Фрукты
- Я Рисую
- Рисунки
- Назад
- Мультфильмы
- Назад
- Симпсоны (The Simpsons)
- Миньоны и Гадкий Я
- Школа Монстров (Monster High)
- Эвер Афтер Хай (Ever After High)
- Девочки Эквестрии (Equestrian Girls)
- Мой Маленький Пони (My Little Pony)
- Свинка Пеппа
- Феи Диснея (Фея Динь-Динь)
- Время Приключений (Adventure Time)
- Губка Боб Квадратные Штаны
- Юные Титаны
- Хранитель Луны
- Фиксики
- Русалочка
- Холодное Сердце
- История Игрушек
- Дом
- Лунтик и его друзья
- Маша и Медведь
- Дори и Немо
- Южный Парк
- Футурама
- Гриффины
- Балерина
- Алиса Знает Что Делать
- Гравити Фолз
- Аниме, Манга, Чиби
- Назад
- Атака Титанов (Attack on Titans)
- Разное
- Назад
- Еда и вкусности
- Драконы, Монстры, Мифические существа
- Уроки рисования для детей
- Растения и животные
- Назад
- Птицы
- Собаки
- Динозавры
- Комиксы
- Назад
- Отряд Самоубийц
- Супергерои
- Назад
- Рисуем ЛЕГО
- Назад
- Лего Ниндзя Го
- Лего Звездные Войны
- Лего Чима
- Лего Бионикл (Bionicle)
- Игры
- Назад
- Fallout
- Clash of Clans
- Самолеты
- Автомобили
- Назад
- Внедорожники
- Суперкары
- Оригами
- Назад
- Фигуры
- Животные
- Цветы
- Блоги
Простой пример как нарисовать апельсин
Рисуем вишню по простому примеру
Учимся рисовать лимоны
Учимся рисовать связку бананов
Фрукты: как нарисовать персик
Фрукты: рисуем грушу
Фрукты: рисуем манго
Фрукты: рисуем яблоко
Ягоды: как нарисовать арбуз
Ягоды: рисуем гроздь винограда
Ягоды: рисуем плод граната
Ягоды: учимся рисовать малину
Уроки Рисования
- Мультфильмы25
- Симпсоны (The Simpsons)
- Миньоны и Гадкий Я
- Школа Монстров (Monster High)
- Эвер Афтер Хай (Ever After High)
- Девочки Эквестрии (Equestrian Girls)
- Мой Маленький Пони (My Little Pony)
- Свинка Пеппа
- Феи Диснея (Фея Динь-Динь)
- Время Приключений (Adventure Time)
- Губка Боб Квадратные Штаны
- Юные Титаны
- Хранитель Луны
- Фиксики
- Русалочка
- Холодное Сердце
- История Игрушек
- Дом
- Лунтик и его друзья
- Маша и Медведь
- Дори и Немо
- Южный Парк
- Футурама
- Гриффины
- Балерина
- Алиса Знает Что Делать
- Гравити Фолз
- Аниме, Манга, Чиби1
- Атака Титанов (Attack on Titans)
- Растения и животные3
- Птицы
- Собаки
- Динозавры
- Автомобили2
- Внедорожники
- Суперкары
- Игры2
- Fallout
- Clash of Clans
- Рисуем ЛЕГО5
- Лего Ниндзя Го
- Лего Звездные Войны
- Лего Чима
- Лего Бионикл (Bionicle)
- Комиксы2
- Отряд Самоубийц
- Супергерои
- Разное3
- Драконы, Монстры, Мифические существа
- Уроки рисования для детей
Популярные уроки
Рисуем Ллойда Гармадона из Лего…
Рисуем Ллойда Гармадона из…
Рисуем Ллойда Гармадона из Лего НиндзяГо
Как нарисовать Дедпула (Deadpool)
Как нарисовать Дедпула (Deadpool)
Как нарисовать Дедпула (Deadpool)
Рисуем кошку из мультфильма Дом
Рисуем кошку из мультфильма…
Рисуем кошку из мультфильма Дом
Рисуем Ниндзяго Джея
Рисуем Ниндзяго Джея
Рисуем Ниндзяго Джея
Лего Ниндзя Го: рисуем Зейна
Лего Ниндзя Го: рисуем…
Лего Ниндзя Го: рисуем Зейна
Как нарисовать Кая (Kai) из…
Как нарисовать Кая (Kai)…
Как нарисовать Кая (Kai) из Лего Нинздя Го
Как поэтапно нарисовать Мстителей карандашом
Как поэтапно нарисовать Мстителей…
Как поэтапно нарисовать Мстителей карандашом
Как нарисовать ниндзя Земли Коула…
Как нарисовать ниндзя Земли…
Как нарисовать ниндзя Земли Коула из Лего Ниндзя Го
Как нарисовать Машу из мультика…
Как нарисовать Машу из…
Как нарисовать Машу из мультика «Маша и Медведь» карандашом поэтапно
Как нарисовать миньона поэтапно карандашом
Как нарисовать миньона поэтапно…
Как нарисовать миньона поэтапно карандашом
Топ 3 поста из БЛОГОВ
Как нарисовать Харли Квинн поэтапно Как нарисовать эмблему Джокера из Отряда Самоубийц Как нарисовать логотип Харли Квинн © 2012– iDrawing.
- Все рисунки
- Все оригами
- Карта сайта
Рисуем фрукты с детьми | КАРАКУЛИ
Рисовать такие фрукты можно с детьми 5-8 лет. Это не просто рисование. Создание такого натюрморта включает в себя элементы аппликации. Эти фрукты мы рисуем с детьми гуашью. Вы можете попробовать выполнить эту работу и акварелью, но это будет для ребят сложнее. Главная задача этой работы – показать, как смешиваются краски, давая новые цвета. А так же научиться работать кистью, ровно закрашивая поверхность, проводя линии от одного до другого края листа. Работу можно разделить на два занятия. Первый – создание «разноцветного» листа. И второй – аппликация из этого листа фруктов.
Рисование фруктов с детьми
Возьмем красную краску и закрасим верхний край бумаги.

Теперь сделаем переход от желтого к зеленому.
Теперь листу-заготовке следует дать высохнуть.
Для следующего этапа нам понадобятся шаблоны яблока, груши и листочков. Их можно сделать двумя способами. Можно просто вырезать из картона фрукт-шаблон, а потом дать его обводить ребенку. А можно вырезать в картонном прямоугольнике силуэт.
Если вы вырезали прямоугольник-силуэт в качестве шаблона, то его можно использовать в качестве «видоискателя». Можно с лицевой стороны сразу обвести карандашом, а можно обвести прямоугольник, вырезать его, перевернуть на изнанку и уже потом нанести абрис фрукта. Так дольше, но аккуратнее.
Вырезаем фрукты по намеченным линиям.
Наклеиваем фрукты и листья на белый лист. Коричневым фломастером подрисовываем веточки.
Вырезанные фрукты можно использовать и по другому – наклеить их на дерево. Это очень хорошее решение как для одного ребенка, так и для групповой работы.

Красить листы можно по разному. Например, по диагонали. Если ваш ребенок маленький, то можно использовать для раскрашивания только два цвета. Например, желтый и зеленый. Или красный и желтый. В последнем случае можно вырезать листики из обычной зеленой цветной бумаги. Если смешать красный и синий – можно сделать сливы и вишни.
Такие раскрашенные листы могут послужить основой не только для фруктов, но и для осенних листьев. Причем в качестве шаблонов можно использовать настоящие высушенные листья.
рисунки акварелью, поэтапные мастер-классы с фото
Популярное
Новые материалы
- Кокос акварелью
В этом мастер-классе мы покажем, как нарисовать кокос акварелью. Плод округлой формы простого …
- Тыква акварелью
В этом уроке мы нарисуем один из самых главных символов осени – тыкву. Этот овощ все чаще стал …
- Помидор акварелью
Овощи, как и фрукты, являются очень хорошей натурой для срисовки.
Они имеют не менее интересное …
- Черника акварелью
Сегодня мы предлагаем вам освоить технику рисования лесной ягоды черники акварелью. Тема ягодок …
- Рябина акварелью
Сегодня мы нарисуем осеннюю красавицу – рябину. Данное растение приобретает свой декоративный вид …
- Малина акварелью
Пополним коллекцию ботанических этюдов и нарисуем реалистичную веточку малины. Плоды малины …
- Клубника акварелью В этом уроке мы покажем, как нарисовать клубнику акварелью. Клубника – один из самых интересных …
- Земляника акварелью
Земляника – интересный и несложный сюжет для рисования акварелью. Внешне это дикорастущее растение …
- Ежевика акварелью
В этом мастер-классе мы рассмотрим один из интересных и несложных способов рисования ежевики …
- Ягоды вишни акварелью
Этот поэтапный мастер-класс расскажет, как нарисовать этюд сочных и реалистичных вишен акварелью. …
- Яблоко акварелью
Овощи и фрукты — интересный и, наверное, самый популярный сюжет для рисования.
Поэтому представляем …
- Слива акварелью
Любой фрукт или овощ – отличная натура для срисовки, ведь каждый плод имеет не только уникальную …
- Мандарин акварелью
Этот пошаговый мастер-класс поможет нарисовать мандарин даже начинающему художнику, ведь каждый …
- Лимон акварелью
Нарисовать лимон абсолютно несложно, плод имеет очень простую форму в виде овала, а листья …
- Киви акварелью
Рисование экзотических фруктов и ягод очень увлекательный процесс, плоды, как правило, имеют …
- Груша акварелью
Груши хоть и не такой популярный сюжет для рисования как яблоки, но, тем не менее, пользуются …
- Гранат акварелью
В предыдущих фото-уроках мы уже рассказывали, как нарисовать простые фрукты и ягоды, такие как …
- Виноград акварелью
Предлагаем вашему внимаю еще один увлекательный урок по рисованию акварельного ботанического этюда …
- Банан акварелью
Фрукты и овощи – самые популярные объекты для рисования с натуры.
Особенно ценятся экзотические …
- Арбуз акварелью
Арбуз — полосатая ягода внушительных размеров с сочной сахарной мякотью является одним из самых …
- Апельсин акварелью
Апельсин — очень популярный сюжет для рисования, как у новичков, так и у профессиональных …
- Ананас акварелью
Продолжаем пополнять серию этюдов на тему «фрукты акварелью» и в этом уроке мы покажем, как …
- Абрикос акварелью
Сегодня мы пополним коллекцию акварельных ботанических иллюстраций одним из самых полезных фруктов …
- Лайм акварелью
Ранее мы уже рисовали цитрусовые: лимон, мандарин и апельсин. А в этом уроке мы покажем, как …
Как рисовать аппетитные фрукты и овощи акварелью пошагово
Кто будет спорить, что фрукты и овощи – это идеальный объект для рисования? Они яркие, цветные, они могут быть разных форм. Кроме того, они всегда доступны для рисования с натуры.
Я подготовила три простых натюрморта, подбирая объекты так, чтобы они дополняли друг друга по цвету и форме.
Цель, поставленная мной, заключается в том, чтобы показать вкус этих фруктов и овощей. Я часто вспоминаю слова своего школьного учителя рисования: «вы поймете, что вы преуспели в рисовании еды, когда захотите съесть то, что изображено на вашей картине.»
Я считаю, что быстрая и выразительная техника рисования яркими красками – идеальный способ достижения этой цели и для передачи свежести и сочности продукта.
Начнем учиться рисовать фрукты и овощи такими, чтобы их хотелось съесть!
Вот что нужно помнить во время процесса работы:
- Это должно быть быстро и весело;
- Кисть должна быть смочена в растворе краски и воды, но не слишком водянистом;
- Позвольте цветам струиться, смешиваться друг с другом. Не исправляйте эти бесценные случайности.
- Каждая новая краска должна быть нанесена после того, как высохла предыдущая. Вот где нам пригодится фен – но будьте осторожны, не сдуйте капли краски!
- Слои должны быть прозрачными, чтобы картина оставалась светлой;
- Чем тоньше слои, тем свежее выглядит картина;
- Не старайтесь слишком сильно, мазки кистью должны быть простыми и непринужденными;
- Чтобы сделать мазок, прислоните кисть полностью к бумаге, это лучше, чем использовать только кончик.
Материалы:
- Две мягкие круглые кисти, одна чуть больше, другая чуть меньше.
Цвета:
- Красный кадмий (Cadmium red)
- Оранжевый кадмий (Cadmium orange)
- Желтый кадмий (Cadmium yellow)
- Желтая Охра (Yellow ochre)
- Синий кобальт (Cobalt blue)
- Ультрамарин (Ultramarine)
- Кармин Перманент (Permanent Carmine)
- Травяной Зеленый (Sap Green)
- Виридиан (Viridian green)
Брокколи и томат
Шаг 1
Я начала рисовать брокколи светлым оттенком Травяного зеленого (Sap Green) и капелькой Желтого кадмия (Cadmium yellow). Для томата я решила использовать концентрированный раствор одного цвета. Я наношу Красный кадмий (Cadmium red) сверху, оставляя сухие места для бликов. Заканчивая рисовать томат, я добавила немного Оранжевого кадмия (Cadmium orange).
Обратите внимание, что нижняя часть томата немного светлее, чем центральная часть, потому что в ней отражается белая поверхность.
Пока брокколи и томат еще не высохли, я нарисовала отбрасываемую тень Синим кобальтом (Cobalt blue). Небольшая часть краски с овощей попала в тень, добавляя отраженный в ней цвет.
Шаг 2
Когда первый слой красок полностью высох, я обозначила соцветия брокколи смесью травяного зеленого (Sap Green) и синего кобальта (Cobalt blue).
Шаг 3
Я добавила немного больше деталей и теней к брокколи и обозначила брызги зеленой краски, которые придадут картине свежести и уникальности. Это очень просто сделать, энергично встряхивая кисточку над поверхностью картины.
Виноград и груша
Шаг 1
Я начала рисовать грушу в светлой области, используя очень светлый раствор желтого кадмия (Cadmium yellow), избегая бликов. Затем я обновила кисть и завершила фрукт, добавляя желтую охру (Yellow ochre) и капельку красного кадмия (Cadmium red) чтобы изобразить его спелость. На этом шаге я также нанесла первый слой синего кобальта (Cobalt blue) и кармина (Permanent Carmine) обозначая ягоды винограда как одно целое. Отбрасываемые тени я нарисовала сразу после этого. Немного желтой краски попало в тень и ягоды, точно так, как я и хотела.
Шаг 2
Я легким движением добавляю ярких красок на грушу и виноград, используя смесь желтого кадмия (Cadmium yellow) и охры (Yellow ochre) для груши, и кармина (Permanent Carmine) и ультрамарина (Ultramarine) для винограда.
Шаг 3
Я нарисовала стебельки смесью травяного зеленого (Sap Green) и красного кадмия (Cadmium red), используя тонкую кисть. Немного больше деталей и теней добавляются к винограду и груше.
Редис
Способ работы над редисом мало отличается от описанного выше. Я начала со светлого раствора из травяного зеленого (Sap Green), кармина (Permanent Carmine) и синего кобальта (Cobalt blue), затем я добавила пару цветовых акцентов, используя насыщенный кармин (Permanent Carmine), Виридиан (Viridian green), Травяной Зеленый (Sap Green), Синий кобальт (Cobalt blue) и Ультрамарин (Ultramarine). Несколько брызг кармина (Permanent Carmine) мило завершают композицию.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
К завершению работы мне очень сильно захотелось чего-нибудь зеленого и сочного. Эти картины не только станут прекрасным украшением кухни, но и поспособствуют здоровому питанию!
А какие ваши любимые фрукты и овощи вы бы хотели нарисовать?
Автор: Maria Stezhko
Поделиться статьей:
Учимся поэтапно рисовать натюрморт с фруктами (+ раскраска). натюрморт с фруктами
С чего начать
Разделите горизонтальной линией лист бумаги пополам. Нижняя часть – это стол, верхняя – фон.
2
Кувшин
Википедия определяет натюрморт как изображение неодушевленных предметов в изобразительном искусстве. Чаще всего рисуют натюрморты с кувшином или вазой. Не станем отходить от традиций.
Объем кувшина передайте дополнительными полукруглыми линиями. Смотрите пошаговую инструкцию, как рисовать вазу.
Линии на заднем плане нужно стереть.
Добавьте кувшину узкий “носик” и длинную ручку.
3
Груши
Нарисуйте циркулем два круга по бокам или обведите круглый предмет.
Делаем правильную форму.
Дорисуйте тоненький листочек и коротенькие веточки.
У нас есть специальная инструкция, как рисовать груши.
Можно рисовать натюрморт с любыми фруктами, например яблоками.
4
Раскрашиваем
Можно раскрасить натюрморт цветными карандашами, фломастерами или красками.
5
Урок рисования овощей цветными карандашами
Если бы овощи могли разговаривать, они бы наверняка рассказали Тебе невероятные истории своего появления на кухне.
Привезенные из Южной Америки помидоры европейцы сначала считали ядовитыми. Вот почему долгое время томаты украшали подоконники, беседки и оранжереи. Лишь когда португальцы догадались использовать их в качестве пищи, оказалось: помидоры — вовсе не отрава, а кладезь витаминов!
Измельченный красный стручковый перец стал главным героем первой в мире газовой атаки. А угадай, какой овощ считали символом раздора древние персы? Не поверишь — свеклу! Плод багрового цвета с ботвой часто подбрасывали в дом врагам.
А вот чеснок, напротив, боготворили в разных уголках мира. Римские легионеры носили его на груди как талисман, афганцы использовали чеснок в качестве средства от усталости, древнегреческий врач Гиппократ лечил им легкие, а «отец комедии», поэт Аристофан писал о чесноке как о средстве для поддержания мужества.
Сколько интересного и захватывающего таят в себе овощи, скромно лежащие на полках Твоего холодильника! Итак, набираемся мужества и вперед — рисовать натюрморт с овощами.
1. Сначала наведи контуры овощей. Чтобы композиция получилась целостной и гармоничной, старайся немного прятать один овощ за другим.
2. Детализируй изображение, придавая каждому овощу характерной формы. Дорисуй хвостики и листочки.
3. Обведи контур овощей с помощью гелевой ручки, сотри карандаш.
4. Главное в натюрморте — правильно его раскрасить.
Начнем из перца. Раскрась его желтым карандашом, минуя зону блика. Места впадин и неровностей закрась оранжевым и коричневым карандашами.
5. Сделай цвет более насыщенным и помощью различных оттенков оранжевого. Чуточку внимательности и настойчивости — и у Тебя все получится!
6. Раскрась черенок. Рисунок перца готов.
7. Заштрихуй розовым карандашом редиску. Сделай цвет глубже с помощью бордового и красного карандашей.
8. Зеленым, желтым и коричневым карандашами раскрась огурцы.
9. Луковицу можно раскрасить желтым, оранжевым цветами и оттенками коричневого. Не забудь о блике!
Если вместо луковицы захочешь нарисовать чеснок, его лучше закрасить оттенками розового, фиолетового и синего цветов.
10. Красавец-помидор будет насыщенного красного цвета. Обогатить окрас помидора помогут коричневый и бордовый карандаши.
11. И, наконец, заштрихуй поверхность стола, на котором лежат овощи. Правильно изобразить тени вокруг овощей поможет темно-коричневый карандаш.
Как нарисовать фрукты шаг за шагом?
Фрукты тоже могут рассказать о себе много неожиданного. Известно ли Тебе, что банан — на самом деле ягода, а плоды клубники в ботанике называют орешками?
Обычное яблоко легко заменит чашку кофе с утра — бодрит оно не хуже, да и здоровью не вредит. Спелый арбуз поднимет настроение лучше шоколада, а лимон поможет стать стройнее.
Нарисуй простой натюрморт из фруктами — укрась кухню витаминной радугой из клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона и апельсина.
1. Прежде всего, нарисуй очертания фруктов в виде геометрических фигур. Пусть линии будут едва заметными, их потом все равно придется стереть.
2. Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность клубники покрой маленькими крапинками-семечками, на яблоке обозначь зону блика.
3. На очереди апельсин и кружочки лимона. Если очертания кожуры фруктов мы прорисовываем четкой жирной линией, то серединку лимона с дольками — тоненькими, едва заметными.
Обрати внимание! Один из кружочков частично будет прятаться за лимоном, поэтому не стоит сильно нажимать на карандаш.
4. Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай поверхности лимона характерного рельефа.
Кстати,древние римлян е боялись лимонов как огня. Они считали этот фрукт сильнейшей отравой, достойной разве что моль уничтожать. Какие там чаепития!..
5. На заднем плане изобрази два ломтика арбуза и грушу.
Фруктовая композиция готова. Осталось только раскрасить.
Рисуем корзину с фруктами
Витаминная корзинка с фруктами станет прекрасным дополнением интерьера кухни.
Виноградная лоза, символ плодородия, богатства и достатка, в сочетании с грушами и солнечными персиками, символизирующими юность и возрождение жизни, эффектно украсят дачу или школьную столовую. Как Тебе идея подарить школе собственноручно нарисованную картину от всего класса?
Изобразить фруктовую корзинку на ватмане или в альбоме очень просто.
1. Сначала сделай эскизы корзины и фруктов: виноградной грозди, персика, сливы и груши.
2. Плавными линиями нарисуй корзину и фрукты. Старайся придерживаться симметрии.
3. Закрась фрукты, как показано на рисунке, с тенями и бликами.
4. После нанесения штриховки, растушуй карандаш, чтобы достичь плавного перехода цветов. На корзине нарисуй плетение.
Готово!
В завершение лови подборку овощей и фруктов, которые легко нарисовать красками, акварельными или восковыми карандашами. Тренируйся правильно изображать цвета, игру света и тени на плодах и удивляй близких своими художественными талантами хоть каждый день.
Сочное и красивое яблоко
Яблоки появляются на наших столах в середине лета и не выходят из рациона до поздней осени, поэтому их можно рисовать с натуры. Для творческого процесса потребуется карандаш, сам яблоко и лист бумаги, проведя предварительную подготовку можно приступать к процессу рисования:
- контур фрукта изображается в виде обычного круга, после его очерчивания, необходимо придать натуралистичности изображению, для этого проводят вогнутую линию внизу и сверху фигуры;
- в нижнем углублении рисуется перевернутая корона, это будет серединка цветка из которого развилось яблочко, а его верхнюю часть следует украсить ножкой, простой палочкой с листиком на конце.
Разукрасить яблоко можно в любой выбранный цвет, ведь в садах растут зеленые и желтые, красные и оранжевые яблоки разной расцветки. В процессе рисования ребенок может учиться использовать акварельные краски и гуашь, мелки для бумаги ли цветные карандаши.
Сливы и абрикос
Одинаковые по форме, эти фрукты рисовать еще проще чем яблоки, отличие будет только в цвете выбранном для разукрашивания:
- на бумаге необходимо нарисовать овал, это будет контур фрукта;
- овал разделяется продольной полосой, и ее края нужно закруглить;
- с помощью светотени можно передать закругление на кожице фрукта.
Сливы лучше разрисовать темно-фиолетовым или синим цветом, а для абрикоса выбрать пастельные тона бежевого или бледно-оранжевый цвет.
Зеленая груша с хвостиком
Рисование каплевидной формы груши лучше начинать с тренировки, и это хороший способ закрепить с ребенком знания разных форм:
- в центре листа рисуется окружность, к ней прорисовывается сверху тонкий полуовал, в местах соединения двух фигур необходимо прорисовать вогнутые линии;
- внизу готовой фигуры прорисовывается вогнутая линия и перевернутая коронка, как и на яблоке, а верх фигуры можно украсить достаточно толстой плодоножкой.
Грушу разукрашивают в зеленый или желтый цвет, лучше всего использовать технику растушевки, для передачи светотени.
Разрезанный пополам апельсин
Цитрусовые не трудно рисовать, но чаще всего это просто шарик определенного цвета, и картинка разрезанного апельсина быстрее понравится ребенку:
- карандашом необходимо нарисовать на листе круг и поставить в его центре точку, от нее в стороны нарисовать тонкими линиями лучи;
- отступив от внешнего края кожуры 2-3 мм необходимо соединить все лучи выгнутыми линиями, это будут разрезные поперек дольки фрукта;
- внешний контур можно прорисовать оранжевым цветом, используя толстый фломастер, это будет цедра апельсина, а следующий слой оставить белым;
- внутренние дольки тоже прорисовываются с использованием фломастера, а вот сами дольки лучше всего разукрасить светло-оранжевым цветом;
- если использовать основным цветом желтый, то легко в этой же технике изобразить лимон, а красный цвет подойдет для рисунка грейпфрута.
Сделав несколько одинаковых заготовок и подобрав разные цвета, их легко превратить в игру-раскраску для ребенка, благодаря чему он сможет изучить основные виды цитрусовых.
Большая тарелка с разными фруктами
Научившись рисовать отдельные фрукты можно приступить и к их компоновке, и отличным решением станет изображение натюрморта. Для простоты рисования все объекты можно поместить на большую тарелку, которую легко перерисовать с картинки или использовать за основу фото:
- на листке изображается тарелка, для этого необходимо нарисовать полукруг, его можно не замыкать, оставив место для размещения всех выбранных фруктов и овощей;
- на переднем плане лучше всего изобразить простые и быстро узнаваемые фигуры, это могут быть яблоки и груши, их можно размещать горизонтально и вертикально;
- украсят композиции и добавят дополнительных красок получившейся картинке такие фрукты как сливы, но лучше всего дополнить изображение мелкими деталями;
- красиво будет смотреться на тарелке фиолетовая гроздь винограда, ля этого за яблоками рисуют горку небольших кружков, накрытых ажурным листиком зеленого цвета;
- все ягоды необходимо тщательно обрисовать и закрасить более светлым оттенком чем контур, так ягоды не сольются в один комок цвета и будут хорошо видны на рисунке;
- зеленый лист винограда нарисовать очень просто, для этого подойдет шаблон кленового листа, только края такого эскиза необходимо прорисовать ажурными линиями;
- по краю тарелки моно разместить несколько вишенок, для этого два кружка с вогнутой верхушкой соединяются Л-образной шпилькой зеленого цвета;
- одиночные вишенки также лучше рисовать с черешками, это даст возможность быстро узнать их на картинке и прорисовать ее мелкими деталями, что подчеркнет натуралистичность рисунка;
- завершающим этапом рисования станет разукрашивания рисунка, насытив его красками можно приступать к оформлению фона, лучше всего подобрать для него спокойные и неглубокие оттенки.
Используя акварельные краски легко превратить полученный рисунок в настоящий шедевр и поместить его после высыхания в рамку и под стекло. Эти краски помогают покрасить отдельные фрукты имитируя их настоящий цвет с разными оттенками и натуральной светотенью, отражающей глубину цвета.
Простые мастер-классы помогут изучить технику рисования фруктов, которая пригодится для творческих занятий с детьми разных возрастов. Даже если детей не увлекут творческие уроки, их можно использовать для изучения форм и цветов, названий новых фруктов и даже овощей.
Подготовка композиции
Для того, чтобы научиться рисовать натюрморт, необходимо уметь грамотно подобрать и разместить предметы, которые послужат в качестве натуры.
Справиться с этой задачей помогут несколько простых правил.
- Предметы для композиции должны быть объединены по тематике.
- Важно уметь правильно их разместить.
Расположение предметов
При создании композиции необходимо определиться со схемой расположения, базисом и форматом рисунка.
Формат изображения может быть горизонтальный, круглый или вертикальный, соответственно и композиция формируется по этому принципу.
Горизонтальный помогает вместить большее количество объектов для изображения, но для создания гармоничного рисунка требует драпировки на заднем фоне. Основной акцент необходимо сделать в самом центре композиции.
Круглый формат не очень востребован, поскольку является не самым удобным вариантом.
Вертикальный формат предполагает небольшое количество предметов на рисунке. Примером такого размещения послужат высокие вазы с цветами.
Разместить элементы композиции можно несколькими способами.
При треугольном размещении вершину предполагаемой фигуры образует самый высокий объект, предметы меньшей высоты образуют основание. условного треугольника.
Предметы, которые послужат натурой для натюрморта, можно расставить по кругу или по диагонали.
Главный секрет в том, чтобы не выстраивать их в ряд, в этом случае рисунок выйдет скучным.
Предметы могут немного перекрывать друг друга, между ними допускаются промежутки.
Важно не перегружать композицию лишними объектами, для этого не следует использовать более трех размеров.
Еще одним слагаемым успеха послужит грамотно выставленное освещение, это поможет правильно расставить акценты на рисунке.
Соотношение цветов
Еще одним важным правилом создания натюрморта опытные художники считают правило трех цветов, которые должны лечь в основу рисунка. Надо выбрать два-три основных цвета и смело использовать их оттенки.
Картина, на которой изображен пестрый букет цветов, в любом случае имеет два доминирующих цвета. Можно сделать акцент на белых ромашках или красных маках, избегая излишней пестроты, утомляющей глаз.
Выделить главную деталь
Искусство создания натюрморта начинается с умения правильно разместить объекты в композиции. Начинать работу с натуры или по памяти необходимо с определения главного элемента, на котором задержится внимание зрителя.
Если в созданной композиции такого объекта нет, то над ней надо поработать дополнительно.
Этот главный объект должен выделять размером, цветом или формой. Один из цветов в букете или фрукт в композиции должен заметно выделяться.
Это правило относится не только к живописи, но и к художественной вышивке, фотосъемке, и даже созданию интерьерных композиций.
Как нарисовать натюрморт поэтапно
Простой натюрморт с тыквами поможет нарисовать пошаговая инструкция для начинающих художников.
Для работы надо запастись:
- альбомным листом,
- простым карандашом, ластиком и точилкой,
- кисточками,
- гуашью 12 цветов,
- водой в небольшой емкости.
Порядок выполнения работы.
- Первой линией отметить край стола, на котором размещена композиция.
- После этого наметить очертания обеих тыкв.
- Нарисовать у овощей плодоножки, обозначить бороздки на поверхности тыковок.
- Ниже контуров тыкв изобразить пару луковиц и красный перец.
- Работу красками следует начать с заполнения фона. Фон можно оформить светло-голубым цветом.
- Крупную тыкву раскрасить оранжевым цветом, предварительно разметив на ней желтые бороздки. Раскрашивая тыкву, следует позаботиться о плавных переходах цвета: мазки не должны быть однородными по оттенку.
- Мелкую тыковку можно окрасить в желтый цвет и дополнить оранжевыми сегментирующими полосками.
- Блики света изображают при помощи легких мазков белой краски.
- Плодоножки овощей оформляют зеленым цветом, применяя разные оттенки для создания глубины рисунка.
- Луковки будут светло-желтыми с легким коричневым оттенком, перчики следует окрасить в красный цвет.
- Поверхность стола и тени на ней, падающие от объектов, раскрашивают разными оттенками коричневого цвета.
Натюрморт простым карандашом
Научиться искусству рисования можно, начав с карандашных эскизов. Для первого урока можно взять в качестве объекта вазу, разместив ее на фоне драпировки.
Для работы надо приготовить:
- альбомный лист,
- простые карандаши,
- точилку и ластик.
Порядок выполнения работы.
- Первым делом на лист наносят линию горизонта и контуры предмета. Рекомендуется проследить, чтобы изображение разместилось в центре листа. Немного пространства надо оставить сверху, будет видно, что предметы находятся на плоской поверхности.
- Перенося визуальное изображение на бумагу, важно соблюсти пропорции. Сделать это просто при помощи карандаша, измерив им размеры элементов композиции.
- Очертания предметов всегда имеют в своей основе простую геометрическую форму.
Низ вазы представляет собой эллипс. Важно правильно перенести форму предметов и соблюсти все пропорции.
- Уточнив пропорции, вспомогательные линии можно убрать, прорисовать четко контуры предметов. Ярче выделить центр композиции.
- Объем натюрморту придают при помощи штриховки. Большие пятна можно заранее обозначить контуром, тени и блики света необходимо выделить очень тщательно. Много внимания потребуют складки драпировки.
Выделение теней при помощи штриховки простым карандашом представляет собой несложный навык, развить который просто при помощи практики. Для этого рекомендуется несколько занятий посвятить именно рисованию складок материи. Навыки штриховки пригодятся и для изображения любых элементов натюрморта.
Натюрморт акварелью
Формируя композицию для акварельного наброска, важно помнить о правилах соотношения цветов. В акварельных работах особое внимание уделяется цветовым пятнам. Поэтому следует детально продумать композицию.
Для работы надо приготовить:
- бумагу для акварели,
- карандаш,
- кисточки,
- краски,
- емкость для воды.
Порядок выполнения работы.
- На листе отмечают линию горизонта и контуры предметов, из которых состоит композиция (фрукты или овощи в вазе, посуду и так далее).
- Соблюдая пропорции, прорисовывают мелкие детали.
- Работу с акварелью начинают с оформления наиболее крупных цветовых пятен. Например, большой кувшин, крупный фрукт, фон эскиза.
- Затем переходят к рисованию мелких элементов.
- Оттенками надо постараться передать игру света и тени на рисунке.
- Выделить центр композиции.
Успех во многом зависит от грамотно подобранной натуры. Создавая композицию для натюрморта, важно учесть цветовую гамму и правильно расставить акценты.
Как нарисовать натюрморт карандашом, акварелью
Как нарисовать натюрморт правила для начинающих
Естественно, натюрморты бывают самые разные, они несут собой разные цели и исполняют их в самых разных стилях. Мы же сегодня поговорим об основных правилах изображения неодушевленных предметов на холсте или бумаге.
Что бы создать гармоничную картину, нужно знать как минимум основы композиции и колористики.
Как рисовать цветющую ромашку
Что делать новичку, который хочет уже сейчас сотворить что-то прекрасное своими руками? Углубится в чтение книг по живописи и рисунку?
Вам будет достаточно знать несколько важных правил, что бы не допускать ошибки и получить отличный результат.
Как рисовать без ошибок
Перед созданием натюрморта следует знать основные секреты рисования разных фактур и поверхностей, а также главные правила живописи.
Как начать натюрморт
Натюрморт поэтапно для начинающих включает в себя
построение композиции.
Для этого необходимо простым мягким карандашом:
- Обозначить плоскость стола горизонтальной линией. При определении высоты лучше опираться на первый рисунок. С правой стороны чуть виден дальний угол стола. Его следует наметить, проведя диагональную линию.
- Помня о правилах построения, разместить на поверхности стола объекты.
- Легкими линиями обозначить местоположение покрывающей стол скатерти и ее основных складок.
- При определении местоположения объектов соблюдать их соотношение друг с другом и форму.
- Подумать о том, как удобнее расположить объекты на листе бумаги – в длину или в ширину. Стараться, чтобы предметы получились ровными и стояли прямо.
Как выполнить картину в цвете
Когда набросок карандашом будет выполнен, можно переходить к раскрашиванию. Начинать рекомендуется с предметов, обладающих яркой и чистой окраской. Их цвета можно брать в полную силу. Благодаря этому будет задан общий тон светового диапазона.
Тот, кто использует в работе акварельные краски, должен помнить, что это вещество при высыхании светлеет. Для правильного отображения реальности следует делать слои насыщенными.
Проложив свет, можно переходить к установке полутени, а на следующем этапе начинать работу с тенью. Свет может чуть захватывать полутень, а полутень – тень. Тени на предметах под влиянием рефлексов будут иметь разную светосилу.
Инструменты и материалы
- Гуашь – 12 цветов.
- Бумага – 1 лист формата А4.
- Простой карандаш – 1 шт.
- Ластик – 1 шт.
- Кисти для рисования – 5-7 шт.
- Вода – по необходимости.
Коллористика
В создании натюрморта важно просто не переусердствовать с количеством используемых цветов.
Правило 2-3 цветов
Выберите 2-3 основных цвета, можете смело использовать близкие к ним оттенки и не переживайте о том, что с цветом у вас будут проблемы. Я обычно использую 2 основных цвета — и немного самую малость дополнительных красок.
Примеры цветовых решений
Здесь я использовала только желто-оранжевые (теплые) и голубые (холодные) оттенки. Зеленый дополнительный.
«Ботинки» Ван Гога. Здесь также преобладает два цвета.
Здесь явно доминирует зеленый и белый, дополняют работу мазки голубого и розового.
Натюрморт с рыбой. Основные красно-коричневые оттенки (теплые), и голубой (холодный).
Правилом 2-3 цветов не всегда можно обойтись. Частые герои натюрмортов — цветы или фрукты бывают самых разных цветов и оттенков. В таких случаях стоит воспользоваться следующим советом: В картине не должно быть всех цветов поровну
Соотношение цветов
Даже в пестрой картинке есть один или два доминирующих цвета.
Техника живописи A la prima
Например, если у вас в букете, есть цветы красного, синего, белого и желтого цветов, и плюс еще зеленая листва. Какие-то цветы и цвета должны преобладать, остальные быть в меньшинстве.
Вот примеры:
Пошаговое изготовление рисунка
- Сначала делаем карандашный набросок будущего натюрморта простым карандашом – указываем, где будет линия стола.
- Затем обозначаем контуры двух тыкв – одну круглую, другую – слегка продолговатую.
- В серединке каждой тыквы рисуем толстый черенок.
- Натюрморт, кроме двух тыкв, может включать и другие овощи – например, лук и красный перец. Чуть ниже тыкв рисуем контуры луковиц и перчин.
- Прорисовываем желобки на каждой тыкве. Эскиз готов.
- Можно приступать к раскраске натюрморта гуашью. Раскрашивают натюрморт поэтапно. Сначала создаем фон картины – раскрашиваем его в светло-голубой цвет.
- Круглую тыкву закрашиваем красками в красно-оранжевой гамме. Сначала наносим полоски желтым цветом.
- Затем все остальное следует рисовать оранжевым и багровым цветами – придаем тыкве объем.
- Легкими штрихами делаем плавный переход от светлого к темному.
- Очень светлым оттенком оранжевого ставим блики.
- Вторую тыкву раскрашиваем разными оттенками желтого цвета.
- Полоски на этой тыкве делаем желтовато-оранжевыми.
- Для естественности добавляем блики белым цветом.
- Черенки на тыквах прорисовываем зеленым, болотным, желтым цветами.
- Лук раскрашиваем светло-охристым.
- Немножко оранжевого цвета понадобится для изображения тени.
- Свет изображаем бликами.
- Раскраска стола будет естественной в светлом оттенке охры, стол будет хорошим фоном для основного рисунка. Тоном темнее обозначаем тени.
- Перчики раскрашиваем красным цветом.
- Тени на них обозначаем бордовым.
- А там, где свет – ставим блики белым.
- Черешки закрашиваем зеленым.
- Коричневым цветом добавляем теней на столе.
Подготовка композиции
Для того, чтобы научиться рисовать натюрморт, необходимо уметь грамотно подобрать и разместить предметы, которые послужат в качестве натуры.
Справиться с этой задачей помогут несколько простых правил.
- Предметы для композиции должны быть объединены по тематике.
- Важно уметь правильно их разместить.
Расположение предметов
При создании композиции необходимо определиться со схемой расположения, базисом и форматом рисунка.
Формат изображения может быть горизонтальный, круглый или вертикальный, соответственно и композиция формируется по этому принципу.
Горизонтальный помогает вместить большее количество объектов для изображения, но для создания гармоничного рисунка требует драпировки на заднем фоне. Основной акцент необходимо сделать в самом центре композиции.
Круглый формат не очень востребован, поскольку является не самым удобным вариантом.
Вертикальный формат предполагает небольшое количество предметов на рисунке. Примером такого размещения послужат высокие вазы с цветами.
Разместить элементы композиции можно несколькими способами.
При треугольном размещении вершину предполагаемой фигуры образует самый высокий объект, предметы меньшей высоты образуют основание.условного треугольника.
Предметы, которые послужат натурой для натюрморта, можно расставить по кругу или по диагонали.
Главный секрет в том, чтобы не выстраивать их в ряд, в этом случае рисунок выйдет скучным.
Предметы могут немного перекрывать друг друга, между ними допускаются промежутки.
Важно не перегружать композицию лишними объектами, для этого не следует использовать более трех размеров.
Еще одним слагаемым успеха послужит грамотно выставленное освещение, это поможет правильно расставить акценты на рисунке.
Соотношение цветов
Еще одним важным правилом создания натюрморта опытные художники считают правило трех цветов, которые должны лечь в основу рисунка. Надо выбрать два-три основных цвета и смело использовать их оттенки.
Картина, на которой изображен пестрый букет цветов, в любом случае имеет два доминирующих цвета. Можно сделать акцент на белых ромашках или красных маках, избегая излишней пестроты, утомляющей глаз.
Выделить главную деталь
Искусство создания натюрморта начинается с умения правильно разместить объекты в композиции. Начинать работу с натуры или по памяти необходимо с определения главного элемента, на котором задержится внимание зрителя.
Если в созданной композиции такого объекта нет, то над ней надо поработать дополнительно.
Этот главный объект должен выделять размером, цветом или формой. Один из цветов в букете или фрукт в композиции должен заметно выделяться.
Это правило относится не только к живописи, но и к художественной вышивке, фотосъемке, и даже созданию интерьерных композиций.
Натюрморт акварелью поэтапно
Сначала делаем подготовительный рисунок, а затем приступаем к прокладке цвета.
Оставляя почти нетронутыми самые светлые места (тарелка, полотенце, блики на стекле), остальные части следует покрыть легкими тонами, придерживаясь характера натуральных красок. Таким приемом мы подготовим основу цветового решения.
В процессе работы необходимо идти от общего, не увлекаясь вначале отдельными деталями, стараясь работать над всем натюрмортом сразу, переходя от предмета к предмету, взвешивая, сравнивая друг с другом каждый мазок.
На высохшей работе следует усилить второй прокладкой тени, что придаст предметам рельефность и одновременно усилит полутона. Таким образом акварель постепенно подводится к натуре.
Последней прокладкой краски доводятся до настоящей силы, окончательно выявляется объем предметов, определяются детали, передается материал предметов (стекло, материя, орнамент).
Как сделать фруктовый уход за лицом в домашних условиях?
Наша кожа ежедневно проходит через многое. Содержащиеся в воздухе агрессивные химические вещества, загрязнения, пыль и солнечные лучи ухудшают состояние нашей кожи. Хотя мы постоянно думаем о фруктовом или другом уходе за лицом, у нас никогда не бывает достаточно времени, чтобы пойти в салон и потратить 2 часа на уход за лицом. Тем не менее, есть способы делать фруктовые маски для лица в домашних условиях, чтобы мгновенно добиться сияния кожи.
Просто выполните эти 6 шагов, чтобы сделать свой собственный фруктовый уход за лицом в домашних условиях.
Как сделать фруктовый уход за лицом в домашних условиях?
Шаг 1. Очищение
Первый шаг — тщательно очистить лицо. Хотя вы можете умываться мягким мылом, мы рекомендуем использовать холодное сырое молоко в ватном тампоне, чтобы стереть все загрязнения. Молоко является прекрасным очищающим средством и полностью натурально, поэтому не содержит агрессивных химикатов. Используйте ватный диск круговыми движениями, чтобы очистить кожу. После очищения умойте лицо теплой водой. Молочко помогает удалить грязь и копоть с пор и придает мгновенный блеск.
Шаг 2: Отшелушивание
Следующим шагом для получения хорошего фруктового ухода за лицом является отшелушивание. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка овсянки и 1 столовая ложка порошка цедры лимона или сушеной цедры лимона. Сложите их вместе и сделайте пасту, добавив немного розовой воды / простой воды. В качестве альтернативы вы также можете использовать миксер для приготовления пасты. Возьмите цедру лимона, добавьте к ней немного воды и с помощью миксера превратите ее в кашицу. Затем добавьте к нему овсянку, чтобы получилась паста.
Когда паста будет готова, нанесите ее пальцами на все лицо круговыми движениями.Также нанесите пасту на область шеи. Отшелушивайте скрабом в течение 2-5 минут, а затем смойте теплой водой. Промокните лицо насухо.
Другие варианты скраба:
- Смешайте йогурт и овсянку, чтобы сделать скраб
- Смешайте овсянку и молоко, чтобы получился скраб
- Смешайте пищевую соду с водой
Шаг 3: Осветление
Потрите немного меда на коже, чтобы она немного осветлилась. Мед действует как отбеливатель и помогает осветлить тон кожи.Смыть через 10 минут.
Шаг 4: Открытие пор
Вскипятите кастрюлю с горячей водой и используйте ее, чтобы распарить лицо. Дайте воде постоять 5 минут и наклонитесь полотенцем, чтобы пар оставался внутри. Это откроет поры на коже.
Шаг 5: Фруктовый уход за лицом
Затем возьмите спелый помидор, растолкните его в пюре и добавьте в него несколько капель лимона. Смесь поставить в холодильник на 20-30 минут, а затем вынуть. Добавьте к нему чайную ложку меда.Нанесите эту смесь на лицо и шею. Оставьте на 15 минут и смойте водой.
Можно также размять спелый банан, добавить немного лимонного сока и чайную ложку меда. хорошо перемешать и нанести на кожу. оставьте на 15 минут.
Шаг 6: Питание и увлажнение
Возьмите огурец и сделайте из него пасту. Нанесите эту пасту на лицо и область шеи. Оставьте на 10 минут и смойте холодной водой. Промокните насухо, и ваша домашняя фруктовая маска для лица готова. Возможно, вам понадобится нанести увлажняющий крем.
Вот как вы делаете фруктовый уход в домашних условиях. Надеюсь, статья была полезной.
Как делать фруктовые маски для лица для сухой кожи?
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать фруктовые маски для лица для сухой кожи дома: —
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Блогер, писатель, хранитель макияжа и фанатик макияжа — я люблю писать и люблю пробовать новые продукты и делиться своими идеями макияжа со всем миром..
Обучаем миллионы готовить по шагам — более 10 миллионов просмотров на YouTube и их количество растет!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТКРЫТИЯ КОРОНАВИРУСА: В большинстве этих рецептов используются консервы, выносливые овощи, сушеные специи и травы, которые можно хранить в течение длительного периода времени. Я использовал большинство из них для кемпинга и когда мы потеряли основные службы во время сезона ураганов во Флориде. Я считаю, что они сослужат вам хорошую службу, как и более 150 других рецептов, перечисленных ниже.Пожалуйста, проверяйте почаще. Я буду публиковать новые рецепты каждую неделю. Надежда на горизонте. Мы справимся с этим. — Ларри Ричардсон, ваш пошаговый повар
НОВЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ: НЕТ В КНИГЕ!
Легкий рецепт Etouffee из креветок
Простой рецепт соуса из брокколи и сыра
Рецепт острого сэндвича с курицей Cajun
Легкий рецепт лимонного соуса с грибами
Домашние макароны и сыр с помидорами Легкий рецепт
Рецепт жареной куриной котлеты
Не сырой начос, свежий и легкий рецепт
Легкий рецепт соуса для пасты с куриным песто
Легкий рецепт запеченной курицы с песто
Легкий рецепт из красной фасоли и риса
Рецепт сэндвича с жареным рыбным филе легко
Рецепт жареного рыбного филе на сковороде
Рецепт жареного побланоса и сыра на сковороде
Легкие куриные тако с домашними хрустящими ракушками тако
Тако из говяжьего фарша с домашними хрустящими ракушками тако
Легкий, быстрый и настоящий рецепт запеченного картофеля
Легкий рецепт песто для любителей чеснока
Рецепт салата из креветок с легким карри
Легкий рецепт салата с креветками
Легкий и вкусный рецепт плавления с тунцом
Легкий рецепт запеканки с лапшой и тунцом
Легкий салат из тунца с сельдереем и красным луком Рецепт
Легкий рецепт сэндвича с круассаном с беконом, яйцом и сыром
Легкий рецепт английских маффинов с беконом, яйцом и сыром
Сочный и хрустящий чизбургер, легкий рецепт
Легкий рецепт сочного и хрустящего гамбургера
Легкий рецепт куриного кациатора
Легкий рецепт кесадильи с курицей и сыром Фиеста
Легкие моллюски с соусом из белой пасты Рецепт
Легкий соус для спагетти с мясом и пастой
Рецепт кесадильи с сыром Easy Fiesta
Легкая английская пицца с маффинами по рецепту из свежих помидоров
Легко жареные бобы с сыром Фиеста Рецепт Кесадильи
Легкий рецепт сочного и хрустящего чесночного бургера
Сочный, хрустящий и острый бургер с халапеньо, легкий рецепт
СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬСЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ: ВКЛЮЧЕНЫ В КНИГУ
Быстрый и легкий рецепт куриного и рисового супа
Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой
НОВЫЕ ОБЩИЕ РЕЦЕПТЫ (пока нет в Поваренной книге)!
Классический сэндвич с беконом, салатом и помидорами BLT
Легкий рецепт омлета с хрустящим беконом и сыром
Салат из грибов и огурцов с заправкой из зелени
Паста с креветками, травами и чесноком
Куриная грудка, запеченная для любителей чеснока
Брокколи, цветная капуста и морковь с чесночно-травяной заправкой
Салат из креветок с сельдереем и красным луком
Жареный картофель с розмарином, чесноком и луком
Любители чеснока Хлебный соус с чесноком, травами и оливковым маслом
Как бланшировать овощи — смесь брокколи, цветной капусты и моркови
Куриный салат с пряностями
Жаркое из лосося
Индийский цыпленок в карри
Свиное яйцо Foo Young Chinese Omelet
Жареный на гриле свинина и брокколи по-китайски
Свинина, приготовленная на гриле по-китайски
Буррито на завтрак со скремблером Spicy Salsa
Грибная начинка
Пряный омлет сальса
Морковь и свежая мята Imperial
Куриные котлеты с грибами, чесноком и луком-шалотом
Тилапия с пикантными грибами, луком-шалотом и лимонным соусом
Индийская цветная капуста с карри
Черный кардамон в индийском стиле или рис с зеленым кардамоном
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ В КНИГЕ!
ЗАВТРАК
Омлеты:
Омлет с беконом, сыром и помидорами
Омлет с брокколи и сыром
Омлет с сыром
Омлет с грибами, луком и сыром
Омлет с перцем и луком на гриле
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить копию книги Cooking with The Step By Step Chef. — отличный подарок!
Стейк на гриле, омлет с грибами, луком и сыром
Омлет с ветчиной, картофелем и сыром
Омлет с грибами, луком и сыром
Пицца Омлет
Омлет со свининой и перцем
Омлет с колбасой
Омлет с креветками, спаржей и сыром
Острый омлет с юго-запада
Омлет со шпинатом и сыром
Стейк, грибы и омлет с сыром
Омлет с помидорами, картофелем, грибами и сыром
Омлет с овощами и сыром
Западный омлет
Яичные блюда:
Буррито для завтрака
Буррито на завтрак с яичницей и ветчиной
Juevos Rancheros с жареным яйцом
Juevos Rancheros с яичницей
Скремблер с грибами, луком и яйцом
Идеальная пушистая и масляная яичница
Скремблер со шпинатом и яйцом
Блины и французские тосты:
Банановые блины со сливочным маслом и пекановым сиропом
Черничные блины с черничным сиропом
Французские тосты с клубничным сиропом
Зачем печатать рецепты, если вы можете нажать ЗДЕСЬ, чтобы получить копию Cooking with The Step By Step Chef?
Гарниры:
Куриная колбаса
Хрустящий бекон
Жареный картофель с луком и перцем
Колбасные пирожки
ОБЕД
Бутерброды:
Сэндвич BLT с курицей, авокадо и хрустящим беконом
Сэндвич с сыром и помидорами на гриле
Сэндвич с креветками и авокадо
УЖИН
Говядина:
Чили Кон Карне
Китайская говядина с брокколи
Стейк на гриле с домашним стейком
руб.Итальянский болоньезе с соусом из говядины и шпината
Итальянские фрикадельки
Мясной рулет
Стейк тако с домашними приправами
Цыпленок:
Паста с курицей и овощами Prima Vera
Каччиатор с курицей
Каччиаторе из курицы со шпинатом
Буррито с курицей фахита
Тако с курицей
Чаша для риса по-деревенски с курицей, грибами и овощами
Блюдо из итальянской пасты с курицей, тыквой и помидорами
Мейн с курицей по-китайски
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить копию Cooking with The Step By Step Chef .Простые рецепты, которые используют более 10 миллионов поваров, как и вы!
Цыпленок с китайским имбирем и овощами
Зеленый тайский карри с курицей и базиликом
Цыпленок на гриле с домашним соусом барбекю
Куриная грудка с травами
Горячий или холодный салат с курицей и пастой
Индийский карри с жареным рисом с курицей
Паста с томатами и базиликом с курицей или без нее
Цыпленок в жареном виде с чесноком и травами
Свинина:
Лимонный перец, свинина, зеленая фасоль Амандин
Свиные отбивные со вкусом манго
Жареный рис со свининой
Фаршированные свиные отбивные
Морепродукты:
Лосось, запеченный с домашним соусом терияки
Запеченная фаршированная камбала
Запеченные гребешки с начинкой
Бенгальский рыбный карри
Лосось, запеченный в масле
Рыбные тако
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить копию Cooking with The Step By Step Chef .Спасибо за Вашу поддержку!
Соус для пасты с креветками и чесноком
Треска с травами
Рагу из итальянского сига
Мидии с соусом для пасты
Мидии с соусом из белого вина (опция)
Лосось и спаржа с домашним рисом терияки
Гребешки в соусе из белой пасты
Острые креветки
Гарниры:
Хрустящий чесночный хлеб
Фарш из трав на любой случай
Мексиканский кукурузный хлеб
Супов:
Куриный бульон и бульон
Чесночный суп
Домашний суп с курицей и лапшой
Домашний курино-рисовый суп
Быстрый суп с курицей и лапшой
Быстрый суп с курицей и рисом
Тайский суп Тум Ям с креветками и / или тофу
Соусы и приправы:
Соус для барбекю
Стейк
руб.Приправы для тако
Соус Терияки
Овощные блюда:
Спаржа с домашним соусом терияки
Черная фасоль Fiesta
Салат из огурцов и помидоров
Зеленая фасоль Амандин
Картофельное пюре с зеленым луком
Грибы с луком на гриле
Цукини, помидоры и лук на гриле
Гуакамоле
Сытный картофельный салат
Индийское овощное блюдо
Здоровая кулинария у вас под рукой! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить копию Cooking with The Step By Step Chef .
Мексиканская сальса
Грибы и лук, обжаренные в сливочном масле
Пико де Галло Сальса
Вегетарианская фасоль по-пуэрторикански
Картофельное пюре с жареным чесноком
Жареная итальянская цветная капуста
Соус для спагетти
Сквош по-итальянски
Тайский салат из манго
Салат с овощной пастой
Вялый шпинат с помидорами
Вяленый шпинат Power Veggie
ДЕСЕРТЫ
Банановый хлеб
Домашнее шоколадное мороженое
Последний шанс! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить копию Cooking with The Step By Step Chef .
Как это:
Нравится Загрузка …
Пошагово Домашнее средство для лица с фруктами в домашних условиях: рецепт и подготовка
Процедура, рецепт и подготовка для лица с фруктами в домашних условиях
Маски для лица — отличный способ улучшить кровь кровообращение, подтянуть обвисшую кожу и сделать кожу сияющей. Когда вам нужно пойти на семейное мероприятие или вечеринку, первое, о чем вы думаете, — это сделать фруктовый уход за лицом. Домашний уход за лицом — очень хороший способ сэкономить деньги и время.Салонный уход за лицом может быть довольно дорогим, так что думаете, как сделать фруктовый уход в домашних условиях с помощью некоторых очень доступных продуктов. Фрукты обогащены альфа-гидроксикислотами, яблочными кислотами, гликолевыми кислотами, а также витаминами, минералами и т. Д., Что делает кожу более насыщенной и полированной этими фруктовыми ферментами. Фрукты также обладают естественными отбеливающими свойствами и делают кожу более светлой. Здесь мы поделимся процедурой самостоятельного выполнения фруктового ухода за лицом. Также прочтите : Папья для лица в домашних условиях
Ингредиенты, необходимые для фруктового ухода за лицом в домашних условиях:
- Банан
- Клубника
- Апельсин
- Папайя
- Или любой из трех сезонных фруктов, которые вы можете найти.
Процедура для лица с домашними фруктами
Очистка кожи: Начните с чистой кожи. Вымойте лицо очищающим средством, чтобы удалить с лица загрязнения, пыль и грязь. Чистая поверхность важна для любого ухода за лицом.
Скраб: Скраб для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, чтобы фруктовые соки, ферменты и витамины могли лучше проникать в кожу. Используйте готовый скраб из абрикоса и грецкого ореха или просто сахарно-медовую смесь, если вы хотите использовать все натуральные вещества для ухода за лицом.
Массаж лица: Измельчите все фрукты, такие как банан, яблоко, папайя, клубнику или любые три фрукта, которые вы найдете, чтобы сделать пюре с мякотью. Вы можете использовать блендер, чтобы сделать пюре из всех фруктов. Используйте эту фруктовую массажную мякоть для массажа лица. Массаж с легкими круговыми легкими надавливаниями на лицо. Легкое давление улучшает кровообращение и снимает стресс на лице. Массаж расслабляет кожу, и кожа сияет. Витамины и ферменты впитывают кожу лица, осветляя кожу, устраняя темные пятна, делая кожу безупречной.
Фруктовая маска для лица: Маска для лица или нанесение маски — последний этап любого ухода за лицом. После массажа необходимо нанести маску для лица, которая еще больше тонизирует и подтягивает кожу. Сделайте маску для лица из мякоти фруктов, которую вы использовали для массажа лица, смешайте с ней немного порошка мультани митти, чтобы сделать маску. Равномерно нанесите маску на лицо. Дайте высохнуть в течение 20 минут и смойте обычной водой. Промокните кожу полотенцем.
Ваш фруктовый уход за лицом завершен.
Преимущества процедуры для лица с фруктами:
Фрукты богаты ферментами, которые делают кожу светлее и уменьшают темные пятна.
Яблочная кислота, гликолевая кислота в фруктах также мягко отшелушивает кожу, создавая мягкий химический пилинг, обнажая новую и более гладкую, сияющую и сияющую кожу
Массаж с фруктами во фруктах для лица мгновенно придает коже сияние и восстанавливает тусклость усталое лицо.
Fruit Facial подходит для зрелой кожи, так как кислоты и ферменты оказывают химический эффект пилинга в домашних условиях.
Массаж также естественным образом подтягивает дряблую кожу.
Закваска для закваски, шаг за шагом и бок о бок: Введение
Вызывает ли мысль о том, чтобы начать свой собственный закваску с нуля, холодный пот? Не позволяйте, потому что это ЛЕГКО!
Глядя на статистику блога, мы видим постоянный поток людей, которые заходят сюда в поисках «закваски для закваски», и становится очевидным, что мне может быть полезно, наконец, написать один из них.
Вместо того, чтобы начинать эксперимент «с нуля» и как бы ковыряться в технике и делать много предположений, хороших или плохих, я решил, что было бы логичнее взять очень хорошо изученный и подробный отчет. и просто следуйте инструкциям, приводя иллюстрированный отчет о том, что происходит на моей кухне.
Поразмыслив, я выбрал формулу, разработанную Деброй Винк, которая не только превосходный домашний пекарь, но и опытный микробиолог.Сочетание интересов кажется мне лучшим источником информации, чтобы понять, «что на самом деле происходит в этой пасте» и «из этого получается отличный хлеб».
Формула, которую она создала с помощью ряда других энтузиастов закваски, следует этой основной философии:
Простая паста из муки и воды может быть превращена в закваску, но она обеспечивает хорошую среду для гораздо большего, чем конкретный штамм дрожжей и бактерий, которые нам нужны; эти другие организмы могут препятствовать росту наших «дружелюбных» животных и заставлять фактическое развитие жизнеспособных заквасок занять гораздо больше времени, чем необходимо.
В первую очередь, формула содержит кислоту в форме ананасового сока, которая немедленно снижает pH мучной пасты до уровней, которые ценят дрожжи и лактобациллы, два дружественных существа, которых мы хотим выращивать. Этот скачок запускает их развитие — хотя дрожжи, скорее всего, еще не проснутся в течение нескольких дней — и приведет вас к конечному продукту, который вы хотите, намного быстрее, пропустив сбивающий с толку рост других бактерий на первой стадии, неприятные запахи и другие отвлекающие факторы, которые вы можете увидеть в простая водно-мучная среда.
Для ОЧЕНЬ более подробного описания того, «что, черт возьми, на самом деле там происходит», я предлагаю вам потратить некоторое время на то, чтобы прочитать сообщения Дебры в блоге на TheFreshLoaf, расположенные здесь (часть 1) и здесь ( часть 2) . Не забудьте также прочитать комментарии / вопросы и ответы под этими сообщениями, так как там содержится дополнительная информация и ответы на часто задаваемые вопросы, которые могут вас заинтересовать.
Для этого проекта я следую инструкциям в сообщении Дебры Винк на TheFreshLoaf com .Обязательно прочтите его и даже распечатайте копию, чтобы вы могли следить за ней. Я также построю сразу две версии закваски: одну с соком, а другую с простой водой, бок о бок, чтобы упростить сравнение.
Я также подумал, что пошаговая инструкция для начинающих будет полезна тем людям, которые принимают участие в конкурсе Bread Bakers’s Apprentice Challenge (у которых еще нет стартера), которые должны быть под рукой, когда мы приближаемся к секции закваски (хотя и это не до декабря). Поскольку вы действительно хотите дать своему стартеру время для созревания, неплохо было бы уволить этого щенка хотя бы на месяц или два вперед.И это также дает вам возможность поиграть и приготовить отличный хлеб еще до того, как вы перейдете к рецептам закваски на BBA. Хотя у Рейнхарта есть инструкции в BBA по запуску закваски (которую он неправильно называет «barm»), с этими инструкциями сообщалось о проблемах. Отчасти это побудило Дебру Винк провести исследование, о котором говорилось выше.
Но то, что мы имеем, оказывается простым и понятным. Приступим, ладно?
По ходу дела я буду включать определенные фрагменты, которым я следую из инструкций Дебры, это будет КРАСНЫЙ ТЕКСТ , в то время как мои собственные текущие комментарии будут в обычном текстовом стиле.Я также разделю это на отдельные страницы для каждого дня, чтобы это не было слишком большим постом.
День первый: Собираемся вместе
День второй: Сюрприз в полдень
День третий: Поменяемся местами
День четвертый: Переход на новую диету
День пятый: Просыпаемся
День шестой: Завтрак чемпионов
День седьмой: Дети все выросли
Начинаем стартер: последние мысли
Хотите указать друзьям на эту информацию о стартере? Скопируйте эту легко запоминающуюся короткую ссылку обратно на это руководство:
http: // bit.