USDA и FDA объявляют об официальном соглашении по регулированию пищевых продуктов с культивированием клеток из клеточных линий домашнего скота и птицы
Разрешение и контактная информация
Пресс-релиз
Версия № 0027.19
Служба поддержки СМИ и потребителей Министерства сельского хозяйства США:
Служба по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства США по связям с общественностью (202) 720-9113
Для справок СМИ FDA:
Megan McSeveney, 240-402-4514, [email protected]
Потребительские запросы FDA: 888-INFO-FDA
ВАШИНГТОН, 7 марта 2019 г. — Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) объявили сегодня об официальном соглашение о совместном надзоре за производством пищевых продуктов для человека, полученных из клеток домашнего скота и птицы.
FSIS и FDA выпустили официальное соглашение по регулятивному надзору за пищевыми продуктами для человека, производимыми с использованием этой новой технологии. В официальном соглашении описываются надзорные роли и обязанности обоих агентств, а также то, как агентства будут сотрудничать в регулировании разработки и выхода этих продуктов на рынок. Этот общий подход к регулированию обеспечит безопасное производство и точную маркировку продуктов культивирования клеток, полученных из клеточных линий домашнего скота и птицы.
«Потребители доверяют знаку проверки Министерства сельского хозяйства США, чтобы гарантировать безопасность, полезность и точную маркировку продуктов, — сказала заместитель заместителя секретаря Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов Минди Браширс. и обеспечить паритет в маркировке».
«Мы понимаем, что наши заинтересованные стороны хотят ясности в отношении того, как мы будем продвигаться вперед с режимом регулирования, чтобы обеспечить безопасность и надлежащую маркировку этих продуктов питания человека с культивированием клеток, продолжая поощрять инновации», — сказал Фрэнк Яннас, заместитель комиссара FDA по вопросам.
В соответствии с официальным соглашением агентства согласовывают совместную нормативно-правовую базу, в которой FDA контролирует сбор клеток, банки клеток, а также рост и дифференцировку клеток. Переход от контроля FDA к FSIS произойдет на этапе сбора клеток. FSIS будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов для человека, полученных из клеток домашнего скота и птицы.
23–24 октября 2018 г. FSIS и FDA провели совместное открытое собрание для обсуждения использования технологии культивирования клеток для разработки продуктов, полученных из домашнего скота и птицы. На открытом собрании основное внимание было уделено потенциальным опасностям, аспектам надзора и маркировке пищевых продуктов с культивированием клеток, полученных от домашнего скота и птицы.
Чтобы просмотреть запись веб-семинара с открытой встречи на веб-сайте FSIS по адресу www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/newsroom/meetings/past-meetings.
Чтобы ознакомиться с Официальным соглашением, посетите веб-сайт FSIS по адресу www.fsis.usda.gov/formalagreement или веб-сайт FDA по адресу www.fda.gov/Food/InternationalInteragencyCoordinate/DomesticInteragencyAgreements/UCM632752.htm.
FSIS, агентство Министерства сельского хозяйства США, является агентством общественного здравоохранения, ответственным за обеспечение того, чтобы национальные продукты из мяса, птицы и яиц были безопасными, полезными и имели точную маркировку.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, агентство в рамках Министерства здравоохранения и социальных служб США, защищает здоровье населения, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность лекарств для людей и животных, вакцин и других биологических продуктов для человека, а также медицинских устройств. . Агентство также отвечает за безопасность продуктов питания, косметики, пищевых добавок, продуктов, испускающих электронное излучение, и за регулирование табачных изделий.
#
USDA является поставщиком равных возможностей, работодателем и кредитором.
Пищевая цепь | Национальное географическое общество
Пищевая цепочка описывает, кто кого ест в дикой природе. Каждое живое существо — от одноклеточных водорослей до гигантских синих китов — нуждается в пище, чтобы выжить. Каждая пищевая цепь представляет собой возможный путь, по которому энергия и питательные вещества могут следовать через экосистему.
Например, трава сама производит себе пищу из солнечного света. Кролик ест траву. Лиса ест кролика. Когда лиса умирает, бактерии разрушают ее тело, возвращая его в почву, где он обеспечивает питательными веществами такие растения, как трава.
Конечно, много разных животных едят траву, а кролики могут есть и другие растения, помимо травы.
Трофические уровни
Организмы в пищевых цепях сгруппированы в категории, называемые трофическими уровнями. Грубо говоря, эти уровни делятся на продуцентов (первый трофический уровень), консументов (второй, третий и четвертый трофические уровни) и редуцентов.
Производители, также известные как автотрофы, готовят себе пищу. Они составляют первый уровень каждой пищевой цепи. Автотрофы обычно растения или одноклеточные организмы. Почти все автотрофы используют процесс, называемый фотосинтезом, для создания «пищи» (питательного вещества, называемого глюкозой) из солнечного света, углекислого газа и воды.
Растения являются наиболее известным типом автотрофов, но есть и много других видов. Водоросли, более крупные формы которых известны как морские водоросли, являются автотрофными.
Второй трофический уровень состоит из организмов, поедающих продуцентов. Их называют первичными потребителями, или травоядными. Олени, черепахи и многие виды птиц являются травоядными. Вторичные консументы поедают травоядных. Третичные консументы поедают вторичных консументов. Может быть больше уровней потребителей, прежде чем сеть, наконец, достигнет своего главного хищника. Высшие хищники, также называемые высшими хищниками, поедают других потребителей.
Потребители могут быть плотоядными (животные, которые едят других животных) или всеядными (животные, которые едят как растения, так и животных). Всеядные, как и люди, потребляют множество видов пищи. Люди едят растения, такие как овощи и фрукты. Мы также едим животных и продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца. Мы едим грибы, например грибы. Мы также едим водоросли в таких съедобных водорослях, как нори (в которые заворачивают суши-роллы) и морской салат (в салаты).
Детритофаги и редуценты являются конечной частью пищевых цепей. Детритофаги – организмы, питающиеся неживыми растительными и животными остатками. Например, падальщики, такие как стервятники, поедают мертвых животных. Жуки-навозники питаются фекалиями животных.
Разлагатели, такие как грибы и бактерии, завершают пищевую цепь. Они превращают органические отходы, такие как разлагающиеся растения, в неорганические материалы, такие как богатая питательными веществами почва. Редуценты завершают цикл жизни, возвращая питательные вещества в почву или океаны для использования автотрофами. Это запускает целую новую пищевую цепочку.
Пищевые цепи
Различные места обитания и экосистемы обеспечивают множество возможных пищевых цепочек, составляющих пищевую сеть.
В одной морской пищевой цепи одноклеточные организмы, называемые фитопланктоном, служат пищей для крошечных креветок, называемых крилем. Криль является основным источником пищи для синего кита, животного третьего трофического уровня.
В пастбищной экосистеме кузнечик может есть траву-производителя. Кузнечика может съесть крыса, которую, в свою очередь, съест змея. Наконец, ястреб — высший хищник — пикирует и хватает змею.
В пруду автотрофом могут быть водоросли. Личинка комара поедает водоросли, а затем, возможно, личинка стрекозы поедает молодого комара. Личинка стрекозы становится пищей для рыбы, которая обеспечивает вкусную еду для енота.
Краткий факт
Плотоядный . . . Растения?
Большинство растений на Земле получают энергию от солнца и питательные вещества из почвы. Однако некоторые растения получают питательные вещества от животных. Эти плотоядные растения включают кувшинки, венерины мухоловки и пузырчатки. Эти растения привлекают и ловят в основном насекомых, а затем расщепляют их с помощью пищеварительных ферментов.