Фраппучино Старбакс рецепт с фото пошагово и видео
Фраппучино Старбакс
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Как сделать Фраппучино Старбакс? Подготовьте продукты. Сливки можно взять готовые, из баллончика, я же буду взбивать сама. Также в состав напитка может входить сироп, карамельный или шоколадный, да вообще любой, какой только хотите. В моем случае это соленая карамель. Так как карамель очень сладкая, дополнительный сахар я не использую.
Шаг 2:
Предварительно сварите и остудите эспрессо, он должен быть крепкий и холодный. Варить можно любым способом — в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине. Возьмите стационарный блендер. Вылейте в него молоко, кофе, всыпьте лед, добавьте сироп (карамель).
Шаг 3:
Импульсным режимом взбейте все ингредиенты в течении нескольких секунд. Ингредиенты должны перемешаться, а лед превратиться в крошку. Вот и все, фраппучино готов.
Шаг 4:
Осталось взбить сливки для украшения. Сливки выбирайте самой высокой жирности, качественные и свежие. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Можете добавить чуть сахарной пудры, я не добавляю, сладости напитка, думаю, будет достаточно. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Вылейте напиток в высокий стакан. Сверху украсьте его взбитыми сливками и полейте карамелью или любым сиропом, который вы захотите. Подавайте фраппучино с трубочкой. Приятного аппетита!
Название Фраппучино образовалось из слияния двух слов: «фраппе», охлажденный, и «капучино», кофе с молоком.
Стандартная порция фраппучино — 460 мл, подается он в высоком стакане с соломинкой.
Верх украшается взбитыми сливками, по желанию их можно полить сиропами, посыпать орехами или корицей, или любой другой посыпкой.
Я привела классическую формулу фраппучино, на ее основе можно делать разнообразные вариации.
Очень вкусный фраппучино с шоколадом, когда добавляют не только шоколадный сироп, но и шоколад, который в блендере превращается в шоколадную крошку.
Пралине — это напиток с шоколадным молоком и ореховым сиропом.
Если вы приверженец правильного питания, то вместо обычного молока используйте обезжиренное.
Вегетарианцы могут заменить молоко растительным аналогом.
Фраппучино готовят также с использованием чая вместо кофе.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
- Кофе — 94 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
8 ошибок клиентов, которые больше всего бесят бариста в «Старбаксе»
1.
Вы не говорите, какого размера должен быть ваш кофеФото: Луис Гальдамез/Reuters
Вы приходите в «Старбакс» за ежедневной дозой кофеина. Если вы такой же человек, как и я, то без кофе вы чувствуете себя зомби. Вот только треть моих клиентов никогда не говорит, какого размера должен быть напиток.
Даже если вы не знаете, как точно называется тот или иной размер в «Старбакс», вы все равно можете сказать «Мне, пожалуйста, большой» — и мы поймем, что вам надо. Но пожалуйста, не усложняйте нам работу — назовите размер, и мы отметим ваш стакан. Когда пытаешься запомнить заказ, устаешь постоянно спрашивать клиента о размере.
2. Вы делаете заказ, параллельно болтая по телефону
Когда вы делаете заказ, будьте так любезны оторваться от телефона хотя бы на две секунды. Во-первых, это невежливо, а во-вторых, мы вряд ли поймем, чего вы хотите, а вы не обратите внимание на наши уточняющие вопросы. Так что, пожалуйста, прежде чем встать в очередь, отвлекитесь от разговора с мамой.
3. Вы выливаете часть кофе в мусорку
Фото: Мэдисон Малоун Кирхер/Tech Insider
Когда вас спрашивают, нужно ли оставить место в стакане под сливки, это значит, что вам надо ответить, оставить ли место в стакане, чтобы вы могли добавить туда молоко или сливки. Все ведь просто и ясно, да? Тогда почему люди говорят, что им не нужно оставлять место, а потом выливают часть кофе в мусорку, чтобы налить молока? Прошу, перестаньте так делать. Мусорные мешки и так неприятно менять, а когда в них плещется кофе — еще хуже.
4. «Я хотел(а) со льдом»
Каждый из нас совершает ошибки, но если бы мне платили пенни каждый раз, когда я слышу эту фразу, то смог бы скупить весь «Старбакс». Все напитки эспрессо подаются горячими, если вы не сказали сделать их со льдом. Мне плевать, что сейчас середина лета — вы просто должны уточнить, что хотите холодный напиток. Мы с радостью приготовим его заново, но поймите, вы усложняете и замедляете нашу работу.
Тоже самое касается и фразы «Я хотел(а) с соевым молоком» или «Мне надо было без пенки». Мы бариста, а не телепаты.
5. «Фраппе»
«Фраппе» — это напиток в «Макдоналдс». В «Старбакс» не подают «фраппе». Если вместо «фраппуччино» вы попросите «фраппе», то будете выглядеть очень глупо, и бариста взглянет на вас осуждающе.
6. «Это мне?»
Фото: Карло Аллегри/REUTERS
Минуту назад вы заказали маленький горячий напиток… нет… этот огромный кофе со льдом не для вас! Не понимаю такой логики. Вы что, думаете, что все эти люди в очереди стоят тут просто так? Разве этот гигантский фраппуччино со взбитыми сливками похож на ваш пряный чай латте? Мы готовим все напитки в порядке очереди, так что не думайте, что вы получите свой заказ сразу же после оплаты.
7. Вы торопитесь
Фото: Flickr
Как я уже сказал, мы готовим напитки в порядке очереди и не будем делать какой-то раньше только потому, что вы торопитесь. Очень грубо просить бариста сварить ваш кофе в первую очередь потому, что через 5 минут вам нужно быть в офисе. Мы не виноваты в том, что вы не рассчитали свое время.
8. Холодный карамельный макиато
Пожалуй, это моя самая больная тема. Макиато не предназначен для того, чтобы его пили охлажденным. «Макиато» переводится с итальянского как «запятнанный». Это значит, что в этом напитке молоко будет сбрызнуто эспрессо, из-за чего у него будет крепкий кофейный вкус, мягко растворяющийся затем в сладких сливках. Если вы заказали его в холодном виде и пьете через соломинку, то почувствуете вкус наоборот, потому что пьете начиная со дна стакана.
Самое ужасное, когда кто-то размешивает все слои холодного карамельного макиато. Когда я такое вижу, где-то внутри меня умирает кусочек моей души. Бывает и хуже — клиенты заказывают этот напиток «наоборот». Но ведь тогда получается не карамельный макиато, а латте. Если вы хотите латте, то закажите его — зачем я должен тратить свое время и готовить макиато, если вы все равно все испортите?
Понятное дело, что никто толком не знает, каким должен быть холодный карамельный макиато — люди заказывают его, потому что им нравится название. Но, пожалуйста, лучше не делайте этого. Если хотите узнать, что представляет из себя напиток — сначала спросите бариста. Мы всегда рады вам обо всем рассказать.
Короче говоря, я искренне прошу вас не совершать этих ошибок. Так вы сбережете рассудок бариста, которому и так приходится каждый день работать с нуждающимися в дозе кофеина безумцами.
Источник.
Материалы по теме:
Как «Старбакс» в 40 раз превысил средний уровень платежей с мобильного
На платёжных картах «Старбакс» больше денег, чем на счетах американских банков
Starbucks: больше чем просто кофе
Физик нашел лучший способ остудить слишком горячий кофе
Нарисуй вместе со мной розовый напиток Starbucks в Procreate — Holly Pixels
Нарисуй вместе со мной розовый напиток Starbucks в Procreate
На этой неделе давайте нарисуем розовый напиток Starbucks в Procreate. Я знаю, что вы видели много таких видеороликов в социальных сетях. Поэтому я подумал, что было бы забавно создать дизайн розового напитка и показать вам, как использование Liquify сделает ваш кофе со сливками со льдом более реалистичным.
Что я использую, чтобы нарисовать розовый напиток Starbucks в Procreate
В этом руководстве используется следующее:
- iPad. В настоящее время я использую 12,9-дюймовый iPad Pro 3 поколения и Apple Pencil 2 . Приложение
- Procreate — мы используем 5.2 во время съемок
- Я буду использовать карандаш Technical Sketch, который входит в комплект поставки Procreate .
- И я буду использовать свою кисть Colo Mono для заливки цветов. Это моя любимая кисть для рисования. И вы можете найти его в моем наборе кистей Colorado Procreate.
Нарисуй розовый напиток Starbucks в Procreate
Шаг 1. Набросайте рисунок
- Для этого рисунка я использую квадратный холст, а именно 4000 x 4000 пикселей и разрешение 300 точек на дюйм, чтобы позже я мог сделать наклейку.
- С помощью карандаша для набросков я нарисую кофе со льдом. Эскиз не должен быть идеальным. Это действительно для того, чтобы дать вам представление о ваших работах, и вы можете напортачить и переделать столько, сколько захотите.
- А чтобы сделать рисунок более ровным, я включу симметрию. Я буду использовать это так же, как и в моем уроке Folk Art Bee, если вы хотите проверить это.
- Нарисую бока, овальные верхушки. Привыкайте рисовать все на разных слоях, чтобы вы могли перемещать объекты и легко стирать нужные для этого участки.
- Когда вы закончите, объедините свои слои эскиза в один слой и уменьшите непрозрачность, чтобы вы могли использовать его для рисования поверх него.
Шаг 2. Добавляем цвет
- Используя кисть Colo Mono и новый слой, я собираюсь нарисовать рисунок. Я обычно использую для этого черный цвет, а затем, когда я закончу, я перекрашиваю свой штриховой рисунок.
- Затем включите ссылку, коснувшись слоя штрихового рисунка. Затем на новом слое под ним начните добавлять цвет. Я обычно делаю новый слой для каждого цвета.
- Для розового напитка я буду использовать разные оттенки розового. Вы можете скачать образец, который я использую в Procreate, в Vault. Я начну с того, что перетащу второй самый светло-розовый цвет на области моей чашки.
- Затем я возьму свой Colo Mono в качестве ластика и сотру волнистую линию вверху.
Шаг 3. Создание кофейного образа
- На новом слое над слоем с розовым я начну использовать большую кисть Colo Mono и начну рисовать завихрения различных розовых оттенков в моей палитре. Как только я буду счастлив, я начну создавать этот кружащийся сливочно-кофейный вид.
- Затем нажмите на инструмент «Коррекция» и выберите «Размытие по Гауссу». Сначала я делаю небольшое размытие.
- Затем снова коснитесь инструмента «Коррекция» и выберите «Пластика». Обратите внимание на мои настройки здесь для Twirl Right. Размер: 75%, Давление: Макс., Искажение: 30%, Импульс: 83%
- Я пойду дальше и буду использовать свой Apple Pencil, чтобы расталкивать кофе.
- Наконец, я вернусь к слою «Коррекция» и применю к нему немного больше размытия по Гауссу.
- Когда я закончу, я нажму на этот слой и выберу обтравочную маску на слой с розовым кофе.
Шаг 4. Лед
- Для этого я сделал кисть Procreate, которую вы можете использовать! Загрузите его в хранилище.
- После того, как вы установите кисть, на новом слое коснитесь белым цветом.
- Я отрегулирую непрозрачность этого слоя, а затем продублирую его и поверну.
- Задний слой льда обычно светлее.
- Когда вы счастливы, прикрепите эти слои к кофе с помощью функции «Обтравочная маска».
Шаг 5. Нарисуйте клубнику
- Используя кисть Colo Mono, я использую более темный красно-розовый цвет и на новом слое нарисую маленькие ягоды клубники в форме сердца. Не беспокойтесь о том, что они выйдут за края, мы их все обрежем, когда закончим.
- Далее я пройдусь по цветовой палитре еще два раза. Используя мягкую аэрографию в стандартной палитре Air Brush Procreate, я создам эффект градиента на своей клубнике.
- Затем на новом слое я прикреплю к слою с клубникой, использую более темный красный/розовый цвет, выберу Умножение и начну рисовать маленькие пятнышки по краям.
- Когда клубника будет готова, я объединю ее в один слой, а затем выберу обтравочную маску, чтобы поместить ее в чашку.
- Я перемещу слой с клубникой ниже первого слоя со льдом и изменю непрозрачность по своему вкусу.
- Теперь нам нужно сделать так, чтобы клубника выглядела так, будто она прижата к чашке. Используя этот мягкий аэрограф с БЕЛЫМ, мы сначала коснемся слоя с клубникой и выберем маску слоя. Обратите внимание на маленькую рамку рядом с миниатюрой? Начните рисовать белой кистью по краям клубники. Слой maks означает, что вы не испортите свою клубнику! Если вам не нравится то, что вы сделали, удалите маску слоя. Никакого стирания вашего тяжелого труда!
Шаг 6. Солома и отделка
- На новом слое над штриховым рисунком перетащите белую или даже светло-серую заливку и выберите обтравочную маску для штрихового рисунка. Это позволяет вам легко изменить цвет на то, что вам нравится.
- Затем на новом слое зеленым цветом из палитры и кистью Colo Mono нарисуйте соломинку по центру чашки.
- Дублируйте этот слой и выключите верхний слой.
- На активном слое с соломинкой уменьшите непрозрачность, чтобы было похоже, что вы видите его через чашку.
- Затем сотрите верхнюю часть (вы можете использовать здесь маски слоя, если хотите).