Skip to content
Меню
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОЛЕВОЙ ИГРЫ
  • Рисование
  • Советы начинающим
  • Как рисовать
  • Карандашом
  • Поэтапно
  • Уроки
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Главная » Разное » Гриб рыжик как нарисовать: Как Нарисовать Гриб Рыжик

Гриб рыжик как нарисовать: Как Нарисовать Гриб Рыжик

Posted on 24.03.202125.11.2020

Содержание

  • Грибы рыжики – как готовить на зиму быстро и вкусно!
    • Грибы рыжики – где растут и как выглядят (фото)
    • Рецепты приготовления рыжиков – как готовить
    • Как солить боровые рыжики горячим способом – способ №1
  • Как готовить грибы рыжики — 9 лучших рецептов
    • Грибы рыжики — рецепты приготовления
    • Суп из свежих рыжиков 
    • Жареные рыжики — простые рецепты
    • Рецепт овощного рагу из рыжиков 
    • Соленые рыжики на зиму — рецепты
    • Маринованные рыжики — рецепт на зиму
  • Грибы рыжики – фото и описание, как готовить
    • Описание съедобных видов
      • Сосновый
      • Еловый
      • Красный
    • Как приготовить
    • Отзывы
  • 90 фото соснового и елового вида грибов и главные рецепты
    • Сосновый
    • Еловый
    • Несъедобный рыжик
    • Где и в какое время растёт
    • Польза рыжиков
  • виды, где и когда собирать съедобный гриб. описание и фото популярного гриба
    • Где и когда собирать?
    • Рекордсмен вкуса
    • Польза и вред рыжиков
    • Как не ошибиться!
    • Желанные гости на столе
    • Фото рыжиков
  • Как готовить грибы рыжики: рецепты блюд с описанием
    • Особенности грибов рыжиков
    • Подготавливаем грибочки
    • Какие из рыжиков можно приготовить блюда
    • Рецепт жареных рыжиков
    • Способ приготовления тушеных грибов
    • Классический рецепт тушеных грибов
    • Первые блюда с рыжиками
    • Как еще вкусно приготовить рыжики
    • Соленые грибочки
    • Как правильно квасить рыжики
    • Как замариновать грибочки
    • Самые популярные рецепты блюд с маринованными грибочками
    • Как готовить рыжики вкусно
  • Как принимать грибы (псилоцибин / волшебные грибы)
    • Как принимать грибы (псилоцибин / волшебные грибы) 🍄👽
      • 🙋 Безопасное использование важно во избежание побочных реакций
      • Грибные ретриты
      • ☑️ Контрольный список для более безопасного и приятного использования
      • 🚫 Риски, которых следует избегать
      • 😄 Преимущества для максимального увеличения
  • Гриб в Майнкрафт
    • Поддерживаемые платформы
    • Фон
      • Уровень враждебности (пассив)
      • очков здоровья
      • Где найти грибы
      • Оружие
      • Метод атаки
      • Капли
      • Очки опыта
    • Яйцо призыва для гриба
    • Чем заняться с грибами
    • Примеры команд
    • Теги NBT для Mooshroom (Java Edition)
    • События появления для Mooshroom (Bedrock / Education)
  • Rogers Mushrooms | Грибные рисунки и артикул

Грибы рыжики – как готовить на зиму быстро и вкусно!

Рыжики – деликатесный гриб, который ценится знатоками за отменный вкус и приятный аромат. Найти их – настоящая удача для грибников. Тем более они растут группами и порой насобирать корзинку бывает довольно просто. А если их еще вкусно посолить или замариновать, тогда этой закуске просто нет цены. А как вкусно заготовить их на зиму – в этой статье предлагается несколько простых рецептов.

Несколько слов надо сказать о полезных свойствах. Свое название он получил благодаря своей ярко-рыжей окраске с красноватым оттенком. Этот цвет получается благодаря высокому содержанию бета-каротина, который затем в организме преобразуется в ретинол (витамин А). Этот витамин участвует во всех главных функциях организма. В результате у вас крепкий иммунитет, быстрое заживление ран, хорошее зрение, красивые кожа и волосы.

Химический состав богат минералами, аминокислотами, растительными белками. Одним из важных и ценных компонентов – мощный природный антибиотик лактриовиолин, который подавляет рост многих бактерий. Благодаря такому действию рыжики активно используются при лечении многих бактериальных инфекций, среди которых туберкулез.

По своей пищевой ценности они считаются достаточно калорийным продуктом. Причем по калорийности соленые или маринованные, они даже обгоняют говядину, яйца, селедку и куриное мясо. Однако, учитывая полезные свойства, такая белковая пища хорошо подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.

Кстати, возможно, вам также будет интересно узнать, как солят грузди, заготавливают на зиму лисички или маринуют маслята. Пройдите по ссылке, чтобы узнать рецепты.

Грибы рыжики – где растут и как выглядят (фото)

У рыжиков много названий – обыкновенный, боровой, сосновый, осенний, благородный. По сути, это груздь, только другой окраски, но такой же благородный. Для грибников найти его — большая удача. Но если найдете хотя бы один гриб, значит рядом должны быть еще, просто надо очень внимательно их поискать. Важно знать приметы, где и как они могут расти.

  • Излюбленные места – хвойные леса, чаще еловые и сосновые. В березовых рощах вы их точно не найдете.
  • Хорошая освещенность, рыжики не любят затененных мест. И чаще их можно найти в молодых лесочках, где деревья не высокие, или рядом с лесом (на опушках и границе леса с лугами и просеками) или на обочинах лесных дорог.
  • Песчаная почва, покрытая мхом, которая задерживает влагу. В такой земле для грибницы есть все условия для ее жизнедеятельности. На сухой почве или наоборот, заболоченной, вы их никогда не найдете.
  • Благоприятный фактор для их роста – регулярно выпадающая роса.

Сроки для сбора весьма растянуты. Их можно найти вместе с первыми маслятами в начале июня и даже в октябре, когда уже существует угроза первых заморозков. Чаще массовый выход отмечается в августе – начале сентября.

Рыжики часто бывают червивыми. Поэтому собирая их, срезайте обязательно ножку, так вы проверите не червивый ли гриб. Отбирайте хорошие экземпляры еще на этапе их сбора. Но если вас это не особенно смущает, то дома положите их в соленую воду на 5-7 минут. Червячки не выдержат высокой концентрации соли и выйдут из своих ходов. Вам останется лишь только слить воду и еще раз их сполоснуть.

Внешне рыжики похожи на волнушку. Но срезав ножку и перевернув шляпку, вы увидите на срезе оранжевую окраску и выделяющийся млечный сок такого же цвета. Шляпка волнушки розового цвета, имеет бесцветный млечный сок и опушенные края.

Вот так они выглядят на фото.

Слева — волнушка, справа — рыжик

Рецепты приготовления рыжиков – как готовить

Собрав богатый урожай рыжиков, их можно не только пожарить, например, с маслом и сметаной, либо сварить с ними суп, но и можно заготовить впрок на зиму. Из заготовок на зиму чаще грибы солят или маринуют.

Засолить можно холодным или горячим способом. Если вы выбрали холодный способ, приготовьтесь к тому, что цвет готового деликатеса станет темным. Горячий посол хорош тем, что их цвет при этом не меняется, остается прежним.

Как солить боровые рыжики горячим способом – способ №1

Мне этот способ нравится больше, он довольно прост в приготовлении. Если вы воспользуетесь этим способом, результат вас обязательно порадует. И не важно, сколько вы набрали грибов, нужно только правильно приготовить рассол, в котором должны полностью поместиться рыжики. Этот способ еще хорош тем, что здесь термическая обработка минимальная, а это значит, что все витамины и полезные вещества при посоле сохраняются.

Ингредиенты взяты из расчета на 1 кг грибов. В зависимости от их ингредиенты можно пропорционально уменьшить или, наоборот, увеличить.

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена  — 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды берут 50 г соли.

Как солить

Шаг 1. Прежде всего грибы очищаем от лесного мусора. Затем промываем под струей воды, можно в помощь взять поролоновую губку для мытья посуды, так легче смыть остатки мусора со шляпки. Есть мнение, что рыжики достаточно обтереть сухой тряпочкой. Но по мне лучше все-таки хорошо их промыть водой, чтобы потом не было проблем со здоровьем. Особое внимание обращаем на нижнюю сторону шляпки, там между пластинками мусор задерживается и его порой трудно вымыть.

Шаг 2. Промываем укроп и листья хрена. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем зубчики ломтиками.

Шаг 3. Готовим рассол. На каждый литр горячей воды (но не кипятка) добавляем 1 ст. л. соли с большой горкой, душистый перец горошком и гвоздику. У меня рыжиков было немного, соответственно и рассола я готовила немного. Тщательно размешиваем жидкость, чтобы кристаллы соли растворились.

Шаг 4. На дно контейнера или кастрюли кладем хреновый лист и зонтики укропа,

а на него выкладываем промытые грибы. Раскладываем между ними зонтики укропа и нарезанные дольки чеснока.

Шаг 5. Заливаем приготовленным рассолом,

сверху прикрываем еще одним листом хрена. Слегка придавливаем лист, чт

Как готовить грибы рыжики — 9 лучших рецептов

Сегодня вы узнаете, как готовить гриб рыжик: жарить, тушить в сметане, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Растет в российских лесах грибочек, к которому я испытываю особые чувства. На Руси его величали «великим князем» и всегда считали, что на вкус он, если и уступает белым грибам, то совсем немного. Согласна полностью с нашими предками, вкусен гриб необычайно, важно только его приготовить правильно.

Грибы рыжики — рецепты приготовления

Мне всегда казалось, что он из сказки. И оказалось, я не ошиблась. По старой легенде, на земле появились рыжики благодаря гному. Точнее – его шляпе.

Обычно гномы встреч с людьми не любят. Прячутся, потому что те постоянно что-то просят. Но был среди них маленький гном, который с людьми общался с охотой. Носил оранжевую шляпу и помогал всем, особенно бедным людям. Кому подарит пригоршню золотых монет, кого на клад наведет. Но люди – существа неблагодарные, нередко поражали гнома алчностью. И в конце – концов настолько надоели, что он устал им сопереживать и … исчез навсегда. Оставил только прощальный подарок людям — шляпу на траве.

Ярко–оранжевая шляпа превратилась в прекрасный гриб рыжик. Вполне возможно, гном сделал подарок людям с намеком: хочешь иметь деньги – заработай! Собирай грибы и продавай.

В царской России так и делали. Рыжиков в лесах росло видимо–невидимо. И славилась Россия солеными рыжиками на весь мир. Из дореволюционной России, с Урала отправляли в бутылках рыжики аж во Францию. И говорят, что стоили они дороже знаменитого французского шампанского.
Мы грибы французам не отдадим, будем готовить сами: посолим, замаринуем на зиму, отварим, посушим, потушим. Приготовим и суп, и вторые блюда.

И сразу совет:

  • Грибы перед готовкой вымачивать не нужно.
  • Удалите мусор, протрите влажной тряпочкой, обдайте кипятком.

Суп из свежих рыжиков 

Понадобится:

  • Рыжики – 250 гр.
  • Перловая крупа – 2 ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Укроп, сметана, перец и соль – количество берите на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Промойте и замочите перловку хотя бы на час. После залейте водой и варите практически до полной готовности.
  2. Подготовленные к готовке рыжики порежьте и обжарьте вместе с репчатым луком. Добавьте в суп.
  3. Осталось посолить, поперчить и сварить до готовности. Незадолго до окончания положите нарезанный укроп, оставив чуток на украшение готового супа из грибов. Подавайте со сметаной.

Жареные рыжики — простые рецепты

Рецепт № 1. Самый простой, но вкусный рецепт жареных грибочков, понравится без сомнения.

Возьмите:

  • Рыжики – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сало – 80 гр.
  • Соль.

Пиготовление:

  1. Сало нарежьте кубиками, бросьте на сковороду жариться, добавьте лук, порезанные рыжики и жарьте, часто помешивая.

Рецепт № 2. Следующий вариант увидите, посмотрев видео:

 

Рецепт № 3. Рыжики в сметане, жареные. Совсем простенький рецептик, незатейливый.
Берем:

  • Рыжики.
  • Сметана.
  • Луковица.
  • Сухарики, белые.
  • Соль, укроп, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыжики почистите, отварите в соленой воде минут 10. Слейте воду и отправьте грибы на сковородку.
  2. Отдельно обжарьте лук и добавьте к рыжикам. Поперчите, положите соль и укроп. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте сметану, положите сухарики (кладите не слишком много, в меру). Дайте закипеть и спустя пару минут выключите огонь.

Рецепт овощного рагу из рыжиков 

В рецепте дана картошка, но её можно заменить на капусту, а то и вовсе положить и то, и другое.
Возьмите:

  • Картофель.
  • Рыжики.
  • Мука.
  • Сметана.
  • Соль, укроп, петрушка и перец.

Готовим:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками и отварите. Картошка должна быть почти готовой. Воды много не лейте, она должна лишь покрывать картошку.
  2. Добавьте нарезанные рыжики к картошке.
  3. В сметану добавьте немного муки (на маленькую баночку в 230 гр. понадобится 10 гр. муки) и размешайте, чтобы не было комочков.
    Влейте сметану в кастрюлю к рыжикам и картофелю, посолите, поперчите и размешайте.
  4. Содержимое кастрюли выложите в форму и отправьте в духовку тушиться при 180 градусах.
    Когда овощное рагу запечется и покроется румяной корочкой, украсьте петрушкой и укропом.

Соленые рыжики на зиму — рецепты

Заготовить гриб на зиму — задача номер один, для всех уважающих себя грибников. А потому… солим и маринуем.

Рецепт № 1. Классический, традиционный, проверенный не одним поколением грибников рецепт заготовки рыжиков на зиму в домашних условиях.

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.

Как засолить рыжики на зиму в домашних условиях:

  1. Подготовьте рыжики к засолке – переберите, вымойте, длинные ножки обрежьте.
    Далее действия максимально просты: укладывайте рыжики слоями, пересыпая их солью.
  2. Сверху положите гнет. Сначала, спустя пару дней, начнет выделяться сок, это нормальное явление, не пугайтесь.
  3. Готовы рыжики будут через месяц–полтора, не раньше.

Рецепт № 2. Видео-способ соления рыжиков горячим способом.

Маринованные рыжики — рецепт на зиму

Как мариновать другие грибы, вы можете узнать, я писала. Предложенный сегодня чудесный рецепт прекрасно подойдет для маринования свежих белых, подберезовиков, опят.

  • Рыжики – 3 кг. Постарайтесь подобрать небольших размеров.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Уксус, эссенция – 1 десертная ложка.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Вода — 6 стаканов.

Маринуем:

  1. Чтобы приготовить маринованные грибы, переберите их, помойте и сложите в кастрюлю (для маринования лучше брать эмалированную посуду).
    Вода должна полностью покрывать рыжики, но слишком много тоже не нужно.
  2. Вскипятите воду с грибами и поварите ровно минуту. Снимите пенку, откиньте рыжики на дуршлаг и хорошенько промойте.
  3. Вскипятите воду и всыпьте соль. В кипящий рассол сложите рыжики и поварите 6–7 минут. В конце положите перец и влейте уксус. Сразу же выключите огонь.
  4. Разложите грибы в баночки и залейте маринадом до самого верха. Простерилизуйте и закатайте. Пол литровые банки достаточно стерилизовать 12 минут, литровые – 15.
[information] Вкусно:

Грибы вешенки — рецепты.

Икра из грибов.

Голубцы с грибами и перловкой.

 [/information]

Наверное, рыжики получили в наследство кое-что от гномов из сказки. Яркие, с рыжими шляпками, они могут спрятаться в траве, и стоя рядышком, иногда их трудно заметить. Но если найдете, то сразу целое семейство!

И если уметь готовить грибы рыжики, вложив не только знания, но и душу, то целую зиму будете слушать слова благодарности от близких.

Грибы рыжики – фото и описание, как готовить

Грибы первой категории это самые вкусные и полезные представители грибного царства. Их очень ценят гурманы. И грибы рыжики как раз входят в эту первую категорию. Несмотря на свои небольшие размеры, гриб ценится среди грибников не меньше чем тот же огромный белый гриб.

В этой статье мы предоставим описание этого вида, фото и расскажем, как готовить рыжих представителей царства грибов.

Описание съедобных видов

Рыжики имеют свои подвиды. В целом, все они почти одинаковы, ввиду этого грибники особо не задаются целью идентифицировать рыжик.

Рыжики тяжело спутать с какими-либо другими видами, разве что с лисичками. Шляпки округлые, с впадинкой, оранжевого окраса. Рыжики очень вкусные и в некоторых странах вообще считаются настоящим изысканным блюдом.

Сосновый

У него достаточно крупная поверхность (4-18 см в диаметре). В молодом возрасте шляпка у гриба бугристая с небольшой ямкой в центральной части. Со старением она начинает распрямляться и приобретает глубокую впадину в центре. Поверхность шляпки гладкая. При попадании на нее воды, начинает выделять слизь, из-за чего гриб слегка прилипает к рукам.

Цвет поверхности оранжевый. Распределен неравномерно и образует более темные пятна по всей поверхности.

Ножка относительно невысокая – 3-6 см. В толщину достигает 3 см в диаметре. Цвет ножки идентичен окрасу поверхности. В верхней части ножка имеет максимальный диаметр. Чем ближе к корню, тем уже она становится.

На тыльной стороне шляпки расположены пластинки. Цвет такой же, как и у шляпки только более яркий. При повреждении пластин они начинают приобретать зеленоватый оттенок.

Этот вид имеет вкусную темно-желтую мякоть, которая на воздухе начинает зеленеть.

Еловый

Больше всего рыжиков можно собрать в период с конца лета, начала осени. Селится еловый вид в местах с хорошей еловой подстилкой.

Шляпка у гриба мелкая, максимум 8 см в диаметре. Шляпка у юной особи выпуклая, с возрастом начинает приобретать воронковидную форму. Поверхность гладкая, приятная на ощупь. При контакте с водой становится липкой из-за чего после дождя на грибе можно найти множество прилипших иголочек или листьев.

Окрас бледно-оранжевый или более темный. Распределен по поверхности неравномерно, из-за чего окрас распределяется кольцеобразно. Также, на поверхности присутствуют более темные, зеленоватые пятна.

Ножка длинная, до 7 сантиметров. В диаметр приблизительно 1.5-2 сантиметра. Окрашена в такой же оттенок, как и головка. Внутри пустая.

Пластинки густо посаженные, слегка залазят на ножку. Окрас немного светлее, нежели у шляпки. Иногда на них можно заметить зеленоватые пятна. Как и у соснового вида, при надавливании они приобретают характерный зеленоватый окрас.

Мякоть хрупкая, кремового цвета. При повреждении обильно выделяет сок. На воздухе начинает приобретать зеленый оттенок.

Красный

Довольно редкий экземпляр в корзине грибника. Растет исключительно в горной местности и хвойных лесах. Период вегетации с июля до октября.

Имеют небольшую вогнутую шляпку. У молодых особей края вогнуты, с возрастом они слегка распрямляются. Поверхность гладкая, окрашена в ярко-оранжевый оттенок. Окрас неравномерный.

Ножка короткая, до 6 см. Ближе к корню становится уже. Чем старее гриб, тем более полая ножка. Цвет ножки намного светлее поверхности. Часто, она усеяна впадинами красного цвета.

Пластинки густо посажены, по окрасу идентичны цвету шляпки.

Рекомендуем прочитать: "Грибы боровики"

Мякоть плотная, легко ломается. Окрас неоднородный. В основном белый, но присутствуют и красноватые пятна. При повреждении гриба начинает обильно выделять коричневый сок.

Как приготовить

Рыжик первосортный гриб, и, следовательно, он не требует особой термической обработки и вымачивания. С рыжиками проводят абсолютно любые кулинарные манипуляции.  

Изначально их подготавливают. Грибы хорошо промывают и удаляют с них листья, иголки и прочий мусор. Также проверяют его на червивость.

Гриб имеет довольно горькое «мясо». Для того чтобы избавиться от горечи, достаточно проварить плод в кипяченой воде в течение 5-10 минут.

Рыжик очень полезен. В нем содержатся витамины групп А и В, а также многие полезные микроэлементы.

Отзывы

Екатерина Валерьевна, 45 лет.

В этом году прям какая-то грибная лихорадка по всей стране. Наша семья с ума сходит от грибов, ели бы вместо хлеба. Год нас очень порадовал, грибы мешками домой носили (в буквальном смысле слова. Обожаем рыжики всей душей. Можно и солить, и мариновать, и варить. Вкус отменный. Минус – увариваются сильно, но это присуще каждому грибу.

Дмитрий Чкалов, 62 года.

Очень люблю грибы. Ровно отношусь к жареным и вареным, а вот от маринованных никогда не откажусь. В частности, больше всего люблю рыжики и шампиньоны. Плотные, вкусные. Пальчики оближешь.

Любовь Михайловна, 34 года.

Могу за раз банку маринованных рыжиков съесть, а вот в жаренном виде не особо нравятся. Говоря о жареных, то вешенка и шампиньон повкуснее будут.

Тимофей Юрьевич, 45 лет.

Обожаю грибы. Даже сложно сказать, что я люблю больше, их собирать или кушать. В этом году у нас весь лес забит белыми грибами, а вот с рыжиками как-то не задалось. Увы, а они мне так нравятся.

90 фото соснового и елового вида грибов и главные рецепты

Рыжик — это первосортный высшей категории гриб, с которым связано многочисленное количество различных легенд. Не многие грибы засаливают такими интересными методами, как рыжики.

Название гриба рыжика достаточно точное, ведь у него именно рыжий оттенок. Примечательно, что синонимов у данного гриба практически нет, благодаря колоритности названия.

Шляпка молодого гриба плоская. Со временем она становится дугообразная.

Мякоть у шляпки имеет оранжевый окрас. Шляпка имеет смолистый аромат.

Сок не едкий, а в большей степени имеет сладковато-горький привкус. Что касается ножки, то её оттенок соответствует тону шляпки. Нередко ножка оснащена более тёмного окраса выемками.

Существует несколько видов рыжика: сосновый, а также еловый. Поговорим о каждом из них.

Содержимое статьи:

Сосновый

Представляет собой нарядного вида гриб, в цвете которого в основном преобладает медные и оранжевые оттенки. Он имеет коренастую мощную ножку.

Еловый

Подобная форма немного мельче предыдущего вида и имеет не такой броский окрас. Рыжик еловый можно узнать по оттенку, в котором максимум синих, а также зелёных оттенков.

Порой цвет шляпки можно сравнить с покрытой патиной медью. Разрез такого гриба рыжего тона.

Несъедобный рыжик

У съедобного рыжика имеется несъедобный двойник — янтарный млечник. Чтобы убедиться в сходстве, посмотрите фото рыжика ниже.

У гриба бархатистая рыжеватая, либо с красноватым оттенком шляпка.

Молочко несъедобного гриба водянистое и быстро высыхающее на воздухе. Привкус сладко-горький.

Благодаря бульонному запаху млечник в сухом виде можно применять в качестве приправы. Однако свежим гриб есть запрещено!

Где и в какое время растёт

В основном грибы растут в мелколесье, иногда в лесах лиственных, если в них произрастают ёлки и сосны. Гриб можно встретить группами.

Многие люди ищут грибы рядом с деревьями, ориентируясь на их северную сторону, так как уверены, что именно в этих местах растут настоящие деликатесные съедобные рыжики.

Появляются рыжики с конца июня. Богатые урожаи можно собрать ближе к началу осени. Грибы не боятся первых заморозков.

При этом летние урожаи водянистые в сравнении с осенними, так как именно осенью грибы более крепкие и весьма вкусные.

Польза рыжиков

Невозможно недооценивать свойства рыжиков, ведь в них включены вещества, принадлежащие к азуленовому ряду.

 

Так, грибы считаются отличным средством для получения специального антибиотика лактариовиолина, который предотвращает развитие многих вредных организмов, в том числе палочки туберкулёза. Помимо этого рыжик обогащён каротином.

виды, где и когда собирать съедобный гриб. описание и фото популярного гриба

В теплый осенний денек можно отправиться в лес за рыжиками. Гриб рыжик – это красивый, яркий, и один из самых безопасных и вкусных грибов.

По внешнему виду рыжики похожи на волнушку и тоже относятся к млечникам. Отличает их от волнушки цвет, волнушки более светлые, а о цвете рыжика говорит его название.

Низ шляпки у обоих грибов пластинчатый, ножка короткая и полая, но по структуре рыжик более плотный и тяжелый из-за того, что впитывает много влаги.

Узнать рыжики можно по смолистому запаху и форме их шляпки: у взрослого она около 15 см, а у маленьких рыжат она выпуклая с подвёрнутыми краями.

Края шляпок молодых рыжиков завёрнуты во внутрь, с ростом края начинают разворачиваться. У крупных рыжиков шляпки поднимаются вверх и образуют что-то типа воронки.

Чтобы не ошибиться с выбором в лесу, можно дома найти в книге посмотреть фото рыжика и даже взять с собой в лес.

Содержимое обзора:

Где и когда собирать?

Рыжики! Как и где их быстро найти? Растут они среди молодых сосенок и елей, расположенных на окраине леса.

Но можно их встретить и в хвойном лесу, если рядом пробегает ручей или есть другой водоем. В таких местах они растут на склонах или в ямах, где скапливается больше влаги.

Прячутся они в густой траве и древесных иголках так, что порой его трудно заметить. По-другому их еще называют еловиками.

Если попадется один рыжик, то рядом можно найти еще целую рыжиковую семейку, а порой и набрать целую корзину, если внимательно, порой стоя на коленях, обследовать территорию.

Они имеют немного своеобразный горьковатый вкус. Перепутать их с другими грибами сложно, так как у настоящих рыжиков на срезе выступает оранжевое молочко.

Обратите внимание!

В рыжиках часто поселяются черви, поэтому при сборе надо внимательно их осматривать.

Когда устанавливается погода с холодком, тогда рыжики чище. Ни жару, ни холод рыжики не любят: им надо тепло и влага.

Рыжик растет с конца июля и до первых октябрьских заморозков. Если лето влажное, то рыжики надо искать в еловых зарослях, в сухое – в сосновых.

Рекордсмен вкуса

Многие считают, что рыжики можно только солить или мариновать. Но это мнение является ошибочным. Их можно сушить, очень вкусные рыжики жареные.

Для начала их заливают холодной водой и полчаса держат в ней, чтобы хорошо отмокли лесные иголки и мох. Затем их промывают, режут на небольшие кусочки, тщательно проверяя на червивость.

Обратите внимание!

Поместив их на разогретую сковородку с маслом, жарят, изредка помешивая. Когда грибы немного обжарились, их можно посолить и тушить минут 15-20 под крышкой. Употреблять в пищу рыжики можно с любым гарниром, а еще можно их остудить, переложить в небольшой пакет и хранить в морозильной камере.

Бытует мнение, что молодые рыжики можно есть сырыми потому, что в сыром виде они содержат антибиотик, который помогает человеку бороться с инфекциями.

Соленые рыжики обладают совершенно необыкновенным, неповторимым вкусом. Чтобы сохранить в рыжиках его особый смолистый аромат, при засолке их не моют, не вымачивают и не отваривают, как другие грибы, и не смешивают с другими грибами.

В них даже не кладут никакие приправы. Только соль и рыжики. И уже через 2 недели получается не просто вкусный деликатес, а отменное лакомство. И соперничать с ними по вкусу не может ни один другой гриб.

Польза и вред рыжиков

Рыжики – это грибы наивысшего качества и по своим вкусовым качествам и полезности стоят в одном ряду с белыми грибами. Гриб высоко ценят, он является общепризнанным лакомством во многих мировых кухнях.

Обратите внимание!

Полезные свойства рыжиков не отрицают и врачи. В них полезных витаминов не меньше, чем в овощах. В его составе присутствует белок, который по количеству и питательным ценностям может сравниться с мясом.

Рыжики полезно есть людям с больными костями, так как в них содержится много кальция. В них совсем нет жира, поэтому рыжики можно рекомендовать в пищу диабетикам и тем, кто ведет борьбу с лишним весом.

Польза рыжика еще полностью не изучена. В настоящее время из-за обнаружения наличия в нем селена, ученые изучают влияние рыжиков на развитие опухолей.

В народе говорят, что если в день съесть 100 г рыжиков, то это будет равно полному курсу лечения химиотерапией.

Но есть и те, кому рыжики употреблять не надо. Это люди с пониженной кислотностью желудка и страдающие заболеванием поджелудочной железы.

Как не ошибиться!

Собирать рыжики надо очень внимательно, чтобы не перепутать их с ядовитыми и очень похожими собратьями, которые вызывают тяжелейшие отравления.

При надавливании пальцами на настоящего рыжика на нем появляются зеленые пятни и выступает рыжая липкая жидкость, у ложных рыжиков такое не случается.

И еще надо иметь в виду, что двойники есть только у красных рыжиков, а у еловых рыжиков их нет.

Желанные гости на столе

Еще несколько столетий назад они стояли дороже, чем фирменные французские духи. Сегодня эти грибы остаются желанными гостями на столе каждой хозяйки и любимцами в меню ресторанов.

Рыжики называют третьим чудом леса, после белых и груздей. Он станет любимым грибом для всех, кто попробует его хоть один раз. Не зря фото грибов рыжиков часто появляются на страницах зарубежных кулинарных изданий.

Фото рыжиков

Как готовить грибы рыжики: рецепты блюд с описанием

Свое название грибы рыжики получили благодаря яркому окрасу шляпки рыжеватого или горчичного цвета. Собирают их с начала июля и до самых заморозков. Особенность этих грибов в том, что они растут небольшими группками, а найти их из-за окраса, сливающегося с листьями и травами, не так-то просто.

Особенности грибов рыжиков

Знали ли вы, что этот вид грибов с давних времен считают деликатесом? А все из-за их особенного вкуса. Рыжики хорошо усваиваются пищеварительной системой, не вызывают тяжести и дискомфорта.

Из традиционных способов приготовления рыжиков выделяют такие варианты кулинарной обработки: жарку, варку, тушение, запекание. Кроме этого, эти грибы хорошо поддаются консервации.

Как правильно и безопасно употреблять в пищу, какими рецептами приготовления рыжиков удивить гостей и какие способы приготовления рыжиков использовать, читайте далее.

Подготавливаем грибочки

Подготавливать рыжики следует, тщательно очищая от земли. Они излюбленное лакомство грибных червей, улиток и других мошек и насекомых. Обработка грибочков включает такие этапы:

  1. Переберите грибы, избавляясь от червивых экземпляров.
  2. Промойте под проточной водой и оставьте в тазе с водой на один час.
  3. Слейте воду и выложите грибы на бумажное полотенце, перевернув шляпками вниз.
  4. Молодые маленькие грибочки можно отобрать, сразу посыпав солью. Через полтора часа можно подавать к столу в свежем виде. Это простая в приготовлении и необычная закуска.
  5. Более зрелые грибы для дальнейшего использования в кулинарии поддают предварительной варке на протяжении 15-20 минут.

Какие из рыжиков можно приготовить блюда

По содержанию белков и других питательных веществ рыжики сравниваются с курятиной, говядиной, яйцами. Поэтому это не только дополнительный ингредиент для салатов, начинок или мясных блюд. Рыжики хороши для создания самостоятельных блюд, а употреблять этот вид грибов ввиду их калорийности могут даже те, кто придерживается диеты.

Употребляют грибы сушеными, жареными, солеными, тушеными, вареными или маринованными, и в каждом из этих видов они прекрасны.

Рецепт жареных рыжиков

Перед тем как прожарить грибы, предварительно отварите их на протяжении 10-15 минут в подсоленной воде. Для обжарки грибов используют сливочное или растительное масло, свиной жир. Готовить рыжики можно с мясом, картофелем, луком, капустой. Грибы жарят отдельно на протяжении 20 минут или добавляют в общую сковороду за 10-15 минут до их полной готовности.

Из специй используют соль, перец и лавровый лист, никаких дополнительных специй или пряностей для этого не берут. Вполне достаточно стандартного набора специй.

Можете поэкспериментировать и приготовить рыжики не на плите, а в мультиварке или на аэрогриле.

Жареные рыжики хороши в пирогах, блинах, пицце, слойках, пирожках, закусках, салатах.

Способ приготовления тушеных грибов

Накройте при обжаривании сковородку с грибами крышкой — и в результате вы получите тушеные в своем соку рыжики. Кроме этого, в процессе готовки вы можете добавить к грибам бульон, сливки, молоко, сметану, томатный сок или соевый соус, чтобы разнообразить их вкус. Подливу можно загустить, обваляв грибы перед обжаркой в муке.

Классический рецепт тушеных грибов

Каждый любитель рыжиков обязательно хотя бы раз в жизни готовил такие грибочки. А те, кто еще не знаком с технологией приготовления тушеных грибов, подготовьте ингредиенты:

  • грибы рыжики – 12 шт.;
  • репчатый лук – 1 головку;
  • сметану – 200 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • муку для панировки;
  • специи.

Интересно, как готовить грибы рыжики? Готовьте их в такой последовательности:

  1. Сначала очистите и промойте в тазе с водой.
  2. Проварите рыжики на протяжении 15 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг.
  4. Мелкие грибочки оставьте целенькими, крупные – порежьте на 3-4 части.
  5. Лук мелко накрошите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  6. Пересыпьте рыжики мукой, смешайте с луком и прожарьте до полного испарения жидкости.
  7. Влейте сметану, убавьте огонь и тушите 10-12 минут.
  8. Это блюдо хорошо сочетается с твердым сыром, с которым его можно дополнительно запечь в духовке, мультиварке или микроволновке, но не более 10 минут.

Первые блюда с рыжиками

Бульон с рыжиками ароматный и наваристый. Он лучшая основа для разнообразных первых блюд и соусов. Со свежими или сушеными грибами хороши супы на мясном или овощном бульоне, сырные, крем-супы и супы-пюре. Кроме этого, с рыжиками готовится солянка, окрошка, борщ.

Как еще вкусно приготовить рыжики

Кроме приготовления разнообразных блюд из свежих рыжиков, их для более длительного хранения маринуют, квасят, солят, сушат. Постараемся детально ознакомить вас с каждым из этих способов.

Соленые грибочки

Для приготовления соленых рыжиков используют два основных способа соления.

Первый способ:

  1. Подготовьте грибочки: очистите, промойте. Делайте это тщательно, внимательно перебирайте грибы, отбрасывая все червивые экземпляры.
  2. Выложите грибы слоями, размещая их шляпками вниз. Следите за равномерностью слоя и при необходимости подрежьте ножки рыжиков под одинаковый уровень.
  3. Каждый слой поверх засыпьте солью из расчета 50 грамм соли на 1 килограмм грибов.
  4. Поверх грибы прижимают обернутой в ткань тарелкой и придавливают тяжелым гнетом для уплотнения.

Прежде чем рыжики приготовятся, следует выждать около месяца, хотя сок грибы дадут уже на 1-2-е сутки.

Второй способ, как вкусно приготовить рыжики:

  1. Промытые и чистые грибы отваривают 5-7 минут.
  2. Откидывают на марлю или дуршлаг.
  3. Ровными слоями выкладывают в емкость достаточного объема, каждый слой засыпаю солью, добавляют лавровый лист, перец, измельченный чеснок и укроп для аромата.
  4. Сверху придавливают гнетом и ставят в холодное место на 1,5 месяца.

Как правильно квасить рыжики

Описываемый рецепт предполагает использование для закваски только шляпки грибов рыжиков. Квашеные грибы считаются более полезными, чем соленые, поэтому обратите внимание на этот рецепт и возьмите на заметку.

Итак, как готовить грибы рыжики. Процесс закваски выглядит следующим образом:

  1. Промойте шляпки, залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы вода окончательно стекла.
  2. Приготовьте маринад для заливки. Смешайте из расчета на 1 кг грибов: соль — 30 г, сахар — 15 г, молочную сыворотку — 1 ст. л., и перемешивайте до полного растворения.
  3. Рыжики выложите в емкость, пересыпьте дополнительно солью и залейте маринадом.
  4. Грибы должны обязательно кваситься в жидкости, а сверху резервуар или бочку с рыжиками придавливают гнетом.

Для полной готовности грибов потребуется 2-3 недели.

Как замариновать грибочки

Рыжики в маринаде характеризуются более мягким вкусом. Они хорошо подходят для салатов, начинки, закусок. Готовят маринованные рыжики так:

  1. Очищенные грибы заливают подсоленным кипятком.
  2. Через пару минут воду сливают, а рыжики откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Готовят маринад. Для этого вам понадобится ¾ стакана воды, 1 ложка соли, перец горошком 5-10 шт. на 1 кг грибов.
  4. На небольшой огонь ставят кастрюлю с маринадом и кипятят его на небольшом огне около 25 минут.
  5. Маринад слегка остужают и в уже теплую жидкость добавляют ½ стакана уксуса.
  6. Рыжики заливают маринадом и варят 15-20 минут.
  7. После варки грибы раскладывают по банкам.
  8. Маринад процеживают и заливают им рыжики.
  9. Банки закрывают крышками и хранят в погребе, на балконе или в любом другом прохладном месте.

Самые популярные рецепты блюд с маринованными грибочками

Итак, как готовить с грибами рыжиками салаты. Маринованные, они являются незаменимым ингредиентом в салатах, для заправки которых используется сметана, майонез, оливковое масло, уксус. Попробуйте приготовить гртбное блюдо по приведенному ниже рецепту, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего блюда с маринованными рыжиками:

  • сами грибочки – 250 грамм;
  • жирная сметана – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить с грибами рыжиками сытную закуску по этому рецепту? Очень просто! Этапы приготовления маринованных грибочков с горохом:

  1. Яйцо варят вкрутую, после этого режут кубиками.
  2. Грибы нарезают половинками или четвертинками, мелкие можно оставить целенькими.
  3. Зеленый лук мелко крошат, смешивают со специями и сметаной.
  4. Грибы, яйцо, горошек перемешивают и заливают сметанным соусом.

Как готовить рыжики вкусно

Эти секреты вам помогут приготовить вкусные блюда с грибами.

Во-первых, запомните, что качество приготовленного блюда зависит от выбранных вами грибов и их свежести. При разломе гриба мякоть должна быть ярко насыщенной, а на срезе образовываться сок с морковным оттенком и приятным ароматом. Если, разрезав гриб рыжик, вы увидите белый сок и почувствуете резкий аромат – это значит, что гриб не подходит для употребления в пищу.

Не добавляйте много специй и пряностей. Это может испортить вкус грибов. Достаточно добавить щепотку соли, несколько листов лаврового листа и пару горошин перца.

Вот такие рецепты, секреты, тонкости и способы приготовления этих лесных грибов. Пробуйте, и вы будете удивлены результатом.

Как принимать грибы (псилоцибин / волшебные грибы)

Как принимать грибы (псилоцибин / волшебные грибы) 🍄👽

Спасибо Мэтью Джонсону, Биллу Ричардсу и Роланду Гриффитсу за все их научные исследования по этим вопросам.

Посмотрите перед собой прыжок поездка.

Никакое употребление наркотиков не является абсолютно безопасным. Грибы кажутся более безопасными, чем большинство наркотиков.

Этот контент был создан исключительно в целях снижения вреда, и вы должны отметить, что единственный способ быть в полной безопасности при использовании грибов — это вообще не брать их.То же самое и с алкоголем, прыжками с парашютом и сексом — единственный способ быть в полной безопасности в этих занятиях — это не делать их.

Психоделические грибы запрещены почти во всех странах и не являются безопасными. Мы не одобряем приобретение и употребление запрещенных наркотиков. Если вы решили употреблять психоделические препараты, проведите исследование.

Волшебные грибы нужно уважать. Если вы все равно собираетесь принимать грибы, отправляйтесь в безопасное путешествие и проведите исследование. 🍄👽

Тим Феррис: «Я бы не рекомендовал никому прикасаться к психоделикам без профессионального надзора.Следует учитывать юридические последствия. Я бы отнесся к этому так же серьезно, как если бы вы выбрали нейрохирурга для удаления опухоли ».

🙋 Безопасное использование важно во избежание побочных реакций

Настоящее руководство по безопасному использованию основано на исследованиях клинического и исследовательского использования психоделиков.

«Постоянные побочные реакции редки, если исследования проводятся в соответствии с этими рекомендациями. Неосторожное исследование может поставить под угрозу безопасность участников и будущие исследования ».

Грибные ретриты

Насколько мы понимаем, волшебные трюфели разрешены законом в Нидерландах, а на Ямайке волшебные грибы либо полностью легальны, либо законы не соблюдаются.

Вы можете найти список разрешенных психоделических ретритов и законных поставщиков психоделической терапии на TripSafe здесь.

☑️ Контрольный список для более безопасного и приятного использования

Некоторые пользователи, которые оптимизируются для развлечения, а не для получения долгосрочной выгоды, могут не следовать всем этим, в частности, они могут выбрать грибы на природе или с друзьями, а не сами с повязкой на глаза и наушниками.

Мы считаем, что каждый, кто занимается грибами, должен:

  1. Избегайте определенных заболеваний
  2. Избегайте наркотиков, которые взаимодействуют с психоделиками
  3. Иметь надежного трезвого наставника, имеющего опыт поддержки психоделических сеансов
  4. Уважаю психоделики

🚫 Риски, которых следует избегать

  1. Совершение небезопасных действий во время приема препарата.
  2. Психотические эпизоды при предрасположенности к психическим заболеваниям
  3. Хотя они длятся всего несколько часов, люди предпочитают избегать «плохих» или сложных поездок.

😄 Преимущества для максимального увеличения

Согласно исследованиям, проведенным в терапевтических условиях, более оптимальный прием грибов с псилоцибином увеличит вероятность длительного увеличения вашей удовлетворенности жизнью и благополучия.

Гриб в Майнкрафт

Этот урок Minecraft объясняет все о мухах (также называемых грибными коровами) со скриншотами и пошаговыми инструкциями.Давайте узнаем о мочах в Майнкрафт.

Поддерживаемые платформы

Грибы доступны в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Фон

Ниже приведено изображение того, как выглядит муха или грибная корова в Minecraft:

Уровень враждебности (пассив)

Мишрум — это пассивный моб.Термин mob — это сокращение от mobile и используется для обозначения всех живых, движущихся существ в игре, таких как куры, лианы и мухи. Поскольку mooshroom — пассивный моб, он никогда не нападет на вас в игре (творческий режим или режим выживания).

очков здоровья

В Minecraft у мухомора 5 сердец для здоровья. Это дает мухомору 10 очков здоровья (потому что 1 сердце = 2 очка здоровья). Чтобы убить мухомора, нужно нанести ему 10 единиц урона.

Где найти грибы

В Minecraft муши можно найти в биоме Грибного острова.

Если у вас возникли проблемы с поиском мухомора, вы можете вызвать его с помощью чит-кода или с помощью яйца призыва.

Оружие

В лунке нет оружия.

Метод атаки

Вы можете ходить рядом с мельницей, она не нападет и не нанесет вам никакого ущерба. А если вы нападете на мухомора, он просто попытается убежать.Он не нападет на вас в ответ.

Капли

Когда вы убиваете мушкума в Minecraft, из него может выпасть один или несколько из следующих предметов: сырая говядина или кожа.

Убедитесь, что вы подняли упавшие предметы, прежде чем они исчезнут. Они полезны и должны храниться в вашем инвентаре, чтобы использовать их позже.

СОВЕТ : Если вы застрелите мушкун огнем, из него может выпасть стейк.

Очки опыта

По мере прохождения игры вы набираетесь опыта.Самый распространенный способ получить опыт — убить мобов. Когда моб будет убит, вы увидите появление крошечных зеленых и желтых шариков, которые движутся к вам.

Эти сферы представляют собой очки опыта. Убив мушрума, вы получите 1-3 очка опыта.

Яйцо призыва для гриба

Вы можете создать мушрум, используя следующее яйцо призыва:

Чем заняться с грибами

Вот некоторые действия, которые вы можете делать с мушами в Minecraft:

Примеры команд

Вот несколько примеров игровых команд для mooshroom в Minecraft:

Теги NBT для Mooshroom (Java Edition)

Вот теги NBT (, ранее называвшиеся тегами данных ), которые вы можете использовать в игровых командах для mooshroom в Java Edition:

События появления для Mooshroom (Bedrock / Education)

Вот события появления, которые вы можете использовать в игре.

Rogers Mushrooms | Грибные рисунки и артикул

Роджер Филлипс начал работу над своей первой грибной книгой о грибах в Европе в 1976 году. опубликовал его пять лет спустя.Следующие пять лет он провел, работая над своим иллюстрированным гид по грибам Северной Америки.

Веб-сайт RogersMushrooms основан как на работах, так и на фотографиях, сделанных с тех пор, как опубликовано. Последний выпуск — грибы малого формата Северной Америки. Опубликовано в North Америка — Firefly, а в Европе — Macmillan. слот spiele kostenlos

Роджер также выпустил приложение для iPhone и iPad с разработчиком Гленом Байрамом:
«Дикие грибы Северной Америки и Европы».

Роджер Филлипс и Мартин Рикс являются авторами более 30 крупных иллюстрированные справочники растений.
Ниже приведены некоторые из их других публикаций.

Щелкните здесь, чтобы найти книги, которые можно купить в Интернете.
Обратите внимание на наши новые электронные книги, которые сейчас находятся в разработке.


Mushrooms Casino в Линеа
Роджер Филлипс
(Пан / Макмиллан)

Грибы и другие грибы Северной Америки
Роджер Филлипс
(Firefly Books Ltd)

Дикая еда
Роджер Филлипс
(Пан / Макмиллан)

Деревья Северной Америки
и Европы
Роджер Филлипс
(Случайный дом)

Полевые цветы Британии
Роджер Филлипс
(Книги Pan / Macmillan)

Овощной автомат
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Пан / Макмиллан)

Травы Папоротники Мхи и лишайники
Роджер Филлипс
(Пан / Макмиллан)

Ботанический сад Том I
Деревья и кустарники
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Пан / Макмиллан)

Ботанический сад Том II
Многолетние растения Однолетние растения и луковицы
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Пан / Макмиллан)

Аппараты для приготовления трав без присмотра
Роджер Филлипс и Ники Фой
(Пан / Макмиллан)

Ежегодники и биеннале
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

Ежегодники и биеннале
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Firefly Books Ltd)

Кустарники
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Пан / Макмиллан)

Многолетники, том I и II
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

Многолетники Том II
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Firefly Books Ltd)

Идеальные растения
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

В поисках розы
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(BBC Books) предварительный просмотр

Полное руководство по розам
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

Руководство по лучшим розам
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Firefly Books Ltd)

Розы спелавтоматр онлайн
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

История фотографического сада
Роджер Филлипс и Ники Фой
(Книги Pan / Macmillan)

Лампочки
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

Зимний сад и комнатные растения, Том I и II meilleur casino en ligne
Роджер Филлипс и Мартин Рикс
(Книги Pan / Macmillan)

Растения с субтропическим и сухим климатом
Мартин Рикс
(Митчелл Бизли)

наверх .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Для начинающих
  • Как рисовать
  • Карандаш
  • Поэтапно
  • Разное
  • Советы
  • Срисовка
  • Уроки
2025 © Все права защищены.