Как нарисовать сирень гуашью | Творчество
Автор TworiSmelo.com На чтение 4 мин. Опубликовано
Май – это время, когда проснулась природа и все вокруг цветет… Только и успевай улавливать ароматы, и успевай улавливать цвет, фактуру, контрасты и переносить это все на бумагу или на холст. Это прекрасная пора для пейзажей и натюрмортов, можно и с натуры писать, погода позволяет, и по памяти, и с фото, и с обучающего урока, кому что подходит, или где кого “словит” вдохновение.
В этом мк рисуем гуашью букет сирени в кувшине. Можно акрилом, маслом повторить.
Необходимые материалы для натюрморта “сирень“:
- гуашь (достаточно минимум цветов 6), можно больше, можно акрилом или маслом;
- 1-2 кисточки, синтетика, размер 6;
- карандаш и ластик;
- бумага плотная для акварели;
- палитра, где смешивать краски.
Первым делом на бумаге можно сделать легкий набросок карандашом: отметить контуры букета, вазы, стола.
Цветовая гамма заднего фона зелено-желтая. Смешиваем соответственно зеленый, желтый и белила. И вертикальными мазками заполняем задний фон цветом в нескольких тонах. Слева это более светлая часть – солнечная, правая в тени – более темная.
Я решила перейти от заднего фона к переднему, а именно к столу. Стол у меня деревянный и я подбираю цвет: красный(алая)+черный+белила. Заполняю цветом стол с теми же условиями светлее-темнее.
Дальше не успевала фотографировать палитру с красками, буду описывать, что с чем смешивала. Переходим от стола к кувшину, использовала серый цвет (капля черного и белила) и в этот же цвет капля красного и желтого, заполняем цветом прозрачный кувшин.
Сильно оранжевый в кувшине я затемнила, оставила пару мазков, смотрите сами, как вам больше нравится. Еще добавляем немного синего, все-таки вода в кувшине, и логично нанести теневые части букета, его листву. Использую для листвы тот же замес, что и для заднего фона, только без белил, желтый+зеленый и совсем темные части это синий+зеленый.
Повторяя рисунок, необязательно рисовать в той же последовательности, что и я. Тут, как говорится, как пойдет, как вдохновится.
Я предлагаю свой вариант и делюсь тем, как я создаю и как рисую, и тут важно взять главное, суть, что поможет вам создать ваш натюрморт. Остальное можно пропустить мимо.
И так следующее на что упало мое внимание – это тень от листвы и еще не прорисованной сирени. Для этого я использую синий и + серый, что в фоне стола. А также оранжево-красный, что вносила в цвет кувшина тоже сейчас стал необходим еще раз – для изображения рефлекса от кувшина на стол.
Переходим к самому главному, собственно, к основе данного натюрморта, к цветам.
Цветовая гамма для сирени – синий +красный( или розовый)+белила.
Но где-то будет больше синего в замесе, а где-то больше красного (или розового). В общем необходим сиреневый и фиолетовые цвет, а также белила для создания различного тона цвета. Цветы слева находятся под падающим светом и они почти прозрачны, использовала разбавленную аллую с белилом (розовая и белила).
Заполняем оставшиеся белые участки цветом.
Гуашь имеет такое свойство, как светлеть на пару тонов после высыхания.
Поэтому , если не хватает темного в букете, его необходимо добавить, что я и сделала. И на этом этапе можно добавлять объем букету, это позволяет сделать переход от темного к светлому, контрасты света и тени.
Добавляем при необходимости листву, на следующем фото видно, я добавила темных участков и немного листвы возле веточек сирени, и сами ветки, соединяющие сирень с кувшином и листвой.
От темного к светлому в каждом “бутончике” сирени, тут, чисто ваш взгляд и интуиция потребуется, где добавать белого, где светло-сиреневого, чтобы получить объем и воздушность сирени.
Также, по желанию, вносим в наш натюрморт упавшую ветку сирени, на стол слева, а справа малость разбросанных миниатюрных цветочков сирени.
Вот когда почувствуете прям аромат сирени, все рисунок готов…)))шучу, хотя у некоторых так и происходит…
На завершающем этапе отходим от рисунка и смотрим, чего нам не хватает, что необходимо изменить, и добавляем, вносим изменения, фотографируем. На фото более четко видны все плюсы и минусы рисунка, можно проанализировать и конечно же показать свою работу миру.
Также можно размещать ваши рисунки в группе в контакте.
Отвечу на вопросы и прокомментирую размещенные рисунки.
Кто любит созерцать, а не творить, тоже велком!
Можно заказать у меня картину или приобрести готовую. Связаться со мной можно через “контакты”, через соц. сети: контакт, фейсбук, инстаграм.
Творите Смело!
Рисуем сирень мятой бумагой
НЕ ТРОГАЙТЕ ДЕТЕЙ
Честно? Я не знаю, кто это придумал, но оно работает. В общем, лайфхак такой: если ребенок чем-то занят – не трогай, бога ради.
Тут мы, конечно, делаем оговорку: то, чем он занят, безопасно, не выходит за рамки правил и допустимого в данной ситуации поведения, не ведет к катастрофе.
Ну, то есть, если дитя сидит и уже час катает одну и ту же машинку по старой папиной футболке, вытащенной из корзины для грязного белья, то не надо ему предлагать более осмысленные, полезные, развивающие или попросту менее странные занятия. Мать, пусть катает, сядь, попей кофе, полежи с книжкой, накрась ногти или просто поковыряй в носу.
Занят – отлично.
Ребенок разобрал пирамидку и полчаса с упорством просто крутит колечки на пальцах. Боже мой, он же ничем не занят! Срочно бросаемся к ребенку, показываем ему, в чем сакральный смысл пирамидки и священный долг играющего (собрать на палочку колечки от большого до маленького), радуемся, что вот теперь игра пошла в полезное русло… ан нет, не пошла, интерес утрачен, мама, иди сюда, мама, хочу то, хочу се, ну вот, оставалось только суп заправить, а теперь дитя на ноге повисло, а ведь сидел бы и играл бы.


2720
Как сделать засахаренную сирень: подробные шаги
Сирень — это нежные маленькие съедобные цветы. Чтобы сделать засахаренную сирень, каждый цветок нужно отдельно покрасить яичной смесью, а затем обсыпать сахаром. Это занимает довольно много времени, но плюс в том, что они хранятся год в закрытой банке.
Я тестировал более быстрые методы, но все они разочаровали. Я поделился результатами этих тестов, чтобы вы могли в это поверить.
Различные способы приготовления засахаренной сирени, более подробно описаны нижеПерейти к:- Когда сезон сирени?
- Какие они на вкус?
- Расходные материалы
- Лучший способ засахарить сирень
- Засахаренная сирень
- Лучшее использование
- Готово? Приготовьте сиреневый сахар и другие лакомства
Когда сезон сирени?
Они цветут около 2 недель весной, обычно в период с апреля по июнь (в зависимости от того, где вы живете). Очень жаркое время может заставить цветы увядать намного быстрее, чем обычно.
Большинство сирени растут в зонах 3-7, так как им нужна холодная погода, чтобы погрузить их в состояние покоя. Есть несколько новых разновидностей, которые могут работать в зоне 8.
Журнал «Цветок» «7 вещей, которые нужно знать о кустах сирени» охватывает климат, сорта и общие инструкции по уходу.
Какие они на вкус?
Засахаренная сирень на вкус как настоящий цветок: сиреневый и цветочный. Относитесь к ним, как к лаванде: в малых дозах они прекрасны, но слишком сильный аромат может напоминать мыло.
В сыром виде они могут быть слегка горьковатыми, но сахар полностью это маскирует.
Расходные материалы
Для приготовления засахаренной сирени вам потребуется следующее:
Материалы для засахаривания сирени: цветы, яичная смазка, кисточка, мелкий сахар и пергаментная бумага- Свежесобранная сирень
- 1 яичный белок
- Мелкозернистый сахарный песок
- Маленькая кисть
- Пергамент или вощеная бумага
- Сирень
Выберите сирень со свежими, открытыми цветами, которые не увядают.
Цветы, которые начинают увядать, будет сложнее покрасить и засахарить (и они будут выглядеть не так красиво). Чтобы цветы оставались в хорошем состоянии, срывайте их не раньше, чем за час до начала, потому что они могут начать увядать быстро .
Когда будете готовы начать, сорвите цветы со стеблей. Если вы сделаете это заранее, это сэкономит время и избавит вас от необходимости постоянно откладывать кисть, чтобы сорвать больше цветов.
Яичный раствор
Смешайте 1 яичный белок с 1 чайной ложкой воды и взбивайте до образования пены. Вы можете сделать это с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или венчика. Причина, по которой яичный белок вспенивается, состоит в том, чтобы создать более светлую, менее вязкую жидкость, которую намного легче рисовать на лепестках.
Сверхтонкий сахар
Вам понадобится около ¼ чашки сверхтонкого сахара. Сверхтонкий сахар представляет собой обычный сахарный песок более тонкого помола (но не настолько, чтобы можно было сделать сахарную пудру).
Сверхтонкий сахар также называют пекарским сахаром или сахарной пудрой. Если вам нужна визуализация, The Kitchn показывает различия.
Вы также можете приготовить сверхтонкий сахар, пропустив сахарный песок через кухонный комбайн, пока он не станет намного мельче.
Не используйте сахарную пудру.
Инструменты
- Маленькая кисть с мягкой щетиной. Я использовала чистую, скошенную, дешевую кисть для теней.
- Пергамент или вощеная бумага (для сушки цветов)
- Дополнительно: пинцет для удержания стеблей цветов
- Банка для хранения. Я использовал чистую стеклянную банку для специй (пластиковые банки удерживают запахи) или стеклянную консервную банку.
Лучший способ сделать засахаренную сирень
Лучший способ сделать засахаренную сирень — это нарисовать каждый цветок яичной смесью, а затем обсыпать сахаром (посыпать сверху, а не обмакивать). На картинке ниже показаны различные методы, которые я пробовал.
Как видите, сахарная пудра не работает.
Если окунуть цветок в миску с яичной смесью, получится капля, совсем не похожая на сирень. Я также обнаружил, что погружение цветка в сахар делает сахарное покрытие слишком толстым и скрывает красивую сиреневую форму.
Единственный метод, который мне показался стоящим, это покрасить каждый лепесток, а затем посыпать его сахаром (на фото вверху справа). Это занимает довольно много времени — вы можете рассчитывать на 150-200 сирени в час.
Шаг 1: Покрасьте лепестки
Если вы еще не приготовили яичную смесь, смешайте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды и взбейте до образования пены. Этап вспенивания облегчает нанесение краски, так как он менее вязкий.
Возьмите цветок сирени за стебель и покрасьте его яичной смесью. Нарисуйте верхнюю и нижнюю стороны каждого лепестка. Не опускайте цветок в яичную смесь (она образует гигантский комок).
Шаг 2: Душ с сахаром
Продолжайте держать цветок сирени в руке. Используйте противоположную руку, чтобы взять щепотку сахара и высыпать ее на верхушку цветка сверху.
Переверните его и возьмите еще одну щепотку сахара, чтобы посыпать нижнюю сторону лепестков.
Этот процесс, скорее всего, со временем приведет к образованию на ваших пальцах яичной массы + сахара. Приготовьте миску с водой или влажное полотенце, чтобы время от времени вытирать руки.
Шаг 3: сушить в течение 24-48 часов
Поместите засахаренную сирень на лист пергамента или вощеной бумаги для просушки на воздухе. Я положила их лицевой стороной вниз, так как так было легче дать им высохнуть. Они должны быть полностью сухими, прежде чем хранить их, иначе они увянут.
Шаг 4: хранение
После полного высыхания вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение года. Их не нужно хранить в холодильнике, если в вашем доме не становится очень жарко.
Если хранить их до полного высыхания, они очень быстро завянут в банке. Если это произойдет, разложите их на листе пергамента или вощеной бумаги, и они, скорее всего, снова подрумянятся. Хотя выглядеть они будут не так красиво.
Это очень трудно, на мой взгляд, сказать, когда они полностью высохнут и готовы к хранению. Я предлагаю положить пару засахаренных сиреневых цукатов в банку, закрыть ее, подождать 12 часов и посмотреть, твердые ли они еще. Если это так, вы можете идти. Если нет, подождите еще день.
Я допускаю ошибку и жду 48+ часов, чтобы они высохли. Дополнительное время на воздухе не является проблемой.
Если вы приготовили их незадолго до того, как куда-то взять (например, на коктейльную вечеринку или в самолет), храните их в стеклянной банке, накрыв марлей или бумажным полотенцем и закрепив металлическим кольцом. Я сделала это один раз через 12 часов после засахаривания сирени, и она осталась хрустящей и не завяла.
1 маленькая кисть с мягкой щетиной или маленькая чистая кисть для макияжа
2 листа пергамента или вощеной бумаги
- 4 пучка сирени столько, сколько вы хотите засахарить
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка воды или сахарницы
- ¼ собственный
Подготовка ингредиентов
Взбейте яичный белок и 1 чайную ложку воды до образования пены.
(Это облегчает нанесение консистенции на лепестки)
При необходимости превратить сахар-песок в сверхтонкий сахар, измельчив его в кухонном комбайне до получения мелкой фракции
Сорвите цветы сирени со стеблей, чтобы у вас получилась куча для работы.
Сделайте засахаренную сирень
Покрасьте верхнюю и нижнюю стороны одной сирени яичной смесью. Затем посыпьте его сахаром, покрывая верхние и нижние лепестки. Положите на пергамент или вощеную бумагу для просушки.
Повторяйте, пока все цветы не будут готовы.
Дайте цветам высохнуть 24-48 часов
Дайте цветам высохнуть на открытом воздухе в течение 24-48 часов. Их должно быть полностью высушите перед хранением в герметичном контейнере, иначе они увянут от влаги, выделяемой при сушке. Чтобы проверить сухость, поместите 1 лепесток в небольшой воздухонепроницаемый контейнер и посмотрите, увянет ли он или останется ли он жестким через 8-12 часов.
После высыхания хранить в герметичном контейнере до года при комнатной температуре (или в холодильнике, если в доме жарко). Я предпочитаю стеклянные банки, так как пластик может удерживать запахи.
Наилучшее применение
Существует так много хороших способов использования засахаренной сирени:
- Добавьте к глазированной выпечке: посыпьте ее поверх влажной глазури, и она прилипнет к вашей выпечке
- Добавьте поверх глазури (например, торта, кекса или брауни)
- Покройте мороженым или взбитыми сливками (например, поверх пирога с ангельской едой)
- Используйте для презентации: разложите на подносе для колбасных изделий или поверх чизкейка прямо перед подачей на стол
- Подарите им: поместите их в маленькие, чистые, стеклянные баночки для специй, чтобы получить очень милый подарок. Их можно дарить даже на зимние праздники, так как после засахаривания они сохраняются в течение года.
Готово? Приготовьте сиреневый сахар и другие лакомства
Выложите сахар и оставшуюся сирень (которую вы не засахарили) слоями в стеклянную банку. Встряхивать каждый день в течение 1 недели. Через 1 неделю процедите сахар, чтобы отделить его от цветов. Храните сахар в банке до 1 года. Используйте в выпечке, для подслащивания чая или используйте в качестве сахарной посыпки для цветочного коктейля.
У Brit + Co есть несколько других рецептов с использованием сирени, если вам интересно.
У меня также есть несколько других рецептов съедобных цветов:
Сирень Сирень
Топ
Сирень (Syringa)
Проблемы со здоровьем растений
Заболевания, вызываемые грибами:
Фитофтороз, Phytophthora cactorum.
Эта гниль очень похожа на бактериальную гниль, за исключением того, что конечный цвет коричневый, а не черный. Целые отростки или побеги могут быть уничтожены обратно на землю.
Болезнь можно уменьшить путем обрезки и уничтожения пораженных побегов. Тяжесть болезни можно уменьшить, улучшив дренаж вокруг растения и избегая чрезмерного орошения.
Мучнистая роса, Microsphaera penicillata, Erysiphe sp.
Белый мучнистый вид листьев в конце лета указывает на поражение мучнистой росой. Это некрасиво, но не вредит кусту. Этому распространенному заболеванию сирени способствует жаркая влажная погода.
Тяжесть заболевания можно уменьшить путем улучшения воздушного потока вокруг растения. Многие новые сорта более устойчивы к инфекции, и их следует использовать. Химическая борьба обычно не требуется, но фунгициды могут быть применены, как только будут обнаружены симптомы. Среди соединений, зарегистрированных для использования в Коннектикуте, есть бикарбонат калия, тиофанат-метил, садовое масло, хлороталонил и триадимефон. Обратитесь к этикетке для дозировки и мер предосторожности.
Серая гниль, Botrytis cinerea.
В затяжные сезоны дождей цветы и некоторые побеги могут поражаться серой гнилью. Цветы внезапно увядают, а листья сморщиваются. Стадия плодоношения серой гнили обычно обнаруживается на пораженных участках. Изменение погоды устранит проблему.
Болезни, вызываемые бактериями:
Бактериальный ожог, Pseudomonas syringae.
Пятнистость новых побегов имеет черный цвет, начинается в виде пятен на листьях и ветвях, которые быстро охватывают весь побег. Бактерии могут быть в изобилии обнаружены в больных тканях, в том числе в древесине.
Обрезка и уничтожение пораженных побегов служат для ликвидации заражения растения; инструменты для обрезки должны быть продезинфицированы в разбавленном спирте или разбавленном отбеливателе (растворе 10% отбеливателя в воде) между каждым срезом. Многие новые сорта устойчивы к инфекции.
Болезни, вызванные физиологическими факторами/факторами окружающей среды:
Фитофтороз, неинфекционный.
Листья показывают то, что выглядит как проблема с питанием. Области между жилками становятся светло-зелеными или желтыми, а края становятся коричневыми или испещрены некротическими пятнами. Листья мельче, рост медленнее.
Эта болезнь возникает при прививке черенков сирени на подвой бирючины. Через некоторое время проявляется несовместимость подвоя и привоя. Если сирень сможет пустить несколько собственных корней, беда со временем может быть преодолена.
Проблемы с насекомыми:
Сиреневый мотылек, Podosesia syringae.
Личинка вгрызается в стебли сирени и бирючины. Он белый или желтоватый с темно-коричневой головкой. Осоподобные яснокрылые бабочки имеют размах крыльев от 1 до 1 ½ дюймов и появляются в конце мая. При вылете взрослые особи оставляют куколочную оболочку торчащей из норы. Самки откладывают яйца пятнами на шероховатых участках коры. в твердой древесине, а иногда и в сердцевине на расстоянии от 8 до 10 дюймов. Листва увядает, и, в конце концов, ветки отмирают. Насекомые также разрезают волокна, так что ветка ломается. Личинка окукливается в норе после прорезания прохода к коре. Каждый год появляется одно поколение. Дятлы являются хищниками этого мотылька. В целях контроля над культурой не обрезайте, когда присутствуют взрослые особи, поскольку они притягиваются к ранам в качестве мест откладывания яиц. Перметрин, который входит в число соединений, зарегистрированных для использование против этого вредителя в Коннектикуте, нанесение на кору в середине мая, начале июня и через две недели уничтожит взрослых особей. См. дозировку и меры предосторожности на этикетке. Полезные нематоды, Steinernema carpocapsae , можно наносить на кору стволов и веток для борьбы с личинками в их ходах.
Минер сиреневый, Caloptilia syrnella .
Личинки этого маленького мотылька начинают свое существование как минеры на листьях сирени и бирючины, а частично подрастая, покидают пятнистые мины, скручивают лист и кормятся внутри свертывания. Взрослая особь — крошечная пепельно-серая бабочка с узкими крыльями. Опрыскивание ацефатом, который входит в число соединений, зарегистрированных для использования против этого вредителя в Коннектикуте, при запуске шахт в середине-конце мая и повторно в середине-конце июля должно обеспечить удовлетворительную борьбу. Имидаклоприд, применяемый в качестве пропитки почвы в начале сезона, обеспечит системный контроль. Обратитесь к этикеткам для дозировки и мер предосторожности.
Чешуя устрицы, Lepidosaphes ulmi .
Эта щитовка часто поражает сирень. Неактивное применение садового масла будет контролировать зимующие чешуйки. Летнее применение ультрадисперсного масла также может быть полезным. Опрыскивание малатионом, ультрадисперсным маслом или инсектицидным мылом, которые входят в число соединений, зарегистрированных для борьбы с этим вредителем в Коннектикуте, примерно 15 июня убивает молодых ползучих пауков. Обратитесь к этикетке для дозировки и мер предосторожности. См. также Apple.
Шкала Сан-Хосе, Quadraspidiotus perniciosus.
Крупные инвазии щитовки Сан-Хосе могут вызвать гибель ветвей и даже кустов. Частично выросшие чешуи зимуют под своим круглым серым покровом или чешуей на ветках и ветвях деревьев. Они начинают питаться, когда начинает течь сок. Когда яблони цветут, самцы выходят из-под их чешуи, чтобы спариться с неподвижными самками.