Картинки нарисуйте суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения нарисуйте суп
Картинки нарисуйте суп, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения нарисуйте суп | Depositphotos®Набор африканской традиционной кухни .Суп для рисованияЧеснок ручной работыЧашечный суп с овощными ингредиентами иллюстрация в облакеКонцепция рисования супаИллюстрационный стиль коллекции продуктов питанияМорковь ручной работыЕда и напиткиПодарок из пряников для детей с рисунком зайчика. вид сверхуРучная свеклаКремовый суп из моркови для детей с крупным планом кроликаНабор из акварели вручную окрашенных овощей. Изолированная китайская капуста, шампанское, перец, помидор, огурец. Элемент дизайна для плаката, менюТайское куриное зеленое карриСупы и готовые ингредиенты и рисункиМексиканская кухняИнтерьер кухни. рисование детей .Мясо пицца, приготовленная из говядины барбекюЧеснок ручной работыНабор помидоров для рисования акварельюНарисованные вручную винные каракулиЧашечный суп с овощными ингредиентами иллюстрация в облакеЧашечный суп с овощными ингредиентами иллюстрация в облакеЕда и напиткиНабор овощей для рисования акварельюНабор акварельных рисунков лукНабор куриных ножекНабор мексиканской кухниКамерунский суп из эгуси с капустойКамерунский суп из эгуси с капустойКамерунский суп из эгуси с капустойСуп из минестроне.Как поэтапно рисовать тарелку, ложку и вилку
Дети, желая помогать родителям, частенько сервируют стол для праздничного обеда или ужина. Главное – научиться правильно расставлять приборы: вилка слева, ложка справа.
Если ребенок только учится, рисование тарелки с приборами станет наглядным пособием сервировки стола.
1
Тарелка
На листе бумаги нарисуйте большую тарелку в виде круга. Воспользуйтесь циркулем, чтобы круг получился ровным.
Центр
Внутри тарелки нарисуйте маленький круг. Он будет обозначать центр посуды.
4
Место вилки
С левой стороны от тарелки обозначьте очертания вилки. С помощью линейки нарисуйте длинный прямоугольник.
5
Место ложки
Таким же способом нарисуйте очертания ложки. Этот прямоугольник немного шире предыдущего.
6
Верхняя часть ложки
В верхней части правого прямоугольника нарисуйте небольшой овал, края которого соприкасаются с прямоугольником.
8
Корректировка
Внутри нижней части ложки нарисуйте две вертикальные линии.
9
Вилка
Нарисуйте вилку таким же образом. Верх изобразите в виде квадрата с округлыми углами. Не забудьте нарисовать зубчики.
10
Раскрашиваем
Вы можете раскрасить тарелку с приборами так, как показано на рисунке, а можете с ребенком выбрать собственные цвета. Также можете изобразить стол, чтобы рисунок был завершенным.
11
Коллаж этапов рисования тарелки с приборами
12
Воспользуйтесь возможностью нарисовать в режиме online:
Вы также можете раскрасить тарелку с приборами. Мы специально подготовили онлайн-раскраску тарелки.
Выберите как хотите закрашивать.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Конспект НОД по рисованию на тему «Овощной суп» | Методическая разработка по рисованию (старшая группа):
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ШКОЛА – ИНТЕРНАТ №357 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА
САНКТ – ПЕТЕРБУРГА «ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ».
ДОШКОЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Конспект непрерывной образовательной деятельности по художественно – эстетическому развитию (рисование) для детей старшей группы
Тема: «Овощной суп»
(с использованием игровых технологий)
Подготовила и провела
воспитатель 1 кв. категории
Пищальникова В.Н.
Санкт – Петербург
Цель: Вызывать у детей интерес, эмоциональный отклик на предложенную тему, желание изображать овощи.
Задачи:
- Художественно – эстетическое развитие: продолжать формирование навыков изображения овальных форм, передавать их отличия от круглых, равномерно располагать несколько предметов на листе бумаги;
- Речевое развитие: продолжать развивать умение отвечать полными развернутыми предложениями;
- Познавательное развитие: расширять знания детей о том, из чего готовят супы;
- Социально – коммуникативное развитие: воспитывать уважительное отношение к отвечающему, приучать не перебивать говорящего;
- Физическое развитие: развивать мелкую моторику;
Используемая технология: игровая.
Методы и приёмы: словесные.
Оборудование: кастрюля, крышка, овощи, вырезанные кастрюли для рисования, простые карандаши, гуашь.
Ход:
Часть I
Пальчиковая гимнастика:
Хочешь? Тоже делай так:
То ладонь, а то-кулак. (несколько раз)
Дети кладут руки на стол; прижимают ладони к столу; одновременно сжимают два кулачка; разжимают пальцы рук и прижимают их к столу.
Воспитатель читает стихотворение:
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
Часть II
Воспитатель достаёт из корзинки по одному овощу и просит детей помочь ей перечислить овощи (все овощи лежат на подносе).
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
Воспитатель берёт с подноса по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором (теперь овощи лежат на столе).
Вот овощи спор завели на столе
Кто лучше, вкусней и нужней на земле
Картошка? Капуста? Морковка?
Горох? Петрушка? Иль свёкла? Ох!
Воспитатель берёт со стола и кладет в кастрюлю по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором.
Воспитатель: А вы как думаете, кто из этих овощей важнее? (слушает ответы детей).
Хорошо, послушайте дальше.
Накрытые крышкой, в душной кастрюле,
Кипели, кипели в крутом кипятке
Картошка, капуста, морковка,
Горох, петрушка, иль свёкла. Ох!
Почему суп называется овощным?
Дети- Потому что его готовили из овощей.
Воспитатель- Ну тогда получается, что овощи спорили зря. Или нет?
Дети- Да, зря.
Воспитатель-А смогла бы хозяйка сварить овощной суп, если бы у неё не было этих овощей?
Дети- Нет, не смогла.
Воспитатель- Конечно не смогла. Тогда получается, что овощи спорили зря и каждый из них лучший, вкусный и нужный.
Давайте и мы сварим свой суп.
Физкультурная минутка:
Весной капусточку сажали,
Ямку вместе вырывали,
Семечко в неё бросали
И землёю засыпали.
Летом долго поливали,
Осенью урожай свой собирали.
Дети повторяют движения за воспитателем.
– Какие мы молодцы, посмотрите, как много собрали капусты. Все приготовили руки.
Мы капусту рубим, рубим.
Мы капусту мнём, мнём.
Мы капусту солим, солим.
Мы капусту трём, трём.
– Что-то мы медленно всё делали! Смотрите, сколько ещё капусты осталось! Давайте ещё раз попробуем и ещё быстрее порубим капусту. (повторяет еще раз).
Молодцы хорошо поработали.
Воспитатель- Кастрюля у нас есть, воду мы налили (показывает нарисованные мелом на доске кастрюлю с водой). А вот чего же нам не хватает?
Дети- Овощей.
Воспитатель- Правильно овощей. Давайте вспомним, какие овощи мы знаем (слушает ответы детей).
Молодцы! Вы назвали очень много овощей. Но все ли овощи, перечисленные вами, понадобятся для нашего овощного супа? (слушает ответы детей).
У вас на столе лежат кастрюли. Вы должны нарисовать на них те овощи, которые понадобятся для нашего супа.
Приступаем к работе.
Воспитатель дает указания во время работы.
Часть III
В конце занятия все рисунки выставляются на доске, рассматриваются, выделяются те, в которых наиболее красочно передана форма и цвет овощей.
Воспитатель:
Что у вас получилось лучше всего? Какой суп мы сварили? Почему он полезный?
Конспект занятия по рисованию «Суп из овощей»
Конспект занятия по рисованию подготовительной групп «Овощной суп»
Цель: Вызвать у детей интерес, эмоциональный отклик на предложенную тему, желание изображать овощи.
Задачи: Продолжать формирование навыков изображения овальных форм, передавать их отличия от круглых, равномерно располагать несколько предметов на листе бумаги.
Материал: Гуашевые краски, кисточки 2-х размеров, баночки с водой, палитра для смешивания красок, альбомный лист (А3, А4, муляжи овощей для уточнения представлений о них, поднос (блюдо, кастрюля, корзинка.
ХОД ЗАНЯТИЯ
Воспитатель проводит пальчиковую гимнастику, чтобы привлечь внимание детей.
Хочешь? Тоже делай так:
То ладонь, а то-кулак.
Дети кладут руки на стол; прижимают ладони к столу; одновременно сжимают два кулачка; разжимают пальцы рук и прижимают их к столу.
Воспитатель переодевается в хозяйку и читает стихотворение:
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара, домой принесла.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
Воспитатель достаёт из корзинки по одному овощу и просит детей помочь ей перечислить овощи (все овощи лежат на подносе) .
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
Воспитатель берёт с подноса по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором (теперь овощи лежат на столе) .
Вот овощи спор завели на столе
Кто лучше, вкусней и нужней на земле
Картошка? Капуста? Морковка?
Горох? Петрушка? Иль свёкла? Ох!
Воспитатель берёт со стола и ложит в кастрюлю по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором.
Воспитатель— А вы как думаете, кто из этих овощей важнее?
Хорошо, послушайте дальше.
Накрытые крышкой, в душной кастрюле,
Кипели, кипели в крутом кипятке
Картошка, капуста, морковка,
Горох, петрушка, иль свёкла. Ох!
Почему суп называется овощным?
Дети- Потому что его готовили из овощей.
Воспитатель- Ну тогда получается, что овощи спорили зря. Или нет?
Дети- Да, зря (слушает ответы детей) .
Воспитатель-А смогла бы хозяйка сварить овощной суп, если бы у неё не было этих овощей?
Дети- Нет, не смогла.
Воспитатель- Конечно не смогла. Тогда получается, что овощи спорили зря и каждый из них лучший, вкусный и нужный.
Давайте и мы посадим, вырастим и засолим свой овощ.
Дети- Давайте!
Физкультурная минутка:
Весной капусточку сажали,
Ямку вместе вырывали,
Семечко в неё бросали
И землёю засыпали.
Летом долго поливали,
Осенью урожай свой собирали.
Дети повторяют движения за воспитателем.
– Какие мы молодцы, посмотрите, как много собрали капусты. А теперь, чтобы она не испортилась, нужно её порубить и засолить. Все приготовили руки.
Мы капусту рубим, рубим.
Мы капусту мнём, мнём.
Мы капусту солим, солим.
Мы капусту трём, трём.
– Что-то мы медленно всё делали! Смотрите, сколько ещё капусты осталось! Давайте ещё раз попробуем и ещё быстрее порубим капусту. (повторяет еще раз) .
Молодцы хорошо поработали и капусту всю засолили. Теперь вы можете тихонечко сесть и отдохнуть (дети садятся на свои места) .
Воспитатель- Ребята у меня есть предложение. Хотите, мы тоже сварим овощной суп?
Дети- Да, хотим!
Воспитатель-
Дети- Овощей.
Воспитатель- Правильно овощей. Давайте вспомним, какие овощи мы знаем (слушает ответы детей) .
Молодцы! Вы назвали очень много овощей. Но все ли овощи, перечисленные вами, понадобятся для нашего овощного супа? (слушает ответы детей) .
У вас на столе лежат круглые пустые тарелочки. Вы должны нарисовать на них те овощи, которые понадобятся для нашего супа. Ребята старшей группы рисуют на маленькой тарелочке один любой овощ. А ребята подготовительной группы рисуют на большой тарелке три любых овоща. Когда ваши овощи будут готовы, мы их поместим в эту кастрюлю и сварим вкусный овощной суп.
Приступаем к работе. (Дети открывают краску, берут кисточки и начинают рисовать овощи)
.В конце занятия все рисунки выставляются на доске, рассматриваются, выделяются те, в которых наиболее красочно передана форма и цвет овощей. Необходимо похвалить всех детей за проделанную работу.
Воспитатель — посмотрите, ребята, как много овощей мы приготовили в этом супе!
Как нарисовать тарелку карандашом поэтапно
Большинству жителей этой планеты кажется, будто они знают как рисовать тарелку. Но это не так. Когда доходит до дела, на бумаге появляется все что угодно, только не сама тарелка. С виду такой неприметный и не очень веселый предмет может доставить много хлопот. Ниже я покажу вам как можно ее изобразить: Тарелка – ёмкость, или пространство, куда попадает еда после приготовления и ожидает поглощения. Такое себе чистилище для всего, что недавно бегало по грешной земле, а теперь ждет решения своей участи. Однако у них есть применение не только в быту, но и в изобразительном искусстве. На тарелку наносятся узоры, символику своего народа или даже поздравительный текст, а потом это изделие вешают на стену или дарят важной персоне.
Какими еще бывают тарелки:
- Столовыми, суповыми, закусочными, пирожковыми или десертными;
- Керамическими, стеклянными, фарфоровыми, деревянными, пластиковыми и даже бумажными;
- Летающими;
- Спутниковыми;
Как нарисовать тарелку карандашом поэтапно
Шаг первый. Изобразим овальную форму. Шаг второй. В ней сделаем такую же, только поменьше. Шаг третий. Начнем прорисовку узора тарелки. Шаг четвертый. Заштрихуем сначала внутреннюю часть. Шаг пятый. А теперь добавим штрихи на внешней части и еще теперь от нее на столе для реалистичности. Удалим вспомогательные линии и поправим контуры: Я уже много вещей рисовал на ДейФане, думаю, для вас это тоже пригодится, возьмите например:- Бутылку;
- Бокал для вина;
- Стеклянную банку;
- Кувшин;
- Аквариум;
- Самовар;
- Чашку чая;
- Кружку;
- Вазу;
- Вилку;
TrustNo1
Специально для DayFun.ru
Рисовый суп — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов супов с рисом)
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9
Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01. 07.2017
Суп «Гамбо» 4.6
Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа «Гамбо» с курицей. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016
Рисовый суп с горошком 5.0
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп с фрикадельками без картошки 4.7
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Суп с фрикадельками и рисом 4.3
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп «Катнов» 4.0
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Вкусный суп из свинины 4. 1
Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2014
Суп с рисом в мультиварке 4.3
Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке — как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Liuka 30.04.2013
Суп с рисом и кабачком 5.0
Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Сырный суп с рисом 4.3
Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 19.04.2016
Суп из головы горбуши 4.1
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Куриный суп с рисом и картошкой 4.5
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Суп из говядины с рисом и овощами 2.9
Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Рисовый суп с мясом 4.6
Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30. 10.2013
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Грибной суп из маринованных грибов 4.8
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Харчо вегетарианский 3.0
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Рисовая лапша своими руками 5.0
Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Суп «Харчо» из говядины 4.6
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23. 02.2017
Рецепт рисового супа с курицей
Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017
Харчо с бараниной 3.0
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017
Суп из стебля сельдерея 4.0
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Суп «Харчо» необычный 4.9
Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2017
Молочный суп с рисом 4.2
Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Оригинальный рецепт «Харчо» 1. 0
Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Суп из свинины с рисом 4.4
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Суп рисовый с картофелем 3.0
Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Рисовый суп с пармезаном
Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2017
Харчо по-грузински 3.3
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Суп с рисом 3.2
Суп с рисом — прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! …далее
Добавил: Kaviansky 18.11.2013
Домашний рассольник с рисом 4.0
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее
Добавил: Антонина Панина 24.03.2017
Суп с яйцом и рисом 5.0
Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Зимний суп с индейкой 5.0
Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 05.01.2018
Кокосовый суп с рисом 4.6
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее
Добавил: Deemmaq 09.01.2020
«Харчо» (без мяса) 4.5
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018
«Харчо» с аджикой 5.0
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017
Рецепт супа с рисом и мясом 3.7
Продумываете меню на обед, не знаете, какое первое сварить? Спешу показать вам несложный вариант, как приготовить суп с рисом и мясом. Наваристый, ароматный и сытный, — чудесная идея для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Суп харчо с рисом 4.5
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Суп Огбоно | Все нигерийские рецепты
Нигерийский суп Огбоно
Суп с огбоно, также известный как суп с рисом, упрощает употребление рецептов фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз. Если вашим детям не нравится суп с бамией из-за кусочков бамии, попробуйте суп с огбоно, он им обязательно понравится. Вы можете использовать рецепт легкого супа Огбоно, когда готовите их.
Как приготовить суп Огбоно [Видео]
Комбинация супа Огбоно и Эгуси
Некоторым людям нравится их суп Огбоно без добавления овощей, другие не стали бы его трогать, если в нем нет каких-либо овощей.Третья группа любит свой суп Огбоно с бамией. Некоторые даже приходят в восторг и добавляют к нему Egusi.
Обязательно перейдите по следующей ссылке, где вы найдете больше советов по приготовлению супа огбоно.
Суп огбоно: часто задаваемые вопросы
Суп огбоно: самый простой рецепт?
Еще рецепты нигерийских супов:
Ингредиенты для супа Огбоно
- Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
- 2 горсти семян огбоно
- 3 ложки красного пальмового масла
- Овощ: замороженный шпинат (также можно использовать листья тыквы или даже горький лист)
- 2 столовые ложки молотых раков
- Перец и соль (по вкусу)
- 1 луковица
- 2 бульона / приправы / бульонные кубики
Для измельчения семян огбоно вам потребуется:
Перед приготовлением Суп Огбоно
- Измельчите Огбоно сухой мельницей.
- Разрежьте замороженный шпинат, если он не разморозился. Так проще. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
- Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком. Если вы будете использовать шеки, не забудьте начать готовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
- Раков измельчить и перец.
- Вскипятите немного воды и отставьте.
Рекомендации по приготовлению супа Огбоно
- Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
- После того, как растает, выключите огонь и добавьте молотый огбоно.
- С помощью кухонной ложки растворите огбоно в масле.
- Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти). Уменьшите огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
- Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
- Добавьте небольшое количество горячей воды и перемешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите единообразие, которое показано на видео ниже.
- Убедитесь, что у вас низкий огонь, накройте кастрюлю и начинайте готовить. Как только он начнет закипать, перемешивайте каждые 2-3 минуты в течение 20 минут.
Итак, что вы будете делать: каждые 3 минуты или около того открывайте кастрюлю, перемешивайте каждую лунку, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты. - Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
- Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль и перец по вкусу. Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
- Если вы предпочитаете суп Огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
- Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощи (замороженный шпинат, использованный в видео).Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и выключите огонь. Оставьте на 5 минут и подавайте с любым рецептом фуфу.
Подавайте суп Огбоно с любым блюдом нигерийской кухни фуфу.
Часто задаваемые вопросы о супе Огбоно
Мой суп Огбоно не рисует. Почему?
Это основные причины, по которым ваш суп Огбоно не разливается.
- Вы купили не те семена. Есть еще одно семя, которое очень похоже на Огбоно и продается как семена Огбоно на нигерийских рынках.Первый признак того, что вы покупаете не те семена, — это то, что они слишком дешевы, чтобы быть правдой. Чтобы убедиться, что семена действительно являются семенами Огбоно: разбейте семя и потрите сломанные стороны вместе, если они образуют сок, который затягивает, то у вас есть настоящие семена Огбоно. В Нигерии каждый продавец на открытом рынке должен позволить вам пройти этот «тест на рисование», если нет, пожалуйста, покиньте их магазин и отправляйтесь в другое место.
Для тех, кто живет за пределами Нигерии, я думаю, вам просто нужно молиться, чтобы семена Огбоно в упаковке, которую вы покупаете, были настоящими
- Другая причина, по которой ваш суп из огбоно не разливается, может заключаться в том, что вы использовали упакованный молотый огбоно, где молотый был здесь ключевым словом.Это особенно актуально для тех, кто живет за пределами Нигерии, у которых нет другого выбора, кроме как покупать измельченный огбоно в упаковке, продаваемый в африканских магазинах.
После измельчения Огбоно он начинает терять способность рисовать, и со временем он больше не будет рисовать. Точное время, когда он полностью теряет способность к вытягиванию, будет зависеть от того, насколько сухим был Огбоно до того, как произошло измельчение, и насколько хорошо он был упакован, среди прочего.
- Третья причина, по которой ваш суп Огбоно не притягивается, заключается в том, что вы обжаривали его перед добавлением мясного / рыбного бульона.Молотый огбоно следует растворять только в пальмовом масле, а НЕ обжаривать. Чем больше вы его обжариваете, тем больше он теряет способность рисовать, пока у вас не останется потенции. Это происходит, даже если это подлинное семя Огбоно.
- Вы добавили слишком много воды для приготовленного вами количества огбоно. Другими словами, суп Огбоно водянистый. Если вы добавите небольшое количество измельченного огбоно в большую кастрюлю, наполненную водой, «суп» не потянет, потому что, конечно, вы не использовали достаточное количество огбоно для того количества жидкости в кастрюле.
- Семена огбоно, которые вы использовали, слишком старые и пыльные. Если вы используете огбоно, которое собирали годами и хранили в пыльном месте, пыль разбавит силу огбоно при измельчении. Если вы заметили, что семена огбоно очень пыльные, лучше всего сначала смахнуть пыль перед измельчением. Опять же, если вы купили уже измельченные семена огбоно, вы никогда не узнаете о состоянии семян огбоно в упаковке, потому что они уже измельчены. Вот почему я покупаю собственное огбоно, выбираю плохие, смахиваю пыль с тех, которые нужно почистить щеткой, прежде чем измельчать их.Даже если я буду использовать сверхмощные шлифовальные машины на нигерийских рынках для их измельчения, я сначала сделаю чистку.
Как приготовить суп Огбоно, чтобы он не подгорел?
Во-первых, убавьте огонь. Что бы вы ни готовили, уменьшите огонь, чтобы не пригорать. Особенно это касается супа огбоно, который очень липкий. Всегда готовьте суп с огбоно на очень слабом огне. Если диапазон нагрева вашей плиты от 1 до 9, установите температуру на 4.
Во-вторых, не добавляйте раков или какие-либо другие ингредиенты при приготовлении Огбоно вначале.Особенно ускоряют горение раки. Когда вы перемалываете огбоно на нигерийских рынках, вам скажут использовать раков, чтобы убедиться, что весь огбоно выходит из мельницы. Если вы решите это сделать, убедитесь, что они положили раков и последний кусочек Огбоно в другой пластиковый пакет и добавили кусочек раков, когда вы добавите остальные ингредиенты.
Также используйте для приготовления супа огбоно кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Кастрюли с антипригарным покрытием — не лучшее решение для приготовления супа огбоно, даже если там написано, что антипригарное покрытие лол!
Мой суп Огбоно невкусный, несмотря на все ингредиенты, которые я обычно добавляю в него.Почему это?
Одна из причин, по которой суп Огбоно будет безвкусным даже после добавления достаточного количества ингредиентов, заключается в том, что вы не готовили его достаточно долго. Я видел, как многие готовят Огбоно всего за 5 минут. Этого не достаточно. После добавления огбоно следует готовить не менее 20 минут на слабом огне. Это время, когда вкус начинает проявляться и смешиваться с ингредиентами.
Другая причина может быть в том, что семена Огбоно покрылись плесенью, и в этом случае они будут иметь немного горьковатый привкус.
К началу
Рецепт супа Огбоно: как приготовить суп Огбоно (рисовый суп)
Ogbono Soup или Draw Soup — это популярный нигерийский рецепт супа, приготовленный из семян огбоно (диких африканских семян манго ).
Это один из первых супов после супа из бамии, который дают детям, когда они пытаются познакомить их с нигерийскими супами.
Суп огбоно имеет клейкую ( слизистую) текстуру , похожую на суп из бамии.
Я люблю готовить свое с овощами и иногда комбинирую его с семенами дыни ( egusi ), чтобы получить то, что называется Ogbono с супом Egusi .
Но также часто можно увидеть суп Огбоно, приготовленный без овощей. Итак, какой бы выбор вы ни выбрали, вот простой рецепт, который вы можете попробовать… Наслаждайтесь.
** видео рецепт здесь
Ингредиенты для супа Огбоно
- 2 горсти семян Огбоно ИЛИ 3 горсти молотого порошка Огбоно
- Мясное и рыбное ассорти: ( может быть смесью любого из этих ингредиентов: говядина, говядина, шеки (рубец), понмо (коровья кожа) DryFish и Stock Fish)
- 2-3 столовые ложки пальмового масла
- Овощи: Шпинат ИЛИ листья тыквы (угу) ИЛИ Горький лист (онугбу)..или смесь горького листа и Ugwu
- Раки ( как угодно )
- 1 Луковица
- 2 стандартных кубика ( кубика приправ
- Перец чили или скотч ( atarodo ) (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рекомендации по приготовлению супа Огбоно
** Если вы купили целые семена огбоно, тщательно их измельчите с помощью сухой мельницы, хорошего блендера или кофемолки.
** Вымыть, приправить и приготовить мясное ассорти, вяленую рыбу и рыбный бульон с луком, кубиками бульона и солью по вкусу. Варить до готовности.
** Нарезать овощи, измельчить перец и отложить
Теперь приготовим суп Огбоно…
- Нагрейте красное пальмовое масло в чистой сухой кастрюле до горячего состояния. Если хотите, можете добавить измельченный лук ( добавление лука — необязательно, ).
- Теперь выключите огонь и добавьте измельченный огбоно в горячее масло.
Растворите огбоно, надавливая тыльной стороной ложки и постоянно помешивая.
3. Снова поставить на слабый огонь, добавить немного воды или мясного бульона и оставить кипятиться на минуту. Вы заметите, что он стал толще и имеет слизистую текстуру ( он начал «рисовать» ).
4. Добавьте еще мясного бульона или воды и оставьте кипятиться на 10 минут; Постоянно помешивайте суп, чтобы он не пригорел на дне.
Затем добавить отварную вяленую рыбу, рыбный бульон, мясное ассорти, бульонный кубик, перец, молотые раки и соль по вкусу.
5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне около 10 минут, проверять и постоянно помешивать суп во избежание пригорания.
6. На этом этапе вы заметите изменение аромата супа. Перемешайте и добавьте тертый шпинат или угу ( тыквенные листья )
Варить 1-2 минуты и убавить огонь.Теперь ваш суп Огбоно готов.
Суп Огбоно обычно подают горячим с любым болюсным блюдом из Нигерии, таким как эба, фуфу, толченый ям, туво масара, пшеничная мука или манная крупа… Наслаждайтесь!
Другие рецепты по теме
* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Ата Диндидин: Нигерийский стевиан
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из окры
* Нигерийское рагу из рыбы (Обе Эджа Туту)
* Как приготовить нигерийский Суп Эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)
Как приготовить суп Огбоно (рецепт супа нарисовать)
Время подготовки : 30 мин
Готовить : 40 мин
Готово через : 1 час 10 минут
Ogbono Soup (рисовый суп) также упрощает употребление рецептов фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз.Некоторым людям нравится их суп Огбоно без овощей, другие не станут его трогать, если в нем нет каких-либо овощей. Третья группа любит свой суп Огбоно с бамией.
Состав
- Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
- 2 горсти семян огбоно.
- 3 ложки красного пальмового масла
- Овощ: замороженный шпинат (также можно использовать листья тыквы или даже горький лист)
- 1 пригоршня раков
- Перец и соль (по вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 стандартных кубика (Maggi / Knorr).
Перед приготовлением супа огбоно
- Измельчите Огбоно сухой мельницей.
- Разрежьте замороженный шпинат, если он не разморозился.
- Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
- Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком.
- Если вы собираетесь использовать Шеки, не забудьте сначала приготовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
- Раков измельчить и перец.
- Вскипятите немного воды и отставьте.
Проезд
- Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.
- Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
- После того, как растает, выключите огонь и добавьте молотый огбоно.
- С помощью кухонной ложки растворите огбоно в масле.
- Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти).
- Установите слабый огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
- Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
- Добавьте небольшое количество горячей воды и перемешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите консистенцию.
- Убедитесь, что у вас низкий огонь, накройте кастрюлю и начинайте готовить.
- Как только он закипит, помешивайте каждые 2–3 минуты в течение 20 минут.
Итак, что вы будете делать: каждые 3 минуты или около того открывайте кастрюлю, очень хорошо перемешивайте, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты. - Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
- Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль и перец по вкусу.
- Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте.Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
- Если вы предпочитаете суп Огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
- Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощ. Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и выключите огонь.