Кто и когда придумал эскимо? — Неспешный разговор
24 января весь мир отмечает весьма необычный праздник — Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Выбор этой даты связан с тем, что именно в этот день в 1922 году Кристиан Кельт Нельсон, владелец фабрики сладостей в городе Онава (штат Айова, США), получил патент на данный вид мороженого.
Фото: Depositphotos
Однако, несмотря на эту дату, до сих пор точно неизвестно, когда именно появился этот вид десерта. По некоторым данным подобный холодный десерт употреблял еще Нерон — император Древнего Рима, но говорить об этом с какой-либо достоверностью на данный момент невозможно. Двумя официальными версиями в истории возникновения эскимо являются следующие.
1. Вышеупомянутый Кристиан Кент Нельсон случайно облил брикет сливочного мороженого шоколадной глазурью, после чего принял решение запустить в производство первую промышленную партию данного лакомства. Свое название продукт получил от двух английских слов — Eskimo Pie, что в переводе означает «эскимосский пирог».
Продажа эскимо-пай в СССР в 1935 г. Фото: ru.wikipedia.org
Первую партию мороженого объемом 25 тысяч штук Кристиан Кент Нельсон запустил в производство вместе со своим партнером Расселом Стовером. «Пироги эскимоса» были так быстро сметены с прилавков, что партнеры только и успевали, что выпускать новые сладкие брикеты, и богатели на глазах.
Однако спустя пару лет, Нельсон впервые столкнулся с неприятностью. Из-за того, что в патенте на эскимо формула мороженого толковалась слишком широко, он мог быть аннулирован. Нельсон тратил огромные деньги на адвокатов, но в 1929 году патент все-таки был признан недействительным. С тех пор права на бренд «Эскимо» долго переходили от одной компании к другой, пока в 2007 году их не выкупила одна из дочерних компаний «Nestle».
Кристиан Кент Нельсон Фото: Источник
2. Согласно второй версии, первое эскимо появилось в Париже, где Шарль Жерве, владелец компании-производителя сыров «Gervais», торговал сливочным мороженым в шоколадной глазури в одном из кинотеатров, где показывали документальный фильм об эскимосах. Название эскимо для этого вида мороженого было придумано одним из зрителей кинотеатра.
Отдельная история есть и у деревянной палочки, сегодня являющейся одним их неизменных атрибутов данного лакомства. Производители мороженого добавили к эскимо палочку только в 1935 году, хотя подобная «ручка» из дерева, за которую так удобно держать лакомство, ранее использовалась и изготовителями других сластей.
Считается, что первым человеком, придумавшим использовать деревянную палочку таким образом, был Фрэнк Эпперсон, который оставил на морозе лимонад с палочкой для перемешивания внутри. Спустя некоторое время, он обнаружил на месте напитка замерзший фруктовый цилиндр с палочкой внутри, за которую было так удобно его брать. Так, начиная с 1905 года, в продаже появились замороженные лимонады на палочке, и только потом — уже в 30-х годах — идея была подхвачена производителями мороженого.
Фото: Источник
В СССР эскимо появилось в 1935 году по инициативе наркома продовольствия А. Микояна. Первые партии цилиндрических брикетов, облитых шоколадной глазурью, с деревянной палочкой внутри изготовлялись и заворачивались в бумагу вручную. А первое промышленное оборудование для производства эскимо появилось в 1947 году, хотя уже в 1937- на Московском хладокомбинате № 8 действовала крупнейшая по советским временам фабрика мороженого с объемом производства, доходящим до 25 тонн в сутки.
Эскимо по праву стало одним из любимых лакомств для советских граждан, чему немало способствовало то, что производство этого вида мороженого строго регламентировалось контролем за качеством продукции. Использование исключительно высокосортных сливок и натурального шоколада, а также короткий срок реализации, не превышающий недели, сделали эскимо по-настоящему качественным продуктом. Неудивительно, что свыше двух тонн советского мороженого ежегодно отправлялось на экспорт.
Точное соответствие стандартам (любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком) и использование в производстве только высокосортных сортов сливок и шоколада привело к тому, что эскимо по праву стало считаться полезным продуктом с лечебно-диетическими свойствами. Входящие в его состав минеральные вещества, в частности — кальций, витамины и аминокислоты, благотворно воздействовали на зубы и волосы, а также улучшали работу нервной системы и сердечной мышцы.
Фото: Depositphotos
К сожалению, современное мороженое уже не является столь полезным, так как многие производители, с целью усиления вкусовых качеств, добавляют в эскимо консерванты, ароматизаторы, красители, растительные жиры, огромное количество сахара. Так что, сегодня эскимо — это просто лакомство, вкусное, но отнюдь не полезное, а его слишком частое употребление в пищу может причинить вред здоровью.
В этот праздничный день все любители мороженого могут съесть эскимо не просто так, а по особому поводу. Все-таки Международный день эскимо — это прекрасная причина для того, чтобы порадовать себя сливочным брикетом в шоколадной глазури.
Автор: Ольга Хитина
В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо | Продукты и напитки | Кухня
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.
Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.
Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Что такое эскимо
Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.
Классическое эскимо
Фото: Shutterstock.com- 300 мл молока
- 250 мл жирных сливок
- 35 г сухого молока
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
Для глазури:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 1 пачка сливочного масла
Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.
Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Клубничный пломбир
Фото: Shutterstock.comРецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити
- 200 мл сливок 30-35%
- 200 мл сливок 20%
- 200 г свежей клубники
- 100 г сахара
- 2 яйца (желтки)
- 2-3 ч. л. лимонного сока
Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Банановое лёгкое эскимо
Фото: Shutterstock.com- 1 банан
- 1 ст. л. мёда
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
Шаг 1. Нарезать банан кусочками.
Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
Шаг 3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Щи
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Лимонад
- Кофе
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Соки
- Фруктовые
- Чай
- Выпечка
- Ачма
- Багет
- Баурсаки
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Галеты
- Глазурь
- Запеканка
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Коврижка
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Налистники
- Оладьи
- Панкейки
- Пахлава
- Печенье
- Пирожки
- Пирожное
- Пироги
- Пицца
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Рогалики
- Самса
- Слойки
- Суфле
- Сырники
- Тарты
- Творожники
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Шарлотка
- Чебуреки
- Чизкейк
- Штрудели
- Эклеры
- Заготовки
- Ассорти
- Варенье
- Джемы
- Квашение
- Консервация
- Конфитюр
- Лечо
- Маринование
- Повидло
- Соление
- Соусы
- Бешамель
- Дипы
- Горчица
- Грибной
- Заправки для салатов
- К мясу
- К птице
- К рыбе
- К салату
- Кетчуп
- Маринады
- Песто
- Сальса
- Сациви
- Сметанный
- Соевый соус
- Соусы на зиму
- Сырный
- Тартар
- Терияки
- Ткемали
- Томатный
- Чатни
- Чесночный
- Салаты
- Назначение
- На завтрак
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- Полезный обед
- Праздничный обед
- На ужин
- Легкий ужин
- Романтический ужин
- На праздничный стол
- 23 февраля
- 8 марта
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый Год
- Пасха
- Рождество
- Свадьба
- Троица
- Хэллоуин
- На завтрак
Мороженое PNG изображений | Векторные и PSD файлы
розовый романтический градиент ретро клубничное мороженое продвижение
1200 * 1200
единорог радужное мороженое на розовой чашке
1200 * 1200
мультфильм милый радужный ледяной единорог мороженое
1200 * 1200
прекрасная ручная роспись рождественского шара мороженого
1200 * 1200
цветной я люблю тебя и цветы мороженого
1200 * 1200
привет лето фрукты арбуз вишня мороженое лимон
1200 * 1200
мороженое арбуз мороженое сорбет
1200 * 1200
прекрасное рождественское мороженое ручной росписи и иллюстрация санта-клауса
1200 * 1200
NEW
пара нежного льда крем
1200 * 1200
красочное мороженое цвет творческое диалоговое окно простой комм nt social media
2500 * 2500
набор этикеток с логотипом и значков мороженого с разными вкусностями
1200 * 1200
летнее мороженое рисованной svg цветочное художественное слово
1200 * 1200
всплывающее окно с продвижением летних десертов
1200 * 1200
ест мороженое мальчик мультипликационный персонаж
3000 * 3000
розовый белый шоколадный клипарт мороженое
1200 * 1200
мороженое я люблю тебя
1300 * 1300
ручная роспись десерт украшения шерсть вязание
1200 * 1200
розовое геометрическое клубничное мороженое десерт баннер
1200 * 1200
еда милый мультфильм набор каракулей
1200 * 1200
любовь этикетка для празднования дня святого валентина мороженого
1200 * 1200
конфеты конфеты набор иконок торты мультяшном стиле
5000 * 5000
летнее мороженое эскимо
2000 * 2000
розовое мороженое вкусное мороженое вишневое мороженое мороженое
2500 * 2500
шоколад и клубничное мороженое
1500 * 1500
шоколадное мороженое в рожке
2500 * 2500
НОВИНКА
клубничное шоколадное мороженое
3000 * 3000
мороженое наклейка дизайн вектор
1200 * 1200
оранжевый Хэллоуин промоушен
1200 * 1200
фруктовое мороженое мороженое
1200 * 1200
мультфильм изображение творческий милый летний отдых иллюстрация серия большой жемчужный шар
1200 * 1200
акварель ручная роспись романтический десерт макарон торт мороженое мечта 9000 4
1200 * 1604
желтый манго шарик мороженого листья мяты
1200 * 2345
мультфильм мороженое
1200 * 1200
мороженое PNG изображение, бесплатно мороженое PNG скачать
Главная » ЕДА НАПИТКИ » мороженое
Мороженое (полученное из ранее замороженных сливок или сливочного льда) — это подслащенный замороженный продукт, который обычно едят как закуску или десерт. Обычно его готовят из молочных продуктов, таких как молоко и сливки, и часто сочетают с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами. Обычно его подслащивают сахаром или заменителями сахара. Как правило, в дополнение к стабилизаторам добавляют ароматизаторы и красители. Смесь перемешивают для включения воздушных пространств и охлаждают ниже точки замерзания воды, чтобы предотвратить образование обнаруживаемых кристаллов льда. В результате получается гладкая полутвердая пена, которая остается твердой при очень низких температурах (<35 ° F / 2 ° C).Он становится более пластичным при повышении температуры.
Значение фразы « мороженое » варьируется от страны к стране. Такие фразы, как «замороженный заварной крем», «замороженный йогурт», «сорбет», «джелато» и другие используются для обозначения различных разновидностей и стилей. В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты, фраза «мороженое» применяется только к определенному виду, и большинство правительств регулируют коммерческое использование различных терминов в соответствии с относительными количествами основных ингредиентов, особенно количеством сливок. Продукты, которые не соответствуют критериям называния мороженого, помечаются как «замороженный молочный десерт». В других странах, таких как Италия и Аргентина, для всех вариантов используется одно слово. Аналоги, изготовленные из альтернативных молочных продуктов, таких как козье или овечье молоко, или заменители молока (например, соевое молоко или тофу) доступны для людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочный белок или веганами.
Мороженое можно подавать в посуде, есть ложкой или в конусах, которые нужно лизать. Мороженое можно подавать с другими десертами, например, с яблочным пирогом. Мороженое используется для приготовления других десертов, включая мороженое, мороженое, молочные коктейли, торты с мороженым и даже выпечку, например, «Запеченную Аляску».
В этой галерее можно скачать бесплатно PNG картинки: Мороженое PNG фото , бесплатно мороженое PNG картинки скачать
В этой галерее «Мороженое» у нас 95 изображений в формате PNG с прозрачным фоном.
фото мороженого | Наши лучшие 1000+ изображений мороженого
Ice Cream Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free
Следующая страница
Creamsicle Bar | Хороший юмор
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 1 из \ n 5 \ n от \ n Mammamj от \ n Плохой вкус ничего похожего на оригинал \ n Шерберт со вкусом апельсина, а мороженое со вкусом ванили самое приятное, что я могу сказать. Бар твердый, совсем без сливок, шерберт и мороженое кажутся примерно 50/50, тогда как оригинальным был кремовый ванильный батончик с мороженым, покрытый слоем шерберта, но больше мороженого, чем шерберт. Я не знаю, добавка ли это без сахара или что-то в этом роде, но послевкусие отчетливо неприятное. Я был очень разочарован, я люблю кремы как ребенок, так и взрослый, но этот 100 калорийный батончик не следует называть кремом. \ NДата публикации: 2020-07-23
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 1 out of \ n 5 \ n by \ n Мороженое от \ n Не тратьте зря время \ n Небольшая дешевая имитация старинной посуды.Горький апельсин (я не решаюсь называть его шербетом) лед на дешевом молоке. За хорошее настроение должно быть стыдно. Не тратьте время зря. \ NДата публикации: 2020-08-30
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 2 из \ n 5 \ n от \ n Лиззи из \ n Sad \ n вашей компании Возможно, они «изобрели» апельсиновый батончик с кремом, но Popsicle справились лучше, так как его батончики имели гораздо больше апельсинового льда вокруг центра мороженого. Я думаю, что ваш «новый» бар — САД.Кроме того, слишком дорого — бренд Winco’s Polar Treats из 20 батончиков не только больше похож на батончик Popsicle, но и стоит всего 3,44 доллара за коробку из 20 батончиков. \ NДата публикации: 2020-06-18
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n Nattygstud99 от \ n Так вкусно !! \ n Я никогда раньше не пробовала ничего более вкусного! Теперь мой абсолютный фаворит — батончики Creamsicle со сливочным мороженым и фантастической апельсиновой глазурью! Желаю, чтобы их продавали в больших количествах! Мне также помогает то, что в них нет глютена и что в них мало калорий! \ NДата публикации: 2020-05-29
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n by \ n Энн слишком коротышка, ну да ладно, от \ n Любите их \ n Я понимаю, что Хороший юмор больше не заставляет мое лето идти на мороженое — Creamsicle Bar.Как такое могло случиться? На всю жизнь я хотел бы знать, почему они перестали делать их после стольких лет. Я думаю, это снова в Nestle, как прискорбно: — (\ nДата публикации: 25. 07.2020
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 1 из \ n 5 \ n от \ n Mike70 из \ n Не то … \ n Как уже сказано на большинстве плакатов. Бар, за который Зи заплатил 5 центов в 50-х годах, не является тенью того, чем он был когда-то. \ R \ nВроде как бейсбольный питчер, который больше не может добраться до своей тарелки, но продолжает играть.\ nДата публикации: 2020-09-08
\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 3 из \ n 5 \ n от \ n Обеспокоенный потребитель из \ n Тот же вкус, что и на треть меньше \ n Все еще люблю вкус кремового микса в жаркий день, однако с годами они явно уменьшились. Почему они сейчас такие маленькие? Конечно, тоньше и меньше. Когда вы берете его, перебивайте цену обертки, которую вы чувствуете оторванной. \ NДата публикации: 16.08.2020
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» localeName «:» en-US «,» staging «:» false «},» SEO «:» «,» title «:» Creamsicle Bar «,» priceEnabled «: false},» brandName «:» Wall «,» componentVariation » «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новом окне «,» componentPosition «: 20,» cookielessExperience «: false,» rtl «:» false «,» locale «:» en-US «,» componentNotSupportedMessage » : «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_us «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» 1276502e9bd5757594e1b1d9634fe9cf «,» style «: {» type «:» «, «class»: «product-rating-overview_goodhumor»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «1276502e9bd5757594e1b1d9634fe9cf», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}Кокосовое мороженое «Семпедак» | Roti n Rice
Cempedak — ароматный фрукт со сладкой и мягкой мякотью.В сливочном мороженом Cempedak Coconut Ice Cream он замечательно сочетается с кокосовым молоком.
Cempedak Coconut Ice Cream или эскимо было лакомством детства. У меня не было этого очень-очень долго, до прошлого лета, когда я навестил своих родителей в Малайзии. Это было так хорошо, что я сказал себе, что сделаю мороженое cempedak , когда вернусь в Штаты. К счастью, cempedak можно найти здесь, на азиатских рынках в летнее время. Они обычно импортируются из Вьетнама и известны как джекфрут .
Разница между Чемпедаком и Нангкой
Насколько мне известно, существует различие между cempedak и jackfruit . Хотя семпедак (artocarpus integer) и джекфрут (artocarpus heterophyllus) принадлежат к одному роду и внешне похожи, их мякоть сильно различается. Cempedak обладает более сильным ароматом, напоминающим дуриан . Он меньше и слаще, с мягкой и мягкой текстурой. Джекфрут , также известный в Малайзии как нангка , — это более крупный фрукт с более мягким ароматом.Мякоть волокнистая, с хрустящей корочкой.
Оба плода можно есть в свежем виде или использовать в кулинарии. Cempedak часто окунают в жидкое тесто и жарят во фритюре или используют для приготовления мороженого, фруктового мороженого и десертов. Nangka обычно едят в свежем виде или используют в качестве овоща в салатах и карри. Консервы джекфрут можно найти на азиатских рынках.
Семпедак, используемый в десертах
Оладьи Cempedak — популярное угощение во время чая в Малайзии.Обычно их продают уличные торговцы вместе с Pisang Goreng (банановые оладьи).
Вот некоторые из различных вкусов ais krim potong (фруктовое мороженое), которые можно найти на открытом рынке в Куала-Лумпуре. По часовой стрелке сверху слева — jagung (кукуруза), kopi putih (белый кофе), kacang cendol , durian , cempedak и kacang merah (красная фасоль). Все они были очень вкусными, но мне очень понравился ароматный cempedak .🙂
Съедобные семена
Оба вида семян мясистые и съедобные. При варке в соленой воде они немного напоминают четвероногие. Семя cempedak похоже на сплющенную сферу, а семя jackfruit имеет овальную форму и пухлую.
Так как мякоть семпедака очень ароматна, небольшое количество имеет большое значение. Одной чашки мяса с семенами было более чем достаточно для этого Cempedak Coconut Ice Cream .Он получился сладким, сливочно-ароматным, красивого нежно-желтого цвета. Я думаю, это было очень вкусно! Попробуйте.
Подобные инструменты, используемые при приготовлении кокосового мороженого Cempedak
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Cuisinart 1,5 л замороженный йогурт-мороженое (белый)
Кухонный комбайн KitchenAid на 9 чашек
Кокосовое мороженое Cempedak
Кемпедак — ароматный фрукт со сладкой и мягкой мякотью.Он замечательно сочетается с кокосовым молоком в этом сливочном кокосовом мороженом Cempedak (получается около 10 чашек мороженого).Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 30 минут
Курс: десерт
Кухня: малазийская
Порций: 10
калорий: 219 ккал
Автор: Линда Оои
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан цемпедака (без семян) (250 г)
- ½ стакана сахара (110 г)
- 3 стакана кокосового молока (720 мл)
- ½ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте семпедак в блендере.
Вынуть и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, примерно 3-4 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите и выключите огонь.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Поставьте емкость для заморозки на основание мороженицы и включите ее. Вылейте охлажденную смесь в замороженную миску и взбивайте до желаемой консистенции примерно 15-20 минут.
Перелейте мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на пару часов.
Разморозьте на прилавке в течение 15 минут перед подачей на стол.
ПИТАНИЕ
Калорий: 219 ккал
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Akutaq — Эскимосское мороженое — ICE CREAM NATION
Жить традиционной арктической жизнью в полярном регионе? Если так, то молочных продуктов у вас, вероятно, не будет. Но это никогда не мешало эскимосам / инуитам делать мороженое! Узнайте больше об их традиционном «Акутаге», в основе которого лежит взбитый жир и ягоды. И хотя правда, что в некоторых случаях Akutaq может содержать даже рыбные хлопья, в сегодняшнем рецепте будет использоваться черника 😉.
Традиционная одежда инуитов (левый тюлень, правый карибу) Фото Ансгар Уолк 1999
Акутаг, или Один смешивает то, что имеет
Cama-ihi!
Это будет «Привет (рад тебя видеть)!» — по крайней мере, в центральном Юпике.Юпик принадлежит к эскимосско-алеутской языковой семье, и многие считают его одним из самых сложных существующих языков. Его слово «Akutaq» (примерно произносится как «Ah-goo-DUCK») означает «что-то смешанное / смешанное вместе». Слово также существует во многих региональных вариациях («агутак», «агутак», «акутак», «акутук»…). И хотя Akutaq часто ассоциируется с регионом Аляски, такой же (или очень похожий) тип «мороженого» существует и в более широком регионе (например, на Дальнем Востоке России очень похожее блюдо называется Tolkusha ). .
Akutaq — это действительно нечто смешанное, , и в основном основывается на философии использования того, что у вас есть, и создания из этого чего-то сладкого и вкусного. В этом смысле может показаться, что в блюдо может входить что угодно — добавление вареных рыбных хлопьев без костей — одна из классических формул, а в других рецептах нужно добавлять рис. Третьи упоминают включение корней и / или мяса.
Но мы рассмотрим более сладкие Akutaqs, где разные виды ягод (в основном черника и клюква) традиционно составляют основной вкус.Опираясь на оригинальные (но несколько модернизированные) рецепты, в том, который я представлю ниже, рыбные хлопья заменены на картофельное пюре быстрого приготовления.
Если вы хотите приблизиться к традиции рыбных хлопьев, не добавляя рыбных хлопьев, вы можете попробовать свой акутак вместе с копченой рыбой.
Черника — одна из типичных ягод, придающих вкус Акутаг
[
Сахар традиционно не являлся самостоятельным ингредиентом в Akutaq (трудно найти в арктических регионах), поэтому сладость обеспечивали ягоды. Ягоды традиционно собирали летом, а затем хранили для использования в течение замороженных месяцев. Ледяной воды и снега было в изобилии. Не говоря уже о возможном включении рыбных хлопьев, все, что нам сейчас понадобится для приготовления мороженого, — это жир. Жир важен для стабильности и консистенции любого мороженого, и в стандартном мороженом мы обычно рассчитываем на коровьи сливки, чтобы обеспечить необходимый жир.
Жир земли… или моря
Но в полярных регионах молочные продукты традиционно не входили в обычный рацион (попробуйте выращивать крупный рогатый скот в замороженных условиях).Таким образом, жир был взят из других, более доступных источников, таких как тюлени, северные олени, карибские животные, моржи, лоси и киты. Смесь жиров (включая жир, жир и масла) использованных животных обеспечила основу для мороженого, при этом Akutaq приобрел различный вкус и ощущения в зависимости от конкретного выбора жира и животных (ов). Я помню, что где-то читал, что хорошо выдержанный желтый жир часто предпочтительнее свежего, потому что он имеет более ароматный вкус и взбивается более пушистым способом.
Жир тюленя вполне может оказаться Akutaq
(Иллюстрация Гордона Миллера / Канадская энциклопедия.com)
Современный Akutaq
Хотя изначально использовались жиры и масла животного происхождения, мир эволюционировал также в полярном регионе. Сегодняшний Akutaq обычно основан на твердых овощах шортенингах , таких как Crisco. Другими более современными дополнениями к традиционным рецептам являются сахар и картофельное пюре быстрого приготовления. И хотя блюдо традиционно перемешивают вручную, в наши дни можно использовать венчик.
Изготовление Akutaq — шаг за шагом
Перебрав несколько различных рецептов, от самых традиционных (тюленьий жир, оленьий жир, снег, ягоды) до более современных (растительный жир, сахар, ягоды), я попытался составить формулу, сочетающую старые и новые элементы.Однако, поскольку приготовление Akutaq относительно несложно, я не утверждаю, что этот рецепт открывает новые горизонты — на самом деле, я полностью предполагаю, что комбинация уже существует и используется.
Что касается сала, я решил преклониться перед исконными традициями и использовать животный жир (сало) .Как уже отмечалось, овощное масло в наши дни является широко используемой заменой — другими словами, вы все равно получите что-то «подлинное», даже если откажетесь от животного жира. Однако, если вы используете овощной жир, вы также можете добавить немного масла в случае, если фаза «взбивания жира» не дает желаемого «белого и пушистого» результата (даже рецепты Akutaq с животным жиром часто требуют включения сальниковое масло и тому подобное, кстати).
Белое, как снег … но это, по сути, сало
Сало, которое я использовал , было в основном свиным жиром мокрого топления без запаха, с консистенцией, похожей на размягченное масло.
Первый шаг — взбить сало с сахаром и небольшим количеством воды. Поскольку сахар не растворяется так легко, как в сочетании с жидкостями, рекомендуется использовать сахарную пудру или сверхмелкозернистый сахар, чтобы избежать консистенции с крупными кристаллами сахара.
Взбивайте до тех пор, пока сало не станет белым и воздушным. Теперь добавьте порошкообразное картофельное пюре быстрого приготовления и продолжайте взбивать, при необходимости добавив немного воды.Затем добавьте ягоды по 100 мл на 1/2 стакана за раз.
Поздравляем — вы создали Akutaq!
Akutaq может быть не для всех, но протестировать его было очень весело! И нужно искренне восхищаться изобретательностью мороженого, в основном на основе жира.
Позвольте мне также сказать вам, что мороженое на самом деле намного вкуснее, чем могут заставить вас поверить слова «мороженое, состоящее из жира»! В конце концов, молочные сливки в значительной степени тоже «жирные». И хотя есть разные жиры с разным вкусом, тот, который я использовал, был очень нейтральным и в основном оставил аромат сахару и чернике. Итак, мой Akutaq получил отчетливый подслащенный привкус черники, заключенный в мягкости жира.
Итак, хотя le, я бы предположил, что приверженцы низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров могут быть особенно заинтересованы в том, чтобы попробовать Akutaq, я бы посоветовал всем, кто интересуется необычным мороженым, высказывать любые отрицательные предположения. насчет жира в сторону и попробуйте Akutaq!
Akutaq — Эскимосское / инуитское мороженое
Автор: Anders @ icecreamnation.org
- 3 столовые ложки картофельного пюре быстрого приготовления
- 100 мл сала (в качестве альтернативы, твердый овощной жир, например Crisco)
- 100 мл сахара (предпочтительно мелкозернистого или порошкообразного)
- около 50 мл ледяной воды
- 400 мл черники
- Взбить сало с сахаром и небольшим количеством воды до однородной пышной массы.
- Взбейте венчиком картофельное пюре быстрого приготовления.
- Добавьте ягоды по 100 мл (1/2 стакана) за раз.
- Наслаждайтесь холодным напитком (или положите в морозильную камеру для дополнительного охлаждения).
3.2.1255
Мороженое? Нет проблем — дай мне жир и ягоды!
Думаете, никто больше не производит Akutaq? Подумайте еще раз — и посмотрите этот очень вдохновляющий фильм, где Элизабет Соосук показывает, как это делает местный житель, а также вспоминая, как это делала ее бабушка:
.