Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Рецензия на фильм "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда"
20:34
Рецензия на фильм "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда"
«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» - приключенческий научно-фантастический фильм, снятый Джорджем Лукасом. Фильм является первой частью оригинальной трилогии, а также самой первой снятой картиной в серии Звёздных войн.

В 1974 году, вдохновлённый космическими сериалами вроде «Флэш Гордон» и самурайскими фильмами Акиры Курасавы, Лукас начал работу над Звёздными войнами. С бюджетом в 11 000 000 долларов фильм был выпущен 25 мая 1977 года и стал одним из самых популярных в мире, заработав около 215 миллионов долларов в США и более 338 миллионов долларов по всей планете только во время кинопроката. А еще фильм получил 6 наград Киноакадемии.

Сюжет. Джедаи разгромлены, империя во главе с ситхами правит галактикой. Но ,слава силе, существуют Повстанцы, которые не желают мириться с тьмой и противостоят могущественной Империи. Принцесса Лея, член Галактического Сената, и одна из предводителей повстанцев оказывается, захвачена в плен имперцами во главе с ситхом Дартом Вейдером. Благо, принцесса успевает отправить просьбу о помощи с двумя дроидами, на близлежащую планету Татуин некоему Бену Кеноби, который оказывается бывшим джедаем.

Дарт Вейдер пытается вынудить принцессу указать местоположение главной базы повстанцев и уничтожает родную планету принцессы – Алдераан, демонстрируя новое могущественное оружие имперцев – Звезду смерти.

В это время, дроиды попадают в собственность к Люку Скайуокеру, который позже встречает Кеноби и передает ему сообщение принцессы. Бен говорит Люку, что его отец был джедаем и отдает ему его световой меч. А после того как Скайуокер узнает что его семя – дядя и тетя, были убиты имперцами, решает отправиться на спасение Леи вмести с Кеноби. В космическом порту они нанимают корабль контрабандиста Хана Соло, который также не ладит с Империей. И вместе они становятся надеждой на спасение галактики от ситхов.

Графика и визуальное оформление. Звездные войны 4 были настоящим прорывом в мире компьютерной графики, ранние зрители еще нигде не видели таких реалистических космических кораблей, лазерных бластеров, костюмов и тому подобного. Даже сейчас кадры из этой картины радуют глаз современного человека.
Я рекомендую фильм любителям фантастики и боевиков. Моя оценка 9 из 10-ти.
Категория: Фильмы, сериалы | Просмотров: 2340 | Добавил: reast | Теги: звёздные войны, Джедаи, Лукас | Рейтинг: 5.0/17