Как собирать кленовые деревья и делать кленовый сироп
17 акции
- Поделиться
- Твит
Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Незадолго до прихода весны снег тает, лед исчезает, и температура несколько дней превышает 32 градуса. Знаете ли вы, что это значит??? У меня дома это означает, что сейчас сезон кленового сиропа, и я так рада, что узнала как коснуться клена !
Прожив в своей нынешней собственности около 18 лет, я понял, что у меня есть неиспользованные ресурсы прямо в моем собственном дворе.
Действительно. Мои клены.
Я мог бы пнуть себя, подумав: «Почему я никогда не воспользовался этим»? Итак, в прошлом году мой друг Билл показал мне, как это сделать, и теперь я собираюсь поделиться этим с вами, чтобы вы тоже могли освоить ценный навык и подсластить свои приготовления.
Содержание
- Как узнать, какой клен нажать?
- Сколько сока нужно, чтобы сделать галлон кленового сиропа?
- В какое время года вы постукиваете по кленовому дереву?
- Какие материалы мне потребуются, чтобы начать подрезать кленовые деревья?
- Этапы подрезки клена
- 1. Подготовка и установка ведер
- 2. Выбор подходящих деревьев
- 3. Сверление и установка шпилей
- 4. Сбор сока
- 5. Кипячение сока0006
- 6. Как я узнаю, что мой кленовый сироп закончился?
- Каков срок годности кленового сиропа?
- Заключительное слово
Как узнать, какой клен нажать?
Одна из первых вещей, которую вы должны знать, это то, какие деревья относятся к клену, потому что зимой они все выглядят одинаково. К счастью, любой вид клена может дать необходимый сок. У меня есть один Красный клен, а остальные Серебряные клены. Сахарный клен является наиболее желанным из-за самого высокого содержания сахара. Содержание сахара в соке колеблется от 3 до 4%. Красный клен составляет около 2-3%, а мои серебряные клены — всего лишь жалкие 1-2%.
Сколько сока нужно, чтобы сделать галлон кленового сиропа?
Выход сока варьируется в зависимости от метода сбора урожая, размера дерева, условий окружающей среды и сезонных изменений. Однако, если вам посчастливилось иметь сахарный клен, номер , для изготовления одного галлона сиропа потребуется примерно 40 галлонов сока. Итак, мне нужно гораздо больше сока от моих красных кленовых и серебряных кленовых, чтобы выполнить эту работу.
В первый год я сделал 19 пинт и 2 кварты. Мне нравятся баночки размером с пинту, поэтому я могу подарить их. Я использовал свои банки Мейсона, поэтому мне не пришлось заказывать причудливые бутылки через Интернет.
В какое время года вы постукиваете по кленовому дереву?
В моем районе прослушивание может начаться с середины/конца февраля до середины/конца марта и может продолжаться в течение месяца ! Ваше местоположение и погодные условия будут определять, когда для вас начнется прослушивание. Вы не должны постукивать слишком рано, иначе сок может преждевременно высохнуть. Просто помните две вещи:
- Дневная температура должна быть выше нуля в течение примерно 5 дней.
- Температура в ночное время должна быть ниже нуля в течение того же периода времени.
Кроме того, если это будет ваш первый раз, сейчас самое время заказать расходные материалы.
Какие материалы мне понадобятся, чтобы начать подрезать кленовые деревья?
Будучи хорошим другом, Билл снабжал меня всем, что мне было нужно, кроме деревьев!
- Несколько пластиковых ведер объемом 6 галлонов с крышками
- Пластиковая трубка 3/8″ длиной 2–3 фута
- Severa л «сливы» или краны
- Марля или мелкоячеистая пластиковая сетка «рукав» для фильтрации сока перед кипячением
- Проволока для крепления ведер к деревьям
- Сверло 3/8″ для сверления отверстия в крышке для вкручивания трубки.
Не используйте ржавые сверла.
- Сверло 7/16 или 1/2″ для сверления дерева. Не используйте ржавые биты.
- Синяя лента для маркировки сверла. Оберните ленту на отметке 2 1/2″ на сверле и не сверлите дальше этой отметки.
- Аккумуляторная дрель. У меня была только электрическая дрель, и как я потом узнала, было бы гораздо лучше приобрести дрель с аккумуляторными батареями. Мне пришлось соединить несколько удлинителей через газон, чтобы довести дрель до деревьев.
- Приготовление кленового сиропа от Ноэля Перрина или Backyard Sugarin: полное практическое руководство Ринка Манна. Чтобы глубже погрузиться во все тонкости процесса приготовления кленового сиропа, а также некоторых других методов, ознакомьтесь с одним из этих удобных руководств.
Этапы подрезки клена
1. Подготовка и установка ковшей
Эту операцию я начал в гараже. Я защелкнул крышки на ведрах и с помощью сверла 3/8″ просверлил отверстие в крышке . Затем я вкрутил трубку в ведро на несколько дюймов. Затем я добавил шпильку к другому концу трубки.
Одно дерево за раз, я выносил ведра. Мой муж помог мне обвязать ручки ведер вокруг деревьев. Я просто ставил ведра прямо на землю, но иногда она была неровной, поэтому мы подкладывали под нее камни или прокладки, чтобы выровнять ее.
После того, как все было «подготовлено», пришло время сверлить.
2. Выбор подходящих деревьев
Мне пришлось измерить диаметр деревьев, потому что они должны быть не менее 10-12 дюймов на высоте груди, но я просверлил только деревья диаметром 14 дюймов, чтобы быть в безопасности сторона. На каждое увеличение на 2″ в диаметре вы можете добавить еще один метчик. Максимум 4 нажатия на дерево, потому что вы не хотите слишком сильно нагружать дерево. Дереву нужно немного этого сока, чтобы произвести почки и листья.
3. Сверление и вставка шпилей
Нажмите на ЮЖНУЮ сторону дерева. Именно здесь первым потечет сок, потому что эта сторона дерева прогревается первой. Переместите следующий на 4-6 дюймов вверх, вниз или в сторону. Хорошее место для постукивания — чуть выше большого корня или чуть ниже большой ветки.
Не используйте повторно один и тот же кран в следующем году.
Билл просверлил первый метчик, остальное зависело от меня. (У медсестры есть поговорка: один раз увидеть, один сделать, другого научить.)
Он держал сверло под небольшим углом вверх, чтобы сок стекал вниз. Сначала высверливали кору, а затем стружку более светлого цвета. Он прекратил бурение, когда отметка ленты на долоте достигла дерева. Мы вычистили стружку и сразу начал капать сок.
Затем он осторожно постучал по шпунту, ровно настолько, чтобы было удобно. Вы не хотите, чтобы он был слишком тугим, потому что вы можете расколоть древесину. Я видел, как сок стекает по трубке, и слышал, как каждая капля падает на пустое дно ведра. Затем настала моя очередь. У Билла были собственные деревья.
В итоге я коснулся 6 или 7 деревьев, но в каждом из них было несколько касаний. На самом деле у меня было больше кленов, но не хватило на большее, поэтому в этом году я удвоил свои мощности.
4. Сбор сока
После того, как все деревья были вырублены, через день я опорожнял ведра и ставил на их место пустые. Я не мог позволить им наполниться доверху, потому что сок выплескивался из отверстия в ведре.
Эти ведра могут быть очень тяжелыми, когда они заполнены , особенно когда вы идете по снегу и любой обледенелой дороге. Если бы мой муж не помог вытащить эти ведра со двора, я не думаю, что смогла бы это сделать. Мне бы понадобились ведра меньшего размера, в которых не было бы столько сока. Это означало бы ежедневные поездки по холоду и выходу из него.
5. Кипячение сока
Каждый день в течение 3 недель я варил сок на кухне в своих гигантских кастрюлях , которые, к счастью, нашел на гаражной распродаже. Горшки имеют диаметр 15 дюймов и высоту 14 дюймов. Большинство людей готовят этот процесс на открытом воздухе, но я не был настроен на это. Тем не менее, у меня есть варочная панель с 6 конфорками и прочная вытяжка, чтобы выводить всю эту влажность.
Когда сок оказался в помещении, мы вылили его в другое ведро с пластиковой сеткой . Он улавливал любые маленькие кусочки коры или мусора, которые мне не нужны в моих кастрюлях.
Затем сок попал в большие кастрюли из нержавеющей стали на плите.
Потребовался час, чтобы сок выкипел в горшке на один дюйм. Когда он наполовину уварился, я добавил еще сока.
Поскольку я добавлял сок по мере его вываривания, я не могу точно сказать, сколько сока ушло на пинту или кварту. Я просто делал это изо дня в день в течение примерно 3 недель, примерно по 12-13 часов в день. Если мне нужно было идти на работу, сок должен был вернуться в гараж и храниться в холоде.
Как только он начнет уменьшаться, вы увидите, как сок меняется от прозрачного к бледно-бежевому, медовому, янтарному, а затем к темно-янтарному. В конце концов я перешел на кастрюли меньшего размера, когда он уменьшился, и в этот момент я мог использовать термометр для конфет.
6. Как я узнаю, что мой кленовый сироп закончился?
В этом коротком 3,5-минутном видеоролике показано, как проверить качество домашнего сиропа с помощью трех разных инструментов.
Демонстрация с различными инструментами проверки превращения сока в кленовый сироп. По данным Министерства сельского хозяйства США, неоткрытый кленовый сироп хранится в течение года или более при хранении в прохладном темном месте. Тем не менее, многие люди сообщают, что их неоткрытые бутылки хранятся намного дольше, чем год.
Открытый кленовый сироп может испортиться, поэтому после открытия храните его в холодильнике и используйте в течение одного года после открытия. В морозилке он может храниться бесконечно долго. Кроме того, он не замерзнет, но сохранит густую консистенцию.
Заключительное слово
Обработка кленовых деревьев, сбор сока и приготовление кленового сиропа — это не только приносит удовлетворение, но также повышает уверенность в себе . Вам не нужно беспокоиться о проблемах с цепочкой поставок, которые могут нарушить ваш блинный завтрак! Жить в сельской местности тоже не обязательно, только деревья; если у вас есть клены на вашей территории, подумайте об этом как о способе попрактиковаться в загородном приусадебном хозяйстве. Кроме того, приготовить кленовый сироп может не каждый; он уникален и, следовательно, может иметь большое значение для побочного бизнеса.
Вы используете клен для кленового сиропа? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Первоначально опубликовано 23 марта 2015 г.; обновлено редакторами Survival Mom.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Биография
- Последние сообщения
Мэри окончила Университет Пердью со степенью младшего специалиста в области прикладных наук. Ее опыт работы в области сестринского дела включал хирургию, диализ, уход в тюрьме и реабилитационный центр для наркозависимых.
- Сделайте свой собственный кленовый сироп: полное руководство по сбору кленовых деревьев — 1 февраля 2023 г.
- Как выявлять паразитов у человека и лечить их: краткое руководство — 20 июля 2022 г.
- Пчеловодство для начинающих — 8 апреля 2021 г.
- SHTF Healthcare: Удивительные преимущества фотосветотерапии — 24 февраля 2017 г.
- Как приготовить кофе из корня цикория — 30 июля 2016 г.
17 акции
- Поделиться
- Твит
Подготовка — Коснитесь моих деревьев — Шугаринг клена для любителя
Как и в любом начинании, подготовка имеет решающее значение. Важно, чтобы вы были готовы, зная, какие деревья в вашем дворе являются кленами, и чтобы у вас было необходимое оборудование. Сделайте это до начала сокодвижения (обычно сокодвижение начинается в феврале или марте).
Определите свои кленовые деревья — карта двора
Самый эффективный способ определить кленовые деревья — создать карту вашего двора и записать каждый тип деревьев (или, по крайней мере, клены). Если вы попытаетесь коснуться дуба, вы будете сильно разочарованы результатами. Большая шутка в Канаде относится к постукиванию по телефонным столбам, в результате чего получается сироп Pole Syrup (также известный как имитация сиропа, например, Aunt Jemima® или Mrs. Butterworth’s®). Идеальное время для подготовки этой карты — лето или осень, когда листья еще висят на деревьях. Если ваши деревья уже потеряли листву, ваши клены могут быть идентифицированы по другим характеристикам (см. ниже ссылки на часто используемые клены). Определение типа клена также важно, так как некоторые клены содержат более высокое содержание сахара, что будет описано в следующих разделах.
Наиболее часто используемые клены — сахарный, черный, красный и серебристый. Нажмите на ссылку каждого дерева, чтобы получить подробное описание того, как идентифицировать дерево.
Хотя этот сайт посвящен сбору сока из ваших кленовых деревьев, для сбора сока можно использовать и другие типы деревьев, в том числе березу и грецкий орех.
Приобретение оборудования, необходимого для подрезки деревьев Заранее приобретайте свое оборудование, так как запасы могут стать ограниченными, когда течет сок (это время года, когда все покупают оборудование). Оборудование, необходимое для постукивания по деревьям, можно разделить на две части: оборудование, специально предназначенное для постукивания по дереву; и другое общее оборудование (которое у вас обычно уже есть).
Оборудование для подрезки деревьев
- Ведра: Используются для сбора сока, который стекает с кучи.
- Крышки: крепятся к верхней части ведра для предотвращения попадания дождя, снега и посторонних предметов в ведро. Сверло
- : в зависимости от типа используемой сваи для просверливания летки в вашем кленовом дереве используется сверло 5/16 или 7/16.
- Шпили: Шпиль (или метчик) вставляется в просверленное отверстие для перекачки сока в ведро.
- Крюки: Крюки прикреплены к шпилю и используются для подвешивания ведра.
- Марля: используется для фильтрации любых твердых частиц (например, кусочков коры) при переносе сока из ведра для сбора в контейнер для хранения.
Это оборудование можно приобрести на этом сайте. Полные комплекты предлагаются в двух вариантах: с пластиковыми ведрами/крышками или металлическими ведрами/крышками. Вариант использования пластика или металла в основном зависит от личных предпочтений. Преимущество пластиковых ведер/крышек в том, что они не вмятины и не подвержены коррозии. Металлические ведра/крышки создают более ностальгический образ. Мы также предлагаем набор для шпилей с 4 шпильками/крючками и пошаговыми инструкциями.
Другое необходимое оборудование общего назначения
- Клены: Как минимум, вам нужен доступ к одному взрослому (не менее 12 дюймов в диаметре) здоровому клену. Для сбора сока можно использовать множество различных типов кленов, в том числе сахарный клен, черный клен, красный клен и серебряный клен.
- Дрель: предпочтительнее использовать беспроводную дрель, но можно использовать и электрическую дрель с проводом с правильно изолированным удлинителем (достаточно длинным, чтобы дотянуться до дерева).
- Молоток: используется для аккуратного вбивания шпиля в летку.
- Плоскогубцы: используются для снятия крана с дерева после окончания сезона сока.
- Контейнеры для хранения: Контейнеры для пищевых продуктов используются для хранения собранного сока.