, Венди и Джудит были убеждены, что для процветания недостаточно представленных голосов им необходимо создать специальное пространство для женщин-кинематографистов, чтобы экспериментировать и строить подлинные личные отношения с лидерами отрасли, спонсорами и другими режиссерами.И они намеревались это сделать.
Изначально Chicken & Egg Pictures была создана как финансируемый с финансовой точки зрения проект Центра приливов / Фонда приливов в Сан-Франциско и полагался исключительно на средства, собранные от частных лиц, фондов, рекомендованных донорами, и семейных фондов. В 2005 году первые гранты создателям фильмов составили 41 000 долларов. С тех пор компания Chicken & Egg Pictures предоставила гранты на 7 миллионов долларов и предоставила тысячи часов творческого наставничества более чем 300 режиссерам. Фильмы, поддерживаемые организацией, получили национальное и международное признание, в том числе удостоены наград «Оскар», «Эмми» и «Пибоди»; но что более важно, они привели к изменению решаемых ими проблем.
В 2013 году Дженни Вулфсон была нанята в качестве первого исполнительного директора организации. Под ее руководством компания Chicken & Egg Pictures запустила инновационные программы с упором на создание сообщества и поддержку когорт; существенно увеличил бюджет и штат сотрудников; был признан за выдающиеся достижения в управлении некоммерческими организациями; и диверсифицированные потоки финансирования, включая Академию кинематографических искусств и наук, фонды Макартура, Найта и Форда, а также государственное финансирование, включая NEA и NYSCA, и корпоративное финансирование от Clif Bar & Company.
За последние четырнадцать лет компания Chicken & Egg Pictures развивалась и росла в геометрической прогрессии. Но философия, с которой основатели основали организацию, все еще остается — великая женщина и ее точка зрения могут помочь изменить то, как мы видим и воспринимаем мир, и более полно отражать мир, в котором живем.
Курица или яйцо: что было первым?
У вас есть вопросы по истории? Отправьте нам свой вопрос на history @ time. com, и вы, возможно, найдете свой ответ в следующем выпуске Now You Know.
Во-первых, да, читатель действительно спросил нас об этом.
Сначала мы немного посмеялись — кто бы не стал? Но оказывается, что это классический вопрос неспроста. Люди спрашивают об этом тысячи лет, и в этом есть более чем небольшая история.
«Это очаровательная проблема, потому что вы хотите отклонить ее как глупый вопрос», — говорит Рой Соренсен, философ из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, который написал по этому вопросу, «но поразмыслив, вы можете увидеть, что мы нетерпелив, но это не глупый вопрос.”
Во-первых, давайте разберемся с научным ответом. Яйца, вообще говоря, появились раньше цыплят. Самым древним окаменелостям яиц и эмбрионов динозавров около 190 миллионов лет. Окаменелости археоптериксов, которые являются старейшими из всех известных птиц, имеют возраст около 150 миллионов лет, что означает, что птицы в целом пришли после яиц в целом.
Этот ответ также верен — яйцо на первом месте, если сузить круг до цыплят и конкретных яиц, из которых они появляются.В какой-то момент какое-то почти куриное существо произвело яйцо, содержащее птицу, генетический состав которой из-за небольшой мутации был полностью куриным. Учитывая постепенный характер генетических изменений, найти эту точную разделительную линию практически невозможно, но цыплята были одомашнены, отличаясь от своих диких собратьев, примерно 7000 лет назад. Нил де Грасс Тайсон поддержал идею о не совсем куриной птице, откладывающей яйцо, из которого вырастет курица, и Билл Най согласился.
Несколько лет назад группа ученых действительно писала о том, что определенный белок, необходимый для образования скорлупы куриных яиц, был обнаружен только в куриных яичниках. Эти данные часто приводились как доказательство того, что курица была первой, но даже ученые, чьи исследования были не слишком убеждены, и один из них назвал этот вопрос «забавным, но бессмысленным». (Когда Оксфордский словарь английского языка попытался выяснить, какое слово имеет более длительную историю, этот метод не дал однозначного ответа.)
Возможно, более интересным является то, откуда возник вопрос — и что эволюция его ответа (без каламбура) показывает историю человеческой мысли.
Получите исправление истории в одном месте: подпишитесь на еженедельную рассылку TIME History
История начинается в Древней Греции. По словам Соренсена, Аристотель явно думал об этом типе вопросов, хотя он избежал необходимости отвечать на него, заявив, что оба они бесконечно отступали назад и существовали всегда.Английский перевод книги Франсуа Фенелона о древних философах 1825 года описывает точку зрения Аристотеля: «Не могло быть первого яйца, которое дало начало птицам, или была бы первая птица, которая дала начало яйцам; ведь птица происходит из яйца ».
Плутарх придал этому вопросу непреходящую форму: «Была ли курица или яйцо первой», написав «маленький вопрос», который «встряхнул большую и серьезную проблему (есть ли у мира начало).В пятом веке один римский ученый Макробий писал, что люди «шутят над тем, что вы считаете тривиальным, когда спрашивают, была ли курица из яйца первой или яйцо из курицы, но суть в этом должна быть расценена как одно важное. »
Христианские философы, такие как Августин и Св. Фома Аквинский, потратили время на размышления о том, как совместить чудо и мудрое мышление греческих философов с уверенностью их религиозного мировоззрения, говорит Соренсен. В конце концов, если понимать вопрос, основанный исключительно на Книге Бытия, курица будет первой.
Несколько сотен лет спустя итальянский естествоиспытатель Улисс Альдрованди вкратце написал по этому поводу, обнаружив, что вопрос был хорошо известен, но решен в 1600 году: «Я пропускаю сейчас этот банальный и, следовательно, ненужный, а не любопытный вопрос, существует ли курица до яйца или наоборот. В священных книгах говорится, что курица была первой. Эти книги учат, что животные были созданы в начале мира; следовательно, курица произошла не из яйца, а из ничего.”
Однако к 18 веку все изменилось. Дени Дидро, выдающийся мыслитель-просветитель и редактор энциклопедии Encyclopédie , не считал этот вопрос столь простым. «Если вопрос о приоритете яйца над курицей или курицы над яйцом смущает вас, то это потому, что вы полагаете, что животные изначально были тем, чем они являются сейчас», — писал он в 1769 году. «Какая глупость!» Для Дидро прошлое животного было столь же неопределенным, как и его будущее.
Книга Чарльза Дарвина О происхождении видов усложнила выпуск после ее публикации в 1859 году, отмечает Соренсен. Теория эволюции прояснила, что в некотором смысле Дидро смотрел в правильном направлении, но ее акцент на постепенных изменениях (и принципах генетической наследственности Грегора Менделя) породил сочетание достоверности и тайны, которое сохраняется и по сей день: яйцо должно пришли первыми, но нельзя сказать когда. Трудно отличить один вид от другого, учитывая, что есть много совпадений, поскольку виды медленно адаптируются.
Даже когда наука в значительной степени решена, философы продолжают заниматься этим вопросом. Ясно, что этот вопрос остается плодотворной отправной точкой для всех видов медитаций, включая эту.
Получите наш исторический бюллетень. Поместите сегодняшние новости в контекст и посмотрите основные моменты из архивов.
Спасибо!
Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по письму@time.com.
Полное руководство по вылуплению яиц для новичков
Это время года снова приближается — сезон вылупления!
Многие из нас заболевают клопом и хотят вывести собственных птенцов — в конце концов, они очень пушистые, милые и милые.
В нашем руководстве ниже мы расскажем все, что вам нужно знать об инкубационных яйцах; от установки инкубатора до того, что делать в день вылупления, у нас есть все.
Выбор между инкубатором и наседкой
Это ваше первое решение. Если у вас есть курица, которая любит разводить потомство каждый год и будет сидеть на яйцах необходимое количество дней (21 для цыплят), она — лучшее шоу в городе.
Наседка будет сидеть на этих яйцах и согревать их, даже ощипывая грудные перья, чтобы яйца касались ее кожи. Она будет переворачивать яйца 50 раз в день; она также будет разговаривать с цыплятами через скорлупу, чтобы ее цыплята запечатлели ее голос и знали, кто такая мама, когда они вылупятся.
Любой, кто видел наседку в действии, знает, что она будет защищать свое гнездо с преданностью матери — берегите пальцы!
Она также намного дешевле и проще в эксплуатации, чем инкубатор.
Возможно, единственный недостаток того, что курица высиживает для вас цыплят, состоит в том, что они не так дружелюбны к вам, как из инкубатора — в конце концов, вы же не мама.
Если вы решите использовать инкубатор, а не курицу, это имеет некоторые преимущества, но также требует вашего внимания ежедневно (как минимум) в течение 21 дня и дольше.
Он должен поддерживать постоянную температуру в пределах 99–102 ° F (оптимальной считается 99,5 ° F) и влажность 50–60%.
Значит, вам нужно ежедневно проверять температуру и воду. Если в вашем районе часто случаются перебои в подаче электроэнергии, то имейте в виду план Б — пара часов не должно быть слишком плохим, но больше может быть катастрофой.
Когда цыплята вылупляются, первое, что они видят, это тебя — это делает тебя мамой. Эти цыплята будут более дружелюбными, чем цыплята, выращенные на несушках. Они будут полагаться на вас, чтобы поливать, кормить и защищать их, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы жить самостоятельно.
Где найти оплодотворенные яйца?
Следующее ваше решение — откуда взять оплодотворенные яйца. Если в вашем стаде есть петух, вам не нужно больше искать. Если он выполняет свои обязанности, ваши куры должны нести оплодотворенные яйца.
Если у тебя нет петуха, что дальше? У вас есть друг, который подарит или продаст вам оплодотворенные яйца? Если это так — сходите и принесите их сами и принесите домой как можно осторожнее, яйца плохо переносятся.
Третий вариант — купить у заводчика или инкубатория нужные вам яйца. Имейте в виду, что яиц плохо перемещаются — да, я повторяюсь, но это важно понимать.
Если вы выводите редкую породу и заплатили много денег за яйца, очень разочаровывает то, что у вас мало вылупившихся яиц, и не всегда справедливо винить заводчика.
Например; вы покупаете яйца в Калифорнии и живете в Нью-Йорке. Эти яйца должны быть доставлены с фермы в почтовое отделение, где они сортируются (тоже не осторожно) в соответствующий контейнер. Затем их доставят в аэропорт и доставят в ближайший к вам аэропорт.
В аэропорту их заберет почтальон и доставит в ближайшее почтовое отделение, где вы их заберете.
Не знаю, как вы, но после долгой поездки на самолете я всегда чувствую себя немного встревоженным, как и ваши яйца.
Дайте им постоять не менее 12 часов в прохладном месте острым концом вниз. Свечи их, если хотите проверить, цел ли желток. От себя лично: у меня никогда не было хороших успехов с отправкой инкубационных яиц.
Поскольку эти яйца взяты из другой среды, стоит продезинфицировать яйца, чтобы они не приносили с собой никаких неприятностей. Для этого можно использовать дезинфицирующий раствор и воду.
Установка инкубатора
Выбор инкубатора может быть сложной задачей, существует множество различных типов, а стоимость может варьироваться от чуть менее 100 долларов. От 00 до нескольких сотен, в зависимости от того, что вы хотите.
У нас есть полное руководство по инкубаторам.
Если вы выращиваете «скотные смеси» и собираетесь тщательно следить за температурой и влажностью, вам может подойти один из более дешевых инкубаторов с циркуляцией воздуха (принудительный воздух). Некоторые из моих лучших люков принадлежат этим более дешевым моделям!
Если вы выводите немного более дорогие или редкие породы, вам может быть лучше перейти на что-то вроде Brinsea.
Помните, вам действительно не нужно много наворотов в инкубаторе. Вам нужно что-то, что будет хорошо выполнять свою работу, что вы можете легко использовать и понять.
Как это настроить
Для вашего инкубатора есть краткий список требований, так что вот ваш контрольный список:
- Инкубатор (с поворотной стойкой)
- Термометр
- Гигрометр
- Свеча
- Вода
- Бумажные полотенца
Первое, что нужно сделать, это подключить все к розетке и убедиться, что инкубатор и поворотный лоток работают. Оставьте на несколько часов, чтобы убедиться, что он прогреется до нужной температуры и влажности.
Пока вы ждете, убедитесь, что вы прочитали и поняли все инструкции, прилагаемые к оборудованию.
Хотя в ваш инкубатор могут быть уже встроены термометр и гигрометр, целесообразно перепроверить их с помощью другого термометра / гигрометра. Вы можете купить дешевые цифровые в Интернете менее чем за 10 долларов.
Вы будете использовать воду для наполнения водяной камеры в соответствии с инструкциями — бумажные полотенца предназначены для неизбежного беспорядка.
Перейти к книге — Вылупление и выращивание собственных цыплят, Гейл Дамеров . Эта книга окажется для вас бесценной. Он дает советы и рекомендации, дельные советы, четкую и краткую информацию, а также раздел, в котором рассказывается, «что пошло не так». Я бы без этого не был.
Как инкубировать яйца
Итак, у вас есть инкубатор, температура и влажность установлены, поддон наполнен — теперь можно класть яйца! Поворотный лоток позволяет легко размещать яйца, но как их разместить?
Наиболее последовательный ход мыслей состоит в том, что вы кладете яйца острым концом вниз, яйцо не должно быть вертикальным, а лежать немного в стороне — как это было бы в естественном птичьем гнезде. Перед размещением яиц все они должны быть проверены на наличие микротрещин и деформаций скорлупы. Для этого можно подсвечивать яйцо.
Яйца, которые трудно отличить сверху от низа или длинные и узкие, не должны использоваться, так как вероятность их вылупления снижается.
Ваши яйца размещены, закройте крышку и начните обратный отсчет!
Вам нужно будет проверить температуру и влажность примерно через час, чтобы убедиться, что все стабилизировалось; соответствующим образом отрегулируйте настройки и при необходимости проверьте еще раз.
Необходимо проводить ежедневные визуальные проверки, чтобы убедиться, что уровень воды в норме, а температура и влажность правильные. Возможно, вам придется отрегулировать вентиляционные отверстия на инкубаторе для поддержания правильного уровня.
Внимание: не открывайте и не закрывайте инкубатор. Это вызывает колебания температуры, которые повлияют на показатель вывода… проявите терпение!
Это потрясающее видео дает вам отличное представление о том, что происходит в яйце в течение этих 21 дня.
Что делать в день вылупления
День 18 известен как день «изоляции».Это день, когда вы убедитесь, что устройство для переворачивания яиц выключено, и кладете яйца на лоток с ровной поверхностью инкубатора.
Убедившись, что уровень воды достаточен, а вентиляция — на нужном уровне, закройте крышку и оставьте ее в покое!
Не открывайте крышку, не перемещайте инкубатор и не толкайте его, это критический период. Цыпленок занимает позицию, готовую «вскинуть» скорлупу и вылезти наружу, поэтому ее нужно спокойно оставить, чтобы она выровнялась.
Подробнее о том, что происходит после вылупления, читайте здесь.
Часто задаваемые вопросы об инкубации куриных яиц
Сколько времени нужно, чтобы яйцо вылупилось?
Зависит от вида — цыплятам 21 день; утки 28 дней; индейки около 28 дней; цесарки 28 дней и гуси 30 дней.
Вылупляются ли все яйца сразу?
Нет, но обычно все они выполняются через 24-48 часов после первого проклеивания. Однако некоторые вылупления могут длиться до 4 или 5 дней.
Яйцо взорвалось, что мне делать?
Яйцо взорвалось, потому что в нем были бактерии.Лучшее, что вы можете сделать, — это тщательно очистить инкубатор (держать яйца в тепле) и, если яйца загрязнены, как можно лучше очистить их, не удаляя «налет».
Какая температура должна быть установлена в инкубаторе?
Для куриных яиц ваш инкубатор должен быть установлен на 99,5 ° F.
Сводка
Это была остановка вылупления. Мы затронули основные моменты, но есть еще много чего узнать о вылуплении собственных птенцов.
Я действительно рекомендую вам прочитать как можно больше об этом, прежде чем попробовать.Это придаст вам уверенности в том, что вы знаете, что делать и как это делать.
Маловероятно, что вы получите 100% вылупление — даже профессионалы этого не сделают. Для этого есть много причин, так что не бейте себя. Чтение о неудачных попытках вылупления и их причинах поможет вам понять, что на процесс вылупления яйца уходит так много, что все, что вы сделали, вряд ли может быть причиной.
Удачи вам в вылупившихся приключениях и пришлите еще несколько фотографий своих цыплят!
Сообщите нам в разделе комментариев ниже свой опыт с инкубационными яйцами…
цыплят на подворье 5 лучших пород по яйценоскости
Когда мы начали выращивать кур-несушек, мы много думали и исследовали, каких кур-несушек лучше всего покупать.Изучение того, какие породы лучше всего подходят для наших целей, сэкономило нам время и деньги, поскольку мы не покупали цыплят, не подходящих для того, что мы хотели. Теперь, двадцать лет спустя, мы знаем, какие породы лучше всего подходят для нас. Итак, какая курица лучше всего подходит для откладывания самых больших яиц?
Породы кур на заднем дворе для несушек
Все куры производят съедобные яйца, но только некоторые породы кур дают лучших кур-несушек, превосходящих по яйценоскости. Лично я предпочитаю коричневые яйца, поэтому выбираю породу на основе тех, которые известны своей несущей коричневыми яйцами. Однако коричневые яйца не полезнее белых: мне просто нравятся коричневые яйца. От рациона курицы зависит польза яиц для здоровья, насыщенность и цвет желтка, а также общее состояние здоровья птицы.
Многие люди утверждают, что вы не можете почувствовать разницу между купленными в магазине и свежими яйцами — я говорю «чепуха», потому что желтки не только богаче и питательнее, но и имеют лучший вкус, чем любые другие найденные яйца. в продуктовом магазине. Органическое выращивание цыплят без клеток дает более полезные и вкусные яйца и мясо.После того, как вы попробуете курицу из экологически чистого мяса, не содержащую антибиотиков, гормонов и других химикатов, вы больше никогда не захотите курицу из магазина.
Если вы только начали выращивать цыплят на приусадебном участке или у вас уже есть стадо, получите нашу электронную книгу Выращивание цыплят для развлечения и получения прибыли .
Лакомства для ваших девочек — они их полюбят
5 лучших яичных кур-несушек
Rhode Island Red : Это мой любимый несушек из-за их коричневых яиц среднего размера и скорости яйцекладки выше среднего. Род-айлендские красные устойчивы как к холоду, так и к жаре, поэтому подходят для любого климата. За ними легко ухаживать, потому что они хорошо адаптируются к загонам или свободному выгулу. Красные — агрессивная порода, поэтому будьте осторожны, с какими породами вы их размещаете. Эта порода двойного назначения хорошо известна как яйценоскостью, так и мясом. Если вы хотите, чтобы размножались все, что нужно, выберите Rhode Island Red.
Leghorn: Эти куры являются лучшими птицами на заднем дворе для большого количества яиц. Они откладывают очень большие белые яйца, производя более 300 яиц в год.Даже с их меньшим размером, они делают хорошую курицу двойного назначения; использовать их для мяса, когда их продуктивность кладки снижается. Если вы хотите более мясного цыпленка, выбирайте Плимутский рок. Их яйценоскость ниже, но это большая курица со средним весом 10 фунтов. Хотя я предпочитаю коричневые яйца, я всегда добавляю несколько леггорнов из-за их потрясающей скорости яйцекладки.
Бафф Орпингтон: У этой породы количество крупных коричневых яиц выше среднего.Их дружелюбный характер и морозостойкость делают их отличными цыплятами для начинающих. Если вы планируете выращивать птенцов, Орпингтон — хороший выводок и отличная мать. Из них также получаются хорошие домашние животные, и у меня не было бы стада без одного или двух Орпингтонов. Однако из-за их послушного характера другие птицы цепляются за них, поэтому они плохо справляются с агрессивными породами.
Black Star: Куры имеют несушку больших коричневых яиц выше среднего и начинают лежать около пяти месяцев.Это выносливая порода, и ее легко выращивать. Эти гибридные куры представляют собой помесь кур породы Барред Рок и красных петухов Род-Айленда. Птенцов легко распознать по цвету, что означает, что вы определяете самцов и самок по их цвету. Самцы черные, а у кур золотое оперение на шее и груди. Блэк Стар — еще одна хорошая порода для начинающих со спокойным характером, что делает их хорошими домашними животными.
Яйцо Фу Янг (китайский омлет)
Яйцо Фу Янг — это пушистый китайский яичный омлет, начиненный овощами и свининой или креветками, обжаренный во вкусном китайском соусе.Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.
Домашние китайские рецепты на вынос — один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!
Egg Foo Young — потрясающая идея для быстрого ужина!
Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.
Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!
«Яйцо Фу Ён — рецепт, изобретенный для использования остатков еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей — на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »
Что такое Эгг Фу Янг?
Egg Foo Young — это китайский омлет — яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.
Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!
Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!
Формула Яйцо Фу Янга
Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт эволюционировал как способ израсходовать остатки еды. Использование:
2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.
«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.
Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых требуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.
Как приготовить Egg Foo Young
Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина — две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.
- Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
- Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложку сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
- Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
- Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
- Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
- Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!
Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?
Egg Foo Young — это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густой коричневой подливкой, как Egg Foo Young, их обычно просто сбрызгивают соевым соусом.
Здорово ли Egg Foo Young ?
Egg Foo Young — одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его готовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ масле, приготовленные дома, это обед с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.
Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горстью дополнительных овощей, например, свежих ростков фасоли, как показано на рисунке.
И прежде чем вы спросите — ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! — Наги x
* Чарли — мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!
Больше избранного на вынос на китайском языке
Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать
В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Яйцо Фу Янг
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Американский китайский
Порций 2 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть — см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.
Ингредиенты
Соус (примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:
Инструкции
Соус:
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.
Перелейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.
МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1,5 минут. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты, пока не загустеет. Еще раз хорошо перемешайте.
Омлет:
Взбейте яйца в миске.
Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.
Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.
Ковш для 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.
Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1,5 минут), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).
Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.
Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).
Примечания к рецепту:
ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно. На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» — белок и овощи вместе взятые. * Protein — на ваш выбор нарезанные (или маленькие) креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые — приготовит во время приготовления.* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. , сначала приготовьте, затем нарежьте кубиками и смешайте с яичной смесью.
* Сырые овощи — Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи — Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук — Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли — мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни — Мирин почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.
Пищевая ценность:
Калорийность: 231 ккал. (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!
Срок службы бульдозера
Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.
Сейчас — Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай? 😂
Лучшая цена мультфильм с изображением курицы — Выгодные предложения на мультфильм с изображением курицы от мировых продавцов мультфильмов с изображением курицы
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для мультфильма про курицу. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший мультяшный рисунок с изображением цыпленка вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили на AliExpress свою мультяшную курицу.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в мультяшном изображении курицы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мультфильм с изображением курицы по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.