Как нарисовать глухаря
Как нарисовать глухаря. Это будет статья из серии «Учимся рисовать лесных птиц».
Глухарь — крупная птица из отряда курообразных, семейство фазановых, подсемейство тетеревиных. Всю эту систематику я вам привожу здесь для того, чтобы вы представили на кого он, собственно, похож. На распонтованную курицу. Но, кстати, мы будем учиться рисовать именно глухаря-самца. Если вам нужна глухарка, то , честно скажу — она похожа на пёстренькую куропатку и отдельно урок писать нет смысла. А вот самец-глухарь -это ДА! Удивительный и впечатляющий.
Нарисуем глухаря — урок 1
Вот сколько фотографий глухарей я просмотрела — на большей части он запечатлён с вытянутой шеей и поднятым к небу клювом. Так думаю, он и на грешную землю иногда возвращается, но редко — во время токования, только поёт да пляшет, по сторонам не глядит.
Для начала нарисуем набросок карандашом:
Похож? Пропорции в порядке?. ..Ну, значит, можно рисовать сам рисунок. А вот его начнём с туловища. Туловище самой типичной для кур формы, довольно грузное, шея коническая, крепкая.
Голова небольшая круглая с мощным изогнутым клювом.
Теперь ноги — короткие и устойчивые:
По бокам туловища расположим сложенные крылья. Хвост крупный, веерообразно-расправленный круглой формы. Ну и завершим рисунок характерными деталями — добавим «бороду» и рисунок крупных перьев на хвосте. Вот вам и раскраска «Глухарь»:
Раскрасим. В Википедии про окраску глухаря говорится так: голова и шея самца черноватые, задняя сторона шеи пепельно-серая с чёрными пятнами, передняя чёрная с серым. Спина черноватая с бурыми и серыми пятнышками. Зоб чёрный с зелёным металлическим блеском, грудь зеленовато-стального цвета, нижняя сторона покрыта чёрными и белыми пятнами. Крылья коричневые. Хвост чёрный с белыми пятнами. И вот очень важные моменты — вокруг глаз у глухарей кожа голая, и она окрашена в ярко-красный цвет. Мощный же клюв, вопреки ожиданиям, не чёрный, а бело-розовый.
И, не теряя темпа, рисуем второго глухаря — уже совершенно в профиль, но так же устремлённого в небо.
Как нарисовать глухаря — урок 2
Ну что -почти такой же, но совсем другой. Так что повторяем и закрепляем тему.
Сначала, по всем правилам, рисуем туловище. Вот этот наш глухарь по ходу токования похлопывает крыльями. Обратите внимание на структуру и длину перьев:
Нарисуем ноги:
Рисуем голову — у этого глухаря клюв закрыт, но взгляд тоже направлен строго в небо. Шея выглядит очень Толстой и лохматой из-за всклокоченных перьев.
А вот хвост сбоку выглядит не очень впечатляюще… как-то половинчато:
Итак, рисунок Глухарь готов и, по традиции,будем считать его обещанной раскраской Глухарь. Раскрасим. Этот хотя тоже одет в тёмное, выглядит ещё наряднее:
И вот ещё одна раскраска Глухарь просто на бонус:
Как нарисовать глухаря вам рассказала Марина Новикова.
Метки: Как нарисовать птицу, рисунки лесных птиц
Google+
Марина Новикова
Если статья вам понравилась, пожалуйста,
поделитесь с друзьями — нажмите на социальные кнопки
Об авторах
Handykids
Добрый день. Вас приветствует коллектив авторов блога Handykids.ru — Марина Новикова и Евгений Новиков .
мастер класс, поэтапное рисование и техника
Техника мезенской росписи зародилась в низовьях реки Мезень, в деревне под названием Плащелье, которая в дальнейшем и стала считаться центром росписи по дереву в этом стиле. От названия этой деревни этот вид живописи и получил свое второе название – Плащельская роспись. Так давайте сделаем мезенскую роспись по нашему мастер классу с фото-подборкой!
Одной из целей данного художественного промысла было украсить крестьянский быт и предметы повседневного обихода. Главными персонажами мезенской росписи служили лошади и олени, которые рисовались в двух цветах – черном и красном. Красный рисовали из глины, найденной на берегу, а черный из смеси сажи с раствором смолы из лиственницы.
Изучаем основы мезенской росписи в мастер-классе для новичков
В старинных узорах заключались целые послания или пожелания от старых художников к новым поколениям, где в каждом завитке заключалось определенное значение. Например, красные кони, изображенные друг за другом изображали движение светила по небосводу, а изображения уток, гусей и лебедей считались душами умерших родственников, которые готовы прийти на помощь в трудный момент.
Ели считались воплощением мужской силы, а оленихи считались небесными роженицами, дарующими жизнь всему на Земле.
Главным предметом для росписи считались прялки, а также короба и хлебницы, которые продавались в ближайших поселениях вдоль рек Печоры, Двины и Пинеги, причем хоть изображения на прялках были похожи, не существовало абсолютно одинаковых изделий.
Чаще всего в мезенской росписи можно увидеть орнамент коней, оленей или людей, или точнее лишь силуэт человека, но, несмотря на это, в рисунках можно прочитать целое послание, адресованное будущим поколениям и зашифрованное обычными рисунками.
Несмотря на то, что древний мезенский художественный промысел возник довольно давно, есть все основания полагать, что истоки ее следует искать в искусстве соседних северных народов и в наскальных рисунках. Но все же откуда появились все эти узоры и орнаменты, ученые однозначно сказать не могут, однако все символы, используемые для росписи, приводят к тому, что основой являются древние мифы, знания и легенды о сотворении мира. И если мы поймем эти значения, то сможем расшифровать все те послания, которые наши предки вложили в рисунки, которые дошли до нашего поколения. При этом каждая деталь в мезенской росписи очень символична – птицы, звери, деревья, квадратики или ромбики – все это находится именно в том месте, где они должны быть.
Для того, чтобы разобраться с символикой мезенских узоров нужно учесть тот факт, что располагаются они в несколько ярусов. Это символизирует три мира – подземный (скрытый), средний (наш мир) и верхний (мир богов). При этом примечательно, что для изображения верхнего мира используется изображения птицы, а для среднего и нижнего мира – конь или олень. Вероятно, это связано с тем, что изображение коня у русского народа связано с источником жизни (помогал пахать землю), а также с талисманом на удачу (подкова).
Культ оленя у многих северных народов связан с тем, что на своих рогах он может переносить солнце в те места, где оно больше всего необходимо. Примечательно, что связь оленя с небесами перекочевала даже в западные цивилизации – оленья упряжка Санта Клауса, спускающаяся с небес.
Интересны и другие знаки плодородия и изобилия, причем они везде были к месту – на дверях амбара, на ложках, на подолах свадебных рубах, даже на статуэтках, изображающих беременных женщин – любые элементы орнамента были связаны с плодородием и изобилием.
Для росписи изделий в мезенском стиле используется поэтапное рисование, когда изделие расписывают охрой с помощью измочаленной деревянной палочки, а затем делают черную обводку пером глухаря или тетерева и с помощью кисточки из человеческого волоса наносят узор.
Подробнее об этапах рисования в мезенском стиле можно узнать, ознакомившись с представленным мастер-классом по росписи разделочной доски.
Для этой работы нам понадобится:
- Деревянная доска любого размера на ваше усмотрение;
- Темперные или гуашевые краски красного и черного цветов;
- Кисти;
- Вода, салфетка, палитра.
Преимущество мезенской росписи в том, что для нее требуется краска всего лишь двух цветов – красная и черная, главное, не бояться, что получатся не ровные линии или не очень красивые картинки – древние живописцы тоже не были художественными гениями. Работа по росписи любого предмета в этой технике начинается с защиты его от темных сил – для этого края доски необходимо обвести красным цветом. Начинаем наносить рисунок, который предварительно должен быть нанесен на доску карандашом в виде эскиза. Первым элементом орнамента всегда является земля как надежная опора для всего мира. При этом красные прямые линии символизируют земную твердь, а волнистые черные – воду, которая эту землю питает.
На следующем уровне росписи прорисовывается общность людей, то есть мезенская деревня, причем спирали в орнаменте рисуются определенным образом – если справа налево, то это символизирует энергию прибавления, если же наоборот – то энергию отдачи. Жизнь человеческого общества невозможна без вспаханного и засеянного поля, которое дает силу, способности к созиданию, продолжению жизни, поэтому на этом этапе прорисовываем именно его. При этом каждый уровень рисунка лучше разделять, чтобы орнаменты не сливались. В данном случае перед полем поместили воду, которая питает наши силы.
Переходим к росписи центра доски. В центре, как правило, размещается солнце как символ всего живого на земле, дающее тепло и возможность продолжения жизни. Солнце в мезенской росписи обозначается символами, а так как кони тоже являются символами солнца, рисуем именно их. При этом вы можете сами для себя определить, как будут выглядеть ваши кони – четкого определения рисунка здесь нет, а после обведения рисунка черной краской, картинка будто бы оживает и преображается. На этом этапе нужно прорисовать все необходимые элементы земли. Под ногами у коней травы и растения, вверху по центру – символ семьи, а над ними птицы, символизирующие души живых людей. Между полем и землей проходит витая веревочка, которая символизирует взаимосвязь всех явлений на земле.
После наполнения земли всеми необходимыми символами, переходим к следующему уровню – небесному. Между небом и землей всегда присутствует ветер, в данном случае его символизирует небольшая прерывистая линия. А на небе живут олени, которые всегда бегут слева направо и имеют ветвистые рога. Кстати, рога тоже можно рисовать по разному, так что ищете свой образ, который кажется вам наиболее подходящим. Над оленями летают птицы, а в мезенской росписи их очень много, причем красные символизируют живые души, а черные – темные. Над птицами осталось еще немного места, которое надо заполнить смыслом и красотой. В данном случае помещаем пару журавлей, которые символизируют двух близких людей летящих в небо, а над ними облака готовые пролиться дождем, чтобы очистить и дать жизнь новым всходам.
Вот и закончен урок по выстраиванию своего гармоничного мира, вы в свою очередь тоже можете попробовать себя в роли создателя и сотворить вселенную на свой лад, как когда то делали древние мастера росписи.
Надеюсь, что мезенская роспись и представленный мастер класс привлекут ваше внимание и откроют новое увлечение или способ отвлечься от суеты и стрессов окружающего мира, покажут суть и глубокую красоту этого древнего вида росписи. А в качестве примера, предлагаем посмотреть несколько фото с вариантами росписи различных предметов быта.
Видео по теме статьи
В заключение предлагаем вам подробнее ознакомиться с техникой мезенской росписи на примере нескольких видео сюжетов, из которых вы узнаете о тонкостях и истории этого древнего вида живописи.
Grouse Drawing — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 89 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
- Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Подготовка мелкой дичи, Департамент рыбы и дичи Аляски
По закону вы обязаны спасать грудку дичи. Для мелких птиц, таких как куропатка, грудка составляет большую часть мяса. на птицу.
Тетерев и куропатка
Тетерев и белая куропатка
Чтобы отделить грудку от диких птиц, таких как куропатка и рябчик, надрежьте или разорвите кожу посередине грудки. Оторвите кожу со всей грудки. Две груди разделены килем грудины. Скольжение лезвия острого нож под грудкой и продвигайте его вперед. Когда вы нажмете на переднюю часть — поперечный рычаг — следуйте за поперечным рычагом прямо вниз и очистите мясо. Также можно просто вытащить грудку большими пальцами. Потрошить птицу не нужно. Брать голени, снимите кожу и перья с ножек. Отрежьте ноги, затем отрежьте ноги по бедрам. Промойте мясо.
Есть один прием по чистке рябчиков, который, вероятно, лучше всего продемонстрирован. Птицу можно положить на землю ладонью. расправить крылья, наступить на крылья, затем взяться за ноги и потянуть. Ноги и грудки отрываются, а кишки остаются с крыльями.
Черные тетерева примерно в два раза крупнее рябчиков, и большинство охотников готовят этих птиц как цыплят. Вместо того, чтобы взять только грудки и бедра, они вытащат органы и заберут всю птицу домой.
Некоторые люди предпочитают выщипывать перья у дичи, а не снимать шкуру. Если оставить кожу на птице, это поможет сохранить мясо. влажные и нежные, но ощипывание — это муторно.
Во всех случаях обязательно обрежьте все плохо простреленные участки и удалите все дробинки. Некоторые замачивают мясо в соленой воде. в течение трех часов в холодильнике, так как соленая вода помогает вытянуть кровь и любые перья, которые выстрелил в мясо.
- Как разделать тетерева или куропатку в полевых условиях (PDF, 456 КБ)
Приготовление/приготовление тетерева и куропатки
Тетерева и куропатку можно приготовить разными способами. Их можно жарить, жарить, запекать или медленно готовить в мультиварке. Если вы хотите приготовить на гриле, замаринуйте грудки и бедра в своем любимом маринаде на 24 часа. Медленно готовьте грудки на среднем огне, чтобы мясо не пережарилось и не пересохло. Жареный рябчик или куропатка может быть очень хорошо. Подготовьте грудки и бедра, как жареную курицу. На все времена любимец многих охотников. дичь, приготовленная на медленном огне в мультиварке с крем-супом из грибов. С дичью, которая не слишком повреждена, запекание вся птица может предложить красивую презентацию основного блюда и может имитировать кур корнуоллской дичи. Это особенно приятно с рябчиком.
Зайцы
Зайцы-снегоступы Видео о полевой обработке
Полевая обработка зайцев
Для полевой разделки зайца отрубить голову и сломать ноги в голеностопных суставах и отрезать их. Сожмите кожу на спине кролика и потяните его, чтобы вы могли прорезать кожу, разрезая спину. Держите шкуру и оттягивайте кожу в противоположных направлениях, отслаивая он полностью выключен. Удалите хвост. Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не разрезать внутренности — возьмите сердце и часть легкого. внутренностей и потяните назад, удаляя все внутренности. Удалите всю кровь и сгустки крови под проточной водой.
В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разрезать его на пять частей: спинку, две передние четвертины (правую и левые ребра и ноги) и две задние конечности. Как и курица, целый заяц готовится дольше, чем порезанный на куски.
- Как одевать зайца-беляка в полевых условиях (PDF 433 kB)
Подготовка зайцев
При жарке зайца посыпьте кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Подрумяньте со всех сторон, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. сковороде, варить до мягкости. Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для хрустящей корочки и более короткого времени приготовления время, сначала отварите зайца, пока он не станет почти нежным. Обсушите кусочки, обваляйте их в кукурузной муке или муке и обжарьте.
Чтобы убедиться, что заяц готов, проткните его вилкой. Вы должны легко вставлять вилку, а сок должен быть прозрачным. Заяц полностью приготовленный, когда он больше не розовый внутри. Если вы используете термометр для мяса, заяц готов, когда термометр вставлен в самое мясистое место. часть показывает 180 ° F (82,2 ° C)
Для жареного зайца натрите поверхности луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Обильно смажьте растопленным сливочного масла и неплотно накрыть фольгой. Запекать при 325 градусах от 1 до 2 часов. Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа, чтобы подрумяниться.
Зайца также можно медленно приготовить в жаровне, большой закрытой кастрюле или мультиварке. Кусочки мяса можно предварительно обжарить в горячем жире, используя жаровню на плите.