Как получить коричневый цвет, смешивая краски
Коричневый можно получить, смешивая разные краски: так как этот тон является сложным и в его создание участвуют все основные цвета. Оттенков у коричневого — тоже огромное множество. Для их получения – добавляются такие тона, как желтый, красный, синий, белый, черный. Вы всегда с легкостью можете преобразовать один Тон в другой, так как тон очень чувствителен к компонентам, а глаз воспринимает широкую их гамму.
С помощью краски смешать коричневые оттенки можно 4-мя способами, 3 из которых основаны на теории дополнительных пар, которая подразумевает при смешении таких цветов получение серого тона, но такой эффект действует если носителем цвета является световая волна. Для пигментных красок имеется другой расклад:
Смешиваем дополнительные цвета, получаем коричневый цвет
Пара дополнительных тонов: желтый + фиолетовый, где последний есть сумма красного и синего. Тон получается с желтым отливом.
Пара: красный + зеленый, где второй – сумма желтого и синего.
Оттенки получаются ближе к красному – со средне зеленым – насыщенно красно-коричневый, с изумрудным – темно-каштановый.
Пара: оранжевый + синий, где оранжевый = желтый + красный.
В данном случае получается серо-коричневый тон: в паре с голубым – средне-коричневый с шоколадным отливом; в паре с индиго синим – темно-коричневого — горького шоколада.
Получаем коричневый и его оттенки из основных цветов?
Если разложить на составные части цвета из которых получается коричневый, то можно понять, что он образуется только, когда сходятся желтый, красный и синие — основные оттенки. Поэтому логичнее и проще создать его смешав вместе эти три тона. К тому же будет гораздо проще управлять его оттенками меняя количество одного из компонентов.
Как получить средний коричневый?
Три цвета смешать, чтобы получить коричневый цвет- самый короткий путь к классическому оттенки древесной коры: красный + желтый + индиго синий в пропорции: 1:1:0,5
Как получить красно-коричневый?
Красно-коричневый можно создать смешивая красный, желтый, синий в пропорции: 2:2:0,5.
Как темный цвет – индиго нужно мало, чтобы тон изменился; желтого, красного, наоборот, нужно больше, так как они светлые. Для простоты подхода вы всегда можете исправить получившийся коричневый цвет произвольным смешиванием внесением в него красного, желтого, при этом желтый нужен для того, что бы сделать общий тон светлее и насыщеннее.
Как получить темно-коричневый?
Чтобы получить темно-коричневый в получившийся произвольный тон стоит внести синий (индиго) или черный. Так как темно-коричневый скрадывает насыщенность оттенка, то особой разницы между получившимися оттенками не будет.
Как получить серо-коричневый?
Для того, что бы получить серо-коричневый — вам понадобится любой средний тон коричневого в который нужно внести белый. Если коричневый нужен более темный: добавьте в него черный.
Как получить светло-коричневый?
Что бы получить светло-коричневый в произвольно получившийся цвет нужно добавить белый. Однако, при таком смешивании часто получается серо-коричневый, как мы видим в предыдущем варианте, поэтому в полученный светло-серо-коричневый вмешивают красный и желтый.
В итоге полученный цвет опять затемняемся (из-за более темного красного), но если в него добавить еще белого, то результат будет более привлекательным (вплоть до бежевого):
Яркость полученный оттенков так же можно усилить:
Итак: давайте подведем итог:
Как получить оттенки коричневого? Таблица
Объединим все данные в таблицу, чтобы можно было наглядно посмотреть зависимость:
Зтемнять коричневый – с помощью черного;
Для красно-коричневого – добавляете красного;
Желто-коричневый (оранжево-коричневый) – желтый;
Фиолетово-коричневый – красны + синий;
Светло-коричневый – белый.
Интересна будет и схема взаимодействия оттенков с коричневым, виляющих на конечный тон.
В схеме центром является – коричневый цвет, от которого будут идти построение оттенка. Во круг него расположены тона для смешивания. Следующим кругом уже будут получившиеся тона при смешивании основного цвета с оттенкаобразующим, в размере 30%. Затем оттенки с 10% примесью + дополнительные: затемненные (+20 % черного) и засветленные (+20 %белого) от 10% оттенка.
Как получить другие цвета и их оттенки: теория и практика. Жми на иконку.
35 рецептов кремов для торта, которые держат форму
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. С его помощью вы с легкостью сможете выровнять поверхность, либо украсить десерт невероятно красивыми цветами из крема.
Но первая сложность, с которой вы наверняка столкнетесь – какой же рецепт выбрать? В этой статье собраны самые лучшие рецепты кремов для украшения торта, которые я лично использую, и в которых уверена на все 100 процентов.
Масляный
Этот вариант – основа основ, базовый крем, из которого можно сделать и цветы, и шапочки для капкейков. По вкусу он конечно “на любителя”, так как в основе – сливочное масло. И тут, обращаю внимание, на самое главное правило! Масло обязательно должно быть качественное, жирностью 82,5%. Всегда читайте состав на упаковке. У качественного продукта в составе должен быть указан один ингредиент – пастеризованные сливки.
Масло достаем из холодильника заранее. К моменту приготовления, оно должно по консистенции напоминать крем.
Масло помещаем в чашу для взбивания, добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости несколько минут. Затем, увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем от 10 до 15 минут (пока масса не станет белоснежной и воздушной).
Когда масло взбилось должным образом, не прекращая работу миксера, начинаем по 1 ч.л. добавлять молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Интервал между добавлением примерно 30 секунд. Это значит: добавили ложку молока – взбиваем 30 секунд, затем следующая порция и т.д.
Готово. Перед использованием охладить.
Белковый
Легкий, воздушный, очень нежный и невероятно вкусный белковый крем. Его также можно использовать для украшения тортов из крема, начинки слоеных трубочек, либо для корзиночек из песочного теста.
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Вода 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1/2 ч.л.
- Кукурузный сироп – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Первым делом подготовьте водяную баню. Для этого наливаем воду в сотейник или кастрюлю, и доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, но чтобы вода продолжала понемногу кипеть.
- Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и отправляем на водяную баню. Важный момент – дно миски не должно касаться поверхности воды в сотейнике.
- Взбиваем массу на минимальной скорости миксера, пока сахар полностью не раствориться. Чтобы это проверить, попробуйте растереть массу между большим и указательным пальцем. Если кристаллики не ощущаются, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем минут 5. За это время крем прибавит в объеме раза в три, а поверхность станет глянцевой и белоснежной.
- Снимаем емкость с кремом с водяной бани. Взбиваем еще 1-2 минуты. За это время масса остынет и станет более плотной и устойчивой.
В этом рецепте используется не совсем стандартный ингредиент – кукурузный сироп. Он препятствует кристаллизации сахара, благодаря чему, белковый крем дольше будет гладким и блестящим. Если нет возможности его приобрести, можно заменить патокой.
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Очень нежный по текстуре, и нейтральный по вкусу. С его помощью можно украсить торт, но отсаживать звездочки с четкими линиями, стойкие шапочки на капкейках, увы, не выйдет.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 60 гр.
- Яичный желток – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Сливочное масло 82,5% – 25 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
- В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты, перекладываем в чистую миску и даем немного остыть. Последний этап – добавляем сливочное масло, экстракт ванили и тщательно перемешиваем.
Этот крем вы можете использовать не только для украшения тортов, но и для прослойки. Он прекрасно подойдет для “Наполеона” или “Медовика”.
Сливочный
Думаю все уже усвоили главное правило приготовления сливочного крема, о котором твердят в каждом рецепте: сливки используем очень холодные, жирностью не менее 33%.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33-35% – 400 мл
- Сахарная пудра – 150 гр.
Способ приготовления
- Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
- Подсыпайте сухарную пудру, не прекращая работу миксера.
- Когда всю пудру ввели, включаем максимальную скорость, и взбиваем до образования плотных пиков.
Главное крем не перевзбить, иначе он расслоится! При желании, можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили в конце приготовления.
Сырный крем на масле
Простой рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для выравнивания торта. Подойдет и для прослойки, при условии использования влажного бисквита, или дополнительной пропитки коржей.
Подробные рецепты пропиток для коржей вы найдете в этой статье.
Ингредиенты
- Сыр творожный – 350 гр.
- Масло сливочное (82%) – 100 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления
Рецепт этого крема опубликован в отдельной статье. Там мы рассмотрели какой именно сыр лучше использовать, а также все тонкости приготовления этого универсального “солдата”.
Крем Шарлотт
Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.
Подробный рецепт уже есть на сайте, поэтому не стану его дублировать. Вы можете прейти по этой ссылке и ознакомиться с ним. Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов!
Шоколадный
Этот вариант тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!
Ингредиенты
- Тёмный шоколад – 180 гр.
- Сливки (33 %) – 75 гр.
- Сливочное масло – 105 гр.
Способ приготовления
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость, добавить сливки и отправить на водяную баню.
- Все время помешивая, добиваемся полного растворения шоколада.
- Снимаем емкость с водяной бани, даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем массу до 40 градусов.
- В остывшую шоколадную массу добавляем масло. Оно обязательно должно быть очень мягкое (как крем). Для этого достаньте его за несколько часов до использования из холодильника, и оставьте при комнатной температуре.
- Крем тщательно перемешать до однородности. Можно использовать сразу, или охладить в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Шоколадный бум вам обеспечен!
Крем Чиз
Этот вариант идеален для украшения тортов, капкейков и пирожных.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% – 200 мл
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
Способ приготовления
Подробный рецепт этого крема с пошаговыми фото вы можете просмотреть в этой статье.
Отсаживать крем для украшения торта удобнее всего из кондитерского мешка. Для создания узоров используйте специальные насадки. Мои самые любимые – открытая и закрытая звезда.
Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках. База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!
Как рисовать простые цветы, чтобы украсить персонажа. Иллюстрация (с файлом) от IMON442
ИМОН442
предисловие
В этом обучении мы опустим множество иллюстраций персонажей и сосредоточимся на рисовании цветов.
Метод рисования цветов из обучения 1 будет поставляться с полным файлом
Иллюстрация персонажа цветочного украшения из обучения 2 будет дана до конца черновика + цвет фона
Урок 1: Простая цветочная живопись
В этом обучении будут использоваться в общей сложности 2 вида методов рисования цветов.
Один рисует 4 линии наружу, а другой рисует 5 линий (как показано ниже)
Затем в соответствии с положением линии нарисуйте набросок лепестка, форма лепестка такая, как показано ниже.
Затем немного поработайте над линиями цветов.
В этот момент некоторые люди могут подумать, что линии черновика лучше, чем обработанные
Или обработанные линии все еще немного недостаточны
На этом этапе мы можем немного увеличить толщину линии
Как видите, после того, как я добавил немного толщины линиям, общее ощущение линий стало намного лучше, чем в предыдущем шаге.
В частности, я увеличил толщину линии на кончике цветка и возле тычинки, чтобы добавить трехмерный эффект.
Давайте поможем цветам просто заполнить цвет фона
И используйте кисть аэрограф посередине, чтобы слегка создать эффект тычинок.
Хорошо, давайте закончим базовый метод рисования цветов
. Файл клипа «Обучение 1» ниже будет содержать полные файлы этих двух цветов.
Используйте цветочные украшения в иллюстрациях персонажей
Прежде всего, я подготовил процесс рисования портрета персонажа в качестве примера,
. Цветы на картинке будут расширены на основе основного метода рисования, описанного выше.
Как видите, сначала я хочу, чтобы она держала в руках букет цветов.
Потом, когда я рисовала, я хотела, чтобы ее голова тоже была украшена цветком.
Опять же, я хочу, чтобы вокруг нее было много цветов и подарить ей пару крыльев.
Затем я немного нарисовал окружающие цветы.
Наконец, я сделал положение и форму цветка более четкими.
Затем просто добавьте цвет, чтобы подтвердить общее ощущение,
Прикрепленный файл клипа «Teaching 2» закончится этим шагом
Следующим шагом будет обработка длинных строк. Нередко этот шаг занимает несколько часов. Если черновик обрабатывается более четко, время этого шага можно сократить.
Закончив линии, приступайте к раскрашиванию персонажей.
Далее займемся цветами на голове
Мы также используем только что изученный метод рисования, просто раскрашивая цветы.
Далее разберитесь с букетом в руке персонажа
Сначала закрасьте часть, где форма цветка не нарисована, более темным цветом.
Затем нарисуйте цвет тычинок и в то же время нанесите немного цвета тычинок на темные области вне формы цветка.
Нанесите немного укрепляющей формы на край цветка.
Чтобы повысить узнаваемость тычинок, раскрасьте их более ярким цветом.
Затем займитесь плиссированной тенью букета, общая форма будет такой
Наконец, используйте кисть-распылитель, чтобы открыть новый слой, чтобы покрасить букет небольшим светом по краям, и все готово. Будьте осторожны, чтобы не перелить край букета цветом краевого света.
Затем займитесь фоновой частью. Во-первых, после завершения основного цвета фона, отрегулируйте прозрачность примерно до 60%.
Как и при рисовании букета, нарисуйте более темный цвет за пределами формы цветка
. В настоящее время, поскольку прозрачность покрытия составляет 60%,
. Поэтому рекомендуется напрямую использовать инструмент «Пипетка», чтобы нарисовать темную часть букета и нарисуй
Таким же образом нарисуйте тычинки, нарисовав цвет букета
Наконец, вы можете настроить непрозрачность слоя в соответствии со своими потребностями, чтобы найти цвет, который соответствует общей атмосфере вашего изображения.
Включенный файл обучения 2
Это учение о цветах подошло к концу, спасибо, я надеюсь, что это учение поможет вам
Пользователи, которым понравился этот пост
Новые официальные статьи
Посмотреть еще
Как рисовать цветы и деревья: руководство для начинающих.
Простые техники создания красивых форм Карен Д. РидОцените эту книгу
Карен Д. Рид
Оцените эту книгу
+ Книга в подарок
Ах, природа, мы все хотим запечатлеть ее величие на картинках, на видео, на холсте, карандашом и бумагой, и вы хотите научиться запечатлевать природу, как множество людей, которых вы видите в Интернете. Проблема в том, что вы пытались и разочаровывались снова и снова. Вы просматривали учебные пособия, пытались следовать книгам, которые утверждали пошаговый процесс, только для того, чтобы у вас осталось больше вопросов, чем то, что вы начали.
Вам повезло. Я понимаю ваши проблемы, и я был на вашем месте. Вот почему я составил этот учебник для начинающих, чтобы вы начали. Я обещаю вести вас шаг за шагом и объяснять процесс, чтобы ответить на ваши вопросы из других источников. Итак, если вы готовы научиться рисовать цветы и деревья, эта книга для вас. Чего же ты ждешь?
Вы научитесь рисовать:
— Советы по рисованию и профессиональные инструменты
– В поисках формы
– Простой цветок
– Гербера
– Фиолетовая астра
– Давайте на цыпочках…
– Букет цветов
– Ветка кизила
– Лист
– Гроздь листьев
– Сосна/Елка
— Гроздь цветов
— Папоротник
— Ветка
— Деревья
Как получить бонус вы найдете в конце книги
- GenresArt
88 страниц, Kindle Edition
Опубликовано 16 апреля 2017 г.
Об авторе
Что вы думаете?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту отзыва
Показано 1–12 из 12 отзывов
17 июля 2021 г.Действительно потрясающе
Причина, по которой я выбираю огненные звезды. Разве что это так просто объясняется, давая Направление для каждого шага. Также люди любят делать очки, но никогда не объясняют, как именно это сделать. Мне также нравится, как вы разбили его с картинками. Я определенно рекомендую эту книгу для тех, кто только начинает, или просто для освежения знаний для тех, у кого есть проблемы с определенной областью. Искренне спасибо
31 августа 2018 г.
Очень информативно и понятно.
Очень информативно и понятно. Это самая первая книга, которую я когда-либо покупал у Кендалла среди моих других бесплатных книг, и она стоила каждой копейки, чтобы легко следовать отличному справочнику с моим iPad и альбомом для рисования, спасибо за то, что выложили очень информативную книгу.
Джилл
1 157 отзывов2 подписчика
10 января 2020 г.Простое искусство, но я был ошеломлен тем, что она начинается с внешней стороны цветка и входит внутрь — это кажется мне немного обратным! Здесь есть несколько хорошо сделанных уроков по цветам, но они просто сделаны без каких-либо вариаций линий или даже затенения. Вам осталось разобраться в этом самостоятельно.
27 марта 2022 г.
Не хватает пары страниц
Я бы поставил этой книге более высокую оценку, однако страницы 72 и 73 отсутствуют. Кроме того, это отличная книга для начинающих рисовать цветы, деревья и т. д.
19 мая 2017 г.
Хорошая книга
Хорошая подборка уроков для начинающих художников. Я нашел, что уроки были легкими для выполнения. Я буду часто ссылаться на эту книгу.
Мона
131 отзыв3 подписчика
1 апреля 2018 г.Разочарован. Довольно короткая и не очень содержательная, но я получил ее бесплатно.
Диана
190 отзывов35 подписчиков
11 ноября 2018 г.Разочаровывает. Я надеялся на некоторые подробные уроки рисования. Вместо этого это дало мало реальной информации, кроме методов, используемых, чтобы помочь всем четвероклассникам нарисовать одного и того же клоуна или кота.