аниме на сковороде от японского шеф-повара
16 февраля 2020 Юлия
Всем привет! В какой-то момент мы, наверное, все пытались из блинного теста сделать нетрадиционную форму и считали себя настоящим художником. Пользователь Instagram Keisuke создает удивительные рисунки на блинах, которые без преувеличения можно назвать настоящим искусством. Ну, и конечно же, он делится секретом как сделать похожие рисунки нам, простым домохозяйкам.
От детальных, местами реалистичных, эмоциональных, юмористичных японских персонажей, таких как Пикачу из Покемона , Сакура из Cardcaptors и Catbus из моего соседа Тоторо, захватывает дух.
Для тех, кто не увлекается аниме, мастер блинчиков, работающий в итальянском ресторане La Ricetta в городе Заме в Японии, также создает лепешки, напоминающие животных, знаменитостей и иконы западной поп-культуры.
Шеф-повар, вооруженный простой бутылкой и сковородой с антипригарным покрытием, может создавать съедобные произведения искусства. Здесь не требуется чего-то очень сложного — только тесто и соевое молоко.
Его хитрость в создании изображений с различными оттенками: сначала сделайте контур и мелкие детали, чтобы эти элементы готовились дольше и становились самыми темными оттенками. Для получения последнего, самого легкого слоя Keisuke снимает сковороду с огня, чтобы он оставался светлым и нежным.
Попробуйте этот секрет применить, когда будете в следующий раз баловать свою семью ароматными блинчиками. Для начинающих поваров совет: начните с простых рисунков, например, сердечка.
В любом случае процесс выпекания блинов превратится в увлекательное занятие, а домашние будут удивлены необычными рисунками на них.
Больше идей для творчества можно найти здесь.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.
Максим Тарусин
шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.
Как пекли блины на Руси
В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.
Секрет идеального теста
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.
Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.
Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.
Подробности по теме
Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit
Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White RabbitВ тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.
После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.
Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»Какую сковороду выбрать и как жарить
Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.
Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.
Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.
Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно
Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»
На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.
Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.
Виды блинов
Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.
Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.
Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.
Блины с припеком
Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.
Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.
Подробности по теме
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазинеНачинки для блинов и блюда с ними
Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.
Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.
Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.
Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.
Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.
Сколько и как хранить блины
Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.
Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина
Ингредиенты
— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания
01
Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.
02
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
03
Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.
04
Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.
05
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.
06
Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.
07
Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
08
Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.
09
Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.
Подробности по теме
Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас
Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчасКак часть россиян бойкотируют Теремок из-за блина с танком и что за фото десерта
Некоторые россияне, похоже, готовы отказаться от блинов в ресторане быстрого питания «Теремок», и всё из-за фото десерта, развирусившегося в соцсетях. Сотрудник заведения украсил блин выпеченным из теста танком — вероятно, отдельные комментаторы увидели в подобном креативе отсылку к военной операции РФ.
В соцсетях развирусилось фото блина, поданного в российском ресторане быстрого питания «Теремок», — оригинальный снимок запостило издание «Подъём». Оказалось, что посетитель одного из филиалов заказал блин с вишнёвой начинкой и получил блюдо, украшенное выпеченным из теста для блинов танком.
Источник фото: «Подъём»Это отдельно выпеченная фигурка, на блинчик кладётся. Как на кофе рисуют, только здесь выпеченное из теста. Подали к блинам с вишнёвым вареньем, — рассказал любитель блинов изданию.
Судя по отзывам в русскоязычном сегменте твиттера, часть комментаторов возмутил креатив сотрудника — некоторые из пользователей платформы, вероятно, призывали бойкотировать ресторан и, судя по постам, отказывались ходить в «Теремок». Похоже, что отдельные читатели сочли неприемлемым подавать блюдо с изображением танка во время военной операции РФ на Украине.
fuwaneko
Спасибо за информацию, в «Теремке» больше никогда ничего не покупаю.
Aoristos
«Теремок» отправляется в чёрный список. Дегенераты.
Сталкер
Бойкот сети «Теремок». Пусть сами жрут свои [отходы].
Другие комментаторы напомнили, что сотрудники «Теремка» часто украшают выпечкой из блинного теста блюда, и, по словам пользовательницы твиттера с ником Masha (@evighet), к 23 Февраля в сети периодически подавали блины с танками.
В реплаях в соцсетях «Теремка» практически не было отзывов — похоже, что ведущие аккаунтов удаляли вопросы про блин с танком. Но автор Medialeaks успела сделать скриншот одного из комментариев, которого на момент написания материала в инстаграме ресторана нет.
Скриншот комментариев в инстаграме «Теремка»Блин в виде танка — к чему это?
Позднее пресс-служба ресторана дала комментарий изданию «Подъём» — оказалось, в меню подобного блина нет, а рисунки на блюдах делаются по стандарту и на позитивную тематику.
В компании много лет существует стандарт, по которому детям на блинах делают рисунки нейтральной тематики, например цветов и животных. В данном случае стандарт был нарушен. Будет проведено дополнительное обучение сотрудников.
Ранее Medialeaks рассказал про некоторые российские рестораны, решившие похайпиться на теме военной операции, — одно из заведений выпустило бургер «Вторжение», а другое призывало не покупать котлету по-киевски.
В другом материале Medialeaks можно прочитать, как многие россияне отреагировали на новость о временном закрытии магазинов IKEA в РФ.
Домик из блинов (71 фото) — фото
Домик из блинчиков
Украшение блинов на Масленицу
Композиция из блинов
Блинная кукла Масленица
Украшения из блинов
Красивые блюда из блинов на Масленицу
Фигурки из блинов
Кукла из блинов на Масленицу
Весенние блины
Оригинальная подача блинов для детей
Украшение стола на Масленицу
Красивый стол на Масленицу
Оригинальная подача блино
Оригинальная подача блинов
Оригинальный блин на Масленицу на конкурс
Подача блинов на Масленицу
Поделки из блинов на Масленицу
Птица из блинов
Оригинальная подача блинов на Масленицу
Панкейки несладкие
Необычные блины на Масленицу
Украшения из блинов на Масленицу
Оригинальные блины
Фигуры из блинов на Масленицу
Подача блинов в русском стиле
Блюда на Масленицу
Изба из блинчиков
Выпечка на Масленицу
Круглый блин
Украсить блины
Кукла из блинов
Букет из блинов на Масленицу
Светлана Казина фотограф
Блинная кукла
Башня из блинов на Масленицу
Украшение блинов
Блины на кефире
Композиция из блинов
Композиция из блинов на Масленицу на выставку
Домик с блинов
Блинная хатка
Изба на Масленицу
Украшения из блинов на Масленицу
Гречневые блины
Стол для жюри на Масленицу
Масленица блины с начинкой
Необычные блины
Оригинальные блины на конкурс
Фотоконкурс блины
Кукла из блинов
Блинчики с корицей и сахаром
Украшение блинов на Масленицу
Кукла из блинов на Масленицу
Вкуснющие блинчики с сахаром и маслом
Блины из старого молока с m. povar
Экспозиции из блинов
Композиция из блинов
Блины с малиной
Блины на развес
Вкусные блинчики
Еда перфекциониста
Кукла в блинах
Домик из блинов пошаговый рецепт
Необычные блины
Чучело из блинов
Масленица Лакомка
Кукла из блинов
Шесть современных «художников-блинописцев» — KP.Ru
Кулинарная тенденция, набирающая обороты популярности во всем мире, называется пэнкейк-арт, или дизайн блинов
Эти необычные блины больше чем еда. В самый разгар Масленичной недели российские художники представили свои произведения, посвященные символу этого праздника — блинам. Представляем вам 10 самых ярких работ.
«Картины российского художника Игоря Шаймарданова, родившегося в Башкирии, известны многим любителям живописи. Работы этого художника посвящены Масленице и демонстрируют красоту блинного солнца, любовь художника к пушкинской теме, его чувство юмора и точный профессиональный наивно-лубочный взгляд на этот любимый в народе праздник, — сообщает пиар-агент Константин Филиппов. — Игорь живёт и работает в Санкт-Петербурге, провел более 40 персональных выставок, является главным художником-постановщиком Всероссийской Масленицы в Пскове».
Картины российского художника Игоря Шаймарданова, родившегося в Башкирии, известны многим любителям живописи
СУПРЕМАТИЧЕСКИЙ БЛИН
Пожалуй, самый необычный арт-объект масленицы этого года – свежеиспеченный блин российской художницы Анастасии Дубач, обильно залитый жидким пластиком. Картина «Блин на плоскости» выполнена в стиле супрематизма со свойственными ему элементами: простыми геометрическими формами, строгими линиями и яркими цветами.
Пожалуй, самый необычный арт-объект масленицы этого года – свежеиспеченный блин российской художницы Анастасии Дубач
«Картина создана в смешанной технике, акрил, прозрачный жидкий пластик, молоко, яйцо, мука, соль, — рассказала о своей работе художница. – Настоящий масленичный блин, который является центральным объектом в картине, законсервирован в первозданном виде жидким пластиком. Блин хранится без доступа кислорода, что полностью исключает гниение или образование плесени».
По словам Анастасии, ядром авторского замысла является сам процесс творчества, а не конечное произведение. Самые привычные бытовые предметы в руках художника превратились в произведение искусства, дав возможность взглянуть по-новому на обыденные вещи.
ЧЕРНЫЙ БЛИН-ЧЕРЕП
Пока мы наслаждаемся поеданием блинов на молоке и на кефире, более креативные любители блинов перешли на новую ступень искусства блинопечения. Кулинарная тенденция, набирающая обороты популярности во всем мире, называется пэнкейк-арт (pancake art), или дизайн блинов. Ее последователи экспериментируют с внешним видом и с рецептурой.
Творения кулинарного художника Натана Шилдса бывают по-мужски брутальны: тут и блины-черепа, и блины-зомби, и блины-насекомые, и блины-многоугольники. А еще — исторические личности и мультперсонажи из теста. У Шилдса есть и канал на YouTube, названный Saipancakes.
Блины-черепа по рецепту Натана Шилдса
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Пользователя собственного YouTube-канала под ником Miss Recipe умеет печь по-настоящему кружевные блины. Они получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, наглядная инструкция по применению вам поможет! Уже более двух миллионов пользователей имели возможность насладиться просмотром изготовления ажурных блинчиков.
Пользователя собственного YouTube-канала под ником Miss Recipe умеет печь по-настоящему кружевные блины
Кружевные блины от пользователя YouTube-канала Miss Recipe
САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПО БЛИНУ
Еще один способ декорирования блинов — трафареты и сахарная пудра. Несколько секунд — и прозаичная лепешка из теста превращается, например, в лицо знаменитости. Словом, основная идея такова: мало испечь вкусный блин — он должен быть еще и красивым.
Рецепт арт-блинов с трафаретом и сахарнаой пудрой
3D-БЛИН АНИМЕ
Художник-мультипликатор Марк Саймон при создании анимации использует разнообразные технологии, включая рисунки, кукольную мультипликацию, трёхмерную графику. Талантливый и креативный Марк Саймон не забывает о своей профессии и на кухне – мультипликатор умеет делать блины в 3D. Повторить его кулинарные трюки сложно, но можно.
3D-блин по рецепту художника-мультипликатора Марка Саймона
Масленица. Рисуем на блинах или рисуем блинами
Поделиться:
Всех Мастеров и Мастериц поздравляем с праздником Масленицы. В этом году Масленица удалась на славу. Благодаря нашим замечательным Мастерицам , их рецептам, их мастерству, их идеям. Мне удалось удивить и порадовать друзей и близких. А сколько веселья и положительных эмоций получили. Огромное спасибо.
Все блюда на нашем столе были из блинов.
На горячее мы готовили арабские блинчики https://stranamasterov.ru/node/706355 замечательного человека и Мастера с большой буквы Mylenn https://stranamasterov.ru/user/211215 Блинчики готовили с мясом и грибами, и с грибами и луком, с мясом и сыром. Очень вкусно и красиво. Катюша спасибо тебе.
На сладкое вместо обычных блинов пекли тоже арабские блины с вареньем, сгущенкой и творогом. Готовятся очень быстро, выглядят на столе эффектно и безумно вкусно https://stranamasterov.ru/node/703205 Всем понравились блины с бананом и шоколадом https://stranamasterov.ru/node/727550 только их так быстро съели, даже не успев сфотографировать. Этими рецептами с нами поделилась Mylenn. Спасибо Катюша- кладезь идей и талантов.
Когда увидели эти нарядные блинчики Уитни, сразу загорелись их приготовить. Лидия спасибо за столь интересную идею и праздник для всей семьи https://stranamasterov.ru/node/918993?c=favorite Рисовали все. Шприц переходил из рук в руки. Даже наш малыш подавал идеи. То бума(машина), то чух-чух(поезд), то киса. И сам старался схватить инструмент для рисования. Сколько счастья детям и взрослым.
Рисовали абстрактные рисунки, писали имена(когда сервировали стол каждому гостю в тарелку положили именной блин). Удивлению не было предела. Пытались точковать, вспомнили про день влюбленных, рисовали музыку: ноты и скрипичный ключ .Только уж больно быстро пропекались блинчики не успевали размахнуться на что -то грандиозное.
Простор для творчества безграничен. Смайлики, человечки, животные, и просто фигуры. Обычно мама готовит, а все только едят. Но в этот раз ни кто не отошел от плиты, всем было интересно, что же придумать нового и интересного. Многие блинчики съедали сразу, даже не сфотографировали. Художник из меня никакой, но море позитива гарантируем.
Это совместное творчество мамы с сыном. Рисовали вместе, идея его- киса.
Решили все салаты заворачивать в кружево из блинов по МК Elena.ost https://stranamasterov.ru/user/9321 Её блинчики макраме https://stranamasterov.ru/node/183528 восхитительно красивы. Напекли, завернули нужное количество. Оставшееся тесто и рисование на блинах натолкнули нас на идею «Рисуем блинами». Рисовали и одним цветом, и двумя. И снова простор для вашей фантазии. Рисуйте сами, рисуйте с нами.
Методом проб и ошибок выяснили, что сначала нужно лить рисунок основной(не забыть в зеркальном отражении — а то у нас все имена были записаны наоборот) , а уж затем плести кружево вокруг рисунка. Елена спасибо вам огромное. Мы сами и наши гости ели так, как будто с каждым новым рисунком должен измениться и вкус. Салаты в блинах «макраме» тоже произвели неизгладимое впечатление на всех.
Цветочки и бабочки, сердечки и смайлики, имена и фигуры…
Можно и для гостей оставить теста. И устроить конкурс на самый красивый блин или на самый оригинальный рисунок.
Всех жителей этой замечательной страны от всей души поздравляем с Масленицей!
Поздравляем с окончанием холодной зимы и будем ждать Весну, солнце и тепло. Желаем чтобы в вашем доме было изобилие круглый год, как на масленичном столе. Чтобы масленичная сытость и богатство поселились в ваших домах, а согласие и мир жили в ваших душах. С праздником!
Еще раз хотела сказать огромное спасибо всем Мастерам нашей страны. Спасибо за ваши идеи и великолепное воплощение, за МК и советы. Спасибо, что вы есть. Спасибо Страна Мастеров.
С Масленицей!!!
Гадаем на блинах всю Масленицу
Гадание на блинах на Масленицу проводятся в любой день праздничной недели, кроме воскресенья. Особенно достоверными считались предсказания, полученные на шестой день праздничной недели. Он носит народное название «Золовкины посиделки». В этот день золовки собирались вместе, но угощать блинами должны были младшие невестки.
Гадание на блинах можно проводить по-разному. Примечательно, что начинать делать предсказания можно уже в момент начала приготовления блинов. Так, поставив сковороду на огонь, нужно спросить: «Что ожидает меня на этой неделе?» После этого нужно испечь блин и внимательно рассмотреть его. Прислушавшись к собственной интуиции, вы вполне сможете интерпретировать рисунки на блине в соответствии со сложившейся ситуацией. После этого для закрепления результата атрибут нужно съесть. Если блин получился комом, то это указывает на то, что неделя сложится неудачно. Такое гадание не рекомендуется проводить на более длительный период. Чтобы погадать, к примеру, на год, то нужно напечь много блинов и пойти на улицу с целью угостить всех прохожих. Если блины будут разобраны быстро, то это предвещает удачный год. Первый испеченный блин также можно использовать для гадания на будущую супружескую жизнь.
Его можно трактовать следующим образом:
- Блин, который пристал к сковороде, указывает, что пока еще рано думать о замужестве.
- Если блин быстро и просто удалось перевернуть, то пришло время поразмыслить о свадьбе.
- Если блин имеет ровные края, то это подчеркивает правильность выбора.
- Если блин имеет рваные края, то нужно присмотреться к своему избраннику более внимательно.
Кроме того, по первому испеченному блину можно в целом спрогнозировать грядущий год. Если удастся сразу испечь тоненький блинчик, то год будет удачным во всем. Но если получился толстый блин, то удача отвернется от вас. Также очень важно обратить на внешний вид первого блина. Если он румяный и аппетитный, то здоровью ничего не угрожает и в течение всего грядущего года у человека сохранится хорошее самочувствие. Но если блин получился тонким и бледным, то это является предвестником болезней.
Застольное гадание
Как известно на Масленицу всегда устраиваются праздничные застолья, во время которых стол накрывается исключительно блинами с разными начинками. Если среди гостей находится человек, который нравится, то можно погадать на то, каким будет будущий муж.
Для этого нужно обратить внимание на то, с какой начинкой он возьмет первый блин:
- Блин без начинки, смазанный сливочным маслом указывает на то, что супруг будет иметь спокойный и уравновешенный характер. Он будет порядочным человеком и примерным семьянином, поэтому совместная жизнь будет легкой и безоблачной.
- Блин с икрой предвещает зажиточную семейную жизнь. Мужем станет работящий человек, который будет постоянно заботиться о материальном благополучии семьи. Но следует понимать, что о романтике придется забыть, хотя при этом о необходимости приобрести новую шубу или дорогие украшения напоминать не придется.
- Блин со сметаной указывает на то, что мужем станет мужчина-однолюб. Он будет обладать романтическим ранимым характером. Поскольку такой человек всегда красиво ухаживает, то в него очень легко влюбиться, но при этом следует понимать, что исключительно на романтике семейная жизнь вряд ли сможет длиться долго.
- Блин с семгой предвещает мужа с ураганным характером. Такой человек всегда будет стремиться к приключениям, с целью испытать острые ощущения и наполнить жизнь адреналином. Он постоянно будет ввязываться в разные авантюры, поэтому спокойной жизни не следует ожидать.
- Блин с медом указывает на то, что мужем будет мужчина с легким характером, который умеет всегда удерживать вокруг себя праздничную и непринужденную атмосферу. Но его щедрость при этом будет переходить все дозволенные границы. Поэтому следует подготовиться, что придется самой контролировать семейный бюджет, в противном случае семья распадется очень быстро.
- Блин с творогом предвещает, что мужем станет мужчина со слабым характером. Он будет абсолютно незащищенным и ему постоянно будет необходима поддержка. На такое замужество можно согласиться только в том случае, если вы готовы играть постоянно роль заботливой мамочки, находясь рядом с ним. Важно понимать, что все бытовые хлопоты лягут на ваши плечи.
Также во время застолья с блинами можно погадать на пол будущего ребенка. Если первым попробует блины женщина, то родится девочка и наоборот.
Специальное гадание
Также можно провести специальное гадание на будущее, используя блины. Для гадания следует использовать кратное восьми количество тонких блинов. Их должно быть столько, чтобы всем участникам гадания досталось по два блина и еще несколько пар осталось на блюде.
Во все блины заворачивается разная начинка, которая и носит предсказательный характер. Важно делать это так, чтобы начинка не просвечивалась, то есть человек, участвующий в гадании, не должен знать, с чем блин ему попадется. Допускает меняться блинами, но начинку при этом разворачивать нельзя.
Значение начинки для предсказаний следующее:
- Мясо и субпродукты символизируют зажиточность и богатство. Это предвещает стабильное материальное положение и указывает на то, что опасаться нечего.
- Капуста предвещает, что в грядущий период будет получено много подарков и презентов.
- Варенье или ягодный джем являются предвестниками сладкой жизни, то есть, весь предстоящий период будет наполнен радостными и приятными событиями, не будет никаких хлопот и забот.
- Брынза или творог указывает на то, что достичь успеха можно будет только усердным трудом. О простом везении в наступающий период нужно просто забыть.
- Сыр акцентирует внимание на том, что человека окружают верные друзья, поэтому он в любой ситуации может рассчитывать на их поддержку.
- Яблоки предвещают встречу с суженым или суженой. А если человек состоит в браке, то это подчеркивает его правильный выбор.
- Жареный лук обращает внимание на то, что предстоящий период будет не совсем удачным. Причем вряд ли будет предоставлена возможность что-либо изменить в свою пользу.
- Вареные яйца предвещают пополнение в семье.
- Красная икра прогнозирует исполнения большого количества мелких желаний, что, конечно же, доставит удовольствие.
Очень часто гадают на блинах не только женщины, но и мужчины. Это связано с тем, что старинные предания советуют парням обращать внимание на блины, испеченные их сужеными на Масленицу. При этом бытовало утверждение, что если девушка использует слишком сложную начинку для блинов, то она непостоянна и ветрена. Скорее всего, она и семейной жизни будет относиться безответственно. Если девушка угостила своего суженого блинами с мясной начинкой, то она стремится в будущем главенствовать в семье. А когда пришлось отведать блинов с грибной начинкой, то можно заподозрить, что невеста не совсем искренняя в своих чувствах.
Как сделать красочные картины на блины — менеджер студии
Вот что вам понадобится:
> Тесто для блинов р с нуля или смесь.
Используйте свой любимый рецепт или попробуйте смесь. Рецепт закваски находится внизу этого поста. Моя любимая смесь — смесь пахты Kodiak Cakes.
Покупайте пирожные Kodiak на Amazon
> Пищевой краситель
Ключ ко всей операции. Я использую набор Americolor Electric и Student, но вы можете использовать любой пищевой краситель.Или попробуйте приготовить натуральный пищевой краситель из черники и т. д.
Купить пищевой краситель Americolor Electric на Amazon
> Пластиковые кухонные бутылки с широким горлышком .
Я предпочитаю бутылки на 16 унций, но вы можете использовать любые, которые будут выжимать тесто с определенной точностью. Я попробовал бутылки для раздачи теста для блинов, и они не так точны для рисования, как обычные бутылки для кетчупа / приправы.
Покупайте бутылки объемом 16 унций на Amazon
> Чашка и воронка для добавления теста в бутылки.
Мне нравятся красочные кухонные аксессуары, такие как оранжевая воронка, ссылка на которую приведена ниже. Вам также понадобится венчик и палочки для еды, чтобы перемешать тесто в бутылках.
Купить набор оранжевых воронок на Amazon
> Широкая лопатка или лопатка
Если вы держите блины маленькими, подойдет любая лопатка, но большая пластиковая лопатка или стальная лопатка большого размера могут помочь с более крупными творениями. Ищите лопатку с небольшим углом наклона ручки, чтобы было легче проникать под блины.
Купите лопатку для блинов Nor-Pro на Amazon
> Большая сковорода
Сковородка или сковорода с низким бортом облегчит проникновение лопатки под блины, а сковорода с двумя конфорками даст вам много комната для росписи блинов или одновременного приготовления нескольких блинов. Я использую сковороду из нержавеющей стали размером 12×20 дюймов, но есть много чугунных сковородок и сковородок с антипригарным покрытием. Если вы действительно хотите контролировать низкое тепло, необходимое для росписи блинов, автономная электрическая сковорода — отличный способ, если у вас есть место для ее хранения.
Купить 2 сковородки на Amazon
Как нарисовать блины для детей
Все уроки рисования | Для детейУзнайте, как нарисовать блины для детей шаг за шагом с помощью этого элементарного урока рисования для школьников и дошкольников.
Эй! В этом уроке мы с вами научимся рисовать оладьи для детей , которые любят все, кто хоть раз в жизни пробовал это лакомство. Это блюдо очень популярно во многих странах, и его принято готовить на завтрак.Его также готовят во всем мире как дома, так и в заведениях общепита.
Чтобы нарисовать блины, не требуется много усилий, ведь это очень простой рисунок, с которым справится даже неопытный художник. Почти все шаги в учебнике одинаковы. Поэтому главное не торопиться и следовать инструкции. Давайте начнем!
Необходимое время: 20 минут.
Как нарисовать блины для детей
- Нарисуйте клубнику.
Сначала нарисуйте контур клубники, которая находится сверху блина. Для этого просто нарисуйте округлую, выпуклую и слегка вытянутую форму.
- Детализируйте ягоду.
Хвост можно нарисовать изогнутыми линиями, а семена — просто маленькими линиями по всей ягоде.
- Нарисуйте первый блин.
Как видите, ягода находится на верхнем блине, который теперь нужно нарисовать. Блин имеет округлую форму.
- Нарисуй второй блин.
Второй блин должен быть такой же формы, как и первый.
- Добавить еще.
Нарисуйте еще одну таким же образом.
- Последний блин.
Последний уровень блина, который имеет точно такую же форму, как и все предыдущие.
- Нарисуйте пластину.
Как видно на примере, все блины лежат на блюдце. По форме он может напоминать саму еду, но размер его немного больше.
- Добавить варенье.
Варенье можно рисовать в любой форме, оно стекает с верхнего блина.
- Раскрасьте рисунок.
Надеемся, что урок был для вас полезным и информативным. Обязательно покажите свой новый рисунок друзьям и близким. Также рекомендуем ознакомиться с другими уроками рисования для детей.
СВЯЗАННЫЕ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ПО РИСОВАНИЮ
как нарисовать блин – The Blue Monkey Restaurant & Pizzeria
- Нарисуйте наклонный овал.
- Добавьте нижнюю часть лимона.
- Начните с маленького круга в центре.
- Добавьте радиальные линии, как показано.
- Соедините линии с закругленными концами.
- Нарисуйте сзади круг.
- Добавьте конец лимона с одной стороны.
- Сотрите серую линию, добавьте лист и линию.
Как сделать солонку и перечницу?
Как нарисовать чипсы Mcdonalds?
Как рисовать печенье?
Как рисовать блины
Как рисовать БЛИНЫ
ИСКУССТВО ДЛЯ БЛИНОВ Hero Edition и узнайте, как сделать «Мстителей против Звездных войн» Disney Plus Art
CWC против HACKER PZ9 в «Королевской битве» — «Что бы ты ни нарисовал, я куплю это через 24 часа»
Похожие запросы
рисунок блинов мило
как рисовать блины с сиропом
как легко нарисовать стопку блинов
мультфильм блины
искусство блинов
Об администраторе
Просмотреть все сообщения от администратора | Сайт
Почтовая навигация
Предыдущая: как сделать козьи рога безопаснымиСледующая: как попасть в пандарийскую орду10 крутых рецептов завтрака, которые можно попробовать дома « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
Когда дело доходит до приготовления блинов по утрам, большинство из нас, вероятно, следуют инструкциям на коробке.Смешайте все ингредиенты вместе, вылейте на горячую смазанную маслом сковороду и один за другим сформируйте идеальные круглые оладьи.
Но блины — это нечто большее. Вы можете превратить их в радужный завтрак, приготовить их в рисоварке, придать им забавные формы и даже превратить их в миниатюрные произведения искусства. Ниже приведены десять моих любимых дизайнов блинов, которые легко воспроизвести дома.
Что вам понадобится
1. Блинчики с кружевом
В этом уроке Мисс Рецепт демонстрирует несколько блинчиков с кружевом.Просто наполните бутылку смесью для блинов и любым пищевым красителем, который вам нравится. Сначала нарисуйте все определяющие линии, которые должны выделяться, а затем заполните остальные. Вы можете сделать любую фигуру, персонажа или животное, какое захотите. Пусть ваше воображение будет вашим проводником.
2. Череп
Натан Шилдс демонстрирует базовую технику затенения этого черепа. Просто сначала наметьте самые темные области, а затем добавляйте более светлые области слой за слоем.
3. Жемчуг дракона Z
Блинчик Дизайнер продемонстрировал ту же технику затенения, что и выше, однако она более упрощена, так как это мультфильм. Добавьте яйцо для эффекта Super Saiyan .
4. Jigglypuff
Sketchflix создал персонажа из одного из любимых мультфильмов детства, покемонов.Сделайте 151 блин, чтобы поймать их всех. Те, которые имеют значение, по крайней мере…
5. Искусство сахарной пудры
Philinthecircle показывает, как можно приготовить необычные блины, не прибегая к различным формам или оттенкам. Распечатайте понравившуюся картинку, вырежьте контур и приклейте бумагу на блин. Посыпать сахарной пудрой столько, чтобы рисунок был виден на блине.
6. Блины с беконом из «Времени приключений»
Feast of Fiction спел одну из лучших песен в «Времени приключений», одновременно готовя блины с беконом. Сформируйте форму Финна, вырежьте круг, чтобы определить, где находится его лицо, и добавьте кусочки бекона для лица. Для Джейка создайте его форму, затем форму его морды, а также добавьте круглые кусочки бекона для лица.
7. 3D Pancake
Блины Jim’s Pancakes придают уникальный вид угощению для завтрака, добавляя еще одно измерение.Сделайте каждую сторону блина отдельно, прикрепите каждую сторону, используя тесто для блинов в качестве пасты, затем затвердите, поставив на плиту на короткое время.
8. Спортивный логотип
FanSided показывает нам, как начать игровой день с блинов со спортивным логотипом. Пригласите всех своих друзей на завтрак перед игрой и зарядитесь энергией как можно раньше!
9. Spirocakes
Натан Шилдс использует интересное приспособление для приготовления геометрически красивых блинов. Хотя «Панграф» не продается, вы можете сделать его дома или создать аналогичный стиль, бесплатно раздав дизайн.
10. Панда
Studio Lorien показывает нам несколько способов насладиться пандой в блинчиках. Вы можете использовать технику штриховки или вырезать контур и добавить коричневый или сахарную пудру поверх блина.
Вы можете добавить посыпку, коричневый сахар, шоколадную стружку, бананы или все, что вы хотите добавить к искусству. Вы можете сделать что угодно, от 3D-графики до абстракции, или что-то столь же простое, как мультипликационный персонаж. Чтобы найти больше идей, просто введите в поиск на YouTube «искусство блинов». И если вы делаете какие-нибудь крутые дизайны, пожалуйста, поделитесь ими с нами ниже!
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с нашим комплектом обучения Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
Как раскрыть своего внутреннего мастера блинов
Блины, часто покрытые маслом, фруктами и кленовым сиропом, всегда будут любимым продуктом завтрака. Тем не менее, вам не нужно каждый раз наслаждаться ими пушистыми и круглыми, потому что есть способ превратить их в замечательные произведения искусства.
Вдохновитесь кулинарной интернет-сенсацией Элли Джей Орбейс.Известный как Воин Блинов, видео Эль Джей на YouTube — это союз его страстей: кулинарии и искусства. Используя смесь для оладий, сковороду, несколько бутылочек с кетчупом и много воображения, съедобные произведения искусства Эль Джей собрали более 110 000 подписчиков и более 16 миллионов просмотров. Эль Джей утверждает, что он всегда использовал смесь Maya Hotcake Mix, потому что ее легко приготовить и она имеет однородную текстуру.
Вам не нужно обладать художественными навыками на уровне Винсента Ван Гога, чтобы создавать потрясающе выглядящие блины, но сам процесс их создания может сблизить всю семью.Вот пошаговый процесс Элли Джей, чтобы вызвать в вас Блинного Воина:
Материалы, которые вам понадобятся
ШАГ 1:
Прежде чем начать, решите, что вы хотите нарисовать. Сначала нарисуйте его на бумаге, добавляя нужные цвета. Это будет вашим ориентиром в процессе приготовления блинов. В начале ваши рисунки должны быть достаточно простыми. По мере улучшения можно попробовать создавать более сложные рисунки.
ШАГ 2:
Приготовьте тесто для блинов согласно инструкции на упаковке. Но убедитесь, что ваше тесто не слишком густое, чтобы засорить бутылку, и не слишком жидкое, чтобы растекаться по сковороде и не держать форму.
ШАГ 3:
№Разделите тесто для блинов по нескольким легко выдавливаемым бутылочкам с тонкими наконечниками в зависимости от того, сколько цветов вам понадобится. Смешайте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета и оттенка.
Нанесите немного масла канолы на сковороду, чтобы ваши творения не прилипали к сковороде
ШАГ 4:
Смажьте сковороду небольшим количеством масла канолы. Протрите его по всей поверхности бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы ваши рисунки блинов не прилипали к сковороде. Помните, что электрическая плита должна быть выключена при выполнении этого шага. Лучше всего использовать растительное масло, потому что масло имеет тенденцию приобретать горелый цвет при слишком долгом нагревании.
ШАГ 5:
После того, как ваша сковорода будет смазана маслом, сначала создайте контур вашего рисунка, используя легко выдавливаемые бутылки. Делать это тоже нужно при выключенной электроплите, чтобы не сжечь свои рисунки и себя. После того, как вы сделали контур, заполните все пустые места и тонкие части большим количеством теста, чтобы позже было легко перевернуть блин.
Вы можете включить плиту, когда закончите со своим произведением искусства
ШАГ 6:
После того, как вы закончите рисовать и заполнять все пустые места, включите плиту и наблюдайте, как ваши блины оживают.Лучше всего использовать электрическую плиту или сковороду, а не газовую плиту, чтобы вы могли отрегулировать температуру до минимального значения. Убедитесь, что блин не прилипает к сковороде, ослабив края очень тонкой лопаточкой, также смазанной маслом.
Пузыри на блинчике
ШАГ 7:
Как только на блине появятся пузыри, это будет означать, что его можно перевернуть. Убедитесь, что вы используете смазанную маслом тонкую лопатку, чтобы переворачивание блинов было безупречным.
Всегда приятно видеть готовый продукт.
Этот блинчик слишком хорош, чтобы его есть
Лучше всего начать с простого и практиковаться, пока вы не доведете до совершенства свое искусство блинов. По словам Блинного Воина, его любимым моментом всегда является волнение на лицах детей, когда он подает им блинчики с их любимыми фигурками и героями мультфильмов.
Эти блины — интересный способ сблизиться с семьей и друзьями на кухне. Чтобы вывести свой завтрак и закуски на совершенно новый уровень, приготовьте блины, используя Maya’s Fluffy n’ Tasty или Quick n’ Easy Hotcake Mix.
Чтобы узнать больше интересных идей по приготовлению блинов, подпишитесь на Maya Hotcakes & More на Facebook на www.facebook.com/Mayahotcake и в Instagram на @mayahotcakesandmore.
Фотографии Дейниэль Кювен
Ням! Как создать стопку блинов с сиропом в Adobe Illustrator
В В этом уроке вы научитесь рисовать стопку вкусных блины с сиропом и черникой в векторной форме.
Мы начинаем с базовой формой блина и продолжайте с текстурой для которые вы будете использовать различные техники, эффекты и кисти, чтобы получить максимально приближенным к реальному. Далее белая тарелка, и после этого все дело в том, чтобы сложить эти вкусные блины.
Для сиропа, вы будете использовать комбинацию режимов смешивания, чтобы сделать его золотистым и полупрозрачный вместе с мазками кисти, чтобы сделать его глянцевым. В В конце украсим стопку блинчиков черникой, нарисованной с помощью опции Gradient Mesh, которая всегда подходит, если Вы хотите реалистичный вид.Начнем веселье!
Если вам нужно больше значков еды или векторных значков в целом, перейдите на GraphicRiver, и вы обязательно найдете там то, что ищете.
1. Как чтобы открыть новый документ
Запуск иллюстратор и перейти к файлу > Новый до открыть пустой документ. Введите имя для вашего файла, настройте размеры и выберите пикселей как единицы и RGB как Цвет Режим .Убедитесь, что Выровнять Новые объекты для Pixel Grid — это не проверено.
Далее, перейти к Править > Настройки > Общие и установить клавиатуру Увеличьте до 1 пикселей и пока там, идите к Единицам по убедитесь, что они установлены, как на следующем изображении. я обычно работаю с эти настройки и они помогут вам на протяжении всего процесса рисования.
2. Как для создания простого блина
Шаг 1
Кому создайте форму блина, начните с эллипса с размером около 240 x 110 пикселей .С помощью Add Anchor Point Tool (+) добавляем еще точки внизу эллипса и после этого переключаем к Direct Selection Tool (A) и переместите эти точки, чтобы немного исказить форму. Ни один блин не бывает идеально гладким на края.
Далее, создайте аналогичную форму за первой, но сделайте ее больше в конце дно, чтобы создать впечатление толстого блина.
я будет ссылаться на первую фигуру как на « верхняя форма », а на вторую форма как « нижняя форма » блина на протяжении всего урока.
Шаг 2
Пока нижняя форма блина остается выделенной, добавьте Новую заливку над первой и используйте тот же цвет. Перейти к эффекту > Texture > Texturizer и примените настройки, показанные ниже. Установите это Залейте атрибут Режим наложения Мягкий свет , чтобы создать мягкую текстуру на блине.
Шаг 3
С нижняя форма блина все еще выделена, перейдите к Эффект > Stylize > Inner Glow и примените показанные настройки.
Шаг 4
Использование Pencil Tool (N) или Pen Tool (P) , чтобы нарисовать путь, следующий за нижний край блина и используйте теплый коричневый цвет (1). Инсульт этот путь с помощью кисти Charcoal – Rough Art Brush из кисти Меню библиотек > Художественный > Artistic_ChalkCharcoalPencil и уменьшите Stroke Weight до 0,25 pt (2).
Далее, перейдите к Эффект> Размытие> Размытие по Гауссу и примените Радиус из 2 px ; затем уменьшите Opacity до 50% .Это создаст золотисто-коричневый край, который должен быть у приготовленного блина (3).
Шаг 5
Выбрать нижнюю форму блина, а затем Копировать и Вставить на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копию. Установить эту копию на stroke-none и fill-none, и мы будем использовать его для очистки краев (1).
Сейчас, выберите эту копию вместе с нижней формой блина и коричневый край и перейдите в Объект > Обтравочная маска > Создать (Control-7) .Вы можете назвать получившуюся группу « нижняя часть блина » (2). Вершина форма блина остается на вершине всего.
3. Как Добавить текстуру на блин
Шаг 1
Выбрать верхнюю форму блина и добавьте Новую Заливку над первой, используя тот же цвет. Примените эффект Texturizer , как и раньше, чтобы создать мягкую текстуру. Установите для этого атрибута Заливки значение Режим наложения. Мягкий свет .
Шаг 2
Розыгрыш эллипс в центре блина и заполните его показан радиальный градиент (1).Чтобы сгладить края, примените 5 пикселей. Размытие по Гауссу , а затем установите для этого эллипса режим наложения . Умножьте и с непрозрачностью 75% (2).
Шаг 3
Это время, чтобы создать внешний золотисто-коричневый край, как у готового блина должен иметь. Возьмите Pencil Tool (N) или Pen Tool (P) и нарисуйте короткие пути, следующие за внешним краем блина (1). До тебя продолжить, сделайте копии путей для последующего использования.
Инсульт все эти дорожки с помощью кисти Charcoal-Thick Art Brush из набора Brush Меню библиотек > Художественный > Artistic_ChalkCharcoalPencil и уменьшите Stroke Weight до 0,75 pt (1). Используйте теплый коричневый цвет и вы можете увидеть результат на изображении ниже (2).
Кому сгладить коричневый край, сначала сгруппировать (Control-G) все эти пути а затем примените Gaussian Blur 2 px ко всей группе (3).
Шаг 4
Захват копии путей из предыдущего шага и обведите их кисть Charcoal-Thick Art Brush , но уменьшите Толщина обводки От до 0,5 pt и используйте более холодный оттенок коричневого. мы не будем примените Gaussian Blur эффект на этот раз, так что просто Group (Control-G) все пути.
Шаг 5
Сейчас, возьмите Pencil Tool (N) и нарисуйте случайный круговой путь по блин (1).Обведите его с помощью кисти Ink Splats Scatter Brush из коллекции Меню библиотеки кистей > Художественный > Художественный_чернила и уменьшите Толщина штриха – 0,25 pt . Далее переходим на панель Appearance , открываем Окно Stroke Options и измените некоторые настройки, как указано ниже. Цель состоит в том, чтобы получить множество крошечных пятнышек по всему поверхность блина (2).
Использование теплый коричневый цвет в качестве обводки, а затем установите этот путь на Blending Режим Color Burn и 20% Непрозрачность (3).
Шаг 6
Розыгрыш другой случайный круговой путь над блином с помощью Карандаш (N) . Снова обведите его дискретной кистью Ink Splats и уменьшите толщину обводки до 0,25 pt , но на этот раз используйте бледно-желтый цвет. цвет (1). Установите этот путь на Blending Mode Overlay и 20% Opacity (2).
Шаг 7
Далее, возьмите Pen Tool (P) и нарисуйте прямой путь поверх блина.Обведите его кистью Chalk Art Brush из меню Brush Library > Artistic > Artistic_ChalkCharcoalPencil и увеличьте Stroke Вес от до 5 pt , чтобы получить большие куски текстуры (1). Установите это путь к Режим наложения Мягкий свет и 75% Непрозрачность (2).
Шаг 8
Это наконец время, чтобы замаскировать все. Выберите верхнюю форму блина а затем Скопируйте и Вставьте на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копия.Установите для этой копии значение «Нет обводки» и «Нет заливки».
Сейчас, выберите эту копию вместе с верхней формой блина и всеми пути текстур, созданные в этом разделе руководства, и перейдите к Объект > Обтравочная маска > Создать (Control-7) .
В к этому моменту у вас должна быть группа « нижняя часть блина » и новая группа « верх блина » в панели Внешний вид . Эти две основные части, из которых состоит ваш первый блин.
4. Как для создания белой тарелки
Шаг 1
Кому создайте тарелку, начните с белого эллипса размером 410 x 190 px . После этого нарисуйте новый эллипс, залитый серым цветом, и отправьте его позади первое.
Шаг 2
Пока два эллипса остаются выделенными, перейдите в Object > Blend > Blend Options , выберите Smooth Color и нажмите OK . Вернитесь к Object> Blend > После этого сделайте (Alt-Control-B) .
Шаг 3
Розыгрыш новый белый эллипс впереди, чтобы заострить ободок пластину, как показано на изображении ниже.
Шаг 4
Розыгрыш два других эллипса, залейте их указанными цветами и расположите как на следующем изображении. После этого смешайте их, как вы делали ранее. чтобы получить плавный переход между ними.
Шаг 5
Розыгрыш два новых эллипса, залейте их указанными цветами и расположите их, как показано на изображении ниже.После этого смешайте их, как вы это делали. ранее, и вы подсветите нижнюю часть пластины.
Шаг 6
Сейчас, выберите две последние группы смешивания из центра пластины и Группа (Контроль-Г) им. Уменьшите Opacity получившейся группы до 50% .
Шаг 7
Давайте создайте тень под тарелкой. Снова возьмите инструмент Ellipse Tool (L) . и нарисуйте два новых эллипса на новом слое позади тарелки.Заполните меньший с серым и больший с белым и расположите их в нижней левой части вашей тарелки.
Смесь два эллипса, как вы делали ранее, чтобы получить плавный переход между ними. Установите режим наложения полученной группы наложения на Умножить (белый становится прозрачным). Вы также можете уменьшить непрозрачность если нужно.
5. Как создать стопку блинов
Шаг 1
Группа (Control-G) всех фигур, составляющих первый блин, и переместите его на тарелке.При необходимости масштабируйте пластину (1).
Сейчас, выберите только нижнюю форму блина, а затем Копировать и Вставить на месте (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копию. Переместить это скопируйте за группой блинов, а затем залейте ее более темным оттенком коричневый. Пока эта фигура все еще выделена, нажмите клавишу со стрелкой вниз на клавиатуру дважды, чтобы переместить ее на 2 пикселя вниз (2).
Перейти на Эффект > Размытие > Размытие по Гауссу и примените Радиус из 2 px и уменьшите непрозрачность до 25% .Это создаст видимость плавная тень под блином (3).
Шаг 2
Марка еще одна копия нижней формы блина, как вы сделали ранее, а затем переместите его за блин (1).
Пока новая копия остается выбранной, нажмите клавишу со стрелкой вниз один раз, чтобы чтобы переместить его на 1 px вниз. Залейте его черным цветом и уменьшите непрозрачность до . к 20% (2). Нет необходимости в размытии, потому что нам нужна более четкая тень под на этот раз блин (3).
Шаг 3
В в этот момент у вас есть первый блин на тарелке. Вы можете сделать скопируйте его, а затем поверните и расположите сверху, чтобы получить второй блин. Не забывайте о двух формах теней под новым блин.
Чтобы сделать окончательное изображение более привлекательным и реалистичным, я нарисовал второй блин с нуля немного другим форма. Вы также можете сделать это, потому что процесс и все настройки остаются такими же.
Шаг 4
Читаю той же техникой, вы можете складывать столько блинов, сколько хотите. Это проще держать каждый блин в отдельном слое вместе со своими двумя теневые формы.
6. Как создать тень под стопкой блинов
Шаг 1
Выбрать только нижняя форма первого блина вместе с дном форма второго блина, а затем Копировать и Вставить на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать копии обоих.Пока эти две копии остаются выбраны, нажмите Объединить на панели Pathfinder , чтобы объединить их в одиночная форма. Переместите полученную фигуру на новый слой между блины и тарелка.
Шаг 2
С форма тени все еще выделена, перейдите к Эффект> Стилизация> Отбросить Тень и примените этот эффект четыре раза.
Здесь это настройки эффектов Drop Shadow :
7.Как Создать сироп на стопке блинов
Шаг 1
Во-первых, добавьте новый слой над блинчиками и назовите его « сироп ». Теперь хватай Pen Tool (P) и нарисуйте форму капающего сиропа. Это будет потребуется некоторое время, но вносите коррективы, пока вы не будете счастливы с конечным результатом (1).
Заполнить эта форма с коричневым; затем перейдите к Эффект > Стилизация > Внутреннее свечение и примените показанные настройки.Установите режим наложения на Мягкий свет , чтобы получить полупрозрачный вид. (2).
Шаг 2
Копия и Вставить на передний план (Control-F) форму сиропа и изменить заливку цвет до более теплого оттенка коричневого. Остальные настройки оставьте такими, какие они есть. находятся. В результате сироп будет выглядеть более золотистым.
Шаг 3
Теперь сосредоточься на сиропе, который падает на тарелку и рисует две фигуры меньшего размера ручкой . Инструмент (P) .Отправьте их за форму сиропа и заполните радиальной показан градиент. Чтобы сгладить края, примените Gaussian Blur 2 px . а затем уменьшите непрозрачность до 35% .
Шаг 4
В в этот момент вы можете добавить больше сиропа, чтобы создать видимость слоев течет по блинам, поэтому нарисуйте две новые фигуры (или больше), как в изображение ниже. Примените те же настройки, что и раньше, для формы большого сиропа (1).
Копия и Вставьте на передний план (Control-F) эти две фигуры, а затем выберите более теплый оттенок коричневого в качестве цвета заливки, как вы делали ранее, сохраняя при этом другие настройки (2).
Шаг 5
Выбрать большую форму сиропа, а затем Копировать и Вставить на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копию. Удалить все существующие внешний вид и выберите любой цвет заливки (1).
Копия и Вставьте на задний план (Control-B) синюю фигуру и переместите ее 2 пикселя на влево, дважды нажав клавишу со стрелкой влево на клавиатуре. Выберите другой цвет заливки, чтобы вы могли лучше видеть две новые формы (2).
Пока эти две формы остаются выделенными, нажмите минус перед в Pathfinder панель. Если вы получаете несколько фигур вместо одной, Разгруппировать (Shift-Control-G) их, а затем перейдите к Object > Compound Path > Сделать (Control-8) . Вы можете увидеть получившуюся форму на изображении ниже. (3).
Шаг 6
Заполнить составную фигуру из предыдущего шага с черным цветом и переместите ее за сиропом (1).Чтобы получить плавный вид, примените Gaussian 1 пикс. Размытие и установите Режим наложения на Мягкий свет . Это создаст мягкую тень на левой стороне вытекающего сиропа (2).
Шаг 7
Читаю с помощью техники, описанной в предыдущих двух шагах, создайте тень на левой стороне меньших форм сиропа. Настройки остаются такой же.
8. Как для придания блеска сиропу
Шаг 1
Взять Pen Tool (P) и нарисуйте несколько случайных вытянутых фигур, следующих за волнистой линией. края сиропа (1).Залейте их бледно-желтым цветом, а затем примените Gaussian Blur 2,2 px (2). При необходимости уменьшите непрозрачность некоторых из них и сгруппируйте (Control-G) все фигуры в конце.
Шаг 2
Использование снова Pen Tool (P) и нарисуйте несколько коротких путей над размытые из предыдущего шага (1). Погладьте их всех Black Blend Art Brush из другого моего урока Как создать Набор универсальных кистей для растушевки (шаг 5.2) преданный растушевывать кисти и насколько они хороши. Я использую эти кисти все время.
С Colorization кисти установлен на Tints , вы можете выбрать любой цвет и мазок кисти будут обновляться. В этом случае выберите очень бледно-желтый, и вы получите специфический блеск сиропа (2).
9. Как создать реалистичную чернику
Шаг 1
Во-первых, используйте Инструмент «Эллипс» (L) , чтобы нарисовать маленький круг 35 x 35 пикселей (1).Пока круг остается выделенным, перейдите в Object > Create Gradient Mesh и выберите 5 строк и 5 столбцов . В результате вы получите линии сетки и все точки сетки (2).
Каждый из этих точек сетки могут быть окрашены другим оттенком синего в чтобы получить более реалистичный вид. Вы найдете все цвета на панели Swatches в прикрепленном файле Illustrator, если вы скачать его (3).Вы можете увидеть конечный результат на изображении ниже (4).
Шаг 2
С с помощью Pen Tool (P) нарисуйте округлую форму на чернике и залейте его показанным радиальным градиентом. После этого нарисуйте крошечный круг в центре и залейте его другим радиальным градиентом.
Шаг 3
Использование снова Pen Tool (P) , чтобы нарисовать пять лепесткообразных форм вокруг предыдущие формы. Залейте их все показанным радиальным градиентом.
Группа (Control-G) все фигуры, из которых состоит черника, и переместите ее дальше. верх стопки блинов.
Шаг 4
Взять Ellipse Tool (L) и нарисуйте эллипс размером примерно с черника с начинкой из белого (1). Нарисуйте меньший эллипс, заполненный серый над первым, как показано на изображении ниже (2).
Пока две фигуры остаются выделенными, перейдите к Object > Blend > Blend Options и выберите Smooth Color .Нажмите OK , а затем вернитесь к Объект > Смешать > Создать (Alt-Control-B) . Установите режим наложения на получившуюся группу наложения на Умножить (белый становится прозрачным) и отправьте его за черникой (3). Уменьшите непрозрачность тени, если нужно.
Шаг 5
Марка черники и добавьте столько, сколько хотите на блины. Создайте тень под каждой ягодой черники, как описано в предыдущем разделе. шаг.
Поздравляю, Готово!
стопка блинов готова. Я бы хотел, чтобы мы могли съесть их, потому что они выглядит аппетитно. Если вы воссоздаете их, не забудьте поделиться с нами своим окончательным изображением.
Вы также дайте мне знать, какая ваша любимая еда, и, возможно, я нарисую это в будущем.
Добровольная пожарная служба Хиллроуз-Снайдер проводит благотворительный ужин на блины – The Fort Morgan Times
В субботу, 9 апреля, добровольная пожарная служба Хиллроуз-Снайдер провела свой ежегодный блинный ужин.
Сотни людей собрались, чтобы полакомиться блинами, колбасой и напитками, поддержав местных пожарных. Можно было купить футболки и упаковки колбасы, а также билеты на розыгрыш.
-
Добровольная пожарная служба Хиллроуз-Снайдер проводит свой ежегодный Блинный ужин в субботу, 9 апреля. (Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Сотрудник добровольной пожарной охраны Хиллроуз-Снайдер готовит котлеты с сосисками на сковороде . (Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Сотрудник добровольной пожарной охраны Хиллроуз-Снайдер выливает тесто для блинов на сковородку.(Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Некоторые люди прибывают на Блинный ужин пораньше, чтобы избежать длинной очереди. (Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Вокруг пожарной части выстраивается очередь, пока люди ждут, чтобы купить ужин и лотерейные билеты. (Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Можно было купить футболки и пакеты с сосисками. (Кэти Рот/The Fort Morgan Times)
-
Члены Добровольной пожарной охраны Хиллроуз-Снайдер подают гостям сосиски и блины.