Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Как нарисовать поднос с фруктами: Рисуем фрукты: подборки мастер-классов, статей, публикаций о рукоделии и творчестве

Как нарисовать поднос с фруктами: Рисуем фрукты: подборки мастер-классов, статей, публикаций о рукоделии и творчестве

Posted on 28.02.202307.01.2023

Содержание

  • натюрморт с фруктами (для детей среднего школьного звена)
    • Что мы видим на картине
    • Подготовка к работе
    • Воплощение на бумаге
  • Бумажные жостовские чудо-подносы
  • Как приготовить блюдо с фруктами (поднос с фруктами)
    • Какие фрукты лучше всего использовать?
    • Другие идеи для фруктовых тарелок
    • Фрукты, которых следует избегать
    • Сколько фруктов мне нужно?
    • Как долго хранится блюдо с фруктами?
    • Интересные идеи фруктовых тарелок для сервировки
    • Советы по выбору лучшей фруктовой тарелки
    • Наконечники для фруктов
    • Фруктовые соусы
    • Получить рецепт
    • Фруктовая тарелка
  • Идеи для подноса с фруктами — Плыть по жизни
      • Как подавать бананы на блюде
      • Советы по изготовлению подносов для фруктов
      • Лучшие фрукты для подачи на тарелку
        • Легкий фруктовый соус Рецепты:
        • Простые рецепты для вечеринки
      • Рецепт Easy Fruit Tray для печати

натюрморт с фруктами (для детей среднего школьного звена)

Натюрморты, или картины, предметом которых является «мёртвая природа», очень привлекательны для детей своей зрелищностью, красочностью, красотой. Они с удовольствием рассматривают репродукции известных полотен, восхищаются реалистичностью изображения. Особенно привлекают ребят ягоды, овощи и фрукты.

Что мы видим на картине

Каким должен быть натюрморт с фруктами для детей 5-6 классов, чтобы они смогли с ним справиться? В первую очередь с чётко выраженной композицией, не загромождённым лишними деталями. Обычная тарелка или поднос, перевёрнутая чашка или кружка, а на них – одно-два яблока, груша, апельсин, банан. Если ребята умеют смешивать цвета, подбирать нужные по колориту оттенки, то плоды подойдут неравномерно окрашенные, с переливами, переходами. Если же нет — натюрморт с фруктами для детей лучше выбрать контрастно-однотонный. Т. е. яблоки только красные, груши – жёлтые и зелёные. Школьники 11-12 лет обладают наглядно-образным мышлением, абстрагируются далеко не всегда легко. Они стараются изобразить предметы «как в жизни», а если сталкиваются со сложными в этом плане вещами, то затрудняются в передаче их на альбомном листе. Теперь о декоративном элементе. Чтобы внимание не рассеивалось, натюрморт с фруктами для детей следует предлагать в таком оформлении, при котором всё своё внимание ученики сосредотачивали бы на главном объекте изображения. Поэтому желательно, чтобы подносы или тарелки, фруктовницы были нейтральными, светлыми или тёмными, без дополнительного узора, орнамента и т. д. И ещё один важный секрет, которым следует поделиться учителю с учениками. Из каких и скольких бы предметов ни состоял натюрморт с фруктами, для детей должна на уроке прозвучать мысль о том, что в картине необходимо соблюдать принципы гармонии. Т. е. предметы должны дополнять, выгодно оттенять друг друга.

Подготовка к работе

На урок, предшествующий практическому занятию, учитель должен принести разные репродукции картин соответствующего жанра. Их следует внимательно рассмотреть, изучить. Естественно, среди пособий желателен хоть один натюрморт с фруктами. Для детей будет полезным такое задание: описать картины словесно. Подробно остановиться на каждом предмете. Выяснить, с какой целью он тут находится, чем обогащает картину и почему без него было бы хуже. Можно задать вопросы такого типа: «Почему художник решил нарисовать свою картину именно так? О чём говорят нам рисунки «Натюрморт с фруктами»? Какое настроение возникает при созерцании картин?» Также нужно обсудить палитры красок, какие тона: яркие, тусклые, холодные, тёплые – использовались. Всё это важно для того, чтобы в сознании ребёнка сформировалась определённая схема, некий образец, на который можно равняться и от которого можно оттолкнуться уже в своём рисовании.

Воплощение на бумаге

Борис Пастернак, сам, кстати, отлично рисовавший, хорошо знакомый со многими художниками, не зря называл процесс творчества «чудотворством». Детский натюрморт с фруктами, который учитель получит в конце урока от своих учеников – прямое тому подтверждение. Конечно, он будет несовершенен. Груши могут получиться непропорциональными, яблоки с косыми боками, а апельсины — нарисованы при помощи циркуля. Начинающие живописцы потом осознают свои недочёты, проанализируют неточности. Но главное, что они прикоснутся к настоящему искусству, почувствуют его магнетизм и очарование. И захотят творить!

Вот такие удивительные уроки можно проводить по теме «Натюрморт».

Бумажные жостовские чудо-подносы

Ключевые слова: народные промыслы, оригами, гофрировка бумаги, жостовские подносы, цветовая растяжка, объемные фрукты, объемные цветы

Возраст детей 9 – 11 лет

Цели

  • знакомство с народным промыслом
  • продолжение изучения свойств бумаги и способов изготовления объемных предметов
  • развитие ручной умелости
  • развитие творческого воображения
  • эстетическое воспитание

Оборудование и пособия ДЛЯ ПЕДАГОГА

  • презентация ppt
  • белая и цветная бумага
  • акварель
  • кисть № 6 белка
  • вода
  • ножницы
  • клей
  • бумажная салфетка

Оборудование ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • белая и цветная бумага
  • акварель
  • кисть № 6 белка
  • простой карандаш
  • нитки
  • клей
  • вода
  • бумажная салфетка

ХОД ЗАНЯТИЯ

Недалеко от Москвы в очень живописном месте находится село Жостово. Это село прославилось не только в нашей стране, но и за рубежом. А знаменито оно тем, что никто лучше местных умельцев не может рисовать цветы на железных подносах. Классический жостовский поднос – это крупные и сочные садовые и полевые цветы в окружении свежей листвы, как будто бы брошенные на подготовленный фон. Всем известные колокольчики, ромашки и васильки, но созданные густым широким мазком, играют по-новому [1]. Цветочный букет жостовского подноса очень прост по своей композиции. Объёмная форма букета сочетается с продуманностью цветового решения. Бортики подносов часто украшены лёгким золотым орнаментом. <Слайды 1 – 6>.

Как же возникло это удивительное ремесло? В XIX веке на Руси широкое распространение получает заморский напиток – чай. Он вытеснил традиционно русский сбитень, медовуху и различные травяные настои. Возникла целая церемония чаепития. Тульские мастера принялись за изготовление самоваров. Вместе с самоваром на стол ставился и поднос, который также стал непременным участником русского чаепития.

Долгое время в центральной России использовались подносы из папье-маше. Их изготавливали наряду со шкатулками и табакерками. В богатых домах встречались и металлические подносы, изготовленные на Урале и в Санкт-Петербурге. 

И вот в первой четверти XIX века в селе Жостово кто-то решил, что технологию лаковой обработки коробочек из папье-маше можно перенести на железо: тот же грунт, тот же лак, те же масляные краски. Надо отметить, что Жостово славилось кузнецами, поэтому идея жостовского подноса попала на благодатную почву. В старых книгах нашлись записи о том, что в 1825 году местный крестьянин Филипп Вишняков с сыном открыл мастерскую по изготовлению металлических расписных подносов. Вслед за ним открывались и другие мастерские. Жостовские подносы изготавливались различных размеров и форм. Трактирные подносы достигали размеров стола, маленькие “закусочные” — не больше тарелки; шести и восьмиугольные, овальные, прямоугольные, круглые и даже треугольные для угловых столиков [2].

Жостовский поднос жив и по сей день. Процесс изготовления несколько изменился – металл теперь не куют, а прессуют, используют другие краски. Но ощущение праздника и радости жостовский поднос сохранил.

В конце XIX – начале XX столетий промысел села Жостово пришел в упадок. Но в 1928 году несколько артелей объединились в одну – “Металлоподнос”. Жостовская фабрика декоративной росписи и по сей день выпускает настоящее жостовское чудо!

Цветы и фрукты на жостовском подносе хочется потрогать. Они выглядят объемными, настоящими [3].

Но ведь объемными фрукты и цветы можно сделать и из бумаги!

Тем более, что жостовские подносы использовались не только для чаепития, но и для украшения интерьера. Ими часто украшали стены. Как, например, на картине Бориса Михайловича Кустодиева «Московский трактир». <Слайд 7>.

Давайте сделаем из бумаги нарядные подносы с объемными фруктами для украшения своего домашнего уголка.

Вначале выберем цвет и форму подноса.

Вопрос. А как практически сделать форму симметричной?

Предполагаемый ответ. Вначале надо нарисовать на углу картона задуманную форму одного угла подноса. <Слайд 8>. Потом отрезав по линии этот угол, поочередно прикладывать его к другим углам картона, обводя карандашом линию обреза. Отрезав эти уголки получим нужную форму.

Вопрос. А как можно более четко выделить форму подноса?

Предполагаемый ответ. Можно наклеить форму, например, на белый лист большего размера и обрезать по контуру подноса с небольшим припуском. <Слайд 9>.

Поднос мы планируем повесить на стену, значит с самого начала надо предусмотреть и это тоже. <Слайд 10>.

Рисуя фрукты и цветы, художник делает, так называемую, “тенешку”, отчего предметы, мерцая, как бы выступают на подносе. Чтобы создать подобный эффект, раскрасим определенным образом бумагу. С левой стороны сделаем цвет более насыщенным. <Слайд 11>.

Пока наша бумага высыхает, сложим объемную форму, например, яблока.

Для этого вначале разрежем лист бумаги на четыре равные части. Сложим одну часть гармошкой. Наметим на ней карандашом линию сгиба и перегнем по ней гармошку, как можно лучше загладив эту линию. После чего бумагу распрямим. <Слайд 12>.

Образовавшаяся зигзагообразная линия делит бумагу на две части.

Теперь надо так перегнуть бумагу, чтобы все “горы” над линией стали “долинами”, а “долины” под линией — “горами”. Измененную форму сложим гармошкой, перегнем ее сверху и снизу, вновь расправим, и вогнем внутрь ее края. <Слайд 13>.

Полученную форму можно сложить в виде половинки яблока и наклеить на поднос. Яблоки можно сделать разных цветов и размеров.

Очень украшает изделия сочная листва. Вариантов, как вам уже известно, много [4]. Можно сложить гармошкой треугольник и, перегнув пополам, склеить половинки. <Слайд 14>.

(В качестве примера, поднос может выглядеть так, как на рисунке. <Слайд 15>).

А теперь продолжайте фантазировать, украшайте поднос в том числе и объемными формами!

Занятие заканчивается любованием бумажными “жостовскими чудо-подносами”, созданными детьми.

Используемая литература

1. Zhostovo.ru

2. ru.wikipedia.org>Жостовская роспись

3. Бедник Н.И. «Цветы на подносе».Художник РСФСР, 1986, 36 с.

4. Докучаева Н. “Мастерим бумажный мир. Школа волшебства. СПб.:ТО, Диамант, ЗАО “Валерии СПб”, 1997

Как приготовить блюдо с фруктами (поднос с фруктами)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальное блюдо со свежими фруктами! Прочтите мои советы, подсказки и рекомендации, чтобы ваш легкий поднос с фруктами стал звездой вечеринки. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок.

Фруктовая тарелка — красивая презентация фруктов для вечеринки, мероприятия или собрания.

Звучит достаточно просто, но с помощью нескольких хитростей вы можете убедиться, что он прослужит долго , выглядит восхитительно и свежие фрукты остаются в лучшем виде .

Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь вам с МНОЖЕСТВОМ советов, подсказок и идей для подносов с фруктами.

Будь то зимний фуршет или летняя вечеринка, поднос с фруктами может стать изюминкой шоу.

Красочная витрина с фруктами, ягодами и дынями всегда выглядит так заманчиво. Есть так много цветов, форм и разновидностей, что это обязательно соблазнит любого гостя.

Это радуга свежих фруктов, которая превращает праздничный стол с бежевого в «вау».

От выбора фрукта до того, как его выставить, читайте дальше, чтобы узнать о Абсолютном рецепте фруктовой тарелки!

Способы сделать его особенным включают в себя размещение фруктов на подставке для торта, добавление веточек мяты и выбор фруктового соуса.

Какие фрукты лучше всего использовать?

Само собой разумеется, свежие сезонные фрукты лучше всего подходят для подноса с фруктами.

Загляните в местные фермерские магазины, прилавки с фруктами и овощами и в ящики для овощей CSA, так как в них, скорее всего, есть самые лучшие ингредиенты.

Чтобы ваши фрукты были свежими, спелыми и ароматными, вы сможете приготовить изумительное блюдо с фруктами, которое будет поглощено гостями.

Ищите разные типы и стремитесь к радуге цветов.

Вы захотите получить много фруктов, потому что самые лучшие подносы с фруктами забиты горками.

Если у вас слишком много фруктов, оставшиеся фрукты можно заморозить или использовать в коктейлях или других рецептах.

Фрукты для подачи свежих фруктов

Дыни — они более твердые, поэтому могут служить отличной основой для более мягких ягод и фруктов.

Тропический фрукт — верхняя часть ананаса может быть включена для высоты, а драконий фрукт выглядит ярким. Загляните в специализированные магазины за интересными тропическими фруктами.

Ягоды — пухлые, спелые, сочные ягоды всегда будут фаворитом на фруктовом блюде.

Другие идеи для фруктовых тарелок

Свежий инжир  — не все знают, как его есть, поэтому я люблю нарезать его на четвертинки. Тогда они размером с укус, поэтому люди не задаются вопросом, могут ли они есть кожицу — подсказка: да, вы едите кожицу инжира. Кроме того, у них такой красивый цвет внутри, что он добавляет еще один красивый слой к вашей фруктовой витрине.

Сухофрукты (особенно для осенне-зимнего фруктового ассорти). Иди за любым, который тебе нравится. Финики прекрасны и сладки, клюква делает его праздничным рождественским блюдом с фруктами, изюм всегда популярен, а сушеные манго или яблоки тоже великолепны. Мелкие сухофрукты положите в маленькую тарелку, чтобы они не потерялись в лотке для фруктов. Мне нравится использовать винтажную чашку!

Дольки апельсина — вкусно и пикантно! Совет: оставьте небольшую посуду, чтобы люди могли оставить в ней кожуру.

Травы – особенно мята, но несколько длинных веточек розмарина или тимьяна тоже могут подойти. Они так красиво смотрятся на подносе с фруктами.

Съедобные цветы — они добавляют красок и выглядят очень красиво. Мне нравится использовать настурцию, бархатцы, анютины глазки и т.  д. 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При подаче ананасов и папайи я предпочитаю делать отверстия в скорлупе, использовать для нарезки фруктов арбузный пресс, а затем складывать их обратно в скорлупу.

Фрукты, которых следует избегать

Некоторые фрукты имеют тенденцию становиться коричневыми, даже если их сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Хотя фрукты, которые становятся коричневыми, можно есть, они выглядят не очень аппетитно, поэтому лучше не выставлять их на витрине с фруктами.

Тем не менее, вы всегда можете сложить некоторые из них целыми и неразрезанными в миску рядом с подносом с фруктами.

Лучше НЕ включать (по крайней мере, если нарезать):
Груши
Яблоки
Бананы

Но вам не нужно оставлять их на подносе с фруктами. Вместо этого я предпочитаю включать их целиком. Тогда, если они чьи-то любимые фрукты, они все еще могут наслаждаться ими.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы действительно хотите использовать нарезанные яблоки и груши, я предлагаю нарезать их непосредственно перед подачей на стол и бросить в разбавленный лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Сколько фруктов мне нужно?

Вы хотите, чтобы у каждого гостя было достаточно фруктов, но вы также не хотите, чтобы в конце вечеринки было много отходов!

Чтобы убедиться, что вы не берете слишком много фруктов на свой поднос с фруктами, вот примерное количество фруктов на одного гостя.

  • 10 гостей — 8 чашек с фруктами
  • 15 гостей — 10 чашек
  • 20 гостей — 15 чашек
  • 30 гостей — 20 чашек
  • 40 гостей — 25 чашек
  • 90,28 может легко подобрать поднос с фруктами в Publix, Costco, Walmart или других продуктовых магазинах.

    Но его действительно легко приготовить самостоятельно дома, и тогда вы будете знать, что он свежий и полон лучших сезонных ингредиентов.

    Фруктовая тарелка Costco тоже может быть дорогой. Кроме того, он никогда не выставлялся очень привлекательно, и вы, вероятно, все равно захотите перенести его на красивую тарелку или блюдо, а не в пластиковую коробку.

    Если вы возьмете кучу свежих спелых фруктов, то сможете быстро приготовить изысканное и великолепное блюдо дома.

    Кроме того, мне нравится, что фрукты можно настраивать по своему вкусу!

    Как долго хранится блюдо с фруктами?

    Лучше всего приготовить блюдо с фруктами в тот день, когда вы планируете его подавать. После сборки храните его накрытым в холодильнике.

    В качестве альтернативы, если у вас нет места в холодильнике, охладите его, поставив закрытым на поднос со льдом.

    Если вам нужно приготовить поднос с фруктами заранее, вымойте и подготовьте все фрукты, храните каждый вид в отдельных контейнерах в холодильнике и собирайте в течение дня.

    Так будет храниться 3-4 дня.

    Совет профессионала: используйте необычные фрезы для создания интересных форм!

    Интересные идеи фруктовых тарелок для сервировки

    Поместите фрукты на подставку для торта, чтобы выделить их и придать им высоту над другой едой для вечеринки.

    Используйте выдолбленные ананасы или скорлупу кокосовых орехов для большего интереса.

    Добавить съедобные цветы и веточки мяты.

    Убедитесь, что у гостей есть миска или мусорное ведро, чтобы выбрасывать косточки, плодоножки или кожуру.

    Не забудьте салфетки! Фрукты могут быть сочными.

    Используйте причудливые формочки для фигурных фигурок.

    Советы по выбору лучшей фруктовой тарелки

    • Покупайте совершенно спелые сезонные фрукты.
    • Избегайте фруктов, склонных к потемнению (яблоки, груши, бананы).
    • Сделайте это накануне или поздно вечером.
    • Убедитесь, что виноград не содержит косточек, и подавайте его гроздьями, чтобы они не скатились с сервировочного блюда.
    • Удалите семена из дынь или купите семена без косточек.
    • Переходите на органические продукты, если можете.

    Наконечники для фруктов

    • Сгруппируйте одинаковые фрукты (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гостям не приходилось их перебирать.
    • Распределяйте цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одном месте).
    • Сначала добавьте более твердые фрукты, например, дыню, а затем положите сверху мягкие фрукты.
    • Добавьте высоты гроздью винограда или ананаса. Вы можете разрезать ананас вдоль пополам, вынуть мякоть лопаткой для дыни и сложить шарики обратно.

      Добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы.

      Сделать шпажки из чередующихся видов фруктов.

      Фруктовые соусы

      Я также люблю добавлять различные соусы, которые хорошо сочетаются с фруктами.

      Для особого блюда с фруктами я складываю фрукты на подставку для торта, затем ставлю на дно винтажные чашки с дип-соусом.

      Но, конечно, любые контейнеры тоже подойдут.

      Или проявите изобретательность и положите их в очищенные от скорлупы кокосы или ананасы!

      Сахарный чайный сироп
      Шоколадный соус из авокадо
      Ванильный соус из йогурта

      Получить рецепт

      Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей; вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и вести этот кулинарный блог, делясь вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, а также легкими веганскими десертами.

      Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с хэштегом #veggiedesserts . Следуйте за мной в Instagram > Twitter > Facebook > Pinterest > Youtube

      Фруктовая тарелка

      Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

      Как приготовить идеальную фруктовую тарелку — с советами, советами, хитростями и рекомендациями по подаче, чтобы сделать ее особенной. Вам понравятся эти идеи фруктовых тарелок!

      4.91 из 22 голосов

      Print Recipe Pin Recipe

      Save

      Prep Time 15 mins

      Total Time 15 mins

      Course Dessert

      Cuisine American, International

      Servings 10

      Calories 143 kcal

      • 1 mango
      • 1 pineapple
      • 5 нарезанный киви
      • 1 стакан (150 г) малины
      • 1 стакан (150 г) черники
      • 1 мякоть дыни, нарезанная на кусочки
      • 1 мякоть дыни, нарезанная на кусочки
      • 1 гроздь винограда
      • Веточки мяты для украшения
      • Хорошо вымойте все фрукты.

      • Подготовьте манго, сделав толстые ломтики по обеим сторонам косточки. Надрежьте мякоть каждой «щечки» крест-накрест, затем переверните ее в форме ежа и используйте нож, чтобы отрезать каждый кубик мякоти манго.

      • Подготовьте ананас, срезав верхушку и низ (сохраните верхушку с листьями, чтобы добавить в блюдо с фруктами для украшения, если хотите).

        Поставьте его на срез и аккуратно срежьте толстую кожуру.
        Отрежьте длинные полоски от твердой сердцевины, затем нарежьте полоски на кусочки размером с укус.

      • Нарежьте киви. (Кожура киви съедобна. Оставьте ее, если хотите украсить, и предоставьте миску, чтобы гости могли ее выбросить, или просто снимите ее перед нарезкой.)

      • Промойте малину и чернику.

      • Разрежьте дыни пополам, а затем на четвертинки. Извлеките семена и выбросьте. Срежьте кожуру с мякоти, а затем нарежьте мякоть на кусочки размером с укус.

      • Вымойте виноград, но оставьте его на стебле.

      • Декоративно соберите фрукты на выбранной вами тарелке, подносе или подставке для торта, сгруппировав каждый тип фруктов вместе и сохранив разные цвета в разных частях.

       

      — покупайте совершенно спелые сезонные фрукты
      — избегайте фруктов, которые имеют тенденцию темнеть (яблоки, груши, бананы)
      — подавайте их на специальном блюде или подставке для торта
      — добавьте что-нибудь особенное, например, свежий инжир, веточки мяты или съедобные цветы
      — приготовить днем ​​или поздно вечером перед
      — сначала добавить более твердые фрукты, например, дыню, а затем положить сверху мягкие фрукты
      — сгруппировать одинаковые фрукты вместе (например, манго, клубнику или чернику), чтобы гости не
      — распределите цвета, чтобы было разнообразие (не кладите малину и клубнику в одно и то же место)
      — увеличьте высоту с помощью грозди винограда или ананаса
      — убедитесь, что виноград без косточек, и подавайте его в грозди, чтобы они не скатываются с сервировочного блюда
      — Удалите семена из Melons

      Калории: 143KCalcarboHydrates: 36GProtein: 2GSODIUM: 29MGPOTASSIUM: 638 мг.

      , поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

      Идеи для подноса с фруктами — Плыть по жизни

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Простые подносы или тарелки с фруктами — одно из моих любимых блюд, которые я беру с собой на большие вечеринки и обеды. В этой статье я поделюсь советами и идеями о том, как сделать поднос для фруктов!


      Если вам понравился этот рецепт, вам также могут пригодиться наши советы по созданию Простая доска для колбасных изделий .

      Фрукты красочные и богаты различными питательными веществами и клетчаткой, что делает их прекрасным и полезным дополнением к любому приему пищи. Поднос, сделанный своими руками, станет отличной закуской или гарниром для развлечения гостей.

      Я не могу сосчитать, сколько подносов с фруктами я сделал или помог сделать за последние несколько лет. Мои дети, кажется, едят как птицы на вечеринках, когда их легко отвлечь. Таким образом, взяв поднос с фруктами или поднос с овощами , они получат несколько здоровых кусочков еды.

      Начните с покупки сезонных фруктов. Я люблю использовать яблоки и виноград круглый год. Выберите от 4 до 6 фруктов для простого подноса и больше для больших групп людей.

      Когда много детей, нам нравится придерживаться обычного набора фруктов. Фруктам можно придать форму радуги, рождественской елки, флага, креста на Пасху или любую другую форму, которую вы можете придумать для разнообразия.

      Как подавать бананы на блюде

      Очистите и нарежьте бананы на кусочки достаточной толщины, чтобы их можно было проткнуть вилкой или зубочисткой.

      Затем быстро окуните ломтики в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.

      Яблоки можно приготовить таким образом за день до подачи, а бананы следует нарезать ломтиками только за несколько часов до подачи.

      Советы по изготовлению подносов для фруктов

      Вот советы, которые я использую, чтобы сделать отличный поднос для фруктов!

      • Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте стебли так, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках. Этот метод лучше всего подходит для взрослых. Если вечеринка в основном детская, то нам нравится снимать каждую виноградинку с плодоножки. Небольшие грозди винограда раскладываются гораздо легче и готовятся очень быстро.
      • Яблоки помыть. Используйте нарезку для яблок , сердцевину и делитель, чтобы ускорить процесс приготовления яблок!
      • Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели. Ананасовый сок не окажет негативного влияния на вкус фруктов.
      • Оставьте бананы на несколько часов в ананасовом соке перед подачей на стол.
      • Вымойте клубнику в оригинальной упаковке. Слейте и высушите лишнюю воду со дна, чтобы упростить хранение и транспортировку.
      • Поместите фруктовый соус в контейнер для подачи и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сэкономить время на приготовление.
      • Если оставлять дип более чем на два часа, подавать в стеклянной посуде со льдом, чтобы сохранить холод.

      Лучшие фрукты для подачи на тарелку

      • Яблоки
      • Мандариновые апельсины
      • Виноград
      • Клубника
      • Черника
      • Pineapple
      • Melon, если в сезон
      • KIWI
      • Banana
      • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444474 гг. на прилавке или столе.

        Если лоток маленький, сложите по одной стопке или связке каждого фрукта.

        Для большего подноса, идеально подходящего для вечеринки, используйте две группы фруктов, которые расположены напротив друг друга. Это облегчает людям возможность есть с каждой стороны подноса и создает визуальный интерес.

        Начните с размещения фруктов самого большого размера в противоположных углах. Добавьте другие крупные или средние кусочки фруктов стопками.

        При таком расположении яблоки являются самыми крупными фруктами. Я сгруппировала желтые, золотистые вкусные яблоки напротив красных яблок Фуджи.

        Очищенные мандарины сложены в центре подноса между грудами яблок.

        Старайтесь не класть фрукты одного цвета рядом друг с другом. Распространяйте его по возможности.

        Сохраните фрукты особенно яркого цвета или более дорогие, чтобы подчеркнуть верхнюю часть подноса.

        Мне нравится украшать фруктовые блюда киви, небольшими ягодами, такими как малина, ежевика или черника.

        Добавление еще одного небольшого слоя в точках добавляет больше размера, высоты и, возможно, цвета.

        Легкий фруктовый соус Рецепты:

        Фруктовый соус для чизкейка насыщенный и вкусный. Смешайте сливочный сыр с зефирным кремом, оттенком апельсина и имбирем, и вы получите прекрасное лакомство!

        Фруктовый соус с корицей содержит сливочный сыр, зефир и корицу для соуса, который хорошо сочетается с большинством фруктов.

        Лимонно-фруктовый дип прекрасно сочетается с фруктами, ванильными вафлями или крекерами с животными.

        Этот соус из арахисового масла и йогурта — еще один простой фруктовый соус, который нравится нашему сыну.

        Простые рецепты для вечеринки

        Картофель с сыром, чтобы накормить компанию — это простой и вкусный способ поделиться картофелем с сыром в большой компании.

        Рулетики с салями можно приготовить за несколько дней до приготовления простой и вкусной закуски.

        Острые крендели с солью Добавьте немного пикантности и аромата ранчо к обычному пакету кренделей, чтобы сделать забавную закуску.

        Салат из цветной капусты с брокколи легко приготовить на двойную или тройную порцию со всеми беконом и сыром, которые так нравятся людям на вечеринке.

        Рецепт Easy Fruit Tray для печати

        • 2 праздничных яблока
        • 2 золотых вкусных яблока
        • 1 фунт красного винограда без семян
        • 1 фунт зеленого винограда без семян
        • 4 Оранжевые апельсины и разбитые и разбитые
        • 1 Стежники для клубники.
        • Вымойте виноград, возьмите ножницы и обрежьте плодоножки, чтобы остались гроздья с 3-5 виноградинами на крючках.

        • Яблоки помыть. Используйте слайсер для яблок , вырез 9.0008 и разделитель для быстрого приготовления яблок! Окуните в ананасовый сок, если прошло более часа после подачи.

        • Клубнику вымойте и удалите плодоножки, можно подавать целиком или четвертинками.

        • Нарезать ананас и нарезать киви.

        • Вымойте оставшиеся фрукты.

        • Начните расставлять подносы, кладя сначала самые большие кусочки фруктов.

        • Затем положите кусочки фруктов среднего размера, а затем кусочки поменьше.

        • Пара редких или более дорогих предметов может быть помещена сверху для декоративного акцента.

        • Подавать немедленно или хранить в полиэтиленовой пленке в холодильнике или прохладном месте.

        • Окуните яблоки и бананы в ананасовый сок, чтобы они не потемнели.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.