простой метод обновить дизайн и стиль дома
Уже привычными в частных домах и дачах стали печи, которые помимо возможности приготовления еды дают людям тепло. Издревле печь была кормилицей и лечила от всех болезней, давала отдых и силу, поэтому роспись печи своими руками всегда приносила в дом удачу и покой, вкладывала частицу души в интерьер. Именно поэтому она находилась в центре дома, создавая полное впечатление того, что это не печь строили в доме, а жилище возводилось вокруг нее. В разное время печи украшались по-своему, да и в каждом регионе и области даже одного государства они могли значительно отличаться друг от друга. Роспись украинской печи никогда не спутаешь с классической русской, а последняя из центральных районов России значительно уступает по красоте и пышности печам, построенным за Уралом.
Основные варианты росписи печей
Уже не секрет, что сегодня практически не меняются народные традиции, и уже несколько сотен лет культуры прочно ассимилировали, это несомненно наложило свой отпечаток не только на одежду и нравы людей, но и на интерьер их жилищ, и внешний вид самих домов. Например, на Украине, где практически не встречаются густые леса, наиболее привычным жилищем стали мазанки из глины. Хутора можно издали увидеть в степи, четко выделяя яркие белые стены на фоне густой травы. При входе в украинскую хату, первое что бросается в глаза это печь, на которой обязательно изображено древо жизни. Подобная роспись печей в национальном стиле встречается и в России, но она не так явно выражена. Для нашей страны более привычна простая русская печь белизны первого снега, которая символизирует чистоту помыслов и порядок в семье и хозяйстве. Для каждой культуры и народа в росписи печей встречается что-то свое – то что позволяет безошибочно определить кому принадлежит данное сооружение или конструкция. (См. также: Изразцы для печи своими руками)
Кроме обычного нанесения краски на печь, практиковалась и роспись глиняных изразцов, которыми облицовывалась печи. По сути изразцы сегодня практически полностью заменены и вытеснены керамической плиткой. Да и их изготовление является крайне трудоемким занятием поэтому рассматривать их применение не будем.
Инструменты и материалы необходимые для росписи
Для современного пользователя приобрести необходимые материалы не составит большого труда, а наличие огромного количества разнообразного инструмента для выполнения однотипной работы порой ставит в тупик. Для того чтобы грамотно провести роспись русской печи необходимо приготовить следующее:
- набор наждачной бумаги от грубой до нулевой для того, чтобы зачистить стену печи;
- мел или известь для подготовки поверхности к нанесению орнамента;
- набор флейцевых кистей для побелки печи;
- набор художественных кистей для нанесения рисунка;
- акриловые или водоэмульсионные краски.
Это необходимый минимум материалов, который позволяет практически любому человеку нанести понравившийся орнамент на домашнюю печь. (См. также: Виды печей)
Как подобрать орнамент
Кроме того, что необходимо выбирать материалы и инструменты, пользователь может столкнуться с проблемой выбора необходимого орнамента.
Но этих проблем можно избежать если выбирать классические и привычные глазу национальные орнаменты. Практически все они упрощены настолько что с легкостью воспроизводятся как взрослыми, так и детьми.
При выборе чем расписать печь можно обратится к книгам со сказками, с цветными иллюстрациями, которые помогут найти необходимый рисунок. Можно также обратиться в библиотеку или к интернету, главное, чтобы рисунок был качественным и понятным. (См. также: Как украсить печь своими руками)
Сам орнамент необходимо распечатать на стандартном листе формата А4 и если нет навыков рисования, разлинуйте в мелкую клетку, это позволит быстро и удобно перенести орнамент на поверхность печи.
Роспись печи
Сама процедура нанесения орнамента на поверхность конструкции не сильно сложна и позволяет делать значительные перерывы между этапами росписи печей, но все же лучше сильно не затягивать и производить все работы в максимально короткие сроки. От начала работ и до получения конечного результата необходимо выполнить следующие действия:
- подготовка поверхности;
- нанесение контурного рисунка;
- окраска.
А теперь опишем каждый из этапов в отдельности.
Подготовка поверхности печи к нанесению орнамента
Наиболее сложный и трудоемкий этап, который потребует от мастера долгой и кропотливой работы. Для его производства нам понадобятся: (См. также: Карта сайта)
- наждачная бумага;
- мел или известь;
- флецевые кисти средней жесткости.
Первым этапом подготовки поверхности к нанесению рисунка будет замывание поверхности. Эта процедура выполняется при помощи влажной ветоши и позволяет избавиться от нанесенного на стену печи декоративного покрытия.
Далее, необходимо заново покрыть печь мелом или известью.
- Опишем процедуру для мела. В металлической емкости смешивается мел, 2-3 белка от куриных яиц и обезжиренное молоко. Консистенция у полученной смеси должна быть как у густой сметаны. Если обезжиренного молока нет, то 2-3 литра продукта наливают в банку и ставят в прохладное место на 3-4 часа, после этого снимают сливки, которые будут явно различаться и находится сверху.
Готовую смесь наносят флейцевой кистью с ворсом средней жесткости, модно попробовать нанести мел при помощи губки, но при недостаточной подготовке на поверхности могут остаться мелкие пузырьки воздуха, которые лопнут и сделают ее похожей на луну, изрытую кратерами. Декоративному покрытию дают высохнуть в течение 2-3 дней, чтобы гарантированно удостовериться в том, что оно не пойдет трещинами. (См. также: Как обложить печь плиткой)
Когда покрытие достаточно просохло можно приступать к «затиранию». Эта процедура, по сути похожа на шлифовку металлической поверхности, если не учитывать, что работа ведется с печью. Берется мелкая наждачная шкурка и оборачивается вокруг твердого и ровного предмета. Затем полученный верток прикладывается к поверхности печи и начинается аккуратная проводка с несильным нажимом в одну сторону. Этим методом можно сгладить или скрыть большинство мелких и средних недочетов, допущенных, при нанесении мела на поверхность печи.
Поверхность обметается от остатков мела, и можно приступать к нанесению рисунка.
Нанесения контурного рисунка будущей росписи
Для совершенно не разбирающихся в живописи и рисовании уде давно придуман способ, который позволит с высокой точностью перенести необходимы рисунок с исходного источника на любую поверхность. Этот метод позволит нам как перенести героя детских мультфильмов в альбом дочери, так и расписать камин своими руками. Хотя сегодня нам необходим не роспись камина, а печи, но суть от этого не меняется.
Перед началом работ необходимо исходное изображение. Если оно присутствует только на жестком диске или в библиотечной книге, то его необходимо на стандартный лист. Затем на листе чертится мелкая решетка, которая разделит рисунок на квадраты. Здесь необходимо определиться какого размера конечный результат нам необходим, а когда это сделано нужно посчитать масштаб клетки которую необходимо будет нанести на печь. Делается это просто – необходимый размер изображения делится на тот, который нанесен на формате, а полученная цифра умножается на расстояние между линиями на бумаге. Решетку на поверхность печи наносят тонким карандашом.
После нанесения масштабной сетки можно квадрат за квадратом переносить изображение. Так как в один элемент решетки излишне сложных конструкций и фигур попасть не должно, то больших затруднений это не вызовет.
Нанесение краски на поверхность печи
После того, как поверхность подготовлена и рисунок нанесен необходимо распаковать тонкие художественные кисти, которые позволят без дефектов нанести краску на поверхность печи.
Для удобства нанесения рисунка можно применить прием, которым пользуется большинство художников. Он заключается в том, что краска смешивается и используется со специально палитры, которая по сути является обычной доской. Поэтому и при нанесении орнамента на поверхность печи не стоит держать в руках всю краску, достаточно отлить ее в небольшую емкость, если рисунок однотонный, или как, и художники, добавлять на удобную дощечку, а уже на ней смешивать.
После нанесения краски ей дают просохнуть в течение 1-2 дней, и только потом растапливают печь, в этом случае вероятность появления трещин минимальна.
«как нарисовать поэтапно… Нарисовать рисунок по щучьему велению
» По щучьему веленью (Емеля)
ил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет.
Один раз братья уехали на базар, а бабы, невестки, давай посылать его:
— Сходи, Емеля, за водой.
А он им с печки:
— Неохота…
— Сходи, Емеля, а то братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
— Ну, ладно.
Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор и пошел на речку.
Прорубил лед, зачерпнул ведра и поставил их, а сам глядит в прорубь. И увидел Емеля в проруби щуку.
Изловчился и ухватил щуку в руку:
— Вот уха будет сладка!
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
— Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь.
А Емеля смеется:
— На что ты мне пригодишься? Нет, понесу тебя домой, велю невесткам уху сварить. Будет уха сладка.
— Емеля, Емеля, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
— Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
— Емеля, Емеля, скажи — чего ты сейчас хочешь?
— Хочу, чтобы ведра сами пошли домой и вода бы не расплескалась…
Щука ему говорит:
— Запомни мои слова: когда что тебе захочется — скажи только:
По щучьему веленью,
По моему хотенью.
Емеля и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, ведра, сами домой…
Только сказал — ведра сами и пошли в гору. Емеля пустил щуку в прорубь, а сам пошел за ведрами.
Идут ведра по деревне, народ дивится, а Емеля идет сзади, посмеивается… Зашли ведра в избу и сами стали на лавку, а Емеля полез на печь.
Прошло много ли, мало ли времени — невестки говорят ему:
— Емеля, что ты лежишь? Пошел бы дров нарубил.
— Неохота…
— Не нарубишь дров, братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
Емеле неохота слезать с печи. Вспомнил он про щуку и потихоньку говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
поди, топор, наколи дров, а дрова — сами в избу ступайте и в печь кладитесь…
Топор выскочил из-под лавки — и на двор, и давай дрова колоть, а дрова сами в избу идут и в печь лезут.
Много ли, мало ли времени прошло — невестки опять говорят:
— Емеля, дров у нас больше нет. Съезди в лес, наруби.
А он им с печки:
— Да вы-то на что?
— Как мы на что?.. Разве наше дело в лес за дровами ездить?
— Мне неохота…
— Ну, не будет тебе подарков.
Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:
— Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
— Не надо мне лошади.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, сани, в лес…
Сани сами поехали в ворота, да так быстро — на лошади не догнать.
А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит «Держи его! Лови его!» А он знай сани погоняет.
Приехал в лес:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
топор, наруби дровишек посуше, а вы, дровишки, сами валитесь в сани, сами вяжитесь…
Топор начал рубить, колоть сухие дерева, а дровишки сами в сани валятся и веревкой вяжутся. Потом Емеля велел топору вырубить себе дубинку — такую, чтобы насилу поднять. Сел на воз:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
поезжайте, сани, домой…
Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.
Видит он, что плохо дело, и потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ну-ка, дубинка, обломай им бока…
Дубинка выскочила — и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь.
Долго ли, коротко ли — услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера: его найти и привезти во дворец.
Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает:
— Ты — дурак Емеля?
А он с печки:
— А тебе на что?
— Одевайся скорее, я повезу тебя к царю.
— А мне неохота…
Рассердился офицер и ударил его по щеке.
А Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
дубинка, обломай ему бока…
Дубинка выскочила — и давай колотить офицера, насилу он ноги унес.
Царь удивился, что его офицер не мог справиться с Емелей, и посылает своего самого набольшего вельможу:
— Привези ко мне во дворец дурака Емелю, а то голову с плеч сниму.
Накупил набольший вельможа изюму, черносливу, пряников, приехал в ту деревню, вошел в ту избу и стал спрашивать у невесток, что любит Емеля.
— Наш Емеля любит, когда его ласково попросят да красный кафтан посулят, — тогда он все сделает, что ни попросишь.
Набольший вельможа дал Емеле изюму, черносливу, пряников и говорит:
— Емеля, Емеля, что ты лежишь на печи? Поедем к царю.
— Мне и тут тепло…
— Емеля, Емеля, у царя будут хорошо кормить-поить, — пожалуйста, поедем.
— А мне неохота…
— Емеля, Емеля, царь тебе красный кафтан подарит, шапку и сапоги.
Емеля подумал-подумал:
— Ну ладно, ступай ты вперед, а я за тобой вслед буду.
Ж ил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий — дурачок Емеля.
Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет.
Один раз братья уехали на базар, а бабы, невестки, давай посылать его:
Сходи, Емеля, за водой.
А он им с печки:
Неохота…
Сходи, Емеля, а то братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
Ну ладно.
Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор и пошел на речку.
Прорубил лед, зачерпнул ведра и поставил их, а сам глядит в прорубь. И увидел Емеля в проруби щуку. Изловчился и ухватил щуку в руку:
Вот уха будет сладка!
Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь.
А Емеля смеется:
На что ты мне пригодишься? Нет, понесу тебя домой, велю невесткам уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
Емеля, Емеля, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
Емеля, Емеля, скажи — чего ты сейчас хочешь?
Хочу, чтобы ведра сами пошли домой и вода бы не расплескалась…
Щука ему говорит:
Запомни мои слова: когда что тебе захочется — скажи только:
По щучьему веленью,
По моему хотенью.
Емеля и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, ведра, сами домой…
Только сказал — ведра сами и пошли в гору. Емеля пустил щуку в прорубь, а сам пошел за ведрами.
Идут ведра по деревне, народ дивится, а Емеля идет сзади, посмеивается. .. Зашли ведра в избу и сами стали на лавку, а Емеля полез на печь.
Прошло много ли, мало ли времени — невестки говорят ему:
Емеля, что ты лежишь? Пошел бы дров нарубил.
Неохота…
Не нарубишь дров, братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
Емеле неохота слезать с печи. Вспомнил он про щуку и потихоньку говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью — поди, топор, наколи дров, а дрова — сами в избу ступайте и в печь кладитесь…
Топор выскочил из-под лавки — и на двор, и давай дрова колоть, а дрова сами в избу идут и в печь лезут.
Много ли, мало ли времени прошло — невестки опять говорят:
Емеля, дров у нас больше нет. Съезди в лес, наруби. А он им с печки:
Да вы-то на что?
Как мы на что?.. Разве наше дело в лес за дровами ездить?
Мне неохота…
Ну, не будет тебе подарков.
Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:
Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?
Не надо мне лошади.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью — ступайте, сани, в лес…
Сани сами и поехали в ворота, да так быстро — на лошади не догнать.
А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит: «Держи его! Лови его!» А он знай сани погоняет. Приехал в лес:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
топор, наруби дровишек посуше, а вы, дровишки, сами валитесь в сани, сами вяжитесь…
Топор начал рубить, колоть сухие дерева, а дровишки сами в сани валятся и веревкой вяжутся. Потом Емеля велел топору вырубить себе дубинку — такую, чтобы насилу поднять. Сел на воз:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
поезжайте, сани, домой…
Сани помчались домой.
Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.
Видит он, что плохо дело, и потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ну-ка, дубинка, обломай им бока. ..
Дубинка выскочила — и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь.
Долго ли, коротко ли — услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера: его найти и привезти во дворец.
Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает:
Ты — дурак Емеля?
А он с печки:
А тебе на что?
Одевайся скорее, я повезу тебя к царю.
А мне неохота…
Рассердился офицер и ударил его по щеке.
А Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
дубинка, обломай ему бока…
Дубинка выскочила — и давай колотить офицера, насилу он ноги унес.
Царь удивился, что его офицер не мог справиться с Емелей, и посылает своего самого наибольшего вельможу:
Привези ко мне во дворец дурака Емелю, а то голову с плеч сниму.
Накупил наибольший вельможа изюму, черносливу, пряников, приехал в ту деревню, вошел в ту избу и стал спрашивать у невесток, что любит Емеля.
Наш Емеля любит, когда его ласково попросят да красный кафтан посулят, — тогда он все сделает, что ни попросишь.
Наибольший вельможа дал Емеле изюму, черносливу, пряников и говорит:
Емеля, Емеля, что ты лежишь на печи? Поедем к царю.
Мне и тут тепло…
Емеля, Емеля, у царя тебя будут хорошо кормить-поить,- пожалуйста, поедем.
А мне неохота…
Емеля, Емеля, царь тебе красный кафтан подарит, шапку и сапоги.
Емеля подумал-подумал:
Ну ладно, ступай ты вперед, а я за тобой вслед буду.
Уехал вельможа, а Емеля полежал еще и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ну-ка, печь, поезжай к царю…
Тут в избе углы затрещали, крыша зашаталась, стена вылетела, и печь сама пошла по улице, по дороге, прямо к царю.
Царь глядит в окно, дивится;
Это что за чудо?
Наибольший вельможа ему отвечает:
А это Емеля на печи к тебе едет.
Вышел царь на крыльцо:
Что-то, Емеля, на тебя много жалоб! Ты много народу подавил.
А зачем они под сани лезли?
В это время в окно на него глядела царская дочь — Марья-царевна. Емеля увидал ее в окошке и говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
пускай царская дочь меня полюбит…
И сказал еще:
Ступай, печь, домой…
Печь повернулась и пошла домой, зашла в избу и стала на прежнее место. Емеля опять лежит-полеживает.
А у царя во дворце крик да слезы. Марья-царевна по Емеле скучает, не может жить без него, просит отца, чтобы выдал он ее за Емелю замуж. Тут царь заведовал, затужил и говорит опять набольшему вельможе:
Ступай приведи ко мне Емелю живого или мертвого, а то голову с плеч сниму.
Накупил наибольший вельможа вин сладких да разных закусок, поехал в ту деревню, вошел в ту избу и начал Емелю потчевать.
Емеля напился, наелся, захмелел и лег спать. А вельможа положил его в повозку и повез к царю.
Царь тотчас велел прикатить большую бочку с железными обручами. В нее посадили Емелю и Марью-царевну, засмолили и бочку в море бросили.
Долго ли, коротко ли — проснулся Емеля; видит — темно, тесно:
Где же это я?
А ему отвечают:
Скучно и тошно, Емелюшка! Нас в бочку засмолили, бросили в синее море.
А ты кто?
Я — Марья-царевна.
Емеля говорит:
По щучьему веленью.
По моему хотенью —
ветры буйные, выкатите бочку на сухой берег, на желтый песок…
Ветры буйные подули. Море взволновалось, бочку выкинуло на сухой берег, на желтый песок. Емеля и Марья-царев-на вышли из нее.
Емелюшка, где же мы будем жить? Построй какую ни на есть избушку.
А мне неохота…
Тут она стала его еще пуще просить, он и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
выстройся каменный дворец с золотой крышей…
Только он сказал — появился каменный дворец с золотой крышей. Кругом — зеленый сад: цветы цветут и птицы поют.
Марья-царевна с Емелей вошли во дворец, сели у окошечка.
Емелюшка, а нельзя тебе красавчиком стать?
Тут Емеля недолго думал:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
стать мне добрым молодцем, писаным красавцем. ..
И стал Емеля таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А в ту пору царь ехал на охоту и видит — стоит дворец, где раньше ничего не было.
Это что за невежа без моего дозволения на моей земле дворец поставил?
И послал узнать-спросить: «Кто такие?»
Послы побежали, стали под окошком, спрашивают.
Емеля им отвечает:
Просите царя ко мне в гости, я сам ему скажу.
Царь приехал к нему в гости. Емеля его встречает, ведет во дворец, сажает за стол. Начинают они пировать. Царь ест, пьет и не надивится:
Кто же ты такой, добрый молодец?
А помнишь дурачка Емелю — как приезжал к тебе на печи, а ты велел его со своей дочерью в бочку засмолить, в море бросить? Я — тот самый Емеля. Захочу — все твое царство пожгу и разорю.
Царь сильно испугался, стал прощенья просит:
Женись на моей дочери, Емелюшка, бери мое царство, только не губи меня!
Тут устроили пир на весь мир. Емеля женился на Марье -царевне и стал править царством.
Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец.
Емеля Щукин, которого все считали слишком мечтательным и нерешительным, изменился как по волшебству, когда познакомился в старинном парке со смешной собачкой по имени Растяпа. А все потому, что он узнал: Растяпа – единственная свидетельница того, как неизвестный человек прятал в парке клад! Разве мог Емеля допустить, чтобы клад нашла странная тетенька, которая подвергала собаку опасным экспериментам – например, водила ее на сеанс гипноза? Емеля взялся за дело вместе со своей бесстрашной подружкой Галкой. В нелегких поисках ребятам пригодилось…
Как принцесса из сказки Кэтрин Коултер
Диллон и Шерлок Савич. Они неразлучны. В вечной — до последнего вздоха! — страстной любви. В расследовании самых опасных, самых запутанных преступлений… Но новое дело Диллона и Шерлок — дело о покушении на убийство богатойнаследницы Лили Фрейзер — превращается дляних в СЕРЬЕЗНОЕ ИСПЫТАНИЕ. Ведь жертва — родная сестра Диллона, а расследование, похоже, может рази навсегда изменить отношения между супругами…
Врачеватель.
Олигархическая сказка Андрей ВойновскийЖалеть о бездарно потраченном времени, думаю, и бессмысленно, и бесполезно, и безнравственно, а посему, для меня куда важнее настоящее. Которое очень скоро станет прошлым. Или будущим. Как и эта сказка, написанная по мотивам жизни одного человека и олигарха. И не только… Андрей Войновский
Сказки женского леса Анна Бялко
Сказки, сказки… «Что за прелесть эти сказки!» «Сказка ложь, да в ней намек…» Современный и подчас достаточно жесткий ритм нашей жизни, казалось бы, совершенно не оставляет места для сказок. А так хочется чего-нибудь необычного. В новой книге Анны Бялко «Сказки женского леса» читатель встречается с новым, хотя одновременно и хорошо знакомым, классическим жанром. Современная сказка, городская сказка, фантазийная новелла — называть можно как угодно. Главное — в этих историях привычные зарисовки ежедневных будней уютно разместились рядом с загадочными…
О русском пьянстве, лени и жестокости Владимир Мединский
Люди склонны думать о себе хорошо. Обычно даже лучше, чем они есть на самом деле. Это относится и к целым народам, всегда старающимся сформировать о себе самое положительное мнение. Но только не к русским, с удивительным мазохизмом культивирующим о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков: все, мол, «пьют», «воруют» (Карамзин), «ленивы и нелюбопытны» (Пушкин), хотят, чтобы у них, Емель, все было «по щучьему веленью»… Так правда ли это все или мифы? Откуда это пошло? Сами про себя придумали, или подсказал кто? Есть ли у этих утверждений…
Юродивая Елена Крюкова
В русской литературе давно не было такой героини: воплощенной любви, ее великого, высокого священнобезумия. Главная героиня романа, юродивая Ксения, носит черты Ксении Петербургской, Евфросиньи Полоцкой и русских женщин-святых — юродивых Христа ради. Время действия — современность, которая написана автором по-библейски мощно, фантастично, вневременно. Сумасшедшая Ксения связывает собою, как живым мостом, Восток и Запад, исцеляет больных, проповедует на площадях, попадает в больницы и тюрьмы, нигде не теряя счастливого дара любви. Эта женщина,…
Волшебная мясорубка Станислав Буркин
Война порой и детей заставляет брать в руки оружие. Заставляет воевать и гибнуть. А что дальше? Кто сумел не ожесточиться, сохранить добрую, чуткую душу – попадает в добрый мир. Кто не выдержал, поддался злу и жестокости – тем повезет меньше, но и для них не все потеряно. С одной стороны – добро, с другой – зло, как и положено сказке. Дорога от зла к добру легкой не бывает, но она есть. Если вы любите сказки – эта книга для вас. Ну а если нет – почему бы все равно не попробовать? «Роман Станислава Буркина “Волшебная мясорубка” представляет собой какую-то…
Медовый месяц Гвендолин Кэссиди
Взаимная любовь вспыхнула между героями романа с первого взгляда. И были бы они оба счастливы, как в доброй сказке о Золушке, нашедшей своего принца, если бы не существенная разница в возрасте. На фоне красивой светской жизни в изысканном мирке, где женщинам не рекомендуется задумываться о деньгах, поскольку их хватает на любые прихоти, разыгрывается психологическая драма. Два любящих сердца пытаются найти друг с другом общий язык. А это не просто девушке-подростку с ее юношеским максимализмом во всем и взрослому мужчине, познавшему поклонение…
Ева Луна Исабель Альенде
Впервые на русском языке — волшебная книга для женщин! Исабель Альенде — одна из наиболее известных латиноамериканских писательниц — увенчана множеством премий и литературных званий. Начиная с первых романов — «Дом духов» и «Любовь и тьма» и вплоть до таких книг, как «Ева Луна», «Сказки Евы Луны», «Дочь фортуны», «Портрет в коричневых тонах», литературные критики воспринимают ее как суперзвезду латиноамериканского магического реализма. Суммарный тираж ее книг уже превысил сорок миллионов экземпляров, ее романы переведены на три десятка…
Ледяное сердце Златовера Наталия Ипатова
Повесть-сказка «Ледяное сердце Златовера» — пятая из серии «Большое драконье приключение». Каждая из пяти достаточно автономна и представляет собой отдельное законченное произведение. В каждой упоминаются прежние похождения героев, что позволяет всему циклу быть единым. Все события, как между разными сказками, так и внутри одной, связаны строгой логикой. Каждое произведение Н. Ипатовой — это чудесная смесь фэнтези, рыцарского романа и любовной мелодрамы. Попробуйте это на вкус!
Шрек-2 Computers
Шрек- 2 с иллюстрациями из мультфильма Computers
Новеллизация по мотивам одноименного мультфильма производства DreamWorks Pictures. Продолжение приключений Шрека и его друзей. А вы как думали? Если сказка закончилась свадьбой, значит все… «… и стали они жить-поживать, и добра наживать»? Ну, нет! Это возможно с кем угодно, только не со Шреком, не такой у него характер… О том, какие именно приключения ждут Шрека, Фиону, Осла, их старых и новых друзей, вы узнаете из этой книги. Если вы смотрели мультфильм Шрек — 2, — вы обязательно должны прочитать эту книгу, чтобы еще раз пережить радость от хорошей сказки.…
Уж замуж невтерпеж
Сколько раз крали Эредет — главную героиню истории, — чтобы жениться на ней, наверное, она и сама не помнит. А все почему? Да потому, что она — пиктоли, то есть оборотень, обладающий способностью находить и призывать золото. Тот факт, что девятнадцатилетнюю девушку «крали замуж» несколько раз, ее семья тщательно скрывает, тем более все похищения срывались. Но на этот раз удача отвернулась от героини. Нет, от очередного «женишка» ее спас проезжающий/проходящий мимо… ммм… рыцарь? Но, как всегда в сказках — приключения на этом только начинаются.
О хитрой куме-лисе Йозеф Лада
Йозеф Лада — очень известный чешский художник. Ладу хорошо знают не только в Чехословакии, но и далеко за пределами его родины. Немало сил и энергии отдал он чешскому искусству и литературе, и за это ему было присвоено почётное звание народного художника. Он делал рисунки и ко многим детским книгам, которые стали любимыми книгами чешских ребят. Но Йозеф Лада не только делал рисунки к детским книжкам, а и сам писал для ребят. Одной из таких книжек и является сказка-повесть «О хитрой куме-лисе». Это не совсем обычная сказка. Кума-лиса живёт в наши…
ил-был старик. У него было три сына: двое умных, третий – дурачок Емеля. Те братья работают, а Емеля целый день лежит на печке, знать ничего не хочет.
Один раз братья уехали на базар, а бабы, невестки, давай посылать его:
— Сходи, Емеля, за водой.
А он им с печки:
— Неохота…
— Сходи, Емеля, а то братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
— Ну, ладно.
Слез Емеля с печки, обулся, оделся, взял ведра да топор и пошел на речку.
Прорубил лед, зачерпнул ведра и поставил их, а сам глядит в прорубь. И увидел Емеля в проруби щуку.
Изловчился и ухватил щуку в руку:
— Вот уха будет сладка!
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
— Емеля, отпусти меня в воду, я тебе пригожусь.
А Емеля смеется:
— На что ты мне пригодишься? Нет, понесу тебя домой, велю невесткам уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
— Емеля, Емеля, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
— Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
— Емеля, Емеля, скажи – чего ты сейчас хочешь?
— Хочу, чтобы ведра сами пошли домой и вода бы не расплескалась…
Щука ему говорит:
— Запомни мои слова: когда что тебе захочется – скажи только:
По щучьему веленью,
По моему хотенью.
Емеля и говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, ведра, сами домой…
Только сказал – ведра сами и пошли в гору. Емеля пустил щуку в прорубь, а сам пошел за ведрами.
Идут ведра по деревне, народ дивится, а Емеля идет сзади, посмеивается… Зашли ведра в избу и сами стали на лавку, а Емеля полез на печь.
Прошло много ли, мало ли времени – невестки говорят ему:
— Емеля, что ты лежишь? Пошел бы дров нарубил.
— Неохота…
— Не нарубишь дров, братья с базара воротятся, гостинцев тебе не привезут.
Емеле неохота слезать с печи. Вспомнил он про щуку и потихоньку говорит:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
поди, топор, наколи дров, а дрова – сами в избу ступайте и в печь кладитесь…
Топор выскочил из-под лавки – и на двор, и давай дрова колоть, а дрова сами в избу идут и в печь лезут.
Много ли, мало ли времени прошло – невестки опять говорят:
— Емеля, дров у нас больше нет. Съезди в лес, наруби.
А он им с печки:
— Да вы-то на что?
— Как мы на что?.. Разве наше дело в лес за дровами ездить?
Мне неохота…
— Ну, не будет тебе подарков.
Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:
— Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
— Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?
— Не надо мне лошади.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, сани, в лес…
Сани сами поехали в ворота, да так быстро – на лошади не догнать.
А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит «Держи его! Лови его!» А он знай сани погоняет.
Приехал в лес:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
топор, наруби дровишек посуше, а вы, дровишки, сами валитесь в сани, сами вяжитесь…
Топор начал рубить, колоть сухие дерева, а дровишки сами в сани валятся и веревкой вяжутся. Потом Емеля велел топору вырубить себе дубинку – такую, чтобы насилу поднять. Сел на воз:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
поезжайте, сани, домой…
Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.
Видит он, что плохо дело, и потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ну-ка, дубинка, обломай им бока…
Дубинка выскочила – и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь.
Долго ли, коротко ли – услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера: его найти и привезти во дворец.
Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает:
— Ты – дурак Емеля?
А он с печки:
— А тебе на что?
— Одевайся скорее, я повезу тебя к царю.
— А мне неохота…
Рассердился офицер и ударил его по щеке.
А Емеля говорит потихоньку:
По щучьему веленью,
По моему хотенью —
дубинка, обломай ему бока…
Дубинка выскочила – и давай колотить офицера, насилу он ноги унес.
Царь удивился, что его офицер не мог справиться с Емелей, и посылает своего самого набольшего вельможу:
— Привези ко мне во дворец дурака Емелю, а то голову с плеч сниму.
Накупил набольший вельможа изюму, черносливу, пряников, приехал в ту деревню, вошел в ту избу и стал спрашивать у невесток, что любит Емеля.
— Наш Емеля любит, когда его ласково попросят да красный кафтан посулят, – тогда он все сделает, что ни попросишь.
Набольший вельможа дал Емеле изюму, черносливу, пряников и говорит:
— Емеля, Емеля, что ты лежишь на печи? Поедем к царю.
— Мне и тут тепло…
— Емеля, Емеля, у царя будут хорошо кормить-поить, – пожалуйста, поедем.
— А мне неохота…
— Емеля, Емеля, царь тебе красный кафтан подарит, шапку и сапоги.
Простые голубцы с начинкой (ВИДЕО)
Сочные Голубцы с начинкой сделаны из простых и недорогих ингредиентов, но в них так много вкуса! Нежные листья капусты, фаршированные мясом, овощами и рисом и тушеные в соусе маринара, станут идеальным ужином.
Вам понравится возможность готовить голубцы на плите или запекать в духовке. Посмотрите видеоинструкцию и узнайте, как легко приготовить это сытное блюдо, которое можно хранить в морозилке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы выросли, питаясь традиционными семейными рецептами, от вареников до бефстроганов, и это продукты, которые нам никогда не надоест. В них так тепло и уютно, особенно в холодное время года. Если вы поклонник полезных идей для ужина, обязательно попробуйте этот рецепт голубцов!
Видео о голубцах с начинкой
Если вы никогда не пробовали голубцы, надеюсь, после просмотра нашего видео вы почувствовали в себе силы попробовать их. И обязательно досмотрите до конца, чтобы услышать важное «отказ от ответственности». 😉
Простой рецепт голубцов
В этом простом рецепте голубцов используются недорогие ингредиенты, чтобы получилось вкусное и приятное блюдо. Это именно то, что я люблю в украинской еде!
Украинский голубцы , или голубцы с начинкой, сочные и сытные, с легким соусом, который любят даже дети. Мой сын с удовольствием съест четыре целых булочки со сметаной на полдник. И вы не найдете меня жалующимся — голубцы — сытная еда для голодного экипажа.
Ингредиенты
Что в этом рецепте домашних голубцов? Ниже приведено то, что вам нужно, и не забудьте прокрутить до карты рецепта, чтобы узнать полное количество ингредиентов.
- Рис – Лучший рис для голубцов – обычный белый рис.
- Капуста – вам понадобятся два кочана зеленой капусты среднего размера.
- Мясной фарш . Нам нравится сочетание свиного фарша и индюшиного фарша, чтобы оно было сочным и ароматным.
- Яйца – Для связывания ингредиентов начинки для голубцов.
- Морковь – Вам понадобятся четыре моркови среднего размера для начинки и две для соуса.
- Маринара – Я использую свой простой домашний соус маринара или соус, купленный в магазине.
- Белый уксус – для добавления в воду при варке капусты. Уксус помогает смягчить запах «вареной капусты».
- Оливковое масло и масло – для приготовления пищи.
- Сметана – Сметана придает соусу сливочный вкус. Это также мой фаворит для начинки и подачи голубцов.
Совет для профессионалов: Выбирайте кочаны среднего и крупного размера, чтобы листья были достаточно большими. Вы всегда можете разрезать листья пополам, и всегда хорошо иметь дополнительные листья на всякий случай.
Как сделать голубцы
Голубцы приготовить несложно. Они занимают некоторое время, но это простой процесс, который я описал ниже с пошаговыми фотографиями. Кроме того, обязательно посмотрите видео выше, и вы быстро станете профессионалом. Вот как это сделать:
Приготовление риса и капусты
- Приготовление риса – Приготовьте рис на плите или в рисоварке, если она у вас есть.
- Отварить капусту – Удалите внешние листья, затем вырежьте сердцевину (см. фото). Отварите капусту по одной в большой кастрюле с водой с солью и уксусом. Сорвите листья, когда они станут мягкими, и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Зарезервируйте 4 стакана воды для приготовления пищи.
Подготовка начинки
- Смешайте рис и мясо – В большой миске смешайте мясо с приготовленным рисом.
- Обжарить морковь – На сковороде обжарить натертую морковь с растительным и сливочным маслом, затем добавить соус маринара.
- Смешайте все вместе – Вылейте морковную смесь в миску с рисовой смесью и, наконец, смешайте с яйцами и солью.
Совет для профессионалов: Проще всего смешать начинку в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Наполнение голубцов
- Подготовьте листья — В зависимости от размера ваших капустных листьев, разрежьте более крупные листья пополам или сплющите более мелкие, срезав толстые стебли ножом для скручивания, чтобы их было легче скручивать (см. фото) .
- Наполнить и свернуть – Наполнить каждый лист парой ложек смеси для начинки, затем плотно свернуть капусту и защипать концы. Полулистья большего размера легче сформировать в виде конуса, в то время как листья меньшего размера сворачиваются в небольшое полено.
- Разложите в кастрюле. – Поместите голубцы в большую кастрюлю или жаровню, затем приготовьте соус.
Приготовление соуса
- Обжарить морковь (снова) – Чтобы приготовить соус «Подлива», начните с обжаривания оставшейся тертой моркови на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством приправ.
- Добавьте сметану и маринару – После размягчения добавьте немного сметаны и дополнительный соус маринара.
- Залить голубцы – Залить «Подливой» голубцы, затем залить отстоянной ранее капустной водой. Ваши голубцы готовы к приготовлению!
Как приготовить голубцы с начинкой
Существует два способа приготовления голубцов:
- Метод в духовке . Мой предпочтительный способ приготовления голубцов — в жаровне с закрытой крышкой. Выпекайте при температуре 450ºF в течение первых 20 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте 1 час.
- Метод на плите – Доведите голубцы и соус до кипения в большой кастрюле с крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте булочки тушиться примерно на 40 минут.
Совет: Фарш из индейки и свинины не нужно готовить заранее, так как они приготовятся внутри рулетиков. Приготовление заранее высушит мясо.
Общие вопросы
Что такое голубцы?
Голубцы состоят из вареных, размягченных капустных листьев с мясным фаршем, рисом и другими начинками.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Эти рулетики получаются великолепными с недорогой обычной зеленой капустой. Еще одним хорошим вариантом будет савойская капуста.
Как снять капустные листья, не сломав их?
Отваривание капусты делает ее листья мягкими и гибкими. Вырезание сердцевины заранее также облегчает удаление листьев, когда капуста размягчается.
Можно ли сократить рецепт вдвое?
Да! Этот рецепт можно легко сократить вдвое. Кастрюля закипит быстрее, но окончательное время приготовления в духовке или на плите будет одинаковым.
Для подачи
Подавайте голубцы с ложкой сметаны и толстым ломтиком мягкого французского хлеба. Мы любим наше блюдо со следующими легкими гарнирами:
- Огуречный салат со сливками
- Голландский хлеб в духовке
- Обеденные булочки
- Огуречный томатный салат
- Картофельное пюре со сливками
Приготовление заранее
По этому рецепту можно приготовить много голубцов. К счастью, голубцы легко хранить и замораживать:
- Для охлаждения . Голубцы можно хранить в холодильнике в герметичном состоянии до 3-4 дней.
- Замораживание – Переложите охлажденные голубцы в один слой в пакеты Ziploc, пригодные для замораживания. Добавьте немного соуса в каждый пакет, удалите лишний воздух, затем запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев или дольше в морозильной камере.
- Для разогрева – Разморозьте замороженные голубцы в холодильнике на ночь. Разогрейте на смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного прогрева, несколько раз переворачивая во время приготовления.
Наслаждайтесь домашними голубцами! Я хотел бы знать, как вы подаете свои голубцы в комментариях ниже.
Другие рецепты капусты
Если вы любите эти голубцы и любите капусту, то вы не должны пропустить эти рецепты капусты:
- Капустная суп
- Ленивые рулеты капусты
- Домашняя квашеная квашена : 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Голубцы с начинкой — это классическое приятное блюдо, приготовленное из простых и недорогих ингредиентов. Этот простой рецепт полон вкуса и подходит для заморозки!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $20-$25
Ключевое слово: голубцы, как сделать голубцы, голубцы
Кухня: Американский, русский, украинский
Курс: Основное блюдо, гарнир
Калорийность: 266
Количество порций: 18 человек, от 40 до 50 булочек
- 2 чашки белый рис (сырой), чтобы приготовить 6 чашек вареного риса
- 2 капуста (средняя)
- 1 фунт свиной фарш
- 1 фунт фарш из индейки
- 2 яйца
- 6 морковь (средняя), разделенная
- 2 чашки соус маринара
- 1/4 чашка белый уксус
- 6 столовая ложка оливковое масло, разделенное
- 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1 столовая ложка сметана
- 1 чайная ложка приправа без соли, такая как Mrs. Dash
- 1 1/2 столовая ложка морская соль, разделенная
Стандарт США – метрическая система
Подготовка риса и капусты:
Промойте 2 чашки риса и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 3 1/2 стакана воды с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или пока вся вода не впитается.
Заполните 2/3 большой суповой кастрюли водой и доведите до кипения. Добавьте 1/2 ст.л. соли и 4 ст.л. уксуса.
Очистите и выбросьте два внешних листа с каждой капусты. Используйте нож, чтобы вырезать сердцевины капусты. Поместите первую капусту в воду пробкой вниз на 5 минут, переверните капусту и продолжайте варить 5-6 минут. Срывайте листья, когда они начинают размягчаться. Листья готовятся быстрее, если их разобрать. Выньте листья на тарелку, чтобы они остыли, когда они будут готовы. Листья готовы, когда они мягкие и желтоватые, а более крупные листья становятся тускло-зелеными. Повторите то же самое со второй капустой, добавляя больше воды, если это необходимо. Зарезервируйте 4 стакана воды из кастрюли.
Приготовление начинки:
В большой миске или стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте мясо и рис.
Натрите 4 моркови и обжарьте в большой сковороде в 3 столовых ложках масла и 1 столовой ложке сливочного масла на среднем/сильном огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте 1 стакан соуса маринара и обжаривайте еще минуту. Добавьте смесь к рису и мясу, затем добавьте 2 яйца и 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте.
Нарезка листьев и приготовление фаршированной капусты:
Крупные листья: разрежьте листья пополам по центру вдоль стебля и удалите жесткую часть стебля. Поместите 2 столовые ложки мясной смеси сверху каждого листа (или столько, сколько сможете, так как размеры листьев различаются). Сверните лист в форме конуса так, чтобы более толстая часть листа находилась у основания, а широкие и тонкие листья набиваем сверху. Выложите голубцы слоями в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Маленькие листья: срежьте приподнятую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы сгладить листья и упростить их скручивание. Наполните каждый капустный лист примерно 2 столовыми ложками мясной смеси. Поместите начинку на ножку/дно. Сверните, как буррито, и начините оба конца в конце.
Приготовление соуса:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте оставшиеся 2 тертые моркови с 1 чайной ложкой миссис Дэш, готовя до мягкости. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 стакан соуса маринара. Обжаривайте еще минуту и снимите с огня.
Вылейте соус «Подлива» на голубцы и добавьте достаточно воды, чтобы почти покрыть булочки (от 2 1/2 до 3 стаканов).
2 способа приготовления фаршированной капусты:
Метод в духовке: Если используется голландская печь (рекомендуемый метод), накройте крышкой и выпекайте при температуре 450°F в течение 20-25 минут в нижней трети духовки, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте в течение 1 часа.
Метод приготовления на плите: Если вы используете кастрюлю с толстым дном, доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 мин.
Для заморозки: После того, как голубцы остынут, переложите их в пригодные для заморозки пакеты Ziploc в один слой, добавляя в каждый пакет немного соуса. Выпустите лишний воздух, затем запечатайте и заморозьте.
Для разогрева: Разморозить в холодильнике на ночь. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием, затем положите размороженные голубцы, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока они не прогреются.
Пищевая ценность
Голубцы с начинкой (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 266 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 778 мг 34%
Potassium 500mg 14%
Carbohydrates 26g 9%
Fiber 4g 17%
Sugar 5g 6%
Protein 14g 28%
Витамин А 3674IU 73%
Витамин С 40 мг 48%
Кальций 70 мг 7%
Железо 2mg 11% 9000
Железной0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Простой рецепт яблочного пирога (ВИДЕО)
Перейти к рецепту
27 сентября 2021 г.
Встречайте ваш новый фаворит Easy Apple Cake ! Этот русский яблочный пирог (он же Шарлотка) мягкий, влажный, воздушный и легкий, всего из 6 ингредиентов.
Яблоки настолько универсальны для осенней выпечки, что мы очень любим использовать их в таких рецептах, как запеченные яблоки, классический яблочный пирог и, конечно же, яблочные оладьи (любимые для наших детей). Приготовленные яблоки становятся нежными и концентрируются со своими лучшими сладкими и острыми ароматами.
Торт «Шарлотка» был впервые опубликован в 2014 году, и это новая и улучшенная версия. Мы добавили в него больше кисло-сладких яблок, а этот стал выше благодаря добавлению разрыхлителя. Посмотрите простой видеоурок ниже с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого яблочного пирога.
Видеоруководство по Apple Cake
Если вам понравилось это видео о Easy Apple Cake, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).
Что такое Шарлотка?
Шарлотка — классический русский яблочный бисквит, который готовят уже много столетий. Тесто зависит от взбитых яиц, чтобы поднять его, в результате чего получается мягкая, влажная и нежная крошка. Это простой, но красивый торт, и все, что вам нужно, это посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить его. У этого есть некоторое серьезное деревенское очарование с укусами яблока, венчающими вершину.
Ингредиенты для яблочного пирога
Ингредиенты для яблочного пирога очень просты. Наверняка у вас уже есть все необходимое для приготовления этого яблочного пирога.
- Яйца – мы используем крупные яйца комнатной температуры. Холодные яйца взбиваются значительно дольше.
- Сахар – подслащивает пирог и повышает устойчивость при взбивании яиц.
- Мука – мы использовали универсальную муку (убедитесь, что правильно отмерили)
- Разрыхлитель – помогает пирогу подняться более равномерно.
- Экстракт ванили – придает больше вкуса и приятный аромат
- Яблоки Гренни Смит – прекрасно подходят для выпечки, но их можно заменить другим хрустящим, кисло-сладким яблоком.
- Сахарная пудра – сахарная пудра для посыпки перед подачей на стол.
Что вам потребуется
- Разъёмная форма – мы использовали 9-дюймовую кастрюлю со стенками высотой 3 дюйма
- Пергаментная бумага – вырежьте круг, чтобы выровнять дно формы
- Стационарный миксер – или вы можете использовать электрический ручной миксер, но это займет больше времени для перемешивания.
Как приготовить яблочный пирог
- Подготовка: Разогрейте духовку и застелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
- Взбейте яйца в стационарном миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 8-10 минут.
- Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/4″. Слайсер для яблок или сердцевина для яблок облегчают эту работу.
- Взбейте сухие ингредиенты вместе в миске, затем просейте в яичную смесь в 3 приема, перемешивая при каждом добавлении, затем добавьте ваниль.
- Сложить яблоки , оставив 1 стакан яблок. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму, посыпьте сверху отложенными яблоками и выпекайте при 350°F в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
- Оставить в форме на 15 минут, затем провести ножом по краям, чтобы отделить от формы и переложить на блюдо для остывания. Посыпать сахарной пудрой для подачи.
Совет профессионала: Как и в случае с любым тортом на яичной основе, очень важно тщательно взбить яйца и сахар. Если вы используете мощный электрический ручной миксер, добавьте 2 минуты к времени взбивания на шаге 2. Кроме того, держите торт подальше от сквозняков, из-за которых он может пахнуть яйцами.
Этот яблочный пирог утоляет жажду чего-нибудь сладкого, но не слишком сладкого. Все, что ему нужно, это легкая посыпка сахарной пудрой для подачи. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!
Могу ли я сделать это заранее?
Торт «Шарлотка» вкуснее всего, если его съесть в течение 4 часов после приготовления, поэтому вы можете приготовить его за несколько часов вперед. Если у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте торт в месте без сквозняков при комнатной температуре на ночь. Я люблю кусочек оставшейся шарлотки после завтрака.
Этот простой яблочный пирог — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова. Я надеюсь, что это ваш любимый торт в сезон яблок.
Спасибо, что попробовали наши рецепты и поделились ими с теми, кого любите. Я так благодарна вам :). ТЫ причина, по которой я так сильно люблю эту свою работу!
С любовью, -Наташа
Наши лучшие яблочные рецепты
- Классический яблочный пирог – с лучшей начинкой
- Яблочный соус – мой любимый консервный проект
- Яблочный пирог – с корочкой из слоеного теста
- Печеные яблоки – сделайте ваш дом восхитительным
- Яблочный пирог – один из самых простых десертов
- Яблочный кофейный пирог – также известный как «Яблочный пирог в крапинку»
Яблочный пирог
2
2
2
Шарлотка (ВИДЕО)
4.89 из 192 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Встречайте свой новый любимый яблочный пирог! Этот деревенский яблочный пирог (также известный как Шарлотка) мягкий, влажный и невероятно легкий, всего из 6 ингредиентов — идеально подходит для компании в последнюю минуту!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $5-$8
Ключевое слово: Яблочный пирог Шарлотка
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Десерт
Калорийность: 267
Количество порций: 8 человек
- 6 крупные яйца, комнатной температуры
- 1 чашка сахарный песок
- 1 1/3 чашки мука общего назначения, *правильно отмерено
- 1/2 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 1/2 фунты 3 средних/больших яблока «Гренни Смит»
- 1 чайная ложка Сахарная пудра (пудра) для посыпки, по желанию
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350˚F. Выровняйте дно несмазанной 9-дюймовой разъемной формы кольцом пергаментной бумаги
.Добавьте 6 яиц в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 8–10 минут или до образования толстой и пушистой ленты. **
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, четверти и нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Просеять мучную смесь во взбитое яичное тесто в 3 приема, перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Соскребите со дна миски, чтобы не пропустить комочки муки. Прекратите смешивать, когда вы перестанете видеть полоски муки (не перемешайте). Быстро добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, пока смесь не смешается.
Добавьте нарезанные яблоки, оставив 1 чашку для верха. Сложите, пока не смешано с тестом, затем вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Равномерно распределите тесто лопаткой (не стучите по форме) и равномерно распределите оставшееся яблоко сверху. Выпекать при температуре 350˚F в течение 50-55 минут. Верх станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Проведите тонкой лопаточкой или ножом по краям формы, чтобы ослабить их, затем переложите на блюдо для торта, чтобы они остыли до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой для подачи.
* Для измерения муки: взрыхлить муку, затем выложить ее ложкой в мерную чашку для сухих ингредиентов и выровнять верх.
** Когда прекратить перемешивание: Когда вы потянете венчиком, полоска теста должна оставаться на поверхности несколько секунд, прежде чем снова соединиться с тестом. Как и в случае с любым пирогом на яичной основе, убедитесь, что вы достаточно взбили яйца и сахар. При использовании мощного электрического ручного миксера добавьте 2 минуты ко времени взбивания на шаге 2.
P.S. Держите торт вдали от сквозняков, чтобы предотвратить появление «яичного» аромата.
Пищевая ценность
Шарлотка с яблочным пирогом (ВИДЕО)
Количество на порцию
Калории 267 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 122mg 41%
Sodium 48mg 2%
Potassium 190mg 5%
Carbohydrates 53g 18%
Fiber 2g 8%
Sugar 34g 38%
Protein 6g 12%
Витамин А 225IU 5%
Витамин С 3,9 мг 5%
Кальций 40 мг 4%
Iron 1,7 мг
%Iron 1,7 мг 9000 9000
Iron 1.