Уроки рисования: как нарисовать кота Матроскина из «Простоквашино»
В этом уроке рисования поэтапно мы рассмотрим, как нарисовать кота Матроскина. Мультфильм «Простоквашино» по достоинству считается легендой, потому что его любят и смотрят несколько поколений. Сюжет довольно необычный, ведь главному герою – мальчишке Дяде Федору помогают кот и собака. Они понимают человеческий язык, поэтому могут свободно говорить с мальчиком.
Выделим кота по имени Матроскин, который появляется еще в начале истории. Животное имеет рациональное мышление. Из каждой ситуации он намерен получить пользу. Владеет кот письмом и математикой, а также шьет и вышивает. Как можно не нарисовать такого талантливого Матроскина?
Перечень материалов:
- Коричневая бумага
- Простой карандаш
- Ластик
- Черная ручка
- Набор цветных карандашей
Этапы работы
Этап 1. Рисуем основу тела Матроскина в форме обрезанного овала. Низ не прорисовываем, потому что кот будет сидеть за столом. Намечаем персонажа лишь до пояса. Осевая линия, что проходит через все тело, смещена немного влево. Так получилось, потому что поворот тела персонажа три четверти.
Этап 2. Отметим высоту головы, а под ней расположим шарф.
Намечаем линиями лапы. Правая лапа опущена вниз, а левая – приподнята.
Этап 3. На голову Матроскина наденем шапку с помпоном на конце. Из-за этого его уши будут опущены вниз, а кончики торчать в стороны.
Этап 4. Переходим к прорисовке мордочки.
Наметим место роста усов, нос и глаза животного. Их делаем закругленной формы.
Этап 5. Взгляд кота будет направлен вправо, а рот раскрыт в улыбке. Внутри рта заметен язык и зубы сверху. Края шерсти сделаем заостренными.
Этап 6. Прорисуем складки на шарфике. Он будет завязан так, что впереди свисает двумя слоями.
Правая лапа держит бумагу, которая слегка скрутилась внутрь.
Этап 7. В левой руке Матроскина большой карандаш с толстой оправой.
Наметим границу стола, за которым сидит кот, горизонтальной линией.
У животного на теле есть полоски равной толщины.
Этап 8. Переходим к выделению контура черной ручкой.
Зарисуем полностью зрачки и внутри рта, а остальное просто наведем.
Этап 9. Убираем лишние линии карандаша, но оставляем полосы на теле.
Белый цвет нанесем на помпон, глаза, шерсть вокруг рта, лапы и бумагу.
Этап 10. Глаза будут зеленые, а пространство внутри ушей выполним в розовом цвете.
Этап 11. Шарф и шапка будет одного цвета – красного.
Карандаш, который держит в лапе Матроскин, прорисуем желтыми оттенками.
Этап 12. Полосы на теле окрашиваем темно-синим, а оставшиеся участки – серым цветом.
Внутреннюю часть бумаги сделаем также синей.
Этап 13. Стол будет зеленой окраски.
Еще раз берем белый, чтобы высветлить некоторые участки на рисунке.
Красивый рисунок карандашом персонажа мультфильма «Простоквашино» – кота Матроскина готов.
Непременно посмотрите и другие наши пошаговые уроки рисования героев популярных мультиков и забавных зверей и птиц.
Возвращение в Простоквашино: добрый мультик, возродивший «Союзмультфильм» — Культура
Дядя Фёдор сменил имидж. У него появилась сестра. Почтальон Печкин заговорил голосом Ивана Охлобыстина, а мама Дяди Фёдора — голосом Юлии Меньшовой. Какие еще сюрпризы ожидают зрителей — в материале ТАСС.
Новый формат
Изменились не только герои мультфильма, но в первую очередь его формат. Серия — это уже не 13–15 минут, за которые можно основательно рассказать историю, а всего 6 минут. Такой подход обусловлен тем, что новое «Простоквашино» будет сериалом. И если над первой серией работа в студии шла четыре месяца, то последующие будут готовиться за четыре-пять недель каждая. К концу года появится пул из восьми-десяти серий, а всего за три года будет создано 30 серий, рассказала журналистам председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.
Этот проект возродил «Союзмультфильм», дал нужную амбицию — получится у нас или нет. Подготовительный этап длился шесть месяцев, непосредственная работа в студии — четыре месяца. Над картиной работала команда более чем из 30 человек, которой я очень благодарна
Юлиана Слащева
председатель правления киностудии «Союзмультфильм»
Галчонок
© Киностудия «Союзмультфильм»Создатели фильма стремились сохранить прежнюю технику рисованной анимации, в которой были сделаны первые картины, поэтому мультик, несмотря на цифровые технологии, смотрится как старый-добрый, знакомый с детства. Преемственность есть и в авторской команде — Галчонка, который представлен этаким живым мессенджером, озвучивает Ольга Голованова, дочь Марины Виноградовой, озвучивавшей Дядю Фёдора в мультфильмах 1978–1984 годов.
Дядя Фёдор
Самые большие перемены произошли с главным героем — мальчиком, которого родители зовут Дядей Фёдором. Вероятно, за любовь к самостоятельности и принятию решений. Мальчик подрос, ему примерно девять лет, черты лица стали более тонкими, румянец менее выраженным, а главное — изменилась прическа. Теперь это не длинные волосы на пробор, как у домовенка Кузи, а модная стрижка. Волосы остались рыжими, а вот глаза из голубых стали черными.
Дядя Фёдор
© Киностудия «Союзмультфильм»«Ни в одной из серий мультфильма Дядя Фёдор не был похож на себя, потому что во всех сериях он был разный, в соответствии со своим временем. Мы сейчас сделали то же самое, сделали мальчика, который является современным для сегодняшних детей», — рассказал ТАСС директор киностудии Борис Машковцев.
Папа и мама
Папа и мама в сравнении с образом Дяди Фёдора изменились не сильно. Мама мальчика прямоугольную оправу очков сменила на овальную, по-прежнему одета с иголочки и делает безапелляционные заявления по любому поводу.
Мама и папа с дочкой Верой Павловной
© Киностудия «Союзмультфильм»«Мне очень понравилась мама, она такая модная. С точки зрения характеров они остались теми же, ничего особенного не поменялось, что и хорошо. Люди, которые делают сейчас мультик, относятся с чрезвычайным уважением к первоисточнику. Как здорово, что эта история не остановилась, а продолжается и, может быть, получит еще долгую жизнь. Может, мои внуки еще будут смотреть», — сказала Юлия Меньшова, озвучивавшая маму Дяди Фёдора.
Папа мальчика в мультфильме поглощен научной работой и заботой о подрастающей дочке — новой героине в мультике. Как и в классическом сюжете, родителям не до Дяди Фёдора. Достучаться до них он сможет только посредством видеосвязи, уже сбежав из городской квартиры в деревню. В мультфильме, который авторы старались сделать понятным современным детям, много гаджетов и сленга, связанного с их использованием, когда, например, папа говорит маме: «Тебе в навигаторе надо было мужской голос выбрать, женский часто право и лево путает».
Почтальон Печкин
Вредный, но не злой почтальон Печкин так же верен себе, он лишь сменил шапку на кепку. Игорь Иванович живо интересуется обитателями деревенского дома и учит их жизни. «Рано вы меня со счетов списываете», — заявляет герой Ивана Охлобыстина.
Актер, озвучивавший почтальона, говорит, что за эталон взял классические серии.
«Я постарался максимально соответствовать тому регламентированному Печкину. Он чуть-чуть такой маньячный чувак. Он стал посовременнее, попсихопатичнее», — сказал Охлобыстин, выразив надежду, что высказывания его персонажа тоже станут крылатыми выражениями. Например: «Велосипед сломали. Теперь у меня ни велосипеда, ни мороженого».
Почтальон Печкин
© Киностудия «Союзмультфильм»Кот и пес
Матроскин, которого озвучивает Михаил Ефремов, по-прежнему вальяжен и рачителен. Шарик, голос которому подарил Гарик Сукачев, реализует свои фототаланты в цифровом мире, занимаясь рекламой и делая «селфи в лесу с зайцами». Диалоги между героями полны юмора, только с поправкой на современность.
Шарик: «Я, между прочим, специальный блох завел».
Матроскин: «Тогда на улицу жить иди. Мне блохи в доме не нужны».
Пес Шарик и кот Матроскин
© Киностудия «Союзмультфильм»Вера Павловна и Тама-Тама
Сюжет первых двух серий (а журналистам показали еще и вторую, пока не раскрашенную серию) вертится вокруг двух новых героев мультика — сестренки Дяди Фёдора Веры Павловны и ее нового друга — грызуна, который представляет собой гибрид белки и лисицы.
Конечно, первое «Простоквашино» было очень острым. Но юмор сейчас стал более циничный, более жесткий, и если начать добавлять какие-то острые шутки, то фильм станет очень злым. А злого мы не хотим
Михаил Солошенко
режиссер «Простоквашино»
Зверек по имени Тама-Тама — одна из загадок сериала, которую авторам еще предстоит раскрыть.
Младший ребенок в семье в общем-то предсказуемая сюжетная линия, поскольку в конце мультфильма «Зима в Простоквашино» родители Дяди Фёдора собирались «второго ребенка доставать». Несколько обескураживает имя девочки — Вера Павловна, отсылающее к одноименному персонажу Чернышевского и говорящее нам о том, что безымянного доселе в мультике папу зовут Павел. Кстати, в оригинальной повести Эдуарда Успенского папу звали Дмитрием.
Авторы обещают еще немало сюрпризов — в частности, в жизни почтальона Печкина возникнет романтическая линия. А вот чего точно не будет, по словам руководства студии, это чернухи, грубости и политической сатиры.
Почтальон Печкин
© Киностудия «Союзмультфильм»«У нас очень большой зрительский диапазон: это мультфильм для взрослых и для детей. Да, конечно, первое «Простоквашино» было очень острым. Но юмор сейчас стал более циничный, более жесткий, и если начать добавлять какие-то острые шутки, то фильм станет очень злым. А злого мы не хотим», — рассказал ТАСС режиссер пилотных серий Михаил Солошенко.
Премьера фильма пройдет в начале апреля на официальном канале киностудии в YouTube. В телевизионном эфире первые серии нового «Простоквашино», скорее всего, можно будет увидеть к концу 2018 года.
Екатерина Ефимова
День именинника в Простоквашино — «ВО!круг книг» Блог библиотеки им. А.С.Пушкина г.Челябинска
Среди жителей Простоквашино всем известны дядя Федор, кот Матроскин, пес Шарик и почтальон Печкин. Решили простоквашинцы праздник устроить – день именинника. Дядя Федор и Печкин знают, когда они родились, а вот хвостатые задумались, когда им день рождения отмечать.
Печкин родился в первый день осени – 1 сентября. Дядя Фёдор твёрдо знал, когда у него день рождения. Он родился осенью, в октябре. Матроскин день рождения придумал себе сам – 31 мая. А для Шарика самый лучший день в году – это 30 сентября, ведь это сезон открытия охоты.
Вот поэтому в сентябре и появился повод собраться и отметить день именинника в Простоквашино.
Давайте поближе узнаем наших именинников: Дядя Фёдор (Федор Дмитриевич) – «глава» этой компании. В четыре года уже умел читать, а в шесть сам себе суп варил. В общем, серьезный и самостоятельный молодой человек. Очень любит зверей, однако его мама не разделяет с ним эту любовь, особенно всяких кошек, и на этой почве между матерью и сыном всегда были ссоры. Самостоятельная жизнь дяди Федора начиналась после знакомства с котом Матроскиным.
А я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил О морях и не мечтаю, телевизир мне природу заменил. Что было вчера позабыть мне пора, С завтрашнего дня, с завтрашнего дня! Ни соседям, ни друзьям. Никому! Не узнать меня! Еще Матроскин любит подтрунивать над добродушным Шариком: «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!» и давать советы: «Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится». Именно с Матроскина начинается вся история друзей из деревни Простоквашино. Ведь именно Матроскин и стал причиной ухода из дома дяди Фёдора, который обиделся на свою маму, категорически запретившую ему держать кота в доме. Тогда-то мальчик и написал свое знаменитое письмо: «Дорогие мои родители! Папа и мама! Я вас очень люблю. И зверей я очень люблю. И этого кота тоже. А вы мне не разрешаете его заводить. Велите из дома прогнать. А это неправильно. Я уезжаю в деревню и буду там жить. Вы за меня не беспокойтесь. Я не пропаду. Я всё умею делать и буду вам писать. А в школу мне ещё не скоро. Только на будущий год. Ваш сын – дядя Фёдор». Еще один хвостатый именинник – это пес Шарик. Он присоединяется к компании дядя Федора и Матроскина в Простоквашино весь в репейниках, лохматый такой, взъерошенный. И тоже умеет говорить, потому что охранял дачу профессора Сёмина, который изучал язык зверей. Любит общение с людьми с характером весёлым, колбасно-угощательным и на охоту с фоторужьём ходить, умеет картошку задними лапами окучивать, посуду мыть – языком облизывать.
Местный житель Игорь Иванович Печкин, уроженец Вышнего Волочка Тверской области. Мужчина «лет пятидесяти с хвостиком», работающий почтальоном. Обладает довольно вредным характером, но умный и хитрый, не одобряет инициатив дяди Федора и его друзей. Любит вторгаться в личную жизнь простоквашинцев, всюду искать нарушителей правил, третировать всех волокитой и формализмом. Именно Печкин требует «доку́менты» и «паспорт», задерживает выдачу посылки, прекрасно зная, кому она адресована. Но, несмотря на все его недостатки, Печкин достаточно добрый и по-деревенски наивный человек, любит рассказывать истории, ездить на велосипеде, играть на гармошке и чай пить с пирогами и конфетами.
Имениннику принято подарки дарить. Печкину, как самому старшему, «дядя Фёдор» решил на рынке купить пять цыплят в подарок: лучше пусть кур растит, а не подглядывает за всеми. А кот Матроскин принял решение подарить Печкину подарить козочку. Ну а Шарик решил запечатлеть день рождения Печкина, а фотографии предоставить в качестве подарка. «Потом они пили чай у Печкина, ели солёные огурцы, и Печкин играл им на гармошке народные песни. Шарик сделал фотографии: «Почтальон Печкин лично встречает гостей», «Почтальон Печкин лично принимает тележку», «Почтальон Печкин играет на гармошке», «Огурцы почтальона Печкина».
Матроскин на день именинника испек пирог с клубничным вареньем, стол накрыл разными вкусностями, молоко в кружки налил. Дядя Фёдор ему заводную мышку подарил в коробочке. Матроскин мышку два раза завёл. На третий эта ненастоящая мышка в настоящую норку уехала. Только её и видели. Шарик Матроскину подарил неправильный подарок – фотоаппарат «Полароид», чтобы друзей фотографировать. Почтальон Печкин подарил две новёхонькие лопаты – одну для снега, другую для огорода, и грабли неношеные. Кот на эти грабли наступил и у него большущая шишка на лбу выросла. А дядя Фёдор для Матроскина песню сочинил: Наш Матроскин – Его видеть каждый рад, Матроскин посмотрел на свои подарки и сделал вывод: «В мае родиться – всю жизнь маяться!» Шарику на день рожденья испекли хороший пирог с котлетной начинкой, сверху косточки воткнули вместо свечек: ровно три — самый хороший собачий возраст. Мама Шарику подарила металлический гребень с очень густыми зубцами, а папа ошейник с тремя медалями. Для дяди Федора кот и пес стихотворение сочинили: Дорогой наш, дядя Фёдор, Ты красив, как помидодор! Никогда не унывай, Будь блестящим, как трамвай. Шагаем вместе мы вперёд, И очень любим мы компот, А также и котлеты, Их любят все поэты. Особенно Дядю Фёдора очень развеселил «помидодор». «В день рождения к дяде Фёдору в Простоквашино папа с мамой приехали и подарили ему настоящую игрушечную железную дорогу. Вся деревня приходила к дяде Фёдору играть. И почтальон Печкин тоже».
Все герои Простоквашино известны нам благодаря их создателю – детскому писателю Эдуарду Успенскому. Первая книга Эдуарда Успенского про Дядю Фёдора «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована в 1974 году. По книге были сняты малоизвестный мультфильм «Дядя Федор, пес и кот» в 1975 году, а также популярные мультипликационные фильмы: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Персонажи «Простоквашино» настолько полюбились читателям, что в честь героев сказки открыты памятники во многих городах России и не только. В честь Печкина открыли памятник: бронзовую композицию высотой менее двух метров, изображающую почтальона на велосипеде и стоящих рядом с ним кота и пса. Памятник установлен напротив здания местной почты в городе Луховцы Московской области. Также памятники Печкину есть в городах Козельск и Ургенч (Узбекистан).
Без сомнения, Кот Матроскин – самый популярный персонаж из истории про Дядю Федора и его друзей; его образ, которому уже более 40 лет, по-прежнему не стареет. Кстати, придумал и впервые нарисовал знаменитого кота художник Виктор Чижиков, а позднее для мультфильма над его образом работал художник-мультипликатор Николай Ерыкалов. Популярность рисованному коту принёс голос народного артиста СССР Олега Табакова. Дуэту Матроскин-Табаков посвящена скульптурная композиция, установленная около Саратовского академического театра оперы и балета, напротив Дворца творчества детей и молодежи (бывшего Дворца пионеров). Популярны цитаты кота Матроскина: 1. Неправильно, ты, дядя Федор, бутерброд ешь… 2. Общественный труд для моей пользы — он объединяет! 3. А я ничего не буду выписывать — я экономить буду! 4. Доожили… мы его можно сказать на помойке нашли, помыли, отчистили от отчисток, а он нам «фиг-вамы» рисует. Ээх… лучше бы дядя Фёдор вместо тебя черепаху завёл в коробочке. 5. Наконец-то мой любимый дядя Федор приехал! Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасем! 6. По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности (по поводу вопроса о теленке). Про приключения именинников написано много книг Эдуардом Успенским: Дядя Федор, пес и кот (1974), Тётя дяди Фёдора, или Побег из Простоквашино (1994), Зима в Простоквашино (1997), Любимая девочка дяди Фёдора (1997), Дядя Фёдор идет в школу, или Нэнси из Интернета в Простоквашино (1999), Новые порядки в деревне Простоквашино (2001), Каникулы в Простоквашино (2004), Праздники в деревне Простоквашино (2007), Привидение из Простоквашино (2011). Эти книги вы можете найти в библиотеках города.
А мы еще раз поздравляем простоквашинцев с днем рождения и кричим троекратное: Ура! Ура! Ура!
Использованные источники:
Книга Э.Успенского «Все Простоквашино».Татьяна Володкина, библиотека №16 «Маяк»
17 фактов о том, как создавали советские мультфильмы о Простоквашине
В 2020 году доброму летнему мультику «Каникулы в Простоквашино» исполняется 40 лет. Он стал продолжением мультфильма «Трое из Простоквашино», снятого режиссером Владимиром Поповым по мотивам повести Эдуарда Успенского. Вместе с вышедшей немного позже серией «Зима в Простоквашино» эта лента вошла в знаменитую трилогию о мальчике, псе и коте, которую любит не одно поколение детей и взрослых.
Мы в AdMe.ru в очередной раз пересмотрели все серии о приключениях знаменитой троицы, и нам захотелось узнать, как снимались наши любимые мультики.
- Эдуард Успенский придумал своих героев, когда работал в пионерлагере библиотекарем. Изначально дядя Федор у него был… лесником. Но по совету Бориса Заходера писатель заменил взрослого 6-летним мальчиком, чтобы дети могли воспринимать его своим ровесником и сопереживать. «И я переписал всю книжку. Поэтому Дядя Федор такой взрословатый получился», — вспоминал Успенский.
- Когда писатель создавал кота Матроскина, перед глазами у него стоял образ главного режиссера сатирического киножурнала «Фитиль» Анатолия Тараскина. Успенский даже хотел позаимствовать у режиссера фамилию, но тот не согласился. А после, прочитав книжку, жалел.
- Книга Успенского вышла в 1974 году, а двумя годами ранее при участии писателя был создан одноименный диафильм. Матроскин там изображен очень милым, как и подобает всем котикам.
- Оказывается, за 3 года до выпуска мультфильма «Трое из Простоквашино», в 1975 году, на базе т/о «Экран» вышел мультик «Дядя Федор, пес и кот» — тоже по мотивам повести Успенского. Однако успеха он не имел, и сейчас о нем мало кто вспоминает.
- Первый выпуск, осуществленный «Союзмультфильмом», назывался «Трое из Простоквашино». Его показали зрителям в 1978 году. В начальном эпизоде режиссер поделил между художниками-постановщиками сферы деятельности. Левон Хачатрян нарисовал Дядю Федора, папу и маму, почтальона Печкина. А Николай Ерыкалов трудился над образами животных.
- В «Каникулах в Простоквашино» и «Зиме в Простоквашино» в качестве художника пригласили Аркадия Шера. Поэтому герои и стиль мультфильмов заметно отличаются. Особенно досталось образу Дяди Федора, который претерпел на протяжении трех серий значительные изменения. Такое положение дел не понравилось Левону Хачатряну, и он покинул проект. «Зиму в Простоквашино» снимали уже без него. Как бы там ни было, на уровне народной любви это никоим образом не сказалось.
- Образ мамы Дяди Федора Левон Хачатрян срисовал со своей жены — актрисы Ларисы Мясниковой. На эскизе художника очки героини были круглые, как у самой Мясниковой. Но Владимир Попов попросил заменить их на квадратные.
- Образ Галчонка долго не поддавался мультипликаторам, получался не таким, как хотелось режиссеру. Поэтому каждого, кто входил в комнату художников на «Союзмультфильме», просили нарисовать эту птичку. Так что Галчонка создала дружба. И лучшие советские мультипликаторы. К его рождению приложил руку даже «отец» Чебурашки — Леонид Шварцман.
- Интерьер избушки в Простоквашине заслуживает отдельного внимания. На окнах висят занавески, сделанные из разноцветных заплаток. Видимо, этим создатели хотели подчеркнуть исключительную бережливость кота Матроскина, который не посчитал нужным тратиться на этот предмет интерьера.
- А вот скатерть, наверное, показалась коту более нужным элементом декора. Потому что на столе она не только присутствует, но и меняется с течением времени: в «Каникулах в Простоквашино» она красноватого оттенка, а в «зимней» серии уже другая — в бежевую клетку.
- В отличие от двух первых серий «Зима в Простоквашино» не основывается на повести Успенского. Он написал этот сценарий с нуля и лишь в 1997 году новеллизировал его в одноименную повесть, расширив сюжет.
- Многие реплики героев по просьбе сценарного отдела пришлось переписать. Изначально, например, Матроскин, расхаживая по комнате, говорил: «На дворе социализм построили, а у нас одна пара валенок на всех, как при гнилом царизме». Но в финальном варианте фраза кота звучит более политкорректно: «На дворе конец ХХ века, а у нас одна пара валенок на всех, как при царе Горохе».
- Во многом своим успехом «Простоквашино» обязано знаменитым актерам, озвучившим героев. Лев Дуров подарил свой голос Шарику, Олег Табаков — Матроскину, Мария Виноградова — Дяде Федору, Валентина Талызина — его маме, Борис Новиков — почтальону Печкину.
- В 2018 году «Союзмультфильм» начал выпускать продолжение культового мультика под названием «Простоквашино». Новые эпизоды получились противоречивыми и подверглись критике. Не многие знают, что это не единственная попытка снять продолжение истории.
- В 2010 году вышла серия «Весна в Простоквашино», созданная по сценарию Успенского. Писатель сам занимался разработкой проекта вместе с командой постановщиков и аниматоров на базе студии «Седьмая радуга».
- Именно в эпизоде 2010 года впервые появляется на экране трактор Тр-тр Митя — один из персонажей книги Успенского.
- В 2014 году среди полутора тысяч респондентов — жителей России был проведен опрос о самом любимом мультфильме. Трилогия о Простоквашине поделила 3-е место со «Шреком». Первое место досталось «Ну, погоди!», 2-е — «Маше и Медведю».
Какую серию о друзьях из Простоквашина вы любите больше всего? Пришлось ли вам по душе продолжение мультсериала?
Читаем Э.Успенского «Истории из Простоквашино» — Книжки для сынишки — Каталог статей
Классика детского кинематографа и литературы «Истории из Простоквашино» Э.Успенского. Родители вспомнят выражения, которые стали цитатами: «Это я, почтальон Печкин! Принес заметку про вашего мальчика!», «Усы, лапы и хвост — вот мои документы!», «А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил» и т.п.
С героями из Простоквашино Арсений познакомился впервые по мультфильму. Но согласитесь, прочитать книгу куда интереснее, тем более что книга и мультфильм немного отличаются: некоторые главы в мультфильме не отображены, а малышу они очень понравились с веселыми историями про трактор Митю. С огромным удовольствием прочитали первую книгу «Дядя Фёдор, кот и пёс», «Зима в Простоквашино» и «Весна в Простоквашино» (последняя не очень впечатлила, кроме истории с котом Матроскиным). Первую книгу мы перечитывали два раза. Добрые и смешные герои учат самостоятельности и взаимовыручке. Больше всего малышу понравился кот Матроскин: «хозяйственный и умный; всегда есть, что покушать; добрый к своей корове». В книге отличное сравнение города и деревни: жизнь, быт и нравы жителей, окружающая среда и природа, повадки животных.
Возраст: 4 и старше
Материал: цветной картон и бумага, клей, ножницы, фломастеры, фишки и кубик.
Решили создать свою настольную игру «Слова в Простоквашино», которая поможет вспомнить сюжет книги, научит подбирать подходящие слова на заданную букву и познакомит или поможет повторить алфавит. Игра развивает воображение и пополняет словарный запас.
Любимых героев решили создать из геометрических фигур, которые в процессе оформления Арсений повторил. Я нарисовала шаблоны. Кот: вытянутая трапеция (туловище), овал – мордочка, треугольники – ушки, два круга – глаза, полоски – окрас кота. Арсений частично вырезал и приклеил. Таким же образом поступили со вторым героем – трактор Митя, который нам понравился за добрый и веселый нрав.
Оформили фон для игры дополнительными картинками из старых журналов. Вырезала небольшие круги для прохождения, Арсений написал буквы, сложные буквы писали вместе.
Правила игры: запорожец с Дядей Федором застрял на дороге (финиш), нужно помочь. Кот Матроскин (старт) должен пройти через поле с буквами, выполняя задания. Встал на букву – назвал слово на эту букву, которое встречается в книге. Путь не простой: черный сектор – отправляешься на старт, желтый – пропускаешь ход, зеленый – дополнительный ход. Встал на букву со стрелочкой, движешься по назначенному направлению.
Все на старт!
Омский ГАУ | Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина
26.06.201924 июня начал работу летний лагерь факультета ветеринарной медицины «Ветеринарный Параdogs». В этом году тематика лагеря «Погостим в деревне Простоквашино!»
У главного корпуса Института ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ детей встречали почтальон Печкин (Кашин Алексей), кот Матроскин (Тарасюк Роман) со своей коровой Муркой (Шевырев Илья) и ветеринарные врачи (Гелеверя Олеся, Зелинская Анастасия и Трунова Дарья). Почтальон Печкин регистрировал в своем журнале всех приезжих жителей деревни. Кот Матроскин вместе с Муркой провели с ребятами утреннюю гимнастику, зарядили их энергией на целый день. Во время физкультминутки прохожие с детьми останавливались и тоже присоединялись к нашему мероприятию. Ветеринарные врачи организовали занимательные конкурсы и рассказали, как приветствуют друг друга люди в разных странах.После разминки участники лагеря пошли на занятие, где вместе с Гоноховой Мариной Николаевной отправились в удивительный микромир и изучили в интерактивной форме микроскопическое строение клеток животных. Каждый ребенок самостоятельно научился работать с микроскопом и был в восторге при нахождении структурных компонентов клетки. Во время путешествия ребята принимали участие в обсуждении, активно отвечали на вопросы. В конце занятия Марина Николаевна задала домашнее задание на тему «Клетки организма глазами детей». Обучающиеся должны нарисовать животную клетку в различных причудливых формах, а на последнем занятии кот Матроскин выберет понравившийся ему рисунок и подарит подарок. В дальнейшем участники лагеря для закрепления пройденного материала вышли на улицу и создали игровой макет животной клетки, безучастными не остались и родители, они также помогали своим детям, изображали ядро, оболочку клетки и органеллы, находящиеся в ней. Снаружи клетку атаковали вирусы, но дети, взявшись за руки и изобразив оболочку, не пускали их внутрь. Когда же вирусов стало очень много, они захватили клетку.
Первый день деревенской жизни выдался очень насыщенным, но впереди гостей ждут интересные занятия и в итоге квест-игра «Задачки кота Матроскина».
Приходите, будет интересно!
Фото: Зокирова Юлия
«Союзмультфильм» сообщил о планах выпустить новые серии «Простоквашино» и «Ну, погоди!» в этом году
Директор студии Борис Машковцев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Волк и Заяц могут быть нарисованы в другом стиле.
«Мы хотим в этом году произвести некий перезапуск, переосмысление, «Ну, погоди!». «Союзмультфильм» рассматривает это как некий самостоятельный проект, а не прямое продолжение уже состоявшегося мультсериала, который был сделан в советский и постсоветский периоды. У нас нет задачи, грубо говоря, «подхватить» те серии и продолжить, как будто не было никакого временного перерыва. Наши авторы возьмут за основу сам жанр «гэговой комедии» про погоню двух смешных персонажей. Герои останутся прежними – Волк и Заяц, при этом мы исследуем возможность иного стилистического решения для мультсериала.
Таким образом, с одной стороны мы хотим сохранить богатые традиции «Союзмультфильма» и сериала, который был создан Вячеславом Котеночкиным, Святозаром Русаковым и другими легендарными авторами «Ну, погоди!», а с другой – создать самостоятельное кино. Поэтому сейчас ищем соответствующие варианты графического решения».
По его словам, студия продолжает рисовать серии мультфильма «Простоквашино», который вышел в новом формате.
«Студия «Союзмультфильм» — это такой «творческий котёл», в котором постоянно варятся какие-то идеи. Как совершенно новых проектов, так и связанных с классикой «золотой коллекции».
«Простоквашино» оказалось успешным проектом – мультфильм по итогу 2019 года вошел в топ-5 лидеров смотрения детских телеканалов по данным Mediascope, суммарно YouTube все 30 выпущенных серий имеют более 160 миллионов просмотров. Поэтому мы приняли решение продолжить выпуск мультсериала и создать 52 серии — это то, что в анимации считается полноценным сезоном по мировым стандартам. Даже в условиях удалённого режима группа продолжает технично работать».
В 2019 году «Ну, погоди!» возглавил рейтинг любимых мультфильмов в России. На втором месте по популярности — «Каникулы в Простоквашино», на третьем — «Маша и медведь», свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.
Легкий рецепт блинов из пахты | ПОПСУГАР Продовольственная
В то время как многие прибегают к смеси для блинов при приготовлении особого завтрака на выходных, домашние блины — это сусло . Вот и малоизвестный секрет: на приготовление жидкого теста нужно столько же времени, сколько и на приготовление смеси в коробках, а результат намного лучше. Если привлекательного внешнего вида этих золотистых хрустящих пирожных недостаточно, чтобы подтолкнуть вас к сковороде, чтобы ощутить легкий вкус, то маслянистый аромат и знакомый привкус пахты наверняка вызовут у вас край.
Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то похожее на блины. Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой. Главное — визуализировать чистую посадку и быть уверенным, что вы сможете перевернуть эти блины, как мастер позднего завтрака.
Когда все блины приготовлены, сложите их высоко и подавайте с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. Один укус этих блинов, и ты будешь новообращенным на всю жизнь.
— Дополнительная отчетность Хейли Линдес
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
2 стакана пахты
1/2 стакана соленого масла , растопленное и слегка охлажденное
Топленое или нагретое до температуры растительное масло, для приготовления пищи
Указания
- В средней миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца венчиком. Взбейте пахту и топленое масло. Вмешайте мучную смесь в пахту, пока она не смешается (комки в порядке).
- Нагрейте духовку до 200 ° F и поместите внутрь жаропрочную тарелку или форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. На сковороде растопите 1/4 чайной ложки сливочного масла. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду; в зависимости от размера сковороды может поместиться 2-3 оладьи. Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, примерно 2 минуты.Блинчики осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты.
- Переложить приготовленные блины на тарелку в духовку. Накрыть фольгой. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч, блины / вафли
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- На 12 блинов
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Пончиков Calico Cat попадают в категорию «Слишком мило, чтобы есть» | SaucyRecipes.com
Кошачьи пончики
2018-06-15 18:17:22
Обращаемся ко всем любителям кошек … эти пончики слишком милы, чтобы их есть, но вы, вероятно, должны их съесть, потому что они восхитительны.
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка пахты
- 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 2 ложки меда
- 1 большое яйцо
- Миндаль
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан кондитерского сахара
- Пищевой краситель
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложить.В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, мед, яйца и экстракт ванили. Добавьте пахту и перемешайте до однородности.
- Выложите тесто на смазанную маслом форму для пончиков. Выпекайте при температуре 400F в течение 7 минут. Охладите в течение 1 минуты на сковороде, затем переверните сковороду, чтобы удалить пончики, и полностью остудите на решетке.
- Приготовьте глазурь: взбейте взбитые сливки и ванильный экстракт. Добавьте кондитерский сахар и взбивайте до полного смешивания. Разделите глазурь на столько мисок, сколько хотите, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы ваши котята были.Обязательно покрасьте небольшое количество в черный цвет для глаз и носа.
- Нарежьте маленькие надрезы в каждый пончик и воткните миндаль в каждую прорезь, чтобы он выглядел как ушки для торта. Нанесите глазурь на пончики, оставляя пятна или полосы по желанию. Зубочисткой нарисуйте лица черной глазурью.
- Дайте глазури застыть, около 20 минут и наслаждайтесь!
Адаптировано из Tastemade
SaucyRecipes.com | Это все в соусе https: // saucyrecipes.com /
Ладно, не так уж часто мы говорим это, потому что еда вкусная … но эти пончики с ситцевым котом действительно слишком милы, чтобы их есть. Не волнуйтесь, потому что вместо этого вы всегда можете съесть яблочный штрейссель и / или бутербродный пирог PB&J.
🎄 Вышейте винтажный дом для отпуска из тазика для пахты 🎄 (+ раздача!)
Украшайте холлы, подстригите дерево и создайте дом, полный приветственных знаков сезона — как в тазе для пахты!
В Рождество в Buttermilk Basin вы получите удовольствие от совершенно новой коллекции украшений, чулок, подарочных пакетов, вышивки в рамках и небольших лоскутных одеял Стейси Уэст.Простая техника аппликации из шерсти и вышивки Стейси Уэст делает их завершенными.
Один из вышивальных стежков, который Стейси часто использует в своих проектах, — это одеяло. Возможно, вы использовали его сами, но посмотрите, чему нас научила Стейси, когда мы догнали ее на Quilt Market в мае. Она использует один маленький переключатель, который волшебным образом делает ее стежки более точными:
Читаете этот пост по электронной почте? Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео онлайн .
Вы стегаете одеяло, как Стейси? Попробуйте!
Мы задали Стейси несколько вопросов о ее творческой жизни — читайте ее ответы.
Это ваша вторая книга по Мартингейлу, первая из которых — The Best of Buttermilk Basin. Что вдохновило книгу №2?
Рождество в бассейне для пахты было вдохновлено моей ЛЮБОВЬЮ ко всему Рождеству! В детстве Рождество всегда было большим событием. Мы украсили винтажными предметами, которые собирала моя мама, и множеством предметов ручной работы, которые она сделала, в том числе очаровательным керамическим деревом с пластиковыми лампочками, которые загорались!
Каков ваш типичный процесс разработки проектов и где вы черпаете вдохновение?
Когда я начал писать эту книгу, я просто не мог остановиться! Я размышлял о теплом чувстве, которое принесло мне прошедшее Рождество, и использовал винтажную цветовую палитру, чтобы воплотить свое видение в жизнь.Больше всего меня вдохновляет то, что я рос в деревне, где поколения энтузиастов ручной работы. Я проводил много времени со своими бабушкой и дедушкой, которые жили на холме от меня. Вдохновение пришло также от помощи прабабушке Лили в установке рождественских украшений. Мое детство было наполнено добротой ручной работы, и я часто вспоминаю те славные дни.
Совершите поездку на ферму Frosty’s Tree Farm
Очевидно, что вы любите шерсть; Что привлекает вас в шерсти по сравнению с другими тканями?
Шерсть снисходительна! С ним очень легко работать, и он добавляет прекрасное измерение моей работе.Я люблю хлопок, но когда я работаю с шерстью, происходит что-то волшебное. Цвета насыщенные, а текстуры поразительны. Мне не нужно беспокоиться о точности или натяжении швейной машины. Это больше об удовольствии от процесса!
Сколько часов в неделю вы тратите на шитье и что вы делаете в остальное время?
Мне нравится то, что я делаю, и я использую любую возможность для дизайна и творчества. Мое идеальное время для дизайна — поздняя ночь. Обычно я занят своим магазином, 12 сотрудниками и сроками в течение дня.Итак, как только пыль уляжется, пришло время проектирования. Конечно, если у меня крайний срок, все будет готово, независимо от того, какое время суток!
Когда я не работаю, я всегда готов ко всему, от обеда и покупок с моими девочками до посещения фильма с моим мужем.
Празднование стежка старого доброго Святого Ника: выберите вышивку или аппликацию
Что вам больше всего нравится в профессии дизайнера?
Мне нравится создавать рисунки из шерсти и ткани, которые позволяют другим создавать проекты, которые они всегда хотели реализовать.Благодаря моим проектам люди могут успокоить свою душу и избавиться от повседневных забот!
Какая ваша любимая праздничная традиция?
Я обожаю все праздники, от раскрашивания пасхальных яиц с девочками до обмена праздничным печеньем. Одна из моих любимых праздничных традиций — пойти с семьей на тыквенный грядок. Мы любим собирать тыквы и наслаждаться осенним весельем. За этим, конечно же, следует вырезание тыкв и раздача конфет всем милым и страшным мастерам трюков!
Сложите винтажный Volkswagen с шерстяными подарками
Закончите за нас эти предложения!
- Одна из причин, по которой создавать аппликации из шерсти так весело: ты не можешь потерпеть неудачу.Это очень щадящая среда для работы. И я работаю с собственной линией шерсти от Генри Гласса!
- Если бы у меня была мантра из трех слов, это было бы: под, сквозь и тянуть!
- Мой лучший совет для начинающих сшивателей: нет никаких правил — наслаждайтесь процессом.
- Прежде чем я начну проект, у меня должны быть: диетическая кола и радио.
- Если бы у меня была суперспособность к шитью, это было бы: давая уверенность тем, кто боится работать с шерстью или чувствует, что у них это может плохо получаться.
Украсьте любое пространство приветственным приветствием Ноэля
Спасибо, что побеседовали с нами, Стейси!
У нас есть экземпляр Christmas at Buttermilk Basin , который мы сегодня подарим одному счастливому победителю! Чтобы ввести свое имя в случайном розыгрыше, сообщите нам в комментариях:
Большая часть моего рождественского декора:
-
Ручная работа -
Магазинный -
У меня хорошее сочетание того и другого!
Мы выберем победителя через неделю и сообщим вам по электронной почте, если вы выиграете. Удачи всем и счастливого Рождества!
Комментарии к этой публикации закрыты.
Спасибо всем, кто принял участие в розыгрыше! Победитель — Сью, которая говорит:
«Люблю эту книгу…. не может быть слишком много украшений к праздникам! Предметы «JOY» — мои любимые вещи в течение года !! Скрещиваю пальцы! »
Мы отправим вам письмо по электронной почте о вашем выигрыше, Сью, поздравляем!
Похожие сообщения
Рецепты Данетт: чай из пахты с ванильной глазурью
Так что же такое чайные пирожные, спросите вы? Чайные пироги могут быть чем угодно по всему миру, от хлеба до печенья и губчатого торта.Но здесь, в Южной Калифорнии, «Teacake» означает восхитительный, влажный кекс из пахты с глазурью, напоминающей ванильный пончик. Они известны своей знаменитой квадратной формой, поэтому квадратная форма для маффинов ОБЯЗАТЕЛЬНА для этого рецепта!
В своих отчаянных поисках рецепта подражания знаменитым пирожным из пахты Martino’s Bakery в Бербанке я наткнулся на аналогичный рецепт из Grace’s Pastries. Это было так близко к рецепту Мартино, которым я должен был поделиться!
Чайники из пахты Grace’s
Урожайность: 24 тикейка
Teacake Ингредиенты:
1 1/4 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сверхтонкого белого сахара
3/4 стакана растительного масла
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванили
3 яйца
1 1/2 стакана пахта
2 1/2 стакана муки для выпечки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Ванильная глазурь Состав:
6 столовых ложек масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
3 столовые ложки горячей воды
Указания:
Разогрейте духовку до 375 °.
В миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, растительное масло, соль и ваниль. Добавляйте яйца по одному. Крем медленно в течение шести минут, непрерывно соскребая по бокам. Добавьте 3/4 стакана пахты, муку для выпечки и пищевую соду и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте оставшиеся 3/4 стакана пахты и перемешайте до однородной массы. * тесто будет очень тонким! *
Выровняйте квадратную форму для маффинов с круговой бумажной прокладкой. Наполните чашки на 2/3. Выпекать при 375 ° 18-20 минут.Дайте остыть в сковороде в течение 5-10 минут, затем поместите на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение. Дайте чаю полностью остыть, прежде чем добавлять ванильную глазурь.
Положите масло в миску, подходящую для микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи до полного растворения (около минуты), часто останавливаясь для перемешивания. Не перегревайте масло. В отдельной миске смешайте сахарную пудру, ваниль и горячую воду, чтобы получилась паста. Добавьте растопленное масло. Взбейте до однородной массы.
Пока ванильная глазурь еще теплая, но торты остыли, окуните верхние части чайных лепешек в глазурь и дайте остыть, пока глазурь не затвердеет.Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры.
Рецепт адаптирован из G-fork.
Найдите, как рисовать акварельными карандашами для начинающих Поставщики и производители на yoybuy.com
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, морской солью, 150 грамм
Розничная цена: $ 4.99
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, мирабель, 150 грамм
Розничная цена: $ 4.99
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, огурцом, 250 грамм
Розничная цена: $ 12.49
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Кустарное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, молоком, 250 грамм
Розничная цена: $ 7.06
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Натуральный баланс L.Я БЫ. Сухой корм для собак с ограниченным количеством ингредиентов с зерном
Розничная цена: $ 23,64
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Purina Puppy Chow Natural с курицей, выращенной на ферме, сухой корм для щенков
Розничная цена: $ 30.99
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Blue Buffalo Wilderness Snake River Grill Натуральный сухой корм для собак с высоким содержанием белка, без зерен, с форелью, олениной и кроликом
Розничная цена: $ 57.98
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Blue Buffalo Wilderness Snake River Grill Натуральный сухой корм для собак с высоким содержанием белка, без зерен, с форелью, олениной и кроликом
Розничная цена: $ 22.98
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Натуральный баланс L.Я БЫ. Сухой корм для щенков с ограниченным количеством ингредиентов с зерном
Розничная цена: $ 50,99
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ужин Blue Buffalo Wilderness Denali Натуральный сухой корм для собак с высоким содержанием белка, не содержащий зерен, с диким лососем, олениной и палтусом
Розничная цена: $ 49.28 год
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Натуральный баланс L.Я БЫ. Сухой корм для собак с ограниченным количеством ингредиентов с зерном
Розничная цена: $ 52,19
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Кусковое французское ремесленное мыло Пре-де-Прованс, обогащенное маслом ши, кашемировым деревом, 150 грамм
Розничная цена: $ 4.99
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, лемонграссом, 250 грамм
Розничная цена: $ 7.49
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, фрезией, 250 грамм
Розничная цена: $ 7.01
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, амандой, 250 грамм
Розничная цена: $ 7.05
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Ремесленное французское мыло Pre de Provence, обогащенное маслом ши, пион, 250 грамм
Розничная цена: $ 7.05
Оптовая цена:
Узнать сейчас
Бенье из пахты — Пекарь радости
По-видимому, нельзя устроить вечеринку жалости по возвращении из отпуска.Такие жалкие события на самом деле экстравагантны … и нужно просто встряхнуться, ответить на ее чертовы электронные письма и заняться своей чертовой стиркой. То, что он находится в нескольких сотнях миль от сладкой тестовой выпечки Cafe du Monde, не оправдывает вечеринку из жалости.
Оказывается, отпуск может стать ближе к дому, если вы решите… разбросать по дому сахарную пудру и жареное тесто. Это очень просто. Кто знал?
Вот как выглядит сахарная пудра вокруг Cafe Du Monde.Если вы когда-нибудь окажетесь в Новом Орлеане (и я молюсь, чтобы вы это сделали), пожалуйста, проведите хотя бы одну очень позднюю ночь и одно раннее утро, наслаждаясь бенье и кофе. Мечты сбываются!
Пригласите друзей. Возьмите горячую кастрюлю с маслом, достаньте лишнюю пару щипцов для жарки. Отмерьте столько сахарной пудры, сколько, по вашему мнению, вам понадобится для свежей партии бенье, затем удвойте…. затем посыпьте голову сахарной пудрой (на всякий случай). Мы полностью вошли.Давай сделаем это!
Приготовление бенье в домашних условиях полностью отличается от того, чтобы наслаждаться им в Cafe du Monde.
Они намного больше работают дома. Давай просто будем настоящими.
Эта версия бенье сильно отличается от тех, что мне нравились в Новом Орлеане. Я сделал пахта бенье, которые намного легче и пушистее, чем те, которые я ел в мире. Это маленькие облачка из сахарной пудры… невероятная вещь, которая украсит нашу кухню. Чтобы быть уверенным.
Их называют пахты бенье, но на самом деле в этом тесте есть два вида молока.В сочетании с цельным молоком и пахтой получится очень пышное тесто. Мы также используем хлебную муку вместо универсальной муки, которую мы обычно разбрасываем на кухне. Хлебная мука важна для структуры теста. Это нельзя пропустить.
Честно говоря, в этом тесте для бенье есть что-то нервное … это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влажное тесто. Настолько влажное, что тесто нужно собрать в миксере с крючком для теста. На самом деле, невозможно собрать это тесто вручную, не прижавшись к локтям, — это клей для теста.
Если твои нервы не сгибаются, когда ты замешиваешь это очень влажное тесто, ты пекаешь лучше меня. Между прочим, это вполне возможно … ты крутой пекарь.
Это тесто будет прилипать к дну чаши при замешивании крючком для теста. Он прилипнет к шпателю. Он будет прилипать к вашим пальцам, если вы потянетесь за ним пощупать. Это тесто заставит вас почувствовать, что вы все делаете неправильно. Фактически, вы делаете большинство вещей правильно. Из влажного теста в конечном итоге получится суперлегкий бенье.
Доверяйте процессу.
С 4 чайными ложками дрожжей в этом тесте оно значительно поднимется. Он шипучий и взбитый.
Выложите тесто на хорошо засыпанную (хлебной) мукой рабочую поверхность. Чтобы достать тесто из миски, нужно немного уговорить. Не заставляй меня снова повторять, какое это тесто влажное и липкое.
Обильно посыпьте тесто хлебной мукой, мягко замесите и сверните тесто в шар. Это не глубокое замешивание.Это было бы всякие липкие. Это больше похоже на легкое замешивание. Будь крутым.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. У меня есть гигантская скалка. Это надуманная ситуация.
Из-за того, что тесто такое влажное и почти нежное на ощупь, его трудно запугивать, как тесто для пиццы.
После нарезки маленькие кусочки теста отделяются. Им нельзя доверять слишком близко друг к другу хороших отношений.Они будут держаться вместе, и это никому не нравится.
Жарение во фритюре может показаться сложной задачей, но если у вас есть термометр для конфет, вам захочется жарить все, что находится в поле зрения.
Бенье буквально засыпают сахарной пудрой сразу после жарки. В идеале они съедаются так же быстро, как и мокрые.
Позови друзей. На самом деле, вам нужно, чтобы люди собрались вокруг этого достижения в выпечке. Эти бенье нежнее дрожжевых пончиков и, возможно, самые сладкие лакомства в мире.Вытаскивая их из кухни, любой день станет особым событием … действительно липким, о боже, есть-сахар-ВЕЗДЕ, особенным событием.
Пахта Beignets
Изполучается 2 дюжины больших или 4 дюжины маленьких бенье
рецепт адаптирован из Dam Good Sweets
3/4 стакана цельного молока
1 1/2 стакана пахты
4 чайные ложки активных сухих дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
От 4 до 4 1/2 стакана хлебной муки плюс еще около 1 стакана для засыпки рабочей поверхности
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
Масло канолы для жарки
Сахарная пудра для сервировки, много… примерно 2–3 стакана
Для начала дайте цельному молоку и пахте постоять при комнатной температуре около 20 минут, прежде чем объединить этот рецепт.
Налейте цельное молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Нагрейте до тех пор, пока молоко не закипит и на его поверхности не появятся маленькие пузырьки. Молоко будет очень теплым на ощупь. Снимите с огня и налейте теплое молоко в чашу миксера. В теплое молоко добавить пахту. Добавьте сахарный песок. Посыпьте дрожжевой смесью молоко и сахар. Осторожно перемешайте. Дайте смеси молока и дрожжей постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда дрожжи активны, верхняя часть смеси будет слегка пениться и пузыриться.
Добавьте во влажные ингредиенты муку, пищевую соду и соль. Используйте крючок для теста и взбивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 5 минут. Это очень влажное тесто, поэтому тесто будет прилипать к дну чаши, когда оно взбивается крючком для теста. Постарайтесь не поддаваться соблазну добавить больше муки, но если вы должны, добавьте еще до 1/2 стакана муки (смесь все равно будет влажной). Остановите миксер и с помощью лопатки соскребите тесто со дна чаши, убедившись, что все влажные и сухие ингредиенты тщательно смешаны.Помните: тесто будет липким. AKA: не волнуйтесь. Оставьте тесто в миске подняться. Накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте 1 час.
Обильно посыпьте рабочую поверхность хлебной мукой. Лопаткой удалите поднявшееся тесто из миски. Как только тесто окажется на присыпанной мукой рабочей поверхности, обильно посыпьте его сверху мукой. Аккуратно разровняйте тесто, сложите его пополам, затем заправьте концы, чтобы получилось тесто круглой формы. Тесто по-прежнему будет очень влажным, но если рабочая поверхность хорошо посыпана мукой, проблем возникнуть не должно.
С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной от 1/2 до 1/3 дюйма. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять 5 минут. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на квадраты размером 1,5 дюйма. Прекратите засыпать нож или нож для пиццы, пока нарезаете кусочки. Старайтесь разделять ломтики во время их нарезки, чтобы тесто не слипалось после того, как нарезано.
Налейте масло в кастрюлю на глубину примерно 3 дюйма. Я использовал 32 унции масла в кастрюле на 3 литра.Поместите ледяной термометр в масло и нагрейте над средне-высокой головкой до 375 градусов по Фаренгейту. Положите несколько слоев бумажного полотенца на чистую рабочую поверхность. Поместите решетку для охлаждения (если она у вас есть) поверх бумажных полотенец. Это будет наша станция охлаждения и сахарной пудры. Поместите сахарную пудру через мелкоячеистое сито, чтобы посыпать бенья, когда они выходят из масла.
Осторожно добавьте бенье в горячее масло. Старайтесь не переполнять сковороду, я могу уместить на сковороде сразу три бенье. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их один или два раза во время жарки, примерно 2–3 минуты.Вынуть из масла и поставить на охлаждающую стойку. Немедленно посыпьте большим количеством сахарной пудры.
Прежде чем жарить еще несколько партий бенье, убедитесь, что температура масла 375 градусов по Фаренгейту. Жарьте, пока все тесто не пропарится и не посыпано сахаром. Подавать немедленно. Эти бенье лучше (как и большинство других вещей) прямо из фритюрницы. Эти бенье лучше всего в тот день, когда они приготовлены, очень скоро после жарки.
Чтобы сделать beignets впереди:
Тесто для бенье можно приготовить за 8 часов до жарки.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Разрезав тесто, положите бенье на бумагу и положите сверху еще один смазанный жиром лист пергаментной бумаги распыленной стороной вниз. Оберните весь противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Бенье можно жарить прямо из холодильника.
кошек пьют молоко: факт или вымысел?
Ваш любимый кот помешан на молочных продуктах? Многие кошки предпочитают молоко, сыр и йогурт.Даже древние истории рассказывают, что люди оставляют тарелки с молоком для животных из семейства кошачьих. Не секрет, что молоко богато белком, но полезно ли оно для вашей кошки? Когда они рожают детенышей, все самки млекопитающих производят молоко. Детям каждого вида он необходим для кормления и иммунитета. Однако люди — единственные существа, которые регулярно потребляют молоко другого животного. Согласно Naked Scientists, способность перерабатывать лактозу прекращается у всех млекопитающих, включая кошек, когда они достигают определенного возраста.Вот почему кошки и, возможно, все взрослые млекопитающие не переносят лактозу.
Откуда появился стереотип?
На самом деле никто не знает, что положило начало мифу о том, что кошки должны пить молоко. Кошек приручили в значительной степени потому, что они были отличными истребителями мышей. Когда вокруг были кошки, люди заметили, что количество грызунов уменьшилось. Фермеры начали оставлять корм для кошачьих в надежде, что животные съедят мышей, попавших в их складские помещения. Мыши предпочитают сыр, а сыроделы ценили кошек, чтобы держать в страхе грызунов.Некоторые считают, что эти рабочие оставят кошкам молоко и сыр.
Что происходит, когда кошки пьют молоко?
Основной сахар в молоке называется лактозой. В молодом возрасте кошки вырабатывают ферменты, которые позволяют им переваривать лактозу. Когда они вырастают, они теряют эти ферменты. Это не обязательно проблема; По словам Pet MD, непереносимость лактозы у кошек на самом деле является нормой.
Непереносимость лактозы становится проблемой, когда молоко вызывает расстройство пищеварения у взрослых кошек.Он проходит через кишечник, не подвергаясь обработке. Когда это происходит, непереваренные частицы вытягивают воду из кишечника. Сахара в молоке также служат пищей для кишечных бактерий. Когда бактерии «поедают» сахар, происходит ферментация, и в толстой кишке кошки образуется газ. Это может вызвать расстройство желудка, рвоту и диарею. Водянистый стул — самый частый симптом непереносимости лактозы у кошек.
Что делать, если вы кормили кошку молочными продуктами без вредных последствий? Некоторые кошки не так чувствительны к лактозе, как другие.Если ваша кошка может выпить одну-две столовые ложки молока без развития симптомов в течение 24 часов, скорее всего, вы можете предложить ее в качестве случайного угощения. Большинство кошек могут переваривать кисломолочные продукты, такие как пахта, йогурт и сметана, лучше, чем простое молоко. В этих продуктах может быть меньше лактозы. Однако они могут содержать добавки и сахар, которые вредны для кошек.
Какая лучшая альтернатива коровьему молоку для кошек?
Многие зоомагазины продают какое-то кошачье молоко.Хотя это звучит так, будто это могло исходить прямо от мамы-кошки, не обманывайтесь. Кошачье молоко — это просто коровье молоко с пониженным содержанием лактозы. Молоко, которое продается для кошек, часто содержит добавленные питательные вещества, такие как таурин, который является аминокислотой, необходимой для здоровья кошек, говорит доктор Pet MD. Тем не менее, возможно, лучше будет дать вашей кошке богатую питательными веществами диету со свежей чистой водой вместо любых молочных продуктов.
Как насчет котят, которые не могут кормить грудью? Иногда кошек разлучают с матерями слишком рано.В других случаях у матери-кошки проблемы с кормлением. Стоит ли давать этим молодым кошачьим коровье молоко? Для правильного развития котятам необходимы витамины, минералы и другие соединения, содержащиеся в материнском молоке. Этим малышам может потребоваться корм для котят в качестве добавки. В коровьем молоке недостаточно белков, чтобы удовлетворить потребности развития котенка.
Котята естественным образом отлучаются от груди в возрасте около четырех недель. Как только их глаза смогут хорошо сфокусироваться и они смогут стоять и ходить, не шатаясь, котята могут начать есть твердую пищу.Тем не менее, им может потребоваться небольшое количество целевых питательных веществ, которые доступны только в молоке кошек. Если вы кормите маленькую кошку с рук, вы можете постепенно уменьшать количество смеси для котят, которую вы даете ей, пока ей не исполнится восемь-десять недель. В то время вы можете начать предлагать котятам только твердый корм.
Вода — единственная жидкость, которая действительно нужна взрослой кошке. Правильная гидратация помогает кошке регулировать температуру тела, переваривать и устранять пищу, а также поддерживать смазку мягких тканей.Обезвоженные котята могут отказываться от еды или иметь проблемы с уходом. Их десны могут казаться липкими, и они часто бывают вялыми. Обезвоживание часто является признаком того, что у вашей кошки проблемы со здоровьем.
С другой стороны, кошки, которые постоянно пьют воду, также могут иметь проблемы со здоровьем. Повышенная жажда — симптом сахарного диабета. Диабет — распространенное заболевание среди кошачьих. Вероятно, вы заметите, что кошка с диабетом пользуется туалетным лотком чаще, чем обычно. Поскольку молоко содержит сахар, вам следует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать его диабетической кошке.
Моя кошка не пьет воду
Если ваша кошка преимущественно пьет молоко, она может сначала не захотеть пить воду. Некоторые кошки предпочитают сладкий, жирный вкус молочных продуктов. Начните постепенно переводить кошку на воду. Можно смешивать теплое молоко с водой, увеличивая соотношение каждый день. Вы также можете перейти с обычного коровьего молока на кошачье, прежде чем увеличивать количество воды, которую вы добавляете в жидкость. Некоторые кошки охотнее пьют из фонтана, потому что их стимулирует движущаяся вода.Другие кошки разборчивы и не пьют из миски, в которой есть волосы или мусор. Если вы поставите в доме несколько мисок с водой, ваша кошка будет пить достаточно. Однако держите унитаз закрытыми крышками. Многие придирчивые кошки любят туалетную воду.
Итог
Хотя вы любите баловать свою кошку, есть лучшие способы показать свою привязанность, чем предлагать ей молоко. Хотя у нее может не быть видимой реакции на молочные продукты, ее пищеварительная система не настроена на это.Даже другая человеческая пища, такая как консервированный тунец, может быть вредной, если давать кошке в больших количествах.