Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Карандаш » Как нарисовать круассан поэтапно карандашом: Как нарисовать круассан поэтапно 6 уроков

Как нарисовать круассан поэтапно карандашом: Как нарисовать круассан поэтапно 6 уроков

Posted on 29.01.202329.11.2022

Содержание

  • Скетчбук для маркеров «Fashion» Малевичъ — «Малюсенький, листочки тонюсенькие, но какая прелесть! 💖»
  • Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как нарисовать круассан шаг за шагом
    • Шаг 1. Нарисуйте контур круассана
    • Шаг 2. Добавьте деления
    • Шаг 3. Добавьте кривые
    • Шаг 4. Добавьте складки
    • Шаг 5 – Добавление цвета
    • Шаг 6. Добавьте затенение
    • Заключение
  • Как нарисовать круассан шаг за шагом
    • Шаг 1. Создайте строительный чертеж круассана
    • Шаг 2. Распределите пропорции различных частей
    • Шаг 3. Обведите форму
    • Шаг 4. Завершение рисования линий
    • Шаг 5. Добавление тени
    • Шаг 6 – Начать затенение
    • Шаг 7. Затемнение затенения
    • Шаг 8. Завершение рисунка круассана

Скетчбук для маркеров «Fashion» Малевичъ — «Малюсенький, листочки тонюсенькие, но какая прелесть! 💖»

Когда меня внезапно понесло рисовать маркерами, я, конечно же, как самая умная подумала: «Пфф! Зачем мне специальная бумага для маркеров? Это все фигня и маркетинговый ход, а рисовать маркерами можно и на простой бумаге!» Ну и, разумеется, я очень быстро поняла, что очень ошибалась, потому что обычный скетчбук сильно впитывал маркер, цвета плохо размывались, да и к тому же лист пропускал пигмент и рисунок отпечатывался на следующей странице.

 

Довольно быстро осознав свою ошибку, я заказала на Вайлдберриз Артбук фирмы Малевичъ для маркеров. Выбирала, честно сказать, по принципу «подешевле, да повыгоднее», так как не была до конца уверена, что буду рисовать маркерами.

Скетчбук

Скетчбук я купила за 493 рубля — в общем-то тоже не очень дёшево, особенно учитывая его размер — он малюсенький, листы размером 15х15 см. Однако в нем целых 80 страничек, а значит войдёт 80 рисунков (если не вырывать с психу листы — я уже один вырвала 😄).

 

Обложка перламутровая (на выбор было 4 цвета, я выбрала розовый), о-о-очень маркая. Скетчбук стоит у меня на полке и постоянно углы в чём-то испачканы (и я ещё довольно трепетно отношусь к чистоте среди своих арт-материалов).

Логотип Малевичъ на задней стороне обложки

Скетчбук в твёрдой обложке и скрепляется резинкой, что очень удобно — если вы рисуете не только дома, то листы не помнутся, если скетчбук случайно откроется в сумке. На задней стороне скетчбука — логотип фирмы Малевичъ. При покупке скетчбук был упакован в плёнку и на нем была бумажка (не знаю, как правильно называется эта бумажка) со стильной нарисованной девушкой и краткой информацией для чего и из сколько листов состоит скетчбук, но я её выбросила. Больше никаких опознавательных знаков на скетчбуке нет.

Склейка

Сам скетчбук представляет собой склейку, если не сильно требушить листы, то они не выпадают, не расклеивается. Первая страница и корешок проклеены вот такой цвета клубничного мороженого резиновой полоской.

Листочки тоненькие

Листочки ну очень тоненькие — на обложке была указана плотность 75 г/м2. Для сравнения — листы офисной бумаги обычно имеют плотность 80 г/м2, чертежная бумага (которой я пользуюсь для скетчей) — 180 г/м2, акварельная бумага начинается от 200 г/м2. Поверхность их гладкая и приятная на ощупь, причём обратная сторона — ещё более гладкая, чем лицевая. Это обусловлено тем, что лист имеет специальную пропитку, которая не позволяет маркёрам проникать насквозь и отпечатываться на следующей странице. И на самом деле, это работает — 5-6 слоёв лист выдерживает (может больше, я не пробовала), хотя каждый раз кажется, что вот-вот просочится.

Лицевая и оборотная сторона рисунка

Смотрите, как это выглядит: рисунок кузнечика — это лицевая сторона листа, круассан — это то, что просвечивает с предыдущей страницы. Так что листы односторонние (неудивительно, с такой-то плотностью).

Рисунок вблизи

Маркеры ложатся на бумагу хорошо, как мне кажется, и даже не имея огромного количества оттенков можно получить сносные переходы и градиенты.

 

В целом скетчбук произвёл на меня очень положительное впечатление. Маленький, да удаленький, особенно если вы только начинаете знакомство с маркерами или не планируете рисовать что-то более масштабное, чем простые конфетки-цветочки-капкейки. Иногда становится жаль, что бумага односторонняя и нельзя сделать красивый разворот, но тогда я просто беру акварель и другой скетчбук.

 

Конечно, я слышала, что эти скетчбуки от Малевичъ не самые лучшие, есть и гораздо лучше, но давайте честно: там и ценник гораздо выше. Так что этим малышом я довольна, а его недостатки для меня скорее просто особенности. Рекомендую.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать круассаны из готового слоеного теста? Подготовьте продукты. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. Туда и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в этом рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

  3. Шаг 3:

    Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.

  4. Шаг 4:

    Положите в основание заготовки ложечку джема.

  5. Шаг 5:

    Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.

  6. Шаг 6:

    Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.

  7. Шаг 7:

    Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.

  8. Шаг 8:

    Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.
В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовое слоеное дрожжевое тесто, Джем, Мука, Яйца, Сахарная пудра

Как нарисовать круассан шаг за шагом

от easylinedrawing

В этом уроке показан простой способ нарисовать круассан за шесть шагов. Он включает в себя простые примеры рисования линий, раскраски и затенения.

Рисунок круассана шаг за шагом

Выше вы можете увидеть предварительный просмотр шагов рисования круассана. Обратите внимание, что вам нужно будет стереть части рисунка между некоторыми шагами. По этой причине вы должны начать урок карандашом и делать легкие линии. Позже вы можете затемнить линии, обводя их черной ручкой или маркером.

Шаг 1. Нарисуйте контур круассана

Рисунок контура круассана

Начните с контура основной формы круассана без мелких складок и кривых. Опять же, обязательно сделайте этот контур карандашом и держите линии довольно светлыми, так как вам нужно будет стереть большую часть позже.

Его цель — служить ориентиром, который облегчит рисование более мелких деталей на последующих этапах.

Шаг 2. Добавьте деления

Рисунок секций круассана

Разделите контур из предыдущего шага на небольшие секции (как показано выше), которые так характерны для круассана. В этом случае всего их будет семь.

Шаг 3. Добавьте кривые

Рисунок контура формы круассана

Теперь добавьте кривые для каждой из секций, чтобы получить реальную форму круассана (показана синей линией в примере), используя контур из первого шага в качестве ориентира. .

Вы можете сделать карандашные линии немного темнее при рисовании части, показанной синим цветом, но не настолько, чтобы их было трудно стереть (на случай, если вы сделаете ошибку).

Рисунок формы круассана

Затем вы можете очистить свой рисунок, удалив контур из первого шага, чтобы у вас было что-то похожее на пример выше.

Шаг 4. Добавьте складки

Рисунок складок круассана

После того, как основные детали круассана готовы, вы можете добавить несколько морщин/складок, которые обычно образуются в тесте после его выпечки. Сначала нарисуйте их карандашом, а когда закончите, обведите их по всему рисунку черной ручкой или маркером. В качестве альтернативы вы также можете просто затемнить линии карандашом.

Обводя рисунок, вы также можете попытаться сделать линии, определяющие настоящий круассан, толще, а линии складок — тоньше. Хотя это необязательно, это может сделать ваш рисунок более красивым.

Шаг 5 – Добавление цвета

Раскрашивание круассана

Для раскрашивания круассана лучше всего использовать краски или карандаши, так как маркеры будут слишком яркими и могут затруднить получение нужного цвета.

Вам нужно добиться светло-золотистого цвета, которого можно добиться, смешав желтый, коричневый и оранжевый. Если вы рисуете красками, вы можете просто смешать все три вместе. Если вы раскрашиваете карандашами, вы можете пройтись по круассану легким слоем каждого цвета, чтобы получить аналогичный эффект.

Шаг 6. Добавьте затенение

Рисунок круассана

Наконец, вы можете заметить, что в предыдущем примере круассан выглядит немного плоским. Чтобы исправить это и сделать рисунок более трехмерным, вы можете добавить очень простое затенение. Добавьте затемненные области вокруг нижней части круассана, а также вокруг кривых его различных частей (как показано в примере).

Вы можете сделать штриховку смесью оранжевого и коричневого цветов. Опять же, вы можете либо смешать эти две краски, либо добавить два слоя цвета карандашами.

После добавления теней у вас должен получиться законченный рисунок круассана.

Заключение

В этом уроке показан простой способ нарисовать круассан, используя пошаговый подход для рисования линий, а затем добавляя немного цвета и тени. Начав с общего контура круассана, как это было сделано на первом этапе, вместо того, чтобы сразу переходить к более мелким деталям кривых, вы можете уменьшить свои шансы совершить серьезные ошибки, такие как потеря формы всего круассана. Вы также можете сделать плоский рисунок более интересным и трехмерным, добавив даже немного упрощенного затенения.

Если вам понравился этот урок и вы хотели бы попробовать что-то подобное, см. также:

  • Как нарисовать печенье шаг за шагом
  • Как нарисовать маффин шаг за шагом
  • Как нарисовать пиццу шаг за шагом
  • Как нарисовать крендель поэтапно
  • Как рисовать зубную пасту шаг за шагом
  • Как нарисовать багет (французский хлеб) шаг за шагом

Учебники по рисованию

Еда

Как нарисовать круассан шаг за шагом

от easydrawingtips

В этом уроке показано, как нарисовать реалистично выглядящий круассан (карандашом). Примеры идут от основных линий построения до полностью заштрихованного рисунка.

Рисование круассана шаг за шагом

Учебник состоит из восьми шагов. Вы можете увидеть предварительный просмотр каждого из них на изображении выше.

Как и в примерах, рекомендуется рисовать карандашом и делать очень тонкие линии для начальных шагов. Это облегчит очистку линий построения и исправление возможных ошибок.

Шаг 1. Создайте строительный чертеж круассана

Чертеж круассана

Начните чертеж с нескольких простых вспомогательных линий, определяющих основную форму круассана.

Если в примере смотреть под углом (вид сбоку немного ниже уровня глаз), то форма круассана будет чем-то напоминать треугольник. Поэтому вы можете определить его всего тремя прямыми линиями, как показано выше.

Подробнее об уровне глаз см.:

Учебное пособие по рисованию в перспективе для начинающих

Причина такого подхода (как и многих других руководств здесь, на EasyDrawingTips) заключается в том, чтобы избежать чрезмерного возврата назад в случае, если вы совершите ошибку. Если вы сразу начнете с более мелких деталей, таких как различные изгибы и изгибы, вы можете обнаружить, что к тому времени, когда вы наметите их все, общая форма круассана будет искажена (он может быть слишком коротким, слишком длинным, слишком высокий и др…). Это может означать необходимость стереть большую часть или даже весь рисунок и отменить всю эту работу.

Однако, если вы создадите простую структуру, чтобы сначала установить правильную общую форму объекта, вы сможете работать в ней, не беспокоясь. Если вам не удастся правильно построить вспомогательные линии с первой попытки, перерисовать их можно довольно быстро и легко.

Шаг 2. Распределите пропорции различных частей

Чертеж пропорций круассана

Закройте отверстия в предыдущей форме несколькими кривыми, чтобы дополнительно определить форму круассана. После этого используйте другой набор прямых линий, чтобы определить его различные участки. Еще раз идея такая же, как выше. Получите следующий базовый набор пропорций, прежде чем переходить к более органичным контурам объекта.

Шаг 3. Обведите форму

Чертеж формы круассана

В рамках строительного чертежа начните обрисовывать его органическую форму, добавляя различные изгибы и кривые.

Шаг 4. Завершение рисования линий

Рисование линий круассана

Как только вы почувствуете, что все выглядит правильно, очистите рисунок, стерев вспомогательные линии. У вас должно получиться что-то похожее на то, что указано выше.

Шаг 5. Добавление тени

Рисунок тени круассана

Следующим важным этапом процесса рисования является добавление тени. Вы можете начать с создания тени под круассаном. Это создаст впечатление, что он на самом деле сидит на поверхности, а не парит в воздухе.

В этой конкретной установке свет будет падать сверху и немного впереди круассана, поэтому тень будет довольно короткой и прямо под ним.

Форма тени должна повторять форму дна круассана. Он также должен быть темнее по направлению к нему и светлее по мере удаления от объекта.

На этом этапе рисования еще не используйте полную силу штриховки, а вместо этого сделайте тень светлее, чем вы хотите получить на готовом рисунке.

Информацию о различных типах штрихов и методов штриховки см. в следующем:

Методы штриховки и типы штрихов Учебное пособие по рисованию

Для тени можно использовать штриховку или методы смешивания.

Шаг 6 – Начать затенение

Базовый рисунок круассана

После добавления тени затеняем сам круассан. Попробуйте разместить штрихи, как в примере, где они обтекают форму каждой из его частей. Это поможет создать текстуру, которая обычно бывает у круассанов.

Как уже упоминалось, в этом случае свет падает сверху и немного вперед, поэтому круассан обычно будет темнее снизу, светлее по мере подъема, а затем снова немного темнее ближе к самому верху. . Учитывайте это при растушевке. Также, еще раз, еще не набирайте силу ударов.

Шаг 7. Затемнение затенения

Уточненное затенение круассана

Когда у вас есть базовое распределение светлых и темных областей круассана, вы можете затемнить затенение из предыдущих шагов и добавить более светлое затенение в промежуточную часть. .

Еще одна вещь, которую вы захотите сделать на этом этапе рисования, это оставить чуть более светлую полосу вдоль самого низа круассана, которая постепенно переходит в более темный оттенок. Обычно это создается за счет отражения света от поверхности, на которой лежит круассан.

Когда закончите с затемнением теней, у вас будет готовый рисунок, который вы можете оставить на этом этапе. Однако, если вы хотите добавить немного больше деталей, вы можете перейти к следующему шагу.

Шаг 8. Завершение рисунка круассана

Рисунок круассана

При выпечке круассана тесто наверху часто деформируется и пузырится. Добавление этого в рисунок может быть немного сложным, но сделает его более реалистичным.

Для создания эффекта искривленного теста можно сначала использовать ластик-замес или уголок обычного ластика, чтобы создать в штриховке несколько светлых пятен разного размера. Затем вы можете повторно затенить каждое пятно и смешать его с исходным затенением, чтобы создать эффект «пузырька».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.