Раскраски «Простоквашино» распечатать бесплатно (20 раскрасок)
Главная / Раскраски для детей распечатать /
- 5
(51 )
Раскраски «Простоквашино» распечатать бесплатно (20 раскрасок с цветными образцами) вы можете во вложениях внизу страницы под ознакомительным материалом. Малыши встретят на картинках раскрасок своих любимых героев из многосерийного мультфильма про деревню Простоквашино и ее жителей. Раскрашивая картинки, ребята будут вспоминать различные события, происходящие в сюжете мультфильма, а также о приключениях героев картины.
В процессе рисования малыши смогут подбирать цвета карандашей либо фломастеров, в соответствии с цветами, указанными на образце, находящемся в левом углу раскраски. А по желанию, самостоятельно, независимо от указанного образца.
Предложите ребятам вспомнить имена героев мультфильма, изображенных на картинках. а также самые смешные выражения каждого из них, которые особенно запомнились малышам после просмотра ленты.
Скачать раскраски в высоком качестве вы можете во вложениях внизу страницы
Раскраска №1: Шарик с Матроскиным одевают Гаврюшу зимой
Раскраска №2: Почтальон Печкин на велосипеде и Галчонком на плече
Раскраска №3: Кот Матроскин играет на гитаре
Раскраска №4: Мурка и Гаврюша
Раскраска №5: Шарик с зайцем и фоторужьем
Раскраска №6: Матроскин с Дядей Федором и его мамой
Раскраска №7: Папа Дяди Федора с Шариком
Раскраска №8: Галчонок
Раскраска №9: Бобер несет Шарика после неудачной охоты
Раскраска №10: Дядя Федор с зайцем на руках
Раскраска №11: Кот Матроскин в шарфе и валенках
Раскраска №12: Матроскин с Шариком и Галчонком катаются на лыжах
Раскраска №13: Матроскин обнимает Гаврюшу
Раскраска №14: Матроский с гитарой и почтальоном Печкиным
Раскраска №15: Матроскин с Шариком катаются на коньках
Раскраска №16: Шарик с Матроскиным наряжают елку
Раскраска №17: Почтальон Печкин раздает новогодние подарки
Раскраска №18: Шарик с фотоаппаратом
Раскраска №19: Шарик с Матроскиным на зимнем скутере
Раскраска №20: Шарик в сапогах с ружьем
Рекомендованные материалы:
Другие материалы в этой категории: « «Шарлотта земляничка» — Раскраски с цветным образцом распечатать
Добавить комментарий
Наверх
Онлайн-квест «Новый Новый год в Простоквашино» — Муниципальное бюджетное учреждение «Центральная детская библиотека» (МБУ ЦДБ)

Вечером 30 декабря простоквашинцы: дядя Фёдор, Шарик, Матрсокин и галчонок Ктотам, — поссорились. Они разошлись по углам, и легли спать, уткнувшись, кто носами, а кто клювом, каждый в свою стенку. Ничего не радовало, даже мешок подарков, который лежал под ёлкой.
Разгадай головоломки и узнаешь, что в нём было.
Выполняя следующие задания, собирай части кодовой фразы. Если соберёшь фразу целиком, получишь Диплом победителя онлайн-квеста «Новый год в Простоквашино». Чтобы получить часть фразы, не забудь нажать кнопку «завершить викторину».
Впиши ответы, полученные в предыдущих заданиях, в текст:
Когда все проснулись, то, несмотря на ссору, дружно побежали к ёлке. А там… А ТАМ… Мешок пропал! И все подарки тоже!!!
Вместо него лежала телеграмма на непонятном языке.
Бывшие друзья заглянули в записку, и каждый молча ушёл в свой угол. Но через 5 минут вернулись обратно к ёлке и хором закричали, что знают, что в ней написано.
А ты знаешь?
И как только они это произнесли, загорелся экран компьютера. Одна за другой на нём появились три загадки.
– Хорошо, что я на прошлой неделе взял в библиотеке книжку Корнея Чуковского «Загадки», и вместе с галчонком мы их отгадали. – Просиял довольный дядя Фёдор, на плечо которого перелетел довольный галчонок.
Матроскин вбил отгадки в окошечко для ответов. И на экране загорелось слово «кладовка».
Всех двуногих, четвероногих и крылатых тут же как ветром сдуло в сторону кладовки. Хотя Шарик так и продолжал называть её складовка, потому что туда всё складывают. Логично же!
Там их поджидал сюрприз. Тот, кто похитил подарки, устроил такой беспорядок – ничего не найдёшь. И компании ничего не оставалось, как начать раскладывать всё по полкам.
– Как у нас стало чисто, — замурлыкал Матроскин. – И места много, я теперь ещё одну корову заведу.
– Ты лучше крокодила заведи, – огрызнулся Шарик. – И назови его Рабиндранаттагор.
Наведя порядок, они увидели незнакомую коробку, а в ней – кусочки какой-то картинки. Кусочков было так много, что одному не собрать. Пришлось собирать всем вместе.
https://puzzel.org/jigsaw/play?p=-NJDY1xWoHNsOG8jsQuy
– Точно, – хлопнул себя по лбу дядя Фёдор, – мы же вчера, пока ругались, даже большую ёлку на улице забыли нарядить.
Нарядили, стоят вокруг, любуются совместной работой! Вдруг зазвенел звонок велосипеда и во двор въехал почтальон Печкин. Он что-то бормотал себе в усы. Отчаянно мотал головой, морщился, но остановить бормотание не мог. Все прислушались, но не могли понять, что говорит Печкин.
– Рабиндранаттагор какой-то, тьфу ты, я хотел сказать абракадабра какая-то. – Заворчал Шарик, услышав бормотание почтальона.
– Что это с ним? – Спросил дядя Фёдор.
– Это он гатулину объелся, – ответил Матроскин.
– Нет, это я энциклопедий перечитал, – ответил Печкин. – Сделайте что-нибудь, верните мне обратно обычную речь. А я вам тогда стихотворение расскажу.
Вот какое стихотворение у него получилось:
Друзей так развеселило это энциклопедическое стихотворение Печкина, что они чуть ли не катались по полу от смеха. А смех, как известно, объединяет. Поэтому они и сами не заметили, как помирились.
А потом решили спеть любимую новогоднюю песню. И тут… И ТУТ… Всех чуть не подвёл галчонок, который никак не мог выучить её слова:
Потом все ДРУЖНО отправились слушать бой курантов, загадывать желания и есть мандарины. И торт!
А тебе пора собрать все части кодовой фразы и вписать её в это окошечко. Удачи!
Ты уже догадался, кто всё это придумал?
Это всё придумали библиоте-тсс-тссс… Хи-хи, ой… Это всё придумали Мурка с Гаврюшей. Честно-пречестно! Они услышали, как ссорятся дядя Фёдор, Матроскин, Шарик и галчонок Ктотам, и решили их помирить. Ведь даже [крупный рогатый скот] (Печкин, ну-ка кыш отсюда) знает, что Новый год нельзя встречать, не помирившись! Пара-пара-пам-пам, пара-пара-пам-пам, пара -пара-пам-пам, пам!
Как определить, что пахта плохая + фото хорошего и плохого!
значок поиска Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Как определить, что пахта плохая? Вот все советы и признаки того, когда нужно использовать или выбрасывать пахту!
Свежая пахта — отличное дополнение к рецептам!Пахта — вкусная добавка к пирогам, булочкам, жареному цыпленку, заправкам и многому другому! Хранится долго и используется в рецептах поколениями!
Что такое пахта?
В настоящее время пахта представляет собой кисломолочный продукт. Он гуще молока, слегка комковатый, жидкий.
Первоначально пахту изготавливали путем взбивания густых сливок после взбитых сливок, чтобы получить масло. Когда образуется масло, остается жидкость, которая представляет собой пахту.
Эту жидкость оставили на ночь для естественного брожения. Сегодняшняя пахта содержит живые культуры, помогающие ферментироваться подобно йогурту.
На ложке видны комочки — это хорошая пахта.Как должна пахнуть пахта?
Пахта имеет резкий острый и слегка маслянистый запах. Он не должен пахнуть супер кислым, а больше напоминать мягкий уксус.
Что делает пахта в рецептах?
Кислотность, возникающая в результате ферментации пахты, помогает сбалансировать сладость, активирует пищевую соду в выпечке, в результате чего получается пышное тесто, и расщепляет белки, чтобы получить более мягкий мякиш или сделать мясо нежным.
Хорошая пахта будет гуще молока, но все же льется, даже если немного разбрызгивается!Можно ли пить пахту?
Да, представители всех культур считают пахту самостоятельным напитком. Я отчетливо помню, как моя собственная бабушка наливала стакан или два!
Как хранить пахту?
Пахта должна храниться в холодильнике в оригинальной упаковке. Перед использованием обязательно тщательно встряхните, так как он может расслоиться.
Пахта может быть заморожена пахта на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать оставшуюся пахту в кубиках (используя эти лотки — партнерская ссылка), а затем хранить в пакетиках Ziploc.
Здесь вы можете видеть, как твердые и жидкие вещества пахты отделились, пока она стояла.
Как определить, что пахта плохая?
Если пахта очень густая, выходит из контейнера большими комками и/или имеет очень кислый запах, это плохо. На крышке пахты может быть даже какая-то плесень или плавающая сверху.
Плохая пахта очень густая и имеет большие куски.Как долго можно использовать пахту?
Открытый контейнер с пахтой может храниться в холодильнике 14 дней и может храниться немного дольше, чем срок его годности.
Как долго пахта годна после истечения срока годности?
Пахта годна примерно неделю после истечения срока годности, если она хранилась в холодильнике. Это связано с тем, что ферментация пахты позволяет пахте храниться дольше.
Всегда проверяйте свежесть пахты, даже если она еще не просрочена.
Вы видите, какая густая эта плохая пахта.Заменители пахты?
Порошковая пахта — это порошок длительного хранения, который можно приобрести в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах. Смешайте порошок с водой и вуаля, у вас есть пахта, которую вы можете использовать в рецептах. (партнерская ссылка)
Заменитель молока — Просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в чашку молока, дайте ему немного свернуться, а затем используйте вместо пахты!
Иногда вам просто нужно немного пахты, и вы не хотите покупать целую большую коробку, поэтому хорошо иметь возможность использовать быструю замену!
Не забудьте закрепить этот рецепт!Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как сделать заменитель пахты?
Автор: Лиза
Иногда вам просто нужно немного пахты, и вы не хотите покупать целую большую коробку — вот почему хорошо иметь возможность использовать быструю замену!
5 от 2 проголосовавших0084
Смешайте молоко и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока он слегка не свернется.
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса, 1 чашка молока
Как только смесь слегка загустеет и станет комковатой, используйте ее в рецепте в соотношении 1:1 для пахты.
Калорийность: 150 ккал Углеводы: 12 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 29 мг Натрий: 93 мг Калий: 381 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 12 г Витамин А: 12 г Витамин А: 9 мин6 IU Витамин C: 6 мг Кальций: 301 мг Железо: 0,01 мг
Ключевое слово как приготовить пахту, Как определить, что пахта плохая?
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy
Еще статья
Взаимодействие с читателями
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Что такое пахта и как приготовить рецепт пахты (лучшие советы)
Может ли один скромный ингредиент стать ключом к самому пышному печенью и к самому сочному жареному цыпленку, который вы когда-либо пробовали? Да, встречайте простоквашу, звезду деревенской кухни. Это секрет таких фаворитов, как пирог с пахтой и заправка для ранчо с пахтой , , которая так вкусна с жареными маринованными огурцами (э-э, салатом). Но волшебство не только во вкусе пахты, но и в ее химическом составе. Сила пахты помогает нам добиться нежности в мясе и выпечке, а в последней она также способствует более высокому подъему. Но что такое пахта, и если вы обнаружите, что смотрите на рецепт, который требует ее, можете ли вы приготовить ее дома? Мы разберем его, поделимся некоторыми простыми заменителями пахты, а для энтузиастов-любителей среди вас дадим советы о том, как приготовить домашнюю пахту.
Что такое пахта?
Ну, во-первых, существует более одного типа: традиционная пахта — это жидкость с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, оставшаяся после взбивания масла. Если процесс производства масла начинается с кисломолочных (ферментированных или созревших) сливок, то получается сметана пахта . Если используются свежие сливки, получается сладкая сливочная пахта , которая также может ферментироваться после изготовления масла.
Сегодня, однако, то, что вы найдете в большинстве продуктовых магазинов — и то, что используется в большинстве рецептов — это кисломолочная пахта , , которая не является побочным продуктом производства масла. Для приготовления кисломолочной пахты активные культуры бактерий (хорошие!) добавляют в молоко, цельное или обезжиренное. Затем смесь нагревают и оставляют для брожения примерно на 12 часов.
Процесс ферментации превращает пахту в революционный продукт на кухне, загущая ее и добавляя ценные соединения, такие как молочная кислота (отвечающая за резкий запах) и диацетил (придающий маслянистый вкус и аромат). В качестве маринада пахта смягчает мясо благодаря своей кислотности. В хлебе и пирожных кислота расщепляет нити глютена и взаимодействует с пищевой содой с образованием углекислого газа, что приводит к нежной, пушистой текстуре — привет, блины на пахте. И, наконец, сложность вкусового профиля пахты может вывести блюда на новый уровень.
Westend61//Getty Images
Как вы делаете пахту?
Вы можете приготовить свою собственную кисломолочную пахту, если у вас есть день или два (мы этим займемся). Но если вы сейчас готовите на кухне и пытаетесь понять, что использовать в рецепте, когда требуется пахта (и о походе в магазин не может быть и речи), то вам нужен домашний заменитель пахты, который даст у вас аналогичные результаты.
Рецепты простых заменителей пахты
Для маринования и запекания одна из стратегий заключается в простом использовании молока с добавлением кислоты для выполнения отсутствующей роли молочной кислоты в качестве размягчителя и/или активатора разрыхлителей. Вот три способа использования этого трюка:
- Лимонный сок: 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс достаточное количество молока для измерения 1 чашки.
- Белый уксус: 1 столовая ложка белого уксуса плюс молоко, достаточное для измерения 1 чашки.
- Винный камень: 1 3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока. (В выпечке вы можете просто добавить винный камень к сухим ингредиентам и добавить молоко к жидкостям.)
Еще одна тактика: используйте жирный йогурт в качестве заменителя 1-к-1. По вкусу и консистенции он похож на пахту (в конце концов, это также кисломолочный продукт), так что в крайнем случае можно заменить им пахту в приготовленных и сырых рецептах. Если вы используете очень густой греческий йогурт, вы можете разбавить его, смешав 2/3 стакана греческого йогурта с 1/3 стакана воды и взбивая до получения однородной массы.
Вы также можете купить сухую пахту, из настоящей пахты, чтобы держать под рукой в кладовой.
Как сделать пахту из молока
Если вы мастер дома и у вас есть время, вы можете приготовить кисломолочную пахту из молока, взбивание не требуется. Вы можете использовать закваску для пахты, подобную той, что продается компанией Cultures for Health, но на веб-сайте компании также представлен другой метод «сделай сам»: размешайте 1/3 стакана купленной в магазине пахты с живыми активными культурами в 1 стакане молока, свободно накройте и дайте он ферментируется в теплом месте (70–77 °F) до загустения, от 12 до 24 часов. Затем охладите. (Да, верно, вы можете использовать пахту… чтобы приготовить пахту.)
Как приготовить традиционную пахту
Вы можете приготовить пахту старомодным способом, взбивая масло, но имейте в виду, что в итоге вы получите больше масла, чем пахты: для получения полпинты требуется 1 галлон сливок. пахты.
Country Living Рецепт домашнего масла даст вам неферментированную сладкую сливочную пахту, которая прекрасна и питательна, но у нее не будет резкого запаха или густоты кисломолочной пахты. В старые времена вы могли оставить свою сладкую сливочную пахту на ночь для естественного брожения. Сегодня, в эпоху пастеризации, вам нужно будет снова добавить живые культуры, если вы хотите ферментировать его. Блогер Анжела из Mighty Mrs. делает это со своей сладкой сливочной пахтой либо с помощью закваски, либо добавляя небольшое количество простого кефира в пахту, накрывая ее марлей и оставляя бродить при комнатной температуре на пару дней, пока толстый.
Кроме того, вы можете ферментировать густые сливки перед , делая масло. Это даст вам ферментированную пахту, а также вкусное кисломолочное масло, также известное как масло в европейском стиле, один из наших любимых видов масла. Инструкции по приготовлению кисломолочного масла и пахты можно найти в The New York Times (в их рецепте используется немного йогурта для добавления активных культур).
Какой бы метод вы ни выбрали, поместите пахту в холодильник после окончания ферментации.
Дорлинг Киндерсли//Getty Images
Больше фактов о пахте
В чем разница между молоком и пахтой?
Молоко коровье – свежий молочный продукт. Пахта представляет собой ферментированную жидкость, полученную путем культивирования и ферментации молочных продуктов или путем процеживания жидкости, полученной в результате взбивания масла.
Какая на вкус пахта?
Кисломолочная пахта, продаваемая сегодня в магазинах, более густая, чем обычное молоко, и имеет характерный резкий запах и маслянистый вкус. Традиционная пахта со сладкими сливками, побочный продукт производства масла, будет более жидкой и будет иметь более сладкий и тонкий вкус.
В чем питательная ценность пахты?Пахта с низким содержанием жира и содержит больше белка на чашку, чем молоко. Кроме того, в нем меньше калорий, чем в молоке, и много кальция, витамина B12 и калия. А поскольку он содержит живые культуры (похожие на йогурт), он легче усваивается, чем молоко.
Где вы покупаете пахту?
Поищите кисломолочную пахту в молочном отделе продуктового магазина, но найти традиционную пахту может быть сложнее. Если вы живете рядом с молочной фермой, производящей масло, они иногда продают пахту в своем молочном ящике. Мы также рекомендуем проверить его на местном фермерском рынке.
Обязательно храните пахту в холодильнике. Поскольку он ферментирован и культивирован, он имеет тенденцию храниться довольно долго — обычно от 1 до 2 недель после даты, указанной в упаковке. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Если оно пахнет испорченным (а не резким) или на нем видна плесень, выбросьте его.
Jamie Grill//Getty Images
Для чего используется пахта?
Пахту можно использовать по-разному — как в свежем, так и в приготовленном виде. Это основа для любимой заправки для салата в Америке: ранчо! Вы также можете использовать его, чтобы испечь идеально слоеное печенье или булочки, или смешать его с блинами или вафельным тестом. Для острых блюд используйте его для маринования курицы, добавляйте его в соус для жареного куриного стейка, добавляйте его в холодный огуречный суп или добавляйте его в густые сливки в картофельном пюре.