Как нарисовать зайца для детей
Классная статья, правда?
Практически все дети любят рисовать. Часто всего они изображают животных или любимых
героев из мультфильмов. В этом мастер-классе рассмотрим два простых варианта рисования
зайчика.
Для рисования потребуется:
- Альбомный лист бумаги;
- Карандаш простой;
- Ластик;
Краски, цветные карандаши или фломастеры ( по желанию).
Зайчик будет состоять практически из одних овалов, поэтому сначала рисуем большой овал для
тельца животного.
Затем сверху прорисовываем голову. Ее изображаем тоже овальной формы. Овал должен слегка
заходить на тело.
Теперь рисуем заднюю лапку. Зайчик будет изображен в профиль, поэтому прорисуем только
одну переднюю и одну заднюю лапку. Внутри овала тельца снизу рисуем круг. Это и будет лапка.
Сверху, не отступая от головы внутри овала тела прорисуем вытянутый овал.
Таким образом мы придадим спинке более натуральную форму. Теперь прорисуем ушки. Сначала
одно ухо, а затем второе. Второе рисуем так, чтобы оно слегка накладывалось на первое. Как бы
пересекало его.
Возвращаемся вниз тельца. Рисуем небольшой кружок так, чтобы он пересекал заднюю лапка,
заходя на ее примерно на половину. Это хвостик.
Продолжаем дорабатывать заднюю лапку. Прорисовываем стопу.
Чтобы нарисовать переднюю лапу, рисуем вытянутый овал небольшой формы внутри тела. Рисуем
его почти вертикальным, слегка отклоняя вправо. Пусть эта деталь совсем чуть-чуть выходит за
границы тела снизу. А затем рисуем еще один овал, только совсем немного больше. Но теперь
рисуем его горизонтальным. Он должен пересекать предыдущий внутри тельца.
Зайчик почти готов. Осталось только стереть лишние линии и прорисовать глазки и носик.
Ластиком подтираем линии пересечения деталей. А также стираем овал сверху спинки. Помимо
этого, стираем половину круга задней лапки, а также верхнюю часть передней, чтобы лапки
смотрелись натурально. Хвост стираем наполовину, то есть, ту часть, которая находится внутри
тела.
Рисуем носик и глазик. Вот такой милый зайчик получается.
Можно нарисовать более мультяшного зайку. Для этого рисуем голову.
Затем прорисовываем ушки. Можно оба уха сделать одинаковыми, а можно одно нарисовать
согнутым.
Внутри основной детали рисуем носик. Можно просто нарисовать овал, а можно нарисовать
деталь по типу сердечка, только верхнюю часть изобразить сплошной линией.
Сразу рисуем глазки. Это простые два кружка закрашенные карандашом. Затем сверху можно
прорисовать брови в виде совсем небольших объемных дуг.
Под носиком рисуем улыбку и два центральных зуба.
Мордочку оформили. Переходим к телу. Начинаем рисовать от головы. Примерно на уровне
уголка улыбки. Ведем линию вниз, слегка расширяя ее. Затем закругляем и теперь линию слегка
сужаем, возвращая ее к уголку улыбки с другой стороны.
То есть, получится деталь, похожая на капельку, только без «хвостика».
Рисуем передние лапки. Делаем это самым простым способом. Слегка накладываем их на тело.
Задние лапки тоже рисуются очень просто. Это полукруги. Деталь должна слегка заходить на тело.
Верхняя часть должна быть плавной дугообразной, а нижняя ровной. На грудке можно
прорисовать пучок шерстки.
Такого малыша можно раскрасить или оставить таким.
Вот так очень просто можно научить ребенка рисовать зайчика карандашом.
Как нарисовать зайца акварелью пошагово
Запечатлейте бегущего зайца, следуя советам от всемирно известного иллюстратора дикой природы.
Зоология, животные и дикая природа всегда были моей страстью. Я могла без устали рисовать их. Нам повезло жить за городом, и видеть источники вдохновения можно было прямо за окном.
В этом туториале я предлагаю вам пошаговую инструкцию по рисованию бегущего зайца. Также я дам советы по рисованию животных и раскрою секреты техники рисования акварелью, помогущие оживить рисунок. Мне приходилось рисовать сотни зайцев. Я просто обожаю их. Каждое изображение имеет свой характер, который проявляется в процессе рисования. Это кажется мне увлекательным.
Для урока вам понадобится:
- Акварельные краски Winsor & Newton Professional
- Бумага для акварели Winsor & Newton Classic (плотность 300 gsm)
- Синтетические кисти Winsor & Newton Sceptre Gold
- Собольи кисти Winsor & Newton Artists Watercolour
1. Создайте набросок
Чистый лист бумаги смущает, и самое трудное – нарисовать первые штрихи. Хочется изобразить бегущего зайца; придать ощущение движения и энергетику рисунку – сложная задача.
Вначале я делаю несколько быстрых мазков пастелью. Этот подход полезен во время экспериментов с композицией и позами. На этапе наброска я советую избегать параллельных линий и добавлять на палитру как можно больше контрастных тонов. Так работа будет выглядеть более броской.
2. Создание контура
Стадия наброска требует времени. Я делаю изменения несколько раз, затем оставляю будущий рисунок на несколько часов. Для меня крайне важно добиться правильного результата именно на этой стадии, чтобы потом сэкономить время.
Когда я довольна наброском, я откладываю скетчбук и твёрдо-мягким карандашом рисую контур. Я использую фактурную бумагу плотностью 300gsm, которая приятна на ощупь и не расползается от акварельных красок.
3. Первые мазки
Для первого мазка я смешиваю краски жжёная сиена (Burnt Sienna) и жёлтая охра (Yellow Ochre). Добавляю чуть-чуть красного. Я хочу, чтобы красный, просвечиваясь сквозь следующие слои акварели, придал рисунку теплоты. Мне удобнее использовать палитру, а не тюбики с краской. На этом этапе я только накладываю мазки, поэтому работаю большой кистью 16 размера.
Ключевой момент на этой стадии – не оставить белых пятен, там, где они не задуманы. У нас останется белый блик в глазу и белый кончик хвоста у зайца.
4. Найдите тени
Затем „установите” источник света и проработайте тени. Заяц сразу станет выглядеть трёхмерным. Для теней я использую фиолетовую (violet) краску, французский ультрамарин (French Ultramarine) и немного жжёной умбры (Burnt Umber). Это сочетание прекрасно контрастирует с тёплыми красками и привносит элемент прохлады.
5. Начните прорисовывать шерсть
Одновременно с тенями я начинаю рисовать шерсть. Работая акварелью, я не прорисовываю каждый волосок отдельно. Эффект шерсти я создаю слегка влажной кистью, проходясь по невысохшим мазкам акварели. Я делаю это очень быстро, фокусируясь на целом рисунке. Так мне легче соблюдать последовательность рисования.
6. Переходим к ушам
Есть причины, по которым, когда доходит до детализации, я начинаю с ушей. Я считаю, это потому, что цвета и светотени внутри уха варьируются благодаря его согнутой пополам форме. В центре уха тень наиболее глубока.
Уши зайца могут иметь разные окрасы. Их чёрные кончики – ориентир для последующего раскрашивания. Задайте себе, к примеру, вопрос, такая же ли тёмная тень на лапке, как тень на ухе. Так работа будет смотреться более целостно.
Детали я изображаю меньшими кистями (для самых тонких деталей беру кисть размера 00). Я предпочитаю синтетические кисти, имитированные под собольи. Они дешевле натуральных собольих кистей, но отлично заменяют их.
7. Детализация шерсти
Затем я добавляю ещё один слой шерсти. Она неоднородна по цвету, и новые слои добавляют правдоподобия. Я предпочитаю оранжевые, фиолетовые и коричневые тона и всегда продумываю, куда падает свет и где находятся тени.
8. Сделайте паузу
Рисунок начинает становиться похожим на настоящего зайца. Я довольна тем, как выглядит шерсть и беру паузу, чтобы потом посмотреть на работу свежим взглядом. Советую посмотреть на изображение в зеркале, чтобы увидеть, чему ещё следует уделить внимание.
9. Проверьте светотени
Убедитесь в том, что изображение выглядит гармонично и светотени находятся на своих местах. Это необходимо для того, чтобы рисунок выглядел целостным. Создайте контрастность, добавив тёплых и холодных бликов.
10. Обратите внимание на глаза
Глаза – самая сложная часть рисунка. Именно они придают персонажу характер и индивидуальность, а также способны как усовершенствовать, так и испортить рисунок. Мы рисуем живого, озорного и полного энергии зайца-русака, и его характер должен отразиться в глазах. Я трачу много времени, выстраивая светотени и тона на этом маленьком пятачке бумаги. Самые светлые и самые тёмные тона рядом – я считаю, в этом секрет успеха в рисовании глаз.
11. Последние штрихи
Работа почти готова. Осталось только слегка подкорректировать тени и дорисовать усы. Ещё я добавляю немного брызг, они создадут эффект, будто заяц движется. Я располагаю их возле задних лап, будто бы он бежит и разбрасывает грязь.
Я нарисовала ещё траву внизу, но, подумав, поняла, что она не обязательна. Она будто бы ставит в рисунке точку.
Автор: Hannah Brigg
Поделиться статьей:
Кролики должны демонстрировать нормальные модели поведения
Каждый кролик индивидуален, и некоторые из них более уверены в себе, чем другие.
Стресс влияет на здоровье вашего кролика
У кроликов есть несколько специфических поведенческих потребностей, из-за которых их сложно содержать. Эти потребности связаны с тем, что кролики являются хищными животными и легко пугаются. Страх – это реакция, которая позволяет животному избегать опасных ситуаций. Однако животные, попадающие в ситуации, в которых они постоянно напуганы, становятся очень напряженными. Это повлияет на их здоровье и благополучие.
Ранний опыт кроликов
Если вы думаете завести кролика, убедитесь, что ему больше восьми недель и он может жить без матери. Кролик должен быть ярким и бдительным и не должен казаться напряженным или вялым. Вы должны узнать, что это за порода, чтобы знать, насколько большим он вырастет.
Каждый кролик индивидуален, и некоторые из них более уверены в себе, чем другие. Однако поведение каждого кролика во многом зависит от опыта первых нескольких недель жизни.
Социализация и кролики
Социализация с людьми и кроликами является неотъемлемой частью раннего обучения. Этот процесс начинается с заводчика, который должен убедиться, что крольчонок правильно знакомится с разными людьми, предметами и звуками, чтобы он превратился в уверенного в себе взрослого кролика. Кролики, которые хорошо «социализированы» в раннем возрасте, смогут уверенно справляться с большинством новых ситуаций и людей.
Если ваш кролик, вероятно, вступит в контакт с другими животными, важно знакомить и социализировать их постепенно в раннем возрасте. Никогда не оставляйте кролика наедине с кошкой или собакой, даже если они хорошо знакомы друг с другом.
Как только ваш новый кролик окажется дома, вы должны постепенно приучать его к тому, чтобы его брали на руки, а также к обычным видам и звукам, всегда обеспечив ему безопасное место, где он может отступить.
Как поднять кролика
Чтобы поднять кролика, поместите одну руку под грудь кролика, а другую под его зад. Держите кролика близко, чтобы он чувствовал себя в безопасности и не падал.
Принуждение кролика к общению может привести к проблемам с поведением. Владелец кролика должен сделать новые ситуации как можно более расслабленными и приятными для своего кролика, чтобы он захотел исследовать.
Признаки стресса
Кролики по-разному реагируют на стресс. Важно, чтобы вы могли распознать любые изменения в поведении вашего кролика. В большинстве случаев, когда кролики напуганы, они предпочитают убежать в тихое и скрытое место. Это нормальное поведение, но это повод для беспокойства, если это случается чаще, чем время от времени.
Вы должны уметь распознавать признаки стресса у своего кролика. Признаки стресса могут включать:
- кажущуюся нервозность (замирание, сгорбленность, прижатые к телу уши)
- чрезмерная нервозность и бдительность (выпученные глаза)
- агрессивность по отношению к людям или другим кроликам, особенно если поведение необычное
- агрессивность при обращении с ними
- вялость и отсутствие интереса к окружающей среде, еде и т. д.
- быть беспокойным
- быть очень малоподвижным
- прятаться или пытаться убежать
- тяжелое дыхание
- изменение привычек кормления или туалета
- чрезмерный уход
- не ухаживает за собой
- показывает повторяющиеся движения, которые, кажется, не имеют цели, такие как кусание бутылки с водой, кусание брусков, кружение или кивание головой
Если вы заметили какие-либо из этих признаков стресса, вам следует немедленно обратиться к ветеринару. Ваш ветеринар сможет посоветовать вам лучший курс действий.
Вы должны принять разумные меры, чтобы защитить кролика от стресса. Типичные вещи, которые могут вызвать стресс у вашего кролика, включают:
- новизну (например, первая поездка в машине или обращение с незнакомцем)
- раздражители, вызывающие страх (например, внезапные звуки)
- социальный стресс (например, слишком много людей в небольшом пространстве, потеря компаньона, проживание в одиночестве)
- неспособность вести себя нормально (например, отсутствие общения или умственное стимуляция, недостаточная физическая нагрузка или неспособность убежать от того, что вызывает стресс)
- боль, дискомфорт или болезнь
- неспособность контролировать факторы окружающей среды (например, освещение или температуру)
- нехватка места
- отказ от еды или воды
- скука
- отсутствие адекватной вентиляции
Скучающие кролики становятся нездоровыми
Кролики полагаются на вас, чтобы обеспечить их всем, включая развлечения. Вы должны убедиться, что ваш кролик получает достаточную умственную стимуляцию от вас и окружающей среды, чтобы избежать скуки и разочарования.
Кролик, которому нечего делать, быстро станет нездоровым, несчастным и, возможно, агрессивным. Вы несете ответственность за предоставление кролику возможности удовлетворять все его поведенческие потребности.
Предложения включают:
- поиск еды и наличие подходящих предметов для игр — отличные способы обеспечить кролика должным образом занятым
- компанию другого кролика, поскольку кролики почти всегда социальные животные
- возможность исследуйте и проводите время с незнакомыми предметами (поскольку кролики — любознательные животные)
- Предоставление кролику подходящих материалов, позволяющих копать землю, и мест, где он может отмечать свою территорию выделениями с подбородка, мочой и пометом
Вы должны контролировать введение любого нового объекта, чтобы убедиться, что ваш кролик не напуган или не испытывает стресса от его присутствия (см. выше о признаках стресса).
Никогда не кричите на кролика и не наказывайте его. Он вряд ли поймет и может стать более нервным или напуганным. Если поведение вашего кролика становится постоянной проблемой, обратитесь за советом к специалисту.
Репродуктивное поведение
Репродуктивное поведение является одним из аспектов естественного поведения кролика. Тем не менее, владельцы должны рассмотреть возможность стерилизации домашних кроликов.
Содержание, рацион, болезни
Узнайте больше о содержании кроликов, необходимости правильного питания и защите их от боли, травм и болезней:
- Кролики
Другие полезные ссылки
- Поиск ветеринарной практики
- Консультативная группа по рекламе домашних животных
Помогите улучшить эту страницу — отправьте отзыв
Для использования этой формы у вас должен быть включен JavaScript.
Что ты хочешь делать?сообщить о проблеме
оставить отзыв
задать вопрос
Сообщить о проблемеКакую проблему вы нашли на этой странице? (Отметьте все подходящие варианты)
Ссылка, кнопка или видео не работают
Орфографическая ошибка
Информация отсутствует, устарела или неверна
Я не могу найти то, что ищу
Другая проблема
сообщения
Расскажите нам подробнее о проблеме с веб-сайтом nidirect.
Введите свой отзыв
О чем ваш вопрос?Выберите тему для своего вопроса: — Выберите -Рыболовная ловляПреимуществаСвидетельства о рожденииСиний значокКарьераКомпенсация в связи с дорожной проблемойДетское содержаниеСвидетельства о гражданском партнерствеКоронавирус (COVID-19)Свидетельство о вакцинации против COVIDПроверки судимостей (AccessNI)Свидетельства о смертиПособие на содержание образованияПрава на трудоустройствоHigh Street Spend Local SchemeСвидетельства о бракеПрямой счет на автомобильный транспортПаспортУведомления о штрафахПенсииSmart — исторические записи с оценкой стоимости и дорог вопрос о другом
Что делать дальше
Как приготовить кролика — Великие британские повара
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
На что обратить внимание при покупке кролика
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут свежестью. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули — такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Коллекция рецептов
Как приготовить кролика
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика — эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, когда их слегка обжаривают и подают в теплом салате.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленные методы
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Быстрые методы
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°С. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
Какой кролик подходит к
На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок.