Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСеледка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт «Селедки под шубой» уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя — это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки — шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт «Селедки под шубой», поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Селедка 300 гр
- Свекла 300 гр
- Морковь 200 гр
- Картофель 200 гр
- Яйцо 3 шт
- Лук 150 гр
- Яблоко 100 гр
- Майонез 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов
- Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
- Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
- На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
- Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
- Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
- На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
- Морковь смазать майонезом.
- Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
- Слой из яблока слегка смазать майонезом.
- Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
- Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
- Перед подачей украсить салат «Сельдь под шубой» тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
екатерина марусина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
920178
Автор рецепта
Автор: екатерина марусина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
8
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Яблоко
1 кг
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
ШпаргалкаКак взбить белки
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
ИнструментНож керамический
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
8Выпекать 30-40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (205):
Катюша3 сентября 2021
0
Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.
Marina Komissarova11 октября 2021
1
Вообще-то 1 стакан
Алеся Рубанова17 сентября 2021
0
Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт
Alexandr Ilchenko10 ноября 2021
0
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!
Читайте также:
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Этапы роста яблони — Шумное гнездо
Яблони обычно имеют продолжительность жизни от 25 до 50 лет. Хотя сорта яблони имеют немного разные модели роста, сроки их роста идентичны.
Большинство яблок прививают, чтобы обеспечить высокое качество плодов, но вы можете вырастить яблоню из семян и использовать ее как красивое декоративное дерево.
Выращивание яблока из семени до взрослого дерева занимает годы, но это полезный опыт. Эксперты и домашние садоводы должны знать стадии роста яблони, чтобы бороться с насекомыми и болезнями.
Прорастание
Семена прорастают от 60 до 90 дней, в зависимости от типа и почвы. Семя содержит два крупных семенных листа и тонкий слой питательного эндосперма.
Для прорастания яблочных семян необходима влажная прохладная погода. Корень появляется первым, закрепляя проросток и поглощая воду и питательные вещества. После этого на кончике стебля появляются круглые и мясистые семенные листочки, расположенные напротив друг друга.
Настоящие листья появятся через пару дней. Верхушечный стебель растет между двумя семядолями, давая удлиненные овальные настоящие листья с зубчатыми краями. Пока растения не смогут производить пищу посредством фотосинтеза, питательные вещества, хранящиеся в семядолях, помогают развитию проростков.
Подросток
Подростковый период может длиться от трех до 10 лет, в зависимости от используемого разнообразия и культурных обычаев. Молодое растение будет напоминать колючий куст. В этот период также быстро растут корни.
Саженцы яблони начинают быстрое вегетативное развитие после пересадки. Листья и стебли молодых растений мельче и мелкопильчатые. Когда растения созревают, они производят более крупные темно-зеленые, яйцевидные листья. Края листа загнуты и зазубрены.
Растение будет реагировать на сигналы цветения по мере взросления. Как правило, они цветут ежегодно или раз в два года.
Цветение
Появление цветочных бутонов означает начало стадии зрелости растения. Существует переходный период, когда нижняя часть растения все еще находится в ювенильном состоянии, а верхняя — зрелая.
Весной, когда становится теплее, спящие почки распускаются, сначала они имеют серебристую пушистую ткань, а затем у них появляется зеленый кончик.
По мере роста цветочные почки окружены пятью зелеными волосатыми чашелистиками. Бело-розовые цветы полностью раскроются через некоторое время. Пчелы путешествуют от цветка к цветку, собирая пыльцу с пыльников. Пыльца, которую они приносят, посещая другие деревья, стирается с цветов.
Когда пыльца высвобождается из цветов, лепестки опадают, а пыльники сморщиваются. Рыльце позволяет пыльце достигать завязи, чтобы сформировать плод.
После того, как дерево будет оплодотворено, лепестки дерева начнут опадать. По мере расширения завязи расклешенные чашелистики вырастают вертикально, а тычинки увядают и засыхают.
Пушистое яблоко под чашелистиками начинает расти.
Плодоношение
Яблоки развиваются в плоды из основания цветка после опыления и оплодотворения. Стенки цветка, окружающие семенную камеру, образуют мякоть плода. Через несколько недель тонкие волоски на развивающемся яблоке исчезают.
Семена яблони развиваются внутри завязи цветка, окруженной мясистой стенкой, которая трансформируется в плод. Для хорошего размера плодов необходимо большое количество ячеек. Четыре стадии роста плодов яблони включают деление клеток, расширение клеток, созревание и созревание.
Деление клеток, критическая стадия, происходит только в первые несколько недель после цветения. Плод набухает за счет расширения клеток в течение следующих трех-четырех недель. Клетки впитают много крахмала, и плод увеличится в размерах. Растущие плоды начинают накапливать сахар, увеличиваются в размерах, становятся зелеными и, в конце концов, краснеют по мере созревания.
Процесс созревания инициируется этиленом, естественным гормоном растений. Как правило, для сбора высококачественных фруктов требуется от 7 до 11 дней.
Яблоня будет продолжать цвести и плодоносить на протяжении всей зрелой фазы, если за ней правильно ухаживать.
Лейла Хейнс
стадий роста плодов дерева – яблоко | Intermountain Fruit
Типичные температуры в градусах Фаренгейта, при которых 10% и 90% повреждений после 30-минутного воздействия приведены под каждым изображением стадии бутонов.