Как нарисовать нож карандашом поэтапно
Некоторое время назад людям было весьма скучновато жить, вплоть до того, что все, чем они занимались – точили камни и добывали огонь. Параллельно они пытались выжить и прятались в пещерах, что еще больше обостряло всю ностальгию и печаль. Так они сидели и долбили камнем, пока тот не превратился в булыжник острый, со временем именуемый ножом. Сначала острым предметом они разрисовали все стены вдоль и поперек разными сюрреалистическими живописями ака: Человек убивает мамонта, или Шаман бубнит в бубен. Вот такая сила живописи. В наше время все куда проще. Надо просто взять свои карандаш (кой не так уж и сложно добыть) и рисовать уже более современные картины. В качестве примера для урока о том, как рисовать нож, я решил взять не обычный кухонный прибор, а вещь, которая принадлежит известному человеку Беару Гриллсу. Нож – холодное оружие, до тех пор, пока его не нагреть огнем или не облить спиртом, тогда он становится крепким оружием.
- Ножи можно бросать в женщину, привязанную к большой цели;
- Весьма удобно ножом мазать масло на хлеб;
- Длинный нож – это уже меч;
- Законом запрещено носить собой холодное оружие, но не все виды ножей сюда относятся. Например, швейцарцы хитро отмазались, добавив к ножу вилку, ложку и отвертку;
- Нож не создает шума, с ним удобно жить и он не выстрелит раз в жизни незаряженным;
- Дарить нож – плохая примета, но только не в стране самураев, где острые предметы имеют отдельный почет.

Как нарисовать нож карандашом поэтапно
Шаг первый. Прорисуйте два прямоугольника, в которых разместите нож и чехол для него. Шаг второй. Рисуйте лезвие и пряжки на чехле. Шаг третий. Подправьте контуры и сделайте гравировку на лезвии. Шаг четвертый. Сделайте линии четче, темнее, уберите лишние линии. Готово. Немного похожих по теме уроков:- Острый меч;
- Пистолет Макарова;
- Автомат АК-47;
Чертежи ножей, для чего нужны, как сделать, тонкости процесса
На чтение 5 мин. Просмотров 5.8k.
Клинок представляет собой не просто бытовой предмет, а важный атрибут, демонстрирующий статус своего хозяина. Порой подходящую модель нельзя приобрести по разным причинам, тогда ее можно изготовить своими руками. Для работы потребуются оптимальные материалы, чертежи ножей, а также слесарные навыки. В первую очередь необходимо определить цель, с которой создаются режущие инструменты, варианты конструкции, назначение.
В каких случаях необходимы
Чертеж ножа дает подробное описание модели. В нем указывают оптимальную форму, размеры, материал изготовления. Обычно эти данные помещены в нижнем углу изображения справа. При создании эскиза необходимо придерживаться пропорций, параметров модели, без этого добиться точности не получится.
По картинке можно оценить исключительно внешний вид клинка, создать на его основе шаблоны очень сложно, поскольку обязательно нужно знать характеристики отдельных деталей, правильно сопрягать ровные линии с кривыми, овалами. Эскизы для ножа можно выполнить самостоятельно, обязательно с соблюдением масштаба. Тогда в процессе изготовления достаточно просто перенести разметку на заготовленный материал. Инструменты и подходящие способы обработки материалов мастер может выбрать самостоятельно исходя из собственных возможностей.
Эскиз можно найти в интернете. Файл скачивают, затем в графическом редакторе проверяют параметры и распечатывают в масштабе 1:1. Для самостоятельного изготовления кухонных инструментов или холодного оружия нужно начертить модель в полную величину, указать все параметры, отдельно прорисовать лезвие и рукоять.
При создании эскиза форма рукоятки, длина лезвия может меняться в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Можно использовать для этого понравившиеся модели, комбинировать отдельные элементы.
Чертежи популярных моделей
Выбор материала, габаритов, формы зависит от назначения: рыбалка, работа на кухне, охота, защита от противников. Опасным считается изделие с заточкой, защитой рукояти, клинком более 90 мм, толщиной обуха от 2,5 мм. Выбирая подходящий чертеж, можно увидеть тычковый нож, оснащенный Т-образной рукоятью, обычно его используют для скрытого ношения. В зависимости от целей выделяют кухонные, туристические, охотничьи, рыбацкие, метательные конструкции.
Мастер, который собирается изготовить выкидной нож своими руками, должен обладать специальными навыками.
Модель очень интересна, но сложна в исполнении.
Кухонный
Создавая чертежи ножей, предназначенных для приготовления пищи, необходимо помнить, что инструмент часто используется для нарезания продуктов на разделочной доске. Именно по этой причине лезвие должно иметь прямую форму, чтобы прилегание к поверхности было полноценным. Проверить удобство будущего клинка можно при помощи фанеры. На материал переносят шаблон, вырезают, затем тестируют.
При создании чертежа стоит уделить внимание форме ручки. Лучше отказаться от острых граней, которые доставляют дискомфортные ощущения. Оптимальны эргономичные варианты, соответствующие строению кистей. Определить, какая конфигурация будет наиболее практичной, довольно сложно, поэтому проще воспользоваться готовой моделью с размерами. Качественный нож, изготовленный самостоятельно, станет отличным помощником на кухне.
Туристический
Туристические клинки должны быть надежными, прочными, удобными, поскольку предназначены для использования в экстремальных условиях.
Размеры клинка определяют так, чтобы применение изделия по назначению было максимально эффективным и безопасным. Туристический нож используют при выполнении нескольких задач:
- приготовление еды;
- разрезание веревок, канатов, лески;
- затачивание кольев для установки палатки;
- защита от нападения диких зверей.
Отличным вариантом станет чертеж известного ножа Боуи с характерным скосом на кончике лезвия. При создании эскиза необходимо помнить, что острие располагается на средней линии, если прочертить полосу по всему изделию, включая рукоять.
Опытные туристы предпочитают носить с собой несколько клинков с различным назначением. Актуальны для подобных ситуаций чертежи складных ножей с несколькими лезвиями и другими полезными аксессуарами. Перочинные конструкции используют в качестве вспомогательных, поскольку они не рассчитаны на высокие нагрузки.
Охотничий
Занятие охотой предполагает особенно тщательный подбор амуниции. Стоимость ножей, подходящих для данного ремесла, довольно высока, поэтому чаще всего модели изготавливают самостоятельно. Подходящим вариантом станет нож танто, который можно сделать своими руками. Конструкция характеризуется высокими пробивными свойствами, поэтому подойдет для борьбы с хищниками, разделки дичи.
При изготовлении подобного ножа необходимо в точности следовать чертежу, использовать рекомендованные материалы, соблюдать параметры. Процесс производства лучше начать с создания шаблона из фанерки, величина которого соответствует реальному изделию. Особого внимания заслуживает отделка рукояти, тут мастер может реализовать любые творческие идеи.
Рыбацкий
Главная задача этой модели – разделка рыбных тушек. Кроме того, рыбацким ножом чинят снасти, разрезают леску, сооружают палатку и готовят пищу. Конструкции, которые используют в условиях дикой природы, должны обладать универсальностью, удобством.
Правильно спроектировать модель поможет деревянный макет. Необходимо проверить, как клинок лежит в руке, удобно ли им пользоваться. На данном этапе вносят возможные коррективы.
При выборе материалов стоит отдавать предпочтение тем, которые не боятся воды. Клинок обычно производят из нержавеющей стали, рукоятку – из твердых пород дерева, пластика. Если рыбалка является только хобби, подойдет небольшой фронтальный нож, который без труда помещается в кармане. Такой клинок идеален для решения элементарных бытовых задач.
Метательный
Данную разновидность клинков относят к боевым, при необходимости можно своими руками изготовить нож, который не будет входить в категорию запрещенных. Конфигурацию модели проектируют с учетом аэродинамических особенностей, поэтому самостоятельное выполнение чертежа – сложная задача. Лучше воспользоваться готовыми эскизами и в точности соблюдать рекомендации специалистов.
Для изготовления лезвия и рукоятки обычно используют один и тот же материал, ручку не дополняют накладками. В первую очередь делают макет из дерева, что позволяет проверить баланс модели, точность расчетов. При необходимости чертежи корректируют.
Независимо от выбранной модели клинка, главное условие эффективной работы – наличие качественного чертежа рукоятки и лезвия ножа. Самые удачные варианты представляют собой результат многолетнего труда, научных испытаний. При помощи точных эскизов, соблюдения размеров, рекомендаций специалистов можно самостоятельно изготовить отличное орудие или инструмент на все случаи жизни.
Видео
» src=»https://www.youtube.com/embed/E87lsjrFwxs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как нарисовать нож простым карандшом. Как нарисовать оружие карандашом поэтапно
Внимательно рассмотрев нож, вы увидите, что верхняя часть лезвия и рукоятка образуют прямую линию. Это видно и на обычном кухонном ноже, и на перочинном, когда он готов к работе. Поэтапное рисование ножа начните с длинной прямой линии. На концах ее сделайте отметки. Определите примерное соотношение размеров лезвия и рукоятки и сделайте еще одну отметку.Наносить вспомогательные линии лучше всего твердым карандашом, а обводить контуры – мягким.
Рисуем угол
Как правило, кончик у ножа острый. Рисуя нож , примерно определите величину угла между заточенной и тупой сторонами. Проведите тонкую вспомогательную линию. Конфигурация заточенной части может быть разной, но чаще всего она располагается параллельно тупой стороне или под небольшим углом.
Заканчиваться заточенная сторона лезвия должна строго напротив средней отметки на основной линии. Соединив эту отметку с концом лезвия, вы должны получить перпендикуляр.
Рукоятки бывают разными
Самый простой вариант рукоятки – длинная полоска. Именно с нее и начните рисовать эту часть. Скруглите угол, который находится со стороны тупой части лезвия. Нижнюю часть рукоятки можно сделать в виде изогнутой линии. Представьте себе, что вы должны будете взять этот нож. Рукоятка должна быть удобной. Кроме того, если нож сделан не из сплошного куска металла, части его каким-то образом скреплены. Крепления представляют собой кружочки – их может быть 2, 3 и даже больше. При минимальном их количестве один располагается почти около лезвия, второй – на противоположном конце рукоятки. Если же вы рисуете столовые приборы, достойные храброго рыцаря или сказочной принцессы, ножи и вилки должны быть очень изящными, полностью из золота или серебра.
Прорисовываем детали
Обведите контуры мягким карандашом. Линию, разделяющую части ножа, можно сделать чуть длиннее, чтобы она выступала за пределы и лезвия, и рукоятки, но не слишком сильно. Теперь вам нужно изобразить матовую поверхность дерева и блеск металла. Начните с лезвия. Чтобы оно казалось на рисунке блестящим, достаточно провести несколько легких штрихов параллельно заточенной стороне. Что касается рукоятки, то тут штриховка должна быть более густой и темной. Белых пятен можно вообще не оставлять. В принципе, все равно, в каком направлении будут ложиться линии. Если рукоятка круглая, у длинных контуров штрихи будут более темными, чем в середине. Плоскую рукоятку можно заштриховать косыми штрихами.Некоторое время назад людям было весьма скучновато жить, вплоть до того, что все, чем они занимались – точили камни и добывали огонь. Параллельно они пытались выжить и прятались в пещерах, что еще больше обостряло всю ностальгию и печаль. Так они сидели и долбили камнем, пока тот не превратился в булыжник острый, со временем именуемый ножом. Сначала острым предметом они разрисовали все стены вдоль и поперек разными сюрреалистическими живописями ака: Человек убивает мамонта, или Шаман бубнит в бубен. Вот такая сила живописи. В наше время все куда проще. Надо просто взять свои карандаш (кой не так уж и сложно добыть) и рисовать уже более современные картины. В качестве примера для урока о том, как рисовать нож, я решил взять не обычный кухонный прибор, а вещь, которая принадлежит известному
Ножи из кс го карандашом. Как нарисовать оружие карандашом поэтапно
Предлагаю эскиз, по которому можно очень просто нарисовать нож, скорее даже это не нож, а аккуратный красивый клинок. В принципе нарисовать нож несложно, линии используются ровные, четкие. На такой рисунок уйдет 5 минут, если прорисовывать все детали.
Сначала определим ось и основные пропорции нашего ножа.
Затем форму лезвия (клинка) и форму рукоятки.
Теперь уточним детали.
Лишнее вытираем, нужное обводим и ножик готов. Опасная штука у нас получилась.
О! это очень интересная тема! Ножей существует миллионы видов в зависимости от их назначения и истории происхождения. По поводу чего возникает масса споров прерий. Например, есть ножи боевые они содержат в своей форме так называемый кровостов, по которому стекает кровь если его оставить в противнике. НО какой идиот будет оставлять незаменимое оружие? Есть ножи с зубчиками с помощью которых достаточно удобно пилить. Есть полукруглые ножи для снятия шкуры и разделки мяса. Есть тонкие с обоюдоострыми кромками лезвия. Коточе выберите какую либо форму ножа и срисовываете примерно вот по такой схеме:
Для того чтобы нарисовать нож , сначала делаем набросок, т.е. прорисовываем рукоятку и лезвие ножа, тут можно пофантазировать и добавить, например, зазубринки или гравировку, так же можно сделать роспись на рукоятке.
Вот один видео-урок, в котором показаны этапы рисования ножа с зазубринами:
А вот мастер-класс с более кровожадным результатом, тут показано рисование ножа с каплями крови на лезвии:
Нож — является предметом быта, кухонным предметом quot;первой необходимостиquot;.
Составных частей у ножа не очень много: это рукоятка и лезвие, на конце которой расположено острие ножа .
Следовательно, и нарисовать нож будет не сложно.
Вот как это сделать карандашом и поэтапно :
Все готово.
Есть и такой не плохой урок, рисования ножа . Вс рассписано поэтапно под фото, повторяя все шаги в точности, у вас получится отличный рисунок. Осталось, только раскрасить цветными карандашами и рисунок готов!
Нарисовать нож довольно просто и не составит большого труда. Нужно учесть, что ножи бывают разные — разной формы, размера, предназначения и т.д. Предлагаю Вам воспользоваться вспомогательной схемой рисования, которая наглядно Вам покажет весь процесс рисования ножа.
Предлагаю Вам рассмотреть этот вариант — нож, воткнутый в дерево:
Начнем рисование с рисования формы лезвия:
Сделаем верхнюю часть зазубренной:
Теперь нарисуем ручку:
Этот вариант мне тоже понравился — нож-бабочка:
Рисуем очертания ручку:
Обведем контур:
Острие quot;воткнемquot; в дерево, раскрасим и добавим фон:
Дорисуем вторую часть ручки:
Добавим детали:
Теперь лезвие ножа:
Имитируем следы жидкости на ноже (кровь или что-либо другое):
Рядом с ножом тоже следы жидкости.
Вы – творческий человек, и ищете, как нарисовать нож керамбит из самой популярной игры? Или же делаете подарок фанату CS GO, желая удивить?Тогда наша инструкция поможет вам поэтапно создать идеальный рисунок керамбита без
Как правильно точить карандаши для рисования точилкой и канцелярским ножом
Автор Наталья Юршина На чтение 5 мин. Просмотров 251 Опубликовано
Если каждый раз, видя шикарную картину маслом, вы замираете и ловите себя на мысли, что ХОТЕЛИ БЫ тоже так уметь — настало время взять кисть в руки!
Невозможное станет возможным! Первый шаг уже ждет вас в моей статье — https://nyblog.ru/kak-nauchitsya-risovat-maslom-s-nulya/.
Мы узнаем как подобрать материалы и сколько они стоят, какими должны быть первые мазки, НАРИСУЕМ картину вместе и даже разберем, как можно ее продать!
Все это бесплатно по ссылке выше)
Как точат карандаши художники? В этой статье я расскажу, как правильно точить карандаши для рисования точилкой и канцелярским ножом.
А вы когда-нибудь задумывались, почему у некоторых рисунки карандашом получаются яркими и чистыми, а у других, этими же карандашами – нечеткими и грязными? Правильно, все дело в заточке карандашей.
Ведь от того, как правильно и остро вы наточите карандаши для рисования, будет зависеть вся ваша работа. В этой статье я постаралась описать все виды заточки карандашей. Выбирайте тот, что вам ближе, точите карандаши и создавайте прекрасные рисунки!
Чем и как лучше точить карандаши
Ножом
Профессиональные художники и студенты всегда стараются заточить карандаш ножом очень длинно, порой доходя до 3-4 см в длину. Таким карандашом очень легко рисовать долгое время вообще без заточки, а также создавать линии различные по своей толщине.
Как правило, при такой заточке стержень у карандаша очень острый и сильно оголен сам грифель. Чтобы правильно поточить карандаш для рисования ножом, требуется некоторые навыки и сноровка. Нужно точить так, чтобы дойти до грифеля, срезая слои дерева, но не сломать его. Кончик должен получиться очень тонким и острым.
Для такой заточки берите небольшой нож с острым лезвием, например, перочинный нож.
Канцелярским ножом
В отличие от обычных кухонных ножей, канцелярский нож имеет более тонкое и удобное лезвие, что очень пригодится для заточки карандашей на самом кончике грифеля.
Перед заточкой канцелярским ножом, советую поменять лезвие, так как нужно будет очень острое лезвие для лучшего результата.
Как правильно точить карандаш канцелярским ножом? Начинать точить карандаш нужно не с самого грифеля, а отступив на пару сантиметров. Можно немного стачить дерево, но следите, чтобы его слой оставался под стержнем карандаша.
Оголите грифель на один сантиметр, убрав деревянные хлопья с карандаша, а затем уберите лишний графит, придерживая кончик стержня пальцем снизу, чтобы он не сломался.
Если вы затачиваете карандаш для прорисовки мелких деталей и штриховки, проверить его готовность можно, «уколов» себя за палец – кончик грифеля должен быть острым, как игла. Обычно, при такой заточке стержень карандаша выглядывает из-под дерева на 4-5 см.
Ручная точилка
Обычно такие точилки покупают детям в школу – они вполне безопасны, лезвие скрыто под пластиковой коробкой и в отличие от ножа, ими практически невозможно пораниться.
Еще одно существенное отличие от ножа – точилка не оставляет мусора. Но это работает только в случае, если лезвие находится в закрытой коробочке. Такой точилкой вы сможете воспользоваться в любом месте, а опилки от карандашей выкинуть позже.
Но есть и недостаток у такого материала. Лезвие у точилки рано или поздно придется тоже заточить, а это бывает невозможно сделать, так как оно труднодоступно.
В любом случае, есть и более дорогие и долговечные аналоги ручных точилок, которыми можно спокойно точить как простые карандаши, так и цветные.
Роторная точилка
Помимо ножей и ручной точилки, есть так называемая, роторная точилка, которая по своей форме и способу крепления напоминает механическую мясорубку из СССР.
Чтобы воспользоваться такой точилкой, нужно закрепить ее на столе или любой другой неподвижной поверхности. Затем вставить в специальное отверстие карандаш и начать прокручивать его с помощью ручки, чтобы заточить грифель.
Такая заточка намного эффективнее обычной ручной заточки точилкой, так как сам карандаш, его стержень – неподвижен и статичен. Но, также, как и в обычной точилке, в такой есть отсек для стружки от деревянного основания карандаша.
Такие точилки бывают не только ручными, но и механическими. Если вам необходимо в довольно короткие сроки наточить большое количество карандашей – роторная точилка станет незаменимым помощником в этом деле.
Камень
Заточка карандаша для рисования – дело не из легких. Способы бывают разные, но, пожалуй, так вы еще не пробовали точить свои карандаши.
Некоторые художники-энтузиасты, чтобы заточить карандаш используют камень. Это очень долгий и трудоемкий процесс, но, если вам все-таки когда придется точить карандаши камнем, выбирайте камень побольше, но не кирпич или бетонный осколок, которые могут испортить грифель.
Наклоните карандаш под небольшим углом, и, проворачивая стержень вокруг своей оси, стирайте деревянный слой карандаша.
До какой степени точить карандаши
Как точить карандаши канцелярским ножом, точилкой и другими предметами мы с вами разобрались, осталось выяснить, а как понять, до какой степени вообще нужно точить карандаш? И какой уровень заточки нужен именно вам?
В первую очередь, вам нужно будет срезать дерево на 30-40 мм, и обнажить графит на 7-10 мм, а уже потом заточить весь стержень. Готовый к работе карандаш должен иметь конусообразную форму.
Обычно заточку карандаша сверяют по штриховке – чем она тоньше, тем лучше. Подержите заточенный карандаш в руке – удобно ли вам его держать и нравится ли вам, то как он штрихует? Если вас все устраивает, то карандаш можно смело считать заточенным.
Заключение
Как правило, то, чем точат карандаши профессиональные художники от любителей не сильно отличается. Разница лишь в том, что профи чаще используют ручной способ заточки карандашей, так как могут полностью контролировать процесс заточки, придавая, порой, карандашам очень причудливые формы.
Чем лучше точить карандаши будет зависеть от целей, самих карандашей и уровня вашей подготовки. Есть риск, что с первого раза вы можете просто сломать нежный и тонкий грифель, пытаясь наточить его ножом самостоятельно.
Но не переживайте, со временем вы найдете правильный вариант затачивания карандашей. Если у вас довольно много карандашей, то процедуру заточки можно делать раз-два в месяц или неделю, в зависимости от скорости стачивания.
Если среди ваших друзей или знакомых есть профессиональные художники, попросите их показать вам на примере, как точить карандаши правильно, чтобы дома делать это уже самостоятельно.
Рисуем нож в Фотошоп / Creativo.one
Программа Photoshop – фантастическая программа, с помощью которой можно обрабатывать не только фотографии, но и создать реальные объекты. В сегодняшнем уроке, мы продемонстрируем, как создать изображение реалистичного ножа похожего на фотографию в программе Photoshop, используя векторные инструменты для рисования, стили слоя, текстуры, и эффекты.
Итоговый Результат
Шаг 1. В новом документе (размеры 1000px x 1000px), создайте новый слой и назовите его “нож”. Используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте форму как показано на рисунке (1a) и залейте любым цветом (1b). Далее, примените стиль слоя как показано на рисунке (1c).
Примечание переводчика: после того, как вы нарисовали фигуру ножа, нажмите правой клавишей мыши по фигуре и выберите Образовать выделенную область, радиус растушёвки 0 и после можно залить серым цветом.
Шаг 2. На слое “нож”, используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте форму, как показано на рисунке (2a). Нажмите Ctrl + Enter, чтобы создать выделение. Далее, нажмите Ctrl+J для дублирования выделения. Назовите новый слой «нож 2», далее, примените стиль слоя, как показано на рисунке(2b).
Шаг 3. Нажмите Crtl+J, чтобы продублировать слой “нож 2” и удалите стиль слоя, назовите новый слой «нож 3». Удерживая клавишу Ctrl щёлкните по слою «нож 3», чтобы выделить его. Далее идём «Фильтр- Шум – Добавить шум» (Filter > Noise > Add Noise), установите параметры как на рисунке(3a). Далее. Идём «Фильтр – Размытие – Размытие в движении» (Filter > Blur > Motion Blur) и устанавливаете параметры как на рисунке (3b). Затем, меняем режим наложения «Перекрытие» (Overlay) и снижаем непрозрачность слоя до 40%.
Шаг 4. На слое “нож 2”, используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте форму как на рисунке (4a). Нажмите Ctrl + Enter, чтобы создать выделение. Далее, нажмите Ctrl+J для дублирования выделения. Удалите стиль слоя. Назовите этот слой “нож 4”, далее, переместите его на верх слоя “нож 3”, залейте белым цветом и уменьшите непрозрачность слоя до примерно 70% (4b).
Шаг 5. Выделите слои “нож”, “нож 1”, “нож 2”, “нож 3” и “нож 4”, нажмите Ctrl + E, чтобы слить все слои в один слой. Назовите новый слой “серебряный нож”. Создайте новый слой и поместите его над слоем «серебряный нож». Назовите новый слой «отверстие». Используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте фигуру как на рисунке (5a) и залейте любым цветом. Не снимая выделения, перейдите на слой «нож» и нажмите клавишу Delete (5b). Выберите инструмент «Прямоугольная область» (Rectangular Marquee Tool), далее нажмите клавиши на клавиатуре «стрелки» вниз 3 раза и 1 раз влево как показано на рисунке (5c). Перейдите на слой «отверстие», нажмите Delete (5d).
Примечание переводчика: после того как вы нарисовали отверстие инструментом «Перо» (Pen Tool), нажмите правой клавишей мыши по фигуре и выберите Образовать выделенную область, радиус растушёвки 0 и после можно залить любым цветом. Выбирая инструмент «Прямоугольная область» (Rectangular Marquee Tool), мы можем перемещать наше выделение.
Шаг 6. Примените стиль слоя к слою «отверстие» и примените настройки как на рисунке ниже.
Шаг 7. По верх всех слоёв создайте новый слой и назовите его «рукоятка». Используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте форму как показано на рисунке (7a) и заполните любым цветом. Далее, примените к этому слою стили слоя как показано на рисунке (7b).
Шаг 8. Нажмите Ctrl + J, чтобы продублировать слой «рукоятка», переименуйте новый слой, назовите его “золотая рукоятка”. Удалите стили слоя для слоя «рукоятка» и сдвиньте, как показано на рисунке ниже.
Шаг 9. Создайте новый слой между слоем «рукоятка» и «золотая рукоятка», назовите слой «золотая рукоятка 2», используя инструмент «Перо» (Pen Tool) нарисуйте форму как показано на рисунке ниже.
(Примечание переводчика: манипуляция на конце рукояти будет зависеть от вашей формы рукоятки ножа)
Шаг 10. Слейте вместе слои “рукоятка”, “золотая рукоятка” и “золотая рукоятка 2”, путём клавиш Ctrl + E в один слой. Назовите слой «золотая рукоятка». Разместите текстуру кожи поверх слоя «золотая рукоятка». Удерживая клавишу Ctrl + щёлкните по слою «золотая рукоятка», чтобы получить выделение. Перейдите на слой с текстурой кожи и нажмите клавиши Ctrl + J, для дублирования выделения. Назовите новый слой «текстура рукоятки».
Шаг 11. С помощью инструмента «Осветление» (Dodge Tool) и «Затемнение» (Burn Tool) и мягкой кисти создайте тени рукоятки.
Шаг 12. Создайте новый слой и поместите его над слоем «текстура рукоятки», назовите его «линия». С помощью инструмента «Перо» (Pen Tool) нарисуйте линию, как показано на рисунке (12a). Установите жёсткую кисть 2 px, далее выберите инструмент «Прямоугольник» (Rectangle Tool), щёлкните правой кнопкой мыши по линии и нажмите «Выполнить обводку — кисть» (Stoke Path – Brush), чтобы нарисовать чёрную линию (12b). Примените к слою стили слоя, как показано на рисунке (12c).
Шаг 13. Нажмите Ctrl +J, дублируйте слой «золотая рукоятка». Переименуйте новый слой, назовите «шум рукоятки». Удерживая клавишу Ctrl щёлкните по слою «золотая рукоятка» для получения выделения. Далее идём «Фильтр – шум – Добавить шум» (Filter > Noise > Add Noise), установите как на рисунке (13a). Далее идём «Фильтр – Размытие — Размытие» (Filter > Blur > Blur). Затем, меняем режим смешивания на «Перекрытие» (Overlay) и снижаем непрозрачность слоя to 15%.
Шаг 14. Слейте все слои (за исключением фонового слоя ), переименуйте слой, назовите его «итоговый нож». Далее, нажмите Ctrl +Т, для трансформации, как показано на рисунке ниже.
Шаг 15. Нажмите Ctrl +J, дублируйте слой «итоговый нож». Переименуйте новый слой, назовите «тень 1». И проведите трансформацию. Как показано на рисунке (15a). Далее, идём «Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу» (Filter > Blur > Gaussian Blur), установки как на рисунке (15b). С помощью инструмента сделайте выделение как на рисунке (15c). Нажмите Ctrl + Alt + D, установите «Растушёвка выделенной области» (Feather Radius как показано на рисунке (15d) и нажмите Delete. Далее, уменьшите непрозрачность слоя до 60% (15e).
Шаг 16. Создайте новый слой поверх слоя “тень 1”, назовите его “тень 2”. Выполните следующие шаги.
Конечный Результат
Ваше конечное изображение должно похоже на изображение на рисунке ниже. Надеюсь, Вы узнали сегодня что-то новое и провели время с удовольствием!
Переводчик: Садыгалиев Марат
Ссылка на источник
Как поэтапно нарисовать нож
Когда-то жизнь была довольно скучной, люди точили камни и разводили огонь. Кроме того, они пытались выжить и жили в пещерах. Все это сделало их жизнь еще более несчастной. Итак, они делали камни острыми. Со временем острый камень стали называть ножом. Сначала с его помощью рисовали на стенах разные сюрреалистические картинки: человек, убивающий мамонта, шаманы и т. Д. Сейчас все намного проще — нужен только карандаш, который несложно найти и нарисовать современные вещи.Поэтому я решил выбрать для этого не обычную вещь, а нож, который принадлежит Bear Grills.
Нож — холодное оружие, пока вы не начнете его нагревать с помощью огня или духов. Первыми, кто использовал ножи, были джедаи.
Медведь Гриллс может построить замок посреди пустыни с помощью своего ножа.
Вот несколько способов использования ножа:
- В привязанную к чему-то женщину можно метать ножи;
- С его помощью очень удобно намазать маслом кусок хлеба;
- Длинный нож называется мечом;
- Вам не разрешается носить с собой холодное оружие, но есть некоторые типы ножей, которые не считаются холодным оружием;
- Нож — очень удобный инструмент.Он не издает ни звука и не стреляет неожиданно;
- Дарить нож — плохой знак. Но в странах самураев это очень хороший знак.
Сначала хотел купить нож Bear Grills, но когда узнал цену, решил его нарисовать.
Как нарисовать нож поэтапно
Шаг 1. Нарисуйте 2 прямоугольника, в которых вы будете рисовать нож и крышку.
Шаг 2. Нарисуйте лезвие и пряжки на крышке.
Шаг 3.Подправьте контуры и покажите гравировку на лезвии.
Шаг 4. Обведите контуры и сотрите лишние линии. Выполнено!
Попробуйте нарисовать:
- Винтовка;
- Cannon; Пистолет
- ;
Как заточить нож и сохранить его острый сашими
Последнее обновление 10.08.19 — Если вам нравится идея иметь на кухне вечно острые ножи, научитесь точить нож! Потому что — помимо того, что вы не измельчаете кухонные ножи в такие предметы, как фарфор, стекло, металл, замороженное куриное филе (список продолжается) — единственное, что вы можете сделать, чтобы они оставались острыми, — это регулярно их шлифовать (или стали).Нет, заставьте их отточить их религиозно. (Потому что оттачивание — это призвание, святое дело, то, что лучше всего работает, когда выполняется с самоотдачей.) И я не преувеличиваю — это единственное самое важное, что вы можете сделать. И это ЛЕГКО!
Видео-инструкции по оттачиванию
Краткая версия: Это 4-минутное видео о том, как заточить нож, дает вам основы, но не охватывает все в этой статье.
Длинная версия: Эта 8-минутная версия в значительной степени охватывает все! Так что, если вам не хочется читать, просто смотрите и слушайте.
Тип и длина хона
Тип хонинговальной стали, который я рекомендую, — это керамический стержень с мелким зерном. Он наиболее прочный, наименее разрушительный и хорошо подходит для ножей немецкого стиля и многих японских гибридов. Керамические хоны с мелкой зернистостью впервые порекомендовал мне один из моих любимых профессиональных точилок ( Seattle Knife Sharpening ), который обучался у Боба Крамера из компании Kramer Knives. И с тех пор их рекомендовали мне и другие профессиональные точилки.Итак, из того, что я до сих пор узнал, они кажутся самым мудрым выбором. (И да, большинство керамических камней, скорее всего, сломаются, если вы их уроните.)
Хонаты / стали бывают разной длины, и практическое правило заключается в том, что ваш хон (керамическая часть, не включая рукоять) должен быть на пару дюймов длиннее, чем самый длинный нож, с которым вы планируете его использовать. Это упрощает использование. Есть несколько марок и моделей мелкозернистой керамики на выбор, но я лично могу порекомендовать две высококачественные: DMT CS2 12-дюймовая керамическая сталь и Messermeister 12-дюймовый керамический стержень .У меня есть ДМТ, и я имел дело с Мессермейстером. (Фото ниже: керамический хонинговальный стержень DMT KKG.)
Vitals
При обучении точению ножа следует помнить три простых вещи:
1) Найдите правильный угол и держите его там. (Я скоро к этому вернусь.)
2) Не давите сильно. Чуть больше, чем вес самого ножа.
3) Не переусердствуйте. Как правило, достаточно трех или четырех движений с каждой стороны.
Помните: затачивать нож — это не то же самое, что затачивать. С помощью точилки вы на самом деле шлифуете металл, чтобы сформировать новую кромку, а с помощью точилки (или стали) вы просто выравниваете. (Подробнее см. Что такое хонинговальная сталь? .)
Угол хонингования
Цель хонингования состоит в том, чтобы провести по хонингованию ножом под тем же углом, под которым был заточен нож, что может зависеть как от конструкции ножа, так и от того, кто его последним точил. Похоже на то, что все бесплатно? Это не.Потому что есть проверенные временем традиции, стандарты.
Если это нож немецкого образца (который является наиболее распространенным), например, Henckels, Wusthof, Sabatier — без проблем. Немецкие ножи традиционно идут с завода с двумя ровными краями, оба под одинаковым углом 20–22 градуса. Я говорю «традиционно», потому что стандарты постоянно меняются, и в настоящее время (только в последние несколько лет) фабрики Henckels и Wusthof затачивают до 14–15 градусов на каждую сторону. Вдобавок ко всему, иногда профессиональные услуги по заточке меняют края на более острые углы (например, мой парень по точилке Seattle Knives).Но если вы не знаете другого, предположим, что нож заточен под углом 20 градусов. (Примечание : угол, о котором мы говорим здесь, называется «углом кромки», то есть углом только с одной стороны ножа. См. Knife-Edges 101 .)
Если ваш нож японский или японский гибрид, то он определенно заточен под более острым углом, вероятно, от 11 до 15 градусов. Японские ножи обычно изготавливаются из более твердой стали, чем немецкие, и могут иметь более тонкий и острый край.
Но это становится еще более странным — потому что некоторые японские ножи имеют остроконечную кромку (также называемую плоской землей) с только одной заточкой вместо двух. А у некоторых даже края неравные, например, у Маширо 20/80. (Если вы не понимаете, что я имею в виду под 20/80, пожалуйста, не волнуйтесь, потому что, скорее всего, у вас нет такого ножа.) Если у вас есть один из этих более необычных японских ножей, и у вас есть немецкий … стилизованные ножи, я бы порекомендовал начать с немецкого языка, когда впервые учишься точить нож.На самом деле, для многих японских ножей, особенно тех, которые сделаны в традиционном стиле, лучше вообще не затачивать их сталью (керамической или другой), а использовать водяной камень.
Большинство ножей Global, MAC и Shun (все гибридные японские бренды) имеют одинаковую фаску с обеих сторон в соответствии с западными традициями и могут затачиваться, хотя и под более острым углом. (Я считаю, что ножи для сашими Global являются основным исключением и имеют остроконечную кромку.) Опять же, убедитесь, что вы понимаете лезвие ножа, с которым работаете, потому что, если вы заточите под неправильным углом, лезвие затупится еще больше. вместо восстановления резкости.
Урок хонингования
Есть несколько приемов, которые люди используют для оттачивания (или стали), некоторые из них довольно дерзкие и эффектные. Но метод, который я использую и рекомендую, самый безопасный и надежный. Особенно для тех из нас, кто не делает это 10 раз в день 6 дней в неделю.
1) С разделочной доской или кухонным полотенцем в качестве буфера поставьте хон на кухонную стойку перпендикулярно ей, вертикально вверх и вниз, так чтобы керамический наконечник опирался на нее.(Если вы правша, держите заточку левой рукой. Или наоборот.)
2) Затем вы хотите приблизительно определить правильный угол:
Уловка 1: Держа нож в правой руке, поднесите лезвие к хону под углом 90 градусов (параллельно стойке, как будто вы собираетесь разрезать хон на две части). Визуализируйте эти невидимые 90 градусов. Затем поверните позвоночник так, чтобы нож уменьшил вдвое этот воображаемый угол в 90 градусов — это 45. Затем уменьшите угол еще раз вдвое — это 22.5. Вы можете оставить его там или немного обмануть (на 20 градусов), и у вас будет правильный угол, чтобы заточить немецкий нож.
Уловка 2: Согните лист бумаги по диагонали так, чтобы получился угол 45 градусов, а затем сложите его пополам на 22,5. (Как будто вы делаете только половину бумажного самолетика.) Обрежьте его так, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы удерживать его тонкой рукой и прижаться к нему ножом. Если вам нужен более острый угол для японского ножа, сложите его еще раз на 11.25 и немного подогнать нож на 15 градусов.
Не волнуйтесь, если угол (а) сначала покажется вам нечетким. Чем чаще вы это делаете, тем острее становится ваш глаз.
3) Начиная с пятки (или основания) ножа и верхней части хона, с ножом под правильным углом, потяните нож на себя, позволяя лезвию скользить вниз. Используйте очень легкое давление. К тому времени, когда лезвие достигнет кончика хона, вы уже должны быть на кончике ножа. Опять же, не давите сильно, очень легкий — используйте вес ножа и немного больше. Примечание: Не позволяйте кончику ножа соскользнуть с кромки хона, постарайтесь остановиться, пока он еще находится на хонинге, иначе вы рискуете со временем закруглить кончик. (Должен признать, я все еще работаю над этим.)
4) Сделайте другую сторону ножа с противоположной стороны хона. Поначалу будет немного неловко, но вы к этому привыкнете. Двигайтесь так медленно, как хотите — никто не смотрит, а скорость никак не влияет на качество!
5) Чередуйте вперед и назад — одно движение с первой стороны, одно смахивание с другой — пока вы не сделаете примерно 2 или 3 смахивания с каждой стороны.Если лезвие вашего ножа с самого начала было в довольно хорошей форме, это не займет много времени. Проверьте, не вернулся ли ваш край и снова стал острым. Попробуйте разрезать бумагу. Если нет, сделайте еще несколько.
6) Если после выполнения 6 или 7 движений с каждой стороны вы обнаружите, что улучшений очень мало, то есть две возможные причины: а) вы затачиваете не под правильным углом, б) нож, который вы используете. Заточка зашла слишком далеко, и ее необходимо затачивать. [Хорошо, есть еще одна возможная причина — в) вы недостаточно сильно нажимаете.Но я не решаюсь упомянуть об этом, потому что не хочу, чтобы вы привыкли слишком сильно нажимать.]
Регулировка угла
Сценарий 1: Если ваш угол слишком крутой, слишком острый для ножа, который вы затачиваете, вы можете затачивать весь день и никогда не отодвинете ни одного микрона стали. Проблема в том, что режущая кромка ножа не совсем касается хона. Да, нож и хон соединяются, но на стальном ободе, который находится в миллиметрах от фактического края.Слегка увеличьте угол (наклоните острие ножа еще дальше и от заточки) и попробуйте еще раз.
Сценарий 2: Если ваш угол слишком велик (что еще хуже), вы фактически затупляете нож, а не затачиваете его. Вы наклоняете сталь по краю, как если бы рубили по керамической разделочной доске. Стоп, стоп, стоп! Сузьте угол и попробуйте еще раз.
Если есть сомнения, всегда начинайте с угла, который круче / меньше, чем вам может потребоваться, а затем увеличивайте его, если он не работает.Такая регулировка никак не повлияет на острие ножа, в то время как, наоборот, вы непреднамеренно усугубите свою проблему, прежде чем исправлять ее, что не имеет никакого смысла.
Если после регулировки угла (и, возможно, большего давления) вы не замечаете, что острота возвращается к краю ножа, прекратите затачивание. Лезвие вашего ножа мертво — и никакая заточка не вернет его к жизни. Эта мертвенность (или тусклость) возникает не столько из-за того, что микроскопическая сталь на краю временно закручена, сколько из-за ее полного износа.(См. Мою статью о Цикл заточки .) Пора заточить этого щенка! (На самом деле, если честно, вы можете немного вернуть мертвый нож с помощью хона, но я не рекомендую его, потому что: во-первых, он не прослужит долго, и, во-вторых, он будет сильно изнашиваться .)
Shun Classic Сантоку с полым краем, 7 ″
Я loooove как этот нож ощущается в моих грязных рукавицах. . .и я не могу поверить, что я ВСЕ ЕЩЕ не владею им! В любом случае — Шун делает прекрасные лезвия, которые можно резать и резать, пока коровы не вернутся домой.И нет проблем подправить их керамическим хоном.
Shun Classic Hollow-Edge Santoku, 7 ″ @ Sur La Table / Amazon
Расписывайтесь по расписанию
Как часто следует выполнять этот глупый ритуал? Хотите верьте, хотите нет — в идеале — каждый раз, когда вы используете нож (серьезный сеанс, например, приготовление еды). Кажется немного навязчивым, не так ли? Но вы были бы удивлены, чему вы могли бы научиться делать, как только пожнете плоды — вечно острый нож.Помните, это займет всего 30 секунд.
С технической точки зрения, лучше затачивать прямо перед использованием ножа, чем после — причина в том, что если между хонингованием и использованием прошло много времени, нож может немного регрессировать и лезвие немного погнется. Но это не страшно. Если оттачивание прямо перед этим доставляет слишком много хлопот, сделайте это позже, когда почувствуете меньшее давление. Просто сделать это!
И, конечно же, это своего рода парадокс: если вы не оттачиваете много, то ваша техника не улучшится, и каждый раз, когда вы это делаете, все равно потребуется больше времени, чем следовало бы.Чем больше вы оттачиваете себя, тем лучше и быстрее вы это сделаете, и тем легче будет делать это на регулярной основе. Как минимум (если вы готовите 3 или 4 раза в неделю), вы должны делать это один раз в неделю. Меньше этого, и вы значительно уменьшите преимущества, полученные от изучения того, как точить нож. Это все равно поможет, но вам нужно будет заточить ножи раньше, чем это необходимо, и вы напрасно лишите себя работы с острыми ножами.
Опять же — главное, чтобы это сделала! И делайте это регулярно.
Эргономика
И последнее замечание: Найдите время, чтобы подумать, где вы храните хонинговальную сталь, и сделайте ее максимально доступной — легкой для захвата и рядом с вашими ножами. Не заставляйте себя копаться в задней части шкафа, разбрасывая венчики и шпатели, каждый раз, когда вам нужно его использовать. Вы никогда не протянете. Сделайте это удобным — это поможет вам в том, что вам нужно. И ничего страшного, если он не подходит к вашему блоку для ножей — а мой нет — храните его в удобном ящике или повесьте на крючок рядом с затвором.
Все дело в выработке простой полезной привычки. Если вы научитесь регулярно оттачивать себя, острые ножи всегда будут у вас под рукой. Вы начнете привыкать. Вы будете хвастаться перед друзьями — нарежете огурцы тонкими ломтиками. И в зависимости от 1) того, сколько вы готовите, 2) насколько тщательно вы заточите, и 3) качества ваших ножей, вы можете прожить год или дольше, прежде чем даже думать о заточке.
Купите хон сегодня — вы никогда не пожалеете об этом!
БОНУСНЫЙ СОВЕТ По крайней мере, вначале попробуйте распечатать шпаргалку — краткий список инструкций, которые вы держите вместе с хоном, которые могут напоминать вам об основных моментах, пока вы не запомните процедуру.Если вам нужна копия того, что я сделал для себя, просто нажмите на ссылку ниже, чтобы бесплатно загрузить !Шпаргалка по хонингованию / стали
Купить нож для рисования онлайн — Купить нож для рисования со скидкой на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для рисования ножа. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший нож для вытяжки должен стать одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели нож для рисования на AliExpress.С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще сомневаетесь в выборе ножа для рисования и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести нож для рисования по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.