, включая глубину, (4 простых шага)
В этой статье я покажу вам, шаг за шагом, , как собирать клен для сиропа.
Если вы никогда не пробовали это раньше, это может показаться немного пугающим, но не волнуйтесь, процесс довольно прост. Все начинается с правильного снаряжения, а затем следуйте этим 4 простым шагам.
Оборудование, которое вам понадобится, чтобы добиться успеха, когда вы научитесь обрезать клен и делать сироп
Вот оборудование, которое поможет вам обработать дерево:
Научиться постукивать по клену весело и легко- Метчик по кленовому дереву с прикрепленной леской (показано выше) или с крюком и ведром (показано ниже). Здесь вы найдете лучший набор для кранов.
- Аккумуляторная дрель
- Сверло для кленового метчика (чтобы просверлить отверстие для метчика)
- Здесь нет особых загадок — вам нужно подобрать сверло нужного размера к типу вашего метчика, существует несколько различных размерные метчики на рынке
- Рулетка
- Маркер Sharpie
- Резиновый молоток
Как постучать по клену, шаг 1.
Поиск подходящего дерева для получения сиропаНайдите клен на своем участке. Надеюсь, вы обратили на это внимание перед зимой. Клены — это деревья с культовыми листьями, подобными тем, что показаны здесь: На дереве не будет листьев, когда придет время постукивать, поэтому лучше изучить и подтвердить осенью
Это вам мало поможет, когда наступает время постукивания по дереву, потому что на этом дереве не должно быть листьев.
Если вы уверены, что у вас есть клен, вам нужно убедиться, что диаметр ствола составляет не менее 10 дюймов (в поперечнике). Если ваше дерево или деревья меньше этого размера, вам следует подождать, пока они не станут больше.
Если вы не знаете, как измерить диаметр, вы можете измерить «талию» дерева, обернув измерительную ленту вокруг ствола и разделив ее на 3,14 (или просто подтвердите, что дерево больше 31,4 дюйма в окружности).
О соке
Питание дерева зависит от сока. Чем больше дерево, тем больше листьев и, следовательно, оно способно создавать и хранить больше сахара. урожай будет намного меньше от меньшего дерева, а риск повреждения дерева намного больше, поэтому это не рекомендуется.0005
Шаг 2: Сверление отверстия для летка
Шаг в том, как нарезать клен, буквально заключается в том, чтобы просверлить в стволе отверстие глубиной от 1,5 до 2 дюймов. Чтобы вам не приходилось делать «оценку на глаз», возьмите рулетку и отмерьте 1,5 дюйма от кончика сверла для кленового метчика и отметьте эту точку линией с помощью маркера Sharpie.
Мой метчик для кленового дерева имеет диаметр 5/16 дюйма, поэтому у меня есть сверло для метчика кленового сиропа, которым можно сделать отверстие диаметром 5/16 дюйма в дереве.
Чтобы просверлить отверстие, постарайтесь найти место на стволе дерева, где кора позволит вам точно установить сверло, чтобы вы могли сделать ровное прямое отверстие.
Выровняйте дрель, приставьте долото к коре и начните бурение на полной скорости, если это возможно. Вам придется наклониться к дрели, чтобы заставить ее «закусывать». Как только сверло зацепится, дрель должна сделать остальную работу. Небольшой совет: пометьте сверло перед тем, как начать сверлить, чтобы вы знали, когда остановиться
Аккуратно и плавно вставляйте сверло в дерево, пока не перестанете видеть свою метку.
Должны ли вы держать дрель под углом, когда собираете сироп из клена?
Много информации, которую я нашел в Интернете, рекомендовало держать сверло под небольшим углом вверх, чтобы облегчить капание сока.
Я просверливал свои деревья под углом 90 градусов (без наклона вверх), и, похоже, это сработало. Я думаю, что угол имеет большее значение, если вы используете шпалы старой школы.
Олдскульные шпили — это просто носики, через которые сок стекает в открытое ведро. Таким образом, я вижу, как небольшой угол будет способствовать гравитационному потоку сока.
Я использовал кленовый метчик меньшего диаметра, расположенный под углом 90 градусов, поэтому я изо всех сил старался просверлить плоское отверстие.
Шаг 3. Установка метчика/шпиля/заглушки
Теперь, когда вы проделали отверстие в дереве, пришло время постучать по нему. Возьмите кленовый метчик и вставьте его в отверстие руками до упора. Кленовый метчик должен плотно входить в только что просверленное отверстие. Ударьте по нему молотком. Синяя линия — это трубка, через которую сок поступает в ведро для сбора 9.0005
Надеюсь, вы проделали хорошую чистую дырку. Если это так, шпиль/метчик должны плотно прилегать и, скорее всего, не войдут полностью без небольшой помощи.
Вам не потребуется много времени, чтобы понять, почему это называется постукиванием…
Возьмите резиновый молоток и ударьте по самой широкой части клена, пока он не войдет в отверстие.
Этап 4. Установка ведра для сбора
Повесьте ведро на крюк, если вы используете кран старой школы. По конструкции этого крюка видно, что ведро крепится на крюк прямо под краном
Или вставьте свою леску в ведро для сбора. Я использовал то же сверло, чтобы просверлить отверстие, в которое поместится моя леска. Это не было идеальной посадкой, поэтому мне пришлось покачивать сверло, чтобы расширить отверстие. немного
А вот как постучать по кленовому дереву.
Серьезно. Вот и все. Все, что вам нужно сделать сейчас, это дождаться, когда температура станет подходящей и стечет сок. Все остальное сделает дерево.
Вы можете посмотреть это видео, чтобы убедиться в этом:
Конечно, следующим шагом будет превращение сока клена в сироп.
Узнайте, как приготовить кленовый сироп из сока деревьев.
Краткие советы о том, как нарезать клен
- Всегда нарезайте дерево, окружность ствола которого составляет не менее 31 дюйма (или 10 дюймов в диаметре) to stop
- Выберите день, когда вы ожидаете, что погода будет колебаться между 20 и 40 градусами по Фаренгейту
- Пустые ведра будут дуть. Убедитесь, что они плотно прикреплены к крючку, или утяжелите их, если они сидят на земле.
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на несколько вопросов о том, как собирать клен для сиропа.
Как глубоко просверлить летку в кленовом листе?
Идеальная глубина отверстия для метчика из клена для метчика 5/16 дюйма составляет 1,5–2 дюйма (38–51 мм), включая кору. Наиболее рекомендуемая глубина составляет 1,5 дюйма, но есть компромиссы. Глубина 2 дюйма, вероятно, максимизирует объем сока в течение сезона, в то время как глубина 1,5 дюйма может быть более выгодной в течение всего срока службы дерева.
Есть по крайней мере два важных явления, которые влияют на определение идеальной глубины кленовой летки. Более глубокое отверстие создаст большую площадь ткани для забора сока из-за крана, увеличивая потенциальный объем. Однако, как только сезон закончится, это также создаст большую площадь сокопроводящей древесины в последующие годы.
Клен также поставит новые, свежие кольца вокруг этих первоначальных отверстий. Примерно через 18 лет при среднем росте сахарный клен нарастит дополнительные 1,5 дюйма колец нового роста — здоровой, проводящей сок древесины. Нетрудно представить себе дополнительный риск просверлить насквозь хорошую древесину и задеть плохую древесину, по существу испортив урожай из этого крана.
Я рекомендую вам решить, насколько глубоко вы планируете сверлить, прежде чем выйти на улицу, и использовать маркер, чтобы отметить сверло линией, чтобы показать, где вы собираетесь остановиться, чтобы избежать чрезмерного сверления.
вам нужно только просверлить отверстие, которое входит в ствол на 1,5-2 дюймаДля получения дополнительной информации о том, как глубоко просверлить кленовый леток, проверьте:
Bosely, Wade, Perkins, Timothy D., van den Berg, Эбби К. «Влияние глубины нарезки на объем сока, содержание сахара в соке и выход сиропа в условиях высокого вакуума». Дайджест кленового сиропа. Март 2021.
Уилмот, Тимоти. «Как глубоко вы постукиваете?» Сельское хозяйство, Журнал северо-восточного сельского хозяйства. Октябрь 2011 г.
Вы должны сверлить летку прямо или наклонно?
Летка из клена дает одинаковый объем сока и сиропа независимо от того, просверлена ли летка прямо (перпендикулярно) или наклонно (под углом вверх). Это было продемонстрировано в исследовании Исследовательского центра Proctor Maple Университета Вермонта (Perkins and Bosley 2020).
Насколько глубоко вставить кленовый носик в летку
Носик клена считается правильно нарезанным, если он входит примерно на 0,75 дюйма в отверстие диаметром 1,5 дюйма, включая ширину коры. Более глубокое вбивание крана снижает выход сока. Более мелкая установка крана может привести к протечкам или выпадению крана в течение сезона.
Можно ли постучать по клену слишком рано?
Да, клена можно постучать слишком рано. Если вы нажмете слишком рано, вы можете получить меньше сока в течение сезона, потому что в слишком холодные дни сока будет мало или совсем не будет. В то же время летка будет продуктивной только в течение примерно 6-8 недель (приблизительно так. Это просто общее правило), поэтому есть риск, что вы будете использовать драгоценное окно для производства сока в холодные, непродуктивные дни. Вы можете прочитать больше о том, как составить план подрезки клена, здесь. Если вы подстрижете слишком рано в сезон, во многие дни может быть слишком холодно для производства сока.0005
Когда стучать кленами?
Определение подходящего времени для постукивания — один из самых сложных аспектов обучения постукиванию по кленовому дереву, потому что это требует предсказания и удачи. Лучшее время для сбора кленов — это когда ожидается, что температура будет (в основном) около 20 градусов ночью и 40 градусов днем (по Фаренгейту). Узнайте больше о том, когда прикасаться к клену, здесь.
Что читать дальше
Научиться постукивать по кленовому дереву — это только начало этого увлекательного нового хобби, которое вам предстоит изучить. Но научиться собирать кленовый сироп для сиропа — это только первая часть пути. Вам нужно знать правильное время, когда нужно нажать, вам нужно собрать сок, а затем сконцентрировать его в вкусный сироп.
Прочтите следующие статьи, чтобы узнать, что вам нужно знать:
- Кленовый сироп: когда стучать по дереву
- Лучший набор для стружки кленового дерева
- Как приготовить кленовый сироп из сока кленового дерева
- Прочитайте мой журнал/ сводка за 2019 год
- Посмотрите, как прошел сезон 2021 года
- Глоссарий терминов
Выводы о том, как подрезать клен
Я надеюсь, что эта статья помогла предоставить некоторые доказательства, которые придадут вам уверенности в правильности подсочки клена . Но, пожалуйста, не переусердствуйте. Я начал постукивать по деревьям в своих дворах, имея гораздо меньше информации, чем это, и это РАБОТАЛО! Не переживайте по мелочам, не позволяйте страху перед совершенством помешать вам начать это замечательное хобби. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо за прочтение!
Ссылки
Босли, Уэйд, Перкинс, Тимоти Д., ван ден Берг, Эбби К. «Влияние глубины выпуска на объем сока, содержание сахара в соке и выход сиропа в условиях высокого вакуума». Дайджест кленового сиропа. Март 2021 г.
Перкинс, Т. Д., и Боузли, В. Т. «Летки: прямые или наклонные?» Страница Проктора: Новости исследовательского центра Proctor Maple Университета Вермонта. 23 апреля 2020 г.
Уилмот, Тимоти. «Как глубоко вы постукиваете?» Сельское хозяйство, Журнал северо-восточного сельского хозяйства. Октябрь 2011.
Как приготовить кленовый сироп?
Как приготовить кленовый сироп?
Основные шаги по приготовлению чистого кленового сиропа в основном такие же, как и сотни лет назад, когда коренные американцы сначала сделали это, а затем представили его первым иммигрантам из Европы. Простое описание заключается в том, что вы собираете сок сахарного клена и кипятите (выпариваете) его, пока он не достигнет надлежащей густоты для сиропа. Пять шагов от начала до конца: (1) подготовка к сезону; (2) определение КОГДА постучать; (3) определение деревьев, которые нужно обрезать, и их подсочка, (4) сбор сока и его обработка (кипячение/выпаривание); (5) фильтрация, сортировка и упаковка сиропа. Хотя основные этапы остались такими же, как и сотни лет назад, были разработаны новые процессы и технологии, которые повысили производительность и обеспечили неизменно высокое качество сиропа. Но конечным результатом остается та красивая, чудесная на вкус жидкость янтарного цвета, которую мы называем кленовым сиропом. Чтобы получить полное описание пошагового процесса, загрузите Руководство для производителей кленового сиропа из Коннектикута. Вы также можете скачать глоссарий терминов. MSPAC предлагает курс Maple 101 один раз в год. Если вы заинтересованы, свяжитесь с нами.
Подготовка имеет решающее значение . За несколько месяцев до начала короткого сезона кленового сиропа производитель сахара готовился к предстоящему весеннему сезону. Такие задачи, как рубка и раскалывание дров для сахарного цеха, а также протягивание и/или ремонт труб в сахарном кусту, выполнялись за несколько месяцев до этого. Окончательная очистка, тщательный осмотр и даже проверка оборудования – последняя задача сахарных заводов перед началом сезона сиропа. Отсутствие хорошей подготовки часто приводит к неудачному сезону.
Сезон короткий и зависит от погодных условий . Традиционный сезон шугаринга клена в Коннектикуте длится с начала февраля до конца марта, в значительной степени в зависимости от погоды. Морозные ночи и теплые солнечные дни необходимы для того, чтобы сок стекал из клена. Сок представляет собой бесцветную жидкость с легким сладковатым вкусом – около 2% сахара из дерева. Именно тогда, когда производитель сахара предвидит подходящие погодные условия, он/она примет решение коснуться деревьев. После того, как деревья обрезаны, сезон длится 6-8 недель, пока не прекратятся ночные заморозки и не перестанет течь сок или деревья не начнут формировать почки для своих листьев. Настало время сахаропроизводителю тщательно очистить и хранить свое оборудование до следующего сезона шугаринга.
Сахарный клен является основным источником для прослушивания . Наиболее распространенное дерево, которое выбирает производитель сахара, — это сахарный клен, Acer saccharum. Эти деревья растут в северо-восточном квадранте Соединенных Штатов и вокруг канадских Великих озер. Клены, которые выбирает производитель сахара, должны быть не меньше 11 дюймов в диаметре (около 40 лет), чтобы их можно было разрезать.
После того, как деревья постучат, зависит от погоды, когда потечет сок. В конце зимы и весной сок течет по дереву каждый день, но морозные ночи и теплые дни необходимы, чтобы клен давал сок сахародару. В течение дня производитель сахара может проверить, благоприятна ли погода для вытекания сока из дерева. Когда ведра и резервуары для сока содержат сок, пора собирать сок из каждого ведра и резервуара и транспортировать его обратно в сахарный цех. Задача сбора сока может иметь свои проблемы. Может быть трудно собрать сок во время свежего снегопада или когда тающий снег превращает землю в грязь. Низкие температуры могут привести к замерзанию насосов, клапанов, шлангов и муфт. Чтобы ограничить эти препятствия, у подножия сахарного куста строят несколько сахарных заводов, чтобы по трубам сок дерева мог поступать прямо в сахарный цех.
Сбор и переработка сока является важным этапом . Есть два основных метода, используемых для постукивания по дереву. Классический метод ведра и носика и метод трубопровода или трубки. Процедура с использованием метода ведра и носика заключается в том, что в дереве просверливается небольшое неглубокое отверстие, в отверстие вставляется носик, ведро помещается на крюк и прикрепляется крышка для защиты от мусора. Процедура с трубопроводным или трубным методом заключается в том, что в дереве просверливается небольшое неглубокое отверстие, а в свежепросверленное отверстие врезается носик, прикрепленный непосредственно к трубке.
Сок следует выпаривать вскоре после его сбора. Как только сок поступает в сахарный цех, сахаровар должен быстро начать процесс выпаривания скоропортящегося сока. Сок, который не кипятят сразу, может забродить и дать сироп с «неприятным вкусом». Кипячение обычно происходит в серийном испарителе, специально предназначенном для производства кленового сиропа. Испаритель опирается на топку, называемую аркой. Многие арки топятся дровами, в то время как другие используют нефть, а некоторые даже используют природный газ, пропан и даже древесные гранулы.
При необходимости сахаровар будет поддерживать горячий огонь до поздней ночи, а в некоторых случаях и круглосуточно кипятить сок, пока он не испарится. Независимо от того, что используется, процесс один и тот же. Испаряйте воду до тех пор, пока точка кипения концентрата сока не поднимется на 7 ½ ° F выше температуры кипения воды, обычно 212 ° F на уровне моря. Точный удельный вес можно измерить с помощью нескольких устройств, но для обеспечения надлежащей плотности чаще всего используется комбинация термометра и ареометра. Когда сок станет сиропом, его сливают из испарителя. Часто производители предпочитают заканчивать свой сироп на сковороде гораздо меньшего размера, называемой сковородой для финишной обработки. Помимо должной густоты, перед упаковкой сироп должен быть отфильтрован, а также отсортирован по цвету.
Крупные производители используют фильтрацию под высоким давлением для удаления большого процента воды из сока перед его поступлением в испаритель с помощью процесса, называемого обратным осмосом (RO). Этот процесс экономит сахаропроизводителю время и энергию. Сок из дерева в среднем содержит 2% сахара. RO может производить концентрат с содержанием сахара более 12%, уменьшая при этом объем жидкости на 70% и более. Кипячение по-прежнему требуется для приготовления кленового сиропа с содержанием сахара 67%.
Тщательная фильтрация и упаковка обеспечивают высокое качество . Фильтрация может осуществляться с помощью простого шерстяного фильтрующего материала, через который горячий сироп течет самотеком. Или можно использовать фильтр-пресс, продавливая сироп с температурой 200°F (смешанный с диатомовой землей — одобренный FDA фильтрующий материал, который также используется в виноделии) через серию фильтров под давлением. После фильтрации кленовый сироп сортируется по цвету путем сравнения полученного сиропа со стандартным набором для сортировки.