Изображение фотографии рисунки хлебобулочных изделий. Фотоотчет «Хлеб — всему голова
Софья Котлова
Вот он Хлебушек душистый ,
Вот он, теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
Он пожаловал, пришел.
С. Погореловский
Здравствуйте, коллеги!
Вас приветствует детский сад №52 комбинированного вида Кировского района города Санкт — Петербурга.
Представляю на Ваш суд фотоотчет по непосредственной образовательной деятельности для детей подготовительной группы.
Мы с детьми побеседовали обо всех этапах, которые проходит хлеб , прежде чем попадет на наш стол. Была продемонстрирована наглядно эволюция выращивания и уборки хлеба .
А также мы вместе с детьми узнали о современных машинах — комбайнах, которые работают на полях, об оборудовании на хлебозаводах , которое позволяет быстро замешивать тесто и печь такой ароматный, всеми любимый , разнообразный хлеб .
В конце нашего рассказа, мы вместе с детьми оформили выставку, посвященную
Публикации по теме:
Мои ребята самостоятельно выполняли хлебные куличи. Они были в восторге от действий, от атмосферы в классе. Наш классный час способствовал.
Ребята моей группы, непоседы и любознайки, с большим удовольствием приняли участие в мини – проекте «Хлеб – всему голова». Познакомились.
Конспект занятия «Хлеб всему голова» Конспект занятия на тему: «Хлеб всему голова» Цели. Закрепить знания детей о хлебе как одном из величайших богатств земли; расширить их.
Мини-музей «Хлеб-всему голова» Методическая разработка по теме: «Мини – музей в детском саду как форма партнерского взаимодействия с семьями воспитанников» Мини-музей.
Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб. Поэтому у меня и возникла идея создать проект «Хлеб — всему голова». Во время реализации.
В конце августа у нас в саду мы отмечали праздник «Хлеб всему голова», приуроченный к окончанию лета и началу осени.
Праздник проводился.Познавательное занятие «Хлеб — всему голова» Хлеб всему голова «Хлеб всему голова» гласит народная мудрость. «Хлебом солью» встречали всех гостей. Но мало кто из детей знает, какой.
Составитель: Шабайкина Венера Борисовна Тип проекта: Информационно – практический. Вид проекта: краткосрочный (1 неделя). Участники.
Во всем мире есть традиции без которых не проходит ни одна церемония. И большинство людей, отличных от русских, считают, что сами русские практически все запивают водкой и даже не занюхивают, евреи едят с исключительной хитростью, а китайцы только рис с суши, или суши с рисом. Но в общей сложности есть одна вещь, которая под разными предлогами появляется на всех столах, и это хлеб. В этом уроке я расскажу как рисовать хлеб, в частности французский. Хлебушек — затвердевшая бесцветная жижа львиной окраски, приготовленная из пшеницы и других нечаянно задействованных растений, животных и человеческих рук, которые вкладывают туда весь труд, кровь и пот.
Это вам нельзя знать:
- Фраза Хлеб всему голова запрещена всемирной ассоциацией физиков и математиков, ибо порождает бесконечную рекурсию, потому что сабж в таком случае является головой самому себе;
- Генетически нестабильную версию называют ;
- Может вызвать у людей аллергию на самого себя;
- Сами Французы съедают приблизительно 67 кг хлебобулочных изделий в год на душу – самый резкий показатель в Европе;
- имел комнату, полностью сделанную из хлеба;
Попробуйте нарисовать свежую и вкусную буханку:
Как нарисовать хлеб карандашом поэтапноШаг первый. Для начала набросаем квадратную форму.
Шаг второй. Немного округлите её и прорисуйте надрезы сверху.
Шаг третий. Аккуратно и внимательно выделите контуры буханки и надрезы.
Шаг четвертый. Начинайте добавлять тени и обязательно посыпьте сверху немного кунжута. Можно потом еще раскрасить.
Хотите еще вкусняшек? Вот пожалуйста.
Оксана Борисова
азвание : «Хлеб всему голова »
Возраст : Подготовительная группа 6-7 лет
Цель :
Обеспечение эмоционального благополучия ребенка
Прививать уважение к традициям и истории народной культуры
Формирование у детей гражданской позиции, бережного отношения к продукту жизнедеятельности, к культуре
Формы работы с детьми в мини – музее :
Проведено занятие с детьми на тему «Хлеб всему голова » , бережное отношение к хлебу , уважение к труду хлебороба и к труду людей других профессий, связанных с выращиванием хлеба ; познакомить с методами выращивания хлеба , с орудиями труда
Беседа с детьми о злаках с рассматриванием зерен ржи, овса, ячменя, пшеницы, ознакомили с зернами ржи, овса, ячменя, рассказали, какой длинный путь проходит зернышко к караваю;
Рассматривали с детьми картины : «Рожь» , «Уборка хлеба » , «Хлебобулочные изделия » , «Зерновые культуры» .
Беседа о бережном отношении к хлебу , разучивание стихов, пословиц, поговорок. Рассматривали картинки «Как выращивают хлеб » . Знакомство детей с орудиями труда для сбора урожая (серпом, косой, рассказано о современной технике на полях при сборе урожая).Проведена беседа, чтение стихов, пословиц и поговорок о труде и хлебе воспитывали трудолюбие, уважение к труду хлебороба ;
Занятие тестопластикой (лепка из соленого теста)
Хороводная игра «Каравай»
Занятия по изо (рисование рисунков про хлеб )
Описание экспонатов :
Колосья пшеницы, макаронные изделия, зёрна пшеницы, ржи, мука, мельница, русская печь, русская народная кукла, рисунки детей, плакат, поделки детей своими руками из соленого теста, хлебобулочные изделия (баранки, печенье, пряники, каравай)
Художественная литература : «золотые серпы» Г. Науменко, «Лисичкин хлеб » М. Пришвин, «Полюшко поле» С. Романовский, «Сдобный рожок» Ю. Крутогоров, «Запах земли» Убайд Раджаб, «Как хлеб на стол пришёл » А. И. Мусатов, стихи : «Как хлеб на стол приходит » В. Кожевникова, «Тёплый хлеб » К. Паустовский, «Нынешний хлеб » В. Крупин, «Песня пахаря» А. В. Кольцов, «Колосья» Н. А. Некрасов, «Отцовское поле» В. Крупин, «Кто мелит муку» Е. Пермак.
Публикации по теме:
Конспект интегрированной непрерывно-образовательной деятельности «Хлеб — всему голова. Как хлеб к нам на стол пришел» Государственное бюджетное дошкольное учреждение детский сад № 44компенсирующего вида Кировского района Санкт-Петербурга Конспект интегрированной.
В рамках проекта «Ознакомление с русским народным творчеством» знакомила детей с жизнью и бытом русского народа. Рассказывала о том, что.
Немного истории. Почему мы говорим «Хлеб — всему голова»? С древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. Его присутствие.
Проект «Хлеб — всему голова» Срок реализации: 2 месяца (апрель-май). Тип, вид проекта: информационно-практико-ориентированный; фронтальный (с группой детей и их семьями).
Конспект ООД «Хлеб всему голова» Тема: «Хлеб- всему голова» Цель: формирование познавательного интереса к появлению хлеба на нашем столе. Развитие речи детей посредством.
НОД «Хлеб — всему голова» Интегрированная непосредственно образовательная деятельность. Тема: «Как выращивают хлеб». Цели: Образовательные: закрепить представления.
Интеграция образовательных областей: — Социально-коммуникативное — Познавательное — Развитие речи — Художественно-эстетическое Организация.
Хлеб — это не просто продукт питания. Это — символ дома, семейного уюта, благополучия, самой основы человеческого существования. Недаром его используют во многих обрядах — встречают гостей хлебом-солью, подают каравай молодоженам. И, конечно же, этот почет отразился в разных народных преданиях, присказках, стихах и поговорках. Так что сейчас мы научимся тому, как нарисовать хлеб.
Обычная буханка
Начнем с основ. Для начала изобразим самую обычную буханку обеденного, притом сделаем в карандашной техникой. Разобраться, как нарисовать хлеб карандашом — это именно то, чем лучше заняться первым делом.
Сначала делаем легкий набросок. Линии на этом этапе будут очень легкие, бледные. Делается это для того, чтобы их можно было легко скорректировать в случае необходимости.
Потом хорошенько наведем контуры. Сделать это можно либо в несколько слоев, либо мягким карандашом.
После этого добавим объема: аккуратно заштрихуем теневую часть на самом хлебе. Затем сделаем падающую тень — она будет более темной.
На этом все — наш рисунок готов. Именно так должна выглядеть настоящая буханка обеденного.
Обеденный хлеб за пару шагов
Продолжим рисовать обеденный хлеб — все-таки сейчас это самое популярное хлебобулочное изделие. Тем более, что правильная форма и характерные зазубринки делают его очень узнаваемыми. Делать это мы будем пошагово, чтобы справиться смогли и начинающие художники. Итак, научимся тому, как нарисовать хлеб поэтапно.
Вначале сделаем общую линию. Это будет дуга, чуть более округлая слева и вытянутая справа.
Потом наметим характерные изгибы в верхней части. Они должны быть достаточно длинными, вытянутыми.
Затем сведем все воедино, чтобы буханка выглядела целой.
Все, мы нарисовали батон. При желании его можно раскрасить в красивый золотистый цвет.
Рисуем вместе с ребенком
Еще одним традиционным видом хлеба является тостовый хлеб. Правда, он более привычен для западных стран и США — там завтрак не обходится без поджаренных тостов с чаем и вареньем. Для этой выпечки характерна своеобразная форма, расширяющаяся сверху. Чем-то срез такого хлеба похож на гриб со шляпкой. И если вы хотите разобраться, как нарисовать хлеб ребенку, то сделать это на примере свежих тостов — отличный вариант.
Сначала нарисуем тот самый срез-грибочек с плавными изгибами. Буханка будет не целой, уже нарезанной.
Затем обрисовываем форму верхней корочки, добавляя две дуги.
После этого добавляем нижнюю и боковую части.
Теперь надо раскрасить наше хлебобулочное изделие. Традиционно тосты выпекаются из пшеничного хлеба, так что нам понадобятся светло-желтые оттенки. Внешняя часть буханки будет несколько темнее, чем внутренняя. Во-первых, потому что сверху находится поджаристая корочка, во-вторых — из-за естественной тени.
На этом закончим — наша аппетитная буханка готова. Осталось лишь нарезать и намазать вареньем или ореховой пастой.
Свежий батон пшеничного хлеба
Если вы хотите научиться тому, как нарисовать белый хлеб, чтобы он получился точь-в-точь как настоящий, то стоит подойти к делу внимательно. Но это не значит, что сделать это будет трудно — в этом в можете убедиться сами.
Вначале рисуем овал — это общие очертание нашей буханки. Нарисуем сразу же первую «зазубринку», которую обычно делают на обеденном хлебе. Если у вас не получается идеально ровная форма, не переживайте — в выпечке это вполне допускается.
Потом делаем зазубринки по всей длине — их поместится примерно 3-4 штуки.
Затем хорошенько наводим все основные контуры. Если где-то остались лишние линии, их необходимо аккуратно вытереть.
Добавим на хлеб зернышек. По форме они напоминают маленькие капельки. Это будет кунжут — в выпечке его используют очень часто, в том числе и не в сдобной.
Теперь надо раскрасить буханку. Батон у нас целый, так что везде будет красивая золотистая корочка. В теневых частях цвет будет светло-коричневым, очень теплым. А вот падающая тень будет темной, глубокой, очень насыщенной.
Все, теперь мы закончили — теперь нарисовать пшеничный хлеб нам под силу. Даже посыпанный кунжутом.
Буханка ржаного хлеба — учимся рисовать вместе
Все это время мы рисовали пшеничный батон. Теперь настало время отдать должное ржаному, ведь он не менее вкусный и полезный, чем его «пшеничный» собрат. К слову, в европейских странах и США ржаной хлеб не едят, потому найти его на прилавках тамошних магазинов практически невозможно. А зря, ведь он отлично сочетается с мясом, соленьями, кашами, томатным соком — просто объеденье! Так что давайте научимся тому, как нарисовать черный хлеб.
Сначала изобразим срез — он будет довольно похож по форме на тостовый.
Потом добавим толщины. Это достаточно просто, важно лишь следить за тем, чтоб все линии были прямыми, ровными, а боковые — практически параллельными.
На этом этапе мы будем наводить контуры и добавлять детали. На срезе надо изобразить точечки, на корочке — направляющие линии.
Теперь надо стереть все лишние детали. Делать это надо очень аккуратно, чтоб не зацепить основной контур.
На этом все. При желании рисунок можно раскрасить. Несмотря на то, что ржаной батон обычно называют «черный», настоящий его оттенок — серо-коричневый.
Технологическая карта НОД Рисование по теме «Хлеб всему голова» в старшей группе | План-конспект занятия по рисованию (старшая группа) по теме:
Технологическая карта
НОД Рисование
ДОУ: Санкт-Петербургское государственное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 5 Московского района Санкт-Петербурга».
Группа: Старшая группа «Радуга».
Воспитатель: Волощук Марина Викторовна.
Тема: «Хлеб всему голова!»
Тема недели: «Хлеб всему голова!»
Цель: Формирование творческого воображения и умения реализовывать замысел.
Задачи: Закрепление навыка работы цветными карандашами, правильно подбирая цветовую гамму, симметрично располагая составные части картины. Закреплять знания о видах хлебобулочных изделий.
Материалы, инструменты, оборудование: цветные карандаши, белая бумага, доска магнитная на ножках, картина с х/б изделиями, картинки х/б изделий и примеры их рисования.
Предварительная работа:
Дети делятся на две группы: одна остается с воспитателем, вторая идет в игровую комнату, где играет в спокойные тихие игры: дидактические, сюжетно-ролевые, работа с конструктором, рисование на свободную тему.
Этап, его продолжительность | Задачи этапа | Деятельность педагога | Деятельность воспитанников | Методы, формы, приемы, возможные виды деятельности | Результат |
Психологический настрой, 1 мин | Привлечь внимание детей. | Три громких хлопка в ладоши (или звон колокольчика), просьба собрать игрушки и подойти к воспитателю | Дети убирают игрушки и подходят к воспитателю. Задают вопросы. | Словесный метод. | Дети настроены на работу. |
Вводно-организационный, 1-2 мин | Донести до детей что сейчас будет происходить. | Воспитатель: предлагает всем пройти в игровую комнату и посмотреть на вазу для хлебобулочных изделий (где обычно лежат муляжи хлебобулочных изделий). Комментарии и ответ Детей: они пропали. Воспитатель: да, ребята. Сегодня девочки хотели поиграть на нашей кухне и обнаружили, что все булочки, кексики и хлеб исчезли. Как же нам их найти, как же нам решить эту проблему? Ответы Детей: поискать, купить, сделать самим. | Дети рассматривают стол в игровой комнате, задают вопросы, рассказывают, слушают воспитателя. | Словесно-наглядный метод, обсуждение. | Дети организованы. |
Мотивационно-побудительный, 1-2 мин | Заинтересовать детей рисовать хлебобулочные изделия. | Воспитатель: Давайте вспомним откуда же к нам приходят (берутся) хлебобулочные изделия. Дети: отвечают по очереди несколько детей. Воспитатель: Ребята, а как же нам вернуть наши хлебобулочные изделия? Ответы детей. Воспитатель: Я предлагаю нарисовать хлебобулочные изделия, разложенные на красивом столе, и посмотреть может и нашим захочется вернуться на наш стол вернуться в игровую комнату. | Дети слушают воспитателя, дают согласие на выполнение действий, отвечают на вопросы. | Словесно-наглядный метод. | Дети заинтересованы к выполнению действий для получения новых знаний и закрепления полученных ранее. |
Актуализация, 3 мин | Закреплять знания о видах хлебобулочных изделий. | Воспитатель: Давайте вспомним, какие хлебобулочные изделия были у нас на кухне и чего не стало. А поможет нам это сделать наш мячик. Я буду бросать вам мяч и тот, у кого он окажется, назовёт хлебобулочное изделие и скажет о том, что его не стало. Например, был хлеб — не стало хлеба. Игра с мячом «Чего не стало» (хлеб, батон, булочки, рогалик, крендель, пирог, печенье, сушки, пирожное, кекс). — Вот таких хлебобулочных изделий у нас не стало. | Дети слушают воспитателя. Дети выполняют задания, соблюдая правила игры. | Беседа, игровая деятельность, Словесно-наглядный метод. | Каждый ребенок понимает и хочет сделать эти действия. |
Восприятие и усвоение нового (либо расширение имеющихся представлений), 5-8 мин | Формирование творческого воображения и умения реализовывать замысел. | Воспитатель: Хлеб растили хлеборобы, Собирали урожай. Чтобы радовал душистый, Вкусный хлеба каравай. Хлеб ржаной, батон и булки Не добудешь на прогулке. Люди хлеб в полях лелеют, Сил для хлеба не жалеют. Едет хлебная машина, Подъезжает к магазину. Из дверей, открытых сбоку, Вылетают на лотках Сайки, бублики и сдоба, Пышки, плюшки в завитках. Воспитатель: показывает готовую работу, которую детям предстоит сделать. Объясняя почему и как располагаются изделия на картине. Дети: рассматривают и обсуждают что они хотят нарисовать. | Дети слушают воспитателя, отвечают на вопросы, рассматривают картину, обсуждают. | Наглядно-действенные приемы. Словесно-наглядный метод. Обсуждение. | Дети познакомились с новым материалом. |
Динамическая пауза, 1мин | Переключить внимание детей. | Физкультминутка: В землю зернышко попало, (приседают) Прорастать на солнце стало (руки над головой) Дождик землю поливал, И росточек подрастал (медленно встают) К свету и теплу тянулся (на носочках) И красавцем обернулся (показываю сами себя). Воспитатель: Скажите, а кто-нибудь видел настоящий колосок? | Выполняют физические упражнения. | Игровые приемы | Дети отдохнули. |
Практическая работа (если предусмотрена), 5-10 мин | Закрепление навыка работы цветными карандашами, правильно подбирая цветовую гамму, симметрично располагая составные части картины. | Воспитатель: предлагаю вам нарисовать стол и расположить ваши любимые хлебобулочные изделия. Поэтапно показывает разные виды х/б изделий. На столе во главе (по середине) располагается каравай. | Дети смотрят за действиями воспитателя, поэтапно выполняют работу самостоятельно. | Приемы активизации самостоятельного мышления детей. Словесно-наглядный метод. Выполнение практических работ. Индивидуальная форма организации деятельности. | Овладение определенным объемом новых навыков, закрепление ранее полученных навыков. |
Рефлексивно-корригирующий (для образовательной деятельности, в которой преобладает практическая работа), 3 мин | Помочь ребенку понять (осознать) то, что он освоил навыки и справился с выполнением задания. | Задает вопросы: что мы сегодня делали, что освоили, что вспомнили? Для чего нам нужно знать от куда берется хлеб, какие бывают виды хлебобулочных изделий и для чего уметь рисовать разные формы и предметы? | Дети отвечают на вопросы и рассказывают о проделанном, показывают свои работы (дать возможность каждому ребенку ответить). | Беседа, метод обратной связи от детей (рассказывают). | Дети осознают и положительно оценивают освоенные навыки и полученные ранее навыки и знания. |
Заключительный этап. Рефлексия, 3 мин | Формирование положительной самооценки и желания дальнейшего освоения и закрепления новых навыков и знаний. | Положительный настрой, похвала и благодарность: все справились, все молодцы. Вопрос: понравилось ли детям и хотят ли они еще играть и узнавать много нового и интересного? | Задают вопросы, высказывают согласие дальнейшего освоения новых навыков и знаний. | Беседа, обсуждение. | Осознание детей того, что они освоили и закрепили знания и навыки и их деятельность нужна кому-то и им самим. |
Рисование по теме хлеб – . . . ,
Такое рисование в старшей группе на тему «Хлеб» можно провести с использованием цветных карандашей или восковых мелков. Так как много мелких деталей.
Обратите внимание: если вы захотите со своим ребенком нарисовать такую картинку дома, то пятилетние дети уже должны понимать пространственное расположение предметов. То, что находится ближе, рисуют более крупного размера, то, что дальше, — маленького. Для рисования корзины используют такой ракурс, когда передняя часть кошелки расположена ниже, не на одном уровне с задней стороной. Видна внутренняя часть емкости. Можно нарисовать ручку для нее, а можно положить на дно корзины салфетку и нарисовать, что с середины ее свисают углы ткани.
После занятия по ознакомлению с профессиями взрослых, на котором дети наблюдали за тем, как делают хлеб, какие люди задействованы в процессе создания такого главного продукта на нашем столе, можно закрепить материал на занятии по рисованию в старшей группе. Хлебное поле рисовать несложно, но понадобится предварительная работа.
Сначала за день до занятия нужно будет нарисовать фон голубого цвета, чтобы краска хорошо просохла. На следующий день ребята уже рисуют саму пшеницу, растущую на поле. Можно нарисовать желтые, созревшие полностью колоски, а можно изобразить зеленую поросль.
Дети старшей группы уже учатся изображать движение предметов. Поэтому нужно пояснить детям, что ветер колышет колоски и они наклоняются в разные стороны. Их можно нарисовать и полукругом, опущенными вниз. Когда колосок созревает, зерна становятся тяжелыми и тянут его вниз. Нижняя часть картинки заполняется палочками, на которых держатся зерна. Сверху на голубом небе можно нарисовать белые облака и солнце.
Тематика рисования
В качестве дополнительных идей для рисования в старшей группе на тему «Хлеб» можно предложить следующие варианты:
1. Угощение для кукол.
2. Чаепитие с бубликами.
3. Праздник Пасхи.
4. Бутерброд на завтрак.
5. Любимые пончики.
6. Печем рогалики для бабушки.
Фантазировать можно долго, что позволяет разнообразие хлебобулочных изделий. Можно нарисовать сноп в поле или колоски в вазе. Главное, чтобы дети усвоили, что хлеб — это важный продукт в жизни человека, поэтому его нужно беречь и относиться к нему уважительно.
fb.ru
Предварительный просмотр:
Конспект непосредственной образовательной деятельности по рисованию «Хлеб -всему голова».
Цель: воспитывать бережное отношение к хлебу.
Задачи: напомнить о том, что хлеб является каждодневным
продуктом; продолжать учить задумывать содержание своего будущего рисунка; формировать навык рисования контура предмета простым карандашом с легким нажимом на него; закреплять умение закрашивать изображение; развивать воображение и самостоятельность.
Материалы и оборудование: иллюстрации и рисунки на тему «Хлеб»,
колоски ржи, хлебобулочные изделия,мука, листы белые, простые карандаши,
восковые мелки, музыкальное сопровождение.
1. Организационный момент.
— Ребятки, я сейчас загадаю загадку, а вы отгадайте и узнайте, что
сегодня мы с вами будем рисовать.
Всему головой его называют,
На пол никогда не бросают.
В печи подрос и окреп,
Это наш любимый …(хлеб)
— Правильно. Мы будем рисовать сегодня хлеб. (Беседа с детьми). Давайте
посмотрим, потрогаем наши хлебобулочные изделия (рассматривание). Обратите внимание на форму, размер, цвет.
Подрастает зернышко (Сидят на корточках, обхватив колени руками)
Подрастает зернышко — (Сидят на корточках, руки потянули вверх)
Потянулось к солнышку. (Встали, тянутся на носочках, руки вверх)
С ветерком оно играет, (Руки верх, раскачиваются тихонечко из стороны в
Ветерок его качает,
К земле низко прижимает (Наклон к носочкам)— вот как весело играет!
(Выпрямились, подпрыгнули, руки вверх).
Предложить детям положить перед собой листы бумаги, взять простые
карандаши, уточнить, что рисунок будет располагаться
по всему листу бумаги.
— Ребятки, скажите, как мы будет рисовать простым карандашом?
(Ответы). Правильно. Для начала мы нарисуем контур, на карандашик
нажимать нужно легко.
Когда основные детали рисунка, будут нарисованы, предложить детям
взять восковые мелки и раскрасить.
3 .В конце НОД провести беседу по рисункам, которые нарисовали дети.
4. Сделать выставку для родителей.
5. Привести в порядок рабочие места.
Технологическая карта рисование хлеб всему голова
Технологическая карта НОД Рисование ДОУ: Санкт-Петербургское государственное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 5 Московского района Санкт-Петербурга». Группа: Старшая группа «Радуга». Воспитатель: Волощук Марина Викторовна. Тема: «Хлеб всему голова!» Тема недели: «Хлеб всему голова!» Цель: Формирование творческого воображения и умения реализовывать замысел. Задачи: Закрепление навыка работы цветными карандашами, правильно подбирая цветовую гамму, симметрично располагая составные части картины. Закреплять знания о видах хлебобулочных изделий. Материалы, инструменты, оборудование: цветные карандаши, белая бумага, доска магнитная на ножках, картина с х/б изделиями, картинки х/б изделий и примеры их рисования. Предварительная работа: Дети делятся на две группы: одна остается с воспитателем, вторая идет в игровую комнату, где играет в спокойные тихие игры: дидактические, сюжетно-ролевые, работа с конструктором, рисование на свободную тему. Этап, его продолжительность Задачи этапа Деятельность педагога Деятельность воспитанников Методы, формы, приемы, возможные виды деятельности Результат
Психологический настрой, 1 мин Привлечь внимание детей. Три громких хлопка в ладоши (или звон колокольчика), просьба собрать игрушки и подойти к воспитателю Дети убирают игрушки и подходят к воспитателю. Задают вопросы. Словесный метод. Дети настроены на работу.
Вводно-организационный, 1-2 мин Донести до детей что сейчас будет происходить. Воспитатель: предлагает всем пройти в игровую комнату и посмотреть на вазу для хлебобулочных изделий (где обычно лежат муляжи хлебобулочных изделий).
Комментарии и ответ Детей: они пропали.
Воспитатель: да, ребята. Сегодня девочки хотели поиграть на нашей кухне и обнаружили, что все булочки, кексики и хлеб исчезли. Как же нам их найти, как же нам решить эту проблему?
Ответы Детей: поискать, купить, сделать самим. Дети рассматривают стол в игровой комнате, задают вопросы, рассказывают, слушают воспитателя. Словесно-наглядный метод, обсуждение. Де
educontest.net
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект занятие в старшей группе на тему Хлеб –всему голова.
Предлагаю вам конспект открытой непосредственной образовательной деятельности для детей старшей группы по теме: « Хлеб-всему голова» Этот материал полезен для воспитателей старшей группы. Познавательн.
Занятие по познавательному развитию для дошкольников старшего возраста. Задачи: формировать знания детей о последовательности выращивания хлеба; познакомить с различными видами хлебобулочных изделий; .
дать детям понять, что хлеб является ежедневным продуктом питания, познакомить детей с разнообразием хлебобулочных изделий, закрепить знания о долгом пути хлеба от поля до стола, воспитывать ува.
Предварительный просмотр:
Управление общего образования
Ртищевского района Саратовской области
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение « Детский сад №12 « Звездочка». Г. Ртищево Саратовской области»
Тема;«Хлеб – всему голова»
Воспитатель: Коломиец В.Э.
Конспект рисование «Хлеб – всему голова»
Цель: Обучить детей нетрадиционным способам рисования пшеничного колоса.
расширить и углубить знание детей о пшеничном колосе, его внешнем виде.
закрепить навыки рисования с помощью ворса кисточки.
— повышать мотивацию изобразительной деятельности через осознание ее нравственной значимости; совершенствовать общую и мелкую моторику.
активизировать в речи детей прилагательные (желтый, колючий, золотистый).
Воспитательные задачи: воспитывать самостоятельность и целенаправленность в работе, умение доводить начатое дело до конца, аккуратность при работе с красками. Воспитывать бережное отношение к хлебу.
Воспитатель рассказывает древнюю легенду о хлебном колосе:
— В далекие времена, когда сам Бог ходил по земле, жизнь людей была легкой и сытой. Круглый год стояло лето. Когда нужно шел дождик, когда нужно – светило солнце. В лесах росли плодовые деревья. Звери были смирными, и все кормились травой. Люди не знали ни болезней, ни бед, ни голода. Хлебный колос был очень большим – стебля почти не было, зерна начинались от самой земли, и каждое зерно было размером с боб. Хлеба было так много, что его никто не ценил. Один раз Бог ходил по земле и увидел, как мать подтерла краюшкой только что испеченного хлеба обмаравшегося ребенка и при этом отказала в пище страннику. Бог рассердился, поднялся на небо и лишил людей хлеба. Стала земля как камень, реки высохли, трава завяла. Наступил голод. Тогда кошка и собака пошли к Богу просить хлеба. Тот сжалился и выделил на кошачью и собачью долю маленький колос на длинном стебле. Бог сделал так, что лето стало занимать только половину года. Зима – для людей, а лето – для зверей. Люди, выпекая свежий хлеб, первый кусок отдавали кошкам и собакам. А теперь скажите, чему учит легенда?
Воспитатель: ребята, отгадайте загадку, «вырос в поле дом, полон дом зерном» (колос). Вот колосок у нас сегодня в гостях, давайте расскажем, что мы про него знаем. Где растет колосок? Какие растения еще растут в поле, у которых есть колоски?
Дети: пшеница, рожь, ячмень.
Воспитатель: ребята, давайте посмотрим на картинку, где изображено поле пшеницы. Что находится на колоске?
Дети: зерна (воспитатель демонстрирует натуральный пшеничный колос)
В землю зернышко попало (дети приседают),
Прорастать на солнце стало (руки над головой).
Дождик землю поливал, и росточек подрастал (дети медленно встают).
К свету и теплу тянулся, и красавцем обернулся.
Воспитатель: дети, давайте присядем за стол и попробуем нарисовать пшеничное поле (в начале рисуем стебелек, а затем промакиванием ворса кисточки.
Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Зачем нужен бизнес-план пекарни?
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовые прогнозы
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Образец бизнес-плана пекарни
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
1. Напишите резюме
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько площади потребуется для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
- Напишите сильную зацепку. Первый абзац должен служить введением в ваше резюме, объясняющее, чем занимается ваша пекарня.
- Используйте лаконичный язык. Воспользуйтесь маркерами, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме. Будьте осторожны, однако, не жертвуйте качеством и уровнем детализации ради краткости.
- Обсудите сильные стороны вашего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров, или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
- Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который будет им близок. Сделайте свое резюме понятным для всех, кому вы его представляете, исходя из их профессии или образования.
- Измените свое резюме при представлении другим инвесторам. Если ваше резюме содержало слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
- Избегайте использования превосходных степеней, клише или заявлений, которые не могут быть подтверждены. Не пытайтесь делать заявления типа «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подкреплены доказательствами. Будьте реалистичны в своих заявлениях и вместо этого предлагайте осязаемые факты. Например, вы можете сказать, что используете самые качественные ингредиенты в своих рецептах пончиков и делаете их на заказ.
- Будь настоящим. Вы явно увлечены этим бизнесом, поэтому укажите это в своем плане.
2. Обзор и описание компании
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться само собой разумеющимся, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Какова ваша ниша?
- У вас есть определенная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
- Кто ваша целевая аудитория?
- Есть ли у вас особые рецепты или акции?
- В чем ваше стратегическое отличие?
- Какова юридическая структура вашей пекарни?
- Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?
3. Анализ рынка
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
- Посмотрите на демографические данные вашего региона. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших потенциальных клиентов?
- Узнайте о тенденциях. Сколько местные жители тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
- Изучите своих конкурентов. Чему вас может научить их успех? Как вы можете сделать еще один шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
- Ознакомиться с кодексами и правилами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
- Подробная финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?
4. Деловые предложения
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Будут ли у вас специальные продукты, , включая безглютеновые , или продукты, сделанные на заказ?
- Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы запатентовать его?
- Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры области, в которой вы планируете продавать?
- Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
- Есть ли что-то, что может привести к снижению спроса на ваши товары?
- Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?
5.
План управленияРазработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли собственности. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
- Будет ли у вас деловой партнер?
- Какой долей компании вы планируете владеть?
- Сколько сотрудников вы планируете нанять?
- Будете ли вы заниматься собственно выпечкой или управлять всем за кулисами?
- Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
- Будет ли кто-либо еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?
6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Охват вашей целевой аудитории
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Разработка рекламной стратегии
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Исследование расширения
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
7. Финансовые прогнозы
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, ваш бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы вступаете в жизнеспособное и прибыльное деловое предприятие.
«>
17 разных видов хлеба
Стефка ПавловаGetty Images
В то время как низкоуглеводные диеты могут попытаться исключить хлеб, для большинства из нас он остается, как говорится в старой поговорке, «посохом жизни». Да, у него может быть плохая репутация, но хлеб был одним из основных продуктов питания человека с периода неолита, около 10 000 лет назад, и на то есть веская причина. Это не только вкусно (нет ничего лучше, чем тосты с маслом!), но и недорого и сытно. Разные виды хлеба так давно любимы столь многими людьми, что неудивительно, что возник целый ряд суеверий о продуктах питания, таких как легенда о том, что тот, кто съест последний кусок, должен поцеловать повара, или бабушкины сказки о том, что если есть корочки, ваши волосы вьются (поэтому дети всегда хотят, чтобы корочки срезали с их пирожных и джемов?).
В то время как Merriam-Webster определяет хлеб как «обычно испеченную и заквашенную пищу, приготовленную из смеси, основной составляющей которой является мука или мука», его также можно варить, готовить на пару или жарить. Почти в каждой культуре по всему миру есть свой собственный тип хлеба, от культового австралийского демфера, хлеба на основе пшеницы, который традиционно выпекают на углях для костра, до мантоу, китайской паровой булочки, приготовленной из белой муки, и неизменно популярного американского бананового хлеба. , «быстрый» хлеб, который можно было бы классифицировать как десерт, но тсссс, не говорите.
Существует целый удивительный мир хлеба помимо обычного белого хлеба, так почему бы не оживить свой стол одним из следующих видов хлеба? (Любите готовить? Тогда попробуйте различные виды пасты и виды муки.)
1
Банановый хлеб
rudisillGetty Images
К этой категории мы также можем добавить хлеб из кабачков. И банановый, и кабачковый хлеб представляют собой плотные, влажные, сладкие лакомства, обычно химически заквашенные пищевой содой или разрыхлителем. Предполагается, что оба этих «быстрых» хлеба появились в Соединенных Штатах, где пекари 18-го века впервые использовали перлаш, очищенную форму поташа, для создания углекислого газа в тесте. Сегодня американские пекари ищут в Интернете рецепты бананового хлеба чаще, чем любого другого хлеба. Он настолько популярен, что у него даже есть свой праздник: 23 февраля — Национальный день бананового хлеба.
Попробуйте наш рецепт шоколадно-бананового хлеба в одной миске.
2
Багет
Юлия Кощий / 500pxGetty Images
Ничто другое в семействе хлебных изделий, даже чудесно слоеный круассан, не вызывает в воображении образы Эйфелевой башни и всего французского так, как багет. Длинный, похожий на палочку хлеб, также называемый французским хлебом (благодаря его происхождению), готовится из муки, дрожжей, воды и соли. Из этих простых ингредиентов рождается культовый багет, отличающийся жевательной корочкой, легкой как перышко внутренней частью и надрезами сверху, которые позволяют газу расширяться во время выпекания.
3
хлебная палочка
Westend61Getty Images
Действительно ли это была бы итальянская еда без порции этого тонкого, как карандаш, сухого хлеба, лежащего на столе в качестве закуски? Говорят, что хлебные палочки, намного меньшие, чем багет, появились в стране в форме сапога в 17 веке. В настоящее время в американских ресторанах их иногда подают мягкими и теплыми, с сыром и чесноком, или в качестве десерта с глазурью и корицей.
4
бриошь
Rachel WeillGetty Images
Наши вкусовые рецепторы в большом долгу перед французами за изобретение бриошей, традиционно сладкого дрожжевого хлеба с добавлением яиц и масла. Люди веками наслаждались золотым, мягким, как подушка, тестом — слово бриошь датируется 1404 годом — и теперь оно широко используется в булочках для гамбургеров, обеденных булочках и даже в рецептах французских тостов.
Попробуйте наш рецепт булочек с розмарином.
5
Хала
The Picture Pantry/Violeta PasatGetty Images
Хала, которая готовится из яиц и чаще всего плетется, является неотъемлемой частью еврейской веры. Подаваемый по субботам и праздникам, он первоначально назывался berches до того, как слово хала было принято в средние века. Хлеб по-прежнему имеет богатое значение: от посыпанных сверху маком и семенами кунжута, которые символизируют манну от Бога, до плетеной формы, символизирующей любовь.
Попробуйте наш рецепт халы.
6
Чиабатта
Магдалена Немчик — ElanArtGetty Images
Чиабатта родом из Италии, где на родном языке это слово означает «тапочки». Обычно широкий, плоский и несколько сплющенный посередине, это идеальный хлеб для панини и бутербродов. В отличие от большинства видов хлеба в этом списке, этот хлеб на основе пшеничной муки является недавним изобретением, впервые произведенным в 1982 году.
Попробуйте наш рецепт чиабатты.
7
Кукурузный хлеб
Glasshouse ImagesGetty Images
Хлеб, возможно, больше всего связан с регионом ниже линии Мейсона-Диксона, кукурузный хлеб возник у коренных американцев. Изготовленный из мелкоизмельченной кукурузы, пшеничной муки, яиц и молока (или пахты), кукурузный хлеб в южном стиле традиционно выпекают на сковороде либо без дрожжей, либо с разрыхлителем. Рассыпчатым, насыщенным и хрустящим классическим кукурузным хлебом нужно наслаждаться быстро, потому что он плохо хранится.
Попробуйте наш рецепт кукурузного хлеба на сковороде с медовым маслом.
8
Фокачча
Rick Davy / EyeEmGetty Images
Еще один хлеб родом из Италии, фокачча. Это плоский дрожжевой хлеб с ямочками, напоминающий тесто для пиццы, который выпекают при высоких температурах в противнях. Точное происхождение фокаччи, часто посыпанное оливковым маслом, розмарином и крупной солью, неизвестно, хотя, возможно, оно восходит к Древнему Риму. Название фокачча происходит от латинского 9.0267 panis focacius , что означает каминный хлеб. Современные сорта включают пикантные начинки, такие как оливки, помидоры и грибы.
Попробуйте наш рецепт цветочной фокаччи.
9
Мультизерновой хлеб
Lauri PattersonGetty Images
Казалось бы, при названии многозернового хлеба не было особого творчества, поскольку он определяется просто как хлеб, приготовленный из более чем одного зерна. Он может включать лен, овес и ячмень , , но имейте в виду, что даже хлеб из пшеницы и немного муки из второго зерна можно назвать многозерновым. Если вы ищете плотные, сытные злаки, которые отлично подходят для бутербродов, обязательно проверьте этикетку.
Попробуйте наш рецепт пятизернового хлеба.
10
Лаваш
БРЕТТ СТИВЕНСGetty Images
Как и лепешки и наан, лаваш представляет собой лепешку. Мягкий и круглый, этот слегка дрожжевой хлеб, появившийся на Ближнем Востоке около 4000 лет назад, готовится при высокой температуре. Это заставляет тесто вздуваться, оставляя удобный внутренний карман, когда оно остывает. Такие лакомства, как фалафель, можно положить в карман, хотя питы также заворачивают в ингредиенты — как в случае с гиросом — или используют для приготовления соусов, таких как хумус и цацики.
11
Пумперникель
Аннабель Брейки
Разновидность ржаного хлеба, ароматный пумперникель родом из Германии, где его готовят из цельных ржаных ягод грубого помола. Традиционная версия требует большого терпения для создания, так как рецепт требует запекания тыквы при низкой температуре в течение 24 часов. Американцы, как правило, избегают марафонской выпечки в духовке, вместо этого получая темный оттенок тыквенного никеля, добавляя патоку или кофе.
Попробуйте наш рецепт хлеба из тыквы с изюмом.
12
Ржаной хлеб
Line KleinGetty Images
Ржаной хлеб может быть светлым, средним или темным в зависимости от того, какая часть ржаных ягод используется для приготовления муки. В Европе пекари, как правило, используют 100% ржаную муку, в то время как в США ржаной хлеб в основном делают из пшеничной муки. Некоторые рецепты требуют добавления семян тмина или укропа сверху.
Попробуйте наш рецепт простого ржаного хлеба.
13
Содовый хлеб
А. Ю. PhotographyGetty Images
Любой, кто серьезно празднует День Святого Патрика, скажет вам, что самый легендарный в мире содовый хлеб прибывает благодаря Изумрудному острову. Рецепты сильно различаются между Ирландией и США, но традиционный содовый хлеб содержит муку из мягкой пшеницы, пахту, пищевую соду и соль. Плотный с толстой корочкой, этот хлеб имеет мягкий вкус, хотя в США пекари добавляют изюм, придающий ему легкую сладость.
Попробуйте наш рецепт ирландского содового хлеба.
14
Закваска
Michael PowellGetty Images
Хлеб на закваске, который, как считается, появился в Египте в 1500 году до н. Это создает молочную кислоту, которая придает хлебу характерный слегка кисловатый привкус. Хлеб на закваске, в значительной степени являющийся торговой маркой района залива Сан-Франциско, лучше для пищеварения и контроля уровня сахара в крови, а также более питателен, чем многие другие виды хлеба.
Попробуйте наш рецепт хлеба на закваске.
15
Цельнозерновой
Photo by Rafa EliasGetty Images
Если говорить о здоровом хлебе, то цельнозерновой хлеб, один из видов цельнозернового хлеба, является одним из самых лучших хлебов для вашего тела. Цельная пшеница, изготовленная из муки, в которой используется цельное зерно, включая отруби и зародыши, содержит больше клетчатки, белка и витаминов, чем белый хлеб. Он также может похвастаться более богатым вкусом и ароматом.
16
Бублик
Дженнифер Хардт, Sweethardt Photography
Принеси сливочный сыр и лосось! Бублик, предположительно появившийся в Польше в начале 17 века, представляет собой круглый хлеб, приготовленный из муки с высоким содержанием глютена, соли, воды, дрожжей и солода. После формирования тесто варят, а затем выпекают, в результате чего получается хлеб насыщенного карамельного цвета, который должен слегка потрескивать, когда вы надкусываете его. Некоторым нравятся тосты, другим это святотатство, но как бы вы их ни принимали, рогалик — это идеальное начало дня!
Попробуйте наш рецепт домашних рогаликов.
17
буль
yipengge
Один из старейших видов французского хлеба, название которого связано с формой, так как boule в переводе с французского означает «шар». Типичный французский буль — это сытный деревенский хлеб. У него жевательная корочка, открытый мякиш и умеренно мягкая внутренняя часть, и его можно выпекать в разных размерах. Чаще всего его готовят из муки из белого хлеба, похожего на тесто, используемое для багета, однако можно использовать различную муку и другие ингредиенты.
Как начать пекарню из дома
Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.
Решением может стать домашняя пекарня!
Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.
Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.
1. Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что у вас есть законные права
Что-либо ОстальноеДомашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах. Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.
Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются, обязательно проконсультируйтесь с местными регулирующими органами в области пищевых продуктов и бизнеса, прежде чем двигаться дальше!
Изучите местные законы о питании в коттеджах
Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.
Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!
Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж. У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.
Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.
Создать бизнес-объект и получить лицензию
Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.
Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.
Организуйте свои финансы и планируйте налоги
Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.
Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.
2. Планируйте меню пекарни
После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!
Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!
«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю исключительно печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4. 0 и идеальную посещаемость».
Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий*
При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.
Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых батонов тем, кто их хочет, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.
Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающего домашнего пекаря.
3. Получите оборудование и расходные материалы
Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.
Законы о пищевых продуктах в некоторых штатах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве. Обязательно отслеживайте стоимость всех ваших расходных материалов, чтобы вы могли учитывать их, когда будете оценивать свое меню и платить налоги.
Что приводит нас к…
4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность
Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?
Рассчитайте расходы на еду
Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете указать стоимость:
- фунт муки
- фунт сахара
- дюжина яиц
- пачка сливочного масла
- банка пищевой соды
- и так далее.
Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.
Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.
Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.
Рассчитайте стоимость рабочей силы
Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.
На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.
Теперь мы можем рассчитать трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.
Рассчитайте накладные расходы
Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Он также включает в себя переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и вкладышей для кексов).0005
Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете приблизительное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.
Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.
Оцените стоимость проданных товаров
Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!
В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.
Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете заработать денег на каждом кексе.
Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.
5. Готово, готово, испечь!
Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.
Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.
6. Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес
Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.
Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.
Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.
Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?
Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и норм, она должна соблюдать те же принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.
5 шагов к открытию пекарни из дома
- Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
- Составьте меню пекарни.
- Приобретите подходящее оборудование и расходные материалы.
- Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
- Начинай печь!
Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посетив школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. С онлайн-программой Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!
Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.