Давайте рисовать цветы — Цветы жизни
Привет, мои дорогие читатели и друзья! Как здорово, что за окошком уже Весна! У нас еще холодно, но золотые солнечные лучи уже настойчиво пробиваются сквозь серое небо и грустные настроения…
Сегодня предлагаю еще больше приблизить красавицу Весну и подарить ей нарисованные нами и нашими детками цветы! Цветы удивительно сказываются на настроении и мироощущении. Попробуйте нарисовать букет и вы на себе сможете почувствовать необъяснимую благоприятную магию цветочного позитива! А если вы не умеете, то наша статья, как раз о том, как нарисовать цветы. Как нарисовать самые простые цветы, с рисованием которых справится даже ребенок.
Ну, что я уговорила вас взяться за карандаш и бумагу? Ну, тогда вперед! К гармонию и красоте!
Как нарисовать розу
Единодушно признанная королева цветов — Роза!
Самуил Маршак
Роза
О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
Как он прекрасен, холоден и чист, —
Глубокий кубок, полный аромата.
Как дружен с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый.
За лепесток заходит лепесток,
И все они своей пурпурной тканью
Струят неиссякающий поток
Душистого и свежего дыханья.
Я это чудо видел на окне
Одной абхазской деревенской школы.
И тридцать рук в дорогу дали мне
По красной розе, влажной и тяжелой,
Охапку роз на север я увез,
Цветы Кавказа — в Ленинград далекий.
И пусть опали тридцать красных роз, —
На память мне остались эти строки.
Как нарисовать тюльпан
С каким наслаждением мы созерцаем весенние цветы! Так радует глаза их зелень и бутоны… Тюльпан — один из таких вестников весны.
Т. Лаврова
ТЮЛЬПАНЫ.
Гордый вид и строгий стан –
Это солнечный тюльпан.
Он на клумбе поселился
И весною распустился
На любимый праздник мамин.
Как ковёр пестрит цветами
Клумба прямо под окном.
Принесу букет я в дом.
Ярко-красные тюльпаны
Очень любит моя мама.
Мама звонко рассмеётся,
Ярким солнцем улыбнётся.
Как нарисовать нарцисс
Нарциссы радуют нас на весенних клумбах, самостоятельным букетом и в тандеме с тюльпанами. Очень нежный и хрупкий цветок.
В. Черняева
Листья, выпустил, как стрелы.
Он цветёт цветочком белым,
В серединке жёлт цветок,
Голову склоняет вбок,
Смотрит скромно-скромно вниз.
А красавца звать …НАРЦИСС
Как нарисовать мимозу
В прошлом году нас с сыновьями одолевало мимозное настроение. Мы делали несколько вариантов поделок с ней. Посмотрите наши творения вот здесь. Как оказалось, нарисовать мимозу еще проще.
Н. Родивилина
Посмотрите-ка, ребята,
Только трогать их не нужно, —
Словно крошечки — цыплята
На насест уселись дружно.
Месяц март. Не скоро лето.
И ещё с прохладой ночки.
Потому-то и одеты
В шубки тёплые цветочки.
Хоть и мамы нет наседки
Не страшит снежок с морозом.
Распушились чудо — ветки.
Называются мимозы.
Как нарисовать васильки
Васильки — уже не весенние цветы, но и они заслуживают к себе должного внимания.
М. Искандарян
На пшеничном поле,
В утренней росе
Васильки сияют,
Радуются мне…
Соберу цветов я
Праздничный букет.
Синий — это самый
Мой любимый цвет!
Как нарисовать ромашку
Ну, кто хотя бы раз в жизни, не отрывал белые лепестки, чтобы погадать: любит — не любит… Красивая, нежная, неприхотливая и добрая — Ромашка.
Л. Некрасова
Расцвела в саду ромашка—
Белоснежная рубашка,
Лепесточки раз и два…
Все резные кружева.
Настя в садик прибежала
И ромашку увидала,
И захлопала в ладоши:
«Ой, какой же он хороший!
Этот беленький цветочек
Пересадим мы в горшочек».
Мама ласково сказала:
«А в горшочке места мало.
Пусть растет в саду ромашка-
Белоснежная рубашка,
Здесь и солнце, и вода,
Пусть цветет в саду она!»
Вот так мы и узнали, как нарисовать цветы. Наш цветочный букет мы дарим на «Международный конкурс рисунков» Людмиле Власовой и вам, мои дорогие читатели! Любимым людям всегда можно купить калы, розы, тюльпаны, а можно нарисовать добрый букетик и им будет очень приятно!.. Пусть цветы приблизят легкое и нежное дыхание Весны!
Из видео ниже, вы узнаете, как легко и всего за 1,5 минуты нарисовать цветок лотоса:
Весеннего настроения вам!
С уважением,
Людмила Поцепун.
Сборка и выравнивание торта
Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!
Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!
Коржи и кремы
Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.
Мы поговорим о стандартных тортах.
Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.
А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!
Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.
Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.
Вот такие.
Есть специальные приспособления для того, чтобы разрезать коржи. Мне нравится использовать длинный нож для хлеба с зубчиками. Сейчас в продаже есть специальные ножи для бисквита, они такие же, как для хлеба, по сути, разве что лезвие может быть длиннее, до 35 см. Таким ножом можно разрезать довольно крупные бисквиты, для очень больших тортов.
Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.
Начинки!
Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.
Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.
Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.
Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.
Клубничное конфи для торта
Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.
Размораживаем естественным образом или в микроволновке.
Измельчаем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Готового пюре нам нужно 250 г. Добавляем в него 50 г сахара. Слегка нагреваем на среднем огне, примерно до 45С.
Отдельно смешиваем 20 г сахара и 7 г яблочного или цитрусового пектина.
«Дождиком», постоянно помешивая, засыпаем в пюре.
Увариваем минутки три до загущения. Помним, что после охлаждения наш джем будет более густым.
Переливаем в отдельную ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем. Конфи стабилизируется, станет более густым и плотным. После его можно будет переложить в кондитерский мешок (так удобнее наносить) и использовать.
Начинка может быть и другой! Не обязательно ягодной! Солёная карамель (интересный и простой вариант карамели, кстати, тут) или варёная сгущёнка, шоколадный ганаш или лимонный курд… А может, пралине или карамелизованные орехи?
Вот здесь у нас собраны разные варианты начинок и пропиток, почитайте! Наверняка вы подберёте для себя что-то интересненькое.
Крем!
Крем я здесь буду использовать тоже один из своих самых любимых — сливки и маскарпоне.
Он стабильный, но не слишком плотный, готовится ну очень просто, а какой вкусный! Мммм! Особенно если сам маскарпоне вам попался вкусный:)
Все продукты должны быть холодными! 250 г маскарпоне (а по факту в упаковке 240 г!), 180 г сливок и 20 г сахарной пудры кладём в миску.
И взбиваем на высокой скорости!
До плотности!
Всё, крем готов!
Говорят, его можно перебить, если взбивать слишком долго. Но мы не будем. Как только крем загустел и венчики стали оставлять отчётливые, стабильные следы, выключаем миксер.
Пропитка!
Как я уже говорила, этот бисквит не слишком сухой, да и крем у нас влажный и немного своей жидкости отдаст бисквиту, однако, чтобы было уж совсем хорошо, добавим пропитку.
Это очень просто. Я уже давно делаю сироп на глаз. Но примерно. 200 г воды и 150 г сахара смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пару ст. л. лимонного сока. Остужаем!
Сборка торта!
Ну, наконец-то!
Бисквиты нарезаны на коржи.
Начинка стабилизировалась. Пропитка остыла. Готов и крем!
Поехали!
Лучше всего собирать торт сразу на той подложке (тарелке или блюде), на котором вы будете его подавать. Тогда вам не придётся переносить торт с места на место, дёргать его с риском деформировать.
Наносим на подложку немного крема.
Кладём на подложку первый корж. Пропитываем его. Не нужно очень много, запомните: избыточное количество пропитки не сделает ваш торт вкуснее! Для этих коржей лично мне достаточно 2-3 ст.л.
Крем и начинку помещаем в кондитерские мешки. Так будет удобнее работать. Срезаем кончики.
Теперь важно! Отсаживаем крем по окружности коржа. А внутрь отсаживаем начинку. Если нужно, помогаем начинке распределиться шпателем, если его нет — столовым ножом или ложкой. Крем по окружности будет служить некой дамбой для начинки, не даст ей вытечь. Но учтите, что слишком жидкой она быть не должна, слишком жидкую никакая дамба не удержит, и в лучшем случае она вся впитается в корж, а в худшем — вытечет за края.
Сверху отсаживаем из мешка крем по спирали и разравниваем. Начинка спрятана внутри:)
Кладём следующий корж, снова пропитываем.
И повторяем наши действия.
Накрываем третьим коржом.
И т.д., пока не соберём весь торт! В качестве последнего коржа удобно выбирать самый ровный, как правило, тот, который был донышком бисквита:)
Дальше хорошо бы обернуть торт ацетатной плёнкой (продаётся в кондитерских магазинах) и надеть кольцо для выпечки, удобно — раздвижное, отрегулировав его диаметр. У меня плёнка закончилась, и я использовала бумагу для выпечки, это не очень удобно, но так тоже можно. Вместо плёнки также можно использовать плотную канцелярскую папку, если разрезать её и хорошо помыть, или плёнку для парников. Конечно, они не предназначены для работы с пищевой продукцией, но… в общем, вы поняли. Иногда можно, если осторожно и для себя.
Плёнка и кольцо помогут крему никуда не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться.
Это называется «сборка в кольцо» или «в колодец». Можно изначально собирать так торт: взяли кольцо, обернули его плёнкой изнутри и выкладываете, чередуя коржи-кольцо из крема-начинку-крем-коржи. Это помогает, когда крем в свежем виде жидковат или когда вместо крема вы используете мусс. Да, не слишком нежные муссы тоже отлично подходят для бисквитных тортов! Некоторые же торты, например, тот же Наполеон, можно собирать и безо всякого кольца, всё и так прекрасно получится!
Итак, собрали торт, далее желательно накрыть верхушку плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои «подружились». Это очень важно! Выравнивать можно только хорошо отстоявшийся торт!
Крем для выравнивания
Кремы для выравнивания — это особая категория кремов! И особая головная боль кондитеров! Всем хочется такой крем, чтобы и недорогой, и делать несложно, и вкусный, и легко ложится, и не трескается, и не заветривается, и чтобы можно было по нему рисовать, и чтобы… В общем, требований не счесть! Неудивительно, что крема, который удовлетворял бы им всем, до сих пор нет!:)
Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов. Часто они содержат такие продукты, которые легко стабилизируются, например, сливочное масло, творожный сыр, шоколад. Я приведу несколько проверенных мной кремов, подходящих для выравнивания. А вы выбирайте!
- Крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром
- Карамельный крем
- Итальянская меренга (сложно, требует навыка, но можно выравнивать мокрым ножом или шпателем!)
- Крем «Пломбир», или сметанно-заварной
- Мокрое безе (непростой для этой цели, как и итальянская меренга)
- Крем-чиз на масле
- Крем-чиз на сливках (добавив больше сливок, вы получите прекрасный воздушный крем для использования внутри торта)
- Шоколадный ганаш
- Крем «Шарлотт»
- Масляный крем на швейцарской меренге (в него можно добавлять растопленный шоколад, чтобы слегка изменить его вкус)
Есть из чего выбрать, правда ведь?:)
А я в этот раз делала такой крем.
Взяла 100 г размягчённого (после часа без холодильника) сливочного масла. Кстати, для тортов берите только 82,5%, хорошее, вкусное, самое вкусное, какое найдёте! И 200 г творожного сыра (Almette, Violette и т. д.).
Отдельно отвесила 200 г белого шоколада.
Растопила его в микроволновке и немного остудила.
Далее взбила масло с сыром.
Влила шоколад.
Ещё раз взбила.
Вот такой получился крем!
Уже можно было работать. Но я зачем-то добавила 1 ч.л. сиропа глюкозы. Слышала, что она делает крем более пластичным, но мне показалось, что это было напрасным: крем и правда стал другим, более тягучим и неудобным в работе.
Ну, в общем, так или иначе, крем для выравнивания готов!
Выравнивание торта!
Достаём торт из холодильника, освобождаем от кольца и плёнки (у меня — бумага для выпечки).
Удобно при выравнивании использовать крутящуюся подставку для торта или поворотный столик.
Сначала я нанесла небольшое количество крема шпателем. Тонкий черновой слой, чтобы прибить крошки.
На верх тоже.
Вот так.
Если есть время, торт можно охладить.
Затем поместила крем в кондитерский мешок и с его помощью нанесла крем на бока торта.
Ну, и на верхушку тоже.
Разровняла шпателем. Тут нужно быть очень аккуратным, чтобы не убрать слишком много. А шпатель нужно держать перпендикулярно поверхности подложки.
Это ещё не всё!
Я решила, что самый-самый последний, финишный слой будет у меня другого цвета!
Поэтому убираю торт в холодильник минимум на полчаса.
А сама тем временем окрашу крем.
Окрашивать его я буду натуральной пудрой бамбукового угля. Купить такую прелесть можно здесь! Очень классная штука, потому что даёт оттенки от светло-серого до угольно-чёрного и при этом совершенно натуральна! На вкус нейтральна и годится для окрашивания не только кремов, но и бисквитов. Круто!
У этого продукта единственный недостаток: пудра настолько мелкая и невесомая, что при любом неосторожном движении разлетается во все стороны! А отмывать потом — ой-ёй-ёй! Поэтому я заранее застелила стол пищевой плёнкой.
Добавила ложечку угля.
Получился интересный цвет, бетонный.
Но добавим ещё немножко.
Будет вот так.
Тёмно-серый. Можно было добавить ещё, но я что-то пожадничала:) А между прочим, со следующей ч. л. с горкой крем стал бы ужё чёрным! В этом вы можете убедиться в инстаграме магазина.
Я так же, из мешка, нанесла тонким слоем окрашенный крем и разровняла его.
Вышло так.
Симпатично, проблема только в том, что я не люблю ровно покрытые кремом торты:)
Поэтому взяла шпатель и «лёгким движением руки» сделала так!
И сразу стала моя душенька спокойна:)
Я украсила торт шоколадными маками.
Видеоурок по ним есть тут.
Не знаю, как было бы с ровными боками, но с этими, пушистыми, мне кажется, смотрится отлично!
В общем, такой получился экскурс по сайту, со ссылками на бисквиты, кремы, начинки, своеобразный ликбез по сборке и выравниванию тортов для тех, кто начинает! Надеюсь, пригодится!
Помните, торты — это не просто еда, это искусство! Желаю всем успехов и вдохновения!
Как нарисовать цветок за 9 простых шагов
Что вам понадобится для этого урока
фото
Теперь приступим!
Как нарисовать цветок?
Сначала нарисуйте грубый контур цветка с помощью светлых линий. Затем начните добавлять детали лепестков, используя светлые и темные оттенки для создания контраста. Не забудьте также добавить несколько ярких моментов! Наконец, придайте вашему цветку последний штрих, добавив несколько стеблей и листьев.
Начало работы
Во-первых, вам нужно решить, какой цветок вы хотите нарисовать. В этом уроке мы будем рисовать розу, нарцисс, тюльпан и ромашку. Он отличается от других цветов наличием двух отдельных слоев лепестков — внутреннего и внешнего слоя. Внешний слой состоит из шести лепестков, а внутренний слой состоит из пяти.
После того, как вы определились с цветком, который хотите нарисовать, найдите исходное изображение. Это может быть настоящий цветок или картинка из книги или интернета.
Как нарисовать розу
1. Нарисуйте форму бутона
Начните с рисования формы бутона. Для розы это будет форма конуса. Нарисуйте маленький овал у основания конуса для нижней части бутона.
2. Добавьте несколько лепестков
Теперь пришло время добавить несколько лепестков. Начните с рисования нескольких изогнутых линий, выходящих из верхней части бутона. Затем добавьте еще несколько лепестков вокруг первых.
Обязательно меняйте размер и форму лепестков.
3. Добавьте оставшиеся лепестки
Продолжайте добавлять лепестки вокруг бутона, постепенно увеличивая их. Заполните промежутки между лепестками, пока бутон не будет почти полностью закрыт. Также добавьте несколько дополнительных лепестков снаружи для реалистичности.
4. Нарисуйте лепесток в форме чаши
Теперь мы добавим особый вид лепестка, называемый лепестком в форме чаши. Для этого начните с рисования изогнутой линии, выходящей со стороны бутона. Затем нарисуйте еще одну изогнутую линию, идущую в противоположном направлении, образуя своего рода U-образную форму. Наконец, заполните пространство между двумя линиями.
5. Нарисуйте стебель
Затем нарисуйте стебель, выходящий из нижней части бутона. Сделайте его таким длинным или коротким, как вы хотите. Также можно добавить листья, отходящие от стебля.
6. Нарисуйте листья
Затем нарисуйте листья, отходящие от стебля. Для розы они будут длинными и заостренными. Но вы можете сделать их любой формы, какой захотите.
7. Нарисуйте шипы
Наконец, добавьте шипы, отходящие от стебля. Они могут быть такими длинными или короткими, как вы хотите, и вы можете добавить столько, сколько хотите. Мы почти закончили!
8. Нарисуйте прожилки на листьях
В завершение добавьте прожилки на листьях. Эти линии придают листьям текстуру. Начните с рисования нескольких изогнутых линий, идущих по длине листа. Затем добавьте несколько более коротких линий, пересекающих первые.
9. Добавьте тени и цвет (необязательно)
При желании вы можете добавить тени и цвет к своему рисунку. Для этого начните с добавления нескольких более темных областей по краям лепестков и листьев. Затем используйте зеленый карандаш, чтобы добавить немного цвета стеблю и листьям. Наконец, используйте розовый или красный карандаш, чтобы добавить цвет бутону и лепесткам. Вот и все! Теперь вы научились рисовать розу.
Как нарисовать нарцисс
1. Нарисуйте свой нарцисс
Начните с наброска небольшого овала в центре нарцисса. Это будет чашечка нарцисса или труба. Затем добавьте маленький круг над овалом для клейма нарцисса. Наконец, вокруг овала нарисуйте шесть лепестков.
Сделайте нижние три лепестка чуть больше трех верхних.
2. Нарисуйте стебель
Затем нарисуйте длинную изогнутую линию, идущую от нижней части нарцисса. Это будет стебель нарцисса.
3. Нарисуйте листья
Затем добавьте две изогнутые линии, идущие по бокам стебля. Полезно думать об этих линиях как о S-образной форме. Это будут листья нарцисса.
4. Обведите нарцисс
Черной ручкой или маркером обведите нарцисс. Начните с овальной формы для центра, затем перейдите к кругу для клейма. Обведите каждый лепесток, начиная с трех нижних и продвигаясь к трем верхним.
5. Добавьте детали
Затем добавьте детали нарциссу, добавив несколько маленьких линий внутри каждого лепестка. Вы также можете добавить несколько маленьких линий на стебель нарцисса.
6. Добавьте цвета
Раскрасьте свой нарцисс с помощью мелков, фломастеров или цветных карандашей. Начните с центрального овала и раскрасьте его желтым цветом. Затем покрасьте клеймо в зеленый цвет. Наконец, раскрасьте каждый лепесток, используя разные оттенки желтого, оранжевого или белого.
7. Добавьте тени
Чтобы добавить тени, используйте темный цвет, например коричневый, черный или серый. Добавьте тень к нижней части каждого лепестка и по краю чашечки нарцисса.
Как нарисовать тюльпан
1. Нарисуйте основную форму бутона
Начните с наброска маленького овала для бутона тюльпана. Затем добавьте изогнутую линию, исходящую от вершины овала. Эта линия станет стеблем тюльпана. Наконец, добавьте две маленькие линии в нижней части овала, чтобы указать, где будут прорастать листья.
2. Нарисуйте лепестки
Далее нарисуйте лепестки тюльпана. Начните с рисования изогнутой линии, исходящей из верхней части овала. Затем добавьте две меньшие изогнутые линии по обе стороны от первой линии. Наконец, заполните пространство между линиями, чтобы завершить лепестки.
3. Нарисуйте стебель
Затем нарисуйте стебель, продолжая изогнутую линию от вершины овала вниз. Затем добавьте две маленькие линии в нижней части овала, чтобы указать, где будут прорастать листья.
4. Нарисуйте листья
Наконец, добавьте листья, нарисовав две изогнутые линии, исходящие из нижней части стебля. Обязательно оставьте пространство между линиями, чтобы обозначить прожилки листьев.
5. Добавьте цвета
Затем добавьте цвет к рисунку. Начните с бутона тюльпана, затем перейдите к лепесткам и стеблю. Наконец, добавьте немного зелени к листьям.
6. Добавьте тени
Чтобы придать рисунку глубину, добавьте тени. Начните с рисования нескольких изогнутых линий, исходящих из верхней части овала. Затем добавьте две меньшие изогнутые линии по обе стороны от первой линии. Наконец, заполните пространство между линиями, чтобы завершить лепестки.
Как нарисовать ромашку
1. Нарисуйте круг
Начните с рисования простого круга в центре листа бумаги. Это будет сердцевина цветка.
Если вы хотите сделать свою ромашку более стилизованной, вы можете сделать круг овальным.
2. Нарисуйте лепестки
Затем начните рисовать лепестки, выходящие из центра цветка. У ромашек обычно около 16 лепестков. Сделайте их разных размеров и углов, чтобы придать вашему цветку индивидуальность.
3. Нарисуйте стебель и листья
Теперь нарисуйте стебель, выходящий из нижней части вашего цветка. В верхней части стебля добавьте пару листьев. Не забудьте нарисовать прожилки на листьях.
4. Раскрасьте
Теперь, когда у вас есть основная форма цветка, пришло время ее раскрасить. Ромашки традиционно желто-белые. Но не стесняйтесь экспериментировать с другими цветами.
5. Добавьте тени и блики
Наконец, добавьте немного теней и бликов, чтобы придать цветку объем. Используйте более темный цвет для теней и более светлый цвет для бликов. Вот и все! Теперь вы знаете, как нарисовать ромашку.
Советы и подсказки
- Рисуя лепестки, начните с трех нижних и продвигайтесь к трем верхним.
- Используйте темный цвет, например коричневый, черный или серый, чтобы добавить тени.
- Сначала добавьте цвет в центр цветка, затем переходите к лепесткам и стеблю.
- Добавьте несколько бликов, чтобы придать цветку объем. Используйте более светлый цвет, например белый, желтый или розовый.
Люди также спрашивают
Как легко нарисовать цветы?
Есть несколько приемов, как легко рисовать цветы. Один из них — использовать светлый карандаш, чтобы набросать основной контур цветка, а затем вернуться к нему более темным карандашом или ручкой. Еще один трюк — использовать точечный узор для создания лепестков и листьев. Сначала нарисуйте небольшой кружок в центре цветка, а затем соедините круги с меньшими кругами вокруг него. Это даст вам основную форму лепестка. Чтобы сделать листья, просто нарисуйте серию изогнутых линий, отходящих от каждого лепестка.
Как нарисовать лотос?
Сначала нарисуйте основной контур цветка легким карандашом. Затем начинайте закрашивать лепестки более темным карандашом. Не забудьте добавить много деталей и четкости, чтобы создать реалистично выглядящий цветок. Наконец, сотрите все случайные отметки или ошибки, и вуаля! У вас есть красивый рисунок цветка лотоса.
Как нарисовать фиалку?
Есть несколько способов нарисовать фиалку. Один из способов — использовать изогнутые линии для создания лепестков. Другой способ — сделать маленькие круги, чтобы сформировать центр цветка, а затем добавить лепестки вокруг него. При рисовании фиалки важно помнить, что лепестки должны быть несколько заострены, и они должны загибаться внутрь к центру цветка. Кроме того, вы можете добавить некоторые детали, такие как листья или стебли, чтобы завершить рисунок.
Как нарисовать мультяшный цветок?
Есть много разных способов нарисовать мультяшный цветок. Простой метод — начать с основного круга в центре цветка, а затем добавить пять или шесть лепестков по краю. Вы можете сделать лепестки более реалистичными, нарисовав их изогнутой формы, а затем добавив такие детали, как точки и линии, чтобы создать интересную текстуру. Наконец, вы можете добавить цвет к своему цветочному дизайну, чтобы добавить изюминку!
Как нарисовать цветок для детей?
Есть много способов нарисовать цветок для детей. Один из простых способов — нарисовать основной контур цветка, а затем добавить лепестки и детали. Вы можете начать с рисования круга в центре цветка, а затем нарисовать пять изогнутых линий, исходящих из центра. Эти линии будут вашими лепестками. Затем добавьте детали, такие как листья или стебли, и раскрасьте цветок в свои любимые цвета.
Как нарисовать лилию?
Чтобы нарисовать лилию, вам нужно начать с простого контура цветка. Когда у вас есть основная форма, начните добавлять детали лепестков. Следите за тем, чтобы ваши линии были легкими и нежными, так как лилии — очень изящные цветы. Наконец, добавьте стебель и листья, меняя размеры и формы каждого листа для большего реализма. Вот и все! Вы нарисовали красивую лилию.
Как нарисовать идеальный цветок?
Не существует идеального способа нарисовать цветок. Цветы бывают всех форм и размеров, поэтому есть много разных подходов к их рисованию. Однако следует помнить о нескольких вещах, включая использование света и тени для создания глубины и реализма, а также использование веса линий (более толстые линии для контура цветка, более тонкие линии для деталей), чтобы добавить визуального интереса. .
Поздравляем и так держать!
Рисование цветов может быть веселым и простым способом показать свою творческую сторону, а также отличным способом расслабиться и снять стресс. Самое приятное то, что любой может научиться рисовать цветы, немного потренировавшись. И так, чего же ты ждешь? Возьмите карандаш и бумагу и начните рисовать красивые цветы уже сегодня!
Содержание
Как нарисовать цветок гибискуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получать небольшую комиссию от покупок, сделанных через них, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Гавайские острова провозгласили цветок гибискуса своим национальным символом. Всякий раз, когда кто-то думает о жизни в раю, мы сразу же представляем себе красивую женщину с загорелыми щеками и темными волнистыми волосами. Конечно же, у нее за ухом заткнут яркий цветок гибискуса! Эти великолепные цветы можно найти во множестве цветов, начиная от красного, розового, желтого и оранжевого. Этот цветок будет предметом сегодняшнего урока, поскольку мы охватываем основные практические знания о том, как нарисовать цветок гибискуса. Соберите свои художественные принадлежности, найдите хорошо освещенное место, чтобы сесть, и начните веселье!
Содержание
- 1 Простое руководство по рисованию цветка гибискуса
- 1.
1 Шаг 1. Создание первого лепестка рисунка цветка гибискуса
- 1.2 Шаг 2. Добавление боковых лепестков к контуру цветка гибискуса
- 1.3 Шаг 3. Нарисуйте нижние лепестки рисунка цветка гибискуса
- 1.4 Шаг 4. Нарисуйте основу иллюстрации цветка гибискуса
- 1.5 Шаг 5. Добавьте пестик к контуру цветка гибискуса
- 1.6 Шаг 6. Нарисуйте тычинку иллюстрации цветка гибискуса
- 1.7 Шаг 7. Добавление первого слоя краски к эскизу цветка гибискуса
- 1.8 Шаг 8. Нанесение цвета на цветоложе контура цветка гибискуса
- 1.9 Шаг 9. Добавление цвета к пестику иллюстрации цветка гибискуса
- 1.10 Шаг 10. Применение цвета к тычинке рисунка цветка гибискуса
- 1.11 Шаг 11. Нанесение второго слоя краски на рисунок цветка гибискуса
- 1.12 Шаг 12. Создание текстуры на изображении цветка гибискуса
- 1.13 Шаг 13. Усиление текстуры лепестков на рисунке цветка гибискуса
- 1.14 Шаг 14. Применение тени к изображению цветка гибискуса
- 1.
15 Иллюстрация цветка гибискуса
- 1.16 Шаг 16: Затенение цветоложа цветка гибискуса Иллюстрация
- 1.17 Шаг 17. Применение световых эффектов к цветоложу цветка гибискуса
- 1.18 Шаг 18. Затенение пестика иллюстрации цветка гибискуса
- 1.19 Шаг 19. Добавление тени к тычинке иллюстрации цветка гибискуса
- 1.20 Шаг 20. Завершение реалистичного эскиза цветка гибискуса 2 Часто задаваемые вопросы
- 2.1 Насколько легко нарисовать реалистичный рисунок цветка гибискуса?
- 2.2 Какие цвета следует использовать для иллюстрации моего цветка гибискуса?
Простое руководство по рисованию цветка гибискуса
В этом простом уроке из 20 шагов мы объясним и проиллюстрируем различные этапы создания реалистичного рисунка цветка гибискуса. Во-первых, вы пройдете основные этапы прокладки линий построения контура цветка гибискуса, а затем научитесь создавать тени и добавлять блики к иллюстрации цветка гибискуса.
По завершении у вас будет потрясающий цветок гибискуса на вашем холсте или странице!
Ознакомьтесь с изображением выше. Каждый из этих шагов был создан, чтобы помочь вам научиться легко рисовать цветок гибискуса. Этот урок был разработан для материала для рисования, такого как акрил или масло, но это ваша работа, и вы можете выбрать любой материал, который вам удобен!
Шаг 1. Создание первого лепестка цветка гибискуса Рисунок
Первым шагом в нашем увлекательном и легком уроке рисования цветка гибискуса является набросок основных линий. Решите, где на странице вы хотите создать эскиз цветка гибискуса. Нарисуйте первый лепесток цветка гибискуса лицом вверх.
Шаг 2. Добавление боковых лепестков к контуру цветка гибискуса
Пришло время набросать боковые лепестки вашего прекрасного цветка гибискуса. Прикрепите два лепестка к большому лепестку. Каждый лепесток должен расширяться наружу.
Шаг 3. Нарисуйте нижние лепестки цветка гибискуса Рисунок
Чтобы завершить лепестки цветка, теперь вам нужно добавить нижние лепестки цветка гибискуса с каждой стороны. На контуре цветка гибискуса нарисуйте два отдельных лепестка.
Шаг 4. Набросок основания цветка гибискуса Иллюстрация
Цветок гибискуса обладает уникальной особенностью. Поэтому важно правильно нарисовать эту часть. См. наш образец эскиза для руководства, а затем начните рисовать цветоложе у основания лепестков цветка гибискуса.
Обязательно добавьте заостренные чашелистики!
Шаг 5. Добавление пестика к контуру цветка гибискуса
Одной из наиболее узнаваемых особенностей цветка гибискуса является его пестик. Пестик находится в центральной части цветка и простирается наружу. Нарисуйте две линии и четыре усика в форме креста с маленькими круглыми концами.
Шаг 6. Рисование тычинки иллюстрации цветка гибискуса
Этот шаг может показаться немного сложным, так что не торопитесь! Теперь вы должны добавить тычинку к рисунку цветка гибискуса.
Тычинка — это место, где цветок производит свою пыльцу. Начните добавлять множество маленьких овальных и круглых форм, объединяющихся у основания верхней части пестика.
Шаг 7. Добавление первого слоя краски к эскизу цветка гибискуса
Наконец начинается самое интересное! Вы завершили набросок цветка гибискуса. Далее следует добавить первый слой краски. Вы можете выбрать любой цвет, какой пожелаете. Для этого урока мы использовали традиционный розовый тон. Возьмите маленькую кисть и цвет по вашему выбору и нарисуйте цветок гибискуса.
Обязательно оставьте цветоложе гибискуса пустым.
Шаг 8. Нанесение цвета на цветоложе контура цветка гибискуса
Теперь, когда на рисунок цветка гибискуса нанесен первый цветной слой краски, вы возьмете оттенок зеленого и добавите слой краска в сосуд. Помните, что ваша шерсть должна быть ровной и гладкой.
Шаг 9. Добавление цвета к пестику цветка гибискуса Иллюстрация
Наконец, вы должны добавить цвет пестику.
Возьмите тонкую кисть и аккуратно нанесите красную краску на весь пестик.
Шаг 10. Нанесение цвета на тычинку вашего рисунка цветка гибискуса
Это будет последний этап добавления основного слоя к вашему реалистичному рисунку цветка гибискуса. Возьмите острую кисть и желтый оттенок краски и аккуратно нанесите краску на тычинку. Дайте этому слою немного высохнуть, прежде чем добавлять крошечные линии стебля.
Вы можете сделать это красной краской и острой кистью.
Шаг 11. Нанесение второго слоя краски на рисунок цветка гибискуса. Сделайте это аккуратно, используя мягкую кисть и краску, и нанесите второй слой, обводя края отдельных лепестков.
Используйте кисть для растушевки для равномерного покрытия.
Шаг 12. Создание текстуры на изображении цветка гибискуса
Чтобы создать текстуру на рисунке цветка гибискуса, вам понадобится острая кисть и красная краска и начните аккуратно добавлять волосяные мазки, чтобы создать крошечные прожилки.
лепестки цветов. Это придаст реалистичности.
Шаг 13. Усиление текстуры лепестков на рисунке цветка гибискуса
Чтобы улучшить текстуру лепестков, вы можете заменить красную краску темно-розовой краской и аккуратно провести между линиями прожилок, которые вы нарисовали на предыдущем шаге. .
Шаг 14. Применение тени к рисунку цветка гибискуса
Чтобы этот рисунок выглядел реалистично, вам нужно добавить штриховку в центральную часть рисунка цветка гибискуса. Выберите мягкую кисть и нанесите немного черной краски, чтобы создать ровную и темную основу под пестиком.
Обязательно перемещайте мазки вверх.
Шаг 15. Выделение лепестков цветка гибискуса Иллюстрация
На этом этапе рисования цветка гибискуса он начинает обретать форму! Затем вам нужно будет добавить блики, и для этого добавьте белую краску острой кистью, когда вы проследите вдоль прожилок, которые вы создали на 12-м шаге.
Используя белую краску, теперь вы можете добавлять блики и переходить между линиями.
Шаг 16. Затенение цветоложа цветка гибискуса Иллюстрация
Теперь у основания цветоложа можно добавить штриховку. Возьмите мягкую кисть и добавьте немного черной краски непосредственно возле нижних лепестков, чтобы это была самая темная область цветоложа гибискуса.
Шаг 17. Применение бликов к цветоложу гибискуса
Продолжайте работать над цветоложем, добавляя блики. Возьмите маленькую кисть и ярко-зеленую краску и аккуратно добавьте блики между штрихами, которые вы сделали в шаге 16.
Шаг 18. Затенение пестика вашего цветка гибискуса Иллюстрация
Возьмите мягкую кисть и немного черной краски и проследите по контуру пестика. Дайте этому слою высохнуть, прежде чем добавить немного белой краски, чтобы создать блик.
Шаг 19. Добавляем штриховку к тычинке иллюстрации цветка гибискуса
По мере того, как вы приближаетесь к концу нашего руководства по рисованию цветка гибискуса, вы заметите, что единственная вещь, требующая внимания, — это область тычинок.
. Чтобы добавить текстуру, вы должны взять острую кисть и немного серой краски и начать аккуратно наносить цвет между желтыми точками пыльцы.
Шаг 20. Завершение эскиза реалистичного цветка гибискуса
К настоящему времени ваш рисунок цветка гибискуса должен быть просто потрясающим! На этом этапе рисования вам нужно будет стереть и привести в порядок все карандашные линии с начальных шагов. Вы также можете обвести края и внутренние линии соответствующими цветами вашего рисунка гибискуса.
Вы завершили наш веселый и простой урок рисования цветка гибискуса! Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в построении основных линий цветка гибискуса, методах затенения, используемых для создания реалистичного рисунка цветка гибискуса, и, наконец, в использовании создания эффективных бликов и теней. Мы надеемся, что вы продолжаете практиковать свои навыки рисования!
Часто задаваемые вопросы
Насколько легко нарисовать реалистичный рисунок цветка гибискуса?
Нарисовать реалистичный цветок гибискуса проще, чем вы думаете.
- 1.