Как нарисовать борщ в тарелке
Тарелка — это одна из самых важных вещей на вашей кухни. Без нее вы вряд ли сможете скушать суп или любую другую еду. Разумеется, наши предки много тысячелетий назад не имели такой роскоши и удобств как мы сейчас. Поэтому, давайте научимся ее изображать 🙂
Рисуем карандашом
Как вам идея нарисовать красивый натюрморт и украсить им интерьер своего дома? Вы можете изобразить большую тарелку, на которой будут сочные фрукты или вкусный десерт. Но, чтобы получился настоящий шедевр, нужно начинать с основ. Вначале мы разберем, как нарисовать тарелку карандашом, а потом будем добавлять на ее дополнительные элементы.
Перейдем к наглядному рисованию.
Для начала нужно сделать наброски. Определитесь, какого размера будет ваше изображение, и легкими штрихами наметьте длину и высоту.
Теперь нужно задать форму и также легко прорисовать ее очертания. Изобразите большой овал и добавьте в него полукруг поменьше, который будет указывать на глубину посуды.
Легкими штрихами добавляем реалистичного эффекта в наш рисунок.
Прокрашиваем внутри нашу посуду более темным карандашом. В области изгибов старайтесь давить на ваш инструмент немного сильнее.
Теперь нужно ярче выделить контуры и более четко обозначить дно.
Подчеркивайте контраст более темными карандашами. Вокруг изобразите фон легкими набросками. Он не должен выделяться по отношению с тарелкой.
Пошаговый пример
Сейчас мы обратим внимание на мельчайшие детали и объясним, как нарисовать тарелку поэтапно.
Этап 1
Рисуем на листе большой овал. Старайтесь не сильно давить на карандаш.
Этап 2
С помощью наброска двух пересекающихся линий, определите центр тарелки. Внутри главного овала, изображаем второй овал меньшего размера.
Этап 3
Этап 4
Закрашиваем дно с помощью легких штрихов. Более четко выделяем бортики.
Этап 5
Стираем лишние наброски с помощью резинки. Добавляем несколько штрихов в нижнюю часть для создания дополнительного объема.
Тарелка с узорами
Сейчас вы узнаете, как нарисовать тарелку с узорами. Начнем мы с набросков. Нарисуйте две пересекающиеся линии, которые будут отображать будущий размер нашего рисунка.
Рисуем по нашему наброску большой овал. Под ним нужно изобразить также овал, чуть поменьше. Их края должны пересекаться.
Теперь соединяем два овала с помощью плавных боковых линий. Их прорисовываем очень четко.
Стираем все ненужные линии, которые служили нам набросками. С нажатием прорисовываем форму. Бортики делаем волнообразными. Теперь создаем узоры в виде цветочков. Вначале рисуем маленький кружочек и к нему добавляем лепестки. Нежная картина готова!
Тарелка с фруктами
Если вы освоили первые примеры, тогда можно переходить к более сложным работам. Поэтому сейчас мы подробно опишем, как нарисовать тарелку с фруктами. Начнем рисунок с наброска. Это должен быть большой, не совсем ровный круг.
Теперь набросаем формы фруктов, которые будут на картине. Они должны быть круглыми, овальными и вытянутыми.
Затем нужно прорисовать четко очертание будущих фруктов. Обработайте более темным карандашом все детали. Вверху у нас идет связка бананов. Прорисуйте каждый банан отдельно и приведите его к общей ножке. Также обязательно изобразите хвостики у фруктов.
Теперь изображаем каемочку и добавляем некоторые остальные детали. Например, создаем форму у бананов с помощью коротких линий.
Добавляем объемности рисунку с помощью штрихов. Более темнее наводим ножку бананов. Штрихуем фрукты по бокам, а серединки оставляем белыми. Также проходимся легкими линиями вдоль посуды.
Делаем наш натюрморт более выразительным и насыщенным. Стираем ненужные штрихи.
Яблоко на тарелке
Мы уже научились рисовать отдельно тарелку и фрукты на ней. Поэтому мы не будем пошагово разбирать, как нарисовать яблоко на тарелке. Мы прикладываем уже готовый вариант, чтобы вы смогли его реализовать, используя накопившийся опыт.
Тарелка с блинами
Вы узнаете, как нарисовать блины на тарелке и улучшить свои навыки работы с цветными карандашами. Начнем с наброска, который по своей форме напоминает шляпку.
Теперь мы акцентируем боковые части нашего наброска и низ. Это будет наша тарелка. Также более четко выводим верхушку. Это будут вкуснейшие блинчики. Делаем сверху наброски коричневым и желтым цветом.
Теперь выделяем из большой стопки отдельно каждый блинчик. Аккуратно наводим боковые части. Выделаем форму масла сверху блинчиков.
Теперь добавляем цвета в наш рисунок. Блинчики выводим коричневым цветом. Сироп должен получаться на оттенок темнее. Сверху прорисовываем масло светло-желтым цветом. Поверхность посуды можно сделать нежного, розового оттенка.
youtube.com/embed/5CfW1ikmG6E»/>
Тарелка с супом
Сейчас для вас будет подробно описано, как нарисовать тарелку с супом. Начинаем с большого овала. В нем нужно будет сделать полукруглое разделение.
Теперь обводим наш овал большим кругом поперек.
Изображаем ободок, обводя тот круг, который мы нарисовали во втором шаге.
Четко выделяем низ посуды и добавляем небольшую форму снизу.
Стираем все ненужные наброски и более темным карандашом наводим основные контуры.
Добавляем внутрь посуды «суповые» детали. Это могут быть просто кружочки овощей. Окрашиваем рисунок разными цветами. Фон делаем темно-синим, а тарелку – серебряной. Обязательно используйте в ней несколько оттенков серого цвета, чтобы подчеркнуть форму. Суп делаем голубым, а овощи – цветными.
Также, рекомендуем вам взглянуть на данный видео урок 🙂
youtube.com/embed/2lS6f9N0nKs»/>
На этой странице собраны лучшие ролики о том Как нарисовать борщ в тарелке поэтапно карандашом. Если вы хотите научиться рисовать с нуля, просто начните делать это ежедневно. Постарайтесь понять, в каком направлении искусства вы хотите развиваться: иллюстрации, концепт-арт, графический дизайн, детские рисунки, анимация или что-то другое.
Если вы еще не знаете, то наш сайт поможет вам определиться. Просто просматривайте страницы и пробуйте рисовать то что показано в видеоуроках. Если у вас есть какие-то полезные советы о том Как нарисовать борщ в тарелке поэтапно карандашом, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Тем самым вы поможете и нам и многим другим людям.
После получения базовых навыков вы можете перейти к изучению перспективы, композиции, цвету и освещению. Хороший художник знает все эти аспекты, но вам нужно с чего-то начать.
Помните, рисование – это не талант, это выученный навык и тысячи часов практики.
Давайте тренироваться рисовать окружности и эллипсы.
- Нарисуем две пересекающиеся линии, каждая из них делит другую пополам.
Это диаметр верхней окружности тарелки и ее раскрытие. Как Вы помните, мы уже говорили о том, как замерить пропорции предмета в этом уроке. Так же и здесь мы замеряем отношение диаметра к раскрытию окружности. - Таким же способом рисуем дно. Как видите, раскрытие верхнего края таково, что нам видно донышко. Поэтому, сейчас, когда мы рисуем дно и край тарелки окружности эти пересекаются.
Намечаем форму нашей тарелки.
Рисуем волнистый край.
Обозначаем тени.
Заметьте, как мы говорили выше, нам видно дно.
Собственно, все готово! Удачных зарисовок!
Мастер-класс рисования маркерами «Food-sketch: тыквенный крем-суп» / Мастер-класс по рисованию
Видео урок рисования маркерами «Food-sketch: тыквенный крем-суп». Художник-преподаватель: Анна Новикова Анна Новикова – прекрасный профессиональный художник-скетчер. Однажды зимнем вечером она заказала маркеры и влюбилась безвозвратно. Анна хочет передать любовь к этому материалу, и может быть, именно ты также потеряешь голову от любви к нему. На данный момент Анна обучает скетчингу спиртовыми маркерами в Санкт-Петербурге, проводит мастер-классы, а также индивидуальные занятия. В этом видео уроке рисования маркерами, расcкажет как нарисовать наивкуснейший рецепт тыквенного крем-супа на кокосовом молоке! Вы научитесь ✔ Создавать различные композиционные решения на примере food-sketch ✔ Делать плавные градиенты маркерами ✔ Работать с простыми формами (на примере тыквы), а также с более сложными объектами (таким как имбирь, крем-суп) ✔ Изображать фактуру стекла, керамической посуды, дерева, а также кожуры тыквы, имбиря, кокоса. ✔ Ориентироваться в цветовом круге Вы узнаете ✔ Как рисовать спиртовыми маркерами ✔ Как смешивать маркеры и получать новые оттенки ✔ Как рисовать тыкву ✔ Как рисовать суп ✔ Как рисовать рецепт ✔ Как рисовать фуд иллюстрации Итогом видео урока станет полноценный кулинарный разворот с изображением ингредиентов, а также самого крем-супа Продолжительность урока Продолжительность видео урока: 2 час 58 минут Художественные материалы Для комфортного обучения убедитесь, что у вас есть следующие художественные материалы: ✔ СПИРТОВЫЕ МАРКЕРЫ Спиртовые маркеры любого производителя.
Иконки «Тарелка супа» — скачивайте бесплатно в PNG, SVG, GIF
Иконки «Тарелка супа» — скачивайте бесплатно в PNG, SVG, GIFИконки
Фото
Треки
Иллюстрации
ПоискТарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка супа
+ В коллекцию
Тарелка
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Еда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Saucer
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Saucer
+ В коллекцию
Saucer
+ В коллекцию
Flying Saucer
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Посуда
+ В коллекцию
Почему банки с супом Энди Уорхола стали арт-сенсацией
Я совсем не понимаю такое искусство и считают его «высосанным из пальца», но есть множество людей, которые имеют другое мнение. Интересно почитать их рассуждения на этот счет.
9 июля 1962 года малоизвестный художник Энди Уорхол (Andy Warhol) открыл небольшую выставку в галерее Ferus в Лос-Анджелесе. Тема выставки просто взрывала мозг: это были банки с супом! Каждая из тридцати двух картин изображает разные вкусы и ароматы супов фирмы «Кэпмбелл» в линейке, от помидоров до перца и крема из сельдерея.
Какой же смысл вложил художник в эти работы? В чём секрет сенсационного успеха и всеобщего признания?
Для Уорхола, которому тогда было тридцать четыре года, это была первая персональная выставка живописи. К тому времени он почти десять лет проработал ведущим коммерческим художником, работая с такими бизнес-империями, как Tiffany & Co. и Dior. Энди был полон решимости стать «настоящим» художником, признанным музеями и критиками. Его секретное оружие? Зарождающийся стиль «поп-арт».
Что означают картины с супом?
Поп-арт перевернул традиционное искусство с ног на голову. Вместо портретов, пейзажей, батальных сцен или других предметов, которые эксперты считали «искусством», такие художники, как Уорхол, брали изображения из рекламы, комиксов и других элементов популярной культуры. Они использовали юмор и иронию, чтобы прокомментировать, как массовое производство и потребительство стали доминировать в американской (и не только) жизни и культуре.
Художники-абстракционисты 1950-х годов, такие как Джексон Поллок, могли прославить себя как творческие гении-индивидуалисты. Художники 1960-х годов придерживались противоположного подхода. Они пытались сгладить или устранить все следы своих собственных художественных процессов — например, мазки кистью. Они всегда старались сделать так, чтобы их работа казалась почти механической, как предмет массового выпуска, который она изображала. Почти.
Чтобы нарисовать картину «Банка супа Кэмпбелла», Уорхол спроецировал изображение банки супа на свой чистый холст, обрисовал контур и детали, а затем аккуратно заполнил его, используя кисти и краски. Для единообразия он использовал ручной штамп, чтобы нарисовать геральдический узор вокруг нижнего края каждой этикетки, но не всегда получалось правильно. Мелкие детали — крошечные пятна красного цвета на картине «Томатный суп», неравномерно нанесённый штамп геральдической лилии на других — выдавали ручное происхождение картин. Используя техники изобразительного искусства для изображения предметов повседневного потребления, Уорхол уловил существенное противоречие в поп-арте. Хотя они должны были выглядеть так, как будто они были сделаны механически, каждая картина немного отличалась — и не только этикеткой.
Есть одна общая черта, которая объединяет все тридцать две картины. Вместо того, чтобы детализировать замысловатый медальон в центре этикетки каждой банки, представляющий «золотую медаль качества», которую суп Кэмпбелла выиграл на Парижской выставке 1900 года, Уорхол заменил его простым золотым кружком. Биограф Уорхола, Блейк Гопник, размышлял об этом так: «Это просто потому, что другие краски плохо держатся на золоте? Или потому что получение настоящих медалей требует слишком много усилий? Или может ему просто понравился графический штамп золотого круга?»
Графический эффект и атмосфера ностальгии – это может быть теми двумя причинами, по которым Уорхол выбрал линейку продуктов Кэмпбелла в качестве своей поп-иконы. Классический дизайн лейбла мало изменился с момента его дебюта на рубеже 20-го века. В том числе домашний, скорописный шрифт «Кэмпбелл», который, по словам архивиста компании, был очень похож на подпись основателя Джозефа Кэмпбелла. А сам Уорхол вырос на супе Кэмпбелла. «Я ел его. Один и тот же обед в течение двадцати лет», — сказал он.
Как впервые картины увидели свет
Когда в 1962 году открылась выставка Уорхола, поп-культура только зарождалась. Люди понятия не имели, что делать с искусством, которое так отличалось от всего, чем должно было быть искусство.
Во-первых, Ирвинг Блюм, один из владельцев галереи Ferus, решил выставить картины на узких полках по всей длине галереи, как в проходе супермаркета. «Банки стоят на полках», — сказал он позже о своей инсталляции. Почему бы и нет?
Шоу не произвело фурор, на который надеялись Блюм и Уорхол. На самом деле, тот небольшой отклик, который был получен от публики или искусствоведов, был довольно резким. «Этот молодой «художник» либо тупоголовый дурак, либо упрямый шарлатан», — написал один критик. Карикатура в Los Angeles Times высмеивает картины и их предполагаемых зрителей. «Откровенно говоря, сливки из спаржи на меня не действуют», — говорит один любитель искусства другому, стоя в галерее. «Но ужасающая насыщенность куриной лапши даёт мне подлинное чувство дзен». Торговец произведениями искусства рядом с галереей Ферус был ещё более резким. Он разложил в своём окне настоящие банки с супом Кэмпбелла вместе с надписью: «Не вводите себя в заблуждение. Получите оригинал. Наша низкая цена — два за 33 цента».
Несмотря на всё это, Блюму удалось продать пять картин — в основном друзьям, включая актёра Денниса Хоппера. Но ещё до того, как шоу закрылось, он вдруг передумал. Понимая, что картины лучше всего подходят для полного набора, Блюм выкупил те, которые продал. Он согласился заплатить Уорхолу 1000 долларов за всё. Уорхол был в восторге — он всегда думал о «Банках с супом Кэмпбелла» как о наборе. И для художника, и для дилера это решение было «хитрым» ходом, который в будущем окупился.
Почему картины стали такой сенсацией?
Как только публика и критики преодолели шок, они стали созревать до консервных банок Уорхола. Во-первых, это было свежей идеей в искусстве. Насколько сложно понять картину, если оригинал, вероятно, лежит на кухонной полке? Критики начали замечать хитрый ироничный юмор в «портретах» Уорхола Скотч Бульон и Куриный Гамбо. И решение Блюма сохранить картины вместе усилило их влияние.
Выставка в Ferus Gallery стала поворотным моментом в карьере Уорхола. После «Банок супа Кэмпбелла» Уорхол переключился с рисования на шелкографию, процесс, который давал более механические результаты и позволял ему создавать несколько версий одной работы. Его репутация продолжала расти. К 1964 году запрашиваемая цена за одну картину суповой банки, отсутствовавшую в наборе Блюма, выросла до 1500 долларов, и нью-йоркские светские личности носили бумажные платья с принтом суповых банок, изготовленные на заказ самим Уорхолом.
Сама Campbell’s Soups вскоре присоединилась к всеобщему веселью. В конце 1960-х компания ухватилась за популярную тогда причуду бумажных платьев, выпустив «Souper Dress» (супер платье) и маленькую сумочку, покрытую этикетками для супов в стиле Уорхола. Каждое платье имело три золотые полосы внизу, поэтому владелица могла обрезать платье до идеальной длины, не разрезая рисунок консервной банки. Цена: 1 доллар и две этикетки Campbell’s Soup.
Сегодня консервные банки с супом Уорхола остаются иконой поп-культуры: от тарелок и кружек, до галстуков, футболок, досок для сёрфинга и колод для скейтбордов. Один из самых ярких снимков был связан с самим Уорхолом: на обложке журнала Esquire в мае 1969 года он тонул в банке с томатным супом Кэмпбелла.
В конце концов, консервные банки Уорхола были признаны Музеем современного искусства достойными называться искусством. В 1996 году музей выкупил у Ирвинга Блюма все тридцать две картины за космические 15 миллионов долларов — потрясающая отдача от его инвестиций в 1000 долларов в 1962 году. Даже платье Souper Dress было объявлено классикой. В 1995 году, за год до того, как картины попали в Музей современного искусства, они вошли в коллекцию музея Метрополитен.
Рисование. «Овощной суп»
«Овощной суп»
Цель: Вызвать у детей интерес, эмоциональный отклик на предложенную тему, желание изображать овощи.
Задачи: Продолжать формирование навыков изображения овальных форм, передавать их отличия от круглых, равномерно располагать несколько предметов на листе бумаги.
Материал: Гуашевые краски, кисточки 2-х размеров, баночки с водой, палитра для смешивания красок, альбомный лист (А3, А4, муляжи овощей для уточнения представлений о них, поднос (блюдо, кастрюля, корзинка.)
ХОД ЗАНЯТИЯ
Пальчиковая гимнастика
Хочешь? Тоже делай так:
То ладонь, а то-кулак.
Дети кладут руки на стол; прижимают ладони к столу; одновременно сжимают два кулачка; разжимают пальцы рук и прижимают их к столу.
В. читает стихотворение:
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара, домой принесла.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
В. достаёт из корзинки по одному овощу и просит детей помочь ей перечислить овощи (все овощи лежат на подносе).
Хозяйка тем временем ножик взяла
И ножиком этим крошить начала.
Картошку, капусту, морковку,
Горох, петрушку и свёклу. Ох!
В. берёт с подноса по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором (теперь овощи лежат на столе).
Вот овощи спор завели на столе
Кто лучше, вкусней и нужней на земле
Картошка? Капуста? Морковка?
Горох? Петрушка? Иль свёкла? Ох!
В. берёт со стола и ложит в кастрюлю по одному овощу, а дети перечисляют овощи хором.
В.- А вы как думаете, кто из этих овощей важнее? (слушает ответы детей) .
Хорошо, послушайте дальше.
Накрытые крышкой, в душной кастрюле,
Кипели, кипели в крутом кипятке
Картошка, капуста, морковка,
Горох, петрушка, иль свёкла. Ох!
Почему суп называется овощным? Дети- Потому что его готовили из овощей.
В.- Ну тогда получается, что овощи спорили зря. Или нет? Дети- Да, зря (слушает ответы детей).
В. — А смогла бы хозяйка сварить овощной суп, если бы у неё не было этих овощей?
Дети — Нет, не смогла.
В. — Конечно не смогла. Тогда получается, что овощи спорили зря и каждый из них лучший, вкусный и нужный.
Давайте и мы посадим, вырастим и засолим свой овощ. Дети — Давайте!
Физкультурная минутка:
Весной капусточку сажали,
Ямку вместе вырывали,
Семечко в неё бросали
И землёю засыпали.
Летом долго поливали,
Осенью урожай свой собирали.
Дети повторяют движения за воспитателем.
– Какие мы молодцы, посмотрите, как много собрали капусты. А теперь, чтобы она не испортилась, нужно её порубить и засолить. Все приготовили руки.
Мы капусту рубим, рубим.
Мы капусту мнём, мнём.
Мы капусту солим, солим.
Мы капусту трём, трём.
– Что-то мы медленно всё делали! Смотрите, сколько ещё капусты осталось! Давайте ещё раз попробуем и ещё быстрее порубим капусту. (повторяет еще раз) .
Молодцы хорошо поработали и капусту всю засолили. Теперь вы можете тихонечко сесть и отдохнуть (дети садятся на свои места).
В. — Ребята у меня есть предложение. Хотите, мы тоже сварим овощной суп? Дети — Да, хотим!
В. — Кастрюля у нас есть, воду мы налили (показывает нарисованные мелом на доске кастрюлю с водой). А вот чего же нам не хватает? Дети- Овощей.
В. — Правильно овощей. Давайте вспомним, какие овощи мы знаем (слушает ответы детей).
Молодцы! Вы назвали очень много овощей. Но все ли овощи, перечисленные вами, понадобятся для нашего овощного супа? (слушает ответы детей).
У вас на столе лежат круглые пустые тарелочки. Вы должны нарисовать на них те овощи, которые понадобятся для нашего супа. Ребята старшей группы рисуют на маленькой тарелочке один любой овощ. А ребята подготовительной группы рисуют на большой тарелке три любых овоща. Когда ваши овощи будут готовы, мы их поместим в эту кастрюлю и сварим вкусный овощной суп.
Приступаем к работе. (Дети открывают краску, берут кисточки и начинают рисовать овощи).
В конце занятия все рисунки выставляются на доске, рассматриваются, выделяются те, в которых наиболее красочно передана форма и цвет овощей.
В. посмотрите, ребята, как много овощей мы приготовили в этом супе!
И НАШ СУП ОВОЩНОЙ ОКАЗАЛСЯ НЕПЛОХ!
P.S овощи можно вырезать, и наклеить в кастрюльку вырезанную из бумаги.
Миска
Миска из МайнкрафтаID миски в Minecraft: 281.
Bowl — английское название миски в игре Майнкрафт. Другие названия: тарелка, чашка.
Миска в Майнкрафте нужна главным образом для того, чтобы сделать суп. Приготовление борща, грибного супа (тушеных грибов) и тушеной крольчатины — это все из нашей темы. Еда по-разному утоляет голод и ее разным образом надо крафтить, поэтому приходится быть разборчивым в пище не только в реале, но и в Майнкрафте.
Еще одним применением миски с версии 1.11 стало то, что ее можно использовать как топливо в печке. Поскольку время горения составляет всего 5 секунд, обжигая половину предмета, то это не совсем эффективно. Даже доска, из которой делают миску (надо 3 штуки), горит 15 секунд.
Из интересных фактов можно назвать то, что есть шанс изловить тарелку в качестве мусора на рыбалке. Но это, разумеется, вовсе не основной способ сделать тарелку. И ниже это разбирается более детально.
Когда мы съедим в Майнкрафте пищу в тарелке, то останется пустая миска. Странно было бы, если бы мы ее поглотили, например, вместе с борщом.
Кроме того, с давних времен (Майнкрафт 1.0.0 Beta 1.9-pre1) миску можно наполнить грибным супом (это же блюдо называют тушеными грибами), кликнув на грибной корове. Миска при этом должна находится в руке, а кликать надо правой кнопкой мыши.
Ниже будут рассмотрены три основных вопроса: как сделать тарелку, как сделать суп в Майнкрафте и как еда в игре утоляет голод.
Тарелки (миски) Майнкрафта: пустая и три с содержимым.Ничего не делает, а тарелка полная (пословица).
Для того, чтобы сделать тарелку потребуется три доски. Их надо разместить в ячейках верстака вот так:
Миска
4
Как сделать миску в Майнкрафте:
Для изготовления миски в Майнкрафте не обязательно использовать дубовые доски — подойдут любые: еловые, берёзовые, из тропического дерева, акациевые, из тёмного дуба. И рецепты крафта из-за этого не изменятся:
Миска из еловых досок
4
Миска из берёзовых досок
4
Из тропического дерева
4
Миска из акации
4
Из темного дуба
4
В этих рецептах использовались:
Как сделать суп в Майнкрафте
Жизнь без борща, что уха без леща (пословица).
Для того, чтобы сделать борщ, который часто называют в Майнкрафте свекольным супом, потребуется свекла и миска.
Борщ
Чтобы сделать борщ в Майнкрафте:
Грибной суп (или тушеные грибы) надо делать из двух видов грибов, ну и миска тоже, конечно, нужна.
Грибной суп
Чтобы сделать грибной суп:
Скрафтить тушеного кролика — более сложное дело, так как используется больше ингредиентов. Но и показатели восполнения голода у этой еды побольше.
Тушеная крольчатина
Чтобы сделать рагу из кролика надо:
Для приготовления тушеной крольчатины допусти́м и другой, но похожий, вариант (с мухомором).
Рагу из кролика
Чтобы приготовить рагу из кролика надо:
Чашка (миска)
1 шт.
Таким образом, мы рассмотрели четыре миски или, если удобно, тарелки: пустую, с борщом, с тушеным кроликом и с грибами. Без первой нельзя сделать остальные.
Миски в рамках и на столе.Как еда в Майнкрафте утоляет голод?
Сам себе настряпал блюдо: кушай, хорошо иль худо (пословица).
Поскольку были упомянуты три вида еды Майнкрафт, то надо знать, что и как утоляет голод в игре. Удобнее это продемонстрировать в таблице.
Еда | Насыщает | Утоляет голод |
Арбуз (ломтик) |
1,2 | 2 () |
Борщ (свекольный суп) |
7,2 | 6 () |
Гнилая плоть 1 |
0,8 | 4 () |
Жареная баранина |
9,6 | 6 () |
Жареная говядина |
12,8 | 8 () |
Жареная крольчатина |
6 | 5 () |
Жареная курятина |
7,2 | 6 () |
Жареная рыба |
6 | 5 () |
Жареная свинина |
12,8 | 8 () |
Жареный лосось |
7,2 | 6 () |
Зачар. золотое яблоко 2 |
9,6 | 4 () |
Золотая морковь |
14,4 | 6 () |
Золотое яблоко 3 |
9,6 | 4 () |
Иглобрюх (Рыба фугу) 4 |
0,6 | 1 () |
Картофель |
0,6 | 1 () |
Морковь |
4,8 | 3 () |
Паучий глаз 5 |
3,2 | 2 () |
Печенье |
0,4 | 2 () |
Печёный картофель |
6 | 5 () |
Плод Хоруса |
2,4 | 4 () |
Рыба-клоун |
0,6 | 1 () |
Свёкла |
1,2 | 1 () |
Сырая баранина |
1,2 | 2 () |
Сырая говядина |
1,8 | 3 () |
Сырая крольчатина |
1,8 | 3 () |
Сырая курятина |
1,2 | 2 () |
Сырая рыба |
1,2 | 2 () |
Сырая свинина |
1,8 | 3 () |
Сырой лосось |
1,2 | 2 () |
Торт |
2,8 | 7×2 () ∴ 14 () |
Тушёные грибы (грибной суп) |
7,2 | 6 () |
Тушеный кролик (рагу из кролика) |
12 | 10 () |
Тыквенный пирог |
4,8 | 8 () |
Хлеб |
6 | 5 () |
Ядовитый картофель 6 |
1,2 | 2 () |
Яблоко |
2,4 | 4 () |
Примечания.
☑ 1Гнилая плоть — 80% вероятность несварения (0:30).
☑ 2Зачарованное золотое яблоко — Поглощение IV (2:00), Регенерация II (0:20), Огнестойкость (5:00), Сопротивление (5:00).
☑ 3Золотое яблоко — Поглощение (1:30) , Регенерация II (0:10).
☑ 4Рыба фугу — Тошнота II (0:15), Отравление IV (1:00), Голод III (0:15).
☑ 5Паучий глаз — Отравление (0:04).
☑ 6Ядовитый картофель — 60% вероятность отравления (0:04).
Не на эмоциях, а вместе с ними / Newtonew: новости сетевого образования
Автор:
Виктория Шиманская, психолог, автор методики развития эмоционального интеллекта и социальных навыков детей «Академия Монсиков», автор развивающих книг, ведущий российский эксперт по развитию эмоционального интеллекта и мама двоих детейМир вокруг нас состоит из беспрерывной череды событий и взаимодействий с окружающими людьми. Сами по себе эти явления нейтральны, а негативную или позитивную эмоциональную окраску придаём им именно мы.
Например, у вас упала на пол тарелка с супом. Объективно есть только факт «Тарелка упала. Суп разлился». Но вы приписываете этому факту значение:
- «Грустно и обидно, придётся вытирать суп и идти покупать новую тарелку…»
- «Супер, съем лучше салат, а вечером прогуляемся с подругой по магазинам и найдём новую тарелку».
Поэтому и говорят, что мир такой, каким его видим мы, то есть в зависимости от того, какие мы проявляем эмоции по отношению к тем или иным явлениям этого мира.
(источник: upload.wikimedia.org)Что такое эмоциональный интеллект?
Каждый день нашей жизни окрашивается с помощью эмоций, порой бессознательных и неконтролируемых, а иногда полностью владеющих нами и влияющих на наше поведение. Можем ли мы как-то воздействовать на этот поток и взять под контроль чувства?
Ответ: можем. Умение понимать эмоции окружающих, адекватно реагировать на эти эмоции, осознавать свои чувства и контролировать их и составляют эмоциональный интеллект человека.
Вернёмся к тарелке. Если ваш эмоциональный интеллект находится на высоком уровне, ваша реакция будет приблизительно такой: «Тарелка упала. Суп разлился. Мне обидно, что это произошло в такой неподходящий момент. Я злюсь. Но моя злость не принесёт мне пользы, она способна испортить моё настроение на весь день и повлиять на мое общение с друзьями. Принимаю свою обиду. Обращаю ситуацию в свою пользу – пойду вечером в магазин посуды с друзьями и весело проведу там время».
Зачем развивать эмоциональный интеллект?
Исследования в области психологии всего мира ведут к одному и тому же выводу: человеку для ощущения счастья и внутренней гармонии необходимо сначала научиться осознавать это счастье и быть в гармонии со своими эмоциями. Оказывается, это не менее важно, чем с детства развивать интеллектуальные способности и расширять свой кругозор.
Высокий уровень развития эмоционального интеллекта помогает ребёнку мягко проходить через все кризисы взросления, легче адаптироваться в новых коллективах и в целом положительно влияет на общение со сверстниками и взрослыми. По мере взросления таким детям легче даётся высшее образование и построение карьеры — развитые навыки эмоционального интеллекта расширяют горизонты и позволяют добиться больших успехов. Недаром эмоциональный интеллект вошел в список навыков будущего — то есть таких, без которых в ближайшие десятилетия невозможно добиться карьерных высот.
Высокий уровень развития эмоционального интеллекта помогает ребёнку мягко проходить через все кризисы взросления, легче адаптироваться в новых коллективах и в целом положительно влияет на общение со сверстниками и взрослыми. (источник: maxpixel.freegreatpicture.com)Как развивать эмоциональный интеллект с младенчества
Вариантов очень много. Мы предлагаем обратить внимание на следующие простые способы — выбирайте те, которые интересны вам и вашим детям:
- Для самых маленьких подойдут карточки с яркими и понятными иллюстрациями мимического выражения разных эмоций. Показывайте их по очереди и объясняйте эмоцию понятными простыми словами. Не забывайте о самом наглядном способе выражения эмоций – дети грудного возраста любят, когда им строят рожицы и гримасы.
- Детям постарше будет интересно составить вместе с родителями словарь эмоций. Берите примеры эмоций из вашей каждодневной жизни, объясняйте ребёнку причины их возникновения, последствия проявления и способы управления ими. Записывайте эмоцию в специальную тетрадь, а подходящую картинку к ней можно нарисовать самим или вырезать из старого журнала.
- Театр эмоций. Среди домашних запасов игрушек подберите пупсов, кукол, роботов, зверей с выражением разных эмоций на лицах и мордочках. Помогите ребёнку придумать сюжетную игру с использованием этих игрушек или поставьте настоящую театральную сценку.
- Развивать эмоциональный интеллект можно, играя в любые знакомые игры малыша — подключайте фантазию. Ребёнок любит рисование? Почему бы не нарисовать людей, зверей, монстриков с разными эмоциональными проявлениями. Увлекается лепкой? Отлично! Любую эмоцию можно вылепить. Поёт и танцует? Попробуйте станцевать и спеть вместе не просто так, а выразив при этом определенную эмоцию.
- Самый верный способ — это ваша включенность в жизнь ребенка и постоянное общение с ним. После прочтения книг и просмотра мультиков обсуждайте с ребёнком переживания главных героев. Говорите о своих эмоциях, о чувствах членов семьи и друзей. Учите думать и анализировать поступки других людей и осознавать мотивы собственных.
- Если вы всё-таки отправитесь в магазин за готовыми идеями для развития эмоционального интеллекта, ищите игры, в которых из составных частей предлагается сложить определенные эмоции; карточки с эмоциями, из которых нужно придумать рассказ или сказку; игрушки-перевёртыши с выражением эмоций на лице и теле. Этой осенью в издательстве «Просвещение» вышли курсы «Краски Эмоций», «Кругобуквенное путешествие», «География эмоций с Монсиками», включающие в себя рабочие тетради для детей и практикумы для родителей и педагогов, разработанные на основе методики развития эмоционального интеллекта «Академия Монсиков».
Сделайте развитие эмоционального интеллекта естественной частью жизни всех членов вашей семьи. Поверьте, это не только благотворно скажется на будущем вашего ребенка, но и повлияет на отношения взрослых, научит родителей слушать и слышать друг друга. Счастливые родители, любовь и понимание в семье – вот главный фактор счастья ваших близких.
Скопировать ссылку
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Что на обед? Суп, со стороной искусства
Мы договорились встретиться за обедом в старой закусочной, обшитой деревянными панелями, на Флашинг-авеню в Бушвике, Бруклин. Когда я приехал, художник Эдуардо Наварро уже сидел за обтянутым пластилином пластиком с четырьмя столешницами и грыз тарелку палочек моцареллы.
Я решил сберечь аппетит на основное блюдо, которое лежало на столе в полупрозрачном розовом пластиковом футляре. Я хотел, чтобы у нас было чистое небо и пустой желудок: его рисунок.
Г-н Наварро, 38 лет, аргентинец, работающий во всех уголках мира, только что прибыл из своего дома в Базеле, Швейцария, чтобы готовиться к выставке «В себя» в Центре рисования в Сохо. Он представляет там 16 съедобных рисунков, выставленных на полках до 22 апреля, и я проходил предварительную дегустацию перед открытием шоу, где он будет кормить толпу одним из изображений, растворенных в гигантском горшке с супом.
Когда он вернется в Швейцарию после еще двух кормлений в Центре рисования (11 и 21 апреля), у него будет меньше вещей.Но, по его мнению, эти рисунки не исчезнут полностью из мира. Скорее, они примут другую форму, перевариваются теми, кто их ест, и навсегда поглощаются их клетками — и, возможно, их разумом.
«Мне всегда было любопытно, как младенцы, оказавшись здесь, в новом мире, кладут что-нибудь в рот», — сказал он. «Возможно, если вы действительно хотите понять рисунок, вам нужно просто съесть его».
Проект г-на Наварро — это не просто провокационный жест; это тоже сенсорный эксперимент. Он просит нас созерцать искусство тем, что он назвал «внутренним оком», или скорее через желудок, чем через мозг.
«Дело не в том, чтобы прийти и съесть рисунок», — сказал Бретт Литтман, исполнительный директор Центра рисования, в телефонном интервью, прежде чем я встретился с художником. «Эстетика в западной традиции во многом связана с видением», — пояснил он. «Идея о том, что метаболизм и желудок могут сыграть роль в искусстве и эстетике, была одной из точек поворота, которая заставила меня захотеть участвовать в шоу.(Г-н Литтман организовал выставку вместе с помощником куратора Центра рисования Розарио Гуиральдес.)
Не вся работа г-на Наварро связана с едой, но большая часть ее требует от участников использовать свои чувства и тела способами, отличными от обычных человеческий сценарий. Его проекты могут показаться абсурдистскими вмешательствами в существующее, каким мы его знаем, но часто он искренне пытается создать скрытый разум.
Например, на биеннале в Сан-Паулу в 2016 году г-н Наварро прикрепил к пальме гигантское медное трубчатое устройство. Посетители могли поднести ухо к инструменту — или «слуховой аппарат», как он его описал, — чтобы послушать дерево. Это должно было слышать не шелест листьев или насекомых внутри, а сам организм.
Мне не терпится по-настоящему понять характерные черными линиями г-на Наварро рисунки, на которых изображены комические, сюрреалистические сущности, такие как ожившие машины или организмы, которые могут появиться только во сне. Они сделаны съедобным маркером на листах рисовой бумаги, которую в пекарнях используют для печати изображений на тортах.Она прочнее и пористее, чем бумага на основе древесной массы, как волокнистая жевательная картонная бумага.
Рисунки явно не съедобны, но для работ, выставленных в Центре рисования, он вставил в прорези в бумаге кулинарные подсказки: лавровый лист, веточку розмарина, палочку корицы. Рисунки расположены под красными тепловыми лампами — такими, которые используются для вылупления куриных яиц — и окружающая среда мало чем отличается от желудка, — отметил художник.
В закусочной я откусил чистый край листа и был рад, что жевательная, относительно невкусная бумага станет мягкой в горячей жидкости.Мы заказали по тарелке каждого супа дня: сливок из брокколи, курицы и риса.
«Суп — это просто средство доставки изображений в желудок», — сказал он. Он доводил до совершенства концепцию Центра рисования в течение прошлого года или около того, сначала во время резиденции Der Tank в Institut Kunst в Базеле в ноябре прошлого года, а затем на стенде своей галереи Nara Roesler в ARCO art. ярмарка в Мадриде в феврале.
«Люди на ярмарке спрашивали: это правда? Мы действительно этим занимаемся? » он сказал.Я чувствовал то же самое, когда мы начали обсуждать, какой рисунок съесть, но художник меня успокоил. «Если бы я разорвал рисунок на бумаге, это было бы разрушительно», — сказал он. «Но рисунок просит именно этого момента. Это его судьба ».
Он добавил: «он не разрушен; это просто перемешано ».
Его слияние искусства и еды вливается в концепцию квантовой физики — о том, что информация и энергия никогда не уничтожаются, — которая давно занимала его. (С этой целью Том Бэнкс, физик из Университета Рутгерса, провел дискуссию под названием «Энтропия, черные дыры, кофе и суп» в Центре рисования 11 апреля во время дегустации супа.)
Съедобные рисунки г-на Наварро вписываются в традицию еды как перформанс или средство: кулинарные манифесты футуристов и сюрреалистов; совместные обеды Гордона Матта-Кларка, Риркрита Тиравания и Дженнифер Рубелл; Джозеф Бойс использует шоколад, сало и сушеное мясо.
Но г-н Наварро — исключение, заявил г-н Литтман.
«Я ел скульптуры Пола Маккарти или скульптуры Дитера Рота, но они сделаны из шоколада или жевательной резинки», — сказал он.«Но за те 11 лет, что я здесь, ни один художник не рассматривал возможность съесть рисунок».
Г-жа Гуиральдес и г-н Литтман (который в мае начинает новую роль в качестве директора Фонда Исаму Ногучи и Садового музея) предположили, что работа г-на Наварро может иметь больше общего с работой Уильяма Поупа «Eating The Wall Street». Журнал »(2000), в котором художник сидел на подвешенном в воздухе унитазе и ел кусочки газеты, чтобы« переварить новости », или портреты Феликса Гонсалеса-Торреса в форме леденцов, на которых изображена его возлюбленная, умирающая от СПИДа, в которой посетителям предлагается взять кусок, символизирующий его уменьшающийся вес.
И хотя г-н Наварро не религиозен, трудно не вспомнить библейский отрывок, в котором Иезекииль ест свиток, чтобы он мог усвоить и произнести слово Божье. Г-н Наварро также ссылается на каннибализм как на влияние, отмечая, как некоторые общества поедают людей, чтобы получить их власть и сильные стороны. Эта мысль не ускользнула от меня, когда я заметил в закусочной рисунок лысого существа с гигантским глазным яблоком, соединенным с извитой кишкой — частый мотив в его съедобных работах. Это было похоже на тотемное изображение из другой галактики.
Г-н Наварро осторожно разорвал рисунок и положил его на поверхность супа, и бумага медленно превратилась в почти полупрозрачную студенистую корку, оставив черный контур изображения все еще видимым. «Это как татуировка супа», — заметил он. Мы оба согласились, что это также добавило приятной текстуры сливкам из брокколи.
Откусив несколько кусочков, он с облегчением вздохнул. «Приятно думать о рисунках, покидающих архив», — сказал он. «В искусстве так много мумификации.Вы должны подумать о том, как это отображается, и как его собирают, хранят и архивируют ».
Несколько дней спустя, холодным вечером в Центре рисования г-н Наварро приготовил острый овощной суп в огромной кастрюле на горячей плите. Он растворил в горшке четыре листа с рисунком многоигольного существа, и посетителям предлагали чашку, пока они проходили сквозь нее.
«Это другой способ переваривания, гораздо более интуитивный», — сказала Джессика Кайре, которая также ела конфету Гонсалес-Торрес.
На вопрос, сделало ли проглатывание рисунка более запоминающимся, историк искусства и критик Алекс Китник ответил: «Спроси меня завтра».
Как приготовить суповые банки Энди Уорхола!
Художники 8+ могут создать это крутое искусство!
О художнике: Энди Уорхол
Энди Уорхол — один из самых популярных поп-исполнителей, о котором вы узнаете на занятиях для детей. Энди Уорхол был известен тем, что брал вещи из популярной культуры и использовал их в качестве вдохновения в своих произведениях искусства! Вы увидите, что в произведениях Энди Уорхола много повторений и интересное использование контрастных цветов. Спустя годы после выпуска рисунка Энди Уорхола компания Campbell’s Soup фактически сделала несколько банок для супа, выпущенных ограниченным тиражом! Если вы хотите узнать больше об этом произведении искусства, вы можете проверить MoMA Learning для получения дополнительной информации.
Что вам понадобится
— Один кусок белого плаката размером 11 x 23 дюйма
— Две средние бумажные тарелки
— Линейка или Т-образный квадрат
— Карандаш
— черный Sharpie
— ножницы
— акриловые краски, много цветов!
— Кисти разных размеров
— Бумажные полотенца
— Емкость для воды
— Переработанные пакеты для продуктов (или что-то переработанное для наполнения скульптуры)
— Прозрачная упаковочная лента
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
— Распечатка надписей для банки для супа Кэмпбелла, чтобы вы могли отследить, если не хотите рисовать от руки.
Шаг 1.
Отметьте банку для супаРазделите плакат пополам. С помощью карандаша отмерьте 5 1/2 дюймов в ширину и проведите линию на всем протяжении плаката по горизонтали. Это отметит ваш фон сверху и снизу.
Найдите свой центр. Затем отметьте свой центр, аккуратно сложив лист.
Шаг 2: Обведите надписью
Возьмите распечатку банки для томатного супа, которая у вас есть, и нацарапайте ВСЕ на обратной стороне, где находятся надписи! Затем выровняйте ее по своему Доска для плакатов: линия фона должна совпадать с линией фона, а гребень круга должен быть прямо в центре.Затем приклейте бумагу скотчем, чтобы удерживать ее на месте, и обведите круговой герб и слова «Томатный суп». Дополнительно: обведите геральдическую лилию внизу, если вам нужны дополнительные детали. Добавьте линию сверху и снизу банки. Повторите тот же процесс для логотипа «Кэмпбелл» в верхней части банки.
Шаг 3. Раскрасьте банку!
Начните рисовать с верхней и нижней части банки. Используя 2 средние бумажные тарелки, используйте любую металлическую краску, чтобы покрасить тарелки для верхней и нижней части банки.Пока он сохнет, приступим к покраске банки для супа!
Используйте любой цвет, которым хотите покрасить верх и низ банки. Вы можете очень легко нарисовать карандашом, который вы нарисовали для надписи, или вы можете очень аккуратно закрасить надписи. Нарисуйте свой герб и линии сверху и снизу банки.
Для надписи используйте маленькую кисть с круглым концом для слов «Tomato Soup». Не стесняйтесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходить с ума от цветов! Когда вы рисуете курсив «Кэмпбелл» вверху, вы можете медленнее использовать кисть меньшего размера, чтобы убедиться, что получается так, как вам нравится. Дополнительно: добавьте точки над нижней линией, чтобы обозначить детали банок старого стиля!
Шаг 4: Добавьте детали сверху и снизу
Пока ваша банка сохнет, давайте добавим детали сверху и снизу банки. Возьмите кисть, выберите цвет, и вы можете нарисовать спираль или концентрические круги (как мишень), чтобы добавить деталей на крышку и дно.
Шаг 5: Оберните банку в скульптуру
Оберните плакатный картон вокруг одной из ваших тарелок прозрачной упаковочной лентой, чтобы все было на месте. Необязательно : если вам нужна помощь родителей с этой частью, ничего страшного! Это может быть сложно.
После того, как вы приклеили одну сторону ленты, переверните вашу скульптуру вверх дном и начните набивать ее старыми пакетами для продуктов, папиросной бумагой, мятой бумагой или всем, что у вас есть в доме, что вы можете повторно использовать для этого проекта. Вы захотите, чтобы в вашей скульптуре было что-то внутри, чтобы она имела некоторый вес и могла легко стоять сама по себе.
Затем, когда все будет набито, наденьте другой конец и закрепите скотчем.Вуаля! Ты почти сделал!
Шаг 6: Заклейте всю банку липкой лентой
Убедитесь, что вы закрыли банку ENIRE упаковочной лентой! Это будет последний штрих, чтобы скульптура выглядела действительно круто. Затем возьмите черный маркер и просмотрите детали, например, обведите надписи и нарисуйте собственный герб внутри середины банки.
Конечный продукт!
И помните … Продолжайте создавать крутое искусство!Урок рисования супа с алфавитом — Искусство с миссис Филмор
СУПЫ НА !!!Я был так взволнован, чтобы попробовать этот урок со своими первоклассниками в этом году — мне они очень нравятся !! Особенно их смешанная техника / 3D !!! Большой привет и спасибо Лорали Чемберс за прекрасную идею урока !!
Прочтите ниже, чтобы просмотреть изображения процессов и узнать, как мы их создавали !!
(фотографии сверху и снизу сделаны первоклассниками в Mrs.Утхоффа)
Этот урок объединяет формирование / идентификацию букв с пониманием смешанной техники (мы использовали масляную пастель, жидкую акварельную краску, маркеры и уголь) и трехмерных элементов в художественных произведениях.
Для прохождения этого урока потребовалось 3 (40-минутных) урока изобразительного искусства.
ДЕНЬ 1:После того, как я показал ученикам примеры моего учителя и рассмотрел, что такое смешанная техника (использование нескольких художественных сред в произведении искусства) и что означает 3-D (произведение искусства, которое не является плоским и торчит наружу — суповая ложка и пластиковые буквы), каждый ученик получил по листу бумаги для рисования 9 × 12 ″ 80 # с начерченным на нем кружком (для супа). Алфавит проецировался на белую доску, чтобы студенты могли просмотреть его при необходимости.
Студенты нарисовали алфавит масляной пастелью внутри круга, чтобы приготовить суп с алфавитом.Им было предложено рисовать буквы большими, сильно нажимая (чтобы масляная пастель позже сопротивлялась краске!), А также рисовать их вверх ногами и назад и в разных направлениях с несколькими цветами.
Когда буквы были нарисованы, и буквы почти заполнили свою чашу, они нарисовали маленькие оранжевые квадратики (для моркови) и зеленые кружки (для гороха).
Затем студенты закрасили свои буквы жидкой акварелью желто-оранжевого цвета (создавая бульон), создав масляную пастель резист!
Эти супы были отложены для сушки до следующего урока рисования!
ДЕНЬ 2:Каждый учащийся получил по листу бумаги для рисования 80 # размером 12 × 18 дюймов с другим (большим) кругом, начерченным черным маркером.Этот круг был нарисован сбоку от их бумаги, так что позже будет место для салфетки.
Изучив вертикальные и горизонтальные линии, ученики нарисовали клетчатую скатерть (или салфетку), используя 2 выбранных цветных маркера. Затем дети закрасили свои линии водой, чтобы создать «живописный» вид. Студенты думали, что это так весело, что маркер может превращаться в «краску»!
Я попросил студентов поставить бумажную тарелку над своей «миской» во время рисования водой, чтобы вода не попала внутрь их мисок с нарисованными линиями.
Затем они были отложены для сушки до следующего урока изобразительного искусства.
ДЕНЬ 3:Ученики аккуратно вырезают супы, а затем приклеивают к центру большой очерченной круглой миски с помощью клея.
Затем они приклеили заранее нарезанную «салфетку» (плотный картон с этикетками размером примерно 4 1/2 дюйма на 9 1/2 дюйма) рядом со своими тарелками с супом с помощью клея. Затем они использовали кусок древесного угля, чтобы очертить одну сторону своей салфетки (я сказал им создать букву «L» с помощью угля, а также половину стороны своей суповой тарелки (я сказал им создать букву «C» с помощью их древесный уголь).Я объяснил, что это создаст эффект тени и сделает все более реалистичным и трехмерным. Затем ученики размазали пальцами угольные линии!
Это первый раз, когда первоклассники используют древесный уголь, и им очень понравился этот шаг!
Для заключительных шагов я приклеил пластиковую ложку (металлические ложки для супа, которые можно найти на Amazon) и 2 цветные пластиковые буквы (пластиковые бусины для букв от Roylco) с помощью пистолета для горячего клея!
Они выглядят ТАК настоящими, не так ли ?? !!
Как я уже сказал, мне очень нравится этот урок, и я надеюсь, что вы тоже !!
Спасибо, что посетили мой блог! Пожалуйста, загляните снова СКОРО, чтобы увидеть больше студенческих работ !!
Draw Soup — All I Do Is Cook
Я просматривал уведомления WordPress в посте Gizdodo и был потрясен. Обратная связь была не чем иным, как AH-лабиринтом, вхааааат! Это доставило мне много радости, поэтому я решил, что буду продолжать в том же духе.
Сегодняшний рецепт обычно называется «суп из рисовой муки». Нет, это не любимый суп художников или художников. Он сделан из двух основных ингредиентов; окра и огбоно. Различные племена в Нигерии имеют разные названия для этого; Суп Ила-Аласепо — самый популярный среди племени йоруба, приготовленный из окры, а затем суп Огбоно для игбо части страны, приготовленный из хорошо… огбоно. У обоих этих супов есть эта скользкая / вязкая текстура, поэтому я подумал, могу ли я сделать немного и того, и другого? Что ж, у меня получилось.
Когда мы росли, моя мама заставляла нас резать бамию и нарезать ее до тех пор, пока она не станет достаточно вязкой или достаточно «тянущей», это была действительно тяжелая работа. Поскольку я такой ленивый человек, я бы добавил немного порошка огбоно, чтобы компенсировать это (шшш, не говори маме). Умный парень, правда? Этот суп всегда получался действительно восхитительным.
Для этого я добавил много белков и свежих ингредиентов:
1 фунт. Бамия
1/2 стакана порошка Огбоно
3 Ложки Пальмовое масло
Мясо — копченая индейка, свежее филе тилапии, козье мясо и рубцы.
2 луковицы
2 красных шотландских перца
Указания:
- Вымойте, очистите бамию и нарежьте ее на мелкие кусочки.
- Приправить козье мясо, рубец и отварить солью и одним болгарским перцем до желаемой мягкости. Отложите мясной бульон на потом.
- В кастрюле добавьте в мясной бульон лук, один скотч-перец. Добавьте свежее филе тилапии. Готовьте две минуты.
- Влейте нарезанную бамию и дайте ей вариться две минуты.
- Теперь добавьте в кастрюлю оставшееся (я знаю, вы, должно быть, съели пару кусочков) вареного мяса и копченой индейки.
- Затем добавьте полстакана порошка огбоно и перемешайте. Порошок огбоно сделает суп еще более густым. Теперь добавьте пальмовое масло, перемешайте и дайте вариться пять минут.
- Подавайте любимую ласточку, убедитесь, что на следующий день вы будете тренироваться, и наслаждайтесь!
Презентации тарелок — Culinary Pro
Тарелка должна вовлекать чувства и втягивать в себя посетителя так же, как картина привлекает наблюдателя.Блюдо должно быть тщательно спланировано, чтобы сбалансировать вкусов , текстур , цветов и способов приготовления . Переплетите компоненты, чтобы создать ощущение композиции и гармонии. Процесс начинается с включения лучших и самых свежих ингредиентов, выполнения точных нарезок ножом и использования точных методов приготовления, которые подчеркивают качество еды и таланты шеф-повара. Блюдо объединяется соусами и другими дополнительными ингредиентами.Последний штрих — разумное использование гарниров. Каждый элемент должен присутствовать по какой-то причине, добавляя аромата, текстуры и цвета, которые гармонируют с готовой тарелкой.
Главный элемент обычно является центром пластины. В пикантном блюде это часто белок, такой как мясо, рыба или птица, который требует навыков разделки мяса, контроля порций и высочайшего уровня техники приготовления для достижения желаемых результатов, необходимых для успешной презентации тарелки.В вегетарианских блюдах часто используются макаронные изделия, ризотто, злаки и бобовые, которые являются деликатными блюдами, которые после приготовления и подачи на тарелку необходимо немедленно подавать, чтобы сохранить их свежесть. Закуски, включая супы, салаты, мясные закуски или небольшие общие тарелки, следует подавать с осторожностью и точностью для максимального визуального эффекта. Свежая, хрустящая, яркая зелень салата с красивыми гарнирами, супы правильной консистенции и украшений, а также точно приготовленные и нарезанные мясные закуски важны для начала трапезы.Десерты, как заключительная глава обеденного опыта, должны включать свежие, насыщенные и сладкие ароматы с текстурным разнообразием, включая печенье, корочки и гарниры, яркую цветовую вариацию от использования фруктов, трав и соусов и визуальную привлекательность. Правильное исполнение требует хрустящей текстуры теста, гладкой кремообразной консистенции джелато или мусса и ярких гарниров из трав. Для закусок и десертов, которые служат подставкой для еды, может быть один или несколько узловых точек, и в этом случае креативная сервировка даст наилучшие результаты.
Food Styling: Советы по стилизации супов для камеры
В нашей серии Food Styling 101 , Lisa Bolton предлагает советы по стилизации еды, чтобы передать те истории, которые вы хотите, чтобы ваша еда рассказывала. Ее советы помогут вам создать фуд-фотографию, которая побудит читателей делать ваши рецепты и читать ваши статьи. В этом месяце Лиза делится советами по приготовлению супов — блюд, которые идеально подходят для холодных и темных зимних ночей.
Вступая в зимние месяцы, нет лучшего времени, чтобы заняться супами для стилизации еды.Как теплые объятия темной прохладной ночью, супы — главный продукт в нашем доме зимой. И в нашем доме мы не только едим то, что я снимаю, я снимаю то, что мы едим. Это означает, что в это время года моют много разных мисок и ложек.
** ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: этот пост содержит партнерские ссылки. Говоря простым языком, это означает, что когда вы переходите по ссылке и совершаете покупку, мы получаем небольшую комиссию. Это не меняет цену, которую вы платите, но помогает нам управлять этим сайтом и поддерживать работу канадских кулинарных блоггеров.**
Преимущества супа для фотографии еды
Супы — одно из моих любимых блюд по разным причинам.
- Во-первых, они хорошо выдерживают время. Это означает, что я могу сделать их накануне вечером, а затем сфотографировать на следующий день. Это очень полезно в темные зимние месяцы.
- Во-вторых, супы можно демонстрировать в таком разнообразии сосудов… чаш любого размера, кружек, мелких тарелок или даже рюмок .
- Наконец, супы очень часто требуют минимального стиля, помимо ложки. Чаще всего зрителю очевидно, что это за блюдо, а суп — достаточно интересный предмет, так что пока вы можете вытащить из него героев, он вполне может стоять отдельно.
Различные виды супов
Для этого обсуждения я выбрал четыре разных супа: однотонный крем-суп, динамический суп, коричневый суп и суп на основе бульона.
Монохромные супы
Съемка однотонных или мягких кремовых супов на самом деле требует максимальной поддержки.Поскольку он часто может выглядеть плоским и одномерным, вам необходимо создать высоту и текстуру. Это может быть гарнир, брызги или завихрение ложки.
Профессиональный совет: Переверните половину яблока или картофеля или меньшую миску, чтобы заполнить пространство в вашей сервировочной миске.
Для этого супа из мускатной тыквы я создал текстуру с помощью гарнира из орехов и трав. Профессиональный совет с супами: переверните половину яблока или картофеля или меньшую миску, чтобы заполнить пространство в вашей сервировочной миске.Это служит двум целям: во-первых, вам не нужно наливать столько супа в миску; и, во-вторых, это помогает предотвратить просадку гарнира.
Динамические супы
Динамический суп — это суп разной текстуры и цвета. В этом итальянском свадебном супе есть макароны, овощи и мясо разных размеров, цветов и текстур, что делает его интересным без особой поддержки. Но хотя он может красиво выглядеть на столе, на фотографии он может быть переведен как занятый. Если дать глазу место для отдыха и несколько четких линий, сосредоточить внимание на супе становится легче и, следовательно, красивее.
Pro Tip: Купите пинцет для точного размещения содержимого супа.
Для этого супа я полагался на некоторое пустое пространство в рамке в сочетании с углом между суповыми ложками и ручками, чтобы создать путь для глаз. Еще один совет от профессионала: приобретите такой пинцет, как эта, для точного размещения содержимого супа. Я использовал свой пинцет, чтобы обработать приготовленный шпинат и добавить морковь в нужные места, не мешая супу.
Коричневый суп
Коричневый суп сложно сфотографировать, потому что, хотя он имеет текстуру, когда цвета не имеют резкого контраста друг с другом, они могут упасть на камеру. Многие из советов, которые я дал в прошлой колонке по укладке запеканок, действительно применимы к коричневым супам.
Pro Tip: Элемент контрастной свежести имеет решающее значение для коричневого супа.
Для этого супа из сладкого картофеля и чечевицы я промыла несколько ложек чечевицы и сладкого картофеля через сито, а затем осторожно добавила их обратно в верхнюю часть супа.Я также снял кадр намного плотнее, чтобы зритель действительно мог сосредоточиться на чечевице, герое этого блюда. В коричневом супе очень важен элемент контрастной свежести. Рваный кусок белого хлеба с хрустящей корочкой или несколько аккуратно уложенных свежих зеленых трав привлечет взгляд в центр внимания.
Супы на бульоне
При приготовлении супа на основе бульона сложно использовать наполнитель для чаши, так как он, скорее всего, будет виден сквозь бульон. Это, в сочетании с тем, что компоненты супа опускаются на дно миски, может усложнить стиль. Самое простое решение — использовать очень мелкую миску светлого цвета. Вы можете даже подумать о том, чтобы немного разбавить бульон водой, чтобы компоненты супа действительно сияли.
Pro Tip: Используйте пипетку, чтобы добавить пузырьки.
Для этого супа с индейкой я также увеличил соотношение твердых веществ к жидкостям, позволив твердым веществам (лапша, индейка, морковь) накапливаться немного непропорционально тому, как я, вероятно, буду его подавать. Когда пришло время снимать с более точным соотношением бульона и лапши, я переключился с стилизации его над головой на стилизацию под углом в три четверти, при этом свет создавал мерцание на бульоне (примечание редактора : см. Фото на верх артикула ).Я также использовал пипетку, чтобы добавить пузыри.
Создание Steam
Совет для профессионалов: Создайте Steam.
И последний совет от профессионалов по созданию супов: создание пара. Я обычно застреливаю все свои супы холодными; это просто проще и удобнее. Тем не менее, если вы хотите создать вид горячего супа без нагрева, есть три способа создать вид пара:
- Ватные шарики, смоченные водой, обработанные в микроволновой печи и помещенные за чашу
- Переносная пароварка или небольшой чайник, устанавливаемый под суповой чашей и за ней
- Поставьте свечу за чашу, зажгите ее, а затем задуйте непосредственно перед выстрелом
По мере того, как мы погружаемся в эти темные месяцы, самое время попрактиковаться в приготовлении супа.
ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ
Лиза Болтон — создательница, писатель и фотограф Food Well Said, своего блога о тщательно приготовленных рецептах цельных продуктов. Она живет в Нижнем материке Британской Колумбии, и вы можете связаться с ней в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Столовая посуда, 2 предмета, набор тарелок для лукового супа, классические, 24 унции
, набор, 2 предмета, луковые супы, набор, классические, 24 унции
DINY Home & Style Silver Chrome Штабелируемая настольная полка для вина, каждая вмещает 4 бутылки, поэтому бутылки с вином можно держать горизонтально, чтобы предотвратить окисление. Электрический вспениватель молока и пароварка Casara 4 в 1 для пуленепробиваемого кофе с точным контролем температуры Автоматический вспениватель молока для приготовления горячих и холодных матчя капучино и подогреватель с дополнительным венчиком, антипригарное внутреннее устройство для вспенивания молока для латте. SureFeed Split Bowl Grey. Набор из 6 каптин 3,9-дюймовых сковородок со съемным дном для пирога с антипригарным покрытием, мини-сковороды для пирогов с антипригарным покрытием, 2 яиц яйцеварки в микроволновой печи, двухслойной посуды для яиц, чашки для выпечки, кухонных принадлежностей. Корзина для расстойки теста для приготовления хлеба на закваске Tapgranz 9-дюймовый круглый хлеб Banneton Набор корзин для расстойки хлеба Набор инструментов и принадлежностей для выпечки хлеба, подарочный набор для питья пива Coolie Забавный набор из 6 банок Охладители для напитков Coolie Набор прохладительных напитков # 3, ELMER FUDD Vintage Collectors Glass 1973, HIC Harold Import Co 78003 6 Фарфоровая тарелка для хлеба и масла, San Jamar h3000 Диспенсер для салфеток Minifold в прилавке из нержавеющей стали 750 Plus Вместимость 7 Ширина x 19-5 / 8 Высота x 5-1 / 2 глубина Хром. Силиконовая форма для выпечки со стальным каркасом Одобренная FDA Формы для выпечки без BPA Профессиональные формы для выпечки с антипригарным покрытием от Boxiki Kitchen 12 чашек Полноразмерная силиконовая форма для маффинов на 12 чашек, Z-Color 8,6-дюймовая антипригарная форма для торта с сыпучим дном Форма для пирога с хризантемой и пирога с хризантемой Сковорода для пиццы. Набор барменских коктейлей и шейкеров для напитков Мартини из нержавеющей стали премиум-класса от Cocktailor Bar Set из 16 предметов. Hybedora Персонализированная разделочная доска Новоселье с гравировкой из бамбукового дерева Пользовательская сервировочная доска Подарок для помолвки свадьбы и годовщины, Creative Co-Op DA8647 Белая рифленая терракотовая чаша.
Классический набор тарелок для лукового супа из 2 частей, 24 унции
| Классический 24 унции. Набор тарелок для лукового супа из 2 частей: суповые чаши. Покупайте The French Chefs в магазине Dining & Entertainment. Бесплатная доставка подходящих товаров. Ежедневные низкие цены, экономия до 50% .. Идеальное изделие из работы французского шеф-повара。 станет отличным дополнением любого дома exclusive Самые эксклюзивные узоры посуды。 Креативный дизайн с учетом ваших потребностей。 Изготовлено известным производителем Lenox。 863145 Особенности: -В комплект входят 2 суповые тарелки.-Классическая коллекция. -Брулерный сейф: № Цвет: -Белый. Материал: -Фарфор. Выкройка: однотонный цвет. Размеры: Общий вес продукта: -2,25 фунта. 。。。
.