Выращивание бактерий в чашках Петри
Выращивание бактерий в чашках Петри Научный эксперимент
Выращивание бактерий в чашках Петри
Ищете практическую научную выставку, которая действительно удивит друзей и семью? Ничто не сравнится с экспериментами с бактериями от Steve Spangler Science. Наши очень веселые проекты и эксперименты по культивированию бактерий просты, безопасны и увлекательны. Помогите своим юным ученым испытать удивительный и незабываемый рост бактерий прямо у них на глазах. Проявите творческий подход и найдите разные места для тестирования с помощью этого веселого и удивительного эксперимента.
Культивирование бактерий в чашке Петри с агаром
Бактерии можно собирать практически с любой поверхности и выращивать в веществе, называемом агаром. Выращивая или культивируя бактерии, легче увидеть, какие типы присутствуют и в каких количествах. В эксперименте «Выращивание бактерий в чашках Петри» вы будете собирать образцы вокруг себя, затем проверять их и смотреть, какие бактерии вырастут. Проверьте сиденья унитаза, дверные ручки, двери холодильника, краны и другие поверхности в вашем доме или школе, чтобы увидеть, какие фомиты скрываются на клеточном уровне.
Научные эксперименты в Steve Spangler Science
Никогда не знаешь, что происходит на уровне микробиологии. Это может быть шокирующим, когда вы видите, что чашка Петри быстро заполняется бактериями. С помощью этого эксперимента вы, вероятно, поймете, что ваша мама была права, говоря вам мыть руки с мылом и теплой водой. В этом простом в использовании научном эксперименте используется чашка Петри, приготовленная с питательным агаром, производным морских водорослей с добавлением питательных веществ из говядины. Это идеальный способ выявить бактерии, скрывающиеся вокруг вас.
Эксперименты с бактериями и продукты
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы провести эксперимент, который запомнят дети всех возрастов. Чтобы получить универсальное решение, обязательно ознакомьтесь с нашим научным набором «Выращивание бактерий». Нужны дополнительные материалы, чтобы продолжить веселье? Закажите дополнительные чашки Петри из нашего обширного ассортимента лабораторных принадлежностей в Steve Spangler Science.
Видео экспериментов
Эксперимент
Для начала вам нужно приготовить агар и заполнить несколько чашек Петри. Используйте чистую, пригодную для использования в микроволновой печи емкость, чтобы смешать агар с водой, а затем вскипятить его. Чаша размером с кварту работает отлично. Этих пропорций достаточно для приготовления двух чашек Петри. Хорошо перемешайте:
- ½ чайной ложки агара (1 1/5 грамма)
- ¼ стакана (60 миллилитров) горячей воды
- Доведите смесь агара до кипения в течение трех минут, чтобы агар полностью растворился.
ОСТОРОЖНО: Для кипячения воды требуется наблюдение взрослых. Если вы используете микроволновую печь для кипячения смеси, будьте осторожны, чтобы она не закипела. Смесь должна быть прозрачной, без плавающих в ней частиц после кипячения.
Достаньте смесь из микроволновой печи или плиты и дайте ей остыть в течение трех-пяти минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Снимите крышку с чашки Петри и осторожно покройте нижнюю половину чашки Петри теплой смесью питательного агара.
Неплотно накройте нижнюю часть и дайте смеси остыть и затвердеть в течение не менее часа. Вы можете сдвинуть крышку, чтобы лишняя влага могла выйти.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Так же, как и желатин, агар необходимо кипятить в течение определенного времени, чтобы образовался гель. При необходимости вылейте незатвердевшую смесь из каждой чашки Петри обратно в миску и снова поставьте в микроволновую печь, пока она не закипит. Наблюдайте, как он кипит в течение 10-15 секунд, прежде чем выключать микроволновую печь, но не позволяйте ему кипеть.
Убедитесь, что нет плавающих частиц. Вылейте горячую смесь агара обратно в посуду, как и раньше, и она должна затвердеть в течение часа.
После того, как агар затвердеет и охладится, пора собрать немного бактерий на конец ватного тампона. Возьмите в рот чистую ватную палочку или проверьте что-нибудь еще более грубое, например, клавиши компьютера, чехол для мобильного телефона, ручку дозатора мыла или пульт дистанционного управления.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, вы захотите собрать образец с клавиатуры компьютера на половине чашки Петри, а другую половину оставить для теста на шагах 8 и 9. Помните, что для каждого образца необходимо использовать чистые ватные палочки. Чтобы получить хороший образец, слегка смочите ватный тампон водой. Обязательно прокатайте тампон по тестируемой поверхности, чтобы он был полностью покрыт и собрал как можно больше бактерий. Вы хотите покрыть весь ватный конец тампона невидимыми бактериями.
Снимите крышку с чашки Петри и кончиком ватного тампона слегка проведите волнистую линию в агаре. Покатайте тампон пальцами, проводя линию. Закройте крышку и пометьте чашку датой и названием тестируемого предмета.
С помощью дезинфицирующей салфетки тщательно очистите одну из поверхностей, проверенных на шаге 6.
С помощью чистого тампона повторите тест на закорючки на другой половине чашки Петри из шага 6, чтобы подтвердить свои усилия по очистке.
Перед тем, как что-либо вырастить, некоторые люди помещают каждую чашку Петри в отдельные пакеты с застежкой-молнией. Поставьте перевернутую посуду в теплое темное место для выращивания. Лучше всего подходит температура около 98 градусов по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию), например, в закрытом контейнере поверх кабельной коробки. Вскоре вас встретит удивительное разнообразие бактерий, плесени и грибков. Вы, вероятно, увидите больше и больше колоний в течение следующих нескольких дней. Вы не должны увидеть слишком много роста там, где использовалось дезинфицирующее средство для рук — вы можете даже увидеть ореол вокруг каждого места, которое называется зоной поражения. Измерьте и сравните размер зоны поражения, чтобы определить эффективность различных антибактериальных средств.
- ПОМНИТЕ: Не открывайте посуду, когда все начинает расти. Вы можете культивировать серьезные бактерии и даже не подозревать об этом. Утешение в том, что они все равно были рядом с вами все время, и теперь вы можете их видеть. Просто будь осторожен.
Бактерии, как и то, что вы выращиваете, часто будут вонять и через короткое время дадут о себе знать. Это не игрушки или диковинки, которые вы выращиваете. Правильная утилизация важна как для безопасности, так и для санитарии. Запечатайте все чашки Петри в большие пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Вы можете добавить большое количество хлорного отбеливателя в пакет перед запечатыванием для дополнительного уровня разрушения.
- ПОМНИТЕ: Когда вы закончите, не открывайте пакеты. После того, как вы проанализировали культуры, выбросьте запечатанный пакет с чашками Петри с бактериями в мусор.
В конце периода выращивания наблюдайте за чашками Петри и записывайте, рисуйте или фотографируйте то, что видите. Оказывается, мама права — очень важно мыть руки теплой водой с мылом, когда это возможно.
Бесплатный звонок: 800-223-9080
с понедельника по пятницу
8:30–17:00 (MST)
Steve Spangler Science
5 Research Drive, Suite 150
Shelton, CT 06484
Компартментализация в клетках | MBInfo
Перейти к содержимомуПоиск:
Компартментализация в Cellssteve2017-11-09T15:36:18+08:30
Компартментализация в клетках
Клетки не являются аморфной смесью белков, липидов и других молекул. Вместо этого все клетки состоят из четко определенных отсеков, каждый из которых специализируется на определенной функции. Во многих случаях субклеточные процессы могут быть описаны на основе того, происходят ли они на плазматической мембране, внутри цитозоля или внутри связанных с мембраной органелл, таких как ядро, аппарат Гольджи или даже везикулярные компоненты системы доставки через мембрану, такие как лизосомы и эндосомы.
Несмотря на морфологическое и функциональное разнообразие клеток из разных типов тканей и разных организмов, все клетки имеют важное сходство в своей компартментальной организации. Эти основные компартменты, часто называемые органеллами, обобщены на рисунке общей животной клетки (центральной клетки). Примеры специализированных типов клеток, показанных вокруг общей клетки, включают нейроны, макрофаги, эпителиальные клетки кишечника, адипоциты, мышечные клетки и остеокласты.
Компартментализация повышает эффективность многих внутриклеточных процессов за счет концентрации необходимых компонентов в ограниченном пространстве внутри клетки. Если для облегчения данного внутриклеточного процесса требуется определенное условие, оно может быть локализовано локально, чтобы не нарушать функцию других субклеточных компартментов. Например, лизосомам требуется более низкий pH, чтобы облегчить деградацию интернализированного материала. Связанные с мембраной протонные насосы, присутствующие на лизосомах, поддерживают это состояние.
Важно отметить, что отдельные органеллы могут транспортироваться по всей клетке, и это по существу локализует целые субклеточные процессы в областях, где они необходимы. Это наблюдалось в нейронах, которые имеют чрезвычайно длинные аксональные отростки и нуждаются в митохондриях для выработки АТФ в различных местах вдоль аксона. Было бы неэффективно полагаться на пассивную диффузию АТФ по длине аксона.
Компартментализация также может иметь важные физиологические последствия. Например, поляризованные эпителиальные клетки, обладающие отчетливыми апикальными и базолатеральными мембранами, могут, например, продуцировать секреторную поверхность для различных желез. Точно так же нейронные клетки образуют эффективные сети за счет образования дендритов и аксональных отростков с противоположных концов тела клетки.