Греческий салат пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).
Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.
Ингредиенты
- помидоры 250 г (2 шт.)
- огурцы 200 г (2 шт. )
- перец болгарский 150 г (1 шт)
- лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
- оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
- масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
- сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- соль
Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.
● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.
● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.
● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи.
Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные
● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.
Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.
Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.
Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.
Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.
Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяже-свиной, как у меня, фарш куриный, из индейки. Вы можете взять уже готовый, покупной или приготовить его сами.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и проварите рис пару минут. Затем откиньте на сито и остудите.
Шаг 3:
Капусту нарежьте мелкими кубиками. Я встречала рецепты, где ее для ленивых голубцов натирали на крупной терке, но сама не пробовала. Вместо белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую.
Шаг 4:
Сложите капусту в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте капусту постоять 10 минут, затем также откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вы также можете отварить капусту в течении 5 минут или обжарить на сковороде с маслом.
Шаг 5:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, около 5 минут.
Шаг 8:
Возьмите миску, выложите в нее фарш, рис, капусту, поджарку из овощей. Посолите и поперчите фарш. Вы также можете добавить любимые специи. Вбейте яйцо.
Шаг 9:
Перемешайте фарш до вязкого состояния, он должен хорошо лепиться и не разваливаться. В противном случае добавьте еще яйцо или влейте немного воды.
Шаг 10:
Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке. У меня получилось 8 штук, я готовила половину порции.
Шаг 11:
Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.
Шаг 12:
Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.
Шаг 13:
Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, разбавьте эту смесь горячей водой до консистенции жидкого кефира. Посолите соус.
Шаг 14:
Залейте голубцы получившимся соусом, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса вышло мало, то добавьте воду сразу в кастрюлю.
Шаг 15:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30-40 минут.
Шаг 16:
Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста с мясом
Тушеное мясо
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Тушеные овощи
Рис с яйцом видео рецепты
Рис с мясом
Тушеный лук
Мясо с луком
Тушеные в сметане блюда как приготовить
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная рецепты с фото
Как приготовить Голубцы в кастрюле
Морковь тушеная с луком
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты
Мясо с морковью рецепты с фото
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами с фото пошагово
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Как рисовать бантики | The Anime Palette
Раз уж мы заговорили о девичьем дизайне, я мог бы также добавить бантики.
Я люблю луки. Их мило и просто рисовать, но они бывают разными и имеют множество интересных дизайнов.
Пока я остановлюсь на двух основных типах бантов: на более толстом (обычно завязываемом широкой лентой) и на более тонком (обычно на шнурке или тонкой ленте).
Во-первых, это более толстый бант — я обычно чаще вижу его на одежде и на волосах, так как он выглядит более «мило».
Для удобства я пронумеровал шаги:
- Начните с центра.
- Нарисуйте треугольные фигуры, чтобы обозначить согнутую часть ленты. Чем больше угол, тем профессиональнее он выглядит, как галстук-бабочка.
- Нарисуйте концы лент. Лично мне нравятся колючие концы, но если вам это не нравится, это полностью зависит от вас. На данный момент это выглядит довольно хорошо, но не так хорошо, как могло бы быть.
- Добавить подробности. Рисунок как бы сбрасывает все, поэтому я разберу его по частям, что происходит.
- Центр становится более округлым и объемным, чтобы представить узел. Посередине есть углубление, а бока становятся изогнутыми.
- Если бант больше похож на бант лолита, то не должно быть линии посередине ; черт возьми, иногда вы можете оставить все как есть, не добавляя кривых.
- Стороны лука изгибаются к центру, придавая ему форму сердца. Однако не делайте его полностью в форме сердца; придайте ему немного больший угол и сделайте кончики острыми. Иногда мне нравится добавлять выпуклость там, где отступ находится в центре.
- Для складок я делаю каплевидную форму около центра, с острием в узле. Я также добавляю формы крючков внизу, чтобы обозначить сгиб ленты.
- Будьте осторожны; в зависимости от ракурса крючок может быть лучше сверху, снизу или вообще без него, но они никогда не должны быть сверху и снизу в одном и том же луке.
- Не так уж и много можно сказать о концах ленты, потому что на самом деле ничего не меняется. Просто будьте осторожны с шириной концов ленты; они должны быть такими же широкими, как и борта; это не должно быть точным, подойдет приближение.
- Центр становится более округлым и объемным, чтобы представить узел. Посередине есть углубление, а бока становятся изогнутыми.
- Очистите и заштрихуйте. Для затенения наиболее важными частями являются центр (в основном, закрасьте слезы), крючки (закрасьте их, чтобы получился овал) и места, где стороны ленты перекрываются с концами. Заштрихуйте бока, если хотите, и если вы это сделаете, тень будет внизу.
Это много для более толстого лука! Но как только вы разберетесь с вещами, вы, вероятно, сможете озвучить их за минуту.
Более тонкий бант выглядит более формально на одежде, например, на школьной форме, но это не значит, что он некрасив, когда должен быть.
Снова добавлю уточнение, хотя это немного проще:
- Нарисуйте центр.
- Нарисуйте треугольные формы для сторон.
- Нарисуйте меньший треугольник внутри, чтобы получился шнур. Расширьте верхнюю линию меньшего треугольника, пока она не коснется внешнего треугольника, или остановитесь немного раньше. Не расширяйте две другие стороны меньшего треугольника. Это сделано для обеспечения затенения.
- Добавить хвосты; Убедитесь, что шнур примерно такой же ширины, как стороны лука.
- Оттенок, где применимо. Обычно это делается ниже верхней линии.
И это все! Просто, не так ли?
Это более сложный вариант, но вот несколько советов, как сделать ваши луки лучше:
Не забывайте о гравитации и перспективе. Если вы смотрите на него сбоку или сверху, убедитесь, что лук расположен так, как нужно. Если это означает, что вы не сможете видеть сторону, продолжайте! И помните о весе ткани; на самом деле стороны бантов могут немного свисать, поэтому нарисуйте треугольники для сторон вниз. Если вы этого не сделаете, в этом нет ничего плохого.
Оборки на бантах идут по бокам ленты. (Для тех, кто интересуется, как сделать оборки, я сделал для этого учебник.) Я, по общему признанию, виноват в этом, когда только начинал, но оборки не должны торчать из лука. Скорее, они должны соответствовать длине ленты. Если вы сделаете это так, как неправильно выше, это означает, что где-то вдоль ленты просто выступает линия оборок, а это не так. Имейте в виду, однако, что оборки на кончиках концов ленты (ух ты!) допустимы.
Также помните о ленте, если на ленте есть узоры.
В качестве краткого справочника по лентам с подкладкой:
Вот и все, так что луки, которые меня сейчас беспокоят. В качестве основы для многих симпатичных платьев и причесок, я думаю, важно, по крайней мере, разобраться в основах. Вскоре вы сможете создавать разнообразные дизайны повсюду. Это просто вопрос практики!
Есть вопросы или комментарии? Не стесняйтесь добавлять комментарии ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рождественские бантики, урок рисования – Veronica Winters Painting
10,99 $
Этот 20-шаговый урок рисования цветным карандашом научит вас рисовать блестящие и отражающие поверхности с помощью точность, необходимая для передачи реалистичности.
В этой демонстрации вы научитесь рисовать на цветной бумаге (или тонированной бумаге для рисования). Пока я работал на бумаге Canson для рисования пастелью, недавно наткнулся на гораздо лучший выбор — 9.0034 Бумага Canson Colorline . Они яркие и продаются большими листами, которые вы можете разделить на разные размеры для своих цветных карандашных рисунков.
Поскольку я рисую каждый лук один за другим, вы можете выбрать цвет/бантик, который хотите нарисовать первым. Нарисуйте только один рождественский бант или нарисуйте их все! Выбор за вами. Эта демонстрация предназначена для студентов-художников, которые имеют некоторый опыт рисования графитом и цветными карандашами и хотят улучшить свои навыки в реалистичном рисовании цветными карандашами.
Я предлагаю распечатать большую фотографию для работы, а затем следовать инструкциям на экране.
Что вы получите в этой пошаговой цифровой демонстрации:
Как растушевывать цветную бумагу (пожалуйста, используйте САМУЮ ГЛАДКУЮ СТОРОНУ цветной бумаги, используя Canson Colorline или бумагу для пастели Mi-Teintes).
Как правильно подобрать цвета для работы. Эта демонстрация включает в себя цветовую диаграмму используемых цветов, чтобы вы могли сопоставить их с вашими цветными карандашами.
Как сделать хорошие наброски, чтобы перенести их на цветную бумагу.
Советы о том, с чего начать штриховку и как избавиться от карандашных штрихов.
Это пошаговое руководство по рисованию доступно только для цифровой загрузки. Он сжат в файл PDF, который вы можете сохранить и открыть на своем компьютере. Вы получаете цифровую демонстрацию по электронной почте с автоматическим ответом. Пожалуйста, проверьте папки со спамом, так как многие мои электронные письма попадают туда. Если вы не получили автоответчик с предложением загрузить файл, напишите мне. Буду рад помочь и отправить файл вручную в течение суток.
Если у вас есть вопросы, напишите мне по электронной почте [email protected]
Полезные материалы для демонстрации:
- Лак-спрей для рисования: https://amzn.