Как нарисовать текстуру металла: пошаговый урок
Корейская художница Chimmugsonyeo показывает, как изобразить реалистичную текстуру металла — одну из самых частых текстур в рисовании.
Разберем на трех примерах: цилиндр, сфера и посуда.
Цилиндр
Изобразим железный цилиндр и зальем плоским базовым цветом.
Обозначим тень в отверстии цилиндра черным цветом. Нанесем легкую тень на срез фигуры.
Чтобы сделать текстуру металла, оттенки серого распределим сначала без плавного перехода. Блик сделаем в верхней части цилиндра.
Наносим более темный оттенок серого на разрез цилиндра и сделаем блик, окаймляя разрез.
Делаем объем в отверстии. Наносим светлый оттенок серого и делаем плавный переход от света к тени.
Помним про рефлексы — свет, отраженный от поверхности и освещающий ту часть предмета, который находится в тени. Изобразим его на нижней части цилиндра и сгладим переходы.
Добавим блики так, чтобы подчеркнуть толщину металла. Для большей фактурности добавим царапины. Чтобы их изобразить, важно понимать: царапины — это углубления на поверхности. Средним серым цветом нарисуйте линию царапины, не забывая класть ее по форме предмета. Потом пройдитесь светлым цветом, изображая освещенную грань этого углубления. Подробнее об этом читайте в статье “Как нарисовать сложную гравировку на доспехах”.
Сфера
Нарисуем шар серого цвета.
Возьмем темный серый цвет и выделим им верхнюю часть сферы. Добавим мягкий блик сверху и тень в нижней части.
Металлическая сфера будет отражать окружающие ее предметы, это нужно показать в рисунке. Нанесем пятнами оттенки серого цвета на те места, где будут находиться отражающиеся вещи, и нарисуем блики. Не забываем, что пятна важно класть по форме сферы.
Добавим больше теней на верхнюю часть сферы и небольшую тень с левого боку.
Растушуем получившиеся тени и ластиком немного сотрем пространство рядом с бликами, создавая эффект подсвеченности.
Затемним края сферы темным серым оттенком.
Посуда
Сделаем эскиз кастрюли и зальем плоским базовым цветом.
Нанесем тени на внутреннюю часть посуды.
Добавим тени на верхнюю часть кастрюли.
Следом нанесем тени на ручки и дно посуды.
Добавим блики.
Наносим тень на левую сторону задней стенки кастрюли.
Возьмем светлый коричневый и нанесем слабые блики на заднюю стенку посуды.
Добавим блики и тени на ручки. То же делаем с краями кастрюли.
Возьмем темно-коричневый цвет и доработаем тень.
Добавим тени на дно посуды, чтобы создать эффект зеркала.
Доработаем блики.
Растушуем тени и нанесем светлый оттенок желтого и белого на блики, чтобы создать эффект подсвеченности.
Рисуем с Комус — Как рисовать пальцами?
Рисование пальчиками отлично подходит для твоего творческого развития и даже помогает твоей моторике – важному физическому навыку. Конечно, этот способ рисования поначалу покажется тебе непривычным или неаккуратным, но это всегда очень весело!
Немного истории: такой способ рисования был разработан Рут Фэйсон Шоу в 1920-х годах для детей в её школе. Она искала более творческий способ самовыражения для учеников младших классов и разработала краску, которая легко смывается, на ощупь похожа на грязь, равномерно распределяется на бумаге и не слишком быстро сохнет. В основном это был жидкий крахмал, смешанный с сухой темперой (пигмент) или мелом, толчёным в порошок.
Существует множество идей для рисования пальцами — от деревьев с листьями в форме пальцев до узоров, сделанных с помощью отпечатка руки. Ты можешь использовать рисование пальцами, чтобы создать изображения чего угодно, от снеговиков до воздушных шаров. Также можно сочетать рисование пальцами с коллажем или привычным рисованием кистью.
Для начала ознакомься с нашими советами
- Собери свои материалы. Подготовь краски и бумагу для рисования, убедись, что под рукой есть ёмкость с водой или влажные салфетки, а также бумажные полотенца для уборки.
Также тебе могут понадобиться газеты, пластиковая скатерть или коврики для рисования, чтобы краска не попадала на пол и стол, и халат или фартук, чтобы не испачкать одежду.
- Предотврати большой беспорядок. Рисование пальцами может быть очень грязным занятием – чтобы не тратить время потом на длительную уборку, накрой стол газетой или большой пластиковой скатертью.
- Начни рисовать. Попробуй смешивать цвета – например, жёлтую краску с красной для получения оранжевого. Повтори процесс с другими сочетаниями цветов. Держи под рукой пульверизатор – он пригодится, чтобы сбрызнуть бумагу водой, если краска начнёт сохнуть.
- Сделай отпечатки ладоней на бумаге. Приготовь отдельно цветную бумагу, чтобы оставить отпечатки ладоней, когда закончишь рисовать. Это поможет не только убрать лишнюю краску с рук перед мытьём, но и позволит тебе создать ещё одну «картинку» на память, которую ты можешь повесить на стену или использовать такую «принтованную» бумагу в дальнейшем для другого творческого занятия.
- Приготовь «станцию уборки» — тебе понадобится ёмкость для посуды с тёплой мыльной водой и ещё одна с чистой водой. Положи рядом стопку бумажных полотенец. В процессе рисования ты сможешь быстро ополаскивать руки от краски, а не бегать каждый раз в ванную комнату.
- По окончании рисования рисунки стоит повесить на прищепки, иначе бумага будет скручиваться после высыхания.
Пошаговая инструкция для рисования пальцами
Шаг 1: Подготовь бумагу
Отрежь лист бумаги размером не менее 40 на 55 сантиметров. При необходимости накрой рабочую поверхность стола пластиковой плёнкой — рисование пальцами всегда получается влажным и неаккуратным! Тщательно смочи обе стороны бумаги губкой или промой бумагу под проточной водой. Ты получишь разные результаты с каждым типом бумаги – как и для привычного способа рисования, существует также специальная бумага для рисования пальцами с глазурованной поверхностью, которая удерживает краску. Такая бумага доступна в магазинах школьных принадлежностей.
Шаг 2: Смешай цвета
Краска смешивается с жидким крахмалом на влажной бумаге. Хотя ты можешь предварительно смешать краски для пальцев в банках или использовать готовые пальчиковые краски, ты получишь лучшие результаты, смешав цвета с крахмалом на бумаге. Налей одну столовую ложку (15 мл) жидкой крахмальной смеси на бумагу, затем добавь краску, чтобы получить желаемый цвет. Используйте от 2 капель до 1 чайной ложки краски. Смешай краску с крахмалом, затем равномерно распредели краску по бумаге ладонью или запястьем. Для бумаги меньшего размера уменьши количество используемой краски. Краска, нанесённая слишком толстым слоем, при высыхании может треснуть или отслоиться.
Шаг 3: Фантазируй!
Используй свои пальцы и ладони, чтобы создавать разнообразные рисунки. Если краска засохнет, выдави с влажной губки несколько капель воды на бумагу и продолжай! Когда рисунок будет закончен, возьми бумагу за края и положи аккуратно на газету, чтобы она высохла. Если бумага скручивается, повесь её на прищепки или придави края монетами или другим предметом.
Рецепты для приготовления пальчиковых красок
Под руководством взрослых ты можешь самостоятельно приготовить дома пальчиковые краски. Эти рецепты не требуют особых кулинарных навыков и не займут много времени.
- Пальчиковая краска
Ингредиенты:
— кукурузный крахмал
— акриловые краски
— вода
— по желанию масло перечной мяты или гвоздики
Смешай 45 г (3 столовые ложки) кукурузного крахмала с 40 мл (3 столовые ложки) холодной воды в небольшой кастрюле. Перемешай, чтобы получилась паста. Добавь 250 мл (1 стакан) кипящей воды. Быстро размешай, чтобы не образовались комочки.
Помешивай, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Если необходимо, подержи кастрюлю на слабом или среднем огне.
Смешай 60 мл (1/4 стакана) холодной воды и по желанию ароматическое масло. Масло поможет сохранить краски, к тому же у них появится приятный аромат. Накрой кастрюлю, чтобы не пропускать воздух для охлаждения смеси.
Ты можешь добавлять цвета в жидкий крахмал по несколько капель за раз прямо на бумаге для рисования пальцами или подготовить цвета в отдельных контейнерах, по одному для каждого цвета.
- Краска для пальцев без кулинарии
Ингредиенты:
— белая мука
— холодная вода
— темперная краска или пищевой краситель
С помощью венчика медленно смешай в миске 240 г (2 стакана) белой муки с двумя стаканами холодной воды. Разложи смесь по отдельным ёмкостям и добавь красители.
Необязательно: для более текстурированной пальчиковой краски сначала добавь в муку немного песка или соли.
- Блестящая краска для рисования пальцами
Ингредиенты:
— кукурузный сироп
— пищевой краситель
Смешай отдельные порции кукурузного сиропа с выбранными красителями. Храни смеси в небольших пакетах на молнии или в герметичных контейнерах. Эта краска хорошо подходит для плотной бумаги. Когда картины высохнут, они будут выглядеть очень блестящими!
- Съедобная пальчиковая краска с йогуртом
Ингредиенты для каждого цвета:
— йогурт без добавок (1/2 пачки)
— ароматизированный желатиновый порошок (1/2 упаковки)
Смешай два ингредиента в миске. Такой пищевой краской можно рисовать на бумажных тарелках или вощёной бумаге.
- Съедобная краска для пальцев со взбитыми сливками
Ингредиенты:
— готовые десертные взбитые сливки
— пищевой краситель
Смешай пару пищевых красителей с порцией взбитых сливок – такими вкусными красками можно рисовать на плотной бумаге.
ПРИМЕЧАНИЕ. «Съедобные» рецепты не предназначены для полноценного перекуса!
Несколько идей для рисования пальцами
Самый простой способ в преддверии Пасхи – нанеси на бумагу цветные отпечатки пальцев, а затем используй цветные шариковые ручки, чтобы превратить отпечатки в кроликов или пасхальные яйца.
Рисовать можно не только на бумаге – попроси у родителей ненужный горшок для цветов и используй свою фантазию, чтобы украсить его и превратить в цветущую лужайку.
Элемент рисования пальцами можно добавить и в твой привычный рисунок – например, создать объёмный эффект на ракушке.
Имитация листьев отпечатками пальцев – самый лучший способ начать! Вместо ствола также можно обвести силуэт руки карандашом и затем закрасить его краской.
Как нарисовать сковороду / LetsDrawIt
Как нарисовать сковороду / LetsDrawItВыберите рисунок сковороды из нашей базы данных. Скопируйте его или посмотрите в нашем видеоплеере и используйте в качестве пошагового руководства, чтобы научиться рисовать.
Мы используем рисунки, созданные другими игроками в играх LetsDrawIt. Поскольку рисунки выбираются автоматически, может отображаться неподходящий рисунок. В этом случае сообщите о розыгрыше, нажав кнопку «Сообщить о розыгрыше». Изображения доступны по лицензии (CC BY)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Различные типы посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки
Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. В этом руководстве рассматриваются различных видов сковородок и кастрюль , а также рассказывается, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.
Магазин любой коммерческой посуды
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы делать более осознанные покупки для своей кухни!
- Типы кастрюль
- Типы горшков
- Типы форм для выпечки
- Материалы для посуды
- Аксессуары для посуды
- Ручки для посуды
- Форма и толщина посуды
Типы сковородок
Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высоких температур методы приготовления , такие как обжаривание, обжаривание, подрумянивание и измельчение. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.
1. Сковорода
Сковороды – это незаменимая кухонная мелочь , которую должен иметь каждый ресторан в своем арсенале кухонной посуды. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
- Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
- Длинная ручка защищает руки от нагревания и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для жарки , подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания
2. Сотейник
Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
- Длинная ручка защищает руки от нагревания и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки
3. Кастрюля для соуса
Кастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления различных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.
- Легкая конструкция с длинной ручкой
- Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
- Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
- Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей
4.

Чугунные сковороды могут использоваться для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.
- Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся и меньше шансов подгореть
- Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
- Может служить долго при правильной очистке и обслуживании
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания
5. Вок
Вок – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления продуктов со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вока является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и качественно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.
- С круглым или плоским дном для высокой концентрации тепла
- Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
- Идеально подходит для жарки
- Котелки для мандарина имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонского кухни имеют две ручки-петли
6. Сковорода для жарки
Сковороды для жарки – это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.
- Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
- Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
- Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
7.

Сковорода для паэльи неглубокая, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.
- Двойные боковые ручки для легкой маневренности
- Совместим со всеми источниками тепла
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
Вернуться к началу
Типы кастрюль
Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.
1. Жаровня
Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которая идеально подходит для тушения мяса, овощей и бобовых.
- Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи с ограниченным количеством жидкости
- Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
- Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
- Ручки с каждой стороны
2.

Кастрюля для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Две ручки-петли для облегчения наливания и перемещения
- Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания
3. Кастрюля
Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.
- Толстое дно для медленного кипячения
- Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
- Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов
4. Кастрюля для фритюрницы
Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.
- Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
- В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
- Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд
5. Кастрюля для пасты
Макароноварки поставляются со встроенными фильтрами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.
- С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
- Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
- Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки
6. Жаровня
Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиная лопатка, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.
- Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
- Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
- Подходит для духовки и индукционного нагрева
7.

Двойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.
- Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
- Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
- И котел, и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки
Вернуться к началу
Типы форм для выпечки
Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. При выборе формы для выпечки важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.
1. Форма для выпечки Angel Food
Форма для выпечки Angel food с высокими бортами, гладкими поверхностями и трубкой в центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.
- Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
- Идеально подходит для кексов с ангельской едой и бисквитных тортов
- Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться
2. Форма для хлеба и буханок
Формы для выпечки хлеба и буханок необходимы для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.
- Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
- Идеально подходит для хлеба, тортов и пудингов
- Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов
3. Форма для выпечки
Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.
- Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
- Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
- Предлагается в различных размерах и глубине обода
4.

Форма для выпечки держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от стиля торта и размера порции, которую вы хотите предложить, для ваших рецептов необходима форма для торта правильного типа . Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.
- Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
- Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими тарелками
- Быстро и равномерно нагревайте, затем быстро охлаждайте
5. Противень для кексов
Коммерческий Формы для кексов и кексов изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже из силикона, что обеспечивает долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.
- Идеально подходит для приготовления мини-, стандартных и больших кексов или кексов
- Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
- Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности
6. Форма для пирога
Форма для пирога из олова или алюминия отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем окно пекарни или ящик .
- Скошенные края предотвращают оседание корочки
- Широкая кромка позволяет выполнять простую канавку
- Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка
7.

Разъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.
- Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
- Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы
8. Форма для тарталеток
Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для запеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.
- Рифленые края позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
- Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом
Наверх
Материалы для посуды
Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.
Чугун
Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует более тщательного ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что при регулярных приправах и надлежащих методах очистки чугунная посуда может служить всю жизнь.
Плюсы
- Прочный
- Хороший проводник тепла
- Поддерживает температуру
Минусы
- Тяжелые
- Ржавеет, если его не кондиционировать и не сушить постоянно
- Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности
Алюминий
Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.
Плюсы
- Отличный проводник тепла
- Легкий и маневренный
- Доступный
Минусы
- Склонен к обесцвечиванию
- Реагирует на кислую пищу
Медь
Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.
Pros
- Лучший проводник тепла для посуды
- Визуально привлекательный
- Подходит для духовки
Минусы
- Дорого
- Легко сгибается и образует вмятины
- Может вступать в химическую реакцию с некоторыми продуктами питания с образованием ядовитых соединений
Нержавеющая сталь
Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевую сердцевину, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.
Pros
- Прочный и устойчивый к коррозии
- Не окрашивается
- Не реагирует на продукты
- Легко чистится
- Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения
Минусы
- Плохой проводник тепла
- Склонен к горячим точкам и ожогам
Литой алюминий
Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.
Pros
- Хорошо проводит и сохраняет тепло
- Легкий
- Недорогая альтернатива чугуну
- Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов
Минусы
- Легко деформируется
- Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи
Литой алюминий и чугунная посуда
Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0003
Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина чугуна и большой вес дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.
Принадлежности для посуды
Принадлежности для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!
- Идеально подходит для сохранения тепла во время приготовления
- Сокращает брызги, обеспечивая чистоту поверхности варочной панели
- Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
- Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
- Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
- Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
- Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
- Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
- Также подходит для бланширования овощей
- Мелкая сетчатая конструкция не ограничивает видимость
- Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
- Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
- Оптимизация процесса приготовления яиц
- Отдельные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
- Имеются модели с 4–15 чашками для повышения производительности
- Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
- Легко надевается и снимается для простой очистки
- Обеспечивает дополнительный комфорт
- Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
- Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
- Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
- Превращает часть плиты в сковороду или гриль
- Ручки для удобного размещения и транспортировки
- Гладкие, ребристые и реверсивные конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
- Может поместиться в кастрюлях, скороварках или сковородах
- Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
- Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале
Ручки для посуды
Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.
Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.
Ручка с заклепками
- Самый прочный тип ручки
- Никогда не нужно затягивать
- Труднее чистить, чем сварные ручки
Сварная ручка
- Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
- Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
- Не такая прочная, как клепаные ручки
Форма и толщина посуды
Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.
Как формируется посуда?
Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.
Волочение:
- Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
- Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
- Сформованная таким образом посуда доступна по цене.
Прядение:
Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.
- Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
- Однородная толщина гнутой посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.
Толщина посуды
Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.
- Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
- мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.
Скачать таблицу преобразования
Плюсы и минусы толстого металла
Плюсы
- Прочность
- Устойчив к вмятинам и деформации
- Равномерное нагревание и обжаривание
Минусы
- Дорого
- Тяжелый в обращении
- Требуется больше времени для нагрева
Наверх
Различные типы противней для пиццы
Сегодня пиццу подают по всей стране во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах из-за роста ее популярности. Ключевым аспектом успеха пиццерии является наличие подходящего оборудования и инструментов для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одним из факторов, влияющих на вашу пиццу, является форма для пиццы, которую вы используете, поэтому необходимо понимать различные доступные типы и стили, влияние, которое может иметь толщина формы, и обслуживание, которое позволит сохранить ваши формы для пиццы дольше и в наилучшем состоянии. . Купить все противни для пиццы
Руководство по покупке вкладышей для посуды
Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!
Таблица преобразования кулинарии
Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек.