Кулинарный поединок студентов училищ олимпийского резерва прошел в Чехове — Общество
РИАМО — 20 апр. В спорткомплексе училища олимпийского резерва №4 «Надежды России» в подмосковном Чехове прошел кулинарный турнир между студентами училищ олимпийского резерва, передает корреспондент РИАМО.
Восемь команд состязались в приготовлении салатов, бутербродов и десертов. Студенты 1-4 курсов показали творческие номера, соревновались в знании блюд международной кухни, в чистке картофеля, перебирании фасоли, а также других конкурсах.
Помимо участников из Звенигорода, Щелкова, Бронниц и других городов Подмосковья, в турнире выступили студенты из Ярославля. Кроме того, на соревнования приехали делегации из Смоленска и Тулы.
«Возникла такая идея. Пока директора, замы, могут пообщаться и обсудить проблемы развития училищ, ребята могут посоревноваться именно в кулинарном поединке. Они все у нас талантливые. У каждой команды было представление, не похожее на другое», – рассказала директор УОР №4 Татьяна Подорожная.
По ее словам, студенты постоянно соревнуются и ходят на тренировки. Им не хватает коммуникации, которая была бы не связана со спортом. Кулинарный поединок сохраняет соревновательный момент, при этом учит здоровому питанию и творческому подходу. Раньше турнир проводили среди училищ Подмосковья, теперь же он вышел на федеральный уровень.
«Мы хотели сохранить спортивную часть, чтобы было весело и интересно. Мне показалось, что праздник сегодняшний удался. Ребята общаются между собой», – отметила Подорожная.
Третье место в соревнованиях заняли гости из Ярославля. Второе место взяли студенты УОР №2 из Звенигорода. Победителями турнира стали хозяева площадки – команда УОР №4 из Чехова.
Во время конкурсов студенты также смогли пообщаться с именитыми спортсменами и задать им вопросы. По словам заслуженного тренера России по боксу Александра Лебзяка, никакие суеверия не помогут победить соперника, если ты не подготовлен должным образом. Только упорные тренировки позволят достичь высокого уровня.
История кулинарии в мире и в России
В одном из словарей дано определение кулинарии как способа приготовления из продуктов растительного и животного происхождения пищи, необходимой для человека. Кажется, что все просто, но на самом деле кулинария в том виде, в котором мы ее сейчас видим, прошла длительный путь от примитива в глиняных горшках до высокотехнологичного оборудования.
Были взлеты и падения, были моменты, когда еду воспевали поэты, а случалось, что к еде относились с презрением.
Первыми, кто достиг совершенства в кулинарном искусстве, были персы и древние иудеи. Именно у них появились изысканные блюда, в то время, как соседи довольствовались примитивными натуральными продуктами. Первой против восточных изысканных блюд не устояла Греция. Именно Греки стали перенимать гастрономическую роскошь Востока. А в дальнейшем именно благодаря греческим поварам и в Древнем Риме кулинарное искусство достигло расцвета.
В конце Средних веков кулинарное искусство продолжило развиваться, и колыбелью его стала Италия. А в конце XIV века подъем поварского искусства начался и во Франции, которая оказала в дальнейшем значительное влияние на национальную кухню России. Не отставала от них и Англия, уже в XIX веке там появилась первая кулинарная школа.
Кухня любого народа является частью культуры, и русская кулинария – не исключение, она прошла сложный путь развития. Великая Русь берет свое начала из благословенных мест Центральной России, где из маленького ручейка вытекает великая Волга, набирая силу. Именно здесь, в центре России возник очаг культуры, и здесь же зародилась русская национальная кухня. И пусть сейчас кухня становиться во многом интернациональной, но полезнее для русского человека остается то, что передается из поколения в поколение и во многом оправдано и климатом, и образом жизни, и местностью.
Климат в наших краях не слишком переменчив, зима длится четыре месяца, лето бывает жарким, а бывает и дождливым, но нашего летнего тепла хватает, чтобы собрать урожай и злаков, и картофеля, и других огородных культур. Обширные леса богаты грибами, ягодами, и русская национальная кухня основана на приготовлении даров леса. Ни одна национальная кухня не может похвастать таким количеством блюд из грибов. А в русской кухне – это и горячие и холодные закуски, и различные супы, и маринованные грибы – перечислять можно бесконечно.
Поскольку Центральная Россия достаточно далека от морей, то все рецепты рыбных блюд основаны на приготовлении пресноводной рыбы. И, несмотря на то, что простой народ питался достаточно скромно, в русской кухне много рецептов приготовления и мяса, и птицы, и рыбы, буквально выпестованных русскими кулинарами. Например, мясо всегда готовили большим куском, а птицу – целой тушкой. Объяснялось это особенностями русской печи, условия приготовления в которой подходят лучше для варки, запекания, поэтому в исконно русской кухне практически нет рецептов жареных блюд. Именно оттуда идет и приготовление пищи в горшочках, даже современные газовые и электрические духовки не останавливают хозяек.
В старину в России почти не использовали соль, но вот с пряностями были все-таки знакомы. В блюда добавляли анис, корицу, перец, лавровый лист. Особенно пряности хороши были для приготовления медового взвара, исконно русского напитка, которым гордились русские кулинары. Мед варили чаще в монастырях, и монастырские меды вызывали восторг у всех иностранцев. Несмотря на то, что французская кухня оказала влияние на русскую кулинарию, всегда на столах богатых русских аристократов были и шедевры русской народной кулинарии.
Особенностью русской кулинарии считается непредвзятое отношение к продуктам. Это и позволило разработать огромный ассортимент самых разнообразных блюд. Среди холодных и горячих закусок из мяса, овощей и рыбы, среди различных супов, мучных и сладких блюд, всевозможных напитков наверняка отыщутся яркие по своему колориту, истинно русские кушанья. Традиционный русский обед начинается с закусок. Затем идут блюда первой подачи – это различные супы: щи, борщи, рассольники. За ними следуют блюда второй подачи – рыбные, мясные, овощные, а завершают обед всевозможные сладкие блюда – кисели, желе, компоты. Такая подача блюд характерна как для праздничного стола, так и для повседневного, разница только в количестве блюд и в их украшении.
Всегда считалось, что русская национальная кухня самая разнообразная в мире. Только исконных русских щей в ней насчитывается более 60 видов. Постигнуть русскую кулинарию не просто – недаром она называется искусством. Помимо умения надо запастись еще и терпением. А современная кулинария – это еще и наука, которая дает возможность постичь секреты приготовления блюда и насладиться кулинарным шедевром.
receptino.ru
Популярные рецепты
Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.
36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров
Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.
5 идей для завтрака. Простые рецепты
У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.
Как правильно шинковать
Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды. Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень.
Как правильно жарить картошку
Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.
Пошаговый видео рецепт торта
Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера. В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов.
Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой
Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.
Готовить легко и просто
Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт
Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты. В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки.
Легкий рецепт котлет из фарша
Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда.
Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб
Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.
Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло
Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами. Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!
Секреты Кулинарии
Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.
Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.
+ бонус
Идеальная кулинария | Я не идеальна, но кулинария и фотография — идеальные хобби для меня!
Всякий раз, когда я начинаю думать о любимых осенних вкусах, первым делом я всегда выбираю яблоко. Некоторые люди ОБОЖАЮТ тыкву с большой буквы, но я обожаю яблоки. Этот рецепт от King Arthur Flour Company (также один из моих любимых) потрясающий! Как вы можете ошибиться с карамельным яблоком в форме торта?
Для топпинга:
2 средних яблока (я использовала Галас.)
4 ст. несоленое сливочное масло
3/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
2 ст. концентрат размороженного яблочного сока (или кипяченый сидр, если он у вас есть)
1/4 ч. л. молотая корица
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
Для торта:
3/4 стакана растительного масла
1 стакан светло-коричневого сахара, плотно упакованный
2 ст. концентрированный размороженный яблочный сок (или вареный сидр)
2 больших яйца
1 1/2 ч. л.молотая корица
1/4 ч. л. гвоздика молотая
1/2 ч.л. соль
1 ч.л. пищевая сода
1 1/2 стакана муки общего назначения (я использую King Arthur)
1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное (я использовала гала)
3/4 стакана нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса глубиной не менее 2 дюймов. Выстелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой и сбрызните ее антипригарным спреем.
Срежьте и очистите верхушку вместе с черешком с одного яблока и отложите в сторону. Очистите и нарежьте 2 яблока на дольки толщиной 1/4 дюйма. Поместите верхнюю часть яблока стеблем вниз в середину кастрюли и наложите остальные яблочные дольки в кольцо вокруг этой части.
На медленном огне на плите растопите сливочное масло с 3/4 стакана коричневого сахара, 2 ст. концентрат яблочного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы и 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа. Мешайте, пока сахар не растворится.Вылейте 1/2 стакана смеси сиропа на ломтики яблок и отложите остальное в сторону.
Для торта: Взбить растительное масло, 1 стакан светло-коричневого сахара, 2 ст. концентрат яблочного сока, яйца, специи и соль вместе в течение 2 минут на средней скорости.
Просеять вместе муку и пищевую соду, затем добавить в тесто. Добавьте нарезанные яблоки и орехи и перемешайте до однородности.
Тесто будет густым, поэтому выложите его на сковороду поверх ломтиков яблок, а затем осторожно распределите его так, чтобы оно полностью покрыло яблоки.Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и проведите ножом по внешнему краю кекса, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут, затем переложите его на сервировочную тарелку. Удостоверьтесь и сохраните любую вкусную начинку, которая может прилипнуть к сковороде.
Разогрейте отложенный топпинг и полейте им торт. Подавать теплым или комнатной температуры.
Выход: 8-10 порций
▷ Готовим фоновые изображения, картинки в формате .jpg Бесплатные стоковые фото HD
укроп зеленое растение на белом фоне приготовления пищи
фон крупным планом столовые приборы для приготовления пищи
куча порошка куркумы на черном фоне
Белые эмалевые пластины на красочном желтом фоне — Free
овощи фон органический свежий
еда вкусные оливки деревянный фон
куча желтого порошка куркумы и куркумы, выделенного на черном фоне
сельское хозяйство фон яркий перец чили
воздушный фон блог о напитках блоггер
фон углеводы крупным планом крупным планом
еда вкусные оливки деревянный фон
растение, фрукты, цветы, еда, зеленая кулинария
куча порошка куркумы на черном фоне
овощи фон органический свежий
фон рабочего стола углевод классический
фон синий галстук-бабочка углеводы
блюдо еда еда зелень кулинария продукты
фон зеленые листовые овощи на коричневой деревянной поверхности текстуры
фон углевод классический закрыть
текстура дерева деревенская еда зеленая кулинария
Фон из риса басмати
паста фон макароны еда сухой
азиатский фон концепция китайского класса
фон завтрак яркий углевод
Фон из йоркширских пудингов
кухня повар помидоры фоновое блюдо
фон из больших йоркширских пудингов — Free Stock Image
фон органический свежий стол красный
стол из дерева, еда, зелень, кулинария, кулинария
воздушное земледелие осень синий фон
Фон из красного острого перца чили
еда для гурманов приготовление рыбы свежее вино
кафе ресторан меню приготовления блюд
еда приготовление пищи барбекю пламя костра мясо
спелый пищевой зеленый кулинарный ингредиент
овощи нарезанные тыквы рядом с кукурузой и морковью готовят
столовая тарелка зеленая кулинарная продукция
аромат листьев растений и цветов приготовление пищи
фоновая доска разделочная цветная разноцветная
блюдо салат приготовление пищи овощи
азия азиатский фон базилик крупным планом
кислотный фон красный апельсин лимонный
Фон из зерен черного перца
рыбное филе для гурманов, приготовленное из свежего вина
еда для гурманов приготовление рыбы свежее вино
овощной красный помидор на коричневой флоре
белые специи в керамических контейнерах красные
кухонные три пластиковые ложки зеленого, красного и синего цветов Dayton
миска для бассейна с ветками деревьев и листьями фермы
салат еда вкусные оливки деревянные
пищевая тарелка из шоколадного торта шоколад
творческая светлая абстрактная белая спираль
природа фрукты лист темное блюдо мука красный
цветок изолированный аромат молодой пищевой зеленый
Белая керамическая кружка deutschland на белой керамической чашке-блюдце
яйцо коричневое яйцо пасхальное яйцо
торт кекс со свечой десерт
натуральные фрукты ягоды семена пальмы
макет коричневого и бежевого цветочного деревянного ручного инструмента заголовок
аромат листа перец ингредиент трава
массаман тайский азиатский таиланд карри говядина
пищевая гроздь винограда с фруктами
коричневая разделочная доска для спаржи овощей
серый кухонный нож и зеленые листовые овощи на столе для разделочной доски
белая палочка лапши на красной текстильной пасте
хлеб черный хлеб на белой бумажной булочке
перец горошком перец черный много органических
пить кофейные зерна на белой керамической кружке рядом с ароматом кофейных зерен
лапша белая и голубая ткань на розовой ткани пищевой
Завод по производству пяти различных приправ
перец горошком перец черный много органических
ресторан с белыми фруктами и сладкими листьями
балийская фасоль и грибы в корзинах Индонезия
хлеб на черной круглой тарелке
текстура черно-коричневая фасоль много узор
водная ферма сладкий цветок город река
гриль барбекю огонь уголь сад горячий
куттиппурам зеленый перец чили на белой поверхности Керала
стол природа лес ветка веревочное растение
трава зеленый овощ рядом с керамической миской кухня
пустая белая тарелка для яиц рядом с миской для трех яиц
фрукты красное яблоко фрукты на черном лотке растение
белый фруктовый ресторан изолированное лето
древесный лист цветок ароматный ингредиент трава
торт шоколадный торт десерт
тайская азиатская еда таиланд карри говядина
силуэт светлый абстрактный ресторан
продукт минималистский предмет предмет красочный
Канал Контра-Коста, фотография крупным планом пальца человека с белым порошком Конкорд
ресторанное блюдо еда пожарный завтрак
83,000+ Женщина готовит картинки
Прикладные фильтры Очистить все
Фотографии
Сортировать поПопулярный Недавний
КатегорияВсе Векторы Фотографии PSD Иконки
ЛицензияВсе Бесплатно Премиум
Показать варианты Цвет ОриентацияВсе Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный
СтильПрименимо только к векторам.
Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский
Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и StorysetПосмотреть редактируемые ресурсы
ЛюдиПрименимо только к фотографиям
Все Исключать Включать Количество человекЕжедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.
Смотрите наши любимые
Дата публикацииЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год
Фотография еды в The Cook’s Digest – The Cook’s Digest
Блог о еде может жить или умереть от качества фотографий. Блогер может придумать самое креативное, райское блюдо на планете, но нечеткий, плохо освещенный снимок не привлечет читателей. Поэтому я использовал несколько простых приемов, дешевое освещение и бесплатное программное обеспечение для улучшения качества изображения. .
Ниже приведены пять моих лучших советов о том, как добиться того, чтобы наши фотографии выглядели так же хорошо, как и вкус еды.
На рисунках ниже показаны фотографии перца чили из буйволиного молока с жареными помидорами до и после, демонстрирующие возможности постобработки (раздел 5 ниже). Однако, чтобы получить первоначальный снимок в состоянии, когда его можно успешно превратить в аппетитную картинку, требуется нечто большее, чем программное обеспечение компьютера (или телефона)…
В этом посте я опускаю детали конкретных операций с камерой.Если бы я вдавался в подробности, пост был бы слишком длинным. Это будет предметом будущего сообщения в блоге. А пока Википедия — отличный способ учиться. Как и быть замужем за кем-то, кто уже разбирается в камерах, изучал оптическую физику в университете и увлекается фотографией.
1. Планируйте заранее… или отложите на потом
Самый важный урок, который я усвоил, заключается в том, что нужно планировать финальные снимки заранее. Почему? Если вы потратите 10 минут на правильную глубину резкости, идеальную композицию и правильное освещение, чтобы снимать теплую, готовую к употреблению еду, вы получите отличный снимок.Вы получите теплую (в лучшем случае) еду и холодный прием от вашей жены и/или гостей ужина.
Снимок Алу Джиры ниже был сделан заранее, включая перец и картошку на заднем плане. В миске были яблоки для проверки фокусировки с помощью камеры на штативе. Я сделал несколько снимков, регулируя настройки камеры, освещение и композицию. А потом оставил все в покое. Когда еда была готова, я поставил тарелку с Алу Джирой, сделал фотографии, проверил их и готово.
Можно также использовать остатки на следующий день. Фотография ниже с перцем чили из буйволиного молока с жареными помидорами была сделана на следующее утро после того, как я приготовил еду. Мясо и рис были холодными, оба остались со вчерашнего дня. У меня было достаточно времени, чтобы сделать хороший снимок с правильным светом. То же самое касается шота макарон с тыквой и сыром.
2. Композиция – установка сцены
Фото стейка на тарелке не очень интересно.Замените тарелку деревянной доской, добавьте несколько столовых приборов и гарниров, и вы получите гораздо более привлекательный деревенский стейк в пабе. На стейке, обжаренном в обратном направлении, основное внимание уделяется мясу на оливковой доске, четко видны чипсы / картофель фри и столовые приборы, а справа предлагается гарнир.
Все это было спланировано заранее, кадр был сделан, и мы ели. Что входит в композицию, это личный выбор. Если вы не уверены, посмотрите на картинки, которые вам нравятся, определите, что вам в них нравится, и сделайте это.Тогда экспериментируйте и расширяйте свой фотографический кругозор.
Есть опасность зайти слишком далеко и добавить каждую посуду и ингредиенты, используемые для приготовления блюда, отвлекая внимание от основной визуальной составляющей картины. Обычно я фотографирую до четырех ингредиентов, один набор столовых приборов и, возможно, кухонный инвентарь.
У меня есть ряд контейнеров для презентаций, например. ведра для чипсов, медные сковороды и формочки. Я обычно не использую их для подачи еды, они делают фотографию красивой.Загляните в местные благотворительные магазины. Доска из оливкового дерева на фотографии стейка выше взята из одного из них.
Боевые кадры могут быть эффективными, особенно когда они немного неаккуратны. Одна из моих любимых картинок — вырезание утки в апельсине. Я собираюсь подать еду, на заднем плане виднеется вареная картошка, рядом сбрасываются кухонные перчатки и виден jus , отрывающийся от утки. Утка в центре внимания. К ним сложнее подготовиться, иногда они работают, иногда нет.Помогает использование короткой скорости затвора или спортивных настроек.
Сделайте снимок, который включает в себя немного больше, чем вы планируете использовать. Легко вырезать важный фрагмент из фотографии, но практически невозможно добавить его потом. На двух снимках ниже первый — исходный снимок (без какой-либо обработки). Второе фото, которое я хотел.
3. Оборудование камеры
Я видел как потрясающие, так и унылые снимки, сделанные очень дорогой фототехникой.Я также видел превосходные фотографии, сделанные на старые мобильные телефоны и обычные компактные камеры. Узнайте, на что способен ваш комплект и каковы его ограничения.
Хороший взгляд на композицию изображения, предварительное планирование и пробные фотографии гораздо важнее, чем высококачественная фототехника.
Моя жена увлекается фотографией. У нее есть Canon 80D с объективом EFS f2.8/24 мм, который используется для многих фотографий в этом блоге. Это установка стоимостью 1000 фунтов стерлингов, и я далеко не использую весь набор функций, которые есть в комплекте.Два аспекта комплекта, без которых я не мог обойтись, это:
.- Сенсорный экран: я касаюсь большого экрана на задней панели камеры, объектив фокусируется на этой точке и делает снимок. Это особенно важно при рассмотрении …
- Малая глубина резкости: это f-stop/f-число, я использую диапазон от 2,8 до 5,6. Чем меньше число, тем меньше глубина, которая останется в фокусе, а передний/задний план немного не в фокусе.
Есть недорогие камеры, которые отлично справляются со своей задачей.На изображении ниже сделан компактный фотоаппарат Canon Powershot G7X mk2 (фото друга, спасибо, Дариан). Это отличная маленькая камера с апертурой f1.8–2.8, идеально подходящая для фуд-фотографии. Он имеет сенсорный экран и может напрямую отправлять изображения на мобильные устройства. Если бы у меня не было комплекта Canon моей жены, я бы взял один из них.
Современные мобильные телефоны могут делать отличные снимки, например. iPhone с функцией портретного режима. Этот режим имитирует глубину резкости f/2,8 с помощью программного обеспечения. Телефон также позволяет мне коснуться точки на экране, чтобы сфокусироваться.Кроме того, iPhone поставляется с довольно приличным программным обеспечением для постобработки в приложении «Фотографии». Сравните две фотографии ниже: одна была сделана на Canon 80D, а другая на iPhone 8 Plus в портретном режиме. Можете ли вы угадать, что есть что?
Ответ находится внизу этой записи в блоге. Но прежде чем вы прокрутите вниз, даже если вы заметите разницу, достаточно ли этого, чтобы тратить деньги на новую камеру и / или телефон, если у вас уже есть один из них?
Единственная проблема, которую я обнаружил с iPhone 8 Plus, заключается в том, что он имеет тенденцию чрезмерно компенсировать экспозицию и время от времени пропускает слишком много света.На картинке ниже утка с апельсином имеет очень яркого жареного картофеля.
4. Место, место, место… и освещение
Мне бы хотелось, чтобы у меня была отдельная комната, где я мог бы установить верхнее направленное освещение, вспышки, экспонометры и так далее. Если у вас есть место для этого, сделайте это. На изображении ниже изображена фотостудия друга (спасибо, Ади), в комплекте со штативом, вспышками и кучей других вещей.
Что у меня есть? Кухня с окном и обеденным столом рядом с дверями патио.А летом у меня стоит старый, потрепанный стол на улице, где стоят наши Big Green Eggs. Практически все фотографии в блоге сделаны либо на нашей кухне, либо за внешним столом.
Освещение окна на кухне может быть проблематичным. Я могу сделать пробные снимки заранее, но к моменту, когда нужно сделать снимок с покрытием, свет уже изменился. Поэтому я стараюсь сделать пробные снимки ближе к отбытию наказания. Для поверхности я использую приподнятую платформу, как показано на рисунке ниже. Эта установка использовалась для фотографирования соуса песто из листьев дикого чеснока.
Иногда я кладу на разделочную доску белую ткань для разнообразия и/или цветового контраста. Фотография ниже с чили анчо и курицей хойсин была сделана на такой ткани, кухонное окно находится чуть выше верхней части фотографии. Поскольку еда имеет в основном теплые тона, белый фон создает лучший контраст, чем разделочная доска. Он также выглядит так, как будто его подают на скатерти.
Когда на улице темно, света практически нет, поэтому фотографировать на кухне не годится.Есть верхние точечные светильники (я не готовлю в темноте), но они дают светло-желтый оттенок при фотографировании еды. Фигово. В этой ситуации я использую две лампы, имитирующие дневной свет, прикрепленные зажимом к штативу.
Эта установка состоит из следующих элементов:
Не так хорошо, как дневной свет на кухне, но приличные снимки получаются, например. эта картина с копченой ветчиной и грибами карбонара. Другим преимуществом является то, что свет не изменится, когда солнце зайдет.
5. Постобработка
Вероятно, Lightroom является наиболее распространенным программным обеспечением для постобработки. Это стоит денег и требует некоторого привыкания, но после изучения становится невероятно мощным. Моя жена использует Lightroom для съемки дикой природы и пейзажей.
Я использую приложение Paint.net. Практически все фотографии в этом блоге были обработаны с его помощью. Paint.net далеко не такой всеобъемлющий, как Lightroom, некоторые из потрясающих изображений Йеллоустона, которые моя жена получила из Lightroom, просто не могут быть сделаны в Paint.сеть. Тем не менее, Paint.net — это бесплатно , и он делает то, что мне нужно для фуд-фотографии.
В Интернете есть множество обучающих видео по Paint.Net. В качестве отправной точки попробуйте шаги из этого ролика на YouTube, где я постобрабатываю изображение куриного крылышка, глазированного черникой. Затем попробуйте другие инструменты, например. кривые.
А ответ на который был какой для снимков айфона и камеры кэнон? Фотография стейка была сделана на iPhone, ребра — на камеру Canon.Кроме того, на iPhone были сделаны фотографии чили из буйволиного мяса в разделе 1 и стейков в разделах 2 и 4.
Готовить еду для друзей? Наши лучшие 9 любимых фотографий с рецептами для вдохновения
Пригласить друзей, чтобы перекусить, должно быть приятно, верно?
Абсолютно! Но если у вас была тяжелая неделя и не хватило времени на планирование, приготовление еды для друзей может стать проблемой. Создание идеального меню, подходящих напитков и классной музыки может оказаться непростой задачей.Не говоря уже об этих уникальных штрихах, которые заставят ваших друзей и семью почувствовать себя особенными.
Вы хотите приготовить домашнюю еду из лучших продуктов. Напитки должны быть вкусными и разнообразными. Кроме того, важна отличная атмосфера.
Но, как и во всех идеальных сценариях, реальность может выглядеть немного по-другому, когда жизнь встает на пути!
У вас не всегда есть время на планирование и подготовку, поэтому вы часто чувствуете, что ваша встреча могла бы быть лучше и в следующий раз все будет иначе.
И знаете что? В следующий раз все может быть по-другому, если вы воспользуетесь Oyster Venom Guide.
Эти руководства помогут вам проводить встречи без стресса, сэкономят время на планировании и подготовке и позволят вам наслаждаться приготовлением вкусных блюд для друзей и семьи из качественных продуктов.
Вот что включает в себя каждое руководство:
- Полное меню с простыми подробными рецептами для каждого элемента блюд, которые вы будете готовить
- Вдохновляющие напитки за каждое блюдо, включая безалкогольный вариант.
- Музыкальный плейлист для создания атмосферы, готовый для скачивания.
- Общий список покупок , чтобы у вас было все, что вам нужно (из расчета на 2, 4, 6 или 8 человек).
- Расписание дел , чтобы вы могли подготовиться заранее и ничего не забыть.
- Последние штрихи сделают ваш званый обед уникальным и запоминающимся.
Oyster Venom думает обо всем, так что вам не нужно.Вы берете на себя ответственность быть замечательным хозяином, и ваши гости наслаждаются фантастической тусовкой.
Наши лучшие 9 любимых фотографий рецептов из руководств по яду устриц
Есть много руководств на выбор, и вот подборка изображений наших рецептов, чтобы дать вам представление о том, что вы будете делать, когда в следующий раз будете готовить еду для друзей.
1. Филе лосося, приготовленное в папильоте
Филе лосося, приправленное имбирем, соей и лимоном, подается на лентах из кабачков.В сопровождении запеченного картофеля песто и тайской острой капусты.
Из руководства по обеду En Papillote от Oyster Venom
2. Суп-гуляш с мини-картофелем Рости
Сытная горная еда в лучшем виде с насыщенным вкусом и хрустящими рости для идеальных гренок.
Из ночного путеводителя по апре-ски от Oyster Venom
3. Смузи
Кто не любит смузи? Клубника и мюсли, кофе и банан или для пикантного вкуса попробуйте огурец, кабачок и мяту.Есть дополнительные добавки алкоголя, чтобы дополнить каждый аромат… видите ли, мы думаем обо всем.
Связка Oyster Venom’s Bunch для бранча Руководство
4. Заварные булочки
Они домашнего приготовления и наполнены карамелизированными грушами и ромовым маскарпоне, а затем покрыты соусом из горячего шоколада – восхитительно!
Из Руководства по стильному ужину Oyster Venom
5. Каштаны в красном песто
Каштаны — это вкус зимы, а пикантный красный песто действительно подчеркивает их аромат.Они еще вкуснее, если их есть прямо со сковороды в лыжной одежде!
С вегетарианской вечеринки после катания на лыжах Oyster Venom
6. Розовая Маргарита
Маргариты бывают всех вкусов и размеров — мы решили отпраздновать вишню этим хардкорным коктейлем. Не волнуйтесь, у нас есть и безалкогольное творение.
Из руководства по обеду En Papillote от Oyster Venom
7. Пикша, помидоры и кокосовое карри с роти
Рыбное карри восхитительно — они просто приобретают такой яркий вкус и являются прекрасным дополнением к нашему банкету в стиле уличной еды.
Из гида по уличной еде Oyster Venom в индийском стиле
8. Фаршированные баклажаны
Ломтики баклажанов, фаршированные грибами, подаются с горчичным соусом. В сопровождении кабачка лука-порея и кешью.
Из Руководства по стильному вегетарианскому ужину Oyster Venom
9. Кусочки говядины чили с рисом с перцем
Этот чили кон карне больше похож на запеканку с прекрасными кусочками вкусной говядины, приготовленной на медленном огне.
Из справочника Oyster Venom’s Halloween Day of the Dead Dinner — это руководство является образцом
Не могли бы вы воспользоваться помощью Oyster Venom в следующий раз, когда будете готовить для друзей?
Это действительно просто — всего в 4 шагах от встречи без стресса. Наши услужливые гиды устраивают домашние пиры, которые гарантированно побалуют ваших гостей.
- Посетите наш интернет-магазин и осмотритесь.
- Определитесь на путеводителе — их несколько на выбор.
- Купите ваш гид, используя наши безопасные платежи, где у вас есть пожизненный доступ к вашему гиду.
- Следуйте руководству и начните планировать следующую встречу.
Специальное предложение
Помните , если вы подпишитесь на нашу рассылку, вы получите код, который даст вам 10% скидку от вашего первого гида.
Отведи меня в магазин!
Не совсем готовы купить?
Нет проблем, тогда взгляните на наш Образец руководства, чтобы узнать, чего вы можете ожидать.Или загляните на нашу страницу «Начало работы», где содержится дополнительная информация. Если у вас есть вопросы, то просто свяжитесь с нами. Или подпишитесь на нас в Instagram или Twitter.
Карамельный соус (с пошаговыми иллюстрациями)
Карамельный соус – Есть ли что-нибудь лучше?? Он отлично подойдет для огромного количества десертов, если его хватит до подачи то есть. Я знаю, когда у меня есть партия этого, мы все просто едим его ложками.
Мой любимый рецепт карамельного соуса
Карамель была одним из первых продуктов, которые я научился готовить.Я был подростком, и мои мама и сестра говорили о том, как они помнят бабушкины карамельки и как им их не хватает.
Они продолжали говорить о том, как сложно их делать, и именно тогда я начал обращать на них внимание. Я подумал, что задача звучит весело, к тому же я всегда был одержим карамелью, поэтому решил найти несколько рецептов и научиться ее делать.
С тех пор я делаю это слишком много. И на самом деле, это не так сложно, как кажется людям.
Всего четыре ингредиента для домашнего карамельного соуса!
- Сахар
- Вода
- Сливочное масло
- жирные сливки
- Морская соль (по желанию)
Как приготовить карамельный соус
- Соберите все ингредиенты и держите их рядом, чтобы добавить в смесь по мере необходимости.
- В 2–3-литровой кастрюле с толстым дном (не темной на дне, чтобы вы могли видеть оттенок карамели) нагрейте сахар, соль и воду на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только смесь закипит, прекратите взбивать и дайте смеси закипеть, пока она не приобретет темно-янтарный цвет, время от времени осторожно встряхивая кастрюлю* (это займет время, так что наберитесь терпения. См. фотографии ниже, на которых показаны этапы, за которыми нужно следить).
Сначала он будет сильно пузыриться и испаряться, и он будет прозрачного оттенка, затем пузырение продолжится, но пузырьки станут меньше и медленнее, и оно будет медленно окрашиваться в желтоватый цвет…
..Затем оранжевый, затем глубокий красновато-оранжевый, и это то, что вы ищете.
Как только смесь приобретет темно-янтарный цвет, сразу же добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масло не растает, затем сразу же снимите с огня.
№
Аккуратно влейте сливки и сразу взбейте венчиком с длинной ручкой (будут сильно пузыриться). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Перелейте карамель в стеклянную банку, чтобы она остыла. После остывания храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Карамельный соус станет гуще после охлаждения до комнатной температуры и намного гуще после охлаждения.
Насадки для карамельного соуса
- При использовании газовой плиты мне нравится использовать влажную кисточку для выпечки, чтобы смахнуть сахар со стенок кастрюли, чтобы он не горел от пламени. Также вы можете быстро перемешивать по мере необходимости, если он быстро подрумянится в одном месте.
- Отмерьте ингредиенты и подготовьте их к добавлению, чтобы карамель не подгорела во время измерения.
- С карамельным соусом мне очень нравится доводить его до предела. В карамельном соусе есть начальная стадия , если вы снимете ее слишком рано, она еще не достигла этой ключевой стадии, и ей будет не хватать вкуса (она также не будет такой густой), но если вы оставите ее только несколько секунд слишком долго, он может сгореть и стать горьким
- Так что действительно очень обратите внимание на оттенок карамели. Насыщенный, но не супер темный цвет. После того, как вы все сделаете правильно и узнаете этот оттенок, с этого момента становится легче сделать это правильно, потому что вы точно знаете, на что обращать внимание.
С чем подавать этот карамельный соус?
Карамельный соус
Лучший соленый карамельный соус! Настолько вкусный, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы не съесть его ложкой! Такой богатый, такой сливочный и восхитительно сладкий с идеальным балансом соленого. В 1000 раз лучше магазинного.
Порций: 10
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Готовность через: 25 минут
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки (85 мл) воды
- 1/4 стакана (56 г) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
- 1/2 стакана (120 мл) густых сливок
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
-
Соберите все ингредиенты и держите их рядом, чтобы добавить в смесь по мере необходимости.
-
В 2-3-литровой кастрюле с толстым дном (не темной на дне, чтобы вы могли видеть оттенок карамели) нагрейте сахар, соль и воду на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
-
Когда смесь закипит, прекратите взбивать и дайте смеси закипеть, пока она не приобретет темно-янтарный цвет, время от времени тщательно вращая кастрюлю* (это займет время, так что наберитесь терпения. См. фотографии ниже, на которых показаны этапы, за которыми нужно следить) .
-
Сначала он будет сильно пузыриться и парить, и он будет прозрачного оттенка, затем пузырение продолжится, но пузырьки станут меньше и медленнее, и он будет медленно окрашиваться в желтоватый, затем в оранжевый, затем в темно-красновато-оранжевый цвет, и вот что ты ищешь.
-
Как только смесь приобретет темно-янтарный цвет, сразу же добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масло не растает, затем немедленно снимите с огня.
-
Осторожно влейте сливки и сразу же взбейте венчиком с длинной ручкой (будут сильно пузыриться). Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Перелейте карамель в стеклянную банку для охлаждения. После остывания храните в герметичном контейнере в холодильнике.
-
Карамельный соус будет гуще после охлаждения до комнатной температуры и намного гуще после охлаждения.
*Обратите внимание, что если вы используете газовую плиту, я обнаружил, что определенные области готовятся быстрее на газовой плите, поэтому, если вы начнете видеть более темную область сбоку, вы можете быстро взбить ее. Также помогает использование влажной пастообразной щетки, чтобы смочить высохший сахар по бокам.
Пищевая ценность
Карамельный соус
Количество на порцию
Калорий 159 Калории от жира 81
% Дневная стоимость*
FAT 9G 14% 9000 14%
Насыщенные жиры 5G 31%
холестерин 28 мг
натрия 161 мг 7%
Калий 8 мг 0%
Углеводы 20 г 7%
Сахар 19 г 21%
Витамин А 315 МЕ 6%
Кальций 9 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
16 фотографий кухонь мира показывают сердца домов
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
1 / 16
1 / 16
уйгуры, этнические мусульмане меньшинство в китайском регионе Синьцзян, пекут пироги с бараниной на кухне ресторана.
Пироги с бараниной
Уйгуры, мусульманское этническое меньшинство в китайском регионе Синьцзян, готовят пироги с бараниной на кухне ресторана.
Фотография Кэролин Дрейк, National GeographicКухни могут сильно различаться по всему миру, но их роль в качестве центра дома универсальна. Будь то импровизированные или наполненные современной техникой, кухни — это место для семейных встреч, праздничных традиций и воспитания детей.