Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Карандаш » Легкие картинки для начинающих карандашом: Легкие рисунки для начинающих – Очень красивые рисунки карандашом: очень легкие картинки

Легкие картинки для начинающих карандашом: Легкие рисунки для начинающих – Очень красивые рисунки карандашом: очень легкие картинки

Posted on 25.05.202328.04.2023

Содержание

  • Предлоги в английском языке, правила и употребление
    • Основные понятия: что такое предлог
    • Виды английских предлогов
    • Prepositions of time
    • Prepositions of direction
    • Prepositions of reason
    • Правила использования предлогов
    • Как запомнить предлоги
    • Проверьте, хорошо ли вы запомнили английские предлоги
    • Получите план развития в английском на бесплатном вводном уроке
      • На вводном уроке с методистом
  • рецепты приготовления знаменитого французского десерта
    • При чем здесь макароны?
    • Парижский сувенир
    • Филигранная точность
    • До нужной кондиции
    • Идеальная половинка
    • В самое сердце
    • Кофейное удовольствие
    • Чайная история
    • Солнечный цитрус
    • Ежевичные ночи
    • Бархатная фисташка

Предлоги в английском языке, правила и употребление

185.6K

Сложно поверить, но предлоги в английском языке творят чудеса: случайно перепутаешь, и смысл сильно изменится. Чтобы собеседник понял вас правильно, читайте эту статью.

Основные понятия: что такое предлог

Предлог — это часть речи, которая показывает отношение местоимения или существительного к другим словам в предложении. Это отношение может быть пространственным, временным, причинным или выражать направление движения.

Аналог в русском языке — падеж.

Поскольку предлог — это служебная часть речи, он не может употребляться самостоятельно и менять свою формулировку. 

Чтобы запомнить большое количество предлогов, понадобится много времени и практики, поэтому сейчас сконцентрируемся на основных предлогах в английском и поймем, по какому принципу они делятся на группы. В любой момент можно обратиться к табличкам и выбрать подходящий по смыслу предлог.

Разница между русскими и английскими предлогами в том, что они в принципе разные, их сложно сравнивать. Частая ошибка неносителей языка — перевод с английского на «русский лад», то есть дословно.

Нужно учиться смотреть объемнее на английскую речь, формировать насмотренность, тогда будет проще понимать заложенный смысл и ловко формулировать предложения. Вот примеры неочевидных переводов:

  • The red parrot is in the tree. — Красный попугай на дереве (а не внутри).
  • There are tired people in the picture. — Уставшие люди на фотографии (очень хочется сказать on the picture).
  • I’m at a music festival. — Я на музыкальном фестивале (снова не on).
  • I traveled to India. — Я путешествовал по Индии (часто ошибочно используют предлог
    in
    ).

Английские предлоги делятся на простые (simple), производные (derived), сложные (compound) и составные или фразовые (composite/phrasal).

Простую форму составляет большая часть английских предлогов:

  • at — у, около, в, на;
  • in — в, на, за, через;
  • about — о, вокруг, у, по;
  • against — против, лицом к, на;
  • before — до, раньше, перед.

Производные образованы от других частей речи:

  • concerning — касательно, относительно;
  • including — включая, в том числе;
  • depending — в зависимости;
  • granted — при условии, что.

Сложные состоят из нескольких компонентов:

  • alongside — около, рядом, у;
  • outside — вне, за пределами, за исключением;
  • within — внутри, в пределах, не далее;
  • wherewith — чем, посредством которого.

Составные или фразовые представляют собой словосочетание, когда есть слово из другой части речи и один или два предлога:

  • because of — из-за;
  • instead of — вместо;
  • by virtue of — в силу, на основании;
  • for the sake of — ради;
  • with regard to — относительно, по отношению.

У нас есть отличная статья на тему — порядок слов в английском предложении!

Узнай, какие профессии будущего тебе подойдут

Пройди тест — и мы покажем, кем ты можешь стать, а ещё пришлём подробный гайд, как реализовать себя уже сейчас

Виды английских предлогов

Есть пять больших групп предлогов:

  1. Времени (prepositions of time).
  2. Места (prepositions of place).
  3. Направления (prepositions of direction).
  4. Причины (prepositions of reason).
  5. Движения (preposition of movement).

Лексическое значение каждой группы напрямую зависит от того, какую позицию в предложении занимает предлог, поэтому зачастую интерпретаций может быть две и даже больше. Давайте разберемся в каждой группе.

Prepositions of time

Предлоги времени показывают, когда и во сколько произошло, происходит или будет происходить какое-либо событие. Проверочный вопрос: «Когда?».

 

Предлог

Перевод

Использование

Пример

after

после

Когда что-то произошло после чего-то или сразу после того, как кто-то сделал что-то.

You should relax after massage.

Ты должен расслабиться после массажа.

at

в, во время

Когда говорим о часах, определенных моментах дня, выходных и праздниках.

He will come at 8 o’clock.

Он придет в 8 часов.

by

к, не позже чем в

Когда что-то произойдет до или не позднее определенного момента.

I need this book by next Monday.

Эта книга нужна мне к следующему понедельнику.

in

во время, в течение, за

Когда говорим о месяцах, времени суток, годах, времени года.

We met each other in 2018.

Мы встретили друг друга в 2018.

on

в, во время

Когда говорим о датах, днях недели или о специальных днях.

We arrive on

the 2d of December.

Мы прибудем 2 декабря.

before

до, перед

Когда что-то случилось раньше определенного действия или события.

I will try to return home before 8.

Я постараюсь вернуться домой до восьми.

during

в течение, во время

Когда действие или ситуация продолжалась от и до какого-то периода.

They were walking

during the day.

Они гуляли целый день. 

from

с, от, начиная с

Когда что-то происходило от и до определенного периода времени.

This cafe works from seven to four.  

Это кафе работает с семи до четырех. 

for

в течение

Когда говорим, как долго длится действие или ситуация.

She was cooking dinner for an hour and half.

Она готовила обед в течении полутора часов.

since

с , со времени, с тех пор как

Когда что-то происходит или происходило в прошлом с определенного момента.

I know him since school.

Я знаю его со школы. 

till, until

до, не раньше

Используем это слово, когда что-то происходит до определенного времени, а потом прекращается.

We should wait

until the end of working time.

Нам следует подождать до конца рабочего дня.

within

в течение, в пределах

Когда действие должно совершиться до того, как произойдет определенный момент. Важна ограниченность периода.

I will reply within five working days.

Я отвечу в течение пяти рабочих дней дней.

 

Предлог

Перевод

Использование

Пример

above

над, выше

Когда кто-то находится в положении выше или что-то расположено в месте выше по сравнению с другим.

The bats are flying above heads.

Летучие мыши летают над головами.

in front of

перед, напротив

Когда что-то или кто-то находится впереди или лицом к лицу.

He stood in front of the store.

Он встал перед магазином. 

outside

снаружи

Когда что-то или кто-то находится не внутри, но близко к чему-то.

Friends waited us outside.

Друзья ждали нас снаружи.

behind

за, позади

Когда что-то или кто-то находится сзади.

She parked behind me.

Она припарковалась за мной. 

below

под, ниже

Когда что-то находится на уровне ниже.

There is a river below the bridge. 

Под мостом находится река.

between

между

Когда предмет или человек находится между какими-то объектами.

There is a child between two adults. 

Малыш находится между двумя взрослыми. 

under

под

Когда кто-то или что-то находится на уровне ниже или накрыто чем-то.

He is under 18.

Ему меньше 18 лет.

by

у, рядом, около, возл

Когда кто-то или что-то находится очень близко к чему-то.

He is running by the alley.

Он бежит вдоль аллеи.

at

в, на

Когда кто-то находится на мероприятии, встрече, дома — там, где сложно очертить четкие границы

They are at home now.

Они сейчас дома.

in

в

 

 

 

 

на

Когда кто-то или что-то находится внутри чего-то.

 

 

 

Когда кто-то или что-то находится на изображениях

I put the phone in a bag.

Я положила телефон в сумку.

 

There are tired people in the picture.

Уставшие люди на фотографии

on

на

Когда кто-то или что-то находится на поверхности чего-то.

There is a glass on the table.

На столе стакан.

Prepositions of direction

Предлоги направления показывают направление движения человека или предмета. Проверочный вопрос: «Куда?».

 

Предлог

Перевод

Использование

Пример

into

в

Когда кто-то или что-то хочет попасть внутрь, зайти куда-то.

She came into the castle.

Она вошла в замок.

through

сквозь, через

Когда идет движение от одной стороны к другой.

He will ride through the swamp.

Он проедет через болото.

to

к

Когда идет движение по направлению к чему-то.

I’m going to the theatre.

Я иду в театр. 

up

вверх

Когда идет движение от низкого к высокому.

We are running up the hill.

Мы бежим вверх по горке.

down

вниз

Когда идет движение от высокого к низкому.

We ride down the hill.

Мы едем вниз с горки.

along

вдоль, по

Когда идет движение по направлению какой-то длины.

This handsome man walks along the avenue.

Этот харизматичный мужчина гуляет вдоль проспекта.

across

через

Когда есть движение от одного к другому.

He walked across the road.

Он прошел через дорогу.

round/around

вокруг

Когда есть движение по кругу.

They run around the school.

Они бегают вокруг школы.

out (of)

из

Когда есть движение изнутри наружу.

Tom went out of the house.

Том вышел из дома.

back to

назад к

Когда есть движение в обратном направлении.

After a month of living in other city I decided to go back to my home.

После месяца жизни в другом городе я решила вернуться в свой дом.

towards 

по направлению к

Когда есть движение по направлению к чему-то.

I ride towards the rice field.

Я еду в сторону рисовых полей.

Prepositions of reason

Предлоги причины показывают, почему или для чего произошло какое-либо действие. Проверочный вопрос: «Почему?».

Предлог

Перевод

Использование

Пример

because of 

потому что, из-за 

Когда что-то происходит или является причиной чего-то. Активно употребляется в разговорной речи. 

He missed the meeting because of a traffic jam.

Он пропустил встречу из-за пробки на дороге.

thanks to

благодаря, из-за

Когда что-то положительное произошло из-за кого-то или чего-то. 

I have valuable experience thanks to this job.

У меня есть ценный опыт благодаря этой работе.

due to 

из-за, благодаря

Когда что-то негативное произошло из-за кого-то или чего-то. Чаще касается официальных ситуаций.  

I got sick due to changeable weather

Из-за переменчивой погоды я заболела. 

through 

благодаря, из-за

Когда что-то происходит из-за чего-то.

I missed the party because of a headache.

Я пропустила вечеринку из-за головной боли.

from

по, из 

Когда есть мысли о чем-то или вера во что-то, либо для указания причины. 

I guessed from his behavior that he is military.

Я догадался по его поведению, что он военный.

of

от, из-за, по

Когда важна причина, по которой произошло что-то.

Loud noise is the cause of the conflict.

Громкий шум стал причиной конфликта.

for

для, за, из-за 

Когда делаем что-то для определенной цели или когда что-то происходит в результате чего-либо.

I have made him a present for his anniversary.

Я сделал ему подарок на юбилей.

in accordance with

в соответствии с, согласно

Когда что-то происходит согласно правилу или закону.

In accordance with my life rules I never lie.

В соответствии с моими жизненными принципами я никогда не лгу. 

on account of

вследствие, из-за

Когда что-то произошло из-за чего-то и вызвало трудности.

We couldn’t draw on account of broken pencil.

Мы не могли рисовать из-за сломанного карандаша. 

Правила использования предлогов

Предлоги могут кардинально менять значение глаголов, склоняют существительные по падежам, перемещают предметы в пространстве, указывают на их местоположение и многое другое. Корректное употребление предлогов в английском языке поможет избежать неловких пауз в диалоге, сделать речь интересной и разнообразной.

Рассмотрим на примере модальных глаголов, как может меняться смысл одного слова

  • look for — искать;
  • look upon — иметь мнение;
  • look after — заботиться;
  • look over — простить;
  • look to — следить.

Правила постановки предлога в предложении

1. Перед существительным или местоимением.

  • Put the glass on the table. — Положи стакан на стол.
  • Give the book to Tom. — Передай эту книгу Тому.

2. В конце вопросительных предложений.

  • Where do you live in? — Где ты живешь?
  • Who are you waiting for? — Кого ты ждешь?

3. В конце придаточного предложения или пассивной конструкции.

  • Apartment repair is what they wanted to begin with. — Они хотели бы начать с ремонта квартиры.
  • You know who he is worried about. — Ты знаешь, о ком он беспокоится.

Предлоги могут быть частью устойчивых выражений, которые можно выучить и использовать по мере необходимости. Таблица глаголов содержит самые распространенные: ее можно скачать, распечатать и использовать, как закладку.


Как запомнить предлоги

Вот несколько рекомендаций по запоминанию предлогов:

  • Когда вы встречаете в тексте неизвестный ранее глагол, посмотрите его в словаре и зафиксируйте для себя хотя бы два варианта употребления с разными предлогами.
  • Здорово изучать предлоги в контексте. Фиксируйте понравившиеся вам словосочетания.
  • Для лучшего запоминания предлогов места можно использовать картинки.
  • Практикуйтесь! Увидели классное выражение с новым предлогом — придумайте, как быстро использовать его в речи: напишите сообщение другу-иностранцу или пару строк в заметках, спойте смешную песенку или используйте в разговоре с учителем.

Проверьте, хорошо ли вы запомнили английские предлоги

Шпаргалки для родителей по английскому

Все формулы по английскому языку под рукой

Лидия Казанцева

Автор Skysmart

К предыдущей статье

Исчисляемые и неисчисляемые существительные в английском языке

К следующей статье

160.4K

Звуки в английском языке

Получите план развития в английском на бесплатном вводном уроке

Премиум

На вводном уроке с методистом

  1. Определим уровень и дадим советы по обучению

  2. Расскажем, как проходят занятия

  3. Подберём курс

рецепты приготовления знаменитого французского десерта

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения.

При чем здесь макароны?

Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить». Это отсылает нас к главному ингредиенту — миндальной муке. Чтобы ее получить, необходимо раздавить, точнее перемолоть, ядра миндаля в мельчайшую крошку. Исходя из оригинального названия, правильно говорить «макарон». А «макаруном» называется совсем другой десерт — кокосово-миндальное печенье в виде башенки, особенно популярное в Америке.

Что представляет собой французский макарон? Это нежнейшее пирожное-печенье из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Половинки готовят из взбитых белков, миндальной муки и сахарной пудры. Они бывают молочного, желтого, розового, зеленого, алого и даже черного цвета — в зависимости от пищевого красителя. Вариантов начинок тоже множество. Ягодный конфитюр, сливочный или заварной крем, ганаш из белого или горького шоколада, ореховая паста — на все воля кондитера.

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Филигранная точность

Как сделать макарон в домашних условиях? Помните, на глазок такой десерт точно не получится. Вам понадобятся электронные весы и кухонный термометр. Строгие пропорции и точно выверенная температура — ключ к успеху.

Миндальную муку выбирайте очень внимательно. Она должна быть качественной и самого мелкого помола. Сделать ее самостоятельно можно только при наличии мощного кухонного комбайна. Но лучше не рисковать и найти нужный продукт в магазине.

Понятно, что яйца должны быть максимально свежими. Белки следует отделять при помощи сепаратора, чтобы в них не оказалось ни капельки желтка. Профессиональные кондитеры «состаривают» белки, перед тем как взбивать. Для этого их помещают в стеклянную емкость, затягивают пищевой пленкой, делают несколько проколов и отправляют отдыхать в холодильник на пару суток. За это время лишняя влага испаряется, поэтому белки легче взбиваются и держат форму. А самое главное — при выпекании у вас получатся безупречно гладкие половинки.

В некоторых рецептах в меренгу добавляют сироп. Ни в коем случае нельзя слишком сильно вымешивать его во время варки. Маленькая хитрость — помешивайте сироп термометром. Так вы точно не переусердствуете и сможете контролировать температуру. Помните, при добавлении к взбитым белкам она не должна превышать 45 °C.

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут. Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.

Идеальная половинка

Температура и время выпекания макарон зависит от особенностей вашей духовки. Опытные хозяйки делятся таким советом. Духовку нужно разогреть до 150 °C. Как только вы поставили в нее противень с пирожными, уменьшите температуру до 140 °C. Это нужно, чтобы схватилась заветная «юбочка». В таком режиме пирожные макарон выпекают 5–6 минут. Затем противень аккуратно поворачивают другой стороной и выпекают еще столько же времени. Проверить готовность просто. Подденьте пирожное кончиком ножа. Если оно пропеклось, то отделится без малейших усилий. Подождите, пока все половинки остынут, и только потом снимайте с пергамента.

В самое сердце

Прослойкам для макарон можно посвятить отдельную статью. Классический вариант — шоколадный ганаш. Делается он легко и быстро. Растопите на водяной бане плитку чистого шоколада и смешайте с 150–160 мл сливок жирностью не менее 33 %. Чтобы ганаш получился густым и «клейким», подбейте его венчиком.

Любите ягоды? Тогда сделайте малиновый или клубничный ганаш. Для этого взбейте 100 г свежих ягод в пюре и пропустите через сито. Смешайте его с 50–60 мл густых сливок и немного уварите на медленном огне.

Для прослойки отлично подходит итальянский мягкий сыр маскарпоне. Из него получится вкуснейший фруктовый крем. Взбейте его с сахарной пудрой по вкусу и добавьте любимые ягоды  или фрукты.

Вы сами можете придумать прослойку на свое усмотрение. Самые удачные ингредиенты для этого — джемы, мягкие сыры, сок и цедра лимона, любые орехи, мята или базилик, а также пряности вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Кофейное удовольствие

Предлагаем использовать все полученные знания и разобрать пошаговый рецепт макарон с фото. Начнем с кофейной начинки.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 80 г
  • миндальная мука — 80 г
  • пшеничная мука — 10 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 60 г в белки + 180 г в муку
  • эспрессо — 0,5 ч. л.

Ганаш:

  • маскарпоне — 100 г
  • горький шоколад — 50 г
  • эспрессо — 1 ст. л.

1. Просейте 180 г сахарной пудры, порошок какао, обычную и миндальную муку 3 раза.

2. Взбейте белки и 60 г сахарной пудры в крепкие пики.

3. Продолжая взбивать белки, понемногу вводите сухую основу вместе с 0,5 ч. л. эспрессо и вымешивайте макаронаж.

4. Наполните кондитерский мешок макаронажем и отсадите на противень с пергаментной бумагой красивые ровные половинки.

5. Оставьте заготовки при комнатной температуре на полчаса.

6. Разогрейте духовку до 145 °C и выпекайте макароны 10–12 минут.

7. Растопите шоколад на водяной бане, влейте эспрессо, остудите и взбейте с маскарпоне.

8. Наполните кофейным ганашем чистый кондитерский мешок и скрепите половинки.

9. Уберите пирожные макарон в холодильник на сутки.

Чайная история

Чтобы макароны стали цветными, используйте натуральные пищевые красители. Чай матча придаст им красивый нежно-зеленый оттенок.

Основные ингредиенты:

  • яичный белок — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г
  • мелкий сахар — 50 г
  • чай матча — 5 г

Прослойка:

  • сливки 35 % — 100 мл
  • белый шоколад — 125 г
  • ванилин — на кончике ножа

Несколько раз просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем чай матча. Взбиваем белки с мелким сахаром до образования стойких пиков. Понемногу подсыпаем муку с сахарной пудрой и матча, плавно вымешиваем макаронаж. Наполняем им кондитерский мешок и отсаживаем круглые половинки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их в таком виде на 30 минут. После чего выпекаем в духовке при 150 °C примерно 15 минут.

Растапливаем белый шоколад, остужаем, вливаем чуть подогретые сливки. Взбиваем все в пышный гладкий крем, добавляем ванилин. Соединяем половинки пирожных, аккуратно промазав шоколадным кремом. Дальше нужно дать десерту как следует застыть.

Солнечный цитрус

Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • желтый пищевой краситель

Лимонный курд:                        

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.

В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.

Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель. Наполняем кондитерский мешок макаронажем, отсаживаем половинки пирожных и запекаем 10–12 минут при 150 °C. Когда они остынут, формируем пирожные макарон и отправляем в холодильник.

Ежевичные ночи

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 110 г
  • миндальная мука — 150 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • сок ежевики

Ягодный джем:

  • ежевика — 150 г
  • пектин — 5 г
  • сахар — 100 г + 25 г

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Бархатная фисташка

Макарон с фисташковой начинкой — один из фирменных десертов во многих кондитерских. Предлагаем приготовить его своими руками.

Основные ингредиенты:

  • яичные белки — 125 г
  • миндальная мука — 110 г
  • сахарная пудра — 225 г + 50 г
  • зеленый краситель

Фисташковый крем:

  • яичные желтки — 80 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • паста из фисташек — 40 г

Готовим макаронаж по уже знакомому алгоритму из белков, миндальной муки и сахарной пудры.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.