Последние публикации на сайте » Страница 13 » Все кидки!
Бич-пакет
Бич-пакет — обобщенное название всех пакетов лапши быстрого приготовления — роллтона, доширака и т.д….
Ионотека
Ионотека — это молодежное место в Питере, где тусуются различные модники. Туда можно прийти и завести много знакомств. Можно повеселиться, но главное все-таки — знать меру….
Тролль
Тролль в интернете — это человек, главная задача которого вывести своего собеседника из себя путем провокаций….
Битард
Битард — это производное слово от ретард и /b/ — знака, обозначающего неопределенную тему на форумах. Соответственно, битарды — это люди, которые все свое свободное время проводят на бесполезных…
Котакбас
Ругательное слово из казахского языка, которое переводится как «Хуеголовый».
Шипперить
Шипперить — значит придумывать или создавать отношения между двумя людьми, чаще всего литературными героями, или актерами фильма или сериала….
КД
КД имеет несколько значений: В играх: кулдаун (перезарядка способностей) В соц. сетях: как дела? (сокращение)…
ЧД
ЧД переводится как: «Что делаешь?». Обычно данное сокращение использую вконтакте. …
Сплиф
Сплиф — это косяк с травой, который был сделан собственноручно….
Пусси
Пусси (от англ. pussy) — так называют труса, человека который много разговаривает, но в жизни ничего не может сделать….
Бодяженный
Бодяженный напиток — значит невкусный, разбавленный с чем-то. Например: Забодяжили пиво с водой……
БТВ
БТВ (сокращение с англ. by the way) — кстати, к слову говоря….
Анриал
Анриал (с англ. Unreal — нереальный) — что-то невероятное, что производит огромное впечатление и в него невозможно поверить….
Бабулех
Бабулехом называют что-то сладкое, внусное. Можно называть бабулехом кого-то или говорить так про свои сладости….
Шептун
Пустить шептуна — это когда вы незаметно ото всех пукаете, но с таким очень ощутимым запахом….
Ладрамхайола
С каждым из нас случалась ладрамхайола — день, на который было возложено столько дел, но ни одно из них не осуществилось….
Ретровай
Ретровай — французское слово «Retrouvailles» — которое обозначает неизмеримую радость после встречи с тем, кого вы не видели очень долгое время….
Ютеплс
Норвежское слово ютеплс — обозначает времяпрепровождение на природе с баночкой пива. …
Иарворм
С английского Ear — ухо, worm — червь. Слово, которое означает песню, которая засела в голове и вы ее постоянно напеваете….
Гиджил
Слово тагальского происхождения, которое обозначает необъяснимое чувство, когда вам хочется укусить или ущипнуть своего партнера только потому что он вам сильно нравится….
Натсукаше
Натсукаше — слово из японского языка, используется по отношению к тем вещам, которые вам уже не нужны, но каждый раз они вызывают у вас теплые и приятные воспоминания….Кафуне
Кафуне — слово из португальского, которое обозначает процесс, когда вы нежно проводите пальцами сквозь волосы любимого человека….
Назланмак
Назланмак — турецкое слово, которое обозначает поддельное безразличие. Вы отказываетесь от чего-то, но вам не хотелось бы. …
Базорексия
Базорексия — непреодолимое чувство поцеловать партнера….
Сборник паст для голубого двача(не все отсюда) — Моржионалист на DTF
ого рок. Люблю РОК✨✨и все что с ним связано 😜😜 делать мохнатый джейлбрейк 💕💕😎👌 в очко жахаться, месить глину😍😍😲 жарить сосиски на заднем дворе, прокатиться на мохнатом мопеде 😆😆🤘🏻 заглядывать под хвостик 💗💗 проверить запасы коричневого золота 👕🙇🤤 окунуть батончик в шоколадную глазурь 🙀🙀 высадить астронавтов на неосвещенной стороне луны 😹😹 загнать свой КамАЗ в темный туннель 💗 подключать устройство ввода–вывода к заднему порту 🍀 вкрутить саморез🐈 бурить уголёк в шахте👺подразнить глиста ❤ ❤ 💀 загружать с чёрного хода 🙈 смотреть фильм «чарли и шоколадная фабрика» 👹 обожаю подключать шланг к пожарному гидранту🥑🥑 вскрывать склад с какао–бобами😎😎 вонзаться плугом в чернозем🐂🐂 Я шарю в бурении космическим зондом пещеры Марса😙😍 если ты не поддерживаешь опускание боеголовки в темную шахту😅🤔 и не можешь посмотреть кино на заднем ряду, пробурить нефтяную скважину, направить звездолет в черную дыру, сорвать куш в очко, забить пробку в бочку со смолой, стыковать шаттл с МКС, загнать истребитель в ангар с задних ворот, провести геодезию в Африке, поместить белочку в дупло с орешками, затолкать полено в топку покрытую сажей, прочистить дымоход, положить в багажник, взять на абордаж с кормы, припарковаться с черного хода, проверить яблоко на червивость, засадить задний двор, внедрить своего агента в подполье, уколоть мясной иглой в тухлую вену, натянуть на поршень уплотнительное кольцо, запустить Санту через дымоход, провести Марио на секретный уровень, дать в жопу, поехать в горящий тур в Черногорию, Алекс — Юстасу, посадить самолет на запасной аэродром, погрузить батискаф Кусто в Марианскую впадину, взять «мустанг» с задним приводом, вогнать гвоздь в черное дерево, познакомить мистера Дика с мистером Брауном, отправить отряд храбрых гномов в Морию, показать хоббиту где лежит халва, запускать властелина в карету, заскочить в гости с заднего двора, стрелять в яблочко, сходить в баню «по–чёрному», запустить таксу в заросшую нору, забуриться в мягкую породу, запустить слепую змею в дальнее гнездо, нажарить пирожков, примять шоколадное тесто в печке, чистить задний мост, раздать высокодоходные облигации бедным людям, вставить топливный шланг в горловину бензобака, раздвинуть полушария горячей сарделькой, фаршировать индейку мясным рулетом, засунуть сосиску в булочки, увязнуть в топком болоте, устроить контратаку в тыл, покрутить отмычку в замочной скважине, пошерудить 21–м пальцем в нижнем дупле, пришвартовать сухогруз на угольный причал, усмирить верного Пердинандо, пустить червя в корзину с черникой, лишить кареглазого зрения, задраить пробоину в нефтяном танкере, войти в приёмную министра внутренних дел, послать дорогого ребе в газовую камеру, исследовать на КТ Формана, загнать шар в узкую лузу, подвинуть говно к мозгам, угля в топку набросать, размять тестикулы, припечь в духовку, забить пыж в гильзу, взломать его волосатый сейф и пустить туда кожаную пулю, отодрать в туз, выполнять трюки на однопальцевом фингербоксе, высадить десант в глубоком тылу, послать своего инспектора с проверкой на шоколадную фабрику, атаковать с тылу кожаным мечом, прокачать сабвуфер, выгулять лысого, подковать дракона в его пещере, найти свободный порт, завести заднеприводного с толкача, шерудить кочергой в горячей топке, загнать тонель младшего дика, совать нос не в своё дело, заправить в бак, заниматься теневыми операциями, ввести в оффшор, познакомиться с темной стороной, сразить Дарта Вейдера, зашпаклевать трещину на той стороне, познать друга в bd (backdoor), замерить глубину чёрного моря, пробить окно в Анапу, взбивать молочный коктейль в шоколадном стаканчике, кинуть шланг в чулан, открыть портал в тёмный мир, проанализировать теневой рынок, приготовить кофе с молоком, рыбачить в устье Дона, смазать поршень душистым солидолом, воткнуть кожаную ложку в коричневый йогурт, завернуть голубцов то не пиши мне ✋✋👎😤
Как придать форму батару
При наличии выбора я почти всегда придаю своим подовым буханкам длинную овальную форму, также известную как батар.
Как правило, придание тесту овальной формы (в отличие от круга) делает внутреннюю часть более открытой. Это связано с тем, что такой способ формовки более щадящий и помогает сохранить воздушность интерьера. Есть еще одна причина, по которой я предпочитаю этот метод формования: овальная форма, которая дает более длинный, но более узкий батон, подходит для того, как я чаще всего ем свой хлеб, как толстые ломтики в бутербродах.
Маурицио Лео
Тесто на натуральной закваске в форме классического батара.Есть много способов придать овальной форме буханке, некоторые из них более мягкие, а другие – более структурные. Ниже приведены два, которые я использую чаще всего и считаю их весьма эффективными. Первый метод подходит для более крепкого и эластичного теста, такого как в закваске King Arthur’s Naturally Leavened Sourdough, в то время как второй метод лучше работает для более слабого теста (либо из-за более высокой гидратации теста, либо из-за меньшего образования глютена во время смешивания или объемного брожения), как с Цельнозерновой хлеб на закваске King Arthur’s с высоким содержанием влаги. Попробуйте оба этих метода во время следующего сеанса формовки, тогда вы почувствуете, какой из них наиболее удобен для вас и подходит для следующего теста, над которым вы будете работать.
Общие принципы формирования батара
Используйте достаточное количество муки как на рабочей поверхности, так и на руках, чтобы тесто не слишком прилипало . Некоторые методы формования основаны на том, что тесто прилипает к рабочей поверхности, чтобы помочь ему стянуться, но это не относится к двум стилям формования, представленным ниже. Если вы обнаружите, что тесто в какой-то момент прилипает, сделайте паузу и слегка подсыпьте немного муки под тесто, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности.
Убедитесь, что тесто достаточно отдохнуло после предварительного формования, чтобы облегчить последующие этапы формования. Если тесто все еще очень эластичное и тугое, дайте ему отдохнуть еще 10 минут и проверьте еще раз. Вы хотите, чтобы клейковина в тесте была несколько ослаблена, поэтому дайте тесту растечься по рабочей поверхности, чтобы облегчить формование. Его будет трудно растянуть, сложить и раскатать, если тесто будет слишком тугим после предварительной формовки.
Будьте осторожны с этим тестом – слишком сильное сжатие может разрушить его открытую структуру. После складывания сторон, чтобы получился длинный прямоугольник передо мной, мне нравится представлять, что тесто имеет форму центрального цилиндра, идущего перпендикулярно направлению, в котором я его раскатываю. При формировании я стараюсь раскатывать и проталкивать тесто вокруг этого цилиндра. Другими словами, я стараюсь не слишком сжимать тесто, когда стягиваю, что гарантирует, что внутренняя часть останется открытой и воздушной.
Используя два приведенных ниже метода, я работал с рецептом «Короля Артура на натуральной дрожжевой закваске» и начал с каждого круга, предварительно сформированного после шага 5 в рецепте, с немного более длительным отдыхом в 35 минут (вместо 20, как указано в рецепте) для учета. для моего более сильного теста и более жесткой предварительной формы.
Формование батарда: как работать с крепким тестом
Я использую этот метод почти каждый раз, когда пеку хлеб. Однако он требует, чтобы тесто было крепким и эластичным, потому что, хотя оно обеспечивает достаточную структуру теста во время его окончательной расстойки, оно не такое интенсивное или агрессивное, как другие методы (или мой второй метод ниже).
Для меня лучший способ определить, достаточно ли крепко мое тесто для использования этого метода, — это то, насколько быстро оно растекается во время предварительного формования: если тесто быстро растекается и кажется слегка липким или липким, я буду использовать эту технику для формования. вялое тесто, ниже. И наоборот, я знаю, что могу использовать этот метод, если тесто гладкое, эластичное и медленно растекается после предварительной формовки.
Обратите внимание: хотя я предпочитаю скатывать тесто вниз к себе, этот метод можно использовать и в обратном направлении, скатывая его от себя, как если бы вы сворачивали пляжное полотенце, которое упаковываете в рюкзак.
Маурицио Лео
Методика: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть готового теста. Используя канцелярский нож, переверните круг на посыпанную мукой поверхность. Сначала сложите левую сторону вверх и поперек к середине. Затем повторите для правой стороны. Теперь у вас должен быть длинный прямоугольник перед вами. Если вы обычно дегазируете тесто (я делаю это редко), используйте руку как плоскую лопатку и аккуратно постучите по тесту сверху вниз.
Затем, используя обе руки, как лопатки, с пальцами, направленными друг к другу, поднимите и сложите верхнюю часть теста, дальнюю от вашего тела, и немного согните ее сверху, чтобы начать небольшой рулет, прижимая шов, чтобы запечатать пальцами. Затем используйте обе руки, чтобы начать катить тесто вниз к телу, используя оба больших пальца, чтобы вдавливать тесто в себя при каждом повторении (см. видео выше). С каждым раскатыванием, складыванием и надавливанием тесто будет становиться все более гладким и крепким, образуя перед вами длинный цилиндр.
При необходимости зажмите концы цилиндра в конце раскатки, чтобы тесто не растекалось во время расстойки.
С помощью канцелярского ножа аккуратно перенесите овальную форму швом вверх в корзину для расстойки для окончательного подъема.
Формование батарда: как работать с вялым тестом
Этот метод полезен для сильно гидратированного теста, а также для более слабого и растяжимого теста. По сравнению с моим первым методом, описанным выше, он имеет дополнительные складки и серию «стежков», которые проходят сверху вниз по тесту, чтобы увеличить его удерживающую способность. Наконец, тесто раскатывают, чтобы создать типичную продолговатую форму.
Маурицио Лео
Методика: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть готового теста. Используя канцелярский нож, переверните круг на посыпанную мукой поверхность. Сначала обеими руками сложите нижнюю треть круглого теста к середине. Затем сложите левую сторону теста поперек к середине над нижним сложенным клапаном. Затем повторите для правой стороны. Наконец, возьмите верхнюю четверть теста и сложите его к середине, слегка прижав, чтобы запечатать. Теперь у вас должен быть грубый прямоугольник перед вами.
Затем возьмитесь каждой рукой за небольшой уголок теста сверху (после складывания верхнего края теста вниз на предыдущем шаге вы увидите две точки, которые, естественно, ждут, чтобы их взяли) и сложите каждую руку поверх другой, чтобы сформировать «X» теста, нажав печать. Затем возьмите еще два кусочка теста в середине прямоугольника и сложите их друг на друга, чтобы сформировать еще один «X» в середине теста. Повторите этот процесс в нижней части прямоугольника.
Наконец, возьмитесь обеими руками за верхнюю часть уже сшитого прямоугольника перед вами и осторожно сверните его, чтобы получился тугой прямоугольник.
С помощью канцелярского ножа аккуратно перенесите овальную форму швом вверх в корзину для расстойки для окончательного подъема. Тесто, скорее всего, будет очень тугим в середине корзины для расстойки, но эта герметичность — именно то, что нам нужно для растяжимого и провисшего теста; он будет естественным образом распространяться во время расстойки, чтобы заполнить корзину.
Вооружившись этими двумя способами формования теста для хлеба в форме батара и надежной рецептурой хлеба, вы сможете приспособить любое тесто, выходящее из предварительного формования. Эти два метода требуют некоторой практики, но, как и во всем в выпечке, это самое интересное.
Заинтересованы в формировании круглой буханки, а не овала? См. мой предыдущий пост о формировании буля.
Фото на обложке Маурицио Лео.
Наборы ресурсов для проектов на Хэллоуин
Сегодня мы собрали самые популярные кисти, ресурсы, наборы референсов и готовые к печати 3D-модели, чтобы сделать ваши проекты на Хэллоуин яркими и вдохновляющими.
Игровые активы
1. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ — Хэллоуинский набор
Этот набор позволяет создавать множество уникальных сцен для ваших пугающих сцен Хэллоуина.
Содержит:
33 модульных надгробия, 20 сборных надгробий, 5 каменных могил, 4 колонны, 9 грибов, 2 дерева, 2 ведра, 7 свечей, 3 гроба, 4 резные тыквы, 9 костей, включая череп. , ребра и таз, 3 паутины, уличный фонарь, шляпа ведьмы.
2. Пакет Mask Mania
1
из
4
Коллекция включает:
- Бандана (платок) с солнцезащитными очками
- Зимний капюшон на молнии с абстрактным рисунком
- Бумажная маска для Хэллоуина / Битарда
- Канье Уэст a-like) маска
- Buff и шапка (комбинация из флиса)
- Маска для лица (эпоха COVID) с солнцезащитными очками
- Лыжная маска / тактическая / балаклава
- Кожаная маска Фетиш
- Шпион из Team Fortress 2 двойник
- Бандит / Террор / Балаклава
- Средневековая маска с капюшоном
- Научно-фантастическая балаклава с открытым лицом
- Двойник Зорро
3. Набор монстров-гуманоидов
В набор входят 5 персонажей, готовых к Хэллоуину. проекты. Персонажи не анимированы, у них все еще есть гуманоидный риг, который работает с Unity.
Кисти
1. Более 2500 кистей Photoshop
1
из
3
В комплект входят:
- Огонь и дым
- Природа
- Технологии
- Абстракция и украшение
- Страшные иллюстрации
- Щетки для растрескивания коры
Этот полный набор щупалец позволяет быстро создавать сложных монстров с щупальцами, осьминогов и других существ. Этот пакет может сэкономить ваше время и вдохновить вас на создание чего-то уникального.
- Кривая кисть Zbrush 1 и 2: 19 щупалец с постоянной шириной и уникальными конечными точками (головками), одно ориентировано сверху, другое сбоку, так что вы можете удобно выбрать нужный угол.
- Кисть Zbrush Curve 3 и 4: 35 щупалец со спадом вдоль кривой, уменьшающимся к кончику, другое сбоку для легкого переключения между двумя ориентациями (обратите внимание, что некоторые из первых двух кистей появляются в этой кисти снова, для альтернативная версия Falloff).
- Файл вспомогательного инструмента Zbrush со всеми исходными сетками
- Файл вспомогательного инструмента Zbrush со всеми вытянутыми прямо щупальцами для ретопологии/запекания/ригинга в другом программном обеспечении
- OBJ всех исходных сеток для ретопологии/запекания/ригинга в других программах
3. Zbrush — Horror VDM Brush
Специальная кисть для Хэллоуина, идеально подходящая для детализации ваших призраков, чертей и различных машин для убийства.
Набор включает 40 кистей ручной работы в стиле ужасов.
Референсы
1. x120 Witch — Reference Pack
Эти референсы в основном представляют собой изображения в полный рост на белом фоне со смесью стоячих и сидячих поз.